Просмотр полной версии : Апрельки 2003 №31 Надо чаще встречаться
Три недели один топик мучали. Хоть и за двести тридцать сообщений перевалило, все равно очень долго. Были дни, когда два-три сообщения и все. Эдак и потеряемся совсем:( Давайте уж поактивнее.
Пару дней назад Маська начала говорить "не надо!", когда ей что-то не нравится. Вернее, она говорит "ненана!". Вначале мне казалось, что просто совпадение. Но вчера она это несколько раз очень четко говорила при переодевании (терпеть не может переодеваться). А сегодня они с папой гуляли без меня, папа попробовал ее покормить, а она в слезы: "ненана!". Бутылку она предпочитает из моих рук, а прикорм - из няниных. Непонятно, почему.
И я, и папа на "ненана" ей тут же отвечаем "надо!", и настаиваем на своем.
А сегодня вечером я ее купаю, она начала пену есть из ванны. Я ей руку сполоснула и говорю: "Не надо!". А она мне в ответ: "Нада! Нада!". Представляете?!
Меня поражает особенно то, что она вот так научается использовать в свою пользу слова и жесты, обращаемые обычно к ней. Помню, как меня ( и всех остальных мам) поразило, когда она на Gymboree мальчику, который игрушку забирал, пальцем грозила, еще в восемь месяцев. Это же сообразить надо, что она тоже может пальцем грозить, и по ее получится! Она потом нам тоже пыталась пальцем грозить:)
А еще я только сейчас сообразила, что мы с мужем действительно чаще всего говорим не "нельзя", а "не надо".
А еще я Маське сегодня наконец-то первую обувку купила. У нее ножка всего-то 10 см, на такой размер продаются в основном пинетки или, почему-то, что-то типа сапожек. А с 12-го размера начинается изобилие. А сегодня я наконец-то нашла правильные туфельки, закрытые, с правильными задниками. А то уже были случаи, что она просилась на улице или в общественных местах ходить, а ведь не пустишь босиком.
Мы тоже носим ботиночки 10 см, а на улице пока что сидим в коляске надобно сопожки купить, чаще всего гуляем в лесо-парке а там снега по колено:)
Девочки пару вопросов:)!
1. У нас верхние зубки вылезли как-то не так, 3-й и 4-й а 1-го, 2-го нету:( нормально ли это?
2. Скоро приближается первое день рождение:) у кого, какие мысли по поводу подарков? Варька игрушки не особенно любит, шмоток много, ломаем голову что-б такого подарить:)?
Вариант. Машинку типа той, что была у меня на одной из последних фоток. Это подарок Лене на 1 год, я считаю лучший из всех других подарков.
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=88448&mc=234
У нас уже давно есть ботиночки. 19 размер (нога где-то 11,5-12 см), уже маловаты.
Я купила на распродаже в Ecco на следующий год ей классные сапожки 24-го размера, но опасаюсь, что могут быть маловаты. Если что - вам пришлю:-) Очень красивые с гортексом, правда зимние:-)
Можно было бы как-нибудь, когда будет потеплее и почище:-), но до дачного сезона прооффлайниться.
Например, посетить вместе с детьми заведение типа Зелёной дверцы или подобное. Предложение в основном для московских и подмосковных жителей, но если вдруг кто еще захочет, а главное сможет, то, разумеется, велкам.
А дачный сезон когда начинается? Мы, наверное, в Москву в середине июня приедем. Наверное, все уже разъедутся:(
Сильно зависит от
а) погоды
б) типа дачи: типа "коттедж" или типа "хрюшин домик"
в) желания отъезжающих, есть дачные фанаты, которые готовы жить на даче типа "хрюшин домик" при гадостной погоде с мая по сентябрь:-)
Лично у нас на лето запланирован ремонт, поэтому я буду часто в Москве тусоваться, и это не вызывает у меня грусти. Я не любитель дачи, поеду туда только по необходимости из-за детей.
Короче, приезжай:-)
не знаю, какой размер носит Боб, но массажистка предвещает ему размер ноги не меньше 45-го размера (если судить по папе, то похоже на правду:)) постараюсь завтра с работы послать фотографии - большой уже. дома ходит, толкая перед собой раскладной стул, но вообще предпочитает ползать пока. вчера с удовольствием вытер штанами строительный магазин,попутно очаровывая всех продавщиц, пока мы с дизайнером кафель для ванной выбирали:)
да, вылез на неделе у него первый (!!!) зуб, с чего он поимел насморк. спит как обычно, всю ночь, днем несколько капризнее. сегодня ездили на новоселье к крестному, Боб был счастлив от наличия окон у пола (мансарда, дом на пляже)- даже умудрился одно окно открыть и все смотрел, кто там внизу гуляет:)
разгребусь на работе и в строительстве - еще напишу:)
всем здоровья!:)
Я б с удовольствием встретилась! Так что если что меня можно смело в списки заносить :)
Я тоже не фанат дачи и тоже поеду туда только ради Валентинки....Но я не с мая по октябрь, а с июня по сентябрь с заездами раз в неделю среди недели на пару дней в Москву. Валя будет там с бабушкой. Совсем оставить ее на попечение бабушек не могу, и быть там на постоянке - тоже не могу, так что буду приезжать со среды по пятницу домой :)))
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
буду свободна как птица!!
