Просмотр полной версии : 100 вопросов по ГВ
Ну, можеет, не 100.. так, 99...
<br>
Про лекарства.
Совместимые с ГВ атнигистамины в природе есть? Что делать, если у мамы не пищевая аллергия - можно ли принимать хлористый кальций, например?
<br>
Совместимые муколитики, т.е. отхарктвающие препараты. Мой любимый АЦЦ нельзя, что делать?
<br>
Совместимые препараты успокаивабще-сердечного плана. Из-за того, что часто использую сальбутамол, колет мотор.Обычно в таких случаях пропиваю курс валокардина. Можно ли? на гем самом никакой толком информации...
<P>
И опять, в сотый раз про увеличение надоев:
<br>
-лактогонные чаи - мимо, на сборы аллергия, крапивы в чистом виде в продаже пока не видела. Боюсь, тоже будет аллергия.
<br>
-прикладываемся часто через час-полчаса, с 9 до сих пор (пол третьего) сосем без остановок. Думаю, я все-таки докормлю сцеженным, сама в это время помассируюсь и поцежусь - детенышу тоже спать надо...
<br>
- совместное спанье - стараемся, но тяжко - Яшке у нас жарко. Если меня укутать ватным одеялом, на меня положить Яшу в спальнике и открыть окно - ему хорошо. А я синею и мелко вибрирую...
<br>
-достаточно пить - эт пожалуйста...
<br>
-молоко - увы, отменить - аллергия есть. Равно как и на орехи :-(...
<br>
Горячий душ и массаж - есть, выполненно. Правда, по-скоренькому - пока детеныш отвлекся на неваляшку и уснул... Бедолага маленький, припинал ее к стенке и сосет за кругляши "рук"...
<br>
Чего я еще забыла? Не нервничать и побольше спать? Хи-хи...Завтра к восьми в садик - с няней гм... "беседовать"...
Вариант действий - принять дозу апилака (от него у меня приходило всегда просто прекрасно), слопать антигистаминов обычных, обычных АЦЦ и т.д., сутки покормить ребенка запасенным замороженным, самой поцедиться. Но это ярый мазохизм... Тем паче, что моих проблем с астмой эти сутки не решат. Ну, пусть даже двое суток - а на большее моих запасов не хватит...
Девочки, скажите, что все будет хорошо... А то чего-то я слегка нос повесила. Сдаваться даже и не думаю, но как-то надо собраться перед боем...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Я не совсем поняла на что аллергия и почему нельзя исключить аллерген? Или это приступ астматический? А что пьешь сейчас? Напиши, я могу поискать насколько это совместимо с ГВ.
чем могу:
1.Антигистамины нельзя, все проникают в молоко. Я пью лошадиные дозы Полифепана(Энтегнина), он хорошо абсорбирует.
2. Точно из муколитиков можно обычный аптечный сироп от кашля( сухая микстура) и муколтин.Раньше я считала их "детскими" и никогда не пользовалась, а тут поняла что ничем не хуже АЦЦ. Также можно купить готовые сборы. №1, №2 - разжижающие, №3, №4 - отхаркивающие. ВСе они нормальны при кормлении, там нет ничего опасного. Только дозу соблюдай, не пей больше чем надо. И если какашки позеленеют у Яшки, не волнуйся.
3.Сердечные-валериана, но в очень маленькой дозе. И следи чтобы не было на ребенка обратного эффекта-возбуждающе. Еще можно пустырника заварить, пару ложек себе, остальное в ванну ребенку. Спать лучше будете.
4.Про увеличение надоев. Почему думаешь что не хватает? Сколько раз в день писает, какает. Если больше 6 раз в день писает, то молока достаточно. А висит на груди, это он как раз кол-во молока увеличивает, гораздо лучше молокоотсоса заметь. Обычно такие висения длительные совпадают с периодами скачка роста резкого: 3 недели, 6 недель, 3 мес, 6 мес. ПО 2 недели вешалка, а потом опять все в норму входит.
Крапива есть почти во всех аптеках. Не знаю где искали, но с ней в Москве точно не проблем.
5. Может открыть окно поменьше и раздеться? Тогда и тебе будет комфортно и ему? Я отказалась от открытого окна в своей комнате именно по этой причине, замерзала жутко. Теперь открываем сильно на кухне и всем хорошо.
Из твоего варианта действий, я бы ВСЕ отменила. АПилак в первые 6 мес кормления точно не надо,проостальнео я написала.
