Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ' 2002 Продолжаем разговор № 45
Продолжаем разговор в новом топике.
Всем весенним деткам и их мамам- добро пожаловать:-)
Люда и Анюта (08.04.02)
В полной растерянности...
Девушки, мне кажется, что моя Аня будет левшой, она рисует и ест левой рукой.
Знаю, что папа наш переученный в правшу в детстве, а мне то, что делать?
Люда и Аня (08.04.02)
Наталья М.
18.03.2004, 10:48
по-моему сейчас еще трудно сказать, будет левшой или нет. У меня Настя может и левой рукой есть, и правой... единственно, что когда я сама даю ей ложку или карандаш, то даю в правую руку, но насильно никогда не перекладываю. Моя мама говорит, что в детстве я тоже работала и правой, и левой, и они просто постарались, чтобы я ела и рисовала-писАла правой рукой (всё-таки большинство предметов сделано для правшей). Папа у меня переученный левша (т.е. склонен был делать всё левой), а у меня так и осталась некоторая возможность делать что-то левой рукой.
Наталья М.
18.03.2004, 10:52
в связи с нашим хождением в ясли на горизонте вновь замаячил наш вопрос с молочным. Дело в том, что из всего молочного мы едим только молоко и сыр. Причем молоко только из бутылки и перед сном (осталась такая дурацкая привычка, правда в яслях засыпает без бутылки). Кефир же, творожок, йогурт и прочии молочные продукты мы не едим. А в яслях обязательно на полдник либо кефир, либо снежок, либо еще что-нибудь молочное в питьевом виде. Моя девушка - ни в какую. Вчера на ужин был творожок, причем не обычный магазинный, а с детской кухни. Настя даже не притронулась. Я в общем-то не заставляю, раз не хочет, и воспитательница тоже не заставляет (молодец!), просто хотелось бы как-нибудь заинтересовать ребенка... может подскажете что?
Девушки,как фотки сжать можно?
Люд, а что в етом плохого? ммм...вот только переучивать не надо,психологи говорят,что ето неблагоприятно может сказаться на личности, вроде как ее переделывают. Ксати левши очень интересные люди,творческие, у меня несколько подружек было левшеи, отличные девчонки.
Алексия, у этой фирмы Zekiwa есть интернет-магазин, там в принципе можно купить эту коляску, но, как я поняла, они только по Германии пересылают, хотя ты можешь им написать и спросить. Еще она есть на немецком ebay, но там тож в осносном внутри Германии пересылают, хотя вру, есть те, кто согласен и по Европе, просто это дороже. Если бы мне было нужно, я бы попросила кого-нить из Германии купить и переслать обычной почтой, это не так уж и дорого. Мы если и будет покупать, то на ebay и попросим наших друзей нам либо выслать, либо муж за ней съездит. Вот ссылка на магазин:
http://www.zekiwa.de/shop/Babypoint/export/index.html
у моей тоже самое( причем давно уже это замечаю, только левой рукой( и муж левша, только не переученный(
Virginija
18.03.2004, 18:50
Есть такая программ - ФОТОШОП называется:)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Ой, эта тема уже обсуждалась...у меня Санек такой же. И муж кстати, тоже переученный левша. В этом возрасте еще ничего не определишь, начиная с 2.5 лет (а вообще ближе к 3 годам) только приоритеты начинают проявляться, до этого обычно они обеими руками одинаково хорошо действуют. В любом случае, даже если будет левшой - НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬ! На идти против ее природы (леворукость связана с бОльшим развитием правого полушария и переучивать - значит обрекать ребенка на то, чтобы всю жизнь бороться с сигналами не от того полушария). А вообще - пока рано заморачиваться.
Кстати, на счет папы.... как у него дела? В смысле, грамматические ошибки в школе делал лет до 10? Почерк, поди, был корявый? А сейчас - как у него со способностью концентрировать, расставлять приоритеты и доводить дело до конца? Вот, вкратце, последствия переучивания левши в правшу :-)
Погоди немного, может, влияние коллектива так сказать сподвигнет и ее есть то, что она обычно не ест. У нас в садике многие детки начинают есть то, что раньше не ели ни в какую, глядя, как остальные уплетают...
Я вообще сжимаю в Paint Brush :-)
Virginija
18.03.2004, 19:50
Согласна! Переучивать не стала точно если бы проявилось и закрепилдось это позже, а сейчас - не напрягалась бы вообще. Если тебе это не даёт покоя всёже, то старайся поправляь,но корректно. Как НатальяМ написала:) К примеру во время еды подавай ложку в правую руку. Если ей будет не удобно, тоона сама переложит. Помню я так с дочкой делала, т.к. она часто то одной, то другой кушала одинакого и были моменты, когда деть действитнльно терялся - какой же рукой приступать??:)Приходилось помогать... я сторонница не в коем случае НЕ ЛОМАТЬ того что уже закрепилось, моё субьективное ИМХО:)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Virginija
18.03.2004, 20:05
У нас hauck-ая, а такую, Алексия, можно и в России купить и они не дорогие. Ты ведь планируешь с мамой поехать? Тебе могут прислать на мамин адрес. Посмотри вот по этой ссылке: http://www.xayk.ru/show.html?pid=26&ppid=2 (если 3-х колёсные толкьо интересуют, то там на ASHI кликнешь)
Вирджинь, ты, может, в старом топе не прочла, та коляска, о которой речь - она миниджоггер, типа трости, 5.8 кг, только трехколесная, ее только выпустили... Алексия вроде ей интересовалась, а трехколесная обычная вроде у них есть :)
kruto trexkolesnaja trost'!
ho4u posmotret' An' ssilo4ki ne naydetsa?
Саб, она не трость в прямом смысле, а типа того, что здесь buggy называют - легкая, 5.8 кг. В той ссылке, что я Алексии дала, посмотри в этом магазине - Minijogger, ну или вот здесь она же:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3710728904&category=18642
спасибо за ссылку, мне коляска понравилась тем более 4то я тащусь за стиль трехколесных колясок только с тобой согласна она удобна тем 4то легкая для трехколесной 5.8 ето хорошо по сравнению с моей по4ти 9 кг тоже трехколесная, я по4ему интерисовалась мы купили пару дней назад Чикко веcит 5 кг легкая ,но...не знаю коро4е жидковатая 4то ли мне кажется ЕЛьбай4ик своим весом просто ломает ее (16 кг с одеждой)
но трость мне нужна в аеропорту будет плыус когда коляску складываешь она о4ень маленькая и вместительная.
> Ой, эта тема уже обсуждалась...у меня Санек такой <BR>
> же. И муж кстати, тоже переученный левша. В этом <BR>
> возрасте еще ничего не определишь, начиная с 2.5 <BR>
> лет (а вообще ближе к 3 годам) только приоритет <BR>
> ачинают проявляться, до этого обычно они обеими <BR>
> руками одинаково хорошо действуют. В любом <BR>
> случае, даже если будет левшой - НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬ! <BR>
> На идти против ее природы (леворукость связана с <BR>
> Ольшим развитием правого полушария и переучивать <BR>
> - значит обрекать ребенка на то, чтобы всю жизнь <BR>
> ороться с сигналами не от того полушария). <BR>
> вообще - пока рано заморачиваться.<BR>
> <BR>
> Кстати, на <BR>
> счет папы.... как у него дела? В смысле, <BR>
> рамматические ошибки в школе делал лет до 10? <BR>
> Почерк, поди, был корявый? А сейчас - как у него <BR>
> со способностью концентрировать, расставлять <BR>
> риоритеты и доводить дело до конца? Вот, вкратце, <BR>
> оследствия переучивания левши в правшу :-) <BR>
<BR>
Спасибо Оля за подробный ответ, не буду заморачиваться, просто слегка корректировать.
А с мужем у меня полный букет, описанный тобой-и почерк, и приоритеты,и концентрация. Теперь буду знать хоть на что спихивать все эти недостатки:-)
Спасибо Оля за подробный ответ, не буду заморачиваться, просто слегка корректировать.
А с мужем у меня полный букет, описанный тобой-и почерк, и приоритеты,и концентрация. Теперь буду знать хоть на что спихивать все эти недостатки:-)
нет, ничего плохого, Наташ.
но для меня как-то необычно.
Ну да ладно, поживем, увидим.
вот я до сих пор не забуду, как меня в садике заставляли есть молочное, это такая травма для меня была!
Одно скажу, молодцы детсадовские работники, что не заставляют,
мне кажется, что со временем девушка все таки сделает правильный выбор в сторону творожка:)
есть у нас приятельница - алиса, на 2,5 мес. младше. егор всегда с ней очень хорошо играл, никогда они не ссорились. видятся раз месяц примерно. ну, раз в три недели.
