Просмотр полной версии : Как вы пользуетесь полотенцами?
В России в нашей семье было так принято - для тела и для лица отдельные полотенца и использовали мы их по нескольку дней - дня по 3 (у каждого свое ессно :-) ). жИВУ ВОТ С МУЖЕМ -ИНОСТРАНЦЕМ и у него такие привычки: каждый день новое полотенце - но и для лица и тела одно. как-то мне это не того, не могу переучиться (но мне кажется он будет коситься, что я несколько дней одним и тем же пользуюсь :-) .И вот почему-то для лица мне хочется отдельное, а тут такие маленькие, какими я всегда вытирала лицо, только для кухни продают. Глупый наверное топик, но посоветуйте чего-нибудь!
И для лица и для тела общие??? Ну для лица еще туда-сюда, а вот для тела я бы уж точно настояла на отдельном. Обидного, по-моему, ничего в этом нет. Просто спокойно берите чистое полотенце, когда идете в душ и все. Для лица, если ему это важно, можете и объяснение выдать: "Дорогой, я ведь косметику смываю, иногда на полотенце отсаются следы, поэтому у меня будет отдельное". Насчет того, что несколько дней одним и тем же... А вы уверены, что он будет отслеживать, каким полотенцем вы пользуетесь? Прям вот цвет запомнит , в долгосрочную ячейку памяти отложит :-)?
Бабушка Удава
12.03.2004, 16:24
По опыту приятельницы, принимавшей америкоса в Москве:помылся, вытерся с лица до ног 1(одним) полотенцем, бросил на пол. Т.е. - в стирку, т.е. полотенце разового употребления(одно в день)
Елена Д-ова
12.03.2004, 16:49
Тогда как минимум 2. Потому что те же американцы имеют привычку лезть под душ утром и вечером. Отдельные экземпляры еще и днем ухитряются;-)
Зачем разные полотенца? Если ты из душа, то ты вся чистая, лицо не чище и не грязнее тела, ног, попы... У меня отдельное полотенце только тюрбан на голове крутить, когда голову вымыла.
"Во-первых, это красиво..."(с)
Полотенце висит в ванной для рук. Если просто зашел руки помыть.. Его я меняю, когда вспомню поменять :) а еще одно в день уходит - большое.. Душ принял, весь вытерся, на пол бросил на нем же стою босиком причесываюсь.. в стирку.. хотя, еще и на голову намотать другое.. для лица отдельных не держу..у ребенка своя ванная, там свои правила :) висит опять же для рук, меняю как вспомню.. ну а как он другими полотенцами пользуется - не контролирую :) периодически с пола подбираю и усе..
Во-вторых, это полезно. Мокрые волосы нельзя тереть полотенцем. Самое лучшее: завернуть в него голову и подождать пока влага впитается. Еще слышала, что вафельное полотенце подходит для этой цели лучше, чем махровое.
Анна Крылова
12.03.2004, 19:11
У меня был отчим, он утверждал, что нужно отдельное полотенце для рук, лица, тела и ног КАЖДОМУ. Я прикидываю, нас в тот момент было пятеро в семье, ванная метр на метр и в ней 20 полотенец по его идеологии должно было висеть:))
У нас сейчас висит одно полотенце для рук и в душ каждый со своим ходит (чистым ессно). То есть постоянно висит одно и еще 3 на подхвате в комоде лежат.
Донна Роза
12.03.2004, 19:12
Те маленькие полотенчики...ими не вытираются, а используют как мочалку, моются т.е. :-) А каждый раз в стирку - это только в гостиницах, а дома так не делают оbычно...хотя , конечно, у кого кaк.
волосы лежат себе в тюрбане и не мешают намазывать мне на лицо всякие маски-крема и тд. Только не спрашивайте, "на х... мне это" :-)
Хм,да вроде в Америке полотенца продаются на все части тела.На ценниках так и написано на них -- самые большие : банные(bath),поменьше : для рук(hand),и самые маленькие,квадратики такие, -- для лица.Ну а дальше,каждый использует,как ему нравится,я нампример,маленькие самые для ног пользую -- удобно,один раз вытер после душа и в корзину.
