Просмотр полной версии : Не хочу жить в одной квартире с собакой!
Мурзилка
15.03.2004, 07:50
Моему мужа подарили щенка крупной породы. Подарили не случайно, я так понимаю, муж попросил, что б ему подарили, но мне ничего не сказал.
Муж меня умолял, что б я разрешила собаке пожить у нас хотя бы какое-то время, если нам не понравится или мы поймем, что не сможем за ней ухаживать и уделять ей время, муж собаку отдаст обратно хозяевам.
Я категорически против собаки в квартире, если б у нас был частный дом, я была бы только рада. Я люблю собак, но не хочу жить с собакой в одной квартире.
Собака лезет, шерсть у меня на всей одежде, на тапках, на носках, у меня маленький ребенок, я не хочу гулять три раза в день со щенком и вытирать его лужы.
Мы только переехали в квартиру с хорошим ремонтом, щенок уже погрыз мне углы в холле и я от этого просто в отчаянии.
У нас ковры уже пропахли псной, я тщательно убираю квартиру несколько раз в день, но волосы везде:-(((((
Муж уговаривает меня оставить щенка, хотя гуляет с ним только вечером и то не каждый день.
Утром я хочу выспаться нормально, но я должна в 5 или в 6 часов вставать, что б выйти с собакой до того, как он обделает наш холл, если не успею
, я потом вытираю и собираю его какашки.
Вот такой вот крик души у меня.
Я уважаю мнение своего мужа, я люблю совего мужа, но я не хочу собаку, я хочу ходить свободно по квартире и не прятать всю обувь в тумбочку, один раз я забыла спрятать свои дорогие новые туфли и у щенок сгрыз каблук.
Приближается лето и муж предложил взять щенка с собой на море, я просто сойду с ума.
Я не хочу ставить мужа перед выбором : или я или собака, но я в ужасе от всего этого.
Да, конечно с крупной породой ваш муж погорячился. Но если он так хочет собаку, пойдите на компромис, предложите завести собаку декоративной породы.С ними не надо гулять , многие породы вообще не линяют.
сочувствую.
В свое время я тоже была очень против собаки. Расскажу свою историю. Когда я еще жила с родителями, мама моя против воли всей семьи завела собаку - притащила домой щенка немецкого дога (!!) А надо сказать что жили мы вчетвером в 2х комнатной маленькой квартирке (2 взрослых дочери, 2е родитлей и кот). Мы были настолько против, что папа мой даже отказался ехать на машине на другой конец города чтобы забрать маму с щенком :(. В итоге в первый год этот щенок изгрыз ВСЕ что можно было изгрызть - одежду, обувь (ВСЮ!!!!!) , цветы, документы итд, перечислять можно долго.... Обделал ВСЕ (не только опписал, но и по-большому обделал, т.к частенько был понос т.к на нормальную еду ему денег не хватало) обделал все ковры, диваны, постели! Пол СГНИЛ, а денег на перециклевку не было:(. Гулять с ним было некому, т.к все на работах с утра и до вечера, следовательно никто его к улице и не приучил, так он и жил до самой смерти и ходил в туалет в квартире. А кучу г**на у немецкого дога можете представить. Конечно, все кончилось тем что этого дога все возненавидели, гулял с ним иногда папа (мама совсем забросила), а я сразу поставила условия чтобы меня с собакой не доставали, т.к принципиально была, как и все, против. Даже практически в открытую желали ему смерти, пытались вызвать бригаду усыпить ну и т.д.
В итоге чего желали то и получилось - он попал под камаз (я об этом даже топик заводила). В свое время он был камнем преткновения в нашей семье - все ссоры сводились к "выкинь свою собаку - всем станет хорошо". Никакой собачке не пожелаю такой судьбы.(((.
АВТОРУ: ставьте ультиматум как можно быстрей, пока не прижился ваш щенок. Если вы его на самом деле не хотите (чувствуете сердцем что НЕ НУЖЕН ВАМ ЭТОТ ПЕСИК) - отдавайте как можно быстрей обратно. Собаки живут долго, успеет отравить вам жизнь, в т.ч и супружескую. ОЧЕНЬ вам сочувствую. В первую очередь потому что ваш муж не понимает вас и принимает решения без вашего участия :(
Резюме: ни в коем случае не стоит себя ломать. Вы - важней. Удачи.
Мужчины чаще всего предпочитают собак именно крупной породы. Декоративных воспринимают как недоразумение. Боюсь, компромисс не пройдет.Но вообще жестоко по отношению к жене, которая еще и маленьким ребенком занимается, приобретать такое хозяйство.
ОДнозначно - либо он собаку выгуливает сам, убирает дерьмо сам, воспитывает сам, либо собака отдается обратно.
Я понимаю, сколько Вы вынесли. Но вот прочла Ваш пост и прямо сердце защемило - так стало жалко вашего пса :-(
спасибо. :( (+)
т.ч. автору надо как можно скорее показывать свое место в этой семье. То есть категорически отказываться за ним убирать, гулять и т.д. "Твоя собака - ты и занимайся ей"! Иначе потом будет поздно. Еще раз - удачи автору.
А я очень разозлилась на маму автора поста. Ну как же можно быть таким безответственным человеком? Превратила в ад и жизнь собаки, и жизнь близких, благодаря своему наплевательскому отношению к мнению семьи.Поучительная история. На месте автора я бы дала ее мужу почитать.
Елена Д-ова
15.03.2004, 09:56
И нафига мужчине декоративная собачка? Он же -- не дам постпенсионого возраста.
Я бы потавила вопрос ребром- - или он САМ полностью заботится о щенке (включая ежедневную уборку квартиры), или щенка придётся отдавать.
Вполне возможно, что через пару неделю вас уже не будет раздражать ни запах собаки, ни шерсть - привыкнете, перестанете замечать.
Моя мама была категорически против собаки, но настоял отец - хотел, чтобы мы с братом росли вместе с животными. Через месяц мама души не чаяла в собаке:-)
Но у нас все заботы о собаке были на мне и отце, так что мама разве что иногда готовила для нее (готовых кормов тогда еще не было).
Кстати, крупная собака во многом проще, чем некоторые мелкие (хотя это зависит от породы). Овчарки, например, очень легко дрессируются. Если найдете терпение и силы и потратите месяц на воспитание, через месяц ни луж ни какашек не будет. Но для этого гулять со щенком надо не 2-3 раза в день, а 6-8 раз. Кроме того, через пару меясцев щенок перестанет пахнуть - маленькие щенки сильно пахнут первое время, потом разкий запах пропадает. Если будете правильно ухаживать за шерстью, запаха не будет.
