Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (12)

Страницы : 1 [2]

Ralisa
19.03.2004, 23:00
и даже продают у нас сейчас в Киеве, но новые и по совершенно немыслимым ценам. Но нам пластик не нужен, мы по-простому, горку сделаем маленькую деревянную, а саму поверхность для съезда обобъем линолеумом. Так делали лет 20 с лишним назад на площадках в советских яслях. Для малышни как раз. Ну и еще чегой-то придумаю.

Ralisa
19.03.2004, 23:02

Ralisa

Ralisa

Ralisa
дит и выключает, причем только мне! А что у него болело, я и не знаю. Мы ведь столько летали и всегда все хорошо, и соску и грудь практикую, да и кричать он начал, когда еще смолет не шел на посадку. Я подозреваю, что он просто устал, хотел спать, но в самолете горел яркий свет, было слегка душновато, и его все злило, он начал кричать и потом уже не мог успокоится. Я физически ничем не могла его отвлечь, так как все ему надоело,а встать и пройтись с ним я не могла. Просто надо иметь в виду, что такое может быть, и сразу дать какое-то успокаивающее. Не знаю, верно или нет это, но я пришла именно к такому выводу.
А гуляю я долго, потому что на улице мне с ним легче, чем дома, дома ему быстро наскучивает и нужно его развлекать,а на улице у него масса развлечений, да и тепло у нас уже, жаль детя в доме держать.

GalinA
19.03.2004, 23:07
я 30 лет назад ходила в Киеве в ясли, но помню только железные горки из моего детства.

Я многое хочу найти, но не факт, что мне это подвернется за приемлемую цену.

Ralisa, где ты в Киеве жила?

Gaf
19.03.2004, 23:11
А я вот мечту лелею - вот перееду к маме в район, а там!!! Бассейн через двор, спорткомплекс и мама рядом :-) Сашку оставлю ей и вперед! Главное, чтоб энергии хватило :-) там ведь еще и работа будет...

Gaf
19.03.2004, 23:14
"ползай, гавкай, песни пой" - и хватает ведь тебя!!!!!!!!!! У меня Санек все больше сам себе предоставлен, я максимум что могу - плюхнуться с ним на пол, а он уже сам физкультуру на маме делает ;-) А что-то озвучивать, петь, читать, говорить - веришь/нет языком молоть сил нетути... Эдак Сашка совсем не заговорит :-(

Ralisa
19.03.2004, 23:21
я и сейчас в Киве живу, по краней мере так считаю, в Севастополе мы временно. А в Киеве у нас все.

Ralisa
19.03.2004, 23:28
ну насчет полета,я уже Оле выше написала, что думаю по этому поводу, и еще по теме полета, пока помню, так как вы без места для Ники, то ты учти, что почему-то именно в самолете, когда деть спит на руках он очень сильно потеет, со стороны обращенной к тебе, даже противоположная сторона прохладна. По крайней мере у нас именно так. Так что смотри, чтобы было во что переодеть или между собой и Никой постели что-то х\б, тогда не так потеет. И места еще хороши в ряду возле аварийных выходов, тгда места впереди побольше.

А после 4-х часов прогулки бодрая, только спать хочу и есть.

Ralisa
19.03.2004, 23:33
Муж купил лично для меня. Со словами "Я с первой женой развелся потому, что она не хотела покупать стиральную машину и заставляла стирать меня, так не повторяй ошибок, и не протестуй против покупки ПММ" Это, конечно шутка, но машина у меня есть, одно плохо, она настольная, поэтому карюли не помоешь, но и так вполне ничего. Загрузишь посудомойку и стиралку,а сама гулять с Санчесом.. Красота!!

Vesta
19.03.2004, 23:39

Ralisa
19.03.2004, 23:44
огут быть такие ножки! Просто прелесть! И личико очень славное, нежное и одухотворенное. А локоны какие! А взгляд при этом очень и очень кокетливый. Барышня обещает быть с большим будущим... Держитесь мама!!

Vesta
19.03.2004, 23:45
но красивый парень в красивой одежде - само совершенство! :-) Классный Дениска, и щечки у него премилые. И глазки - карие или каре-ореховые? Выразительные!