Как это зачем разные полотенца??? Если ты вылезла из душа, значит полотенце будет мокрым после использования как минимум пару часов.Как правило, душ принимается перед сном, один за другим. Тому, кто идет "вторым", вытираться мокрым полотенцем? Ну и потом, как-то даже в голове не укладывается, как это - одним полотенцем? зачем? В доме их мало чтоли?
Тюрбаны незаменимы, если волосы длинные или даже средней длины. Если я не уберу их в тюрбан, с них будет капать вода, как ни вытирай. А полотенце воду впитывает.
Когда я жила с родаками, у нас было принято отдельное полотенце для тела и одно отдельное для лица и отдельное для ног каждому (а у моей тети еще и для интимных мест отдельное). А теперь живу с инострацем - у него всего ОДНО для всего (и меняет он его далеко не каждый день, а когда уборщица сподобится). Мало того - он еще и норовит моим вытереться! Типа - мы же родные люди, у нас и зубная щетка может быть общая и полотенце тоже! Сначала меня это шокировало. Ну а теперь привыкла :-) Он меня от брезгливости отучает :-)
если вы в америке, то почему не продаются?
есть маленькие полотеченки для лица. и для ног, ой для чго только нет :-) оглядитесь внимательней в магазине.
Донна Роза
12.03.2004, 20:33
<Тому, кто идет "вторым", вытираться мокрым полотенцем? Ну и потом, как-то даже в голове не укладывается, как это - одним полотенцем? зачем?>... Да не одно полотенце на всю семью, а одно на каждого домочадца.
Вроде речь шла об общих для всех частей тела одного человека, а не разных членов семьи..
Мы 4х цветов накупили полотенца - каждому свой, очень удобно оказалось. Кому какие удобно, тот те и использует - у меня для рук и для тела. В прошлый раз был второй туалет - там общее ручное висело для всех. И на кухне такое же.
А у нас вместо больших полотенец- купальные халаты, очень удобно- надел и пошел, вытираться не надо.
только у маленького Гоши есть "ручное", т.к. после ванны-душа его в халатик с капюшоном заворачиваем. Плюс у меня есть еще банный халат (у всех есть, но никто кроме меня не пользуется чего-то). Каждый день не меняем полотенца, после каждого использования. В этом нет необходимости. Они чистые. В гостиницах, где просят вешать на место полотенце, которым еще раз хочешь пользоваться, тоже вешаем. Нафига его стирать, если один раз вытерся. Всегда стираю полотенце только если в общественное место с ним ходила, в котором не выдают казенное. Для доктора вешаем ручное полотенце и ну конечно стираем его когда он уходит.
когда у меня американский молчел был, тот тоже то по два полотенца новых в день брал и по три майки менял.
Квадратики - оно, вообще-то не для лица, а для мытья ими :). Вместо мочалки они.
А полотенца поменьше, чем банное я воспринимаю как полотенце для лица, в общем-то и для рук того же размера - какая разница?
Купить можно по два таких на каждое банное :).
У БФ дома все полотенца белого цвета. ВСЕ. Как в гостинице. Как я ни пыталась свое обособить (вешала его отдельно) - все равно вытирался то моим, то своим. Потом я отловила его за этим делом и сказала - все дорогой. Теперь правило такое - твое полотенце - большое (у него есть такие площадью как футбольное поле), а мое, так и быть, маленькое (обычного банного формата). Вроде бы устаканилось, но все равно сбои бывают :-) А зубную щетку я свою обособила тем, что купила насадку для детей - с минни маус, красного цвета. Ему (МАЧО блин) в падлу минни маус зубы чистить, он так и быть меняет насадки:-)
Ой а моя тетя их (эти квадратики) изза границы привозит и испльзует их как раз для вытирания нижеуказанных интимных мест. И всем дарит нам - типа, вот вам новое полотенце для того самого :-)
А я их накупила для малыша в качестве "срыгивательных" тряпочек :)). А как губку как раз очень не люблю использовать, но не таскать же свою в гостиницы..