С другой стороны... Если вы категорически и однозначно против собаки (не именно этой, а собаки ВООБЩЕ), то лучше не тянуть "еще недельку, еще одну". Подумайте и о собаке - щенок не вноват, что так получилось. лучше отдать его сейчас, пока он не успел привыкнуть и не воспринимает вас как "своих".
Запретить мужу держать собаку в квартире, может, и негуманно. А вот отказаться иметь с ней дело: т.е. выгуливать, подтирать лужи и т.д. - вполне. Поставьте мужа перед выбором: или он сам занимается псиной, либо пусть отдает обратно. По-моему, это честно.
Плавали, знаем. Отец притащил собаку, мама была слабо против, младшая сестра была за, я была против категорически. Я так и не привыкла. Меня все раздражало. Я умирала от запаха мокрой псины, когда мне приходилось мыть ей лапы после прогулки. Грязь, шерсть, вонь... У отца не было времени с ней возиться, все легло на бедную маму (она не сумела в нужный момент проявить характер). Я не выносила это животное. У меня развилась сильная аллергическая реакция на собачью шерсть (до этого общалась с эрделем у подруг - никакой реакции не было), страдаю от нее до сих пор.
Это было 4 года мучений. Было бы всем гораздо проще, если бы в самом начале одни проявили твердость, а другие наступили на горло своему эго ("хочу и все"!) и сообразовались бы с обстановкой и мнением окружающих. А так вот скидывать пса на вас, да еще в условиях квартиры, да при маленьком ребенке - имхо, подло.
Margaritka
15.03.2004, 11:46
я помню ваш топик.
Nataly_Cher
15.03.2004, 11:46
Очень Вас понимаю. БОльше всего убивалась бы от запаха псины, от которого болит голова и проч... Я бы НИКОГДА к собаке не привыкла!
А не симулировать ли Вам аллергию или головные боли от собаки? Если прямо не получается?..
УДАЧИ!!!!
Тамара Ремешевская
15.03.2004, 11:56
Отказаться гулять и кормить - это не выход. Муж ведь на работу ходить не перестанет.. Значит либо жена будет весь день переступать через лужи и кучки, либо будет выгуливать и убирать. В этой ситуации надо СРОЧНО отдавать собаку. Вообще крупная собака - это еще один ребенок. Особенно в первый год. И мне кажется, что если детей мы заводим вместе, то и собаку надо вместе. Либо, как с детьми. Ответственность ложится на того, кто принял решение.. Вся ответственность.
Я считаю, что нужно спокойно поговорить с мужем и объяснить ему, что он заниматься собакой не может в силу отсутсвия дома, а автор не хочет и не может, так как маленький ребенок есть. Отдавать надо быстро, ждать нечего, не травмируйте собаку лишний раз, щенок не виноват. Кстати, а какая порода? И дорогая ли? Возможно пристраивать придется с потерей денег..
если однозначно в мыслях только "нет", то не надо тянуть "недельку, другую...". Отдавать - так сразу. Пусть животное сразу привыкает к другой семье и другому хозяину. Потому что если "неделька" затятнется на месяц, а то и два, то пристроить в хорошие руки подросшего щенка будет гораздо труднее.
Ситуация такая же как у вас. Она почти год терпела в доме собаку, уговаривала своего мужа избавиться от него, а потом, в его отсутствие, куда-то дела пёсика. Может усыпила, может завезла подальше, я не думаю, что она стала себя утруждать заботой о его судьбе. Они чуть не развелись, но как ни крути, жена права, советоваться надо в таких вопросах. (Я правда со своим не посоветовалась, т.е. посоветовалась, но муж был категорически против)
Кукуруза
15.03.2004, 12:26
автор, а нельзя сделать так, чтобы пес "якобы убежал" ?? отдайте его, продайте что0-ли...не обязательно усыплять. Жалко собачатину, но вас еще жальче...
люблю собак и кошек, и никогда в жизни они не мешали и не разрушали мой быт. Попробуйте сначала полюбить этого щенка, как маленького ребенка, который остался без матери, поверьте, при хорошем отношении он быстро научится и гулять на улице, и не портить вещи, а Вам и Вашему ребенку будет другом и защитником. Просто попробуйте воспринимать заботу о нем не как ненужную обязанность, а как необходимую заботу о маленьком существе, без которой он пропадет.
Дашустик
15.03.2004, 13:39
Не пойму, почему вы то гуляете с собакой? Собаку подарили мужу, муж в основном и должен за ней ухаживать. Выгул утром и вечером за ним. Днем уж наверное вы сможете его вывести на 10 минут. Конечно, щенок вырастет и со временем будет легче. Но пока я бы поставила мужу условие - либо он ухаживает, либо пристраивает собаку.
Лика, вы правы во многом. Но тем не менее, есть вещи, которые даже при большой любви к животным невозможно перешагнуть. Для меня например были бы невыносимым наказанием "выгулы" по нескольку раз в день в любую погоду. И не говорите, что я бы привыкла. Да ни за что. И это не год, а лет 15, пока жива собака. Я с сочувствием слушаю свою знакомую, которая вынуждена была выгуливать своего пса, болея гриппом с температурой под 40. А разрыв между ребенком и собакой на прогулке, когда мамаши просят увести собаку с детской площадки? Испорченная мебель и шерсть в доме - отдельная песня. Мебель ладно, не век он будет ее грызть. Но шерсть... Как ни вычесывай, все равно в период линьки она будет в доме. Не всем под силу относиться к этому спокойно, поверьте. Если бы у меня был свой дом - я бы с удовольствием держала и собак, и кошек. Но когда здоровенных "телков" типа немецкого дога или ризена заводят в малогабаритных квартирах, мне не понять...
В данный момент речь идет не о любви/нелюбви к животному, а о недопустимом поведении в семье. Взял муж щенка - пусть заботится.
У нас в двухкомнатной квартире (небольшой) жила восточно-европейская овчарка, здоровенная собакина 85 см. в холке и весом под 100 кг. Но что парадоксально - ее было не видно и не слышно. Собака с детства была приучена к "месту" - коврик около двери. И в комнатах она появлялась крайне редко - когда звали. А так зверь был вполне самодостаточный и считал, что ее место - у двери, потому что она сторожевая собака.
А вот у подруги моей доберман в трехкомнатной квартире - и такое ощущение, что эта собака ВЕЗДЕ. Она постоянно носится, прыгает по дивану и по креслам, лает - развлекается, в общем.
Еще у меня был маленький песик, подобранный в замерзшем состоянии - размером с таксу. Вот он тоже был абсолютно вездесущим - постоянно крутился под ногами, жутко всем мешал, и еще умудрялсмя грузть все, что находилось в пределах досягаемости:-(
В итоге - это вопрос воспитания.
Воспитания - конечно. Но в таком случае мне самой было бы просто жалко здоровенную псину, которая вынуждена жить на пятачке (гиподинамия, однако). Поэтому я и не решусь завести собаку в городской квартире: не позволять ей ходить по комнатам - мучить животное. Позволять - мучить себя.
