Просмотр полной версии : как повести ТАКОЙ разговор? и надо ли?
неместная
11.03.2004, 13:52
Ситуация, собсно, такая. У меня есть друг. Или как бы его назвать... В общем-то он друг, но бывает что мы с ним с спим:-) чисто по дружески. Потому что нам обоим просто доставляет удовольствие.
Ессно, предохраняюсь. Использую ОК. И все думаю: а если вдруг залечу? что тогда? о более серьезным отношениях с ним речи даже не идет - у него в другой стране жена и взрослый ребенок, я на место его жены не претендую. Никакой любви между нами нет - есть двухлетняя дружба и год сексуальных отношений, есть интересное общение, общие интересы, просто симпатия, ненавязчивое общение, в чем-то - нежность, в чем-то - привязанность. Но не любовь. И о развитии отношений нет даже речи - никому из нас это не надо.
Но мысль в голове засела... Что будет, если забеременею? Ему ребенок не нужен (по ряду причин, и я его понимаю). Мне... Не сейчас и не в такой ситуации. Значит, аборт. Стоит ли с ним поговорить о том, что мне в этом случае нужна будет хотя бы чисто финансовая помощь? Или вообще об этом не говорить?
Гипотетически все это, потому что ОК вроде никогда не подводили, но... мысль-то из головы не выкинешь.
Напоминает притчу, о рыдающей девушке, смысл в том, что она плачет по сыночку, который родится, вырастет, пойдет за водой и утонет. Естессно, не надо никаких разговоров. Проблемы решают по мере их поступления. Вы предохраняетесь, ну если так все равно страшно, добавьте презерватив в опасные дни, я уж не знаю... но разговор, я считаю ни к чему.
А что есть почва подозревать, что он окажется непорядочным, слиняет и даже денег не даст? Нахрен тогда такой друг.
неместная
11.03.2004, 14:08
ПРосто я боюсь неловкости этой ситуации. Как-то не приходилось никогда просить его о помощи. Да и в общем-то какие у него обязательства... Никаких. Мы не строим планов на будущее.
А человек он очень порядочный.
Настолько, что я очень боюсь, как бы вообще моя случайная беременность (ттт) не ухудшила его отношения с семьей. Нафиг мне это...
Мне тоже кажется,такой разговор не нужен. Во-первых,может всю охоту у Вашего друга с Вами встречаться отбить (если никто никому ничего не должен,нафига ему осложнения,пусть и потенциальные),а во-вторых,решайте проблемы по мере их поступления :-)
Естественно,это всё при наличии действительно таких ни к чему необязывающих отношений,как Вы описали..
Елена Д-ова
11.03.2004, 14:12
Ну, вот так вот однажды в лоб и спросить: "А если я всё-таки залечу -- что делать будем?" И послушать, чего скажет. Но тут нужно быть готовой действительно к _любому_ ответу. И заранее выторговывать какую-то финансовую помощь я бу не стала...
Да перестаньте. Если есть и интерес, и уважение, и симпатия, и дружба, то вряд ли есть запретные темы. И сомневаюсь, что подобный разговор ухудшит отношения, если все так хорошо. Почему бы не задать вопрос? Что Вы теряете? По моему лишь приобретете... Информацию... Реакцию... Я бы как-нибудь подкинула ему вопросик, без пытливого блеска в глазах, а как бы шутя. Каждый поймет, что в каждой шутке, есть только доля шутки...
Научитесь отвечать за свои поступки самостоятельно. Если уж Вы имеете смелость спать с мужчиной, то будьте готовы к последствиям независимо от того, как поведет себя он. Если секс ни к чему не обязывает в плане продолжения отношений, то что вдруг он должен обязывать к материальным выплатам?
копейки ! о чем тут говорить... фигово может получиться если вы вдруг решите сохранить ребенка, что межу прочим, не исключено.
Только желательно спросить с оговоркой, что ничего еще не случилось. А то есть риск не отходя от кассы получить хладный труп :)
Елена Д-ова
12.03.2004, 10:01
Безусловно, с оговорокой:-)
Пустой разговор, который вам наверняка ничего, кроме расстройства не принесет.
А что такого странного в таком вопросе с вашей стороны, особенно если вы друзья. Конечно, понятно, что мужчины меньше думают последствиях, чем женщины. Но лг ведь не вчера на свет появился- все прекрасно понимает.И я думаю, что если у вас такая мысль возникла, то у него тоже возникала- но он предпочитает не заводить разговора первым. Вроде как без причины заводить...Да, у вас тоже сейчас нет повода волноваться. НО ВЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ - причем пишите- что это главнее. А друзьям- мужчинам девушки бывают расказывают даже больше, чем своим любовникам, советуются...Просто если вдруг вы окажитесь беременна и постфактум сообщите это ему- надо быть готовой ко всему, к непредсказуеиоиу. Вдруг он предложит аборт. Тогда у вас могут испортиться отношения и даже разорваться.Это же эмоции.Все мы видим своих избранников благородными. Он, ваш друг совсем не обязан хотеть ребенка от вас.Вот и поговорите начистоту, чтобы не было "вдруг" и "неожтданно". По крайней мере он тоже бдет иметь в виду, что от него тоже ждут предохранения...извините если косноязычно изъясняюсь. Я хочу сказать, что если выяснится при разговоре, что он категорически против- то пусть сам тоже предохраняется.