У нас всегда было по банному полотенцу(это в смысле после душа) и полотенце для рук (энто когда перед едой или после улицы руки помыть). Банные меняем через 2-3 дня. в семье родителей было принято еще полотенце для ног....эх, как вспомню, у мамы просто был пунктик на это дело: помнить наизусть кухонные полотенца, кухонные тряпки, полотенца для ног, рук, банные....жуть:-)
попался (если он американец). Все мои знакомые воспитаны в духе супер-гигиены.. какие общие зубные щетки.. никаких общих полотенец.. вся одежда снимается - и в стирку.. и т.п.
со стиркой было несравнимо сложнее.. а в общ. учреждениях даже на пододеяльниках было вышито или написано на одном конце - Ноги.
каждый день? и копить особо грязное белье негде было. в крошечных хрущевских ванных комнатах.. а вытирать лицо если этим уже вытирал тело вчера и позавчера - кайфа мало.. у моих тоже было по три полотенца для каждого - для лица/рук, тела, и ног.. ох..
У нас по одному полотенцу на каждого на 1 раз. Чего их экономить. стирает -то все равно машинка.
тоже Ната
13.03.2004, 10:09
точно! Спрашивать, зачем тюрбаны, может только тот, у кого волос длинных никогда не было!
тоже Ната
13.03.2004, 10:17
по-моему иностранцы в массе своей очень щепетильны насчет гигиены. У меня в родительском доме в России часто целая наша семья одним полотенцем вытирались по нескольку дней (я правда, потом завела себе отдельное).
А теперь живу 8 лет с иностранным мужем, так привыкла, что у каждого по 2 личных полотенца, каждый день чистые - и детям, и себе. В Европе тоже продаются везде полотенца на каждую часть тела. Благо стиралки с сушкой почти в каждой, даже небогатой семье, позволяют часто полотенца менять.
Я даже маме в России купила стиралку-автомат, а то она именно из-за отсутствия стиралки полотенца не так часто меняла.
А-ааа, ну слава Богу:-), что хоть не одно на всю семью.
Как-то смотрела фильм(название конечно не скажу),где меня шокировало то,что в ванну набирается вода(одна на всех),первым ее принимает тот,кто главнее,потом чины помельче.И это не комедия,а скорее исторический фильм.Представляете?А если в семье человек 10?И вы десятый..:-)
Мое мнение о количестве полотенец..Я до 7 лет жила у бабушки в глухой деревушке,и частенько слышала в свой адрес "Матрена(это бабушку так звали)у тебя девка то что,двоеданка?"Оказывается людям бросалась в глаза моя брезгливость(в деревнях же раньше все просто,стоит бак с водой,на нем один ковш,кто хочет попить,то им одним все и пользуются.Я не могла,меня тошнило.И с прочими вещами "одного на всех" та же картина.Я скрывала,ведь не требовала "подать мне,прЫнцессе отдельное",а взрослые всеравно замечали.Ну вот откуда у меня такое?Кто в деревушке мне привьет это?Такая родилась..Я и сейчас такая.Иногда это очень мешает,случаются неловкие ситуации.А полотенец мне надо много:)
Ето и в книжках было - в той же саге о фоpсайтах. Но у британцев вообще специфические взаимоотношения с мытьем - отсутствие дУшей и стирание пены полотенцами...
