Просмотр полной версии : Как правильно пить свекольный сок?
Кларисса
16.03.2004, 22:06
Как правильно пить свежеотжатый свекольный сок: сразу после отжима, или спустя несколько часов?
Ежели сразу, то ходят слухи, что там присутствуют какие-то эфирные соединения, вредные для организма.
Ежели несколько часов спустя, то эфирные соединения вроде уже испарились, но (тоже слухи) нитраты перешли в нитриты и это тоже вредно.
Кто-нибудь знает конкретно, как будет правильнее?
Я от этих эфирных соединений чуть концы не отдала. Выпила сок в баре, а через 10 минут меня ТАК стало тошнить...Хуже мне в жизни не было.
starling
17.03.2004, 09:06
сок отжать, поставить в холодильник в открытой посуде на 2 часа. Лучше "чистым" не пить - через 2 часа перед употреблением разбавить морковным соком. Курсы приема сока лучше устраивать по осени и до середины зимы, дальше свекла уж больно "полежавшая". Удачи и здоровья!
знающие люди говорят, что отстаивать надо. только не помню, сколько.
А пить натощак или нет? И курсы подолгу можно проводить?
соки всегда пьются натощак за полчаса до трапезы.
starling
17.03.2004, 12:29
единственное - нет ли проблем с желудком? Не все хорошо переносят любой сок натощак (в этом случае лучше чего-нибудь легонькое съесть все-таки). Насчет курсов - зависит от цели. Гемоглобин вообще можно постоянно "поднимать" (ну за исключением весны - раннего лета, когда свекла не очень)по стаканчику через день-два. В профилактических целях (считается, что против рака это хорошая профилактика) - 2 раза в год по 2 недели по 2 стакана в день вполне достаточно. У отца была и сокотерапия во время химиотерапии и облучения, и голодал он на соках - но это уже медицинский "экстрим". Надеюсь, Вам это не нужно (ТТТ). Удачи!
В коайнем случае с водкой. Необходимо разбавлять в пропорции 1:1, иначе очень вреден для здоровья.
starling
17.03.2004, 13:52
Сок без виски вреден. А виски разрушают эфирные соединения и помогают лучше усваивать полезные вещества. Да и пить приятней намного.
Margaritka
17.03.2004, 18:02
А как правильно пить морковный сок? Кто знает?
Кларисса
17.03.2004, 21:18
Сразу после отжатия - это я точно помню. Из-за тех самых нитратов-нитритов. Желательно употреблять с чем-нить, содержащим жир, чтобы каротин, содержащийся в моркови и плохо переходящий в витамин А, переходил в него с бОльшим успехом.
Кларисса
17.03.2004, 21:19
Я слышала народное "очищает кровь". Моя начальница им лечит легкие (по ее словам).
Кларисса
17.03.2004, 21:20
Margaritka
18.03.2004, 12:55
а я-то глупая всё понять не могла, зачем в сок масло наливают :-)
А у нас его в бутылках продают))) Не пила, попробовать что ли? А в детстве да - помню, сразу после отжатия.
из-за бугра
18.03.2004, 23:40
если пьете морковный сок для очистки печени, то масло добавлять нельзя. Я пила курс 3 недели по стакану натощак, после этого анализ крови действительно показал улучшение
.
Кларисса
19.03.2004, 22:49
почему нельзя добавлять масло? оно тоже очищает печень :((
из-за бугра
20.03.2004, 23:30
я про очистку печени в советах врача в немецком инете нашла, там тоже про масло вопрос был и врач категорически ответила, что нельзя.