Просмотр полной версии : Сколько дней и когда у вас отпуск?
Antonova Nataly
17.03.2004, 15:49
А то, я смотрю, летом больше 2-х недель в фирмах не дают. :(
У нас с прошлого года 3 и одна за свой счет,правда все 4 сразу не дают все-равно.
это называется много есть :-).
две недели летом это уже очень много.
У нас по контракту 2 рабочих дня за каждый месяц работы, т.е. за год набегает 24 рабочих дня. В принципе, нигде не сказано, что нельзя уйти на весь месяц, но в действительности так нельзя. Так что делим, как кому нравится - кто-то 2 недели летом + 2 недели зимой, кто-то разбивает по 10 дней, кто-то вообще по одной неделе.
КЗОТу? А то у нас какие то чудеса происходят - по моему, моего мужа на...бывают с отпуском. Практически получается что у него за отпуск хоть сколько то, но вычитают из з\п. И все валят на новый КЗОТ.
Про мужа - тут надо понимать когда выгодно отпуск брать, а когда нет. Все зависит от "веса" рабочего дня в тот или иной период (за последние три месяца если дофига выходных было - выгодно брать отпуск, т.к. стоимость 1 среднего рабочего дня большая). И напротив, летом, в августе и сентябре совсем не выгодно брать, т.к. стоимость рабочего дня совсем маленькая.
У меня обычно в тот месяц, когда я беру отпуск даже больше чем обычно получается :-))))
я уже 3 года подряд езжу со своими на море на целый месяц. Мне и месяца-то там маловато, так цезжать не хочется. Далеко не всем удобно брать отпуск целиком. Наиболее распространенный вариант - берут две недели, потом в течение оставшегося года 2 раза по 1 неделе. Раньше, когда младшая тоько родилась и на море мы не поехали, я брала вообще по 5 дней, мне так удобнее было.
Тамара Ремешевская
18.03.2004, 12:41
У нас отпуск 20 рабочих(только рабочие дни считаются!) дней в году, брать можно в любое время, но обычно не более, чем 2 недели подряд. То есть можно взять один раз 2 недели и потом еще 2 недели. Народ чаще всего берет 2 недели летом, а остальное использует в правздники. Ну типа на НГ, майские и пр. Просто добавляют пару дней в счет отпуска и имеют ту же неделю или больше. Вобщем-то проблем взять отпуск нет. ПРосто его нерекомендуется брать подряд весь.
По размеру отпуска: это даже вобщем-то выгоднее, чем по тК 28 календарных дней.
Тамара Ремешевская
18.03.2004, 12:43
А каким образом? По ТК 28 календарный дней положено. Откуда вычитают-то?
Тамара Ремешевская
18.03.2004, 12:46
У нас нет разницы когда брать. День - он и есть день :)
Вот как раз по новому ТК не имеет значения, какой вес рабочего дня был в предыдущие месяцы - берется заработок за 3 месяца и делится на 3 и на 29,6 - среднее число дней в месяце. Это раньше мы расчитывали, исходя из фактически отработанных дней в этих 3 месяцах, и действительно суммы за отпуск получались у всех разные, и это было несправедливо.
Отдыхают 28 календарных а отпускные начисляют исходя из стоимости рабочего дня в месяце в котором берется отпуск.
.
раньше дни отпускные были как рабочие а не календарные, а сейчас они имеют разную "цену", в зависимости от места в календаре :-).
Есть еще 10 дней на Новый год (примерно с 27 по 2 или 3) и обычно неделя на майские.
ОТпуск оплачиваемый, праздники - нет.
Это не то чтобы блажь руководства... Просто особенности производственного цикла - нет смысла гонять людей на работу в это время.
Но офис открыт - если нужно завершить какое-то дело или просто что-то сделать срочно, то никаких проблем -приходи и работай.