Просмотр полной версии : легкая прогулка-какая?( и не очень дорого)
ну никак не можем выбрать(не трость).Вот Кикко-ерунда, да?Китай вроде...А Пег-перего-тяжелая?Только не трехколесную,посоветуйте, а?А то уже голова кругом идет.
А еще чтобы в маленький лифт пролезала! Мне вот Грако приглянулась. Какие отзывы?
Только Грако - не трость. А в остальном - для меня плюсы перевесили минусы. У нас Грако Стерлинг (она не самая маленькая) - 9 кг. Плюсы: в лифт пролезает, маневренная (плавающие передние колеса, со стопорами), достаточно легкая, не очень маленький размер колес (зимой нормально ездит), хорошая корзина для продуктов, а главное - моему ребенку в ней нравится и сидя и лежа. Минусы: гремит на колдобинах как погремушка (из-за большого количества пластмассовых деталей - они прикрывают металлические), передние колеса сдвоенные, поэтому лестницы (точнее пандусы) приходится преодолевать на задних. Но! Повторяю - плюсов мне показалось больше.
Самые легкие - Сити Спорт и Сити Спорт Плюс (5 кг.) - их в сложенном виде (как книжка) можно повесить на плечо.
Кстати, Мир Детства сейчас делает коляски, очень похожие и Грако. Я изучала в Ашане - есть копии Стерлинга и Сити Спорта.
Мы купили Пег-Перего Атлантик. Весит 8,7кг. Нам очень нравится, правда катали пока только по квартире, очень маневренна. Еще у Пег-Перего по-моему есть легкая коляска Ария, но она поменьше. Атлантик говорят можно использовать до 3 лет.
Алёна и Катенька (14,11,03)
Я год назад себе всю голову сломала с этими колясками. В результате купила Пьер Карден, но не совсем легкую трость, а ту, которая в лежачую раскладывается, с подножкой и т.д. Уже не помню модель. Стоила порядка 100 баксов. Я ей очень довольная и очень люблю эту коляску. В ней и поспать можно и посидеть, и сложить быстро и в машину кинуть. Соотношение цена/качество прекрасное.
Вот случилась одна поломка за год (спасибо кривым рукам свекрови). Там подножка поднимается пластмассовыми зажимами, этот зажим сломали и подножка теперь не поднимается в вертикальное состояние.
Я смотрела и Переги, и Граки, и Инглезины. Карден легче, чем Инглезина и Перега. Про цену даж ене говорю. Грако Ситиспорт - узкая, спать в ней неудобно. Доехать до машины - хорошо, а вот долго гулять - не очень.
а сколько стоит Атлантик?И где купили?
Купили 2 недели назад на Коломенской за 8600руб. В интернет-магазине с доставкой на дом 330 доларов.
прогулку, которая бы раскладывалась горизонтально. Купила Пег Перего Ария (150 баксов), вес 5,5 кг, в сложенном состоянии можно нести за ручку.
Претендентом еще была Грако Сити Спорт (где то баксов 80), вес примерно 6 кг, в сложенном состоянии можно нести за ручку или закинуть на лямке на плечо - я бы купила ее, но моя детка большая и лежа в нее не поместилась бы, А Перего Ария немного побольше Граки оказалась. А Грако все таки классная - очень компактно складывается.
Еще мое внимание привлекала Геоби (самая дешевая, где то 60 баксов), вес 5 кг, куча функций, но она еще меньше. Все остальные были гораздо тяжелей.
У меня прогулка Грако вояджер. В маленький лифт влезает нормально, со ступенек (8 шт.) при выходе из подъезда прекрасно "прыгает", большая сетка для продуктов - всегда клала больший вес, чем рекомендован - выдерживает. Минусы - неудобно класть в сетку если ребенок в лежачем положении, не предусмотрено конструкцией фиксирования ножек ребенка в горизонтальном положении, т.е. если чел. спит, то ноги свисают, не перекидная ручка (в общем, последнее не очень обязательно). В целом коляской я очень довольна, моему ребенку и мне с этой коляской легко и удобно. Вес коляски 7,5 кг.
Вот и я ломаю голову.
Ария устраивает всем,но там нет чехольчика на ножки. А насколько он нужен?
Деть у меня тоже немаленький, сейчас ему 7 месяцев - на след. зиму в люлку он не поместится (уже не влазит), а как Ария зимой?
Ой! Если кто чего посоветует - буду признательна.
Девочки-вопрос еще, а вот эти Пег Переги,вроде всем устраивают, но там во всех колеса двойные?Есть одинарные?А то вроде двойные по рельсам ехать не будут в переходе,да?