в последний их приход к нам в гости творилось что-то невообразимое - мой сын влюбился:). егор ждал алиску несколько недель, через день спрашивал «а де аиса?». первые несколько минут после ее прихода он только и мог, что восхищенно вздыхать «аиииса…». потом ходил за ней хвостом и всех призывал в свидетели: «аиииса!», показывая пальцем на обожаемую гостью и улыбаясь до ушей. потом начал носить ей игрушки. суровая алиса (она вообще женщина очччень сур'езная) игрушки благосклонно принимала, но никаких особых знаков внимания не оказывала. егор ходил за ней, как верный паж, и поднимал оброненные игрушки (если алиска заинтересовывалась чем-нибудь другим и роняла): «на, аиса!». старался ее коснуться – ручки, плеча, по спинке погладить. с замиранием целовал в щечку. если она выходила из комнаты, а он, заигравшись, этого вдруг не замечал, с воплем «аииииса!» бежал ее искать. после дневного сна (они провели у нас целый день) алиса, сидя на руках у мамы, строго наблюдала, как я переодеваю егора. вдруг показала на него пальцем и выдала «егой!». радости у всех было полные штаны (алиска почти не говорит еще, а тут такое!):)
короче, если б не видела своими глазами, не поверила бы, что такое может быть у малышей. у нас есть мышки из конструктора лего, мышка-мальчик и мышка-девочка. вот егор их ежедневно катает на машинке и на лодочке, приговаривая: "егой... аиса...". и ждет алису в гости, почти каждый день спрашивает, где она:)
прилагаю их давнюю фотку, полугодовой давности - тогда алиса больше "приставала" к егору с нежностями, а он держался отстраненно, мужчина:)
вчера вечером, примерно за час до обычного укладывания спать, во время игры со мной вдруг закапризничал, несмотря на то, что я строго следовала его указаниям в игре при катании мышек на лодочке. заплакал, отшвырнул мышек. на мой вопрос, мол, в чем дело, что случилось, задумался на секунду, потом жалобно посмотрел на меня и сказал: «сисек ам!». «ты спать уже хочешь?» - спрашиваю. «пать!» - радостно соглашается ребенок и начинает собирать игрушки (сам!). а я офигела – и от того, что он смог понять и объяснить мне свое состояние, и от того, что сам начал содействовать скорейшему достижению желаемого:)
Мы от бабушки на выходные приехали. Позже забегу про нас рассказать и прошлые топики почитать:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Добро пожаловать в фотоальбом! http://letonata.photofile.ru
Я его на пару днеи оставлю без пароля для вас, а потом сделаю пароль.
Светулька
19.03.2004, 16:17
А как же они друг на друга похожи, просто мистика!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Да уж:) на них влубленных смотреть прикалывает такие нежности и переживания как у взрослых:) У нас тоже лубовь была но теперь она уехала и Элька уже не вспоминает, а раньше мимо дома Айлы не давал пройти обязательно требовал зайти:) вот так и жили то они к нам то мы к ним,он за ней все повторял,она для него авторитет большой была:)
ехх, так бы всегда было бы:) а то поверишь им 4то все понимают и все знают а на завтра опять бебиком прикидывается типа ни4его не слышу ни4его не вижу разбирайся мама сама 4его я хо4у:) Оль , вы взрослеете!!!:):)):)
супер мне тоже о4ень понравились фотки! правда они по4ему то не увели4иваются или я не туда тыкала? детки прелестные глазки супер большие и голубые как небо! вы о4ень красивые и славные!о4ень похожи и вправду:) тока размеры разные:):)
первые 4 фотки - ето мелкии Мишка,Миша светленькии, а Катя темненькая. Саб,не знаю фигня какая-то, ети фотки ооооооочень долго сжимались и загружались ( первые 4 отсканированые залететели моментально), может поетому и проблемы их увеличить.Ехх очень приятно комплименты слушать.-))
Спасибо ( расплываясь в улыбке-))).
Virginija
19.03.2004, 17:24
:)))...как мило! Егор лапа, совсем, мать, взрослым делается... эх, любовь у них уже етить :-)...
на фотке не узнать его совсем... а тазики навернео все дети любят. Мои у меня 4-ый доламывают:( Кораблеплаватели:)...
Virginija
19.03.2004, 17:35
Такие славные детки!:) И правда - очень похожие и вместе с тем нет. Очень милая семейка!:-)
Ага, я стала намного терпимей к таким вещам у Миши после того, как прочитала книжку и поняла, откуда ноги растут :-)
Ой, а у нас с точностью до наоборот. Помните, я фотки нашей невесты показываю иногда..Так вот, она от Санечка без ума. Каждый день дома только "Саша да Саша", когда видит - все время пытается обнять или погладить или поцеловать. А он ей, увы, взаимностью не отвечает. Ну, я же не могу вмешаться - сердцу не прикажешь :-( Только в последнее время стал более благосклонно относиться, когда она с ним стала пробовать везде лазать и бегать :-)
Ой, какие классные фотки, детки очень красивые! У дочки, кажется, глазки будут темные, или пока еще не видно?
Здорово, наконец-то вы показались! Какие красивые у тебя детки и правда очень похожи!
У нас похожая история, тоже любовь, невеста на полгода помоложе (тоже "русская"), правда тут на фотке Даньке 7 мес,, а ей только месяц. Здорово все это!
Классная история! А Ленка вчера с пятилеткой побежала перед отъездом обниматься:-), пошли на автобус, вдруг Ленка с криками "Максимка, Максимка" убежала прощаться к вышедшему на улицу Максимке.
У меня брат - переученный левша. Я когда прочитала книгу про мальчиков и девочек, то поняла, откуда у него столько орфографических ошибок и проблемы с почерком.
У меня Ленка строго отслеживает, чтобы мама не забывала режимные моменты, в положенное время на кухню идет, бежит куртку одевать или на кровать отправляется, мне только подчиняться приходится:-). Игрушки тоже собирает перед сном. Еще прикольно получается, когда она дает понять, что накупалась: деловито из воды игрушки достает, аккуратненько расставляет, говорит "Пока", потом "Пока, водичка" и тянет руки, чтобы ее из ванны достали:-).
Решили мы с Ленуськой на выходные приехать папу проведать, а то он работает напряженно, к нам не вырвется, в понедельник опять к бабушке поедем, еще на пару неделек, наверное.
Ленка очень довольна жизнью у бабушки, целыми днями гуляет, щечки загорели. Завела себе подружек: одна в пятом, а другая в седьмом классе учатся:-), подружки за ней заходят, зовут погулять.
Я тоже довольна, только по Тохе скучаю. Отдохнула от души.
Virginija
20.03.2004, 13:04
:))) а слона-то я и не приметила! :-) Спасибо ань!:)
Virginija
20.03.2004, 13:09
Сложно... мы тоже молочное не жалуем, но как раз в ином виде - молоко и сыр, а вот творожки и йогурты идут на ура!:) Я ломаю голову как его приучить к смеси или молоку и вот уже пол года так и не нашла ни единого способа:(( Либо перерастёт, либо только САМА когда-нибудь решит попробовать. Возможно и впечатлившись детками в саду. У нас так с йогуртом произошло, а со стороны мамы настаивать - только отпугнётся всё желание моё ИМХО.
а тепрь хотим снова одноместку купить, т.к 2х местная очень удобна для использования тут, но в самолеты и поезда с ней не сунешься, все-таки чересчур тяжела для этого..
Я решилась :-) (насчёт работы).
Муж, на удивление, очень за меня обрадовался, поддержал, и вообще, пообещал помогать всячески в дальнейшем.
Кроме того, активизировались родственники (мама, брат) - тоже будут участвовать (привезти-отвезти детей иногда)
Няне добавила ЗП (часов больше будет теперь получаться)
Вообщем, во вторник выхожу, держите кулаки!!!
Спасибо всем большое за участие и поодержку! Очень помогло :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
привет, девчонки!
мы вроде как уже переехали. Спасибо вам за поддержку и советы в прошлом топике, мы сходили с Владиком к врачу, анализ на стреп был негативным, это у нас просто вирус был, чему я была безумно рада. Теперь вот я болею чем-то непонятным. Устраиваемся пока на новом месте, переехали в свой любимый Стэмфорд, здесь все такое родное, мы как домой вернулись :) Только вот когда из Атланты уезжали там было +20, сюда приехали - снег лежит :) В Атланте если снег идет, школы закрывают, стихийное бедствие :) Ника заговорила .... на английском, она видимо и раньше на нем разговаривла, только я все пыталась русский язык выловить, сейчас любимые фразы IT'S OK и i don't know, гадость сделает и it's ok говорит :) Все, побежала, а то я уже по клавиатуре растекаюсь :)
всем привет
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
желаю удачи! ты просто молодец, я за тебя рада! творческих и рабочих тебе успехов!
очаровательные детки! Катюша такая милая девчушка и Мишка озорной! а у нас такое же музыкальное пианино, еще Нике купленое, до сих пор все играются!
Светулька
22.03.2004, 10:51
Желаю тебе трудовых успехов ;-)
target="_blank"><font
face="Comic
Спасибо Вам всем ещё раз! И ВАм того же :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
Molodec!pravil'noe reshenie!uspehov v rabote i doma!!!
дево4ки ,мы вроде как сегодня но4ью уезжаем! так 4то всем досвидания и до скорой встре4и 4ерез недельку, надеюсь отдых у нас полу4иться без приклю4ений разве 4то приятных!:):) будем по вам ску4ать,всего вам наилу4шего крепкого здоровья!
Алла привет рада за вас, ты выздорваливай,Нику понимаем у нас так же на своем бубнел бубнел а теперь вот 80 процентов ре4и английский язык,коронные слова: если 4то то увидит необы4ное с восторгом и мимикой на лице говорит:Мама,лук ат зис ВАУ!!!
или еще трубку телефонную хватает говорит :Хелоу Папа,балабо4ет, а в конце: Си ю,баа-ай!
