Просмотр полной версии : Кто будет отмечать День Святого Патрика?

Шапка
17.03.2004, 12:22
Сомневаюсь что кто нибудь будет кроме меня :-) Ну а вдруг! Что у вас зеленького?

starling
17.03.2004, 12:49
как-то довелоссь мне на этот зеленый день быть в Канаде. И кормили нас в столовой студенческой общаги каким-то зафигительным (ну так мне тогда показалось, по крайней мере) десертом с соусом (мусом? кремом? подливой? :))) В общем, не помню, ЧТО это было, абсолютно. Помню - на уровне ощущений - вкусно. И еще помню, что френд мне сказал, что это типочное сладкое блюдо на этот праздник. Что ж это было, а? И как его приготовить?

Шапка
17.03.2004, 13:09
Не знаю. А вы уверены что это было традиционное ирладское блюдо? Я про десерты не слышала никогда - только про corned beef с капустой. Я вообще за границей не жила :-), все больше по книжкам и рассказам очевидцев ориентируюсь :-) Я могу спросить у подручных канадца и ирланца про ваш соус, какого цвета то хоть был? Неужто зеленого?

Lisa Alisa
17.03.2004, 23:25
Правда нам проще. Мы в Ирландии :-). Съездили на парад, зашли поесть в ресторанчик (правда итальянский), хотели на аттракционах покататься - на машинках (ребенка не пустили, сказали что слишком мал). Погода была супер. А как в России можно отмечать этот праздник? Если только в ирл. паб сходить и с ирландцами попить пивка :-).

Lisa Alisa
17.03.2004, 23:27

pullpush
18.03.2004, 00:20
и мы в ирландии отметили, парад посмотрели, к нам еще друзья из норвегии приехали, им очень понравилось

вопрос
18.03.2004, 06:29
Расскажите мне, плиз, про самого Патрика! Почему этот день отмечают? И к чему зеленый цвет?

Живу за границей, муж сегодня во все зеленое нарядился на работу. И почти все сотрудники были такие *зеленые*.

Просвятите,плиз.

starling
18.03.2004, 09:09
да меня ведь не только соус интересует, но и то, что было под ним, так сказать. Ну что ж, будем считать это воспоминание галлюцинацией голодного воображения :))) А может я вообще перепутала, лет-то уже пилично прошло... Но точно помню, что это был какой-то ежегодный праздник по весне и канадец сказал, что эта вкусняка традиционна.

Шапка
18.03.2004, 11:46
Святой Патрик якобы принес христианство в Ирландию и изгнал с острова всех змей (хотя, конечно, христиане были в Ирландии и до него). Зеленый - я точно не знаю источника, но скорее всего это не с патриком связано, а вообще с ирландией - зеленый остров. Трилистник. Это их национальный цвет. Отмечают, потому что это повод выпить! А что ирландцам еще надо как ни выпить! Вообще считается, что этот день начали ТАК активно праздновать в Америке (эммигранты), а потом он уже распространился по миру, включая саму Ирландию.

Шапка
18.03.2004, 11:48
Я ни разу не была, но вроде как на Новом Арбате тоже устраивают ежегодный парад. Мы по домашнему отмечаем - если есть corned beef то готовим, или просто покупаем зеленый краситель и фигачим его во все блюда, плюс зеленые яблоки, зеленый виноград, зеленый сыр, зеленые салфетки, брокколи и т.п.

вопрос
18.03.2004, 17:25
Спасибо. :-)

ohos
19.03.2004, 04:02
Честно говоря, мне не совсем понятен ваш муж. В зеленое наряжаются люди ирландского происхождения, причем именно католического вероисповедания. Сомневаюсь, что ваш муж относится к тем или к другим. Между прочим мало кто знает что некоторые ирландцы наряжаются в оранжевое. Кроме того, люди которые празднуют Св. Патрика обязательно празднуют Erin Express (13 марта). Вообще лично у меня празднование русскими Св. Патрика вызывает улыбку.

Шапка
22.03.2004, 08:28
Вы знаете, я вам по секрету скажу, ОНО И ДОЛЖНО ВЫЗЫВАТЬ УЛЫБКУ!!! :-) Потому что этот праздник по приколу, и не обязательно быть ортодоксальными католиками и говорить на гэльском чтобы одеваться в зеленое и пить гиннес :-)

Кошка
22.03.2004, 11:50
Объясните мне, пожалуйста, какое-такое отношение к России имеет "возникновение христианства на ирландии", что мы обезъянничаем чужие праздники да еще в национальных масштабах??

Шапка
22.03.2004, 12:01
Мне лично неприятна агрессивная ксенофобия русских людей, а обезьянничать чужие праздники мне приятно и интересно. Много нового узнаешь. А по вашему национальный русский праздник это 8 марта шоли?

.
Irian
22.03.2004, 14:18
Шапка, полностью поддерживаю. Побольше праздников хороших и разных, это же так украшает жизнь!!!
Мы еще раньше все время отмечали в семье 1 марта - моя мама "набралась" у однокашников-румынов" и всем членам семьи делала красно-белые ленточки (мартишорчики) в этот день. Потом надо было ленточку повесить на дерево и загадать желание, которое обязательно должно сбыться. Что-то уже пару лет я забыла про этот праздник, надо бы вернуть традицию.

Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
22.03.2004, 14:58
Прикольный праздник - с мартишорчиками! Вообще ужасно интересно узнавать что и как отмечают другие народы. Например у нас в универе скандинавская кафедра во главе со шведскими группами отмечали день святой люсии - это целое действо, выбирается девушка играющая люсию, и ее подружки, все одеваются в какие то балахоны, короче я уже не помню что там конкретно, но ужасно ужасно здорово! :-) А вообще прикольно, что даже несмотря на то, что топик я завела в хозяюшке (вовсе не в телефоне доверия:-)), все равно находятся люди которые не поленятся тюкнуть - нельзя отмечать чужие праздники, это неподстать русскому человеку. :-)