у собачки крыша может поехать из-за отсутствия необходимого общения, плюс все равно будет гадить периодически мимо туалета, собаки - животные с нефиксированным туалетом, в отличие от кошек. Линяют все собаки, кроме голых и йорков, у тех шерсть как волосы, но волосы тоже, как известно, выпадают.
Бред. Лучше сразу сделать, чтоб муж убежал. ПОтому что не простит.
А вообще - было бы честно отнести собаку обратно тем, кто ее подарил. И сказать об этом мужу. Можно предупредить - не будешь выгуливать, будут лужи на полу - я возьму и отнесу собаку сразу и без разговоров.
Я как раз голых и йорков и имею в виду. Вобще проблем никаких .http://www.eva.ru/albumpage/40001/3.htm
Nataly_Cher
15.03.2004, 18:05
Видимо, потому что муж хотел собаку, а не уход за ней. Грустно это.
Хотя я бы ни на немножко, ни на неделю, ни на вечер, ни на секунду бы не оставила такой подарок. Даритель прямо бы со дня рождения отправился пристаивать свой подарок в другое место.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:07
Собака перепортила мне кучу вещей, я не готова терпеть все это. Я не хочу жить в шерсти.
Я не хочу зависить от собаки, я должна вовремя приехать домой, иначе он навалит кучу и лужу.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:09
и бульмастифы, другую он не хочет, а я вообще не хочу собаку, пусть даже самую маленькую, так как я не хочу зависить ни от кого, я не хочу думать куда её пристраивать на лето, я не хочу в конце концов забоится о ней.
Маша Машкина
15.03.2004, 20:14
Это Ваш ребенок от первого брака?(-)
Мурзилка.
15.03.2004, 20:17
Но, очень надеюсь, что до этого не дойдет, так как я просто теперь каждый день хожу без настроения и со слезами на глазах показываю мужу свои погрызанные красивые тапки, пульт от телевизора, туфли. Мужу меня становится жалко, вчера собака погрызла угол в холле, муж увтдел и расстроился, но виду не подал, мы только сделали ремонт, воезли в долги, я хочу жить в чистой квартире.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:19
Да и своего жалко, но Вы понимаете, не люблю я его, я его просто терплю. Я имею право жить, так как мне хочется. Я не готова по сто раз в день убирать лужи и чистить ковер, но в тоже время я не могу закрыть собаку в холле или на кухне, мне его жалко.
Самый лучший вариантдля собаки,отдать его в любящую семью, меня он раздражает.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:23
Я не могу привыкнуть и меня раздражает всё.
Я хочу жить в чистоте и в уюте, я не готова ухаживать за собакой и даже если муж будет все за меня делать, меня это не спасет, меня напрягает всё, её храп, её присутствие в моей квартире и её лай.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:25
Не могу я не убирать, я же не буду переступать через лужи и нюхать кучи, я уважаю себя и в конце концов я нормальный человек.
Собака породы бордоский дог, рыжий мальчик.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:29
Я порядочный человек и отношусь ко всему ответственно, я же не скотина.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:30
У меня есть ребенок и муж, я не хочу любить собаку, я не хочу тратить свое время на щенка, не хочу.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:33
Муж часто занят или просто хочет выспаться, я его понимаю, ему очень хочется собаку и работать ему тоже нужно, не может же он работу оставить из-за собаки. Я за собакой терпеливо ухаживаю, я его терплю и жду того счастливого дня, когда его заберут.
Мурзилка.
15.03.2004, 20:34
Нет, у нас общий ребенок и я замужем в первый и надеюсь в посдений раз.
Пока вы будете ТЕРПЕЛИВО УХАЖИВАТЬ, никто собаку не заберет. Капайте мужу на мозги, активно настаивайте на том, чтобы он отдал ее.
Дашустик
15.03.2004, 21:34
Но вот пока вы будете терпеть и сочувствовать занятости мужа, собака будет висеть на вас. Я не думаю что правильно щенка отдать, это будет не лучший ваш поступок по отношению к мужу и может отритцательно сказаться прежде всего на вас. Но вот заботы надо переложить на него. Не исключено, кстати, что он сам их не выдержит и инициатива в отдаче собаки будет исходить от него.
Маша Машкина
15.03.2004, 21:36
Вам не кажется, что есть связь между тем, что у Вас есть Ваш ребенок (Ваш лично), щенок погрыз углы лично Вам, и вообще, похоже, что весь дом - только Ваш, и тем, что муж хочет иметь там хоть что-то свое - свою собаку, например? Но при этом он привычно совершает ту же ошибку - постепенно отдает эту собаку Вам. Как ребенка. Как дом. Спрашиваю Вас именно потому, что Вы, похоже, и в самом деле любите мужа, и хотите как лучше. Но у Вас так много сил и воли. А муж так слабо Вам сопротивляется, так легко отдает... в общем, мне кажется, собака - дело десятое. Будь у Вас "Наш" ребенок и "Наш" дом, собаки могло и не быть, а может она бы так Вас и не напрягала... В общем, мне кажется, Вам хорошо бы научиться жить с мужем вместе. А то Вы слишком одиночка. Не каждый мужчина это понимает. Мне кажется, собака - первый сигнал, и избавиться от нее - не лучшее решение :((
Поняла глубокий смысл, но все равно разрешать психологическую проблему здесь - это одно, а оставлять собаку - совсем другое и было бы в корне неправильно. Если от нее такие проблемы - надо срочно отдать. Чтобы потом мученицей себя не выставлять.
Тамара Ремешевская
15.03.2004, 22:44
Ну понятно.. Это выверенные нагрузки на мышцы, специальная диета, спец. подкормки, почти обязательный рахит, который вы будете лечить, дрессировка с инструктором с 5-6 месяцев..И этим тоже будете заниматься вы. И молитесь, чтобы обошлось без дисплазии (рентген делали?).
А собака до кучи дорогая. Заколебетесь новых хозяев искать.
Дашустик
15.03.2004, 23:42
Я, конечно, не психолог, но мне кажется, что в таком случае проблем у вас будет больше. Муж может вам этого и не простить, т.к. винить в том, что отдали "друга" будет все равно вас.
Маша Машкина
15.03.2004, 23:53
Смотрите, ребенок маленький, но уже "Мой", квартира новая, но углы "Мои", не будет игнание собаки соломиной, которая перешибет спину верблюду? То есть процесс именно сейчас лавинообразно нарастает. Хотя, конечно, такая собака (посмотрела выше породу) - это невероятная ответственность. И лужи - ерунда по сравнению с необходимостью плотно и серьезно заниматься ее воспитанием. Как бы потом не пошла наша любимая тема про "усыпить собаку, с которой не справляемся". Вот об этом с мужем надо поговорить серьезно-серьезно. Если у него нет времени этим заниматься, а у жены, сидящей с ребенком времени на это нет наверняка, то риск чрезвычайно велик. Но только жена может определить, как все в семье поправить, чтобы убедить мужа собаку отдать и при этом дать ему понять, что это не потому, что он в своем доме никто.