тела. У сынишки тоже два :-). Плюс одно для рук "общее" - им няня пользуется. Это стандартный набор, который всегда имеется в ванной. Плюс каждый может взять дополнительное полотенце, если требуется для "особых нужд" (каждый это я ;-), мои особые нужды - тюрбан на голову после мытья волос). Стираем или по мере необходимости (если надо чаще), или раз в несколько дней. У всех членов семьи полотенца "своего" цвета - очень удобно. А вот банные халаты в нашей семье не прижились :-)
Невольно выхватываются сюжеты из разных фильмов,где из ванны с огромной шапкой пены выходит человек и весь по макушку в пене ныряет в халат:)СильнО!Видимо это мой пожизненный пунктик:)
У нас в ванной одно полотенце для рук, у каждого свое банное полотенце (всего три) и одно мое тоже большое - для волос. Чистые полотенца лежат тут же в ванной, так что всегда можно взять свежее. Я полотенца меняю раз в несколько дней все - когда накапливается стирка светлого хлопка.
Моя мечта - как у Кузькиной матери - у каждого свой цвет. Но это надо каждому купить по два полотенца больших и в идеале еще по два маленьких. Хорошие полотенца (те, что мне нравятся) стоят довольно дорого, так что пока находятся более важные траты.
В основном на чистоте помешаны американцы, в Европе все же не так. Недавно в новостях услышала, что средний англичанин стирает кухонное полотенце примерно раз в месяц :-).
Я для этих целей (тюрбан) использую фланелевую пеленку (обкрадываю собственных детей :)) - лучше любого полотенца влагу впитывает...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Ленка-пенка
13.03.2004, 21:32
У меня и у мужа по одному банному полотенцу, одно общее для рук, и еще мои три маленьких - для лица, головы, интимных мест. Меняется раз в неделю. Мой муж совершенно не брезгливый, может вытираться чуть ли не половой тряпкой. А у меня просто мания какая-то, не могу ноги и "самое дорогое место" вытирать одним полотенцем. А про лицо где-то прочитала, что при проблемной коже надо вытираться отдельным полотенцем, так с подросткового возраста и пошло.
К сожалению, бывает и такое. У одного моего бывшего знакомого вся семья (он, папа, мама и брат) вытирались одним банным полотенцем. Бррр...
тоже Ната
13.03.2004, 22:02
абсолютная чушь! Если средний англичанин раз в месяц стирает, то средний русский вообще раз в 5 лет
Фильм про начало века и играет там Депардье - смотрела еще в России, по названиям я вообще не спец, там тоже все мылись в одной ванной, чем вытирались не помню :-)
У нас тоже каждый день отдельное (если не руками стираешь, то почему бы и не менять каждый день?), но у меня висит еще и индивидуальное для лица, я такая наверное странная - я несколько раз в день умываюсь :-) , но его меняю не после каждого умывания.
А если в течении дня еще 3 раза руки помыть,то 5?
Может к 1 апреля (скоро уже) мужу КРАСИВО И ЦВЕТНО вышить на трусах, чтобы не путался, чего....куда...:-):-):-)
тюрбанчик с пуговкой и петелькой из очень тонкой впитывающей ткани (как махровый, только тонкий). Но с моей достаточно длинной шевелюрой он промокает только так.. вообще - удобно, держится, впитывает, но видимо для более коротких волос.
же чистым, белым. Может со мной что-то не так?
Вот смотрю на него и думаю, зачем его стирать лишний раз. Стирается примерно раз в несколько дней, например три или пять (ой какая я грязнуля??). Но при этом я из-душа выхожу чистая, полотенце не пачкается, оно высыхает за несколько минут на сушителе. А для ног полотенце-коврик, бросается на пол очень удобно, они стираются через день. хотя тоже не грязные.
Зачем же передергивать? Хотя, конечно, я думаю, что русские реже стирают вообще из-за отсутсвия у многих нормальных стиральных машин. А европейцы еще и экономят на воде, электричестве и тд.
ТАК ... нас в семье двое взрослых и деть годовалый.
У нас с мужем Общее на двоих для рук, общее на двоих для лица и у каждого отдельное для тела т е 4 полотенца в ванной. меняю каждые 2 дня.
У годовалого: Пиписечно-попинский подгузник-салфетка полотенце для тела, и полотенце для лица.