еще лыубит фразу :Ол гон! ето когда сьедает обед или 4тото пропадает кон4ается. и: Ай си ю:) ето когдА пря4ется и выглядывает говорит мне.вообщем надо репу по4есать еше 4е то вспомнить а животные все у него на английском хоть и знает их по русски тоже: например на собаку говорыу кто ето: он: ДОГ! я говорю: нет, скажи Собака,а он мне:Ноооу собака,ДОГ!!!!
Светулька
22.03.2004, 13:49
Ждем возвращения и фотоотчета!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
22.03.2004, 13:57
Нахожусь посередине сессии. 3 предмета сдала, осталось еще 3. За отчетный период Анька упала и уронила на себя тяжелую табуретку с острыми краями. Теперь ходит с огромным фингалом под глазом. Хорошо еще, что по глазу не попала. <br>
В субботу купили Аньке резиновые сапоги, которые она вчера всю прогулку обновляла :-) Радости были полные штаны :-) <br>
Вчера собрались с Анькой съездить на парад в честь дня Святого Патрика, но по дороге у нас сломалась машина. Сегодня выяснилось, что ремонт будет стоить 1000 баксов :-( Поломка оказалась очень серьезной. Так что и погулять не удалось, и на деньги попали :-( <br>
А еще мы с мужем решили ехать в Рим не на неделю, а на две. Уже купили билеты :-) Так что я уже сплю и вижу себя в Риме :-) Только один момент омрачает радость от предстоящей поездки: расставание с Анькой. Уверена, что ей будет хорошо с бабушкой, но уже заранее скучаю по ней... <br>
Вот, кажется, пока все.
target="_blank"><font
face="Comic
Ой,товарисчи девушки.. как вы время находите на форум??Особливо те кто с двумя дитями... Я вот к вечеру доползаю до компа, но уже даже читать сил немае..
Хорошие вести! Желаю успехов с до-здаванием сессии.. (еще 3 платья осталось :-)
С машинами у нас тоже проблемы в последнее время... одни расстройства с ними, а что делать!
А в Рим в билеты на какие числа взяли? Из-за "разлуки" не расстраивайся, хоть отдохгешь немного...
Зато, когда у тебя дети подрастут, знаешь как классно будет! На все времени будет хватать, т.к. они друг с другом будут отлично заниматься :-) Так что потерпи немного!
Бытовые в этот раз...Первая - это мы так под утро спим. Санек к нам приходит в кровать и полчаса досыпает между мной и папой. В ванной - все понятно. Где ежики - это они мультик какой-то про ежей смотрят и поочереди ужика изображают. Дальше серия фоток в парке у нашего дома, в субботу ходили гулять. Санечку купили новые очки (он очень давно просил), так он очень гордый в них ходит. А я без смеха смотреть не могу - он мне в этих очках напоминает пенсионера на выданье. А последние фотки - это мы вчера за город ездили, так сказать, в леса. Там тоже прикол случился - на пригорке гуляли 2 лошадки, одна коричневая, а другая расцветки, как корова (черная с белой). И предстаьте. мы никак не смогли убедить Сашу. что это лошадь, а не корова! Объясняли ему, что просто у нее расцветка така, а он все равно, показывает на одну, говорит: "цок-цок", а на другую: "мууу". Объяснили еще раз. Спрашиваем: понял? Он: ага. Стали уходить, он им машет рукой и говорит: "Бай-бай, цок-цок, бай-бай, МУУУУУУУ!" :-) Вот упрямец-то растет!
Счастливого пути!!! Будем вас ждать обратно, отдохнувших и с фотографиями!
Ал, а почему вы обратно переехали? Из-за работы, да? Ну и хорошо, что переехали туда, где вам больше нравится. Я Атланту почему-то не люблю - то ли потому, что у меня там была работа мутная очень (проект), то ли из-за климата.
Удачи, Лен! Держи нас в курсе и если что - спрашивай "технические" вопросы, все вместе что-нибудь да посоветуют дельное :-)
мы каждые полгода переезжаем :) муж по контракту работает, вот и мотаемся. Мне Атланта тоже не особо, климат летом очень тяжелый, перефирия, все какое-то не такое :)
спасибо, вроде уже получше. Что интересно, дома то все на русском разговариваем, а дите вот выбрало язык окружающих. Так забавно, мало того, что ребенок американец, так еще и на иностранном для нас языке разговаривает :)
ой, ну сынуля у тебя растет, загляденье! и по-моему вылитый папа :) такой симпатичный и очки вам очень идут :)! смотрю как вы одеты и завидую :), тепло у вас, у нас еще зима
какие вы молодцы! сессия, потом отдых, класс! желаю успешно сдать сессию и потом хорошенько отдохнуть!
Да, он на папу внешне ну очень похож! Некоторая мимика моя, выражение глаз бывает...Лоб мой, т.е. моей мамы или папы (очень высокий, как у Ленина). А по характеру сложно сказать, я вижу в нем себя или своего папу, Миша..тоже меня :-), а Мишина мама - Мишу :-) Да мы с Мишей чем-то похожи, очень сильно (упрямством, наверное, как нам тут одна подруга заметила).
А постоянную работу не хочет найти или у него специфика такая?
не хочет, он уже через 3 месяца начала работы на каждом проекте ныть начинает, не привык он на одном месте работать, да и зарплата на постоянной ниже намного. Но мы еже решили дальше НЙ и Коннектикута не переезжать, места менять это конечно очень здорово, но только не с 2мя детьми :)
Ну, если ему надо менять работу. тогда понятно... а что, в консалтинг он не хочет податься? С этой точки зрения вам надо селиться в Нью Йорке. там много консалтинговой работы разнолобразной, гораздо проще по контракту искать работу.
Просто мне кажется, что разницу в зарплате эти перезды компенсируют (я вообще-то в курсе, во что выливается переезд из города в город в Штатах). У нас, кстати, в Коннектикуте есть друзья, и еще парень, который со мной работает 9мой одноклассник, кстати) тоже там жил год.
так мы и есть в консалтинге, он сам на себя работает. Мы сюда и ехали с целью в НЙ поселится, но пока остановились на Стемфорде (мы квартиру на месяц сняли), нам здесь больше всего понравилось, да и знакомо здесь все не надо опять обустраиваться, муж еще не работает, только начал поиски, может потом в Квинс переедем, но муж согласен час на поезде в Манхетен ехать, только чтоб в Стэмфорде жить.
Кстати, у меня к тебе вопрос. Ты учишся/работаешь? Кем? Я вот все мучаюсь вопросом куда себя приткнуть, у меня высшее лингвистическое никомуздесьненужное образование :), хочу пойти учится, только не знаю на кого, пока мечусь между юридическим и MBA. Может ты чего посоветуешь?
Я работаю, программистом, точнее..сложно сказать, где-то на перепутье между System Analysis, Management и программированием. Должность у меня официально называется CTO (chief technical officer), но фактически сама не пойму, делаю все, начиная от програмирования и кончая proposals. Я сама тоже хотела получать MBA, но пока реально времени нет, да и я окончательно не определилась со своими приоритетами и целями по жизни. Так что выжидаю пока :-).
Что тебе посоветовать? Занимайся тем, что тебе действительно интересно. Языки интересны? Иди изучай языки. MBA - это дело очень трудоемкое, стоит на него решаться только если у тебя есть интерес к бизнесу и способности к people relation, то тогда покатит, а если нет, то смысла особого нет. Юридической - это тоже на вкус и цвет. Вот я смотрю, как наши лоеры работают - очень нервная работа, опять же, постоянно надо следить за изменениями в законах. Лично я если бы выбирала между MBA и юридичнским, то выбрала бы MBA. Но он сам по себе не дает ничего, это абстракция, нужна какая-то специализация, опять же желателен опыт работы (но необязателен).
А медициной ты никогда не интересовалась? На медсестру например можно выучиться, мне кажется, работа классная и творческая, а зарплаты у них очень хорошие.
У нас полоса невезения: собирались опять к бабушке поехать - не поехали, у них дома отключили горячую воду и отопление. Вчера я съела что-то не то и сильно траванулась. Теперь переживаю, потому как ночью в полутрупном состоянии покормила Ленку, даже не подумав, что токсины могут передаться. Она, правда, спит хорошо. Утром, наверное, Смектой отпою.
Я с одной :-) стараюсь сидеть утром, пока Ленка еще не встала (вот сейчас не спится ночью, тоже сижу). Если до ее пробудки не успела посидеть, то потом в любое подходящее время ставлю таймер на 15 минут :-) и сижу, пока не прозвенит. Вечером редко захожу, хотя Ленка рано спать ложиться, но у меня dial-up, а вечером время дорогое. Собираемся скоро выделенку провести, тогда, скорее всего, наоборот буду вечером посидеть стараться.
Светулек, ты молодец, как всегда!
За Аньку не переживай, наверняка ты больше скучать будешь:-).
Ежики очень понравились! А у нас есть несколько фоток Ленки со спящим папой, Антошка очень обижается :-), а на мой взгляд - очень мило.
Поздравляем нашу первую двухлеточку Наташку и ее маму Юльку! Удачи вам, здоровья, хорошего настроения и всяческих успехов!
Светулька
23.03.2004, 10:41
А обратно 7 мая. Сегодня еще одно платье сносила :-) Осталось два.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
23.03.2004, 10:48
Фотка "Сон" очень трогательная. "Ежики" тоже. Вообще, у вас очень красивая семья. Очень вы мне все нравитесь!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
23.03.2004, 10:51
Мне кажется, Ленке токсины твои не передались. А что съела-то? Что подозреваешь?