Ralisa
19.03.2004, 23:54
Каши, даже не знает что это такое, вернее знает, но на этом их знакомстов и завершилось. Творог тоже. Зато от супов с борщами не оторвешь. Фрукты правда ест с удовльствием, практически все -банан, апельсин, яблоко, киви. Все в цельном виде, т.е. не режу. А еще моя мама наделала чудных фруктовых компотов, даже скорее фрукты в совбвенном соку. Фрукты практически как свежие, сливы даже похрустывают, так он оттуда персики, груши, сливы лопает. А компоты делать очень просто, она плотно укладывает вбанки подготовленные фрукты, заливает слабым сиропом горчим и укутывает.Все, ничего не взрывается и фрукты очень и очень, как по мне.

Ralisa
19.03.2004, 23:59
так хочется :).

Ralisa
20.03.2004, 00:08
и сама отдохнешь и Владосу дай маленьким побыть подольше. А встряхнуться нужно, у меня есть один рецепт, когда мне все надоедает,я стараюсь один день провести совершенно по-другому, чем привычная колея. Пусть даже и бесмысленно, но по-другому, отвлекает зато здорово.

Ольга и Я
20.03.2004, 00:35
Николь, на мой взгляд, сильно меняется сейчас, превращается в девочку. На "портрете"-прям тобой смотрится, Наташ :-) А ножки у Никольки в самом деле стройные и модельные. Не зря так о фигуре дочкиной печёшься. :-)

GalinA
20.03.2004, 01:02
я тоже так считаю, но уже почти 4 года в Штатах временно проживаю :-) А в Киеве я на Виноградаре обитаю, что очень близко к Оболони :-)

Merika
20.03.2004, 09:13
книжка с играми. Я тебе обязательно вышлю некоторые из них на днях, как время будет за компом посидеть подольше. :)

Merika
20.03.2004, 09:16
Еле-еле твою просьбу седня откопала выше. Вот, девочки, наболтали за одну ночь. :) молодцы! :) Я тебе обязательно вышлю некоторый список игр именно для Вашего возраста в течение выходных.

Merika
20.03.2004, 09:24
Аня, он у тебя так повзрослел! Я его цыпленком запомнила таким пушистым. :) Важный человечек такой теперь. Надо будет обязательно летом встретиться. Благо, детки теперь наши ходят... :)

Мама Михи
20.03.2004, 09:24
Спасибо. Жду.А то я пока чукчей-песнопевцем работаю

Merika
20.03.2004, 09:30

Merika
20.03.2004, 09:32
Мама рядом - это здорово! :)

Merika
20.03.2004, 09:37
Перемены они всегда необходимы. Вот и подумай, что можно изменить, что осуществить, что запланировать - и действуй!!! Я уже мысли выстраиваю по поводу того, что буду делать через год. как дальше с Дашей быть и со своей карьерой? Но ближ.планы у меня поездка в Питер в мае. Там все-все меня ждут и у мне уже до мая хорошее настроение обеспечено! :)
Давай, придумаешь, скажешь! :)

Merika
20.03.2004, 09:47
Такая стройная девочка, с такими ножками и волнами на голове. Настраивает на романтический лад. :) Веста. сразу представила, как мы летом встретимся и наши девочки тоже: будут топать рядом - длинноногая нежная Николь и непоседа конопушечка Дарья. :)

Rijik
20.03.2004, 11:56
А как ваши детки, уже кушают самостоятельно? Вилкой-ложкой пользуются? Мы вот во всю осваиваем, но из ложки у нас периодически вываливается мимо рта, лучше всего у Левушки получается кушать гречневую кашу или плов. А вилкой он тоже хорошо орудует, но бывают и проколы. А вот пить самостоятельно он ну никак не учится. Берет чашку и выливает все на пол. Или я рано от него ожидаю таких навыков. Ваши детки уже пьют сами, без помощи?

Rijik
20.03.2004, 12:00
Да, забыла добавить. Мы уже давно за общим столом кушаем. Я Левку сажаю на взрослый стул, правда подушку под попу подкладываю, ставлю тарелку, кладу вилку/ложку и вперед. Помогаю, конечно. Он такой прикольный, серьезный. Вот такая маленькая зарисовка.

kaschtanka
20.03.2004, 13:03
.

