Просмотр полной версии : чем нашпиговать "макаронные трубки"?


kiss
11.03.2004, 15:37
купила полгода назад такие трубочки в коробке из пресного теста, из которого макароны делают. Думала, уже нафаршированы. Оказалось, пустые, сухие и надо готовить :) Ужас!! Подскажите, че туда засунуть и как запечь, чтобы вкусно было. А то пропадает продукт. И коробка место занимает :)

Шапка
11.03.2004, 16:58
Канеллони что ли? Я делаю так: мясной соус типа болонез (пережать фарш на раст. масле, добавить протертых помидоров и\или томатную пасту но чтобы было не очень жидко, чесночка, потушить полчасика, травки добавить разные итальянские (орегано, базилик, майоран и др), посолить-поперчить. Насувать в полу-отваренные и промытые холодной водой канеллони, уложить в форму для запекания, залить остатками томатно-мясного соуса, сверху сыром посыпать или если не лень возиться - соусом бешамель и запекать в духовке до зарумянивания. Однако на моем опыте эти трубочки рвутся как сволочи, поэтому я в один прекрасный момент плюнула их фаршировать - я их отвариваю, промываю, разрываю по линии уже имеющегося разрыва и вместо фарширования делаю типа лазаньи - то есть тот же соус и разорванные канеллони укладывать слоями в форму для запекания (квадратики теста должны перекрывать друг дружку). Сверху опять же сыр или бешамель. Или и то и другое. Несколько слоев. Сделайте сразу со всеми канеллонями - форму возьмите побольше - избавитесь от объемной коробки, а что не съедите - заморозите. Отлично замораживается.

Т@ня
11.03.2004, 19:22
А я почему то ничего не готовлю заранее,а беру и каннеллони сухие,и фарш(только делаю его понежнее,чем например на котлеты)сырой.Начиняю им каннеллони,укладываю рядами в форму,заливаю смесью из сл.масла,майонеза,водички,а сверху побольше натертого сыра.И в духовку.Быстро,просто и вкусно.

Clover
11.03.2004, 20:14
Я гораздо проще делаю. Сырой фарш мешаю с рубленым луком, чесноком, солью и специями (я орегано кладу, черный перец и иногда сушеный укроп). Набиваю сырым фаршем сырые (сухие) канеллони, кладу в форму в один слой, заливаю томатной пастой слегка разведенной водой, посыпаю тертым сыром и в духовку. Получается очень вкусно.
Еще канеллони делают с творожной начинкой, но тут я пропорций и порядка приготовления не знаю - я не фанат творога с макаронами.

Marinka
11.03.2004, 20:44
Ты меня шокируешь своими умениями.. )))) и я комплексую ))))

Птах
11.03.2004, 23:30
Без мяса. Сыр Маскарпоне смешиваете с чем угодно (тертые кабачки, протертый через сито шпинат, мелко нарезаныые перцы и проч), набиваете смесью канелони(е?) и как в предыдущих рецептах - в форму в один слой, сверху любой соус и под конец сыр (я сыплю, когда почти готово, чтоб он только расплавиться успел). Если надо с мясом, то посыпаю все то же самое тонко нарезанным беконом, а потом уже соусом (не солю, т.к. все соусы уже соленые, но я люблю мало соли, точнее не люблю, но считаю нужным и отчаянно насаждаю в еде в семье и отрываюсь на соленом в гостях - но это уже не про канелоне)

kuku
12.03.2004, 00:10
Так они потому и рвутся, что полуотваренные :)). Правда-правда, я так в первый раз мучилась, да еще и не запихнешь начинку в мягкие. С тех пор фарширую только сухие - соус пожиже сверху налить (тот же бешамель) и они отлично до готовности в духовке проварятся.

Шапка
12.03.2004, 01:50
Хм. никогда не верь надписям на коробке!

Анука
12.03.2004, 08:43
А я и для лазаньи никогда пластины не отвариваю. Прочла недавно здесь же рецепт, в котором эти пластины предварительно отваривают.

Irian
12.03.2004, 09:23
И я не отвариваю. У меня даже на коробке пластин лазаньи написано сухими класть.
Ирина и Миха (16.08.02)

kuku
12.03.2004, 11:00
Так быстpее. Отваpить + начинку уже пpиготовить - сложить и чуть запечь - пpосто такой ваpиант чуть быстpее (по общему вpемени, зато тpуда больше). Но запpосто можно не ваpить.

kiss
12.03.2004, 12:16
все рецептики скопировала, буду пробовать. Вот только формы нет. Можно на противень положить или в кастрюлю в один слой? Или пригорит?

Табби
12.03.2004, 13:01
А я отвариваю, независимо от рецепта, потому что не выношу пасту al dente. А неотваренные они никогда не пропекаются до нужной мне кондиции.

Шапка
12.03.2004, 13:23
Надо что то глубокое, типа сковородки, чтобы соусом залить, а то суховато может получиться. Можно в принципе и не в один слой, мне кажется. Просто площади сырной корочки будет меньше на каждую каннелонину во столько раз, сколько слоев положите:-)

Анука
12.03.2004, 15:12
Спасибо за совет.

Иголка
12.03.2004, 19:21
А у меня, если пластины лазаньи сухими класть, то они в духовке коробятся и поверхность у неё получается не ровная = не красивая.

Evita
13.03.2004, 23:17
Мало соуса(бешамель) значит наливаете.

Иголка
16.03.2004, 03:10
Спасибо за совет. Попробую.

.
Cloud9
16.03.2004, 21:57
Точно, они мин за 20-25 отлично "доходят" на маленьком огне.

Cloud9
16.03.2004, 22:01
Круто.Хочу овощные. У меня дальше мясного фарша фантазии не хватило. аж слюнки потекли.