Могу встречаться!!
но сейчас 8 зубов уже.
На счёт подарков..я вот тоже задумалась.
Навернео машигу купим и ещё чего нить!
но ходим на улице только в одних, остальные ему не нравяться
То есть летом у тебя будет уже дискотека?))))
Я полность за встречу, хотя и не знаю, что такое Зеленая дверца
веселушка
16.03.2004, 10:45
Тогда надо 2 раза встречаться! Когда ты приедешь и когда Конька:-).
веселушка
16.03.2004, 10:59
Ну во первых: мы научились не кровать забираться. Это давно уже, недели две наверно. Но она у нас не высокая (кровать). Поимели в связи с этим всякие разнообразные ощущения. Первое, это то, что ребенок с кровати может дотянутся до всего чего нельзя. У нас стол рядом и пианино. Там стояло то,что было убрано от нее специально повыше:-). И еще вырисовалась проблемка связанная с обученим правильного слезания. Ей же теперь там не сидится, надо туда- сюда лазить. То правильно слезет, то шлепнется, то орет- слезть не может. Причем процесс залезания неконтролируем совершенно, отвернулся и она уже там. И второе достижение: Она научилась пирамидку разбирать и главное собирать. Пирамидка с большим отверстием в кольце, так, что процесс облегчен. Ну собирает конечно не правильно, но все до конца:-).
Если хочешь подробностей про ЗД, то попробуй поиском, а кратко это что-то типа детского сада (центр ранней социализации), куда можно приходить с детьми с 0 до 4 лет, там несколько разных зон для игр, воспитатели, есть кухня с микроволновкой, ты находишься вместе с ребенком. Находится в районе Курской.
У Насти зубы лезли справа налево, т.е. сначала 2-ка правая, потом 1-ка, потом 1-ка левая, потом 2-ка левая. Главное, что все вылезли в итоге :).
Из подарков хороши каталки всякие (игрушки, которые или за собой на веревочке волочишь, или перед собой на палке толкаешь), коляска кукольная. НаткА еще сухой бассейн (с шариками) советовала, но это надо много свободного места дома иметь - нам ставить негде :(...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Я очень хочу посмотреть на Зеленую Дверцу! Я про нее очень много слышала еще когда у меня Маськи "и в проекте не было" - от своих подружек и здесь, на форуме.
велосипед полезен для т/б суставов :-) - я все о своем :-)
Пирамидки НЕ собираем :-), мы по натуре рарушители - все разбрасываем и ломаем :-) Только книги любим - долго может рассматривать и листать книги, и не только детские, но и взрослые, без картинок, последний хит - " В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова :-) Слазить с дивана - никогда не слазил, мы просто не давали ему это сделать, но вот сегодня был номер: днем Лешка спал на нашем диване, я подставила стул, чтобы не упал, на него положила любимую книжку - если проснется, сразу не упадет, сначала книжку почитает :-) Когда я услышала Лешкин голос, зашла в комнату - он сидит на полу возле стула и играет с игрушкой. Я не понимаю, то ли он удачно упал, то ли сам слез :-) А стул выше дивана... Папа наш склонен думать, что все-таки удачно упал. Но книжку перед этим почитал, она оказалась в другом месте, а не там, где я положила :-)
А вот наши последние фотки:
1. - "Портрет"
2. - Сидит в манеже "ножки врозь", у нас и Андрей так сидел лет до 10.
3. - Любимое дело - прыгать в манеже держась за кольца.
4. - ЛЕшке по наследству досталась старая "клава", Андрею на Д.Р. подарили "крутую"
5. - Мой Андрюха.
Наталья Давыдова
16.03.2004, 23:25
Кать, свежие фотки моих гавриков :-)
Как же это возможно быть мамой одновременно такого большого и такого маленького мальчика. Не представляю. Старший такой взрослый и симпатишный, что ты имеешь все шансы через не очень продолжительное время получить ещё малыша в семью:-)
А кофточка где слон с хоботом вызвала у меня почему-то какие-то пикантные ассоциации, прикольная:-)
Классно :), старший просто красавец, девчонок уже навеееерноооое :)), младший все-таки чем то мне Валентинку напоминает и поза сидения у нас тоже такая же любимая, хотя массажистка говорит пресекать и вытягивать ножки вперед :)))
Кто посещал уже? Мы сегодня прошли впервые :), были в педиатра, ну она и говорит типа в вашем возрасте уже надо бы и гинекологу показаться :) ну сходили, посмотрели нас аккуратненько на кресле !!!! :), взяли мазочек :) вот и все :) Валя даже не пикнула :)
Страсти какие. Зачем мазок? Зачем на кресле?
Не посещали и не собираемся посещать без каких-нибудь показаний.
веселушка
17.03.2004, 23:24
Очень оба симпатичные,ну а старший... слов нет!:-)
А я не могу себе представить, как возможно такую малышню посмотреть на кресле. Она на пеленальном-то столике, пока памперс поменяешь, извертится вся. И что это за кресло такое?!
