Просмотр полной версии : Зимние малыши 2004
Наболтали много уже! Пора перебираться в новый топик.
Всем малышам и их мамам радостного весеннего настроения! Весна идет, весне - дорогу! :-)
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Весна - эт точно... Яшка бунтует, теплые уличные комбезы отвергает - говорит, жарко ему там. Спит сейчас на балконе в плотном х/б комбезе, носках и шапочке - тоже ближе к чепчику, чем к уличной шапке. Заставил расконсервировать окно и спать с открытой фрамугой - иначе его всю ночь колбасило... Как я летом буду жить с этим пынгвиняткой?.. класть его на ночь в холодильник?!
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Это мы плавали. Во-первых, в желании ребенка спать исключительно на маме нет ничег криминального. Вообще-то, если вдуматься, то по задумке природы - там ему самое место - только близость мамы защитит его и от хищников, и от голодной смерти. Здоровые инстинсты здорового зверя требуют присутвсия мамы рядом. Можно делать так - если у вас снимается стенка - опустить ее полностью, положить свои руки на матрас, на них угнездивается детеныш, потом руки из-под него извлекаются, стенка поднимается - и детеныш спит в кровати. Если это не работате - ничего страшного, укладываем в родительской. Никакого вреда от этого не будет, кроме пользы. С точки зрения психологов - если интересно, могу распеть подробнее - детенышу там нужно находиться хотябы раз в неделю.
Проблемное засыпание вполне может быть вызванно неврологическими проблемами. А они, в сою очередь, могут расти или из родов-беременности (это тогда называется пренатальная энцефолопатия - т.е. "чего-то незначительное с головой в родах или до ни и сразу после них", в переводе н русский), или быть вызванно уже особенностями жизни. Мне кажется, если б у меня был рефлюкс и вечная изжога, я б тоже плохо засыпала...
В общем, мое мнение - просто няньчить, и усе. Что бы это ни было, "вылечить" беспокойного ребенка, не нанося ему вреда, невозможно. Можно организовать быт так, что б его "особенности" не мешали вам жить.
Наташ, а у тебя Серзов нет? Почитай там про "ребенка с высоким уровнем потребностей" - ваш случай, по-моему.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Ой,нагулялись по МЕГЕ,5 часов бродили маме подарки искали,ничего выдержали нормально и с таким интересом все разглядывали,всем улыбались.
В воскресенье принимаю поздравления,маме 24;))
У какая ты у нас еще мелкая :-) а поздравлений жди до воскресенья!
Опять проблема. Такое чувство, что ребенок давится чем-то. На секунду останавливается дыхание и он иногда закашливается.
Грешу на слюни. Может ли быть такое, что он не знает, как их глотать? Ой :((
Наташ, он просто может не успевать проглатывать. у моей частенько такое бывает, особенно, когда из груди хлещет... попробуйте либо другую соску (с меньшим потоком), либо бутылочку держать под меньшим градусом.
а насчет сна - поддержу Ришку. и вообще, слушай свое сердце! и малышкины потребности! чем раньше дитя придет в родительскую кровать, тем быстрее и менее проблематично из нее выползет. мама для него единственное, что обеспечивает безопасность и умиротворение. так что плевать на уборку, глажку, стирку и т.д. единственное, сложно со старшим, наверное... держись!
Мария
У нас тоже такое есть :-( и когда захлебывается - задерживает дыхание это я хоть логически понимаю и вытаскиваю сосок как вижу это. Но последнее время задерживает дыхание не только когда ест. Слюни у нас тоже появились. они это или нет не знаю.
Еще он у нас последнее время периодически дышит как бы похрюкивая, как будто нос полу-заложен ("полу" так как все таки он им дышит). Не знаю что и делать, нос прочищать? а как? я пыталась молоком своим и водой, он чихал немножко и все равно хрюкает :-( поросенка такая. нырять в ванной пока не рискуем, тренировки еще не дошли, но идут.
Еще мы стали опять срыгивать сильно, иногда просто фонтаном, иногда неперевареное молоко, иногда творожистое перевареное (это меньше).
К врачу в среду, до среды смотрим что будет происходить, набираем статистику.
Еще как оказалось Темка лежа на брюхе голову держит. И довольно долго, я успела посмотреть на него несколько раз, понять спросонья что это, позвать мужа из комнаты и он тоже успел посмотреть. Потом только он голова упала носом. Блин, точно у нас какой-нить тонус :-( нам 5,5 недель.
Еще вот спали не спокойно, махал руками, теребил свою моську, лез руками в глаза (это все спя). Может у него моська чешется? Тоже ждем до среды и смотрим на моськину кожу, она у нас каждый день меняется.
Tashulya
13.03.2004, 20:08
Мой тоже все время руками машет. И просыпается от этого - по мордахе себя поколотит - и готово дело - проснулся :(
Tashulya
13.03.2004, 20:14
Ребенок что-то мало спит. Просыпается около 9, час-полтора гуляет. За это время подмываем попу, моем глазки, мажем маслом все складочки. Смотрим на игрушки и даем маме умыться и поесть. В 10-10:30 закладываемся поспать минут на 40. И это практически весь дневной сон. Если мы не идем гулять, то ребенок спит раза 3 по 20-30 минут максимум. Если гуляем, то может проспать часа полтора, не больше. Все остальное время ребенок хочет или сидеть на ручках или чтобы мама его развлекала. В результате - дом толком не убран, еду приготовить некогда :(
И на ночь этот поросенок укладывается не раньше 12, когда у меня самой уже слипаются глаза.
Интересно, если я выпью снотворное, то на него это как подействует?..
голову держат, а вам как раз уже месяц и есть:-).
Наш тоже ручками машет, и пугает себя таким образом:-(. А пеленаться не дает, сразу скандал.
скоро он кончится, и малыш опять будет нормально спать.
Не, не когда ест. Когда кушает - это понятно. А просто захлебывается как бы. При этом и дыхание задерживается и звук издается горлом ужасный. Я тихо паникую и наблюдаю.Надеюсь, что это просто привыкание глотать свои слюнки.
ИЛИ ЧТО ЖЕ ЭТО???
Одуванчик
14.03.2004, 02:01
Нальк, какие витамины пьете?
Одуванчик
14.03.2004, 02:45
в нормальном таблеточном. 1 таблетка содержит 500 мг карбоната кальция и 5 мг витамина Д3, пью по 2 таблетки ежедневно. Еще у меня какой-то кальций в витаминах есть.
Одуванчик
14.03.2004, 05:49
у меня дома Кальций никомед стоит-я его то пью, то не пью((
Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Вот и наступил мой день,как прекрасно,что я пока радуюсь приходу дня рожденья;))))
Решили с муженьком купить видеокамеру,так что,как только определимся и мои криворучки научатся ей пользоваться,ждите и от нас фотографий;))))))
Одуванчик
14.03.2004, 10:54
Одуванчик
14.03.2004, 11:05
Вик.название у таблЭток есть?:-)
Marifishka
14.03.2004, 11:37
Настюшенька, поздравляю! с днем рождения, солнышко! пусть все будет легко и светло в твоей жизни. пусть чудо мелкое радует каждую минуту, даже если тяжело :). пусть муж носит на руках, а ты сама себя холь и лелей! :) всего тебе самого-самого!
