Просмотр полной версии : как повести ТАКОЙ разговор? и надо ли?

неместная
11.03.2004, 13:52
Ситуация, собсно, такая. У меня есть друг. Или как бы его назвать... В общем-то он друг, но бывает что мы с ним с спим:-) чисто по дружески. Потому что нам обоим просто доставляет удовольствие.
Ессно, предохраняюсь. Использую ОК. И все думаю: а если вдруг залечу? что тогда? о более серьезным отношениях с ним речи даже не идет - у него в другой стране жена и взрослый ребенок, я на место его жены не претендую. Никакой любви между нами нет - есть двухлетняя дружба и год сексуальных отношений, есть интересное общение, общие интересы, просто симпатия, ненавязчивое общение, в чем-то - нежность, в чем-то - привязанность. Но не любовь. И о развитии отношений нет даже речи - никому из нас это не надо.
Но мысль в голове засела... Что будет, если забеременею? Ему ребенок не нужен (по ряду причин, и я его понимаю). Мне... Не сейчас и не в такой ситуации. Значит, аборт. Стоит ли с ним поговорить о том, что мне в этом случае нужна будет хотя бы чисто финансовая помощь? Или вообще об этом не говорить?
Гипотетически все это, потому что ОК вроде никогда не подводили, но... мысль-то из головы не выкинешь.

Люба
11.03.2004, 14:03
Напоминает притчу, о рыдающей девушке, смысл в том, что она плачет по сыночку, который родится, вырастет, пойдет за водой и утонет. Естессно, не надо никаких разговоров. Проблемы решают по мере их поступления. Вы предохраняетесь, ну если так все равно страшно, добавьте презерватив в опасные дни, я уж не знаю... но разговор, я считаю ни к чему.

Шапка
11.03.2004, 14:04
А что есть почва подозревать, что он окажется непорядочным, слиняет и даже денег не даст? Нахрен тогда такой друг.

неместная
11.03.2004, 14:08
ПРосто я боюсь неловкости этой ситуации. Как-то не приходилось никогда просить его о помощи. Да и в общем-то какие у него обязательства... Никаких. Мы не строим планов на будущее.
А человек он очень порядочный.
Настолько, что я очень боюсь, как бы вообще моя случайная беременность (ттт) не ухудшила его отношения с семьей. Нафиг мне это...

Чика
11.03.2004, 14:09
Мне тоже кажется,такой разговор не нужен. Во-первых,может всю охоту у Вашего друга с Вами встречаться отбить (если никто никому ничего не должен,нафига ему осложнения,пусть и потенциальные),а во-вторых,решайте проблемы по мере их поступления :-)
Естественно,это всё при наличии действительно таких ни к чему необязывающих отношений,как Вы описали..

Елена Д-ова
11.03.2004, 14:12
Ну, вот так вот однажды в лоб и спросить: "А если я всё-таки залечу -- что делать будем?" И послушать, чего скажет. Но тут нужно быть готовой действительно к _любому_ ответу. И заранее выторговывать какую-то финансовую помощь я бу не стала...

Marinka
11.03.2004, 21:27
Да перестаньте. Если есть и интерес, и уважение, и симпатия, и дружба, то вряд ли есть запретные темы. И сомневаюсь, что подобный разговор ухудшит отношения, если все так хорошо. Почему бы не задать вопрос? Что Вы теряете? По моему лишь приобретете... Информацию... Реакцию... Я бы как-нибудь подкинула ему вопросик, без пытливого блеска в глазах, а как бы шутя. Каждый поймет, что в каждой шутке, есть только доля шутки...

Натали
12.03.2004, 07:07
Научитесь отвечать за свои поступки самостоятельно. Если уж Вы имеете смелость спать с мужчиной, то будьте готовы к последствиям независимо от того, как поведет себя он. Если секс ни к чему не обязывает в плане продолжения отношений, то что вдруг он должен обязывать к материальным выплатам?

-
12.03.2004, 08:00
копейки ! о чем тут говорить... фигово может получиться если вы вдруг решите сохранить ребенка, что межу прочим, не исключено.

Злыдень
12.03.2004, 09:51
Только желательно спросить с оговоркой, что ничего еще не случилось. А то есть риск не отходя от кассы получить хладный труп :)

Елена Д-ова
12.03.2004, 10:01
Безусловно, с оговорокой:-)

Ордынка
12.03.2004, 10:37
Пустой разговор, который вам наверняка ничего, кроме расстройства не принесет.

Май
12.03.2004, 10:54
А что такого странного в таком вопросе с вашей стороны, особенно если вы друзья. Конечно, понятно, что мужчины меньше думают последствиях, чем женщины. Но лг ведь не вчера на свет появился- все прекрасно понимает.И я думаю, что если у вас такая мысль возникла, то у него тоже возникала- но он предпочитает не заводить разговора первым. Вроде как без причины заводить...Да, у вас тоже сейчас нет повода волноваться. НО ВЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ - причем пишите- что это главнее. А друзьям- мужчинам девушки бывают расказывают даже больше, чем своим любовникам, советуются...Просто если вдруг вы окажитесь беременна и постфактум сообщите это ему- надо быть готовой ко всему, к непредсказуеиоиу. Вдруг он предложит аборт. Тогда у вас могут испортиться отношения и даже разорваться.Это же эмоции.Все мы видим своих избранников благородными. Он, ваш друг совсем не обязан хотеть ребенка от вас.Вот и поговорите начистоту, чтобы не было "вдруг" и "неожтданно". По крайней мере он тоже бдет иметь в виду, что от него тоже ждут предохранения...извините если косноязычно изъясняюсь. Я хочу сказать, что если выяснится при разговоре, что он категорически против- то пусть сам тоже предохраняется.