Я бы показала Маську гинекологу-эндокринологу. По крайней мере, со своим эндокринологом посоветуюсь, не стоит ли это сделать. У нее (уже!) усики и черные волосы на ногах. У меня были черные волосы на ногах и руках еще в детском саду (наверное, и раньше), с возрастом их только больше становилось. У нее явно моя наследственность, поликистозница растет.
Я сама тут сдала анализы на гормоны, все андрогены превышены больше, чем в два раза:( И поликистоз в расцвете, никуда после родов не делся, хотя мог бы...
А у меня Маська пошла! Конечно, не совсем прям ходит, но встала сама, без опоры, на ноги, сделала два шага, и аккуратненько уселась на пол.
А еще у нее вчера третий зуб вылез. Всю прошлую неделю верхние зубы лезли, она драла десны, даже соски не сосала, а грызла. Кожа была натянута до того, что зубы прямо просвечивали. И спала онаужасно много, по 16 часов вместо обычных 13-ти. Два раза температура до 37.5 поднималась. И вот он, результат мучений! Правда, только один, почему-то.
Вот же как повзрослел ребенок! Я, открывая фотографии, ожидала увидеть "мультяшку"-лялю, как раньше, а тут такой парень здоровый сидит, на двухлетнего похож:)
"Ножки врозь" - это моя лююбимая поза. Помню, меня в детстве все во главе с бабушкой-ортопедом пытались отучать от нее. Приучали сидеть по-турецки. Ни фига! По-турецки мне и сейчас неудобно, а на полу или на кровати я только в такой позе и сижу всегда.
Кресло типа обычного гинекологического, но детское :), маленькое. Ессно, ножки она никуда не закидывала, просто полулежа как бы оказалась, мазочек берут поверхностно. Ну ладно, сходили и сходили. Я и так вчера весь вечер переживала, на фига я послушалась педиатрицу и поперлась туда? :) А с другой стороны, девочка не плакала, у врача мы были от силы минут 5...
Поздравляем:))). А у нас сегодня, в день нашего 11-месячья, вылез 6 зуб, теперь у нас 4 снизу и 2 сверху :)
Фиф, она-то не знает еще, что ЭТИ места - интимные, что их стесняются, и что показывать их - моральная травма. Вот и не плакала:) Я даже подумала, что, может, имеет смысл "проходить" гинеколога с маленькими девочками, чтобы они с детства привыкли; чтобы у них отложилось, что он такой же врач, как и все остальные. Кстати, мазок - это была проба Папаникалау? А то я что-то задумалась, девочкам ее делают или нет? И вообще, "на что" она?
У Насти лейкоциты в моче были. Так нас и к нефрологу, и к гинекологу посылали - искали первопричину. Мазок воспаления не показал, зато обнаружил жутко запущенную молочницу :( (и откуда что берется, блин!). Так что лечили, потом опять мазок пересдавали, потом еще что-то не совсем ОК было - в общем много раз и смотрели нас, и мазки брали...
С уважением,
> Кстати, мазок - это была проба Папаникалау?
Надь, что за страшные слова ты знаешь? Язык сломаешь, пока выговоришь :).
У нас брали самый обычный мазок, который флору влагалищную определяет.
С уважением,
А зубы верхние у Насти месяц "выложенными" были (просвечивали через десну), а потом стали лезть по одному в несколько дней. Итого больше полутора месяцев мы с ними мучались...
С уважением,
веселушка
18.03.2004, 19:41
А не рано ли велосипед?? ?????
на работе сейчас нет доступа к компу, а дома у меня антиквариат, ни скорости, ни фото послать.
я все в хлопотах, проект на работе, на строительстве почему-то ванную комнату сделали на 1,15 кв м меньше, плитка из Италии идет месяц, все остальное - не быстрее. по договору был февраль! в лучшем случае - лето. редкий случай, когда мне хочется мужика с большим кошельком:))) , чтоб все сам решил, а я бы своими делами занималась.
зато Боб - одно ходячее (ползующее) счастье и радость:) лезут два зуба, к году будет чем хвастаться. сегодня очередной раз очаровал невропатолога, продемонстрировав какой он будет большой (поднимает ручки вверх), как ездит машина (фыркает), при прошании подает руку:) ну,и как обычно, улыбался нон-стопом. в аптеке маме рассказывали, как мы заходили: "ваша дочь такая спокойная, а внук - чистое солнышко!"
Я в зимнем топике повесила рассказ мужа о родах:-). Заходи почитать.
ПАП-тест, на всякие плохие клетки.
И у нас на флору. Через неделю будет готов.
Бабушка решила подарить куклу Беби-бон, я нашла магазин, сколько-ж там аксесуаров к этой куколке:) прям как для ребенка, даже памперсы и детское питание:)
Сейчас полно велосипедов для совсем масек - с ручкой сзади и подножкой. Т.е. сперва малыш даже педали не крутит, а просто сидит и смотрит по сторонам :). У нас от старшенького остался такой велик, мы ему как раз весной покупали (т.е. ему 1,2-1,3 было).
С уважением,
Лет до 10 Ангдрюшиных я о 2-м и не думала, мне с головой хватало одного. :-) А теперь ему хорошая практика и он Лешку очень любит.:-) И муж мой шутит по этому поводу насчет его и моей практики - типа плавно перейдем во внуков :-)
игры какие-то :-), но у них и серьезные вещи происходят как-то играючи... Они такое в смс-ках пишут!!!! Но я уже привыкла и не отношусь к этому серьезно...
