Просмотр полной версии : 2 деток, садик и еще вопросы..
Ольга Власенко
17.03.2004, 16:56
Вчера я еще думала, что наверно мне попался ужасный капризный мальчик,что я уже больная и старая, что у меня не хватает сил на двоих детей, ну и прочая чепуха..
Сегодня утром поразмыслив на свежую голову поняла, что меня подкосило и в психичсеком и физическом плане - непрекращающиеся болезни деток. Миля пошла в садик с октября. Через 3 дня -коклюш , она болела 2 месяца, Лева -4. Потом доча успела походить пару тройку недель, принеся сначала ОРЗ , потом ветрянку. Все болезни перенесла значительно легче брата. Последнее приобретение какой-то жуткий кишечный вирус, с рвотой, поносом, причем в очень тяжелой форме (даже я приобщилась, удалось даже похудеть на этом на пару кг..)..СЕйчас Т и рвота прекратились, но кишечник придется восстанавливать еще долго..
В общем всю зиму провела с двумя капризными, болеющими детьми..НЕрвы уже на пределе, никуда не ходим, не ездим..сидим и болеем, болеем , болеем.
Вопросы такие.
1.У всех так или это нам с садиком не повезло?
2.Если у кого-то детки дома, но ходят по кружкам, студиям -болеют также часто?
3.Если есть такие, кто сидят с двумя детками (+ у меня еще надомная работа), как организовано ведение всего это хозяйства, то есть няни или домработницы, на каком режиме, как часто приходят.
Наша няня +ко всему сломала шейку бедра, поэтому мы сейчас заново продумываем кого брать. ПОка нашли очень хорошего педагога, которая будет заниматься с дочкой, но двоих она вряд ли потянет я так поняла, что с малышами она никогда не занималась и приходить может только 3 часа, да и то не каждый день.
В общем посоветуйте что-нибудь..
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)
1. Мне кажется, садик тут не очень виноват. Посудите сами, наверное, не все дети в этом садике так часто болеют, иначе кто бы туда тогда ходил? Просто есть часто болеющие дети, и нужно работать над укреплением иммунитета, над закаливанием, а не выбирать садик. Впереди лето, попробуйте вывезти детей на море или в хвойные леса надолго, покормить фруктами и т. п.
2. У меня как раз такая ситуация – дети дома, но каждый день несколько разных занятий. Обе не болеют.
3. То же самое – 2 детей + надомная работа. Помощница по хозяйству приходит 1-2 раза в неделю (каждый раз договариваемся на сл. раз), работает 5 часов (убирает квартиру и гладит). Иногда дома у себя готовит что-нибудь и приносит (например, голубцы-полуфабрикаты, штук 50, которые кладем в морозилку). Еще я прошу ее почистить овощи на суп (ненавижу это делать), причем обычно на 2 раза – один суп сегодня, другой – завтра, а овощи замоченные лежат.
Когда приходит и уходит няня, по большому счету неважно. Важно, чтобы все (в первую очередь – Вы) усвоили, что для Вас это время работы. Я стараюсь нагружать няню только одним ребенком, либо отправляю гулять (в кружок, секцию) с одной, либо играют дома, пока младшая спит. Но часто получается, что она возится с двумя.
Педагог и няня, имхо, должны быть разными людьми. От чужого человека дети легче воспринимают информацию и учатся. С близкими они могут дурачиться или капризничать. К нам приходит 1 раз в неделю педагог по музыке и 3 раза в неделю чтение-математика. Можно, конечно, совместить это в одном человеке, но эффект будет ниже.
С педагогами я сразу оговариваю, что занятие проводится только для старшей (+ ее подружка приходит). Но младшая тоже присутствует, и если проявляет интерес – брать ее тоже, если не проявляет – не трогать.
Еще по поводу работы: очень спасает ноутбук. Пока ребенок в разв. группе или на льду или на французском, у меня есть 45-120 минут для работы. Это позволяет высыпаться ночью.
вторую зиму 1 раз, с 2до 3 вообще не болела, но как пошла в сад........ через неделю заболела (насморк+кашель), вышли, через 2 нелели грипп нас на 2 мес. посадили на больничный, вышли, через неделю заболели на больничном 2 недели посидели, вышли....теперь тттчнс ходим 1,5 мес и не болеем еще раз тттчнс, в группе из 15 чел ходит 6, т.е. остальные более , а наша ничего не подцепила:-). Приятно. Я надеюсь мыы переросли болезни.