как они принимают душ. Включили воду, выключили, гель для душа. включили быстро смыли. Люди небедные мягко говоря.
Именно пpо бpитанцев сомневаюсь - тут кухонные полотенца у людей десятками водятся, так как не пpинято смывать моющее сpедство, его стиpают полотенцем - соответственно пpи отсутствии посудомойки pасходуется много штук в день.
Это точно. Сожрать шяшлик у придорожного грузина, который руки с детства не мыл и туалетной бумагой не пользуется по причине бедности, и потом мучаться поносом 2 дня - это нормально для него ("зато вкусно было"). А котлеты он не ест - мало ли что коварная сожительница Шапка могла запихать внутрь фарша? Может он вообще из костей, обрезков жира и волос животного сделан :-)
Неужели можно моющее средство хорошо удалить протерев посуду полотенцем? Не проще ли смыть водой (или это они воду экономят) или я не поняла?
- банные полотенца. Одно мое - голову вытирать. Два моих - для лица (те самые маленькие квадратики) - утром розовое, вечером голубое (это бзик у меня). Отдельно детское банное и детское для рук и лица (меняю 2 раза в день).
Только сейчас задумалась - а чем мой муж лицо вытирает? (надо посмотреть.., надеюсь, что не детским)
Тут как-то довольно справедливо написали, что небольшого ума посетителя UK сразу видно по упоенному описанию местной системы мытья :)). Я вот из таких - вечно на эту тему вещаю...
Нет, не смывают. Ни со своего тела, ни с посуды. Вытирают полотенцем и все. Изначально, наверное, из экономии. Потом стало традицией. Собственно, и краны не приспособлены под смывание - в разных углах раковины торчат холодный и горячий - ни себя, ни посуду под такие особо не подсунешь..
себя тоже никогда не ополаскиваю после ванны, все прекрасно стирается полотенцем. а вот Фейри жрать пока не пробовали. Даже смутно припоминаю, на УПК мы были зачем-то обучены мытью посуды в тазике (умопомрачительный конспект!) - как счищать помои, в какой последовательности закладывать в таз посуду. Но блин и в тазу нас учили ополаскивать.
Руки и лицо в течение дня не моете?
и страшно завидую- ты ведь небось и на английском так же качественно и смешно изъясняешься? Если нет, сочувствую "сожителю" - он много теряет, не зная русского:)
полотенце. На двоих. Правда достаточно большое чтобы оба, вылезая из душа вытирались не мокрым (а вылезаем часто одновременно). Есть еще маленькое - для рук приходящих гостей. У ребенка свое есть - но когда его под рукой нет, можем и своим вытереть (тем паче втроем вылезая из ванной).
Пояснение - это не экономия на полотенцах, просто на полотенцесушитель у нас два больших не поместятся (так чтоб висели ровно, без складочек - а я в некоторых мелочах дикий педант:))
Дело не в иностранцах, аккуратность не от гражданства зависит.
:-) Ну прямо про нас.
Тоже одно банное на двоих с мужем. Так уж повелось. И маленькое для рук. Меняются каждый день.
Но если гости приходят - выделяю *ручное* гостевое, а наши убираю, чтобы не повадно было даже дотронутся. :-)
У детей у каждого отдельное полотенце.
такие свиньи, как ваша семейка:-P
Утреннее состояние нашего супруга описанию не поддается....ну это из серии "по утрам, надев часы, не забудьте про ТРУСЫ":-)Страшно сказать, но иногда напоминаю:-)
Каренина
16.03.2004, 08:32
У нас у каждого свое большое полотенце - и банное, и для ног-рук, головы. Плюс одно общее - для рук. Его меняю раз в три дня. Банное, в среднем, раз в неделю.
Слушай, наконец то тебя отловила. Во-первых, твоя сумочка так и осталась у меня. Несмотря на то, что в Бразилии ты уже побывала, все еще хочу отдать. Во-вторых, дай свою аську или стукнись в мою - 50072331.