Интересно, а почему нельзя так сидеть - ножки врозь? Андрей у меня долго так сидел....
Я -то думала, что так сидеть полезно.... А мне по-турецки удобней сидеть, а "ножки врозь" у меня не получается до пола коснуться пятой точкой. :-)
Поздравляем ещё одного ходунка.
Апрелька
19.03.2004, 21:57
Приветики!А мы уже мотоцикл купили.Ещё наверное родственники велик купят(с ручкой сзади)и сухой бассейн,вот.
А у вас мелкие чужих боятся?
Моя боится почему то только мужчин, включая дедов. Когда любой мужчина кроме папы подходит к ней близко (за исключением случаев, когда она у меня на руках) она сначала кривит губу, показывая, что собирается заплакать, если "чужой" не понимает и пробует её потрогать или вдруг взять на руки, то рыдает и орет. К женщинам идет на руки легко, даже к тем, кого видит первый раз.
У Лены такого никогда не было. Она только раз как-то испугалась на улице мужика, но он был такого вида, что я сама вздрогнула:-)
Апрелька
19.03.2004, 22:17
Всем приветики!Извиняемся, что не посетили вас раньше(нет средств на инет).Какие мы:Позавчера оторвались от стенки и по диагонали прошлёпали по комнате(так что иногда теперь совершаем такие героические поступки и с полузакрытыми глазами бежим к маме)надеюсь,скоро совсем пойдём;имеем 4 зуба.Ещё у Никитки есть свой детский магнитофон, так он подходит, нажимает на кнопку и начинает танцевать(приседать)и подпевать;когда я его спрашиваю о чём-то, а он посмотрев по сторонам не находит,то разводит руки в разные стороны ладошками вверх и удивлённо говорит:"Де?".У нас скоро совсем уж день Варенья,может кто знает рецептики детского пирога?Хочу мелкому испечь.
Поздравляем всех с Новыми достижениями!
Обнимаем,целуем!
Апрелька и Никитосик(01.04.03)
Апрелька
19.03.2004, 22:21
Мой тож боится, но по настроению,если устал и лицо незнакомое, обязательное устроит скандальчики.Но он быстро привыкает, достаточно 10-15 минут общения и всё, с радостью пойдёт к бывшему незнакомцу на руки
А у нас на всех чужих выпяченной губой реагирует. Минут через 10 привыкает и даже идет на ручки :)
Если в дом приходит кто чужой, то первые полчаса-час Наська соглашается сидеть только на руках, а при попытке поставить ее на пол устраивает скандал. Потом привыкает, начинает играть на полу, но к чужакам все равно не идет.
Но это все фигня. Хуже другое - последнее время она и своих (мужа, бабушек-дедушек, которых видит оч. часто) почти не признает. Т.е. если я дома, она у них хорошо тусуется, играет. Стоит мне уйти - рев непрекращающийся :(. С мужем и моим отцом еще чуть получше ситуация - она просто ноет, а не закатывается, а с бабушками и вторым дедом - кошмар, что творится :(...
А у меня сейчас, как на зло, куча дел вне дома - так все уже вешаются с ребенком...
С уважением,
ни дядек, ни тетек, ни врачей:) вообще, общество страстно уважает - увести из игрового центра сложно:)
веселушка
21.03.2004, 19:36
Надо же как много он умеет уже. А моя перестала нон -стопом улыбаться, извольте веселить ее.
веселушка
21.03.2004, 19:42
Здорово про "Де?":-):-):-). А про детский пирог на год, вообще не разу не слышала. Им разве можно?
веселушка
21.03.2004, 19:44
Блин,"Де":-)все-то? Топик поднимаю практически(-)
наверняка в Москве в больших супермаркетах есть маленькие ресторанчики, в которых замученные покупками граждане могут пообедать:) у нас в семье традиции вообще странные : жратвы дома обычно нет (то-то мы модельно-худые все:) , так что гораздо проще поесть вне дома, чем закупиться в магазине, притащить все на себе, потом сготовить, съесть, да еще посуду помыть. но тут внезапно :) возникает некая активная 11-мес. личность, которая каждый кусок в чужой рот провожает голодным взглядом (при этом смолотив нехилую миску каши с фруктовым пюре - мама спросила: "он все это съест!?"), да еще и руками отнимает:) - так что пообедать проблематично. но если взять в супермаркете большую тележку, посадить туда (как в манеж) Боба, дать ему баночку из под каши, напихать туда салфеток, да еще и футляр от очков презентовать, то насладиться стейком с пивом - вполне реально:) если при всем этом не забывать выдавать требовательному ребенку корки черного хлеба:)
Я старшенькому пекла шарлотку с перепелиными яйцами и фруктозой вместо сахара. А украшала узорами из творожка "Агуша" :). Сейчас планирую так же сделать...
С уважением,
timesnewroman
22.03.2004, 13:28
И мой не боится чужих, и на ручках посидеть соглашается, и за носы хватает, только как-то тише себя ведет при них первое время.
веселушка
22.03.2004, 22:59
Да., и одежка там по 600р. на Беби-бона(-)
Раз уж зашла, а топик падает, новостями поделюсь.