Аллергия на все, блин - в обычной жизни я просто не обращаю внимания, что со смной, и если что - подбиваю кларитинчиком.
Сейчас я принимаю только уголь - что б точно устранить пищевой вариант, и валидол. Все остальное - ингаляторами. Это и хорошо - ребенку точно не попадает, и плохо - прием лишнй раз ингаляторов сразу негативно сказывается на сердце...
Алллергия контаная на пыль - это сложно устранить. Потому что пыль сначала вымыть надо, т.е. с ней, собакой проконтачить. Стрелять вахтеров, которые курят в подъезде, я уже перестала - с тремя дядьками разругалась до того, что отказалась платиь за вахту... и нифига. В общем, два приступа в день есть железно - войти-выйти в подъезд :-(... Из-за того, что не пью антигистамины, как-то их предотвратить не получается.
Сироп от кашля меня давно уже не пронимал. Но попробую.
Валерианы не хватает :-(. Сейчас лопаю валидол, если уж совсем припрет - по три таблэтки в день получается :-(
Про надои - стал писать откровенно меньше - нет "слонячего" паперса. При этом лопать садимся через 15-20 минут. Убаюкивать и искусственно удлинять промежутки я боюсь - как бы хужее не стало. С вечера на балкон спать не клала - он там может и голодный три часа проспать... Ну, и грудь - внезапно пустая, перкратились подтекания. Крапивы нет в ближайшей аптеке - до следующей добираться 40 минут, а мне кормить на улице не очень понравилось. Холодно. И дядьки всякие - сперва подходят с малышом поутипусьничать, а потом шарахаются с непроницаемым выражением лица :-)
Яшка - белый медведь. ПИнгвин. Если форточку закрыть, у него сразу в носе всякие корочки, он похрюкивает и не может заснуть, пока нос не прочищу - каждые 1,5-2 часа. Ну его, лучше мерзнуть... Мы днем открываем балкон, и тогда всем хорошо. А ночью перед балконом спит мерзлявый папа...
Светулька
11.03.2004, 16:43
http://www.detki.de/index.asp?sid=868968891&id=d119
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Посчитала его совместимым, поговорив с педиатром, но это конечно не истина в последней инстанции. И детке тоже его давала месяцев в 10.
Я спасалась от аллергии Фенкаролом. Он, конечно, проникает в молоко, но в очень маленьких количествах.
Малыш может висеть на сиське и не от голода вовсе. Может, нервничает - чувствует мамино состояние. Проходили мы такое.
"Пустая" и не подтекающая грудь? И не пустая она вовсе. Просто так кажется. А подтекать у меня она регулярно перестает - я на это уже и внимание не обращаю, хотя кормлю уже почти полтора года.
Все молокогонные методы - фигня, они действуют тотлько на голову, а никак не на сиську - проверено железно! Один из самых безопасных (мне отлично помогал!!!) - чашка горячего зеленого чая перед кормлением. А сейчас я и грузиться на эту тему перестала. Держитесь!!!
Да, еще. Если молоко нельзя - кальций употребляйте, он, говорят, и аллергию может немного уменьшить, а уж о сохранении зубов и костей маминых и говорить, наверное, не стоит.
Юля и Санька (30.09.02)
Кое-какие положеня мне кажутся более чем спорными... Вот, например, предутренние часы - якобы пролактин лучше вырабатывается у женщины с 3 до 8 утра. Аесли некая счастливая женщина ложится обычно в 3-4 часа и встает в 12? Вероятно, "предутренними" будут часы с 6 до 11, т.е. все-таки, это дело скорее индивидуальное.
И еще - про "правильный захват соска". Во-первых, как-то не нашла я описания того, как именно "правильно" - правильно бывают разные. А во-вторых, тогда с певым у меня вовсе не должно было быть молока - большая частьт кормлений у нас была сцеженным с 5 месяцев и до упора... И приливы молока бывают не только при мысли о ребенке, но и привзгляде на молокоотсос :-)
Хотя сама мысль, что больше молока делается только от больше прикладываний и тщательней сосания - это да, это мысль проверенная.