По английски изъясняюсь как могу - иногда БФ обижается на мои шуточки :-(
И после этого полотенце используется больше одного раза? :-(
одно маленькое полотенце для лица, тоже общее, у ребенка отдельное банное и также отдельное для рук и лица.
И меняю я все раз в две недели. А чаще мне лень стирать, машинки-автомата у меня нет. И запасных комплектов не так уж много.
Antonova Nataly
16.03.2004, 11:23
Одно общее полотенце для рук, у каждого по одному для лица, для ног и банное + у меня для волос и для "интимного места" (ну брезгую я вытирать сначала там после душа, а потом лицо).
в туалет и подмылся над биде, ему каким, банным вытираться?
А зачем кидать полотенца на пол?
Таня Вл.
16.03.2004, 15:33
Случайно, не фирмы "Белый кот"?
и вода в кране идет чистая.
если хвойную ванну принимаю, беру правда "на раз" полотенце, т.к. оно коричневое становится.
У меня подружка ночевала, пошла принять душ, через пять минут выбегает. "Что так быстро?"-спрашиваю. А она отвечает:" Я после двух месяцев жизни в Голландии научилась воду экономить" :-).
Салфетки расползаются. Правда, еще бывают специальные толстые для рук, как ресторанных туалетах. Но вообще, я, как только заведу биде, повешу рядом отдельное полотенце, как во всех каталогах сантехники показано :-).
ЭТО нормальное явление. перечисляя выше я забыла что у нас еще есть мое "интимное" и общее ножное.
НО Интимное не из-за брезгливости , а как-то так с детства пошло...
Донна Роза
16.03.2004, 17:16
Бывая в гостях у американцев, видела в каждой ванной комнате коробочки с влажными детскими салфетками типа Памперс, Хаггис и т.д. в семьях где нет маленьких детей. Думаю что их и используют вместо спец-полотенец :-)))
Золотая рыбка
16.03.2004, 21:06
Да вы же гений!!!!!Так и сделаю.Разного цвета каждому.А то муж хватает постоянно детские.Хоть мы тоже одноразово пользуемся,но детсеие иногда сушу и по второму кругу.Вот муж и хватает.А мне это не нравится.Теперь накуплю ему синих и зелёных и скажу,что б мои белые и дочкины розовые не трогал.Вот оно решение!!!!!
А еще есть "женские" гигиенические салфетки влажные, они точно такие же, как и детские, только называются по-другому :-).
Вот и я для того же использовала. И еще как полотенчико в ванной держала для малышовой мордочки( ну, это с полугода, наверное, когда хотя бы яблоко есть стали).
раздражение от "интимного" геля, так что салфетками боюсь даже пробовать. А отдельное полотенце - есть, мама приучила, и мне кажется это гигиеничным, чем вытирать одним ноги-интим-лицо,особенно в критические дни :о).
И еще: у меня всегда были проблемы с молочницами и прочими мелкими бяками, так что полотенчико - палочка-выручалока. Кстати, молочница может возникнуть при плохо прополосканных от порошка вещах, стираю только мылом.
Antonova Nataly
17.03.2004, 08:56
и половые органы вы тоже после душа вытираете.
Донна Роза
17.03.2004, 18:54
Блин, как это мы ловко с полотенец к туалетной бумаге пришли :)))))))))))))))))
если хм...к изменам - то на нас примета подтвердилась:) А вообще канонически что случится-то должно, если одновременно вытираться?:)
Донна Роза
17.03.2004, 23:25
Да ничего не будет. Этих примет, как говорится, "...И не сосчитаешь!" :-)
У нас ручные полотенца общие - кто в этом туалете руки помыл, тот ручным и вытерся. Стираю раз в два дня. У детей у каждого своё банное полотенце, стираю примерно раз в четыре дня (то есть, через раз). Когда на пол бросают раньше времени (что, практически, всегда) то поднимаю, либо ругаю (если девочки), либо этим полотенцем по попе (если мальчики:)), потом обратно вешаю. У меня два своих банных полотенца - одно для головы/лица, другое для тела. Плюс над биде висит интимное полотенце. У мужа своё банное полотенце. Стираю наши с мужем полотенца примерно раз в неделю. Если, не дай Б-г, муж вытерется моим полотенцем, то сначала я устрою скандал, а потом тут же постираю. Вот почему-то спать с ним не брезгую, а пользоваться одним полотенцем брезгую :). Парадокс :))).