Маська очень радостно и много вставала на ножки и пыталась делать шаги, пока не упала и не ударилась изо всех сил затылком о сундук. теперь боится стоять без опоры.
Еще у нее что-то понос начался. Сегодня покакала четыре раза, причем первый был совершенно нормальный, а последующие три - очень противные, с большим количеством слизи и с мерзким запахом. Но по количеству небольшие. Хорошо хоть она безлактозную смесь ест: опрелости от поноса не начнутся. Вчера у мужа было плохо с желудком. Видимо, инфекцию какую-то подцепили.
Просто вдруг подумалось, а мы же скоро ШММ покинем, какая-то пара неделек и мы уже внизу :), во время то летит :))))
Но не кривит губку сначала, а просто очень серьезно смотрит, не улыбается на заигрывания. :-) А если хотят у мамы отобрать - тогда крику!!!!! А дома, даже когда папа с братом с ним играют, то если мама мелькнет где-то, то тоже рвется ко мне. Просто маменькин сыночек :-) Дедушек-бабушек мы почти не видим, все время с мамой, вот и результат.... А Андрея он обожает, даже уже по имени зовет: Андееееей :-)
Да уж, видела я эти цены:) решила, если она будет любить кукол к разным праздникам можно будет что-то докупать для Беби-бона... но только к праздикам:)
Вчера ходили к кардиологу, пока врач слушала Варьку сидя она еще терпела, но стоило уложить на кушетку..., подняла такой вой, и уже когда делали ЭКГ орала без остановки, мне даже пришлось с ней леч, поить соком, чтоб более менее успокоилась, вот так мы не любим врачей:(
Я тоже об этом думала:), даже грустно как-то стало:(...
В от 1 до 3 гораздо больше немесячных топиков на разные темы - есть, что почитать. Я в ШММ читаю только наш топик обычно, а потом спускаюсь ниже - читать тематические топики...
С уважением,
Звирушка
23.03.2004, 20:41
Девочки, вопрос! Я тут озоботилась, вдруг я ребенку неправильно мясо даю! Баночное мясо она у меня категорически отказывается есть, я ей сама варю - кусочек мяса (гр. 20-30) и овощи, варю минут 20, потом в блендер. кролика с косточкой варю. Начала лазить по сайтам и нашла, что бульоны вредны, что мясо надо к овощным супам добовлять. Но ведь я не варю мясо по 2 часа (а может надо?) и даже если это кролик с косточкой, то косточка совсем маленькая. Я сама далеко не вегетарианка, я если мяса не поем - голодная ходить буду, супы на бульоне варю (первый бульон не сливаю), но ведь все лучшее - детям, вдруг чего неправильно делаю?! Чего скажите?
Звирушка
23.03.2004, 20:49
А теперь - чего мы умеем :) Мы очень любим кусаться, особенно, когда мама моет посуду впиватья в ноги, очень больно - синяки остаются, но это я наверное сама виновата, потому что часто от избытка чувств дочу покусываю, но я-то могу себя контролировать, а она еще нет - как щенок :) Носимся по всей квартире, рукчки у нас стали загребущие, до всего дотягиваются, только смотри! Болтушка ужасная, постоянно что-то лопочет на своем языке, можно выделить слова - киса, Никита, папа, але, ая-яй, не надо, да, дай. Остальное все очень эмоционально, но совершенно не понятно. Очень любит маленьких детей, научилась гладить :) деток гладит по голове и при этом верещит от восторга. Были тут у знакомой, мальчик - ровестник, так моя красавица от избытка чувств полезла к нему обниматься и повалила, реву было! Кушать стали лучше (т т т), от мамы пока не отказываемся, особенно по ночам :) А вообще-то нам в воскресенье год! Даже не вериться!
кролик - обалдеть!:) у нас только тушкой продают кроликов, а нам его всем за неделю не съесть, так что не покупаю, варю телятину и курицу. по времени варки у мяса что-то похожее получается (ну, может 15 минут, но я мелко режу сразу), косточку у телятины оставляю, после варки выкидываю. и я варю на два раза грамм 180-200 мяса, 30 сына явно не устроят:)
на выходных балуемся мясными банками Семпер - лень варить, да и не дома мы почти всегда, так удобнее.
пока я ходила в туалет и мыла руки, он успел: 1.стащить сдачу, оставленную домработницей и запихнуть ее под диван (сдачу, а не домработницу):) 2.проволочь 1,5 литровую бутылку воды из холла на кухню (в правильном направлении, в принципе)3. прокусить пачку майонеза (двумя полувылезшими зубками) 4. усесться в холле "читать" Спид-инфо, закусывая майонезом (странные литературные и гастрономические вкусы у годовалого ребенка, вы не находите?):)
Маська - по настроению. Если она сонная или голодная, то ее устраиваю только я. Если меня нет дома, она няне в сонном состоянии всегда концерты устраивает.
Когда она довольная, то радуется и строит глазки всем подряд, очень любит внимание. В сытом и выспавшемся состоянии и на ручки идет к кому угодно, но только в моем присутствии. если ее хоть на пять минут, хоть на минуту, оставить с незнакомым ччеловеком (не с папой или няней) - крик страшный. А, еще инструкторам на Джимбори доверяет немножко, может спокойно с ними пообщаться пока я в туалет схожу.