Vesta
20.03.2004, 14:24
Длинноногая Николь, сейчас по крайней мере, отнюдь не подиумной походкой передвигается :-) У нее плоскостопие, кстати. Мои дети от меня его унаследовали. На походку это тоже влияет. Будем работать.

А о лете пора нам письмами пообщаться. У меня такая робость в душе - я ж 5 лет не была в России! Как с луны свалившись буду :-)

Влада
20.03.2004, 14:27
А что в вашем понятии ПОСТНЫЕ супы??
Мы едим все ОДИН суп и варю я его на два дня.я варю как и нам раньше, но не кладу перец, лаврушку специи... НО СОЛЮ! не много, но есть ( чувствуется)
Сегодня варила рыбный НО с соленым огурцом( подумала что от ОДНОГО огурца на кастюлю ничего не должно случиться...)
Ругайте меня.. или все так?
ЗЫ: Влад с удовольствием есть СВЕЖИЙ лук! из салата ( огурцы, помидоры, лук, укроп и все под оливковым маслом) А если честно, он ест ВЕСЬ салат!

Vesta
20.03.2004, 14:27
Но, похоже, привычки в питании с младенчества закладываются. Это я делаю выводы, наблюдая своих деток. Если не настаивать, не раскармливать силой, Ника сможет сохранить стройную фигурку.

Vesta
20.03.2004, 14:33
Учти, у меня там не будет ни телефона, ни интернета. Телефон у тетушки питерской есть, а я в Гатчине жить буду бОльшую часть времени. Все обсудим заранее с тобой!

Влада
20.03.2004, 14:34
Маша, я постоянно живу мыслями вперед.. но не всегда удается. мноие вещи проще решать на месте!
вот у меня мысль. мы приедем зимой ( Владу 2 года) осенью запись в сад, если записать ТО он туда может попасть через год т е почти в 4 года. КАк я вижу, ЭТО очень не плохой вариан! Стас жеили вообще против сада, или за сад на год... а с 4 получается на 2, 5 года ...
Тут еще вот заковыка... я не смогу отдать его в сад и дома сидеть.. как-то ЭТо ненормально.. надо будет идти на работу.. а вот с этим ТРУБА полная:(((

Vesta
20.03.2004, 14:35
Я все солю немного. И салат делаю так же. Ника вытягивает то помидора кусочек, то огрурца, а то и лук. Это все хорошо, на пользу!

Vesta
20.03.2004, 14:38
Надо перепечатать нашим сюда, чтоб поржали :-)
Ты мне сегодня снилась. И в Адьку я сильно влюбилась. Настойчиво хочу такого зятя! :-)

Vesta
20.03.2004, 14:42
Макс у меня месяцев с 8ми ел сам. У него всегда был отличный аппетит. А помощи у меня тогда не было. Утром готовлю, потом гуляю с Максом. Придем домой, голодные чертовски. Я ему миску под нос ставлю, ложку даю - накорми себя сам! :-) Он в 16 месяцев только что половником себе сам суп не наливал :-)

А принцессу мы кормим. У нее есть своя ложка, которой она, параллельно, "кормит" куклу, собачку в книжке, бабушку и себя немного....Я ее разбаловала.

Влада
20.03.2004, 14:43
Девочки, я боюсь что если я вырвусь ИЗ этой "золотой клетки" на волю.. меня туда потом не затащить!
Мы же женаты 5 лет, а детей завели только ТУТ ( потому как тут я превратилась в РЕПУ -где посадишь там и бери, а в Москве меня муж только в ночи видел:) Энергия перла.. эмоции..
А потом вот мои думки... у меня как-то все порвалось, все кусками пошло... т е я работала, все меня устраивало и тут мы уехали... стала работать тут.. родила... сейчас опять числюсь( работает за меня муж) приеду опять дома..
те в трудовой одни куски по 1, 5 - 1 году..
И приехав домой я даже не знаю куда податься.. очу учиться МНОГО разному. а если опять пойду на работу. так потом опять на ВТОРОГО СЫНА уходить??? т е опять все рвется.. а если сейчас рожу, то потом старая и никчемная буду:(
Потерялась я в жизни ... сильно заблудилась. ( не без помощи мужа к сожалению)

Vesta
20.03.2004, 14:43

Влада
20.03.2004, 14:47
Ок Галя спасибо! фоту прищлю. на какой мыл? что рядом с ником-именем? и описание припишу.
Так странно, вроде тему подняла ЖЕнскую( про прическу) а только ты одна откликнулась...