Поздравляю с днюхой. Желаю, чтобы Вы не боялись своего возраста и с радостью справляли свои дни рождения параллельно с днями рождения праправнуков :))
А можно ли давать детке мяты, как чай?
Флик, мы хрюкаем с самого роддома. Я сначала думала насморк, капала молоко свое, капли. Месяц прошел, толку нет. В итоге врачи сказали, что это врожденная узость носовых ходов. К полугоду пройдет. А пока мы сопим, хрюкаем и храпим, особенно при кормлении, и особенно громко ночью. А голову мы держать стали к 1,5 месяцам довольно уверенно. Срыгиваем мы тоже очень много, практичекси каждый раз, и часто по нескольку раз.
Ну прямо наша история до полутора месяцев. Сейчас спим хотя бы днем на балконе часа по 3.
Поздравляем с днем варенья! Желаем молодой мамочке оставаться всегда молодой, красивой и здоровой. Пусть малыша только радует мамочку своими достижениями!
Зачем? Я и чая не даю.
Извиняюсь, что не совсем правильно топик назвала. Надо было 2003-2004. Соррьки перед всеми декабрятами! :-)
Одуванчик
14.03.2004, 14:58
Одуванчик
14.03.2004, 15:03
Одуванчик
14.03.2004, 15:09
Одуванчик
14.03.2004, 15:13
Одуванчик
14.03.2004, 15:20
хм.. а эта фота никак вешаться не хочет:-0
извиняюсь за качество фот- с камеры.
Это мы дней 5 назад:-)
Ой, Одуван! Какое чудо! Тьфу на вас сто десять раз!!! Знаешь, но у меня дежавю. Он очень похож на Адьку. Я первый раз в жизни могу так сказать, потому что никогда не искала сходства в детях. Ойййй....
Ты кормишь? А я нет. Детка у меня воду пьет. А мяту думала можно или нельзя из соображений того, что она немного седативна. А он очень сильно кричит иногда. Причем от злобы.
Растите здоровенькими на радость нам и всем:-).
Я пью "Osteocare" :800мг кальция+магнезиум+цинк+вит. Д, написано, что рекомендовано кормящим матерям, из-за этого и купила.
Поздравляю! Кстати, ты у нас девочка-рыбка оказывается, признавайся, какой ты была в детстве - чего мне следует ожидать от своей крошки-"рыбешки"? :))
Одуванчик
14.03.2004, 20:14
Нальк.угу.похожи- волосенок пока мало/но мы же потом еще всех обгоним?/.переносица широкая пока.носики пуговкой.бровки и глаза похожи.опять же=шея пока только предполагается.и сУрьезные очень)))
Tashulya
14.03.2004, 20:28
У меня на балконе рекорд 30 минут :( Больше не желает :(
интересоваться?
Мы на днях повесили карусельку-мобиль, Мишутка на него глазеет, но недолго, еще не может взгляд фиксировать. Прислушивается к музыке:-).
Еще у нас в ходу погремушка- он переводит взгляд вслед за ее перемещением, но опять же- рановато наверное.
Вчера купили ему очаровательную ламазовскую гусеницу- сама весь вечер ее рассматривала:-), по-моему он ею уже заинтересовался, ручками-ножками сучит, машет, кряхтит:-).
Эх, поскорей бы у него пупок отвалился, тогда пойдет у нас совсем другая жизнь! А то ни на животик не выложить, ни поплавать , ни сладко поспать у папы на пузе...
Одуванчик
14.03.2004, 20:52
а ребенку вроде бы должно достаься "так как надо".
Блин,опять в Москве ЧП- сгорает Манеж((((
Tashulya
14.03.2004, 20:53
Поздравляем!
Одуванчик
14.03.2004, 21:18
Одуванчик
14.03.2004, 23:19
Если мне память не изменяет, то в первые недели дети различают только красный-желтый-оранжевый. Первые месяцы(до трех-точно,дальше- не знаю) все видят как бы через мутное стекло. ИГрухи надо размещать не ближе 35-40 см и только по бокам (например, коляски), в центре- нежелательно (чтобы дети глаза в кучку не собирали). Еше нам один очень хороший окулист рекомендовал - общаясь с ребенокм, должна быть четкая артикуляция .
Одуванчик
14.03.2004, 23:21
Ромашку слабую можно. До 3 х месяцев мальчики много плачут - животик мучает. Потерпи чуток!
Мамам, так сильно ждущим деток, Богом выдаются особенно красивые малыши ;-)
засыпает, минут через 15 просыпается с ревом, потом носим на ручках, дальше укладываемся с сисей, засыпаем, и...по прежнему сценарию см выше.
Итог- Хруди больше нет, висят одни тряпочки с горящими сосками, которым устроена срочная реанимация Бепантеном. Сейчас вроде заснул, очень надеюсь что он проспит хотя бы часа 3 без перерыва...
Я даже внимания не обратила:)
Всем огромное СПАСИБО за поздравления;)))Девочка моя прям как чувствовала,что у мамы ДР,весь день вела себя просто великолепно:)))
Рыбка я-самая настоящая:))) Спокойная мирная,воду обожаю,мне лужу дай я и туда залезу:)
Ох у нас на мобиль и разные погремухи зырит уже так,глаз не отведешь,голова как юла круть-верть:)) Я теперь жду когда на пузо начнет переворачиваться:)
Колики,под вечер эти гады и приходят:(((
Чего у вас пупок так долго не отпадает, у нас отвалился 2 нед. назад. У нас тут купаться с пупком разрешают, мы купали, просто советуют обрабатывать чем-нибудь дезинф. 2 раза в день. У моей старшей дочки пупок как раз после купания отвалился.
У нас к новорожденному прилагают кучу инструкций в папочке :) В инструкции про игрушки сказано, что самое первое, что интересно ребенку рассматривать - это человеческие лица и черно-белые картинки (типа квадрата, в черно-белую полосочку). Я видела в магазине такие картинки продают. Игрушки первое время должны быть довольно большими не менее 8 см диаметром. 4-недельный ребенок начинает проявлять интерес к красным и зеленым игрушкам, желтый цвет ребенок начинает различать к 2-3 месяцам. Также малыши проявляют интерес к движущимся картинкам, типа изображения в телевизоре. Лично нам больше всех игрушек нравится гулять по квартире и пялиться по сторонам, в.т.ч. на попадающиеся по пути лица и картинки в телевизоре.
Светлана П
15.03.2004, 11:47
Nastik! И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Ты такая умничка! Ни за что бы не подумала, что такой заботливой и нежной мамочке еще нет (не было :-)) и 24-х! Так держать! И пусть доча растет прелестной, здоровой и умненькой - на радость маме, а мужу хватает времени, сили и средств, чтоб холить, любить и баловать своих девченок!
Марина М.
15.03.2004, 12:00
Настён,я тебя тоже поздравляю с ДР! Желаюогромного счастья и крепкого здоровья. А детка и муж пусть только радуют бесконечно :-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)
Марина М.
15.03.2004, 12:16
УРАААА!!! Дождались мы фоток нашего первенца! Такой сладкий комочек. Господи,сколько ему пришлось пережить. Прямо хочется прижать его и от всех бед и болезней убереч. Пусть растет Мишуня сильным, здоровым и красивым.