Оксана Лебедева
17.03.2004, 21:01
Ой, Оль, прямо наша ситуация один в один. Мы болеем с сентября не останавливаясь, причем, не помогло ничего из нижеперечисленного Натали. Ни то, что закаливались (обливались с рождения и в бассейн ходили), ни то, что летом 3 месяца (!) на море провели. До сада не болели никогда, а теперь даже не могу поймать момент, чтобы опять закаливать начать. Маленькая, конечно же, болеет тяжелее и дольше чем старшая (в сад, старшая ходит, она и носит нам все). Обычно - это ОРВИ без температуры, но по две недели как минимум, с перерывом в 1-2 недели. Два тяжелейших ротавируса перенесли, похудели все, (кроме меня:), хотя я тоже подхватила. Сейчас тоже кишечники восстанавливаем.
Две недели назад какую-то инфекцию подцепили с температурой 40. Старшая 3 дня температурила, через несколько дней после нее младшая - 5, я чуть с ума не сошла. Вот неделю в сад ходит, сегодня опять сопли и подкашливает:(.
В общем, я пришла к такому выводу, что это тот самый коллективный иммунитет, черт бы его побрал, без которого никуда. Сад у нас супер-пупер, но болеют все, кто-то больше, кто-то меньше, поэтому от сада это никак не зависит. Полинке там очень нравится, да и мне хотя бы 1-2-х недельный перерыв после болезней тоже необходим, с одной дома гораздо проще, чем с двумя вечно капризничающими детьми. Так что от сада мы отказываться не собираемся, потому что им даже вдвоем с няней дома будет скучно, несмотря на занятия, на которые мы помимо сада, еще ходим, младшая уже рвется в сад изо всех сил. По опыту знакомых знаю точно, что на второй год будет гораздо проще, а у нас с тобой еще есть шанс, что и у младших какой-никакой иммунитет к общественным болячкам появится. В следующем году младшую отдам в сад - проверю :). Дети, сидящие дома и неболеющие сейчас, будут болеть в школе. Ты только представь себе, если ребенок также будет школу пропускать - ему ж программу нагонять надо будет - это вообще вешалка, по-моему. Поэтому я пришла к решению, что мы будем болеть сейчас :).
Наберись сил и терпения, время так быстро летит, что потом будешь детский сад как рай вспоминать. Сейчас авитаминоз, все достало, солнышка нет, сыро, холодно, дети капризничают, физиономия шелушится -в общем жизнь не удалась, а лето начнется и все по другому будет, вот увидишь :).
Маша Вин
17.03.2004, 22:07
Сказать, что наши болеют -- это еще ничего не сказать :-(. Вообще богатырским здоровьем не отличаются, но как в садик пошли -- просто слов нет. Нам, конечно, легче, так как на двоих детей две мамы -- но у Тани страдает диссер, а у меня каждый раз летят сроки сдачи работы (тоже надомной, по большей части). Словом, могу только посочувствовать, а по конструктиву -- увы. А из опыта нашей мамы -- когда мы первый год пошли в сад, летом ей стали отпуск рассчитывать, и подсчитали, что из девяти или десяти месяцев она ходила на работу 32 дня.
Мои двое ходят в садик и не болеют (1000 раз тьфу, чтоб они были здоровы). Я думаю, это потому, что:
1. Я их не кутаю - мой Натан всю зиму проходил в садике в шортиках и футболочке, только на улицу сверху одевал длинные штаны и рубашку под снеговой костюм. Вот такой он уменя летний ребёнок :). Я сначала пыталась его уговорить носить зимой зимнюю одежду, но потом устала бороться.
2. Я не считаю сопли и небольшой кашель болезнью, и не держу их по этому поводу дома. Хотя, конечно, однозначно расстраиваюсь по этому поводу :(. То есть, например, когда у моей подруги дочка имеет сопли и подкашливает, то это называется что ребёнок болеет и сидит дома. Когда у моих сопли и они подкашливают (без температуры, разумеется), то это называется что мои дети здоровы, только немного сопливятся и подкашливают :)).