Колеса во всех двойные. Самые большие по размеру у Атлантик.
отзывчивых и добрых людей!
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:)
Детку засовывали в меховой конверт прямо в сапогах (чисто вымытых дома) и комбезе, так как она спала на улице в коляске до недавнего времени. А как просыпалась - вытаскивали из конверта гулять. Обратно - или пешком, или в коляске без конверта (конверт - в багажную сетку). Если бы она не спала - не вижу особого смысла в конверте, если только дорога до детской площадки (или места где ребенок ходит сам) не занимает больше 15 минут. Сейчас возим вообще без конверта.
Большая часть зимы была практически без снега - до февраля няня гуляла с Арией запросто. А вот когда много снегу навалило (не мокрого снега-слякоти - по мокрому эта коляска ездит хорошо) - няня стала жаловаться что очень тяжело с такими колесами по снегу. Уж не знаю, где она лазила - дорожки ведь чистят (ну разве изредка по тропинке 5 метров проехать). В итоге по снегу няня гуляла с тяжеленной прогулкой АБС Дизайн. Весь февраль и половину марта. Сейчас опять с Арией гуляет.
Спасибо за информацию. Если ничего больше не приглянется - куплю Арию и перестану мучаться:)
Юльчик и сыновья
17.03.2004, 20:42
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
А как же ездить-то по рельсам?
Мы живем в подмосковье, так что метро у нас нет, а в подьезде все равно рельсов нет, так что для нас эта проблема не актуальна.
Рельсы все разеые оказались. У одних полозья широкие, у других - узкие. У одних расстояния между полозьями большие, у других маленькие. Нет стандарта на них :-(. Прогулочные коляски чаще всего не проходят по рельсам с большим расстоянием между полозьями. Тогда - в руках нести придется или шагать по ступенькам. А чтобы сдвоенные колеса не мешали - покупайте коляску со сдвоенными только впереди - тогда можно ехать на задних (или вообще без сдвоенных). Моя знакомая Плику носит на руках по переходам. А я с Гракой езжу на задних колесах.
веселушка
18.03.2004, 20:08
У нас Перега-трость(Плика). Если б на улице мне раньша сказали, что это трость, я не поверила не за, что бы. Просто складывается одним движеньем практически, Вес - 7кг. НУ очень маневренна и такая легкая на ходу - красота. Грако была раньше - тяжелее намного двигались. К тому же Плика,- раскладывается в лежачее, есть и чехол на ноги и сетка для продуктов и капюшон непродуваемый. Это все входит в вес. Единственное, что не нравится, это то, что ручку перекинуть нельзя. Ну это кому как, конечно. Сейчас ребенку 11 мес. - спокойно помещается в лежачем положении и в одежде зимней соответственно.
а сколько по времени ездите в ней?
На днях прикупили Грако Сити Спорт Плюс. Очень довольны. Она весит всего 4,5 кг. Но для нас именно вес быд принципиален. У нас нет лифта и пятый этаж.
Volzanka
20.03.2004, 23:34
подруга такую с 6-го этажа уже 2 года носит, довольна, только фиксатор колес стал барахлить, но это ремонтируется.
Вот только сомнения берут, ее для 5.5мес. ребенка, который еще не сидит, можно?
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Volzanka
20.03.2004, 23:36
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Ilga Jefimova
21.03.2004, 08:56
Мы тоже купили недавно прогулочную коляску и тоже фирмы ПегПерего, толко модели ПЛИКО П3. А цвет голубой с бежевым, очень спакойный цвет. Были на улице, всё класно, толко трудно по снегу котать, я думаю что проста такова вида коласки нераздуманы для глубоково снега! :-) В машину залезает очень хорошо, многа место незанемает. Я очень даволна.
Вот сайтик для сравнение коласок этой фирмы. www.pegperego.com
Купили коляску для мелкого (5,5 мес.) но катается дочка (2,4 годика), она очень даволна, даже спала вней на улице.
.
веселушка
21.03.2004, 19:27
Она после одного ребенка. Но она такая качественная и крепкая, что выглядит и функционирует как новая и я думаю, что в ней еще четверо или пятеро отъездят легко:-). И еще забыла, - там есть подножка для второго ребенка. Если у вас такового не имеется, то не страшно:-), она и Вашему первенцу пригодится, поскольку очень многие детишки, когда подрастут, приходят в восторг от того, что можно покататься стоя.
На мой взгляд-можно. Спика жесткая, опускается почти горизонтально. Тем более, что через неделю-другую вы уже и сядите.