Представила себе эту сцену: сидит такой Боб с двумя зубами, весь в майонезе, и со "Спид-инфо" в лапах:)
Интересно, может быть понос из-за зубов? Сегодня никакого поноса нет, зато вылез четвертый зуб.
частный повод для поноса.
Наська вчера первый раз продемонстрировала мне, что она умеет собирать пирамидку и строить башенки из кубиков. Кольца, ес-но, надевает в произвольном порядке, а башенка высотой в 2, редко в 3 кубика получается - но все же :)...
С уважением,
Я бы отдельно мясо варила, а овощи - на воде. Я старшему-то никогда на первом бульоне суп не варю - прокипячу мясо, сливаю, промываю, а уж потом - в суп его...
Наську я пока банками кормлю, так что у нас таких проблем нет. В овощи я где-то 50 г. мяса добавляю. 20-30 мне кажется мало...
С уважением,
С уважением,
timesnewroman
24.03.2004, 10:15
Девочки, привет! У меня вопрос практический. Как часто вы своих деток показываете врачу? У нас доктор платный, приезжает на дом, как позовем. Вот я и думаю, как часто нужно его звать, если с малышом все хорошо? Сама доктор говорит, что ребенок уже большой и частые осмотры ему не нужны, достаточно перед-после прививок. К врачам специалистам раньше тоже ходили регулярно, а теперь следующее посещение в год и два. А у вас как?
timesnewroman
24.03.2004, 10:18
Прочитала тут про мясо кролика для ребенка и задумалась: а какое мясо уже можно давать малышу? Мое чадо пока ест только телятину и курицу, только в вареном виде, ессно, с вареными же, отдельно, овощами. А свежие овощи когда давать? А рыбу? Доктор наша говорит со всем этим не торопиться, а у меня есть ощущение, что меню у малыша бедновато, и он хуже ест, потому что одно и то же надоело.
Звирушка
24.03.2004, 10:44
А у меня доча решила, что надевать кольца на пирамидку - это банально, мы их на руки как браслеты одеваем :)
веселушка
24.03.2004, 17:05
Рыбу давно даю уже. Только надо какие-нибудь неалергенные сорта,т.е-сухие. Треску, хек, ну и т.д.
А мы больше двух колец ну никак собирать не хотим:))), 2 и рушим, опять 2 и тоже самое :))
Зато говорим отчетливо и осознанно "мама", "папа", "баба", "дай", "ав-ав" на собаку, "бррр" на машину, "на", "ку" на кушать, "атя" на куклу Катю, "пе" на кукулю Петю :)), "ам-ам" - ну это понятно :))), ну и лопочем без остановки, хохочем, гулим, рычим, короче, тишина нам только снится :))))
Проходим плановую диспанцеризацию потихоньку....обошли уже всех врачей, все ок, только вот сегодня были у ортопеда - говорит небольшое недоразвитие правового тазобедренного сустава присутствует :(, сказал опять делать массаж и не ходить за ручки, пока сами не пойдем, а сами считается от 6 самостоятельных шагов....
Что у вас с прививкой годовой? Говорят, надо сначала манту делать, а потом еще какую-то, кто чего знает поточнее??
Ходить сами пока не хотим, зато по стеночке обошли всю квартиру уже вдоль и поперек, даже в сортире и на балконе уже побывали :)))
Вчера съели кусок сыра :), случайно, я поздно заметила, ничего, переварился :), ничего не высыпало....Желток так и не попровали пока...Из мяса едим индейку, баранину и говядину. Овощи/фрукты - все те же.....
Все чаще стараюсь варить что-то домашнее, потихоньку отходим от банок, как я и планировала к годику свести банки почти (!) на нет :))
Смесь так и кушаем 2 раза в день....
Бабуля у нас сейчас в отпуске, приезжает каждый день на полный день, а я тут своими делами занимаюсь, права меняю (10 лет прошло), загранпаспорт (5 лет:), с подругами по кафе да магазинам таскаюсь :)), в общем, по ребенку скучаю жутко :), вечером не могу наиграться :)))))
Все, пошла играть :)))
Всем удачи :)))
Гип-гип ура, нам скоро год!!!!!!!!!!!!!!
А нам именно ТРЕСКУ до полутора лет запретили строго-настрого (причем это мнение 3 (!) наших педиатров :)
Пока давать не планируем....
Проходили всех врачей в 6 месяцев и вот сейчас опять проходим (УЗИ и все такое :)
Потом в полтора года планируем....Потом в два, потом уже можно в три, в пять и т.д. :)......
Москвички! Ботинки на весну планируете покупать? Интересует уже вот на март месяц.
Хотя мы пока и не ходим, ну не в носках же гулять.... :) Сейчас у нас у комбеза валеночки синтепоновые, а в весеннем такого нет....
А какие лучше брать? Утепленные? Или на размер побольше и на носочек одевать? Просто планирую сегодня/завтра за обувкой поехать, что подскажите?
веселушка
25.03.2004, 09:34
А мы не знали, посему давали и нам ничего не было:-). А что быть должно? Тогда можно хек давать.