Оля
Анна моя тоже в садике и тоже в моем понимании не болеет. Да, она периодически начинает хлюпать носом и подкашливать, но я этому значения особого не придаю (садик, теннис, лошади, бассейн, театральная школа и балет по этому поводе не отменяются). Как мне однажды сказала местная врач, когда у Анны ни с того ни с сего поднялась температура, - это у нее детский вирус. На мой вопрос: а какой вирус и чем его лечить ответ был : да кто же его знает, какой - их же миллионы. А лечить не надо, сам пройдет. И правда, прошло все дня через 2. Раньше я подпрыгивала на каждый ее чих и кидалась поить ее травами, парить ноги и ставить горчичники. Теперь дергаюсь только если температура поползла хорошо вверх (за 38). За полтора года садика серьезная болезнь получилась только один раз (ТТТ) - бронхит этой зимой. Но это мы сами виноваты были - пошли гулять в парк и попали под дикий ливень с градом. Промокли - продрогли и обе заболели.
Сашка вообще не реагирует на Аннины чихи. У него сопли только по поводу зубов текут. Но уж если текут, то тушите свет - за час изводится руллон туалетной бумаги на вытирание носа.
Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Маша Вин
17.03.2004, 23:59
В этом, конечно, много здравого, но не всем подходит, к сожалению. Насморк у своего ребенка я тоже особо болезнью не считаю (а то мы бы вообще здоровыми не были, у него носовые ходы кривые), но любой кашель, если оставить без внимания, может на раз вызвать приступ крупа, а потом все это имеет тенденцию перетекать в обструктивный бронхит, даже без всякой температуры, поэтому на кашель я сильно напрягаюсь. Предрасположенность есть и никуда от нее не деться :-(.
Ольга Власенко
18.03.2004, 06:12
тоже достаточно спокойно отношусь к соплям и даже кашлю, но у нас к сожалению болезни другие..
Мальчик совсем ослабел после 4 дней непрекращающегося поноса..Надеюсь выкарабкаемся сами, обойдемся без больницы, бабушку вызвали. А она у нас педиатр.
Проблема-то у нас не в том, что МИлька болеет, она вон повалялась 3 дня с этим ротовирусом и уже скачет по квартире, как лось. Тоже самое с ветрянкой, пятнышек 10 высыпало, ни Т, ни зуда. А малый болел, несколько ночей не спали, до сих пор весь в болячках..А сейчас вообще кошмар..Он еще не успел от ветрянки очухаться и вот новая зараза.
В общем до лета сидим дома.
Ну а с сентября конечно опять пойдем в садик, но в другой (я надеюсь к тому времени мы наконец переедем в новую квартиру)
Ольга Власенко
18.03.2004, 06:17
огда в сад пойдет. Я вообще всю зиму крепилась, воспринимала все философски, а вчера такой день тяжелый выдался -Левка на руках целый день (как скелетик стал, слабенький такой), а Милька сама себе предоставлена, целый день Муз-ТВ смотрела и от меня кроме окриков ничего хорошего не слышала. ТОлько интересовалась будет с ней кто-нибудь сегодня заниматься или нет..:-))
Ну вот поплакалась (пока все еще спят), вроде полегче стало..:-))
Ольга Власенко
18.03.2004, 06:20
Меня как раз уговаривают, что педагога не надо, а просто няню взять. А я как раз хочу эту женщину оставить, а вторую взять на хоз-во и просто за детьми присмотреть, может даже не каждый день. Спасибо за советы..НЕ одна я значит с двумя работаю..:-)) А то мне муж все -бросай, бросай говорит..А я говорю, что стаж для пенсии зарабатываю..:-)))
Юльчик и сыновья
18.03.2004, 12:47
Я по началу тоже на сопли небольшие и кашель внимания особого не обращала ( т.е/беспокоилась конечно-но нам зав садом объяснила - что если немного соплей и без темп -то ничего страшного- а если мы по каждому чиху будем дома сидеть-то станем хрониками).но после пары дней в саду в таком состоянии - я его забирала с темп 39.И вообще раз на раз не приходится-в основном болеет с температурой.А я его с рождения закаляла -правда без обливаний-просто сквозняки дома и.т.п.До сада вообще ничем не болел и кормила я его грудью пока не забеременела-до1 года и 2 мес.Сейчас мне советуют гомеопатию попробовать-во первых болеть меньше будет-а если заболеет -дня за 3 выздоравливает.А вы что по этому поводу думаете?Как защитить ребенка ?
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Antonova Nataly
18.03.2004, 14:46
С января неделю ходим, 2 болеем. Тоже закалялись, пьем Афлубин.В сад даже боюсь отдавать - мне никто столько больничных не даст.