Животные - как и дети - должны появлятся в семье по любви и взаимной договоренности, иначе отношения изгадятся. Если мужу до такой степени хочется собаку, может уговорить его отложить это на потом, когда вы будете готовы? Хотя если бы он бредил собакой, имхо, он бы вас к щенку и не подпускал, сам бы и гулял и все прочее.
Щенкка пристроить легче чем собака-подростка. Прооведите серьезный разговор с мужем, иначе вы получите проблему лет на 20.
Удачи! И хорош себя винить, никто не обязан кого-то любить - ни людей, ни кошек, ни собак. И незачем стеснятся своей нелюбви.
Мурзилка.
16.03.2004, 07:42
Маша, не забивайте себе да и мне голову ерундой.
Я просто не хочу собаку.
Я не хочу опять делать ремонт и собирать шерсть с ковра и с одежды.
Если б собака не линяла вообще, не пахла бы псиной и ничего бы не грызла, я бы против ничего бы не имела.
Я люблю своего мужа, да именно своего (а на нашего ) и не смогла ему сразу отказать, я думаю, что со временем муж сам поймет, что собака нам не нужна.
ППКС! Не очень понимаю ситуацию. Муж уговаривает оставить собаку, но при этом убираете вы, кормите вы и гуляете тоже вы. Такое ощущение, что мужу лет10:)
И что вы тогда сделаете? Когда собака уже будет взрослая? Отдать ее будет проблемно! Выкинете на улицу? Усыпите? Не уверена, что вы на это способны. Поэтому настоятельно рекомендую решить проблему СЕЙЧАС! Тем более, как я поняла, собака серьезная и нуждается в воспитании.
Кукуруза
16.03.2004, 08:41
девочки, можно подумать, все такие принципиальные и честные - бац, поставили мужу условие и он побежал выполнять. Ультиматумы не у все проходят. Ну, у автора так не выходит - не прислушивается к ней муж. Она не может сидеть и не выгуливать собаку, если в доме ребенок, и ждать, пока придет муж и увидит "собачье безобразие". Если на мужа не воздействуют нормальные методы - разговор, он отделывается обещаниями или не прислушивается вовсе, вполне допускаю возможноть собаку отдать без ведома мужа. И мужу сказать неправду.
Кукуруза
16.03.2004, 08:43
вот напридумывали...(-)
Это вы автору советуете так же поступить?!Однако....
Н-да....Добрые у нас люди на форуме...А потом они же возмущаются "сколько бездомных собак развелось!" Слов нет...
Вообще,конечно,ситуация ужасная. Знаю,как никто,что такое лужи и кучи-чтобы их пережить,надо очень любить собаку. И ещё больше её надо любить,чтобы пережить изуродованную обувь,вещи,квартиру,сгнивш е полы.Я своих собак любила,и то иногда думала всё,сейчас убью нафиг (после отгрызенного мыска от новых зимних сапог). Так что представляю,каково автору топика,которая не устроила истерику при первом же появлении собаки в доме только из большой любви к мужу.А ведь собака всё чует,и если дело дойдёт до того,что пёс повзрослеет в Вашем доме,он Вам отомстит за нелюбовь, дело может кончиться плохо. У Вас есть два варианта - серьёзно поговорить с мужем и вернуть собаку. Обьяснить ему,что собака - не игрушка,это образ жизни,который подразумевает вещи,к которым у Вас совершенно нет склонности, а именно Вы и вынуждены приноравливаться к этому образу жизни,хотя собаку подарили ему.Или второй вариант - на сайтах собачников или в тех же "Из рук в руки" найти новых хозяев для животного и отдать им щенка без ведома мужа.Мужу скажете,что собаку украли (Вы привязали пса на минутку у магазина). Думаю,вариант с "украли" прокатит,всё-же собака дорогая. Не лучший выход,конечно,но другого я не вижу.А мужу можно ещё и попенять,что Вы его предупреждали,что не справляетесь с собакой,не успеваете совмещать прогулки и хозяйство с ребёнком,и ,типа,вот что из этого вышло,если бы ты сам ходил с ним гулять, то этого бы не случилось и т.д. и т.п.Нет,я знаю,что врать нехорошо,но в данном случае это ложь во спасение в первую очередь этого щенка.Удачи Вам и терпения, а если Ваш муж хочет посмотреть,на что похожа квартира,в которой жила собака породы питбуль ,то приглашаю ко мне в гости:))
проходила мимо
16.03.2004, 12:07
И в чем проблема? У вас что - нет права голоса? У вас совсем нет прав, если вы боитесь, что на ваше несогласие иметь собаку муж предпочтет собаку, а не вас? И что - вам нужны такие отношения??
Елена Д-ова
16.03.2004, 12:10
А можно отдать и сказать правду. Я бы вообще перешла на язык ультиматумов "Или я, или собака, потму что мне стало плохо в доме, потому что я не хочу". Если муж выберет всё-таки собаку -- оно, может, и к лучшему.
Кукуруза
16.03.2004, 13:53
увы :-(
Кукуруза
16.03.2004, 13:54
да ну вас, все передергиваете! читайте мой пост внизу (-)
я была равнодушна к собакам, пока не пришлось в институте пожить некоторое время на квартире у старушки, которая имела собачку (такая лохматая маленькая из рекламы, породу забыла). С тех пор я просто ненавижу собак!!! На чистоту и запах пожаловаться не могу, и шерсть не так страшна была...НО...меня убивала привычка этой псины лаять заливисто минут по 5-10 при каждом шорохе ночью. И так минимум раз 5 за ночь...Убила бы, если б не старушка...
Но комната в квартире была дешевая и рядом с институтом, это и держало там.
О дааа... Мой муж знавал семью с питбулем, там там этот дурной пес, несмотря на всю дрессуру, сгрыз лестницу в доме. Сгрыз на ней все дерево и раскрошил зубами кирпич (пару зубов обломал, но его это не остановило). Отвлечь ничем нельзя было, собака была какая-то умственно отсталая, видимо (или это у них норма??). Так что сапоги - это еще цветочки.
не дай Бог автору дожить до такого.
М-да..прочитала все сообщения..создалось впечатление что все жаждуют каких то событий..:((
Мурзилка..странно настроена против собаки...а если честно показалось просто дело принципа..