веселушка
25.03.2004, 09:52
Отстегнуть от зимнего комбеза и носить с весенним без носка:-). Ты же не знаешь когда она пойдет у тебя. Если например пойдет, когда уже совсем потеплеет, то нужно будет совсем другую уже обувь покупать, туфельки, сандалики, а эта купленная, на следующий сезон явно мала будет. Получаются выброшенные деньги, ведь покупааешь то на месяц, два, а там уж точно пойдет и это уже, как раз, июнь будет.
У нас есть пристегивающиеся к весеннему комбезу тапки, ну и ботинки тоже есть, но нам отдали , это прощается:-). А так, мы все равно в зимних ходим, ведь ребенок сидит не двигается, ему потеплее надо.
А если покупать, то побольше, чтоб поносить смогла когда пойдет и не утепленные, потому, что лето надвигается:-)
Я даю говядину, свинину, баранину, индейку и курицу. Дала бы и кролика, но что-то в банках не видела, а самой лень готовить :).
Огурцы, помидоры, перец мы уже давно грызем свежие. В рот, правда, мало что попадает - Наська кусочки откусывает и выплевывает. Так что только сок, наверное, и маленькие крошечки в животе оказываются :).
Рыбу пока не даю из тех же соображений, что и кролика - рыбного пюре в банках я не видела. А овоще-рыбные банки все с кусочками - Настя ими давится :(...
С уважением,
Купила ботинки без меха, просто кожа. 22 размер. Так нам 20ый чуть велик. Наверное, с носками будет как раз. Только сегодня первый раз гулять за весь месяц пойдем, даже не знаю, как она себя на улице вести будет.
Годовая прививка - это корь-паротит-краснуха? Мы еще АКДС никак не доделаем, так что об этом я и не думала пока :). Но вообще корь планирую делать, на счет паротита пока не решила, краснуху точно не буду делать.
Сыр мы давно едим. Я и отдельно даю в руку кусочек погрызть, и вермишель тертым сыром посыпаю.
С уважением,
а, ты Валентинку при какой тп купаешь?
у меня Боб просто куда закаленней чем я , он купается при 26-27 градусах, никакие дополнительные носки не требуются, на колготки надеваю ботинки 18 размера, как раз по ноге, он не ходит и до осени лапка вырастет, но у меня родня беременная, так что не жалко:)
ботинки кожаные, на липучке, из Mother Care
И Маськины достижения сюда же:)
Говорит "мама", "папа", "абаба" (собака), "ав" (тоже на собаку, она ПОМЕШАЛАСЬ на собаках), "птссс" (птица), "алё" (в телефонную трубку, в пульты от телевизора, в дискеты от компьютера, в фотоаппарат), "адиос" ("пока" по-испански), "agua" ("вода" по-испански). Это говорит постоянно, по разу-по два много слов уже говорила.
Пирамидку только разбирает. Возможно, потому что у нас леговская пирамидка без стержня.
Зато она очень классно играет с матрешками: две самые большие матрешки сама открывает, сама закрывает, и засовывает одну в другую.
Пытается засовывать фигуры в shape-sorter, но без моей помощи может засунуть только кружок.
Учится собирать пазлы. Я купила специальные пазлы для младенцев из трех крупных деталей - цветок и бабочку. Цветок состоит из рамочки, белого фона, красного цветка и желтого кружочка-сердцевинки. Кружок на свое место в серединку она засовывать научилась за три минуты, я даже поразилась. Цветок в фон всунуть иногда получается, но чаще - нет. А фон в рамку- почему-то труднее всего. Наверное, потому что он не круглый.
Может сделать три шага, а потом падает. На Джимбори ходим уже в группу "ходунков".
Вчера Маська решила объявить полномасштабную голодовку. Съела в 10 утра 250 граммов каши, и после этого девять часов (!) ничего не ела. Я ей и пюрешки всякие предлагала, и кашу, и молоко - она даже пробовать отказывалась. При виде ложки или бутылки - слезы из глаз фонтаном и "ротик на замок". В семь часов вечера я не выдержала: схватила ее в охапку, насильно открыла ей рот, и запихнула ей в рот бутылку. Что поразительно, она минуту для вида поизвивалась, а потом вцепилась в соску и за минуту высосала 200 миллилитров. Я никогда раньше не видела, чтобы она так быстро ела. Значит все таки была голодная?!
Вечером пришел с работы муж, я ему рассказала, а он и говорит: "Это она боялась, что ей невкусно будет!" Оказывается, у него такое бывало в детстве: появлялось отвращение к еде, казалось, что все вокруг невкусное. Мама с ним сутками воевала, тоже насильно кормили.
Вот и пойди пойми. Всюду пишут, что, мол, из детей с ожирением получаются жирные взрослые. Но мы с мужем оба в детстве были какими-то просто рекордными заморышами. А теперь у нас на двоих больше пятидесяти килограммов лишнего веса. И Маська, скорее всего, в нас пойдет: она явно уже унаследовала мои гормончики.
А Маська свежие грызет огурцы, яблоки, груши и персики. Что интересно, очень эффективно грызет, почти ничего не теряет. В иной день она так больше съедает, чем из ложки. Я ей в последнее время таким способом стала давать и мясо: кусок граммов в 50 куриной или индюшачьей грудки. Где-то половину она своими тремя зубами сгрызает. А еще очень любит хлебные палочки. Под настроение может штуки четыре подряд схрумкать. Конечно, половину раскрошит, но где-то половину проглотит.