Влада
20.03.2004, 14:51
На горшке -ОРЕЛ! так держать!
В комбезе-красавец! ( что праздновали??)
А мячик у вас резиновый плотный??

Rijik
20.03.2004, 15:12
:-) Прикол, я как представлю мелкого Макся с половником.... :-)

Влада
20.03.2004, 15:23
НЕт ну я так...к слову, а то меня тут наругали. сказали : ТЫ что солишь??? а ты знаешь что у детей сольоочень медленно выходит из организма??
Теперь знаю.. и солю...

Влада
20.03.2004, 16:05
Марина, а кефир? макароны?
Полдник кефир +печенье.
А творог попробый размешивать с йогуртом или с питьевым йогуртом.

Влада
20.03.2004, 16:11
Ды Наташа, я как Эльфу дочку пожелала, она и пропала:))) может действиует?

GalinA
20.03.2004, 17:11
лучше на moon@noir.crocodile.org

GalinA
20.03.2004, 17:15
у меня Макс давно на общий стол перешел, кроме аллергенных компонентов. А суп я и солю, и перчу, и лавровый лист кидаю. Правда солю в меру, муж себе слегка досаливает.

Анечка и Дениска
20.03.2004, 17:30
на нем прыгать можно, у него еще роги есть.
Всем спасибо за комплименты.

Анечка и Дениска
20.03.2004, 17:34
и тебе хотелось, чтобы карие были, ан нет - серо-зеленые, как у меня. А я когда беременная ходила мечтала, чтобы у ребенка карие глаза были ( у нашего папы карие)

Анечка и Дениска
20.03.2004, 17:41
мы даже и не пытаемся ложку в руки брать, я его то рот открыть еле пытаюсь заставить, хоть чтонибуть туда положить. А пьем из поильника, иногда берет, да несобразить, что его приподнять нужно, чтобы жидкось в рот попадала; из чашки любит, но все на грудь вытекает, ему нравиться, смеется. А вы просто гении. Ну я думаю, не до 20 же лет я его буду с ложки кормить, придет и наше время.

Ирина
20.03.2004, 19:47
Здравствуйте!Хочу сообщить вам, что Маришка и Санька попали в больницу:маленький ножки ошпарил(3 процента ожёга).Положили их на 8 дней,если смогу ещё зайти, то напишу вам как их дела.
С уважением,Иринка и Никитка

olen
20.03.2004, 20:42
Господи! Да что ж это такое-то!!?? Все напасти на них!!! :(((((((

Ralisa
20.03.2004, 20:47
поэтому не надо обобщать. Именно моему ребенку так было хорошо, он не принимал памперсы совершенно, т.е. у него не было аллергии, раздражения, он просто их не любил, чувствовал дискомфорт,в памперсах все время капризил, а в подгузнике тонком марлевом спокойно спал. Ну вот такой он, а я перепробовала абсолютно все, что можно, все, что у нас продают. И стирала вовсе не я, а машина,а уж повесить полусухое белье труд небольшой. И уж поверьте, если б "дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано", как пишет Комаровский, так вот, есди бы у нас было так, я бы отказалась от горшка и т.д. Никто никого не заставлял, не ругал и не бегал с горшком. Просто у меня, например, получилось понимать, когда он этого хочет и предлагать горшок, а уже он сам связал, горшок, желание и т.д. И получилось это первый раз где-то к 11 месяцам. И уж озабоченности этим вопросом тоже ну меня не было. Мокрые штаны меня абсолютно не огорчали. Я старалась не пропустить возникший интерес и желание у ребенка.

ELF
20.03.2004, 20:47
"Грешно смеяться над больными людьми"(с) Я тут в грусти и печали. Напишу в новом топике. Как раз пойду его и открою. Лады?