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
23.03.2004, 10:52
Юлька! От всей души поздравляю вас с Натахой со второй годовщинкой!!! Растите умненькими и здоровенькими!
target="_blank"><font
face="Comic
От всей души поздравляем нашу красотульку Натульку в 2 летием! Здоровья, счастья, радости - имениннице!
Virginija
23.03.2004, 14:51
Оль, как всегда ваши фотографии одно только удовольствие разглядывать:) По мне - Санёк на тебя всё больше становится похожим. Хотя с Мишей у вас и в самом деле очень много общего во внешности, как брат и сестра:))Ёжики и в ванной бесподобные снимки! Ты с Тарой в обнимку (кстати выглядишь замечательно только грусная немного) меня эти фотки чуть не заставили расплакаться... сильно пожалела что у меня нет ничего подобного с моим Рудольфом которого давно уже нет:(...
Про корову-лошадку насмешили:)) Басяню тоже порой так клинет.
Virginija
23.03.2004, 14:55
Лен, не поверишь, но твоё сообщение пришло мне на мейл в тот же час когда я только о тебе подумала укладывая детей спать:)) Простоне смогла сразу отреагировать, но до этого клянусь хотела зайти сюда в веснушки и спросить - как ты там? Что решила?!:)) Очень рада за тебя и что такой муж замечательный всепонимаюдий;-) Держим свои кулачище теперь. Отчитайся потом как первый день проёшл, ладно?:))
Virginija
23.03.2004, 14:56
И мы присоединяемся к поздравлениям! Растите здоровенькими и счастливыми!!! :-)
Virginija
23.03.2004, 14:59
Лекся, ты у нас пока одна с такими малышами. У остальных постарше детвора, а чем она взрослее, тем легче, сама знаешь. Я вот всё чаще ловлю себя на том, что превращаюсь в трутня и скоро придётся искать работу...
Virginija
23.03.2004, 15:03
Свет, приходи скорее в себя и впредь будь осторожнее с тем что в рот кладёшь! А за Ленку не переживай. Я сколько травилась (Беатке однажды было 5 месяцев)и с детьми ничего никогда не было. Срабатывает природный "фильтр" в таких случаях. Так что не грузись зря ;-)
И мы поздравляем!!!Удачи, здоровья и благополучия!(-)
не, в медицину я точно не ногой, это явно не мое :) меня вот тоже МВА больше привлекает, хотя там тоже свои сложности и недостатки есть. Я понимаю, что так конечно сложно советовать что выбрать, что лучше, но я пока сама толком не знаю чего хочу :) Знаю точно что дома сидеть я не хочу, и надо что-то делать. Но у меня пока время есть подумать. В любом случае, спасибо за советы! Кстати, если нужны программисты, мой муж как раз available :)
лла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
уррааа! поздравляю! здоровья вам, радости и удачи! с днем рождения!!!!!!
у всех понемногу взял :) у меня Ника копия папы своего, и характером по-моему тоже, а вот Владик, до сих по не могу понять в кого от такой хороший :)
:-( Вот так всегда и бывает... Выздоравливай там, пей больше жидкости и Смекту можно.
Вау! Неужто 2-летие начинаем отмечать??? Дожили! Поздравляем от всей души, желаем всего-всего-всего самого лучшего!
А какая у него специализация? Кинь мне его резюме.
Мне тоже кажется, тчо он на меня становится похож, но, только я так подумаю, как кто-нибудь скажет, что сын - вылитый папа :-) Обламывают...Да мне, если честно, уже все равно, я его и таким люблю :-) Я не грустная, а немного усталая, какая-то беготня в последнее время...впрочем, жаловаться не на что :-) Тара у нас еще та прохиндейка, но все-таки собака - это классно!
У нас, вообще, Миша тоже критикует такие фотки, так что я тайком посылаю на форум :-) Мне они как раз тоже больше всего нравятся...гусики такие :-)
опаньки:) уже начинается? та-да-да-даммм! поздравляем!!!
ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
сочувствую:( я тоже думаю, что с ленкой все ок.
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
опять шикарные фотки! оль, вы там все друг на друга изумительно похожи, между прочим:))) очень, очень хорошие фотографии, люблю на вас смотреть:)))
Ой, какие здоровские фотки! Санька везде смеется (кроме предпоследней - вообще прикольная фотка), подрос он тоже. В очках вообще супер, Данька носить никак не желает, пару раз на него только надела, чтобы быстро фотки сделать:-). Натюр мне очень ваш нравится - тепло :-)
Желаю все успешно сдать, а потом удачно отдохнуть, Рим - это здорово! Бедная Анька, ...но сколько синяков нам еще предстоит! :(
На днях наш папа решил устроить фотосессию для Насти-попросил ее попозировать перед камерой (причем не говорил что конктретно делать). и вот что из этого получилось :-)
Марина и Анастасия
Отчитываюсь: сегодня уже все хорошо, хотя вчера весь день еще маялась. Отравилась куриными крылышками, я их на ужин с овощами запекла, Антошка есть не стал, только овощей немного погрыз, он крылышки только жареные уважает, а я их навернула. С Ленкой все было в полном порядке, прикладывалась, правда, чаще обычного, но, скорее всего, потому что я валялась, а Ленка мою лежачую позу воспринимает как руководство к действию :-).
Спасибо девченки, оч. приятно) Вчера не работала, в инет не лазила) Расскажу как справляли) Гостей пригласили к 4 часам) Итак) было 6 детей (3 мальчика и 3 девочки) и где то 10 взрослых) (улет да?) из детишек 4ро по 2 годика, одной девульке 1.4) и еще одной девочке 4 годика (это ангел по сравнению с 2-х летками)))) Ну что я могу сказать - ЭТО УЛЕТ)))) квартира уцелела чудом))) Гам стоял на весь подъезд)))) Моя вела себя имхо лучше всех, понимая важность события))) правда к 8 вечера начала проситься на ручки устала)))) Было все и танцы и задувания свечей и драки и ссоры и т.д. и т.п.)))) Из вышеописанного опыта могу посоветовать одно) особенно тем у кого ДР в конце апреля в мае) лучше на природу!!!! в квартире труба!!!! я считаю что это был подвиг))) Сфоткаться все вместе так и не смогли) 3-их посадим, вторые трое убегают и т.д.)))) фоты будут вывешу) покажу) короче я ща стекаю по стулу на работе - отдыхаю) Подарков надарили море)))) Еще раз спасибо за поздравления)))
Юлька и Наташка 23.03.2002
Надо же какая прикольная) фотки прикольные) молодец она у вас)))) видимо моделью будет)
Спасибо! Да уж точно. Во всяком случае фотографироваться она у нас любит :)
Вирджинь, хочу у тебя спросит вот о чем: почти год назад тебе, можно сказать, пришлось учавствовать в семейной драме по поводу этой девочки Кати. Несмотря на то, что пришлось пережить девочке, ее близким и конкретно тебе, не жалеешь ли ты о том что сделала?
У меня, похоже нарастает подобная ситуация, и я если четно, возможно я не такая сильная и решительнаЯ как ты- не знаю на что решиться и о-очень боюсь наломать дров.
Дело в том, что у нас во дворе часто гуляет девочка лет 5-6. Зовут ее Наташа. Она просто необычайной красоты (огромные карие глаза и шикарные, белые как солома от природы слегка завивающиеся волосы)-этакая вылитая Барби, поэтому я как-то сразу обратила на нее внимание. Но, потом мое внимание переключилось на ее родителей. Семейка, конечно еще та, отец пьет, а мать родила ее слишком (как она говорит) рано- не успела насладиться молодостью и найти свою любовь. Поэтому, пока мамаша занимается устройством личной жизни ребенок сутками на улице, всегда ободранный и голодный. Мамаша своих чувств по отношению к дочери даже не скрывает, на улице при всех оскорбляет ее и постоянно напоминает ей, что если бы была возможность давно бы сдала ее в дет.дом, так как она ей уже осточертела. А вчера, я вообще была просто в шоке. Встретили мы ее опять на улице а у нее вмето лица огромный синячище с кровоподтеками. один граз весь кроваво-красный (видимо полопались сосуды). На мой вопрос что случилось-она ответила что ее мама ругала.
Вообщем я всю ночь не могла заснуть-все думала про нее. Не знаю, разве можно жить с такой мамашей? С другой стороны, у нас не Европа или Америка. У нас даже соц.служб нет куда можно было бы обратится, да и то дет.дома все переполнены.
Как ты думаешь, что можно сделать в такой ситуации? Разговоры с мамашей никчему не приведут (знаю так как моя подруга пыталась, так сказать, направить ее на путь истинный в течение 2-х лет общения с ней, пока последняя не послал ее куда подальше). Извини если озадачиваю тебя.