Вот и МЫ !!! Модем не работал, не могли объявиться. :( Мы родились, как и хотели 27 февраля. Девочка 3300 кг, 51 см. Все прошло просто суперСКо. Теперь мы опять в вашей команде.
Интересно, кто из нас с Криспи все же стал первым ? А то у нас же были перегонки ?:)))
Марина М.
15.03.2004, 12:28
Кажись нашли как с коликами бороться. К нам тут инструктор по плаванию всю неделю приходил, и мы плавать научились. Ребенок бултыхает в воде руками и ногами,очень хорошая зарядка получается и устает ужасно. Однажды после плавания прямо на пеленальном столике уснула, пока мы ее вытирали и одевали. А перед плаванием очень интенсивный массаж живота,прямо сильно нажимать (не на желудок только) и массировать по часовой стрелке,и ножки поджимать,чтобы прямо кряхтел. Ребенок третьи сутки после таких процедур вырубается и спит всю ночь, и никаких коликов,если только чуть-чуть, но ребенок даже не просыпается. Саб симплекс мы уже не даем неделю.
Викусь, от всей души поздравляю с рождением Мишутки!!!!! Почти месяц я была отрезана от Интернета, но знала, что ты родила. И вот первым делом побежала по топикам, где могло быть написано про тебя!!! Поздравляю, апоздравляю!!!!!!! Я даже прослезилась, не знаю, от чего!!! Как малыш??? Как кушает??? Как у тебя с молоком? Сама рожала или кесарево??? Как все прошло??? Как справляешься??? Колики есть??? У меня совсем труба с почтой, т.к. комп работает очень медленно, я не могу в нее войти. Попробую завести новый ящик, чтобы ты могла туда писать. Можно уже где-нибудь увидеть твоего красавца??? На кого похож?? Викуль, я страшно рада за вас!!! Крепко-крепко тебя целую. Ответь мне здесь, пожалуйста. Очень скучаю и хочу знать твой телефон в Штатах.
Маша
Вик, моя лучшая подруга тоже родила в этот день мальчишку, правда, 7 лет назад. Такой сладкий мальчик!!! А вы будете еще ЛУЧШЕ!!! Я вас ЛЮБЛЮ!!!! УРРРРААААА!!!!!
Маша
Мой ленивец "проснулся" в 2 месяца. До этого он следил за игрушками мимолетно, потом, месяца около 1.5 начал голову поворачивать за ними. А 2 марта он вдруг начал новую жизнь. Улыбается, лежит на коврике, разговаривает с нами, с игрушками, оживленно машет руками и ногами. Саиое интересное, что он узнает свою бутылку. Тут или удыбка наступает или злость, что она не во рту. Это зависит, конечно, от степени сытости :))
Муж нащупал у дочи за ушком под кожей какой-то шарик:(((Что это может кто знает?
та..мы может скоро обратно приедем:-), так что будем дружить домами!
Заводи скорее мыло и кинь мне мес оттуда! Я тебе туда напишу телефон.
Мишутка кажется похож на меня, ну что-то есть от мужа, но не так явно:-). Только пальцы рук и кисти как с него срисованы. Родила сама, все прошло на ура, малыш ттт более-менее спокойный, кушает молочко, спит, кричит и тд:-).
Никак не могу закончить рассказ о родах, рук не хватает на все.
Целую тебя! Не пропадай пожалуйста! Петеньке привет и поцелуйчики!
Одуванчик
15.03.2004, 18:30
и здоровенькими)))
Одуванчик
15.03.2004, 18:33
Мы.конечно.попробуем перед купанием помучить мальчика.
Мне наша педиатр частная, к которой мы прикрепились (кандидат наук) сказала, что нельзя пить валерьянку даже маме. На ребенка не очень действует. Мне-то ее как раз велели пить в поликлинике, чтобы мась поспокойнее был. Но я ее послушалась и не пью. Думаю, уж лучше глицин.
Поздравляю!!! Плодотворная у нас была неделя - все февралята дружно разродились :)))
Симпатюля какооооооооооооооооооооой !!!!!!!!!
Пусть и дальше растет таким же красавцем и умницей!
Мы с месяца где-то смотрим на игрушки довольно осмысленно уже, следим взглядом где-то с полутора. У нас на коврике всякие погремухи и мягкие игрушки, в том числе музыкальные. Висячие он просто сам разглядывает, а остальные мы ему показываем. И он смеется (когда не пищит).
Поздравляем! Вливайтесь теперь в ряды сумасшедших мамочек с бесконечными вопросами и проблемами. Бум вместе их решать. :-)
мы родились 25 февраля в 4-57 утра:-). Т.е. я тогда написала сообщение и поехала в госпиталь:-).
Одуванчик
15.03.2004, 22:55
гипотезе))) лучше вообще ничего))
Одувань, название того, что я пью ничего тебе не скажет, это местное шведское, не думаю, что оно где-либо еще продатся. Но это не секрет, называется Kalcipos-D mite. А сколько кальция и витамина Д в одной таблетке - я в первом сообщении написала :-)
Да, пью сама, тут мне это никто не назначал, сказали, что если питаюсь хорошо-разнообразно, то витамины и тд не нужны. Но я думаю, что лучше уж попить, не так уж разнобразно я питаюсь и зубья мои могут полететь в любой момент.
Настик, прости что с запозданием, но тоже поздравляю с ДР!! Ура-ура! Желаю всего всего самого-самого и здоровья тебе и всей твоей семье! И много -много щастья! :-)
Поздравляю с доченькой! Как назвали? Ждем фоток :-)
Одувань, какой Мишка классный! Как я тебе завидую глядя на купальные фотки! :-)
Одуванчик
16.03.2004, 06:01
Одуванчик
16.03.2004, 06:28
Я кажется не туда деньги вложила- пью Элевит (там Д3 12.5 мкг), так вместо того , чтобы купить, к примеру, Витрум кальциум (500 Са), купила вчера Витрум кальциум Д3,где Д в каждой таблетке - 200 МЕ. ПОо инструкции надо 2 таблетки , т.е. 200Ме Д3 х 2 раза. Плюс в Элевите. Это же сколько Д получится?(((
А мы за погремухой стали смотреть где-то с трех недель, счас вот очеено мобиль ндравица, если музычка кончилась - тут же недовольная мордаха и крик. А вот коврик, который с подвешанными игрухами - не очень. По настроению, может и полежать с полчасика, порассматривать (до рук-то пока не доходит дело - рано). Зато очень любим смотреть на лампочки, и даже если люстра не включена, мы на нее смотрим - ждем пока загорится. А еще не отрываем взгляда от... холодильника (кода на кухню попадаем). Может потому что он большой и белый? А лица разглядываем только у гостей, на маму вот и не смотрим чегой-то :( Видно наизучалась уже.....
Марина М.
16.03.2004, 12:36
Врач прописала лакто- и бифидобактерии ребенку подавать. Типа чтобы помочь ЖКТ, а то у детки метеоризм,в какашках водичка, творог и слизи чуть-чуть. Мне из всего Эуфлорин (Нормофлорин) нравится. Как думаете,давать или нет? Хуже не будет? Рбычно искусственникам это прописывают,а нам зачем? Боюсь,что врач просто деньги отрабатывает, а то придраться не к чему больше.С другой стороны, что может быть плохого,если ребенку в ЖКТ полезные бактерии заселить,они работать ему помогут.