Клер
20.03.2004, 21:00
Подробнее: они в той же больнице, где и были в прошлом году. Условия еще круче. Для малыша кровать есть, для мамы - стул. Надо срочно что-то придумать. У меня к сожалению раскладушки нет, может у кого-то из москвичек есть хоть надувной матрас? Я завтра буду звонить марининой маме, Мариша должна подумать, что им нужно, я постараюсь привезти. Найти б, на чем Марине там спать, я б завезла. В общем, сегодня уже поздно, но если завтра до 11 утра у кого-то будут какие-то мысли, звоните 936-1926. Утром вряд ли смогу зайти в форум. Соображаю, что надо еды, воды, что еще???

Ralisa
20.03.2004, 21:02
Очень грустная новость :-( . Бедный маленький Санечка! Очень жаль, что ничем кроме виртуальных слов, помочь не могу. Но все равно, желаю, чтобы поскорее зажили ножки и вернуться домой. Ирина, обязательно сообщайте, по возможности, как у них дела.

ELF
20.03.2004, 21:07
Кто-нибудь турист есть? Или знакомые?

ELF
20.03.2004, 21:10
Передайте, мы держим кулачки,чтобы все быстро зажило.

Клер
20.03.2004, 21:10
Маладэц, я вот тоже подумала про коврик. У меня на балконе как раз имеется, даже два. А на них хоть одеяло можно положить. Правда, спать очень жестко будет. Думаю вот, у кого из знакомых может быть надувной матрас. Интересно, их зимой-то продают? И где? В спортивном?

ELF
20.03.2004, 21:13
Может, в самой больнице можно где=то матрац выцыганить? Не даром, конечно.

Мама Михи
20.03.2004, 21:13
Не, после Саньки не хвалится. В новый топик, попозже, как отойду от новости...

Клер
20.03.2004, 21:14
Врачи, по словам Марины, говорят, что все заживет. Т.е. операция не нужна (т-т-т). Санечка от испуга и боли ничего не хочет ни есть, ни пить, а ей надо влить в него литр воды за ночь. Банки он не ест, а готовить там негде. Кашу ест только Нордик, ее варить надо. Я предложила запаривать в термосе, термос у них дома вроде есть. А банки - ну придется поесть. Завтра что-то прикуплю им на пробу.

Мама Михи
20.03.2004, 21:18
Господи, ну вот... Санька, ну что же за беда такая! Мои ей виртуальные поддержки. Больше ничем помочь не могу. Как это порой обидно!

Клер
Адька подрос очень. Уже совсем другой человечек. Миша - мужчин такой взрослый. Второй кот даже где-то затерялся на нем :-). Хорошие мальчики и такие разные :-). А подарок, Наташ, заберу обязательно. Просто у меня возможность выбраться из дома тольк о в субботу, а ремонт идет у мамы. Надо мотаться за материалами и прочей лабудой. На остальное уже не остается ни сил, ни времени. Прискакиваю домой уже к вечеру. Вот чуток разгребемся - обязательно Навещу Раису Васильевну.

Merika
Матрас у нас есть с мужем обычный, но он большой - двухспальный и охренительно тяжелый. Надувной и узкий, конечно, лучше найти.
Если что-то кроме матраса еще нужно - сообщай!!!

Клер
20.03.2004, 21:20
В общем, да, наверное можно. При условии, что он не на голом полу лежать будет. Коврики я ей предложу. Что еще-то может пригодиться? Беда ж в том, что Саня только с Мариной спит!!!

Клер
20.03.2004, 21:23
Машунь, ну куда там двуспальный и тяжелый... Потом же еще вывозить все это. Я сунусь завтра в спортмастер, тут недалеко. Но Лена права, должны же в больнице быть хоть матрасы!!!! Ну не звери ж там! Как матери быть с ребенком 8 дней на стуле????

Merika
20.03.2004, 21:23
увидела, а то раньше даже не знала про него. Перепутала помню с Полиной юляшкиной. :))
Все, сейчас начну список игр для Адьки писать. Вон он уже какими умными глазками смотрит, понимать все начинает! :)

Ralisa
20.03.2004, 21:26
всегда есть что-то удобоваримое, каша, например. Хотя он каши не ест. Кроме того, хоть где-нибудь должен же быть холодильник? Хоть на этаже? Тогда можно привозить раз в день с утра еду. Супчик, например, творожок. А супчик разогревать на водяной бане. Я в больнице делала так, у меня был пластиковый контейнер, много сейчас таких для хранения продуктов, довольно глубокий и я ставила в него банку с едой и под кран с горячей водой. Вполне прилично получалось. Или же греть воду в миске кипятильником и потом уже ставить банку. Ну и печенье, сыр, что он там ест, будет кусочничать м Маринкой запивать. А пить надо много в самом деле, может ей принести поильник и бутылку с соской, м.б. чем-то он увлечется и будет пить? И компотик, сок разный, водичкой разбавленный, чтобы ему понравилось.

