Просмотр полной версии : Стиральная машина фокусничает!!!

Май
16.03.2004, 15:32
Народ! Что у меня такое странное с машиной- не берет стиральный порошок. Я засыпаю, а она не слизывает.В смысле не Я ЗАСЫПАЮ НА ХОДУ. А порошок засыпаю. А в конце стирки он там же, слегка побрызганный водой, но на месте!!!!Вся стирка- одно полоскание! 2 часа стирает и все без толку.Я вытаскивала эту штуку из машины, вроде все нормально, а как внутри-то я посмотрю? Пробовала я порошок прямо в барабан засыпать, но мне кажется, это неправильно, ненормально.У кого -нибудь была такая беда?

таблетка
16.03.2004, 16:10
например, на моей Candy в зависимости от программ из разных отделений порошок забирается. И вот мама недавно засыпала в одно отделение, а программу выставила другую и тоже потом удивлялась, почему белье не так чисто постиралось:)

Май
16.03.2004, 16:25
Она у меня 3 года уже...Все время в одномето сыплю, в том-то и дело. Как починить, если эта фигня не фурычит. вот проблема

Lora
16.03.2004, 16:30
воды в лоток. Вызываете мастера на дом, он его мигом подсоединит. Нам это обошлось года 4 назад в какую-то смешную сумму в районе 100 руб. А пока шланг не подсоединили, так же засыпала порошок прямо в барабан.

Золотая рыбка
16.03.2004, 19:14
А у вас ещё не продают капсулы с гелем,которые прям в барабан класть надо?Или те же известные фирмы рекламируют,наливаешь гель в специальную пластмассовую штуку и в бельё.Если так можно,то почему б и порошок не сыпать в барабан?

Маруся
16.03.2004, 19:52
А у меня некоторые порошки в комок скатываются, превращаются в камень, и остаются в лотке. Как показала практика - это те, которые в больших коробках продаются, они как бы крупного "помола". Я такие не покупаю с тех пор, как до меня дошло :-) :-) :-)

Шапка
16.03.2004, 20:51
Если совсем не смывает то это как Лора сказала. А бывает еще плохо смывает... Нам часто приходилось помогать ей его смывать прямо душем - из шланга. А густой ополскиватель разбавляем водой.

Май
17.03.2004, 08:21
Спасибо за идеи. В общем, мне еще тут посоветовали проверить фильтр , который при входе воды в машину, может засорился, и тогда вообще напор воды слабый. Насчет отвинтился от подачи в контейнер для порошков- это конечнодааа, может вызывать придется. А пока куплю другой порошок. И еще мне тоже сказали- помогать водой снаружи- немного приоткрыть контейнер и типа душем вливать. У меня машина на кухне, так что прост из бутылки буду.А порошок кстати у меня самый дешевый сейчас, может из-за этого еще...

Май
17.03.2004, 08:27
Мне в барабан не очень хочется, потому что она же замачивает белье, может, воду выливает после этого, и выльет с порошком сразу!Кто ее знает!А капсулы я не видела, да и наверное это дороже чем порошок- я не могу дороже.

Шапка
17.03.2004, 12:21
Это наверняка. Купите самый дорогой порошок и скажите нам потом!

Sana
18.03.2004, 07:39
давно - поршок был самый дешевый;
а недавно - так я просто поставила программатор на миллиметр правее, чем надо!

Sana
18.03.2004, 07:42
машина подмачивает порошок для основной стирки во время залива воды для предварительной. Какой-то шланг протекает?

Клякса
19.03.2004, 17:15
магазине он был куплен.Я как-то стирала целый день подряд и заметила,что один и тот же порошок то смывается ,то нет :-( На той же самой программе!!!

.
Шапка
22.03.2004, 08:28
Клякса, вы не волнуйтесь. Я шутила так.

Май
22.03.2004, 10:42
Сыпала Тайд- то же самое. Пока лениво машину отодвигать от стены и выкручивать входной щланг- да и некогда было. В общем, если заливать в то место, где порошок лежит воду стаканчиком- то все ОК.Так и постирала я в субботу.