ИМХО, это не садик плохой, это просто такая вот непруха:( бывает такое, у нас в прошлом году было. сначала ветрянку старшая принесла из сада, болели оба, потом инфекция мочевыводящих, тожке у старшей, болела одна. естественно, но мне при наличии мелкого хватило выше крыши, все это вместе тянулось всю зиму без перерывов, весной подошел грипп, во время которого наш папа уехал в командировку, оставив на меня болеющих детей и собаку, которую надо было выгуливать, через день после отъезда у меня поднялась температура...Весело, короче, год прошел:)
Да уж! Первый год в садике при наличии младшего ребенка - это песня! Василиска, я Вас понимаю и очень сочувствую! Но зато Вы отстреляетесь сразу за двоих. Мой младший пошел в сентябре в сад, и болел за весь год ОДИН РАЗ, причем гриппом, вместе со всей семьей. Так что, не отказывайтесь от садика, дальше будет намного легче!
у нас перестала болеть после того как я установила строгий режим. Т.е. если мы дома то спим днем обязательно, и вечером ложимся после "спокойной ночи" реально получается 9-30. (пока умоемся, туалет), дочка стала высыпаться, раньше, раньше пол 12 ого не ложилась:-(. Может и это помогло
Сашенька_
19.03.2004, 09:48
ОДнозначно присоединюсь! В прошлом году, когда моя старшая пошла в сад - болели оба беспрерывно, то вместе, то по очереди... :(( А в этом году, уже намнооооого реже (второй уже тоже в саду, видасть в прошлом году все с сестрой "отработал" :)...
Так что, имхо, потерпите еще немного, летом закалитесь-отдохнете и в следующем году наверняка будет легче!
Удачи!!!
У меня старшая ровесница вашей дочки, а младшая на пол годика постарше вашего сына. Этот болеющий кошмар мы пережили прошлой осенью. При э том старшая ходила не в сад, а на занятия, правда, дело было в Штатах, там к болезням относятся проще, накормят дите антибиотиками и приводят в группу. Цепляли не переставая, с сентября до нового года, потом, когда младшая начала уже давать температуру 40, взлетающую за пару минут под ее дикий крик, я перестала водить старшую на занятия. В этом году пошли снова (на занятия), правда, в Москве, может тут все таки детей более здоровых приводят. Болели один раз гриппом, ну еще пару раз сопли были немного. На следующий год с садом хочу попробовать. Все таки есть небольшая надежда, что мы уже подадаптировались. Но если опять вылезать из болячек не будем, отложу еще на год, для младшей точно.
Просто он еще мал для болячек. У меня младшая тоже прошлый год давала температуру на градус-полтора выше старшей. А в этом году грипп перенесла существенно легче. Мне кажется, вы правы забирая старшую до осени из садика. Сейчас у обоих детей от болячек просто снижен иммунитет. Надо им дать передых и все должно наладится.
На второй год, говорят, дети меньше болеют, но, видимо, эта сказка не про нас. Мы ходим в сад уже второй год, так и болеют. Проболели всю осень и весь декабрь. Врачиха наша уже качает головой и говорит, что Егор несадовский ребенок. В январе решили переждать немного и начали его обливать. Он болеть перестал, только легкие сопли появляются, но вот Саня заражается от него по полной программе, с высокой температурой и даже иногда с антибиотиками. А ей болеть нельзя, в сентябре с пиелонефритом лежали в больнице, может быть рецидив.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Когда у меня родилась младшая дочка, сыну было 2 года и мы отдали его в садик, порходил он туда 6 месяцев т болел один раз гриппом, но маленькую не заразил. Видно имммунитет у детей сильный. Сейчас в сад никто не ходит я уже дома с ними управляюсь, но мы 5 дней в неделю ходим на разные занятия - в том числе 3 раза в неделю в бассейн. Дети вообще не болеют. Да и в общественных местах мы постоянно, то магазины, то еще что-то. Поэтому думаю все ну очень индивидуально. А я ходила и садик и в ясли и тоже никогда не болела, даже всякими ветрянками и еще чем там дети болеют, организм сильный и детям это передалось...
У Егора прошлой осенью (т.е. в 2002 г) вылезли аденоиды 3-ей степени. Поэтому любой, малейший насморк на 2-3 день приводил к аденоидиту с зелеными соплями и недышащим 2-3 недели носом. Поэтому считать сопливого ребенка здоровым я не могла при всем желании :( - приходилось сразу начинать кучу лечебных мероприятий.