У нас продается рыба в банках. Есть лосось с овощами и треска с овощами, французской фирмы Carrefour Bio. Но я до года решила не давать. К тому же, эти все пюре - только перевод денег и продуктов. Все равно она, может, только раз в три дня хоть что-нибудь несладкое из ложки съесть соглашается. Чаще всего я открываю банку с пюре (или сама делаю), потом оно стоит два дня в холодильнике, я периодически достаю, грею, предлагаю, да так полную банку и выбрасываю.
По-моему, хек - это та же самая рыба, что и треска, только мелкая.
Практически сразу, как я это написала, Маська сама встала на ноги и прошла сразу шагов шесть или семь! Метра полтора в общей сложности!
У нас на Джимбори был Весенний фестиваль. Все дети были в костюмах. Масюка "скромно" была самой весной:) Платье такое ей подарила одна моя подруга. Оно очень красивое, но она в нем не может ни ходить, ни ползать. А шляпу я сама соорудила из картона и искусственных цветов. Заметьте, даже соска была "в тему":)
то за последний месяц. Я думала, у меня диск в цифровике совсем накрылся, а он, оказывается, то накрывается, то открывается. Поэтому некоторые фотографии удалось выцарапать. Заодно скажите мне, есть у нее мешки под глазами или нет. А то я уже помешалась!
1) Когда прохладно, ходим гулять в платьях и колготочках. Оптимальная одежда для сидения в коляске
2) Маська со своей "подружкой" Монтсе (Монсеррат)
3) Мы были на рынке. Там индейские тетки делают традиционных кукол из ленточек и мотков ниток. Маська просто завизжала от восторга, увидев такие яркие штуки. Так мы купили ее первую куклу:)
4) Расхныкалась почему-то, когда я ее фотографировала. У Маськи появилась дурная привычка бросаться на пол, когда она чем-то недовольна. Мне ужасно не нравится. Придется отучать.
5) Собрались идти в гости. Помните, я писала пару месяцев назад о том, что во всех магазинах продаются белые батистовые платья. Я не выдержала такого испытания, и в конце концов купила сразу два. Одно размером на шесть месяцев, Маське оно сейчас хорошо. А второе - на два года. В нем, наверное, в школу пойдет. На этой фотографии еще заметьте, как из левого ботиночка вылезает мизинец. Это папа так ухитрился ребенка обуть. А потом мы никак понять не могли: девчонка была в таком хорошем настроении весь день, а как надели обувку - хнычет и хнычет. А потом я обнаружила, КАК обувку надели.
Что с вами случилось?! Почему вы месяц не гуляли? Я что-то пропустила?
Да болели мы. Кашель, насморк, температура. Первый раз не долечились видимо, и через неделю опять. Закончили антибиотиками, т.к. ничего не проходило уже больше 10 дней. Такие вот невеселые были дела((((
Фотки уже почти годовалой девицы
веселушка
26.03.2004, 10:12
Ну нет, это совсем другой сорт.
веселушка
26.03.2004, 10:32
Костюмы наверху очень красивые, причем у всех:-). Обалдеть можно. Соска в тему вообще супер. Мешков под глазами, я не вижу совсем. А с чего это у нее мешки должны быть? Могут быть, если стороение лица такое или наследственно в кого-то. Я видела одну такую маленькую девочку, так у нее и брат такой, и мама.
веселушка
26.03.2004, 10:39
Прелесть,особенно последние портреты. У тебя тоже блондинка голубоглазая растет, как я посмотрю. Прям завидую:-).
веселушка
26.03.2004, 10:42
А ты вермишель даешь?(-)
Яблоки-груши настя тоже жует кусочками, а для персиков у нас не сезон :).
Рыба с овощами у нас тоже есть в банках, но там не пюре гомогенное, а с кусочками - нам это не подходит - давимся :(...
С уважением,
Действительно весна. И даже пустышка прекрасна:-)
Лично я мешков не заметила, ты сделай её огромный портрет, тогда и будем их искать:-)
Самое непривычное для меня на фотках - это платья, потому что моя исключительно в бодиках, может потому что никуда не ходим.
Обалдеть :))). И платье такое красивое и столько детей вокруг, просто здОрово :))))
Развариваю паутинку посильнее - почти до кашеобразного состояния :). Добавляю масло сливочное и тертый сыр. Вроде нормально идет :)...
С уважением,
Точно-точно (про платья) :). У нас висит неск. штук в шкафу,но куда их надеть - я не представляю. Под комбез на синтепоне они как-то не нужны :), а дома мы в колготках и рубашках рассекаем - так удобнее - в ногах ничего не путается :).
С уважением,
Классные фотки (и эти, и из джимбори). А синяков не видно нигде, расслабься...
С уважением,
Класс, мне особенно с сантиметром понравилось :), а я то думала, что только мы его (сантиметр то есть) уважаем :), одна из любимых игрушек :), только я ее один на один с ним не оставляю, боюсь запутается и все такое.....
.
Начинаю новый топик на правах именинницы:-)