Светулька
24.03.2004, 12:14
Спасибо за идею с природой. Если с погодой повезет, обязательно воспользуемся. А то после ремонта машины денег совсем не осталось :-(
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
24.03.2004, 12:32
Ну просто слов нет, как хороша!
target="_blank"><font
face="Comic
Virginija
24.03.2004, 15:31
Марин, Настюша - чудо! Позирует бесподобно!!!:) Такая славная и красивая! И очень миленькое платье на ней, очень идёт сиреневый цвет ей:)
Слушай, я тебя хотела спросить - ты день рождения свой и Насти будешь объединять или нет? Не помню как вы прошлый справляли:)
Virginija
24.03.2004, 15:42
Могу себе представить как весело вам было:)) Именно поэтому тоже стараюсь на природе детский Д.р. отмечать, даже свой третий год справляла подобным образом:) Хорошо что он летом у меня :-)
Колись что сама ребёнку подарила?!? Ну и остальными подарками хвастайтес давайте! Ыоток ждём с нетерпением!!!:)
Virginija
24.03.2004, 17:59
Oй, Марин, ты права что всё это не просто... Но если ты потеряла сон и покой по ночам как я тогда:), а я знаю прекрасно ЧТО это такое... То я бы на твоём месте в первую очередь - поговорила бы САМА с этой мамашкой! Часто слухи и суждения со стороны Очень далеки от настоящей правды и истинных намерений таких родителей... Возможно им иногда необходим какой-то толчёк, событие чтобы изменить своё отношение к детям, пересмотреть жизнь или решить проблему навсегда -избавиться, пристроить дитя в заботливые руки... Знаешь, столько всего всплыло о Катиной семьё спустя немало времени... Возможно сильно удивишься узнав, что на фоне всех остальных в этой семье(и мамшки в том числе,царство ей небесное!)- Катин отец оказался ещё самым порядочным (нда, да...) человеком в отличае от старшего брата и покойной Катиной мамы которая избивала её тАк что у ребёнка до сих пор неизлечимые последствия:(((.... ну да бог с ней, о покойниках вроде как нельзя плохо говорить...
О себе скажу, что на данный момент я абсолютно не жалею о том, что год назад решила спасти этого ребёнка. ДА! В какой-то момент (осенью) у меня был не слабый депресняк на эту тему:(( - А нафига вообще вмешалась???:( Влезла в чужую судьбу не знав и половины правды... Утешало только одно что деть под стогим контролем и частичной госопекой теперь, ну и её здоровьем серьёзно занялись. Потом меня долго мучила совесть за отца Катиного. Я даже не предполагала что он в прошлом совершенно положительный человек и действительно слишком любил свою жену и никак не ожидала что он будет так сильно страдать лишившись Кати:((( Он был похож на дважды раненного зверя... первая рана его чуть не погубила, а вторая можно так сказать - спасла. Было тяжело наблюдать чем всё закончиться:(( Я больше всего боялась что он наложит на себя руки, т.к. неоднократно уже пытался это сделать. Не знаю как бы я вынесла такой грех за свой счёт???....
О том что алкоголь с людьми делает наверное не стоит тебе рассказывать, так вот водка загубила дважды призового чемпиона по кейкбоксингу и тренера с пятилетним стажем. Пока жена была жива он боролся (но видно не достаточно)с её алкоголизмом, а когда лишился её то запил сам, не смог пережить её смерти. Самым чудовищным человеком оказался старший Катин брат. Оказывается он специально спаивал отца, добавляя иногда сильный наркотик чтобы папа не выходил из запойного состояния месяцами, а сам крал деньги, издевался над Катей, вторым братом, ну и сам был наркоманом:((( ...
Я очень много думала обо всём и серьёзно переживала когда на моих глазах отец этих детей начал превращяться в полунормального... хотя мне не было его жаль, он ведь мужик! Спротсмен тем более... Но после нескольких личных бесед с ним я поняла чётко, что ДО всего приди я и поговори с ним - он сто процентов послал бы меня куда подальше не поняв даже чего я вообще от него хочу. А после того что произошло и ему тоже была оказанно внимание и помощь, он и думать и действовать начал по человечески. Т.е. я к чему всё это - что как там уж получилось (может немного слишком жестоко)но всё только к лучшему. Я ни капли не жалею что спасла не только Катю, но и её братишку младшего и отчасти отца. Заслугой и самым долгожданным для меня подарком явилось то что с недавнего времени у Кати появилась МАМА:) Её ещё не удочерили, но этот вопрос уже решается и отец не возражает:)))
Virginija
24.03.2004, 18:00
Эх, придётся в самом деле открывать отдельный топик о Кате:)) А то скоро ни в одном топике проходу не дадут:) Буквально на днях в "Чем вызван у ребёнка запах изо рта???" тоже спрашивали.
Марин, я бы пришла к мамаше этой девочки с предложением найти ей новых родителей - любящих и заботливых. Попыталась бы по человечески объяснить что полно желающих пар иметь детей которые смогли бы её дочке дать намного больше чем родная мать. Пускай подумает сколько ей будет необходимо.Она ведь вменяемая, не такая как Катин отец тогда был. И параллельно выше в "Хочу ребёнка" завела бы топик, написала б подробно о девочке (где живёт, кто и какие родители)вдруг сразу найдутся желающие? И во второй раз ты могла бы прийти уже с конкретными реальными предложениями к мамшке этой. Я помню недавний топик в хочушках - "Кто усыновит-удочерит ляльку???" Я просто оболдела от кол-ва желающих сразу взять неродившегося ещё ребёнка... Хотя признаться, всё это очень тонко, сложно и нервотрёпки потребует ого-го! Но если ты чувствуешь в себе силы и желание помочь малышке, то действуй! Всегда буду только рада тебе помочь морально и поддержать. Уверенна что и весь форум тебя поддержит, а какая это СИЛА думаю не стоит тебе доказывать:) Я точно знаю, что не поделись год назад этой темой здесь на форуме, то навряд ли решилась бы на такой поступок :)
Уверенна что у тебя должно получится, ты сильная. Ну а если ничего и не выйдет (результат может спустя много лет только выявится) всё равно попытка не пытка и твои желания гумманны и человечны. Я лично не смогла бы жить до сих пор спокойно не исполнив елементарного гражданского долга к ближнему, тем более к ребёнку. Удачи тебе! ;-)
Ну вот и хорошо, что все обошлось!
Класс!!! Какие смешные физиономии... Доча уже слово "позировать" понимает :-)
Народ, она в 2 раза толще, чем версия на Интернете! На интернете всего 5 глав, а в книге - 10. Т.е. там в 2 раза больше информации еще. ВОт названия опущенных глав и содержание, кому интересно:
Глава 6: Дисциплина
- ПОСТОЯНСТВО В ВОСПИТАНИИ - СМЕШНО!
- ШЛЕПКИ: ЗА И ПРОТИВ
- ЗДОРОВЫЕ И НЕЗДОРОВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕЗАВИСИМОСТИ
- КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАКАЗАНИЕ СРАБОТАЛО
- КАК ГОВОРИТЬ "НЕТ" ДЕТЯМ - ГРОМКО И ЯСНО
- ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ТОЧБЫ ВАШИ ДЕТИ БЫЛИ ОТВЕТСТВЕННЫМИ
Глава 7: Братья и сестры и общительность
- ВЫ ЧЕСТНЫ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ?
- ЛЮБОВБ И НЕНАВИСТЬ - ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ
- ИНОГДА НЕПЛОХО СХОДИТЬ С УМА
- О СТЕСНИТЕЛЬНЫХ
Глава 8: Воспитание хороших граждан (это не уверена, что правильно перевыела..перевела дословно, а надо в контексте смотреть)
- НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ
- КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ, ЧТО ТАКОЕ ЗЛО
- КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫТЬ ЩЕДРЫМ
- А ВАС ЗАБОТИТ ВЫБОР ДРУЗЕЙ ВАШИМ РЕБЕНКОМ?
- ДЕТИ, ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ И РАБОТА
Глава 9: Особенные люди, особенное время
- ПОДРОСТОК И ТЕЛЕФОН
- МАЧЕХИ БОЛЬШЕ НЕ ЗЛЫЕ ВЕДЬМЫ!
- КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СПРАВИТЬСЯ С РАЗОЧАРОВАНИЕМ
- ПРОБЛЕМЫ С ДЕДОМ МОРОЗОМ
- НЯНЕЧКИ - ЭТО НЕ ЗАМЕНА РОДИТЕЛЯМ
- 6 ПРИЗНАКОВ ХОРОШЕГО УЧИТАЛЯ
- КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВРАЩЕНИЕ РЕБЕНКА
Глава 10: Летние каникулы
- ВРЕМЯ РАССЛАБИТЬСЯ (НЕ ЗНАЮ, ТАК ЛИ ПЕРЕВЕЛА (THE TIME TO LOAF )
- РЕБЕНОК ЕДЕТ В ЛАГЕРЬ
- ВЫ ЕДЕТЕ НАВЕЩАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЕ
Заключение
- НЕ ВИНОВЕН! ВАЖНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ "ВИНОВАТ" И "ЖАЛЬ"
- "СЕМЬЯ" НЕ УМЕРЛА!
- КАК ВАЖНО ДОВОДИТЬ НЕЗАВЕРШЕННОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА
- ОБЫЧНЫЙ МАМИН ДЕНЬ
Если кому-то хочется приобрести эту книгу целиком на английском для себя, то я могу купить (я купила в магазине Армии Спасения за 15 центов :-) новых книг не было) и переслать.