Но все не так плохо , как все наговорили...и порода не такая уж сложная :)).Бордосики очень славные..и у ваш муж с вполне нормальными желаниями:))
Извините не совсем поняла вы дома с ребенком?? Не работаете? Сколько ребенку?.
Дорогая Мурзилка..все не так уж плохо..поверьте!
Кстати погрызанные вещи и обувь..извините но это ваши недосмотры, а не вина очаровашки несмышленыша:))..Это все вообще временно..пока он маленький:))
Мурзилка странно настроена против собаки??? Что ж странного-то в том, что не все люди - собачники. Любить собак (кормить бездомных, гладить соседских и умиляться при виде пограничных) - это одно, а быть СОБАЧНИКОМ, т.е. хотеть и УМЕТЬ заниматься, носиться по собачьим школам , разнимать собачьи драки во дворе, выслушивать недовольства прохожих по поводу оставленных твоей собакой какашек в парке, гулять несколько раз в день - это другое. А вырастить щенка - это все равно что вырастить ребенка: и ночами иногда спать не дает, и лужи эти бесконечные... И если при этом есть еще и маленький ребенок в доме - мало не покажется. Ради чего, спрашивается, себя ломать? Пусть держат животных те, кто получает от этого удовольствие. Зачем себя ломать?
Видимо, супруг Мурзилки размышлял примерно в этом же ключе. И довел жену почти до нервного срыва.
"т.е. хотеть и УМЕТЬ заниматься, носиться по собачьим школам , разнимать собачьи драки во дворе, выслушивать недовольства прохожих по поводу оставленных твоей собакой какашек в парке, гулять несколько раз в день - это другое"
Это все вообщем...не надо носиться по собачьим школам ...зачем??..курс "послушания" ..4 месяца раз в неделю..:)
разнимать драки??..да ладно..
про гуляние в парке..и какашек..тоже фигня..
Вообщем конечно же..роль мужа не только в том что принес домой..Мне кажется, что даже если бы он и гулял с ней всегда...Мурзилка ..была бы не довольна..и дело не в том, что собачница она или нет..:((..к сожалению..что то не так в отношениях между мужем и женой..:(.
Как рассуждал муж Мурзилки мы не узнаем.... :)
"??..да ладно.. про гуляние в парке..и какашек..тоже фигня.." Да не для всех фигня, поймите. Те, для кого фигня - с удовольствием заводят животных и возятся с ними - кто же против. А если человеку, который и в страшном сне не видел подобных "развлечений" все это предложить лет на 15 (столько живут собаки?),ничего хорошего ни для человека ни для животного не будет. И напрасно вы считаете, что априори собака в доме - радость для всех. Очень может быть, что и отношения между мужем и женой до этого момента были отличными. Просто муж безответственное решение принял.
Ох...Наташа..в чем то соглашусь с вами..НО если были бы отличные.., то не было бы такого поступка мужа..то есть он видет что жене тяжело с маленьким ребенком и завел собаку...:((
А как вам нравится таратить свое время??:)
Раз собака в доме нежеланна, то прививками скорее всего никто не зинимается, а стало быть очень скоро у собаки начнётся чумка. Автор, приготовьтесь. Это такой круглосуточный понос в трёхкратном размере и такая стойкая и злая вонь, что пять вентиляторов вам не помогут и десять тоже. И рвота само собой, неукротимая громкая рвота. Бедный пёсик, он здохнет у вас на глазах а вирус чумы будет долго прятаться в уголках вашей квартирки.
Простите, но разрешите с вами не согласится. Мурзилка странно насторена?! А ее муж настроен не странно? Я сама собак люблю, у нас лабрик, но вполне могу себе представить, что чувствует человек, который никогда собак не имел и, главное, не имеет абсолютно никакого желания их заводить, когда в квартире с маленьким ребенком появляется эта самая "очаровашка-бордосик"! Да-а-а, собачка-прелесть, поводок кожаный толщиной в 4 пальца рвет с полпинка, лично на выставке наблюдала. Угу, то что надо для человека ВООБЩЕ не желающего иметь собаку и заниматся ее воспитанием. А у мужа желания абсолютно ненормальные, завел собаку-так сам и решай проблемы с прогулками и собственным желанием выспатся! Вопрос не в том, кто виноват в кучах и лужах,да, это недосмотр, проблема в том, что автр НЕ ЖЕЛАЕТ "досматривать" за этим! И именно поэтому судьбу щенка надо решать как можно быстрее, иначе это все кончится плохо.
А я скоро расхочу ходить в гости где есть собака. У одних знакомых крупная собака, огромное кол-во ее слюны остается на одежде гостей, а это бывает и весьма дорогая одежда. При этом ее кормят проф. кормом, и она отвратительно сильно пердит. Это так непереносимо воняет, я один раз нюхнула, вылетела из-за стола и больше не возвращалась.
У других знакомых маленькая собачка. Так этот кобелек все время пристраивался потрахать чью-нибудь ногу, а потом еще одного из гостей описал, видимо на нервной почве.
Меня это достало абсолютно, хотя собак я люблю и всегда хотела иметь.
Да нормально она советует, хорошую собаку всегда подберут. Лучше конечно отдать кому-нибудь, но если не найти. Муж полный идиот, нечего вообще собак в квартирах держать. Я не понимаю страсти наших сограждан жить в конуре, квартирки маленькие, людям самим зачастую тесно, а они еще и собак заводят. У нас на первом этаже, маленькая 2-х ком. квартирка, живет 5 человек. Видимо слишком много места, завели сенбернара!!! Грязь, вонь...
Да зачем так сильно копать. Ну попытался мужик реализовать свою детскую мечту, иметь собаку. Очень многие иметь хотят, а ухаживать не очень любят. Надо просто как можно быстрее ему мозги вправить, а собаку убрать.
Вы глубоко ошибаетесь. Это вы жили в небольшой двухкомнатной конуре, а не собака в небольшой квартире. Дело не в воспитанности. Собака не человек. Крупная собака принципиально меняет микроклимат в небольшой квартире. Это запах, шерсть, грязь(как не мой, да и часто мыть собаку вредно), наконец глисты. Как в квартире гнать глисты у собаки? Собак можно держать только в домах.
Вспомнила еще. Мой хороший знакомый(вместе учились) однажды, при случайной встрече в радостном возбуждении заявляет, что скоро приобретет сеттера. Я, зная, что у него недавно родился ребенок(2-3 мес), зная, что он постоянно пребывает в рзъездах, да и когда в городе очень много работает вне дома, стала его активно уговаривать не вешать эту проблему на жену, ей просто не до этого. Рассказала ему про грязь, про глистов, про то что не любят рассказывать собачники. Уговаривала как могла, вроде задумался. Потом узнала от знакомых, что нет, так хотелось, купил все таки. Закончилось тем что собаку все таки пришлось отдавать. Я надеюсь, что это последняя детская(мальчишеская) выходка. Видимо не всегда удается справиться с эмоциями.