Merika
20.03.2004, 21:26
Может одеяльце ей пуховое какое-нибудь подвезти, чтобы на пол положить? Но, я тоже думаю, что врачи должны что-то для мамы сообразить. Узнать бы как она эту ночь проведет, а потом действовать.

Ирина
20.03.2004, 21:31
Уважаемая Клер,киньте мне пожалуйста Маришкин сотовый(а то в спешке и не записала).
my3family@rambler.ru
Когда вы с ней разговаривали?Как масенький?И почему их в больнице оставили,ведь врачи ж сказали(из неотложки),что домой их отправят, даже лекарство какое-то оставили.Мариша успокоилась(хоть немножко)?

ELF
20.03.2004, 21:34
А вообще-то там чем-то кормят детей и мам? Или все свое должно быть? Можно "попросить" нянечек, чтоб помогли сварить-разогреть-омлет пожарить. Ей побольше шоколадок и маленьких коробочек конфет для роздачи привезти.

Ralisa
20.03.2004, 21:35
но,а просто подойти и поговорить с завотделением или еще с кем-нибудь. Еще и то, что это суббота, выходные, надо подождать понедельника и поговорить. А про надувной матрас, у нас и сейчас продаются они в любом более-менее крупном магазине игрушек в любом кол-ве и всех моделей. а уж если в Киеве есть, то в Москве и подавно.

Merika
20.03.2004, 21:37
мобильник (надеюсь роуминг будет работать), домашний и адрес могу оставить. :) Ну, вообщем обязательно по почте все обсудим. :)

Ирина
20.03.2004, 21:37
Какая больница-то?Я ж ведь ничего не знаю больше.
Иринка и Никитка

ELF
20.03.2004, 21:40
Масевич вчера навернулся всей моськой на угол со всего размаху. Бровь не разбил, но синячище и шишка пугают. На щеке тоже след. Мордашку слегка перекосило. Он минут пятнадцать плакал, а потом еще полчаса сидел на руках обнявшись и горестно вздыхал. Ночью тоже попискивал, если на больную щеку ложился.

Ralisa
20.03.2004, 21:41
Москве считается типа мелочь, а приятно, поэтому могу предложить только идею. И еще побольше влажных салфеток для детя - ручки вытирать, и обычные тоже не помешают. Коробка-бабочка удобна, аккуратно, легко вынимаются и салфетки нежные.

Merika
20.03.2004, 21:44
Хотя сама вроде смелая очень и довольно легко подружилась при встрече с Клер, Юльком и Татьянкой. Но к тебе-то у меня особая любовь. Ты ж понимаешь? ;) Вот и волнуюсь! :)

ELF
20.03.2004, 21:44
Я бы тоже баловала. Такую-то девочку, я от нее просто немею. Что называется stunned.

Ralisa
20.03.2004, 21:46
Синяк и шишка пройдут в три раза быстрее! Санчес мой тоже навернулся именно на угол лицом в вторник днем, меня дома не было, а бабушки побоялись мне позвонить и спросить чем мазать, когда я пришла, смотреть было жутко, но я мазала троксевазином через каждый час. В среду уже опухоль спала, и папа заметил лишь небольшой синяк и ссадину. А сейчас уже и не видно почти. Не расстраивайся!

ELF
20.03.2004, 21:50
мажу гомеопатической мазью с арникой. Опухоли уже нет, шишки почти нет.