Оля
типа сеньор вытерся. Как в пяти звездах, блин :) на самом деле он у меня порядок поддерживает, помогает, но вот такие замашки есть - типа одежду на полу оставить снятую или полотенцем вытереться и бросить на пол, а не отнести в стиралку.. его на это не хватает :)
да штука неплохая, на самом деле - такой тюрбанчик который не разваливается у тебя на голове, легкий..
да ничего не будет. :-) типа, к сорре. такая же примета как и соль рассыпать - значит с кем-то поссоришься. я не верю в эту билибирду.
просто если выше девушка пугает приметами, так надо до конца говорить. а одновременно одним полотенцем вряд ли кто вытирается.
Кукуруза
18.03.2004, 09:09
я помню, как на меня посмотрела свекровь, когда я выдала ей одно большое полотенце. У нас так - у каждого большое полотенце. если хочешь - бери еще маленькое. У свекрови заведено так - 2 маленьких полотенца на каждого, вот уж совсем не удобно. После душа ни завернуться. Зато разные - для лица и для ног. хм.
Вытираю одним и тем же полотенцем...
Antonova Nataly
18.03.2004, 13:02
Antonova Nataly
18.03.2004, 14:48
:-D:-D:-D Бывает же такое совпадение, мне слово в слово про то, что воду можно пить одна девица говорила, объясняя почему она раз в неделю моется :-o.
>>>> стираю примерно раз в четыре дня (то есть, через раз).
Это получается, что мытье через день? :-o
Бабушка Удава
18.03.2004, 17:57
Весь этот звездешь напоминает мне свекровь до скрежета зубовного(-)
Нет, :), я имею ввиду через стирку :). То есть, я всегда стираю бельё раз в два дня (через день), а детские полотенца стираю не с каждой стиркой, а через одну, раз в четыре дня - каждую вторую стирку. Через раз, короче :).
А моются дети кто как. Старшая дочь не меньше раза в день, иногда чаще. Старший сын может и облениться, пропустить день, когда как. А малышей (3 годика и 4 годика) я летом мою каждый день, а зимой через день. Дети в таком маленьком возрасте не потеют как взрослые, им нет необходимости мыть полностью всё тело и волосы каждый день. Достаточно помыть лицо и интимные места, а полная ванна - через день.
Оля
Бабушка, а вот у моей свекрови ОДНО полотенце и для рук, и лица, и для стола, да и так крошки смахнуть со стула ( если кто придет), а у меня много. ЧТО лучше?? Это не звездешь ЭТО привычка! И думаю не самая вредная.
Бабушка Удава
19.03.2004, 20:29
Если Вы не хозяйка- лучше просто объявить,сколько Вам полотенец требуется. А если Вы хозяйка - спросить, сколько требуется полотенец другим. У каждого свои привычки даже в пределах одной семьи. А моя свекровь бесила меня тем, что постоянно меня воспитывала:"А я делаю так..."
Вот прицепилась-то к человеку. А вам не все равно? Как на допросе...
.
Antonova Nataly
21.03.2004, 08:41
Dekabrina
21.03.2004, 14:42
У нас так всегда и висело. А вот в семье мужа дай бог, если твоим единственным (я думала поначалу, что если его дали мне, то оно Мое) не вытерся кто-то другой (свекр, например), потому что они просто вешают Полотенце (ну, меняют часто, хоть каждый день), и им Вытираются.