Как-то ты не почестному. :))) Я вас тоже поздравляю !!!
Назвали Панечкой ( Прасковья ).Вот так ! :)))
А она после анализов это назначила или так? У нас на щечке покраснение не проходит,массажистка сказала анализ на дисбактериоз попробовать сдать(обычно после него бактерии разные прописывают попить,которых не хватает),но с каки у нас отличные скорей просто диатез.
Одуванчик
16.03.2004, 18:38
в Габрич на дисбак и мое молоко. Я , не дожидаясь анализов, стала давать нормофлорин. Через несколько дней ребенок стал гораздо спокойнее (ттт),хотя не могу сказать. что какашки особо изменились ( слизь, много белых крупинок,часто - зелененький, но получше, временами и желтым бывает теперь), пипетку стали использовать гораздо реже (ттт). Но у нас явный дисбак.Нам надо разбираться посерьезней((
Мы сегодня были в поликлинике. Выросли за месяц на 3 см, а прибавили всего 650 г. Малооооо! Но мы много срыгиваем. Наверно, с этим связано.
А ест он очень много.
И пупочная грыжа небольшая есть у нас. Накричали-таки во время колик.
А вот еще новые фотки.
это было в районе полудня (когда я писала мес), а в госпиталь мы поехали вечером, когда стало понятно, что это за странные боли в животе:-).
Это я так образно выразилась, про роды сразу после сообщения:-). На самом деле только через сутки родила.
Ларис! какой мальчишка - сладыш! :) и такой серьезный :) а ты - красавица :) правда :)
Одуванчик
16.03.2004, 20:27
таращит глазки)))
Спасибо. Засмушаааааааали меня.:-9
Одуванчик
16.03.2004, 22:39
Лариска, классные фотки, классный Матвейка, очень симпатичный мальчик. И по моему вполне нормально вы прибавили. Мы последнее время тоже много срыгиваем, просто очень много :-( А как грыжа выглядит? а то мы блин орем постоянно, боюсь наорем :-( сегодня опять концерт был с 5 до 11 вечера :-(
Вопрос насущный про воду. Вы деткам воду пить даете? Вопрос надо ли ее давать? Или если на ГВ и молока хватает, то не надо? Может ли детка хотеть именно пить и не мое молоко?
Одуванчик
17.03.2004, 06:00
выражается. а мне надо- как эти МЕ(международные единицы?) в мкг.перевести. а то в элевите Д3 у меня в мкг. а в витрум кальциум Д3 в этих МЕ.
Одуванчик
17.03.2004, 06:03
В аннотации не написано :-( Одувань, может тебе в аптеке спросить перевод одних единиц в другие? прямо так прийти с двумя коробочками и потыкать пальцами?
Грыжа у нас выглядит как небольшое уплотнение под пупком. Особенно заметно, когда орем и живот напрягается. А вообще колики стали посещать нас не каждый день (ТТТ). Надеюсь, на спад пошло.
Я тоже не даю. Везде пишут, что им это не нужно на полном ГВ, т.к. молоко, которое ближнее, почти как вода. Пишут только, что воду можно дать, когда малышу очень жарко (летом например в жару).
Редкое имя и необычное, но красивое.
у нас беда:((((Мужнину машину вскрыли,прощай климат-контроль,очки за 200$,лечинки,ну и так помелочам:((Мою тоже пытались,но не вышло,хотя лечинки покарежили,а то лишилась бы моя доча своего кресла:((
По всему двору пошустрили,девочка рядом с моей машину ставит(мерседесик А)стекло разбили,бордачек выкорчевали:((((
Ну ладно жизньпродолжается:))))Зато мы вчера видеокамеру купили,так что как разберемся ждите фоток:)))
Фотки замечательные,Матвейка такой лапушка:))
Сочувствуем. Это всегда очень неприятно. Нашу тоже пару раз грабили, стекло разбивали, раскореживали все, чтобы магнитолу вытащить.
Я скажу без враков. Я давно не видела столь красивых женщин. Это не комплимент, а констатация факта. Очень русская, мягкая красота. Мужу охрененно повезло. ТТТ. Мальчишка с очень разумными глазками. Знаешь, опять же чувство, что это не грудничок, а такая взрослая особь мужеского полу. И крупненький, чего трещишь...
А скока там стоит на дисбак анализ?
Ну, Наташ, ты меня совсем засмушааааааала......Вот уж никогда себя красавицей не считала, правда. Но все равно приятно.:-P. А показатели наши теперь: 55 см, 4300г, голова 38,5 см, грудь 35, 5 см. Крупные разве?
Противно то как :-( и обыдно :-( а кресло наверно в России надо домой уносить :-( и вообще по моему в России безопасно только немытый запорожец иметь, никто покушаться не будет :-( После таких историй думаешь, что может и хорошо, что у нас машины нету, одной проблемой меньше.
Да, было бы хорошо, если бы колики закончились (а зубы подождали!). Чем быстрее у вас закончатся, тем возможно ближе и наше "щастье". Доктор нас сегодня смотрел, пощупал, грыжу не нашел, сказал, что ее не всегда видно, если она не выпятится.
Ларис, честно, по-моему вы просто нормальные (по размерам) :-) не большие и не маленькие :-) может это даже лучше, чем мы слонята больше 6 кг в 1,5 месяца и ростом уже за 60 перевалили. И еще по моему важно общая пропорциональность ребенка.
кричим. последнее время купаемся со мной в ванне, так можем минуту и не орать, а потом опять все по новой. Но там я ему могу хоть сисю дать прямо в ванной. Правда когда сильно разорался, то не берет. В общем тренируемся. И в связи с криками мы Темку еще никакими мылами-шампунями не мыли, просто водой. Сильно пока не парюсь, он же чистый еще :-)
У меня написано 5мкг - 200IU (International Units) - это наверное те самые междунар.единицы.
Марина М.
17.03.2004, 20:34
А какие какашки вообще должны быть? И как я поняла, эти бактерии не только при дисбаке нужны.Даже в инструкции написано: "...улучшает перистальтику, расщепляет лактозу...". У младенцев у всех практически проблемы с усвоением лактозы и перистальтикой. Мне вот главное знать, никак навредить этими бактериями нельзя? Мы второй день пьем уже.
И какие каки в идиале должны быть? У нас еще последнюю неделю стул всего 2 раза в день,но ребенка это не напрягает, писает зато много.
Марина М.
17.03.2004, 20:39
Ой, у нас точно такая же курочка Эмма! :))
Марина М.
17.03.2004, 20:44
мдааа... ну что поделать, Настюш... жизнь действительно продолжается :) у моего свекра две машины украли (одну за другой), потом наладонный компьютер, а в довершение ноут из кабинета вытащили.. вот такая фигня... так что - все познается в сравнении :) - у вас все еще хорошо обошлось :).
ждем фоток! :)
Мария
Марина М.
17.03.2004, 20:50
Мамочки средней полосы,как вы деток гулять одеваете сейчас? Вроде потеплело, +3 +5 уже. Ришка писала,что чепец и плотный х\б комбез.Но это же холодно так 3 часа лежать!