Ralisa
20.03.2004, 22:03
И вообще напоминаешь героиню истории про девушку, которая повстречалась с парнем, пошли они гулять на берег моря, а она села и горько заплакала. почему плачешь? Да потому, вот поженимся мы, родится мальчик, пойдет гулять на берег моря и утонет! Это я не к тому, что не надо думать ни о чем вперед, надо, обязательно надо, но надо смотреть оптимистично. Нужно выбрать ОДНУ цель и ее реализовывать. Я вот тоже не знаю, что делать, работать по-прежнему не хочу, и не потому, что не нравится, просто не хочу,а нового ничего не придумала, потому и сижу дома, и утешаю себя тем, кто же вместо меня за Санечкой присмотрит. А я между прочим старше тебя, мне уже 30 в этом году будет, но я полна надежд!

Клер
20.03.2004, 22:19
Кипятильник в больнице нельзя. Там можно согреть воды на плите - есть подобие кухни, но только для кипячения воды. Соответственно, в теплой воде можно что-то разогреть. Кормить-то детей наверное должны. Но могу представить, чем. А мам, ясно - не кормят.

Клер
20.03.2004, 22:20
Детская б-ца № 9, где-то в ФИлях.

Ralisa
20.03.2004, 22:21
Оль, это сейчас Стас против сада, пока Владик маленький, а потом увидит, какой он 4-летний боец стал, так м.б. и по-другому думать будет. А про работу, мое мнение таково, что трудно найти работу по специальности, чтобы нравилась и чтобы платили хорошо, а просто так, то молодая, красивая, неглупая девушка всегда найдет, где пристроится, чтобы не чувствоаать себя тунеядцем. А уж оттуда и начинать поиски работы по-настоящему.

Клер
20.03.2004, 22:23
Да, нехорошо. Надеюсь, Марикин синяк скоро пройдет. Заинька маленький, жалко мордочку! Мы тоже приложились - бегали и саданулись об изножье папиной кровати. Синяк во всю щеку. Но без шишки - пришлось на мягкие ткани, самортизировало. Но мордаха - жалкое зрелище. Бабушке три дня не показывали под разными предлогами, а то б удар случился.

Клер
20.03.2004, 22:25
В Москве мелкие купюры - от 100 рублей :-(. Ну санитаре разве полтиник дашь, а сестре даже и неудобно. По роддому еще помню.

Vesta
20.03.2004, 22:37
А с Никой моя лень не позволила довести дело до конца. Все тепла жду, когда начнем плотно экспериментировать, а то - то тапочки прописает, то бодик.

Комаровский очень однобоко проблему горшка рассматривает, даже агрессивно пишет, я б сказала. С его статьи по этому поводу я тоже переплевалась. Половина только наших мам в топике приучила детей к горшку давно. Вот и доказательство того, что все возможно и безболезненно :-)

Vesta
20.03.2004, 22:42
Главное, увидеться в интимной обстановке, чтобы деткам уютно было ;-) Например, у нас в Гатчине воздух дивный, парк с озерами красивый. Если ты не испугаешься часа езды на электричке - все просто классно! А мы тоже постараемся не заплесневеть и приехать с Никой в Питер. С сестрой же мы вообще будем постоянно путешествовать!

Vesta
20.03.2004, 22:44
Я все прочла, жду, когда ты Галине прилюдно ответишь, чтоб начать предлагать! А она интим виртуальный устроила! ;-)

Vesta
20.03.2004, 22:50
Мне очень приятно твое "онемение", Леночка! :-)

Vesta
20.03.2004, 22:59
марлевых, вроде. Поильник надо новый купить, яркий - тогда пить будет...Господи, ну как же жалко их!!! Просто многострадальцы какие-то! Чтобы хоть этот папаша хренов появился, не разорваться же ей! :-(

ELF
20.03.2004, 23:00
Застыла от восхищения. так бы всю и затискала-зацеловала, да боюсь их высочество не допустит. Чот она действительно типа рОял. У вас в роду князья есть? Или хотя бы графья? :-)

Vesta
20.03.2004, 23:03
Без троксевазина мальчишку растить сложно. Жалко Марика. Твои проблемы - немаловажны. Ребеночек же сладкий!

Просто о Маринке не могу думать без слез...Никогда б не ожегся Санек, будь она не так замотана!!! Двужильная - уже, да тут 5ти-жильной надо быть!

ELF
20.03.2004, 23:08
Она просто пример выносливости.