Могу только посочувствовать. И это сочувствие высказать. Больше ничего увы. А сама страшный аллергик. Но славо Богу без "последствий". Т.е. без астмы. Год "терпела" - пока кормила грудью - ничего не пила из лекарств. Окончание ГВ отметила дозой диазолинчика. Сейчас вот сижу у компа - роняю сопли (сорри за натурализм) на клаву - жду пока таблетка подействует. Потом спать пойду. Мне Вас жалко. Но что посоветовать? Вопрос слишком серьезный для неспециалиста. Перевешивает ли вред от маминых лекарств - вред от исскуственного молока?
ЗЫ А уехать куда-то на съемную дачку хоть на пару месяцев - нереально? Совсем?
Морковка
14.03.2004, 06:36
Мне (в Америке) разрешили Зиртек и Кларитин. Еще разрешили местные гормональные аэрозоли в нос (у меня насморк аллергический). Зиртек с Кларитином я пью иногда, без аэрозолей обхожусь пока. От нервов пью Глицин ( на валерьянку у меня аллергия). Моему сыну хорошо помогал НЕРА-фильт воздушный рядом с кроватью, легкие приступы (когда просто кашлять начинал ночью) совсем проходили когда я фильт включала.
> Яшке у нас жарко. Если меня укутать ватным <br>>одеялом, на меня положить Яшу в спальнике и <br>>открыть окно - ему хорошо. А я синею и <br>>мелко вибрирую...
наш случай - петр при +20 голый покрывался потницей. Так и спал голый (в памперсе, ну максимум, в комбезе тонком), рядом я под пуховым одеялом до ушей. Нормально получилось... Может окно закрыть, а его без спальника?
Пробовали - не лечит. Спальником я называю спальный мешок, хб однослойный - он чуть плотнее фланелевой пеленки. Сейчас еще больше потеплело, так что мы нашли консенсус - я в пижаме и под дмумя одеялами, Яшка в спальнике, окно открыто (узкая створка, т. е. полокна).
Оля, а куда вы Петра летом девали? Я вот подумываю уже купить холодильник с хорошей вентиляцией 8-)
вредна! в некоторых странах даже протзводство её отменили!
тоже, а я ,извините, ни ухом, ни рылом?
Ага! Как побочный эффект - вызывает на след. день небольшое угнетение настроения - так кажется. Если еще учесть от чего её пьют обычно....... ну вобщем смена шила на мыло получается.
Спит беспокойно, часто прикладывается - через 30-40 минут. В пузике слышно бурчание - при избытке тепла, точнее, при недостаточной теплоотдаче густеют кишечные соки. В носике - сухие корки. Потничка на шее... Все это лекго лечится пребыванием на балконе. То есть смотрю - если какая-то неприятность на свежем воздухе проходит - однозначно отношу её к перегреву.
У нас почти все неприятности - включая газики - проходят после 3-4 часов сна на балконе, и возвращаются после сна в моей кровати. То есть у нас в результате "колики" утром. Что, несомненно, легче, чем вечером, но хуже, чем если бы их вообще не было...
У меня оба в аномально жаpкие годы угоpаздили pодиться. Но у нас дача в кpатово в таком лесу, что там не жаpко. Т.е. я даже когда вся москва в дыму задыхалась, ноpовила включить отопление :)).
У меня на ету тему есть любимая истоpия (уже тут пpиводившаяся) от дpуга с яpко выpаженной семитской моpдой... Едет он в електpичке по казанке. А напpотив два подвыпивших pаботяги обсуждают чего ето так много евpеев в етих кpаях... "Евpей - он сосну любит" выдает один из них глубокомысленно :))).
Никто не застрахован от глюков и паранои.. Несчастное голодающее дитятко, которому не хвататет молочка, прибавил за месяц 1100... И вырос на 4 см.
Аллергия... Вот пропылесосила весь дом, перестирала шторы, вымыла полы - день нормально, на следующий день опять надо полы мыть :-(... Да и Гарьке при свежевымытых полах кажется меньше чихается... Похоже, надо включать поломойство в ежедневную программу. Вместо шейпинга - 6 раз набрать-отнести-вымыть-вылить по ведру воды - нагрузка...
А выбросить нафиг шторы и нанять уборщицу к маме с 2 детьми - слабо?(-)
Нда... отсутствие возможности нанять убоpщиц, кухаpок, нянь или еще кого в фоpуме похоже постепенно становится непpеменным поводом ткнуть в ето моpдой :((.
Здесь, похоже, именно тот случай :) Имеется в виду, конечно же, Ришка.
Не совсем так... Ришк4а реально не имеет шанса нанять домработницу. Граждане, это действуительно слишком дорого :-(.. Т.е. я могу это сделать - но отказавшись от платной медицины для детей и меня, например. Я на это не пойду.