Всю прошлую зиму мы лечили аденоиды. Этой осенью прошли еще курс лечения. И вот за весь прошедший осенне-зимний сезон аденоидита (тьфу-тьфу-тьфу) не было ни разу. Так что я теперь своего слегка сопливящегося ребенка считаю условно здоровым :)...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Юльчик и сыновья
21.03.2004, 18:16
вам крупно повезло!!!а как вы каждый день на занятия ходите с двумя детками -поделитесь - я вот тоже одна управляюсь -но старший пока в садик ходит-мне одной с двумя пока не реально даже просто на улицу выйти погулять
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Я младшего вожу куда-то в группы (2 раза в неделю, планирую 3й на музыку), когда старший 2.5 часа утром в пре-школе - т.е. отводим в пре-школу старшего, идем с младшим, потом забираем старшего. А старшего вожу на занятия днем 4 раза в неделю - как раз получается, что младший в это время в машине спит (моим 2 и 5).
Юльчик и сыновья
21.03.2004, 19:51
У вас постарше дети,моим старшему 2.5мес и 7 мес-младшему, так что пока нереально одной с ними куда-нить идти-разве что в кегуру младшего-но он у меня огромный -что ни в одно кенгуру наверно не влезет, но в кенгуру за старшим не угонишься.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
:(( А в двойную коляску старший не сядет? (-)
НУ например, пока старший 2 часа в русской школе, мы с младшей либо по магазинам там рядом катаемся, либо если погода хорошая гуляем на площадке рядом со школой. Дальше плавание у старшего, в тот клуб куда мы ходим там много бассейнов, пока старший с тренером мы с младшей в соседнем бассейне кувыркаемся. Когда младшая идет куда-то то старший с нами, так как все занятия для нее пока с мамой, ей 1,8. Когда она была поменьше, то было даже проще, я ее у кенгуру сажала и мы ввместе со таршим выплясывали, так как он тоже был маленький и все его занятия были с мамой. НК или она там ползала рядом. Чем дальше, тем легче. А потом меня спасает машина, я с ними одна и за продуктами катаюсь. Просто у меня выхода другого нет, му по 12 часов на работе, а бабушки и дедушки за 10 тыс км от нас живут вот и приспосабливаемся. А если бы я с ними никуда не ходила, они бы мне весь дом разнесли на кусочки, энергии просто море. Да сыну 3,8 а дочке 1,8.
А на улмцу почему нереально. Надо идти в то время когда младшая будет спать, пока до парка мы шли дочка засыпала и я могла спокойно строить куличики со старшим, а месяцев с 8-ми младшая тоже любила с братом в песочке поковырятся. Ну или ее у коляску и по площадке за братцем гонялись.
Юльчик и сыновья
22.03.2004, 12:28
к сожалению-у нас на против дома трасса проходит ( хотя за домом лес-что очень удобно).Но старший-постоянно убегает и его обязательно надо держать за руку- а еще чаще на руки брать-т.к. он несется вечно к этой трассе.Даже когда муж с нам например вдвоем выходит чтоб на машине поехать-я все время боюсь-т.к. стоит его на секунду отпустить чтоб машину открыть-он может убежать-уже такое было-я чуть с ума не сошла-бегает быстро-еле успели поймать.Рядом за ручку идти не хочет-все время носится и за птицами готов бегать до бесконечности.Может когда хотя бы ближе к 3 годам будет получше.А так если я выйду из подъезда -мне придется бросить коляску -ведь я не могу коляску двумя руками по лестнице спускать и старшего держать-в этом то и проблема-еслиб меня кто-нить до леса довел-там проще было бы.Но некому.Так что когда я с ними двумя дома - у меня вся квартира вверх дном.Старший очень подвижный-даже когода из двери в подъезд выходим-он по лестнице может куда угодно убежать-пока я коляску буду вывозть.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Поводок, шлейка. Я так младшего вожу во всякие людные места, когда одна с двумя иду - музеи, праздники, аэропорты и т.д., где легко убежать или потеряться, а в коляске сидеть скучно..
А дома из кроватки, например, не может вылезти? Тогда я оставляла там (перед теликом, например) - сносила 4 этажа коляску, потом поднималась за ребенком. Младший еще в автокресло-переноску влезает? Вынести базу от коляски, пока старший в кроватке заперт, а младший в переноске пристегнут, потом уже вести на поводке старшего и нести переноску с малышом - установить на базе.