ELF
21.03.2004, 00:49
Какие могут быть упоминания про возраст и надвигающуюся старость (о! ужас, УЖЕ тридцать лет!) при МНЕ? Где ваша политкорректность ?! :-) Мне через два месяца 40, а я ничего, жужжу потихоньку, про смену профессии подумываю, про дочку вот тоже. ;-)

GalinA
21.03.2004, 01:02
Ты, это, интим с Эльф, да с другими девочкаи виртуальный устраиваешь, а нам, значится, нельзя?!!! :-D

Влада
21.03.2004, 01:48
ВООТ!именно на Это двуликий Комаровский и опирается: "ЕСЛИ ВЫ-мама готовы..."
Я готова! И главное я не пойму к чему быть гттовой?? к том что он приписает пару трусов?? К тому, что он встанет с горшка?? ( ну значит не хочет, значит я рано подсуетилась..
Я думаю Мы Эту проблему создали НАм ее и решать:) и свсем тут неуместно про слезы, истерики ребенка... Этож такой же процесс как ЛОжкой есть и из чашки пить... они и Это не сразу делают, и обливаются и грязные сидят:)
Я буду пытаться.. до полета план минимум отучить! Чтобы в два года почти метровый говорящий ребенок ходил без толстой младенческой попы...
А получится или нет это другой вопрос.Пока горшок приносит через раз.

Vesta
21.03.2004, 04:37

Влада
21.03.2004, 07:32
Свет точно не кормят??? вообще в больницах где лежат мамы с детьми до 3 лет еда и маме и ребенку... Детей кормили ( там где лежали мы) ХОРОШО! супы вкусные, каши, котлетки...
Но все равно хомячить-то ему захочется:(( Суариков-печенек.

JuliaV.
21.03.2004, 13:15
Шкодные фотки:-) Аля красавица такая, волосики длинные, глазки огромные ясные - прелесть просто:-) Девочку хоцца:-)

JuliaV.
21.03.2004, 13:19
Ну слава Богу что все хорошо кончилось! У меня Ваня недавно навзничь головой упал с дивана - тоже парилась ужасно, аж трясло. Скалолазы блин.

JuliaV.
21.03.2004, 13:22
Ножки и правда очень красивые у Никуши:-) Ну и сама конечно маленькая очаровашка:-) Фотки все такие утреннесладкие, приятно было посмотреть:-)

JuliaV.
21.03.2004, 13:31
Шладкий такой мальчик с пухленькими щечками:-) Комбез примеряет просто как модель:-)

JuliaV.
21.03.2004, 13:34
Мы едим исключительно руками, а пьем из поильника:-) Вот такие ляльки еще:-) Ложку даю в ручку(из моих рук ни за что с ложки есть не будет - странно, вроде никогда не застявляла есть:-(), он помусолит ее, поковыряется в еде, потом бросит и опять руками. Хотя знает что с ложки едят, то есть ее предназначение.

JuliaV.
21.03.2004, 13:35
Ой какой ужас:-( И почему им все время не везет:-( Пусть скорее поправляются!

JuliaV.
21.03.2004, 13:37
Зайчик бедненький:-( Думаю что пройдет без последствий у вас все, Лен.

kaschtanka
22.03.2004, 12:08
.

kaschtanka
22.03.2004, 12:16
.

Ralisa
22.03.2004, 12:47
в точности определений. Я не употребляю фразу "приучен к горшку", мне скорее ближе "умеет ходить на горшок". Т.е. его не игнорирует, знает, зачем он и т.д. Вот это и являлось моей первоначальной целью. Он способен контролировать себя на уровне "Хочу", но не уровне "потерпеть" ( в этом возрасте). Именно поэтому памперс на улицу, в гости и т.д. А то, что сопротивляется -так и есть он может сопротивляться и спать не хотеть ложится, когда устал и т.д. Мы ведь не ждем, пока проникнется мыслью, что надо спать и есть. А уговариваем, укладываем и т.д. Так же и горшок - сначала сопротивляется, потом понимает и привыкает. Сильно сомневаюсь, что в два или три года он все сразу поймет. И вообще есть две вечные темы для споров: долгое ГВ и памперсы. Мое мнение - каждый выбирает для себя. А все наши разговоры для того, чтобы поделиться опытом у кого, что и как. Но все-таки, на мой взгляд, ребенку неудобно в памперсе, особенно летом - жарко же.