Маша Машкина
16.03.2004, 19:15
Что вижу - то пою.(-)
Елена Чумакова
16.03.2004, 19:37
Я бы подарила щенка кому-нибудь в деревне, а сказала, что потерялся, ну побежал за собачкой, а я на ребенка отвлеклась, машина ехала и т.д., не до щенка было. Ну пропал песик, такая трагедия, чтобы больше не переживать о собачках заводить их не будем.
я знаю, что если я принесу домой кошку - то пропадет супруг :)) а если он принесет домой собаку - то пропаду я :) я кошатница, он собачник :) у них собака жила, у нас - кошки и уже упоминавшиеся злосчастные хомячки, черепашки и морская свинка. Ему в детстве взяли котенка домой - после чего несколько месяцев свекровь лечила его от лишая (с ног до головы покрылся и сестра его тоже - было что-то жуткое, говорят). теперь он от кошек шарахается, когда я вижу кошку - у меня ручонки тянутся сразу же гладить, он меня за шиворот оттаскивает побледневший :) до кошки он не дотронется в жизни. А мне не нравится то, что с собакой много возни (рано вставать, запах, шерсть, болезни, прививки, и т.п - в общем, второй ребенок..) кошки меня устраивают своей самодостаточностью, low maintenance и ласковостью. Так и вижу - полежали мы на диване, помурлыкали перед камином, попили молока и утром никто не будит в 6 :) Помню, брали собак родственников, когда те уезжали - в отпуска.. так и двух недель хватало под завязку..Особенно борзые - папа выгуливал их на велосипеде.. а доберман подруги меня проволок зимой по трамвайным рельсам перед носом у трамвая.. добродушная такая огромная сука-переросток.. нет, такого кошмара я больше не переживу.. Я и сама на кошку похожа характером. Удачно то, что мы сейчас живем в доме где запрещены домашние животные :) так что вопрос не стоит. А летом собираемся покупать дом. Вот там-то и начнется, сдается мне. потому что я категорически хочу кошек.. и не одну.. а они с ребенком наверняка захотят собаку.. только муж постоянно то в россии то еще где - это все упадет на меня, а я не согласная. Хорька заведу. и жабу. Пусть никому хорошо не будет :)
Про ягодки я просто писать не стала :)))
На самом деле так делают далеко не все собаки,так что не стоит ненавидеть всех сразу:))
так живо описали все :о) Думаю, что в своем доме можно и собаку и кошку завести. Моя мечта.
Для начала и жаба сойдет :о)))))))
Мой муж уехал сейчас на месяц, так я 2х крыс купила. Все соседи в обмороке, при встрече издали меня спрашивают: она у тебя дома или ты с ней? А я так ему скажу: вот не даешь собаку завести, живи тогда с крысами. Но собаку, конечно, по многим причинам не заводим.
фотки моих зверушек, если любопытно,можете посмотреть здесь (много их там) http://www.eva.ru/albumpage/35282/2.htm
Насчет того, что кошка не поднимет вас в 6... Это смотря какая кошка, знаете ли. Моя мама, уезжая, оставляет мне свою любимицу, которая в 6-30 требует завтрак. Ее биологические часы не дремлют ни в выходные ни в праздники, а иногда еще и сбой дают(и "звонят" часов в 5 утра). Она забегает тёмным зимним утром с громким гибридом мяуканья с мурлыканьем (знаете, умеют так кошатины:Мрррррррррррр в полный голос) и прыгает вам, спящей,на грудь. И заглядывает в лицо. И не видать вам пощады, пока она не позавтракает. А вцелом кошка классная.
ну как дела у Мурзилки? Надеюсь, молчите не потому что довели вас до больницы муж с собакой((
Резюмируйте скорей написанное выше и сообщайте о вашем решении, порадоваться хочется за кого-то, кто не повторил моей ошибки (см историю в одном из первых постов). удачи..берегите себя.
Я даже отвечать не хочу на ваш пост! "хорошую собаку всегда подберут"....Блин, слов нет!:(:(:(
А в чем проблема с глистами, не очень поняла? два раза в год перед прививкой и после дачи собаке дается таблетка. Все, дело сделано.А дело и в воспитанности тоже. И в самом отношении к вопросу. вам неприятно жить в квартире с собакой, вам кажется, что это запах, шерсть и грязь. Это ваше право. Другие живут и им нравится. Это их право. А муж автора топа ведет себя как маленький избалованный ребенок, это, ИМХО, всем понятно.
Проблема в том, что многие собаку как мебель выбирают. Красивая-хочу. А что за собакак, какой темперамент, что ей нужно, никого уже не касается. Вот поэтому и получается потом слюни, пердеж от неправильного корма, грязь и шерсть. Видимо, ваш знакомый даже не удосужился узнать, что тому же сеттеру нужны долгие и частые прогулки с беготней, желательно за городом, что сеттера содержать в городской квартире достаточно трудно....Эх, собак только жалко...А кстати, откуда у вас такое стойкое убеждение, что у всех собак глисты?:)
Кира, могу вас успокоить. При таком раскладе обычно в доме в итоге появляются и собаки и кошки и со временем все оказываются довольны и счастливы:)
Вы знаете, моему мужу так подарили собаку однажды. Я была не против, но мы прошли через все - погрызенные вещи, какашки, лужи. Потом летом жили на даче, тоже всякое неприятное было, песик не особо умный был, прямо скажем, да и не воспитали как надо скорее. Иногда убить его хотелось. И вот однажды он пропал. Точнее бабушка пошла с ним в магазин, он попытался отобрать косточку у дворовых собак, они на него накинулись, он убегая сел в электричку ( рядом со станцией было) и уехал.... Мы искали его всей семьей 2 месяца. Я вспоминала, как мы его ругали, по попе даже шлепали ( в общем то за свои же ошибки), и от этого было так больно... надеюсь его подобрали хорошие люди. А я до сих пор помню и виню себя. Надо было лучше заботится, а не ругаться.. Вобщем решили, что больше не будет у нас собаки.
Хотела сказать, что если вы оставите собаку, будьте добрее, внимательнее, ответственность чувствуйте. Или тогда уж сразу определите в добрые руки, что бы не мучать.
DustyZebra
17.03.2004, 11:12
замечательный крысик :) или это оба белые?
<br>
А это <A href="http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=436649&ref=section&refid=8" target=blank>мои зверята</a>. Эх на собаку тоже времени пока нету, да и места маловато :(
и когда вставал вопрос о том, брать ее или нет, мы с родителями обсуждали этот вопрос серьезно.