Мы так: бодю с длинными ручами ножами тонкую,в которой по дому ходим,пенетки,штанишки байковые,кофту,и комбез теплый,ну и чепец с шапкой пока зимней,но уже подумываю или чепчик снять или шапку полегче:)
Неа,мы лыбу давим:))))Даже после ныряния довольные:)
Ну вы и устроились,обалдеть:)))Перв й раз про такое слышу:)))
Причем, мужнин рассказ. Я свой дописала, но что-то он меркнет в сравнении с мужниным, у меня куча ненужных и скучных подробностей, а у него все четко и ясно.
Итак-
"Роды (рассказ мужа и отца)
Итак, все началось девять месяцев назад...
первые недели прошли в настороженном ожидании - а вдруг там ничего нет! Для пущей уверености были закуплены тесты различных производителей, и после утвердительных ответов семья погрузилась в томительное ожидание.
Так как будущая мать и в нормальной, добеременной жизни не сильно злоупотребляла алкоголем и табакокурением, первые месяцы прошли незаметно для окружающих. Только счастливый будщий папен, то есть я, радостно пользовался тем, что "сегодня ее очередь рулить" и набирался в гостях ну.. до почти неприличного состояния.
Через 4 месяца острый глаз подруг наконец разглядел окуруглившийся животик, и все встало на свои места.
Начались походы по магазином, с всплескиванием рук и криками -
- Неужели я буду еле влезать в эти ужасные штаны с дурацкой резинкой и синей трикотажной вставкой?
Квартира потихоньку превращалась в филиал детского магазина...
За пару месяцев до родов я был поставлен перед фактом, что:
- рожать будем вместе
- и надо ходить на курсы
Ни то, ни другое заявление по началу ажиотажа у меня не вызвали, так как
- я и так все знаю
а так же я знаю, что на родах мужики все падают в обморок
и говорячт "никогда снова"
Курсы оказались достаточно прикольными, с очень артистичной теткой, которя в лицах рассказывала о тех ужсах, которые ждали меня в родильном
отделении. Когда она показывала иглу и рассказывала, как делают эпидуральную анестезию,
мне стало плоховато прямо там. Спасли дыхательные упражнения,которые очень напоминали сцену из фильма "Агония" - там где высшее
общество дышало на сеновале..
Эти курсы и утвердили меня в мысли, что идти придется по-любому, так как
"одни рожают только матери-одиночки" - слова этой тетки- тренерши.
Так что вопрос идти-не идти отпал сам собой.
Срок приближался, прилетела теща из России...
жена стала собирать сумку в дорогу...
Хонда прислала ей приглашение сделать 60 тыщ миль сервис,и 24-го во вторник, она с мамой отвезла машину в сервис.
все спокойно.. сижу я на работе, никого не трогаю, тут приходит мессадж
"а ты свою сумку собрал?" блинушки... приезжаю домой - вроде все нормально, улыбается,
живот все еще высоко... Поехали за машиной! забрали!
и тут схватки участились, стало больно во время схваток (чуть-чуть)
между схватками 5- минут, как требовалось, но вот схватки почему-то только 20-30
секунд а не минута. непонятки. Но, решили не рисковать, загрузились в машину и поехали.
Пока ехали, был момент, когда схваток не было минут 15. Приехали в госпиталь,
в приемное. Дошли своим ходом. Они сразу дали бумажки заполнять..
потом отвезли в приемную комнату с мониторами, пришлось нам медсестру ждать.
Они тут старались, чтобы белых людей белый персонал обслуживал, и в эту ночь у них всего одна
белая медсестричка была
Пришла такая девчушка, годков 23, блондиночка, верхняя губа до нижней не достает,
поэтому - такая улыбчивая :)
Положила роженицу на кушетку, все датчики налепила, раскрытие померяла (1 см) и говорит:
- не похоже что-то на роды! вон вишь как будущая мама улыбается! скорей всего вам
домой придется ехать, мы уже 4-х отправили, но так по правилам нам вас
час надо промониторить - полежите пока!
Ну, жена лежит, улыбается, грустит, что домой придется ехать, я ее успокаиваю - мол
ниче, съездим. и тут, минут через двадцать она мне и говорит -
чего-то я то ли описалась - то ли воды отошли.. Вызвали сестричку эту с зубами
и продемонстрировали. Пришлось ей нас в родильную палату определять.
Палата, прямо скажем, шикарная. Площадь комнаты метров 50 а то и больше. Туалет, душ, телевизор, кресло-качалка, дванчики и кресла, занавеска на входе, окно во всю стену на 59 хайвэй.Доковыляла моя бедная, оставляя мокрые пятна на полу, до этой палаты, взобралась на кушетку сложной конструкции, и начались у нас муки..
Схватки идут, а раскрытия нет. Больно... Жена кривится, просит обезболивающее.... Вкололи чего-то внутривенно - боль особо не утихла, а вот сонливость на полтора часа появилась.
Вначале любимая только на схватках пыхтела и дышала, как учили, а в промежутках с ней можно было общаться. но скоро и промежутки межу с хватками стали настолько болезненными, что на попытку растереть спинку, что-то рассказать или спросить, меня просто послылали... В этом смысле курсы не помогли.
Бедная сестричка прониклась и бегала туда и сюда, но ничего сделать не могла - так как знаменитую эпидуралку ставят только после 4 см раскрытия.
пик пришелся часа на два ночи... бедненькая измаявшаяся жена стала интересоваться кесаревым,
сестричка с сочуствющим лицом объяснила, что восстанавливаться придется две недели,
протих двух дней нормальных.. а потом решила еще раз проверить раскрытие - и о, чудо!
там было уже 3, а то и все 4 сантиметра.
Медсестра сбегала за анестезиологом, и через минут 5 (и две схватки) он появился.
Правильный такой анестезиолог, крепенький, с волосатыми руками.
Мне он сказал
- мужчина, вы бы отвернулись!
но наученый горьким опытом (да и размяться не мешало), я просто вышел погулять за кофе.
через 10 минут мужик вышел из палаты и на мой вопросительный взгляд показал большой палец,
типа все путем.
Жена лежала с блаженной улыбкой на лице, в руке у нее был зажата кнопка управления "эпидуральным
впрыском". На мониторе шли схватки - а она ничего не чувствовала..
И стала потихоньку засыпать.... Поменялись сестрички - вместо улыбающейся блондинки появилась
маленькая, но очень уверенная и ухватистая китаянка, которая все поправила,
проверила, и отправила нас обоих спать. Я еще немного посидел рядом с кушеткой, но
так как ничего ровным счетом не происходило - жена спала, сердце ребенка стучало,
я раскорячился на кресле и куда-то провалился...
Проснулся я где-то через час от яркого света и активной беготни китаянки - рожаем!
она быстро разобрала кровать, убрав половину куда-то, так что жена очутилась как бы в кресле.
Мы стали тужиться. Мы - потому что делали это вместе. И тут китаянка
с воплями:
- ой голова показалась! продолайте тужиться!
куда-то убежала. Тут я слегка припух. Голова и вправду была видна - темечко с волосиками..
едрен корень - а ежели он сейчас наружу полезет?? пошел, помыл руки, снял часы, жене сказал
- не волнуйтеся, женщина, ща родим, чай свое, не чужое..