Моя мечта о даче - сосны, сосны, сосны... А между ними все заасфальитровать наглухо! Шоб ни один чортов одуванчик не пробился!.. Меня вот на лето зовут в Черноголовку, на озера. Поскольку я теперь еще и безработная - похоже, поеду.
Или шторы, или жалюзи - чего-то на окнах быть должно. Я и так на компе и за телеком бываю чаще ночью - а тут и вовсе придется перейти на ночной образ жизни.
А уборщица - это слишком дорого для нас.
Кгм, а как же наши свекрови и мамы с их любимыми фразами - "я ндцатерых без стиральной машины вырастила!"?...
доблестно пылесосим и пекем оладьи, держа Яшку под мышкой, зато потом есть деньги на платного доктора для дыхалки и для спины. Главное, ребята, сердцем не стареть. Ришка, это как с поездкой на море. Либо ведем здоровый образ жизни, находясь в здоровом месте, либо сидим в Москве, нюхаем смог, зато под боком любимая больница...
500 р. в неделю есть (теперь :)) даже у тебя.
*Кгм, а как же наши свекрови и мамы с их любимыми *фразами - "я ндцатерых без стиральной машины *вырастила!"?...
Вот где собака-то порылась... Так если у этих надцатерых теперь астма с дерматитом, чего ж им теперь, загибаться раньше времени, ради того, чтобы не опозорить славные деяния собственных предков на ниве домашнего хозяйства?
Матушка моя обещала посмотреть пижамку на рост 110 на нашем рынке. Если чего приличное найдет, то купит.
Да нафига - домработницу! Только уборщицу - для влажной уборки пыли и ВСЁ! неквалифицированную и недорогую! Это ж не бельё гладить - ничего не испортят.
Ой, может, лучше не надо?..
Как ты там, жива еще? Горшок еще актуален? Завтра Гарьку сдаем в сад, теоритически я могу смотаться в Mothercare. Тогда сдача горшка будет перед самолетом.
Уборка стоит от 2$ в час. Уборка всего дома у меня заняла 5 часов. Хорошо, пусть 4 часа. 3 раза в неделю. Приблизительно 120$ в месяц. Нету лишних.
Кроме того, если не 3 раза в неделю, а один, то у тебя освобождается выходной, в остальные уборки ты ловишь меньше пыли, и денег надо не так много.
Насчет остального лови мыл.
А почему в первые 6 мес нельзя АПИЛАК?
Честно предупреждаю - пространство между соснами там не заасфальтировано. И одуванчики - растут...
Риш, а че так дорого, у меня и за 500 руб согласны столько же убираться (правда у нее все дни расписаны), но у нас еще 2 пары знакомых наняли за те же деньги. Какие 120 $? мне тоже их было бы жалко...
500 рублей за что? За уборку? И у вас - это где?
У мужа тоже нету. Он сейчас, как советский инжинер, живет на одну зарплату - Алекс в глубокой заморозке (обещал, правда, к апрелю растаять), у Миши проект сдан, больше пока никого на горизонте. Переводить прогу за 120 в неделю на двоих я их с Николаевым отговорила - сказада, они на пиво больше потратят.
Вообще я уже близка к мысли таки найти бодрую тетю... Вот доведу дом до состояния, когда ее звать не стыдно - чтоб хоть первый раз не краснеть...
в Москве,а дама из Подмосковья ездит, там она еще дешевле, руб 300 кажется. и это за 5 часов уборки полной в квартире, так что стоит тебе поискать...
Nastya K
24.03.2004, 18:58
Можно задать вопрос консультанту - Галине Пруговой. Она консультирует в двух местах <a href=http://sibmama.info/forum/viewforum.php?f=38> на сибмаме</a> и <a href=http://mamaska.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&viewcat=4>на мамаське </a>
Неунывайка
25.03.2004, 17:54
Извиняюсь, что влезаю. Ко мне раз в неделю приходит уборщица. Она - подруга моей подруги. Убирает очень качественно. Без неё я бы пропала. Она ищет дополнительную работу. Ей нужны деньги. Если интерсно - пиши.
.
"Мыло, сестра, мыло!" Адрес давайте :-) (-)
Неунывайка
26.03.2004, 11:48
oz74@mail.ru. Если не сразу отвечу - не обижайся, почти нет времени подходить к компу. Оксана.