Ну или без переноски - один на руках, второй на поводке.
Простите, если по каким-то причинам и это не подойдет - но наверняка есть какие-то варианты, просто надо придумать.
А коляску внизу негде оставлять? Я часто в багажнике машины оставляла.
Юльчик и сыновья
23.03.2004, 09:26
Ой-спасибо за предложения.Автокресло у нас одно-которое уже не переноска от 6 мес до 4 лет-стационарно в машине стоит-ребенок в 7 мес весит аж 11500 и в переноска ( мы ее и не брали) давно мала.На счет поводка-идея.Правдя думаю будут истерики.Вчера например с мужем в детский клуб все вместе пошли-так старший каждые пять минут -в истерике-и он у нас чуть что -сразу на землю-валяется и орет-вчера прям в самую грязь специально упал.Думаю воспитанием надо заняться-только как не знаю-может что посоветуете?
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Юльчик и сыновья
23.03.2004, 09:31
Причем-если бы не харрактер старшего-думаю давно бы что-нить придумала, в конце концов и обоих бы на руках до леса донесла-если бы не истерики и выпады и убегания и ор постоянный.врачи говорят-это все возрастное и все пройдет-но мне кажется надо что то предпринять.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Мы когда маленькие были двухместной коляской спасились, да и сейчас она нас бывает выручает. Ну и старшая у меня поспокойнее, вот младшая как ваш, все время убегает с жуткой скоростью.
Юльчик и сыновья
23.03.2004, 13:54
У нас старший наотрез от каляски отказывается-говорит что он большой
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
У меня старшая ходит в сад, болеет не так уж часто, но младший умудряется заразиться от ее соплей и чихов. Пыталась водить младшего в сад - себе дороже, через два дня - две недели забирала с температурой. Иммунитет 0 :-( Забрала из садика. Врачи "утешают", что это такой слабый ребенок. Вспоминаю прошлое лето: не было НИКАКИХ проблем с двумя, мы разве что только спали дома, а так - проснулись, поели, сразу на улицу: там и читали, и играли, и ели. Летом с ними ГОРАЗДО проще. Правда, я тогда не работала.
А детям сейчас 4 и 3. Разница - 13 месяцев.
Мы пробовали гомеопатию: старшей помогло ОЧЕНЬ хорошо, мы это как чудо восприняли (но у нее была другая проблема: ночные кошмары, заикание). А вот младшему не помогло:-( Но врачом я довольна ОЧЕНЬ! Если вы в Москве, могу адрес подсказать.
Я своих наказываю. Запретов мало (действительно!): но они должны выполняться. Один из них - дорога, убегание. Если провинились на улице, без разговоров тащу домой. Дома - в угол, весь день без мультиков и других приятностей. После - разбор полетов, предупреждение - еще раз так сделаешь, опять останешься без прогулки. Пару раз накажете, больше убегать не будет. Тем более что он у вас, наверное, любит на улице гулять, раз такой подвижный.
А вообще вы лучше знаете своих детей, эксперементируйте. Удачи!
Юльчик и сыновья
23.03.2004, 16:09
Спасибо за совет.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Юльчик, значит Вам надо просто это все перерасти! Он немного повзрослеет и станет гораздо спокойнее. Про поводок попробуйте, но я точно знаю, что мои расуенили бы каак покушение на свободу и даже не позволили бы на себя это одеть, но вариант конечно хороший! Просто желаю Вам трпения!!!!
Юльчик и сыновья
23.03.2004, 21:07
Спасибо Вам,хочется верить что действительно перерастет, и интересно узнать бы примеры похожих деток с таким поведением и когда и как они это перерасли, может кто нибудь напишет-буду очень благодарна.
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
А вот не заpекайтесь :). Я тоже думала, а петьке так понpавилось быть собачкой... Стаpший так вообще от зависти сохнет по поводку :)) (но сам бы, думаю, в 2 не согласился...)
.
СОчувствую. У меня стаpший так себя с 1.5 до 3.5 вел :((. пpошло... Многим помогает игноpиpовать. Моего наобоpот ето доводило до исступления... :((
А вот тут я уже не спрашиваю. Т.е. просто гулять, естественно спрашиваю как хочет, а через дорогу посажу и пристегну, у меня реакция плохая, так что убегательных вариантов я не оставляю.