но тут набежала куча народу, китаянка ище двух женщин с собой привела, докторшу и еще тетечку, которая потом ребенком занималась.
доктор облачилась в комбинезон с пластиковым забралом, в перчатки по локоть, обе тетеньки
оттеснили меня, встали по сторонам - и поступила команда - тужься!
И на второй потуге - сына вылез!!! обвитый пуповиной, но не синий, а весьма красный и
кричащий. Красавец!. Его быстренько обтерли, похлопали по спине, да он и так орал
- и дали мне перерезать пуповину.
все это время я радостно скакал вокруг и делал фотки - и не догадался передать фотоаппарат
кому-нибудь для такой знаменательной фотографии.
Сына забрали, прикрыли пеленкой, надели шапку, откачали остатки воды из легких,
взесили и замерили. Потом сняли отпечатки ступней и налепили на него и обоих родителей
пластиковые неснимаемые браслеты с идентификационным номером.
картинка была жуткая.. плацента, пуповина, кровь... точнее должна быть жуткой - так
она мне рисовалась в воображении. На самом деле все это воспринималось буднично,
видимо из-за состояния эйфории, в котором я пребывал.
Мамашка лежала счастливая, довольная и улыбалась. Доктор ее зашивала.. я спросил, не больно ли -
ответом была счастливая уылбка. Ребонок был запеленут, и я гордо отнес его
в послеродовое отделение, где его продолжили очищать и проверять.
Нас перевели в послеродовую палату, где мы радостно и выключились. На душе
было какое-то блаженное опустошение. Только что нас было двое - а теперь
трое!
Потом был сон на клеенчатом вонючем диване, поездка за тещей, каша и цветы, возвращение домой - но это совсем другая история....
супер! я плачу :)))) так классно :) я так отчетливо представила тебя - счастливо улыбающуюся :))) я вас поздравляю! :)
Мария
Ненавижу этих уродов:-(. Насть, сочувствую!
Но..пусть это будет самая большая ваша потеря в жизни!:-)
Одуванчик
17.03.2004, 23:28
Что-то я подумала, что мы кутаем детку :-( с другой стороны у нас хоть и тепло, но ветра, я сама до сегодняшнего дня в шапке ходила. Одеваем так: на то, в чем ходим дома (комбезик или бодик+штанишки) комбез (раньше был теплее, сейчас легкий комбез) и в мешок и в коляску. Раньше еще одевали чепчик+шапку, шапка легкая ( другие малы или велики или не подошли, а когда я в магазин выбралась, то нету тут уже шапок в продаже), сегодня одевали только эту легкую шапку. Вообще если завтра будет как сегодня (+15 и ветер теплый, но загорать рано), то наверно без комбеза в мешок будем запихивать.
Одуванчик
17.03.2004, 23:34
Одуванчик
17.03.2004, 23:36
дисбак- чуть больше 200. Вот у них на сайnе цены есть- gabrich.com
Мой пьет, ибо искусственник. Между кормлениями и ночью. Но днем - по требованию. Пьем воду с медом.
Блин, как классно! Супер рассказ! Давай теперь твой пиши! Я вот уже давно все пишу и пишу... не писатель я (я читатель). Блин я прям завидую :-( да чтоб наш родился на второй потуге (я не помню на какой он родился, много их прошло), да чтоб эпидурал при 4 см ставили (мне ставили при 7 и шейка была сглажена, а с 4 до 7 прошло около 10 часов)... эх. это я просто ною :-(
Одуванчик
17.03.2004, 23:54
бифдо- в норме. хотя.откуда? месяц на сильнейших антибиотиках. флору в больнице воостанвливали примитивно- пузярьки с бифидобактериями и то.когда вспоминали. но при этом нормлофлорин нам явно на пользу. а какаши в идеале долны быть в рыже-желтой гамме. но нам такие только снятся))))
Одуванчик
18.03.2004, 00:06
головенку иногда шампусиком))
Я просто хотела внести пару рац. предложений. вдруг помогут. температуру (если одного купаете) проверять своим локтем, а не кистью. поэкспериментровать с температурой. Для нас вот оптимальная- 37 С . И еще наливать воды так, чтобы Темка на спине, болтая ногами, мог доставать до дна, т.е. давать ощущений опоры. Они из-за это часто орут- страшно им))) Мы своего сперва на мелкоте купали-ножкой мог иногда дно ванны доставать. Когад попривык, уже много воды наливать стали, так как он перестал бояться.
Одуванчик
18.03.2004, 01:10
на стекле оставят и то неприятно. а тут..
Одуванчик
18.03.2004, 01:28
Рассказ - супер! Папочка - молодец!
Про сочинение уж молчу. Но вот про папу не могу молчать. Если бы были все такие заботливые мужья, то у нас и детей было бы больше и счастья в семьях. И так держать до конца жизни!!!
Светлана П
18.03.2004, 13:14
Какой чудесный эмоциональый рассказ! Моолдец папуля. А уж мамочка и подавно умничка! Счастья вашей семье!
Здорово,папочка СУПЕРСКИЙ:))))
У нас желтенькие,то потемней то посветлей,а при дисбаке они пеняться цвета не очень,ну сразу понятно по ним, что каки-то не такие:)
Неунывайка
18.03.2004, 15:22
Супер! А новоиспечённый папа часом не писатель?(-)
Девочки, спасибо большое:) Папа расплылся в улыбке от счастья:-))
Так мы тут не одни такие,у других научились:)))
Классные мужчины,особенно папа хорошо удался;)))
Маш так как утебя самая старшая детка,тебе вопрос.У тебя Варвара еще на пузень не переворачивается.Если нет,то есть позывы к этому или нет.
Я так уже хочу,а никаких намеков:))
Мы пока так: комбезик или бодик с ползунками, байковое одеялко (запеленываемся с ручками), чепчик, шапочка вязаная, меховой конверт. Но думаю, пора с одеялка слезать либо меховой конверт заменять каким-то одеялком потеплее.
Я в восхищении от вашего папочки! Такой рассказ искренний и душевный. Чувствуется, что папа сердцем участвовал в процессе. Мамочка тоже молодец, такого малыша на свет произвела! Поздравляю вас всех троих с трехнедельным юбилеем. Так держать! Не заметите, как 2 месяца подкатят. :-)
Малыш - красавец, уже такой взрослый! А папа - просто глаз не отвесть! :-)
Tashulya
18.03.2004, 19:13
Я одеваю на боди флисовый комбинезончик и в меховой мешок. А когда было -15-18, то, помимо этого, в одеяло пеленала. На голове легкая шапка и капюшон от комбеза. Когда холодно было, одевала теплую шапку.
Одуванчик
18.03.2004, 19:55
много непереработанного молочного сахара.который потом и бродит.
Одуванчик
18.03.2004, 20:08
Открыла фото- смеялась как лошадь средних размеров.
А Миха-супер!)))
Одуванчик
18.03.2004, 20:10
Ой, держите меня! Классно, еще читать умудряется! Муж мой может только кушать, держа орущего мелкого на руках.