Понимаю, что у вас свое мнение, но никакой микроклимат никуда не меняется, если вся семья любит эту собаку и хочет, чтобы она жила в доме. Собака никому не мешала, ее никто не запирал в коридоре - просто она, как умное и серьезное животное, выбрала для себя такую модель поведения - сторожевой собаки, которая охраняет входную дверь. Мы это поведение поощряли.
Линяла собака два раза в год по 2-3 недели, в это время я пылесосила квартиру два раза в неделю. После того, как собака ела - я сразу мыла миски, чтобы не было запаха и тараканов. Выгуливали собаку как можно чаще. Минимум - два раза в день. Максимум - сколько получится. По выходным я по полдня проводла с ней на улице.
Но - подчеркиваю - у меня было много свободного времени, я много занималась с собакой и это было очень чистоплотное, умной, воспитанное животное.
Ключвое слово - много времени. Если его нет (минимум - три часа в день на воспитание и прогулки), лучше вообще не начинать.
Это основная причина, по которой я не могу сейчас позволить себе собаку - у меня нет будет времени на нее.
примерно воспитаны. Попробовали бы они меня разбудеть. Остальную часть утра (пока я не встану когда мне нужно) они сидели бы в ванной. Пока не отучились бы :) у меня не побалуешь.. в своем доме - я руковожу процессом, а не кто-нибудь иной..
Актуально!
17.03.2004, 13:43
Кира, а вот то, что у мужа аллергия на кошку вас не смущает? Это вас не останавливает в желании завести кошку?( Я серьезно спрашиваю) То есть именно то, что он шарахается от кошек не только от нелюбви к ним,а потому что это приносит вред его здоровью ? Или у него уже нет такой реакции на котов, как в детстве ?
И сестра его тоже покрылась, но на так сильно как он.. у меня свекровь врач, знакомые дерматологи есть - и то несколько месяцев лечили. И без полного и безоговорочного согласия мужа - я никогда не принесу никакого кота в дом. Мне муж дороже :) а он в жизни не повесит на меня собаку, как муж автора топика.
Да, поняла теперь! Лишай- то есть, что-то разовое-от именно этой кошки. Я сначала подумала, что у него вообще аллергия.
У меня просто брат женился полгода назад. У жены-кошка. Она и раньше была -эта кошка(они встречались два года до этого). У брата дикая аллергия на кошачью шерсть - больше двух часов он в обществе кошки проводить не может. Кошка долго была камнем преткновения, но потом вроде бы решили, что кошку отдадут после свадьбы. Поженились. Месяца два кошка пожила у тещи. Потом теща сломала руку. Теперь живут так: у жены есть своя квартира, там живет кошка. Они живут в квартире моего брата ( то есть у мужа). Каждый день она после работы едет кормить кошку. Он после своей работы едет ее забирать на машине. Разные концы города. Дома оказываются часов в 10. Наутро разъезжаются на работу...
Ему это жутко не нравится, ( а кому понравится!), но человек он не очень категоричный и любит жену. Ей тоже вроде бы не слишком нравится такой образ жизни, но по ее словам , она не представляет своей жизни без кошки... Конца-края такой жизни не видно...Что ему посоветовать-не знаю. Дело идет к разводу. Конечно уже накопилась еще масса недовольств друг другом (хотя вобщем-то первична кошка...)
Кира, это я объясняла вам, почему задала такой вопрос. Извините, если обидела.
а посоветовала бы я не ездить ее забирать на машине. Пусть "машина сломается" на некоторое время или дела у него возникнут. Т.е. ей придется самой ехать кормить кошку и добираться обратно. там и будет очевидно - что она решит, с кем ей проще расстаться. с мужем или кошкой. Если с мужем расстаться проще - тогда какая это нафиг жена. А вообще - соседям кому-нибудь или друзьям живущим не так далеко нельзя поручить заглядывать и кормить кошку? пусть даже за небольшую плату..Почему самой-то каждый день ехать?
Ага. А если б у нее там не кошка а больная мама жила?
Я никогда бы не бросила свою кошку, она у меня как первый ребенок была. Не простишь себе потом все жизнь :( Только мне почему-то кажется, что в семье Вашего брата дело не в кошке. Полгода - слишком маленький срок для создания "критической массы". И еще: не всем подойдет, но иногда в таких ситуациях помогают средства от аллергии.
Елена Чумакова
17.03.2004, 19:05
У меня дети тоже собаку просят уже несколько лет. Кошка у нас есть, но с не просто, если уезжаем на неделю, то корм ей сыпем много на улице, он приходит и ест, зимой, когда уезжали, то друзьям оставляли. А вот с собакой? В России у меня были собаки всегда, сколько я себя помню. Но там все просто, родни море, можно и собой взять. А вот в США ? Мы не можем взять с собой собаку никуда, кроме кемпинга с палаткой, оставлять ее в приюте жестоко и дорого. А поезки на лето в Россию? Собачку куда? Кот - сам по себе, может и на улице пожить , поручить сыпать корм соседям всегда можно. Но кот - это кот. Я собаку хочу и дети хотят. Но это останется мечтой.
опять Вы кошку к маме приравняли :))я фигею. Кошка точно так же и у других хозяев может жить. А мама - нет .
Э-э-э... Во-первых,нарисованная вами картина ближе к энтериту. Во-вторых щенков обычно продают-отдают уже спервыми прививками, кои с 8-ми недель делаются (во всяком случае, породистых щенков) и все эти ужасы грозят на смене зубов, то есть месяцев в 7. В-третьих, при такой красивой картинке у автора появится мощный повод собачку усыпить из гуманности. А в-четвертых и самых главных - ну причем тут это, а???
На кошек у него аллергия. Очень сильная. Он задыхается буквально. При чем здесь мама???
Я тоже пытаюсь ее понять. Пока не получается. А средства от аллергии, вы правы, не всем подойдут. И аллергия бывает разная. Лично мне ситуация действительно представляется безвыходной. Чужая семья -потемки, но эта семья мне не безразлична. Наверное дело не только в кошке, но кошка-это явный катализатор. Это я вижу.
Знаете, Кира, по-моему он к этому сейчас и склонился-придумать временную отмазку, чтобы она сама подобиралась. Тем более обстоятельства на работе у него сейчас такие, что это выглядит логично.
А вот за идею кому-то кошку поручить-спасибо. Подкину ему в разговоре! Вот мы как-то предлагали эту кошку отдать-новых хозяев находили,она отказывалась. Но может ей спокойнее, что кошка будет в родных стенах жить еще какое-то время.
любящий собак
18.03.2004, 03:48
Мне очень жаль, что здесь собрались такие уроды. А история про дога меня потрясла. Надеюсь, он попал в рай. Бедный пес. Мурзилка, ни одни тапки не стоят жизни. Даже собачьей. Мне жаль вас, глупую, эгоистичную дуру.