девочки, папу проводили, снова с вами отчитываюсь - приезд оказался короче, поэтому с мебелью не успели, купили только кровать( самое главное, опробовали - супер!), остальное я сама. никита теперь отселен в свою комнату(точнее мы отселились), пока все ок - спит с 22 до 7-8 в своей, потом беру к нам, он досыпает или просто валяется. папа приедет тоже позже чем ждали, так что рожать может и без него буду, если только всем форумом пуз не уговорим подождать:) никита папу просто ОБОЖАЕТ, седня провожали, так я ему все показала, на чем папа полетел, смотрели как взлетал, так все равно домой пришли и он спрашивает то и дело - а где папа? папа кстати позитивно на нашей речи сказался. вот, фотик дигитальный нам оставил так что я хоть нафоткаю и выставлю нас. и напоследок из никитиных приколов -
в последнее время он стал плеваться, фыркает и плюет, и ждет нашей реакции.. стоим, одеваю его,андрей рядом,он плюет, я ему говорю - никита, пожайлуста не плюй в маму! ноль реакции.. я говорю - никки, смотри, мама же не плюет, и папа не плюет, и миша не плюет! никита, после секундной паузы, наклоняя голову набок и смерив меня уничтожающим взглядом с головы до ног. с пренебрежительной усмешкой - а Я плюю!... без комментариев!я как стояла так и осталась стоять! ну что на такое скажешь?!
содержательное сообшение я оставила :))
не, ну 15 центов это сильно дешево :)) слушай, а как мы с тобой потом расчитаемся если я надумаю? :))
А желающим по-русски почитать, сообщаю, что эта книга и на русском в полном варианте вышла :-).
характерный парниша у тебя растет, то ли еще будет :)! поздравляю с приобретением и отселением дитенка в отдельную комнату! ждем ваших фоток с нетерпением и потихоньку начинаем уговоривать пузо дождаться папу (когда у тебя срок кстати?) :)
рада, что у вас все хорошо, ты выздоравливай!
какое чудо! так позирует, я налюбоваться фотками не могла! красотулька!
10:34 - моему зайцу - 2 ГОДА!!! урра, товарисчи :-) мне в этой жизни крупно повезло :-) :-) :-)!!!
новости внешние - у нас продолжается зима :-( на улице -17, последние три дня снег валил не переставая :-(. уже никто ничего не понимает, народ в массе весьма подавленный... Димке радость - ходит с няней в парк копать снег :-), а мне вот как-то несмешно...
новости Димкины: его буквально "прорвало" на болтовню, повторяет всё, причем чем труднее слова, тем больше его интерес и азарт в говорении :-)Лезет 17-й зуб (вполне возможно, что сегодня всё и случится наконец)
жестоко тиранит кошку. любимое развлечение - схватить бедную тварь поперек пуза или за шею, поднять над полом и так таскать. при этом кряхтит, сопит, оч. эмоционально говорит "тизилёё" (тяжело), но не отпускает. ходит весь исцарапанный, с удовольствием сам себе мажет царапки кремом.
вообще всё сейчас - "сЯм!" ну оочень самостоятельный молодой человек. и еще очень любит мне помогать: разбирать постель вечером, подтирать пролитую воду, относит свои вещи в стиральную машину. Энтузиазм просто прёт, если мама говорит "помоги?" :-)
мои новости:я обломалась с пирсингом :-( жестоко :-( короче, загорелась я идеей проколоть себе пупок, пользуясь тем, что пресс подкачан тасканием Димки и выглядит животик супер! пришла в салон, а мне от ворот поворот: Ваш замечательный "пупочек пятачком" это извините пупочная грыжа, Вам к хирургу надо, а не пирсинг, не возьмем на себя ответственность... вот-те и пирсинг, вот-те и потаскала зайца... расстроилась ужасно :-( ни к какому хирургу я конечно не пойду, но придется неколотой ходить... ыыыыых :-(
Птиц, поздравляю Вас с Димулей)))) всего самого хорошего Вам))) Димке главное здоровья) это имхо самое важное) тебе побольше радости от ребенка))) Что зима варзгаре, оч. жаль((( в москве уже +10) ляпота такая) давай я Вам пожелаю скорейшей весны) солнышка)))) и радости) Поздравляю
Virginija
25.03.2004, 07:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДВУХЛЕТКОЙ!!! Здоровья вам и всего, всего самого наилучшего!:-)
Virginija
25.03.2004, 07:42
Замечательные новости! Молодцы что болтливые и такие самостоятельные:)
А маме хочу сказть - не расстраивайся! И предложить идею в другом месте "пирсинг" сделать:) Очень оригинально и забавно если колечко не большое потом вдеть ;-)
Virginija
25.03.2004, 07:43
Свет, сколько она стоит и где ты её видела???
Virginija
25.03.2004, 07:45
Вот как всё славненько, а пузожитель когда должен на свет то появиться??? Когда его надо начинать уговаривать???:-)
Светулька
25.03.2004, 07:45
Анька у меня тоже периодически делает что-нибудь нарочно. И также, как Никитка, на вопрос "Кто же это ест ногами?" гордо отвечает "Аня!"
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
25.03.2004, 07:48
Счастья вам обоим!! Отличного настроения и исполнения всех желаний!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
25.03.2004, 07:52
Настоящий мужчина :-) <br>
А насчет пирсинга не расстраивайся. Кстати, ты уверена, что к хирургу не надо? Может, это еще и не грыжа?
target="_blank"><font
face="Comic
Спасибо за комплименты!
А на счет ДР даже пока не знаю (не думала), нам еще два месяца ждать. Вообще-то нас в семье (с Настей) четыре человека идут в конеце мая один за другим, так что до Насти мы обычно всей семьей за троих отмечали. А cейчас не знаю, хотелось бы дит. отдельный праздник устроить. Например год мы отмечали так: сначала отдельно для Насти с детьми и нашими друзьми (год все же!), а потом всей семьей праздновали четверых. А в этом посмотрим.
А вообще-то приятно что кто-то помнит:)
Вирджинь, огромное тебе спасибо за то, что уделила мне время в данном вопросе. Я действительно переживаю за этого ребенка, хотя ситуация сейчас складывается неоднозначно. Начала узнавать у соседей-что за семья, и что вообще там происходит. Мнения у всех разные (впродь до того, что ребенок мог удариться на улице, а потом запросто наврать что ее избивала мать, и что ее ловили на вранье очень часто). В тоже время, оказывается живут они втроем с бабушкой. Матери естесственно никогда нет дома, а бабушка на почве беспросветного алкоголизма лежит дома невминяемая, поэтому девочка постоянно на улице. И вообще обстановка в доме жуткая, поэтому мне сказали что на этой почве у ребенка нервишики того, пошаливают, потому что она дома закатывает матери такой скандал, что та мол не выдерживает и лупит ее нещадно. поэтому ребенок часто ходит в синяках, при чем сам иногда не может вспомнить от чего они - от родительских побоев или на улице играючи добыла. Вообщем все "запущено"...
МАЛОДЦЫ! Так держать!
Марина и Анастасия
Virginija
25.03.2004, 11:13
Марин, призываю открыть отдельный топ по этой теме!!!:) Уверенна, что форумская общественность даст тебе массу дельных советов и колосальную поддержку как мне тогда. Ты уж прости, но я уже позвала народ из своего топика о Кате сюда:)
Virginija
25.03.2004, 11:46
> <BR>
> А вообще-то приятно что кто-то помнит:) <BR>
<BR>
:)) Ну как жешь забудешь того кто в один день с моим сыночком родился!:))) Ещё LG у нас твоя звёздная сестра:) Кажется вы даже одного года с ней...
я как раз и зашла по той наводке (в топике про Катю)
мне тоже кажется, Что надо открыть отдельным топиком, так как одно дело в Германии такое случилось (не к тому, что там лучше, просто реакция властей другая), а другое в наших странах (Россия, Украина) - тут не знаешь куда обраться в случае такого отношения к своим детям соседей или знакомых...
насчет совета - поговоритьс мамой - не знаю... я почему то сразу подумал, Что - а вдруг та мама потом дочку еще сильнее изобьет из за злости, что та якобы "жалуется"... ну мало ли как она отреагирует, когда вас не будет рядом, а малышка то всегда под рукой (вот со злости и припомнить ей "разговор по душам")...я не к тому, чтобы ничего не делатЬ! нет! делать что то надо! но не хочется навредить малышке... хотя, если Марина считает, что разговор возможен и уместен, то может действительно надо поговорить... может надо просто продумать, как правильно вести беседу (на что делать акцент - может девочки с форума как раз посоветуют) ...Марина, открывайте отдельным топиком... не хочется пройти мимо еще одного несчастного ребенка... хочется хотя бы вас поддержать...
http://www.syktsu.ru/baby/Upbringing/Literature/LeShan/Content.htm
вау! какие интересные разделы! жаль, что их нет в интернете, но есть надежда, Что появятся и они... бум ждать...
Стоит 130-140 рублей (меньше 4 евро, чтобы тебе понятнее было). Посмотрела сейчас - она и на озоне есть (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1603283/), наверное, и в книжных тоже. Я прям рядом с домом у себя на Авиамоторной покупала.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Счастья, здоровья и успехов во всем!
Детки-прелесть :-) А сколько младшей( если я правильно поняла младший ребёночек-девочка)? И как зовут младшенькую?.. Как справляеССя??
А может у тя не грыжа, а просто пупок растянулся?? Бывает же так.. Я б сходила на твоем месте.. Я недель 5 назад пупок проколола.. До сих пор заживает.. Надеюсь в этот раз быстрее заживет.. А то в прошлый раз 4 месяца проходила, он так и не зажил(к тому же забеременнела), я не вытерпела и сняла серьгу..