Очень выразительный затылок! Уши тоже говорят о многом :))) Мишенька на папу похож? Или на маму? Зайчука-сладука
аш папа предпочитает создавать удобства для себя. Я тааак ругаюсь. Хочет, к примеру, папа спать, а Адька играть хочет. Что делает папа? Папа укладывает его к себе на грудь и пытается усыпить. Мелочь орет, папа храпит. Прибегает мама и разводит их по углам :))
Марина М.
18.03.2004, 22:19
А что за мешок? У нас Крист. Просто я думаю тоже с синтепонового комбеза на флисовый перейти, но тогда этот мешок надо сильно весь застегивать,боюсь жарко будет,а если не затягивать копюшон, то задувать со стороны плеч будет. А ваш как застегивается, до конца?
Одуванчик
18.03.2004, 23:04
картина 1- папа на диване, ребенок возлежит на папиной груди. о чем -то трещат друг с другом.Обычно папаша договаривается с Михой на одну тему "А поспать?"
черз 5 минут
картина 2 - папа на диване в отключке, ребенок- в отключке
через 1 минуту- папа на месте, ребенка не видно, так как он благополучно завалился в позе буквы Зю и спиной вверх в щель между папиным боком и рукой. Оба по-прежнему в отключке.
Мамаша ищет, как минимум, АК-47.
я ржала! :-) :-) ну зато спит :-) а у папы мультизадачность работает. А что у вас за кофта такая с рукавами как у Пьеро?
Мелкий классный :-) папину прическу и писательские способности мы оценили :-) Может теперь покажешь всю вашу семью?
ну зато договорились :-) у нас я такая днем,уговариваю мелкого поспать и пустить маму програмить, а то по ночам я уже какой то хитрый баг напрограмила :-(
Я в полном отпаде:)))))))))))))))))
О, наш тоже любит деть укладывать,я ему говорю "Не надо,нам через 20мин. купаться есть и спать,а то она выспится потом буянить будет".Но ему проще ее укачать, а мама потом развлекай дочу,когда он спать свалит:)
А что в себя включает развернутый анализ,и что надо сдавать тоже каки или еще что-то? Я про дисбак у них нашла,а про развернутый что-то не углядела.
Svetlana A.*
19.03.2004, 11:27
Экие уже у Миши щеки :)
А папы они да, они такие... Наш иллюстрации к книге рисовал, держа Саню в свободной руке...
Светлана и Саня (31.03.2000)
не, на пузень пока еще нет... рановато... хотя позывы есть :). иногда так извернется, что кажется вот-вот перевернется. вот на спину с пуза переворачиваться начала... и ползает по-пластунски. начала даже попу приподнимать при ползании, но вот догадаться еще и руки синхронно передвигать - сложно :).
а вообще у нас проблемы с правой ножкой и кулаками... ногу подворачивает внутрь, а когда ходим в ванне, то бывает, что и волочит... мне как ножом по сердцу это... буду массажистку просить уделить внимание именно ноге и ручкам... ручки в кулаках почти все время :(.
ато что старшая она - это не покзатель и не ориентир. у них у всех по-разному развитие илет и зависит жто не от возраста, а от многих других факторов - от темперамента, от геннов, от характера, от того, как там у них электрические импульсы по мышцам передаются :).
удачи и не напрягайся :)
Мария
Ой, не могу! :-) :-) :-) А мама какова, ну и момент подловила! Бедный папочка! И почитать-то ему некогда. Молодец, приятное с полезным совместил.
Ваш Адька и Одуванчиков Мишка - близнецы братья!
я вот чего, собственно. Мне интересна, как ведут себя малыши, какие у них характеры? Вы уже поняли, кто есть ху или они еще загадка? Мой, к примеру, когда был в периоде прострации, то философствовал сам с собой. Рукой подопрет щеку и думает.
Сейчас, когда ему уже все интересно и он от восторга мельтешит руконогами, я обнаружила, что у него есть друзья. Я их так и называю "друзья на потолке" или "друзья на стене". Он может лежать, смотреть на стену или в потолок. Очень сосредоточенно смотрит, так, что ничто его не может отвлечь. А потом начинает с ними разговаривать. Сердится, радуется, что-то им объясняет.
Очень не любит, когда я его держу на руках около компьютера и пытаюсь почту посмотреть или на форум напечатать.
А вот любит слушать музыку. У нас в компе мишкина музыка. Хард музыка. Он ее врубает, там еще скины какие-то мелькают разводами. Адька таращится в монитор и молчит. Но не все ему нравится. Продиджи нет, Нирвана выборочно. Неплохо идет Систем оф Даун.
Со мной у него танцуется под Пугачеву. Веселый вариант с высовыванием языка и уканьем - А я в воду войду. Печаль вызывает "миллион алых роз". Совершенно охреневает и лыбится, когда я пою -ору без слуха и голоса с Пугачевой вместе.
Очень любим дрыгаться на руках под музыку.
Слушайте, давайте колитесь, как вы скрашиваете досуг ребенку. Ведь у всех нас есть час-полтора-два, когда они "гуляют".
Прикрепила "Друзей на потолке" :))
Мы по характеру явно очень требовательные будем. Об остальном судить пока сложно. "Гуляем" как - или ходим на ручках у родителей и все рассматриваем (лыбимся, когда в зеркало смотримся), или лежим на коврике и играем (смотрим на игрухи, лыбимся, дрыгаем ногами-руками), или сидим в кресле, пока мама ест, но недолго, бесимся сразу.
Мама вчера решила наконец красу навесть и пошла в парикмахерскую, уложив малыша на балкон и оставив свекровь сторожить. На всякий случай, сцедила маненько молока, что осталось (40 мл) в бутылочку. Пришла красивая, а он все еще спит. Ну и ладно. Потом решила малышу эту бутылочку скормить (не выбрасывать же!), а он НЕ ВЗЯЛ бутылочку. Сую ему в рот, он орет и все. И папа пробовал, не получилось. Он, видимо, не понял, что ее сосать надо, и молоко польется. Бутылка Авент с соской для малых. Уж потом прокололи дырку иголкой, чтобы побольше была, все равно не получилось. Переворачиваешь - она просто так не течет. Сосать надо. А как малышу это объяснить?
Тут я напридумывала салат. Думаю, что такой вариант есть (или близкий к нему), потому что мысли обычно у хозяек работают в унисон. Муж ест. А куда ему деться :) Короче. Шинкуете красную капусту тоненько и кидаете ее в кипящую воду на 3 минутки. Опрокидываете на дуршлаг. Укладываете в салатницу, поливаете 2 столовыми ложками уксуса, 2 столовыми ложками масла, солите, щепотку сахара. Толчете грецкие орехи и посыпаете салат, перемешиваете. Как специю я добавляю щепоточку приправы для корейской моркови. Полчаса настояться и вперед.
Не будет газов, потому что отвариваете ее. Можете минут 5 поварить. Вот... И краснота уходит ее. Потом уксус восстанавливает, но не до конца.
А вот и наши фотки. С утречка на солнышке нежились, а потом еще с папой танцевали под Мадам Брошкину. С утра мы встаем под мамино причитание-потягивание детки: "А добреньким мальчикам - доброе утречко, а недобреньким мальчикам - недоброе утречко". А так, после каждого вставания я ему пою песенку, которая сложилась как у чукчи: "Здравствуй! А я проснулся и улыбнулся и я сказал: а здравствуй, мама, здравствуй,папа!" И так по кругу, упоминая Мишу, котов и кто в рифму ложится.