две девочки. Классный портрет у вас :о)
Ну почему же уроды???? Ведь все советы сводятся к тому,чтобы она отдала собаку или назад дарителям или пристроила в ХОРОШИЕ РУКИ даже без ведома мужа.
Да нет, уроды - это те,которые называют "глупыми эгоистичными дурами" всех, кто живет иначе, чем он. А здесь большей частью собрались трезвомыслящие люди, думающие вместе с автором о том, как не испортить жизнь автору и не сделать несчастным животное.
Мурзилка
18.03.2004, 07:14
Вчера вечером отвезли собаку в питомник.
Я не ставила мужу мужу ультиматумы, я просто со слезами на глазах встречала вечером мужа и показывала ему то, что щенок натворил за день.
Два дня назад, муж оставил на кровате в спальной книгу, которую ему дали почитать, собака до неё добралась и от книги остались одни лохмотья.
Я не хотела ставить мужа перед выбором: или я или собака( а вдруг он выберет собаку?):-)
Я верила в своего мужа, я знала, что он все сделает для того, что я была довольна и счастлива.
Все спрашивали меня зачем я ухаживала за собакой, надо было отказаться за ней смотреть и поручить её мужу. Если б я отказалась, смотреть за собакой, муж бы вполне смог бы выкроить время и научился бы обходится без меня. Он бы мог раньше вставать утром, приезжать домой днем и т.д.
Я сделала все для того, что б муж ясно понял, только ради мужа я готова ухаживать за щенком.
Я мужу каждый день твердила:" Это было твое желание, я с ним считаюсь, я не могу запретить тебе заводить собаку. Но , знай, я мучаюсь, мне шерсть лезет в глаза, посмотри, вся наша одежда в шерсти, все ковры в шерсти, мне приходится пылесосить квартиру два раза в день а то и больше, если тебе меня не жаль, оставляй собаку, я смирюсь с твоим решением"
Моу муж смотрел на меня с восхищением и знал, что все я это делаю ради него.
Вообщем, вчера утром он мне сообщил:"Я тебя обожаю, у меня самая лучшая жена на свете и если тебе так неприятна эта собака, я готов её отвезти обратно. Я благодарен тебе за твою попытку меня понять и полюбить этого щенка".
Я ответила мужу:" Ой, как это отвезти? Как же ты сможешь без этого очаровательного малыша жить?"
Но, муж сказал:" Нет, я решил, я не хочу тебя мучать, мы заведем собаку, тогда когда и ты этого захочешь"
Самое главное, что муж сам решил:-)
Я сказала, что когда ребенок подрастет, мы возможно приобретем собаку, но к этому нужно подготовиться, выбрать почитать литературу и т.д.
Вообщем, все довольны, в семье мир и взаимопонимание, я все сделала так, что б муж смог гордится своим решением и думал, что принял его только он:-)
Поверьте, ссоры и отказы от ухода за собакой ни к чему бы хорошему не привели. Я же люблю мужа!:-)
Спасибо всем за советы и поддержку!
Мурзилка
18.03.2004, 07:21
Прививки у нас есть, у нас есть вет. паспорт и прививки мы делали Нобивак как положено, по схеме:-)
Я искренне рада,что всё так хорошо закончилось! Поздравляю!
Мурзилка
18.03.2004, 07:28
без его ведома отдавать собаку в "хорошие руки"
Собаку с шикарной родословной и знаменитыми предками, которая стоит 1 000 долларов, не отдают просто так, у мужа был договор с питомником, если собака не приживется или жена категорически будет против, он отдает собаку обратно.
Считаю, что муж очень умно поступил, когда так договорился.
Кукуруза
18.03.2004, 07:31
круто! :)
Молодец. Поздравляю вас, добились своего мирным путем. Уважаю за терпение и хитрость, и с сожалением осознаю что я бы так не смогла низачто-скатилась бы на ультиматумы ;)
любительница собак
18.03.2004, 07:33
Очень верное и мудрое решение.
Мурзилка, ты все отлично продумала,сразу видно, что ты любишь мужа, а муж бережет и любит тебя.
Слава богу, что ты не послушалась идиотских советов и не поскандалила с мужем.
Мурзилка
18.03.2004, 07:40
Понимаешь, ультиматумы это не совсем умно, муж бы мой спокойно мог бы разозлиться и подумать:" Да кто ж в доме хозяин, я или тараканы":-))
Как говорят:"Мужчина голова, а женщина шея, куда хочет туда и поворачивает голову":-)
Я решила сделать все так, что б муж в который раз убедился бы, что у него самая лучшая жена на свете.
Кстати, мне моу говорит, что все друзья ему говорили, не бери собаку, жена будет орать месяц.
Муж говорит:" Я знал, что ты не такая как все, что ты особенная и умная очень"
Черт побери, приятно очень.
Ну, смысл мне было ругаться и ставить ультиматумы, у нас отличная семья, мы любим и уважаем друг друга, могла ли я поступить инчае?
Мне моя семья дорога, не хочу портить отношения, хочу что б муж с радостью каждый день домой бежал на крыльях любви:-)
вы неправы, уважаемая. Для каждой семьи своя модель поведения в данной ситуации.
Мурзилка, ты молодец, все очень правильно сделала. Кстати, я не удивлюсь, если через несколько дней ты поймешь, что немножко скучаешь бех погрызенных углов и сьеденных тапков:):)
и мои предположения отпадают. А описанная мной картина из биографии моей псинки))) Но мы выжили, что удивительно.
и сама вся в белом, и муж горд - как он заботится о жене :) и проблема решена. 5+. Практическое приложение на практике идеи - муж голова а жена шея :))
ему надо сделать нечто подобное тому, что сделала автор топика в итоге :) не знаю, сумеет ли это провернуть мужчина - но можно попытаться..
Во-первых, не точно так же. Во-вторых, много ли вы видели людей, желающих взять к себе чужую немолодую кошку?
Представляю как вам сейчас хорошо!
Актуально!
18.03.2004, 19:36
Почему немолодую? Вполне даже молодая, симпатичная кошка. Года 2 ей... И находились уже люди, готовые взять ее...Но хозяйка не захотела отдавать.
.
Актуально!
18.03.2004, 19:40
Ох, Кира! Думаю-он бы смог сделать что-то подобное...Жену -то он любит...Ради нее мог бы.И вообще мог бы смириться с кошкой наверное и типа ее полюбит...Но он физически не может находиться в одном помещении с кошкой. У него жутка аллергия-вплоть до отеков гортани.(она не так давно проявилась) Лечится.Пока не очень успешно. Хотя вот уже на книги и бытовую пыть и на цветение меньше реагирует, чем раньше...
Вот только боюсь пока он вылечится окончательнор, семья успеет развалиться :-(
мужа, который задыхается - в сад такую жену. ИМХО. Пусть живет с кошками. Такие примеры есть :)