Мы тоже собираемся справлять и список гостей растет с устрашающей скоростью.. Я уже боюсь что прийдется рассортировывать и справлять частями, иначе просто взрослые не выживут..
Мы тоже собираемся справлять и список гостей растет с устрашающей скоростью.. Я уже боюсь что прийдется рассортировывать и справлять частями, иначе просто взрослые не выживут..
вот! она довольная, как слон:) все у нее, ттт, отлично, родственники от эльки без ума (он также), мама прилетела в минск тоже - короче, поездка удалась:)
на днях встречаемся. просила всем передать привет и показать язык - наконец-то у кого-то офф-лайн получится (кроме москвичей, понятно, - у них в зеленой дверце лежбище:))
э неееет:( вот как раз это у меня есть, интересует полный печатный вариант:)
Ну почему "у кого-то". У нас с Юлей был офф-лайн, даже неоднократно :-)
Светулька
26.03.2004, 07:20
target="_blank"><font
face="Comic
В чем у вас дети спят? Уже 2 дня нахожу с утра Даньку голым - снимает с себя все (он в бодике спит и в мешке на молнии). Так вот он стал из него вылезать и бодик и памперс тоже снимает! И так тихо, что я не слышу. Вроде не жарко у нас, не же +20, что и всегда. Пижаму тоже думаю не проблема для него снять, в общем чего это такое и как с этим бороться?)))))
Virginija
26.03.2004, 11:25
Мы с 6-ти месяцев спим в пижаме (отдельно штаны и майка с длинными рукавами). До 6м. в спальнике спасли. Но до сих пор ни разу никаких попыток раздеться не было:) Только днём находит без трусов и колгот поносится с голой попой:-)
Virginija
26.03.2004, 11:28
Когда встретиться договорились??? Передавай ей что мы жутко рады за неё и Албашку, ну и за тебя бобёр, ясен перец! ;-)
ЗЫ: фотик пускай на встречу не забудет прихватить, а то от тебя потом пол года их жди...
Virginija
26.03.2004, 11:31
Угу. И у Таолы с Алиной многократно...млин, мне б кого зацепить??? :(...
Тоже с 6 мес. в пижаме) штаны и верх) подниз памперс и маечка (зимой).. сейчас только пижамка плотная но не толстая) одеяло сбрасывается) поэтому и одеваю пижаму) А по поводу раздевания) моей тоже недавно стало нравиться ходить по квартире именно голой)))))))))) ща вроде проходит
Алексия,привет! младшеи 4 мес., Мишка апрельскии,так что разница в возрасте такая же как и у твоих. Справляюсь с переменным успехом, в принципе успеваю все, но ложусь спать в 2-3 утра( заканчиваю дела в 1-2,потом еше инет немного),встаю в 6-7 - просыпается Катя и обычно долго не может заснуть,пока ее укладываю просыпаетя Миха, и мои сон закончен, в последнее время стараюсь уложить их спать днем одновременно,чтоб хоть немного поспать. Днем Миша засыпал сам, сеичас устраивает истерики, надо рядом с ним сидеть, а Катя именно в ето время тоже хочет спать ( как я ни пыталась ее режим подстроить под Мишку - не получается), так что пока в обед я разрываюсь между 2 орушими детьми - ето моя проблема номер 1-)), проблема номер 2 - развиваюшие группы для Мишки - ну не могу я туда с Катеи ходить, детки лезут к неи, мне нужно следить за Мишеи,участвовать в процессе-)), а оставить ее на время занятии некому,муж работает до 10-11, поетому обшение с другими детьми страдает((-, что мне очень не нравится, и плошадки детскои у нас в раионе нет((-, единственное обшение - дочь моеи подруги,кот. 1,5 года ну и Катька-)), надеюсь со временем будем больше обшаться. А как у вас с етим?
всем спасибки за комплименты,очень приятно-)).
да, Оль, спасибо,уже темные,-))
Классные фотки,особенно в ваннои мне понравилась.-))
У меня тоже был, только не с веснушками :-)(-)
девушки меня давно уже интригует их кресло в виде капельки,кот.подвешивается к потолку - никто о нем ничего не слышал - прочно?надежно?безопасно? потолок из какого строительного материала должен быть - любого? может кто-нибудь что-нибудь скажет? вот ссылочка http://www.ikea.com.au/online_catalogue/main.html
И мы поздравляем!
Инна+Данилка(1996)+Карин(25.4.2002 )
Вирджи, к сожалению в России исполнить гражданский долг намного тяжелее, чем в Германии:( Я думаю, что во многом реакция русских мамаш на то, что вы вмешались в катину судьбу, была такой гм... неадекватной, потому что они не видят большой разницы между российскими реалиями и немецкими.
В России альтернатива родительским побоям и запущенности - детдом. Фактически, детская тюрьма. Там основная цель воспитания - сломать ребенка, сделать из него винтик, неспособный нарушить дисциплину или проявить хоть малейшую инициативу. И делают это часто способами, в сравнении скоторыми родительские побои - сущая мелочь:((
Я знаю семью, в которой пятеро детей росли с очевидно совершенно сумасшедшей и невменяемой мамой. Она детей практически не кормила, била по-страшному (одного сына избила молотком), дети годами не ходили в школу, не умели читать-писать до какого-то неслыханного возраста, зимой ночевали на улице. Дети постоянно попадали в больницы, то с дистрофией, то с травмами. Так вот, там был целый заговор врачей, участкового педиатра и врачей из детских больниц, в которые участковый педиатр их клала: врачи были обязаны о таком обращении с детьми сообщать в органы опеки, а они НАМЕРЕННО СКРЫВАЛИ, чтобы мать не лишили родительских прав, а дети эти не попали в детдом. Потому что как ни ужасно они жили с матерью, у них была надежда на нормальную жизн: кормила их повариха в школе, да еще и недоеденные порции с собой домой давала. Один из мальчиков понравился соседке, и она, не оформляя официально, взяла его к себе домой и сама его вырастила. Какие-то еще чужие люди помогали, через детскую комнату милиции их устраивали в какие-то кружки, потом в техникумы. Они все уже взрослые люди, практически все более-менее нормально живут, один даже ухитрился институт закончить. При этом, один из них говорит, что самые страшные воспоминания его жизни - полгода, проведенные в детском санатории "лесной школе". А это, я думаю, намного мягче детдома.
В наше время существуют достаточно человечные и гуманные приюты в больших городах. Но в них детей имеют право держать только полгода. Мне случалось разговаривать с их сотрудниками, и они говорят, что самое страшное, что может случиться с такими детьми - это передача в детдом: они уже научились выживать и справляться САМИ с жизненными трудностями, у них выработалось огромное чувство ответственности за себя и огромное умение проявлять инициативу. Они очень сильно отличаются от детдомовских детей. А сотрудники детдома сделают все, чтобы их жизненные навыки выкорчевать.
Ну и пусть так спит, если ему нравится :-) Попробуй его в трусиках укладывать...
Мы спим в пижамке.
Вот, пожалуюсь хоть...Какая-то труба! Днем вроде нормально (ну, небольшой насморк и капризность не считаются), а вот ночью... мама родная! Плачет, аж выгибается..Не может спать. Гели не помогают (т.е. облегчают на каое-то время).Сегодня пришлось дать Мотрин (ибупрофен)(сироп), так вроде через полчаса успокоился и заснул (хотя спал некрепко, метался). Но его же нельзя давать больше 3 дней. А остальное время что делать???? Это еще только первый зуб из последней четверки, и он еще только-только на подходе (десна утолщается изнутри).
Вспоминаю себя с больными зубами в детстве (не знаю уж, то ли резались зубы, то ли болели ..скорее всего, резались. т.е. я была в Сашином возрасте). Мама со мной тоже ночи не спала, я точно так же засыпала под утро только. До сих пор помню, как было погано, и никто не мог мне помочь :-(
Саба привет!!! Вирджи, я в Берлин хочу как-нибудь съездить. От меня часов 5 на поезде, а от тебя? Летом надеюсь с москвичками встречусь!
Кошмар, Оль. А у вас там гомеопатии от зубов нет? Здесь (я непробовала, правда), но что-то есть такое, надо купить...
ой, точно! это я от радости все забыла:) тысяча извинений, девочки:)
в понедельник. фотоаппарат она возьмет. вирджи, спорим, я раньше ее фотки на форум выложу?:)
ой-ой-ой:((( оль, а это пятерки только так лезут страшно у вас? или все зубки чувствительно шли? бедный заяц, какой кошмар:(((
ничего не посоветую, к сожалению:(((
derzhites'! u nas tozhe samoe toch' v toch', tol'ko poka 2 nizhnih napolovinku vylezli, inogda daju panadol. ne bol'she 1 raza v den'. izvini za translit.
vavilich
27.03.2004, 15:02
Оль, а Вибуркол вы в России так и не купили? Или вы все-таки без гомеопатии пока решили? Иришка и Мишанька (27.03.02)
Virginija
27.03.2004, 17:22
От меня столько же только на машине по автобану:(( Слушай, а в Гамбург нет желания приехать??? Может детям покажем знаменитый гамбургский зоопарк? Сколько до него от тебя??? Мне чуть меньше 1,5 часа езды.
Virginija
27.03.2004, 17:25
Это как это как???:)) Опять есть в наличии плёнка которую можно дощёлкать?:)Шучу, не обижайся...