Начала читать ему книгу. Смотрит и видит конечно комбинацию из трех пальцев. Но слушает, как я этого долбанного Колобка читаю разными голосами.
Папа с ним говорит по-арабски, а я только по-русски. Так нам очень нравится, когда я ему говорю: "А как лает придурошная арабская собачка? А арабская собачка лает - хау-хау-хау. А как лает гордая русская собачка? А гордая русская собачка лает - гав-гав-гав!"
Скорее всего - лимфатический узел. У многих малышей, особенно у худеньких, лимфатические узлы легко нащупываются. Мы тоже как-то нащупали и испугались:)
а наша фамилия - Наручных :).
какой он сладкий у вас :).
развлекаемся мы по-разному. причем, у нас есть не час-полтора, а бОльшая часть дня :). в последние дни Варютка спит пару раз по полчаса. все остальное время предпочитает находиться на руках и передвигаться по дому. очень любит смотреть в зеркало, причем, упираясь ногами в комод, т.е. я ее должна поставить и держать. недолго может полежать на полу, смотреть на игрухи или какЯшка развлекается рядышком и немного поползать. вот и все...
Мария
когда мамы не будет рядом, а есть очень захочется, то поймет сам :). правда, мы старшему так и не объяснили, а Варька, похоже, вообще пофигистки относится к груди :). так что кгда я была в спортзале, она выдула полторы бутылки молока и была абсолютно счастлива :).
Мария
ну повесилила с собачками!!!!
а с языками вы молодцы! правильно делаете :).
удачи
Мария
Теперь понятно в каго у тебя старший такой писатель:))Дошла до собачек чуть со стула не упала:)))) Правильно русские собачки-самые правильные собачки:)))))
Фотки просто восхитительные,можно в самом лучшем журнале публиковать:))
Наша Улыбайко;))) Лыбимся всем кому не лень,Сашке кто слово скажет,так ротешка в улыбке расплывается:)))
Друзья у нас тоже есть,в большинстве своем, деревянные мужчины(португальцы,мексик анци,...),привезенные в свое время прабабушкой,с ними то ьы и разковариваем.
А вот в зеркало мы смотреть не любим,отворачиваемся и куксимся.Ну прям как не девушки:)))
Нашей по барабану,что в рот суют,бутылку или сису.Можно даже пиво засунуть она высосет(пока не пробовали:))
А они сами потом исчезают?
хм про собачек. а это правильно. странные шведсике собаки говорят "вау-вау". еще тут утки - это не "кря-кря", а "ква-ква" :-( будут ребенка тут в садике переучивать. Я вот все ребенка в садик записать не могу, 5 дней не могу до директора садика дозвониться.
Про капустный салат - а капуста вареная не похожа на тушеную по вкусу? а кто я тушеную терпеть ненавижу, только свежую хрустящую ем. И на такой салат только красная капуста идет, нормальная нет? Я про еду думаю постоянно от голода вечного.
А наша фамилия Канючий - канючить любим. Лежа на кровати, сидя в кресле, на руках в разных позах и с сисей во рту, на пеленалке... и так же можем канючить-канючить и резко отрубиться. А друзья потолочные у нас живут в углу ванной, только мы их с мужем не видим, хитрые они друзья только он их видит.
Перенимаю опыт :)), т.к за лошадку у нас - я.
И наш такой же - вчера ушла утром в душ, ребенка оставила папе. Через ...дцать минут застаю картину : папа завтракает на кухне, почитывая газетку, ребенок - на нашей кровати, перед ним книга Пелевина "ДПП", прислоненная к подушке. Ребенок спит. Книга, наверное, не понравилась :)
дька - мой любимец, такой яркий красавец! И папа схуднуд - помолодел ;-)
Заходи на невесту взглянуть. Она - совсем отличной от Адьки расцветки :-)
Схуднул - не сбляднул :))) Ой, простите люди добрыеееееее :)))
Она не успевает развариться за 3 минуты. Убирается только ее хрусткость. Красная же капуста твердая очень. И белая пойдет, думаю.
нее.. вру... наша фамилия Наручкинс-Трясучкинс... потому как единственный способ успокоить ее истерику перед сном (устает зайка), это прижать ее к себе, зафиксировать и трясти.... ожно плохо - руки отваливаются очень скоро....
что-то у меня как-то троеточия в четвероточия переделались :)
Мария
вот на этой оптимистической ноте и давайте перебираться в новый топик :) че интересное скажу :).
Одуванчик
19.03.2004, 21:03
Одуванчик
19.03.2004, 21:19
Комплексный(биохимический и микробиологический) анализ микрофлоры кишечника с определением антибиотико- и фагочувствительности -500-00/450-00
по какашкам. входит биохимия микрофлоры кишечника/перваривание.макро-и микроскопия.тип брожения.еще какая-то фигня.все в каких-то диаграммках/.микрофлора/какие органзЬмы живут и их концентрации/ ну и чувствительность к фагам и антибиотикам.
ну и заключение. для обывателя.типа меня.очень туманное)) теперь .как мартышка с гранатой. с результами-кто бы их расшифровал человечьим языком и дал схему лечения)))
Настик.может вам и не надо такой лабуды? мы-то месяц на антибиотиках были. есть чем озаботиться.
Одуванчик
19.03.2004, 21:27
самым идиотским. распашонка с рукавичками. продавцы на Совенке утверждали.что российско-итальянского произ-ва)))) мало того.что в этом изделии у Михи декольте круче чем у мадам Пампадур и ребенок в нем как стриптизерша со стажем так еще там совершенно садистская кнопка.плюс к этому (мы двух размеров купили)два варианта общего вида- рукава как раз.но распашонка уканчивается где-то на груди. и второй вариант(он на фото)- по длине нормально.но рукава как у Пьеро)))
Одуванчик
19.03.2004, 21:40
Одуванчик
19.03.2004, 21:43
фотки суперские.можно на конкурс. особенно.где малышатина в голубых тонах/не подумайть че-нить плохого)
Одуванчик
19.03.2004, 21:43
я правильно понимаю- усложняет жизнь только свежая капуста? а если она жареная-тушеная-отварная? уже не так страшно?
Одуванчик
19.03.2004, 21:52
Одуванчик
19.03.2004, 21:57
оворим /партия/-подразумеваем Ленин.
У меня даже муж.говорит.что копия))) я ему сегодня предложила родственникам Адькины фоты послать- разницы по детям никакой.зато качество фот высокое. у нас-то фрагменты с видероликов.
на подобную тему, надо бы поискать:-)
Одуванчик
20.03.2004, 07:19
.
Адька-хорошуля. Про собак весело получилось. :-) Слушай, а насчет салата - мне тут в поликлинике сказали НАОБОРОТ - вареная капуста вызывает брожение в кишечнике. Поэтому никаких щей, борщей, а вот на мой вопрос: что можно из овощей? ответили - только салат из свежей капусты!
Неунывайка
23.03.2004, 17:00
И мы поздравляем вас запоздало! Но лучше поздно, чем никогда. А мы тоже родились 27 февраля, только у нас мальчик Ванька. Теперь дни рождения будем одновременно отмечать.