Этот разговор должен быть построен вами так, чтобы он не решил, что вы решили завести ребенка, всерьез решили. Как думаете сами- так и спросите, в конце концов если вы друзья- это не испортит ваших отношений, а если нет-...то все ясно станет.

Елена Д-ова
12.03.2004, 11:13
Меня вот тоже удивляло всегда, как можно не обсудить этот вопрос заранее, "на берегу", так сказать.А потом, по факту, начинать париться: "Я думала, что огн так обрадуется. А он не радуется, что мне теперь делать?!!!" Совершенно нормальный и еобходимый, по-моему, разговор.

Шапка
12.03.2004, 11:18
Ну если поводов подозревать нет плюс он такой порядочный, то по моему вы будете сами выглядеть непорядочно и глупо, если начнете разговор на тему - а ты мне денег на аборт дашь если я залечу? Ну это ж просто смешно. Заранее денежки отбить себе :-) Наслаждайтесь теми отношениями какие есть. Нифиг их портить разговорами про потенциальные аборты и их финансирование.

Шапка
12.03.2004, 11:26
Да автор же не хочет заводить ребенка и никого им радовать тоже. Там же другие отношения - никакого совместного будущего они не планируют. Одно дело обсуждать такие вещи с постоянным БФ, другое - с приятелем, с которым иногда спишь. Просто ситуацию надо контролировать, быть умной и отдавать себе полный отчет в том, с кем ты спишь и насколько этот человек порядочный. А не кидаться на всех с вопросами - а если я попаду под машину, ты мне дашь денег на больницу? :-) Нормальный человек и без предаврительной договоренности в беде не бросит, а с козла хоть расписку бери - толку мало :-)

Злыдень
12.03.2004, 11:53
Так легко вступить на зыбкую почву различных для разных людей умолчаний и в критической ситуации с удивлением открыть для себя это отличие. Может, лучше по-детски не надеятся на "порядочность", "настоящего друга", "надежного мужчину" или на что еще, а по-взрослому обсудить?

Елена Д-ова
12.03.2004, 12:32
Угу, а потом начинаются эти "он думал, что я думаю, что думал он -- я сплю" Оно надо, это "чтение мыслей на расстоянии"? Что мешает _заранее_ выяснить мнение партнера по однйо из важнейших жизненных проблем? Тем паче, что стропроцентной гарантии не дает ни одно противозачаточное средство.

Lora
12.03.2004, 12:49
сразу расставлять, недвусмысленно проговаривая, что ждут друг от друга. Но в ситуации автора я не поняла, почему она хочет получить какую-то компенсацию или пособие. детей она не собирается и не хочет иметь от этого человека. Т.е. в ситуации залета, опять же судя по настроенности автора, выход один - аборт. А в чем проблема самой оплатить аборт? Или настолько плоха ее финансовая ситуация? Тогда, наверное, есть смысл заранее договориться с партнером: расходы на аобрт 50/50 или 100% он оплачивает.

Елена Д-ова
12.03.2004, 12:54
Не, заранее говорить о деньгах, по-моему, не стоит. Но выяснить варианты развтия событий - надо.

Злыдень
12.03.2004, 13:18
Да со стороны автора просто наблюдается обычное для многих женщин лукавство. Говорится "мы просто друзья", а на деле идут размышления о развитии отношений в более серьезном ключе. Отсюда и проблемы. :)

личный опыт
12.03.2004, 13:25
Спросила однажды. Причем все как тут советовали, товарищ знал, что еще ничего не случилось. Товарищ ответил, что надо предохраняться...

Май
12.03.2004, 14:05
Полностью согласна с этим. Друг...друг.С друзьями не спят все же. Это просто мужчина приятный во всех отношениях:0)

Злыдень
12.03.2004, 14:20
Ответ исчерпывающий. Беременность в его планы не входила никак, если вы не поняли. Из тактичности, видимо, это явно не было сказано.

неместная
12.03.2004, 14:33
неинтересно. Если бы это было 10 лет назад - может быть. А сейчас - оба мы довольно взрослые люди, со свомим привычками и закидонами, и вместе мы не уживемся однозначно. А вот встречи пару раз в неделю или реже никого не напрягают.

В целом же (всем) - за советы спасибо.
Наверное, тему можно закрыть.

Дашелка
12.03.2004, 16:11
Я бы поговорила. У меня например были прохожие отношения. так там товарищ сказал - давай если ты забеременеешь, то будешь рожать, я ребенка усыновлю. Т.е.останусь с женой, но и этого ребенка признаю и буду помогать. Хорошая позиция :-) Типа, гарем ты разведешь... Я конечно свое мнение высказала и мне кажется всегда надо знать мнение друг друга по таким вопросам.

.
личный опыт
14.03.2004, 15:40
Явно тоже было сказано, что детей не хочет. Но вопрос-то был о том, что будем делать, если предохранение не сработает. Беременность иногда случается даже тогда, когда не входит вообще в ничьи планы.

Amali@
14.03.2004, 16:02
Нормально вы так рассуждаете!!!Секс не обязывает в плане продолжения отношений их ОБОИХ, а к материальным выплатам ЕЕ обязывает(ей-то придется платить за аборт ттт),а ЕГО получается нет.Как-то странно!