Этот разговор должен быть построен вами так, чтобы он не решил, что вы решили завести ребенка, всерьез решили. Как думаете сами- так и спросите, в конце концов если вы друзья- это не испортит ваших отношений, а если нет-...то все ясно станет.
Елена Д-ова
12.03.2004, 11:13
Меня вот тоже удивляло всегда, как можно не обсудить этот вопрос заранее, "на берегу", так сказать.А потом, по факту, начинать париться: "Я думала, что огн так обрадуется. А он не радуется, что мне теперь делать?!!!" Совершенно нормальный и еобходимый, по-моему, разговор.
Ну если поводов подозревать нет плюс он такой порядочный, то по моему вы будете сами выглядеть непорядочно и глупо, если начнете разговор на тему - а ты мне денег на аборт дашь если я залечу? Ну это ж просто смешно. Заранее денежки отбить себе :-) Наслаждайтесь теми отношениями какие есть. Нифиг их портить разговорами про потенциальные аборты и их финансирование.
Да автор же не хочет заводить ребенка и никого им радовать тоже. Там же другие отношения - никакого совместного будущего они не планируют. Одно дело обсуждать такие вещи с постоянным БФ, другое - с приятелем, с которым иногда спишь. Просто ситуацию надо контролировать, быть умной и отдавать себе полный отчет в том, с кем ты спишь и насколько этот человек порядочный. А не кидаться на всех с вопросами - а если я попаду под машину, ты мне дашь денег на больницу? :-) Нормальный человек и без предаврительной договоренности в беде не бросит, а с козла хоть расписку бери - толку мало :-)
Так легко вступить на зыбкую почву различных для разных людей умолчаний и в критической ситуации с удивлением открыть для себя это отличие. Может, лучше по-детски не надеятся на "порядочность", "настоящего друга", "надежного мужчину" или на что еще, а по-взрослому обсудить?
Елена Д-ова
12.03.2004, 12:32
Угу, а потом начинаются эти "он думал, что я думаю, что думал он -- я сплю" Оно надо, это "чтение мыслей на расстоянии"? Что мешает _заранее_ выяснить мнение партнера по однйо из важнейших жизненных проблем? Тем паче, что стропроцентной гарантии не дает ни одно противозачаточное средство.
сразу расставлять, недвусмысленно проговаривая, что ждут друг от друга. Но в ситуации автора я не поняла, почему она хочет получить какую-то компенсацию или пособие. детей она не собирается и не хочет иметь от этого человека. Т.е. в ситуации залета, опять же судя по настроенности автора, выход один - аборт. А в чем проблема самой оплатить аборт? Или настолько плоха ее финансовая ситуация? Тогда, наверное, есть смысл заранее договориться с партнером: расходы на аобрт 50/50 или 100% он оплачивает.
Елена Д-ова
12.03.2004, 12:54
Не, заранее говорить о деньгах, по-моему, не стоит. Но выяснить варианты развтия событий - надо.
Да со стороны автора просто наблюдается обычное для многих женщин лукавство. Говорится "мы просто друзья", а на деле идут размышления о развитии отношений в более серьезном ключе. Отсюда и проблемы. :)
личный опыт
12.03.2004, 13:25
Спросила однажды. Причем все как тут советовали, товарищ знал, что еще ничего не случилось. Товарищ ответил, что надо предохраняться...
Полностью согласна с этим. Друг...друг.С друзьями не спят все же. Это просто мужчина приятный во всех отношениях:0)
Ответ исчерпывающий. Беременность в его планы не входила никак, если вы не поняли. Из тактичности, видимо, это явно не было сказано.
неместная
12.03.2004, 14:33
неинтересно. Если бы это было 10 лет назад - может быть. А сейчас - оба мы довольно взрослые люди, со свомим привычками и закидонами, и вместе мы не уживемся однозначно. А вот встречи пару раз в неделю или реже никого не напрягают.
В целом же (всем) - за советы спасибо.
Наверное, тему можно закрыть.
Я бы поговорила. У меня например были прохожие отношения. так там товарищ сказал - давай если ты забеременеешь, то будешь рожать, я ребенка усыновлю. Т.е.останусь с женой, но и этого ребенка признаю и буду помогать. Хорошая позиция :-) Типа, гарем ты разведешь... Я конечно свое мнение высказала и мне кажется всегда надо знать мнение друг друга по таким вопросам.
.
личный опыт
14.03.2004, 15:40
Явно тоже было сказано, что детей не хочет. Но вопрос-то был о том, что будем делать, если предохранение не сработает. Беременность иногда случается даже тогда, когда не входит вообще в ничьи планы.
Нормально вы так рассуждаете!!!Секс не обязывает в плане продолжения отношений их ОБОИХ, а к материальным выплатам ЕЕ обязывает(ей-то придется платить за аборт ттт),а ЕГО получается нет.Как-то странно!