Virginija
27.03.2004, 17:30
Оль, в самом деле есть же куча гемеопатических средств при зубной боли...а вообще сочувствую:(( ТТТ у нас слава богу только один зуб мучительно шёл, а остальные как я и не заметила. Даже клыки все вышли без проблем...
не-а:) я специально 12-кадровую вчера купила:)
Ох, сочувствую вам. Тоже советую гомеопатию попробовать. И у нас недавно тоже ночка зубная была, Ленка проснулась среди ночи с жалобным визгом, даже спасительная грудь не очень помогала, в результате помогло только то, что я практически всю ночь ей через щечки десны почесывала.
надеюсь у вас это скоро закончится. К сожалению. посоветовать ничего не могу, я всегда гелями спасалась, но вы держитесь!
Вообще часов 7(((, пока слабо нам такое. Давайте вы к нам в Амстердам, у нас тоже супер-зоопарк Артис и еще много чего :-)
vavilich
28.03.2004, 16:44
Нет, ну совесть имейте!!!!Сегодня уже 28-ое!!! Иришка и Мишанька (27.03.02) !!!!! Хотя отмечали мы Михин День рождения сегодня! Здорово все получилось! Надули много шариков, повесили гирлянду, купили украшение на стол, цветы, красивую детскую скатерть! Украсили комнату вечером, а с утра у Михи столько восторга было, когда он увидел многочисленные шары, потом, когда подарки дарили! Отмечали с бабушками! Фотки сделаем- вывесим!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Желаю крепкого здоровья, море радости, послушности и веселости! :) С днем рожденьем вас! Что подарили то?
Светулька
29.03.2004, 07:32
Желаем побольше радостных минут и часов, отличного настроения и творческих успехов :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
29.03.2004, 08:15
Опять я не уследила. Блин, мне с одним спокойным ребенком не справиться, а я о двух мечтаю :-( <br>
В общем, вчера вечером мы вместе с Анькой готовили ужин, и она положила ладошку на горячую плиту (у нас стекло-керамика). Помню, как в тумане бросилась с Анькой под холодную воду. На наши с ней крики прибежал папа. <br>
В общем, какое-то время мы подержали руку под холодной водой, потом побрызгали Пантенолом (спреем). Анька начала орать, чтобы ей все это вытерли. <br>
Бедняжка даже грудь не соглашалась брать, кричала очень долго :-(
В общем, успокоились как-то, даже поели и поехали в ближайший круглосуточный травмпункт. Там на не повезло, потому что детей они не принимают. Направили в детский травмпункт. Приехали туда, там сказали, что нам надо ехать в ожоговый центр у черта на куличках. <br>
Тут мы уже возмутились и настояли на оказании первой помощи маленькому ребенку. Время-то было уже 11 вечера. В общем, наложили нам стерильную повязку, назвали ее варежкой (что Аньке очень понравилось) и отпустили домой. В результате на самой ладожке 1-я степень, на пальцах волдыри и 2-я степень. <br>
Надо сказать, что в самой больнице Анька вела себя просто молодцом. Не плакала и спокойно давала ладожку посмотреть. <br>
В общем, сегодня у меня экзамен, а мысли совсем не об этом. Все простить себе не могу... У нас ведь совсем скоро День рождения...
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
29.03.2004, 09:10
Ой, Свет... Сочувствую... Но ты все очень правильно сделала! А Пантенол очень хорошо боль снимает, на себе во время беременности проверила (я тогда на себя опрокинула чай горячий). Представляю твое состояние, я тоже всегда в таких случаях сильно корю себя. А что дальше сказали делать? Нужно на перевязки ходить? Чем дальше мазать? Это свинство конечно со стороны врачей вот так гонять родителей с маленьким ребенком... Молодцы, что настояли. Хотя, блин, ну вот как можно так относится к людям?!!!
Ир) Совесть имеем) а инета в выходные нет) Так что с Днем Варенья Вас, хоть и с опозданием))) Ну как обычно главное здоровья Мише и тебе радости от него))) дружной семьи и побольше улыбок))))) УРА
Свет, кошмар( ужас(( слушай, а у вас что плита так низко что она может ручкой достать? моя не может (у нас правда газ)..... поднимайте плиту срочно на будущее
И про развивающую группу , и про неспаньё моё, и про одновременное укладывание днем.. Оно у нас с грехом пополам, иногда удается уложить днем одновременно спать, но чаще нет.. Блин, Растька орет, убегаю..
vavilich
29.03.2004, 10:53
Спасибо!:)) Хотели велик подарить, но так и не нашли подходящего, отложили пока. А подарили азбуку магнитную, музыкальную игрушку, мозайку крупную, пластилин хороший, сапожки резиновые (тепленькие), ну и так по мелочи колготочки, носочки, трусики, альбом для рисования, стаканчик непроливайку, опять же для рисования :))Иришка и Мишанька (27.03.02)
vavilich
29.03.2004, 10:55
:)) Спасибо!!! Да с инетом что-то совсем труба, грузится еле-еле... Иришка и Мишанька (27.03.02)
vavilich
29.03.2004, 10:56
Настроение было отличное, праздник удался! Спасибо, Свет!
Светулька
29.03.2004, 13:22
Мне ведь Анька вообще ничего не дает на кухне делать. Просто за ногу оттаскивает. Так я ее ставлю рядом с собой на табуретке. Она мне помогает. Так что, считай, я сама ее подтолкнула а этому :-( Это я себе простить и не могу. Надо же быть такой беспечной и рассчитывать, что Анька будет все время слушаться, как до вчерашнего дня, и не трогать плиту... <br>
В общем, уже поговорила с бабушкой. Они сегодня ходили на перевязку в поликлинику. Бабушку в процедурную не пустили, так Анька держалась молоцом, не плакала. Ее очень хвалили :-). Врач сказал, что ничего страшного. Просто надо ходить на перевязки, чтобы соблюдать стерильность раны.
target="_blank"><font
face="Comic
Да Свет, и это самое ужасное( Я вот почитывая топики и рассказы о "растущих помошниках" корю себя постоянно, что совсем Натахой не занимаюсь, на табуреточку не ставлю совсем... типа другие приучают, а я нет((( а прочитав твой пост, поняла, пущай лучше неучем будет чем травмотизм, лучше учиться на чужих ошибках( А совет тебе) моя тоже не давала ничего делать, но я приноровилась уже, сажаю ее в стул рядышком и делаю дела свои она сидит, пьет играет, рисует, я рядом стою и например чищу картошку... минут 20 прокатывает, а мне больше на ужин и не надо ))) полуфабрикатыссссс
Выздоравливайте
Свет, очень вам сочувствуем. Желаем, чтобы Анюткины ожоги побыстрее зажили.
ох, плохо, конечно, что так получилось, сочувствую, пусть ваша ручка заживает поскорее. Свет, ты себя так не кори, что сделано, то сделано, просто прими к сведению, что все-таки надо быть осторожнее, с детьми лучше не расслабляться. Анька, умничка, так хорошо себе вела при этом. Целуй ее от нас! И удачи на экзамене!
Ой, Свет, очень сочуствую! Ты главное себя не вини - поптому какнаше материнство только анчалось, и этих травм еще - будет не одна. Отвсех превратностей жизни ребенка не убережешь...
А вот как обезопасить ребенка от опасных предметов в доме, очень хорошо написано у Никитиных и, кажется, Серзов. Т.е. их надо натаскавать с самого раннего возраста. Плюс дать попробовать под надзором мамы, что значит "горячее", "острое", "упасть". И потом постоянно, как только опасный пердмет попадает в зону досягяемости, напоминать "Осторожно! это горячее, это острое, утт можно упасть."
А с экзаменом тебе - ни пуха!!!
Поздравляем со вторым днем рождения! Нет, мне все-таки не верится, что наши дети доросли до 2 годков :-)
Слушай, это мысль. Я что-то торможу и от зубов не смотрела в гомеопатическом отделе..
У нас все зубы тяжело идут. Т.е. хотя и без температуры (только вначале на пару зубов была температура), но с болью...
Я про него не знала :-( Я что-=то протормозила в этом вопросе...
Да я точно тормоз. Я даже не подумала о том. тчо от зубов есть гомеопатические средства. Воспринимала этот процесс как неисправимый что ли... Ну, типо, не болезнь, чтобы лечить. Сегодня же посмотрю.
Видимо, природа сама регулирует, не давая ребенку слишком долго мучаться. Сейчас наступило временное затишье, хотя зуб еще даже не прорезался. Скорее всего, на несколько дней - у нас так все зубы вылезают в несколько заходов. Всем спасибо за советы,особенно что касается гомеопатии! Сегодня же поищу что-то в этом роде...
тысяча извинений, но я заведу новый топ - чтоб саба эти фотки тоже увидела:)
вот блин:((( свет, не надо так себя упрекать, хотя я б на твоем месте чувствовала себя точно так же:( выздоравливайте скорей. анютка умничка!
поздравляем:) здоровья и улыбок:)))
у меня щас главная проблема - че дарить детям на дни рождения :) вот и пристаю ко всем с вопросами. А азбуку вы на доске подарили?
vavilich
30.03.2004, 16:53
Да, на доске, причем каждой буквы по три, т.е. можно составлять слова.
.
хм, интересная идея, надо будет у нас что-то подобное поискать.
Люд, не напрягайся. Во-первых, в этом нет ничего плохого. Ну, левша и левша. А во-вторых, не надо никак переучивать ребенка. Моего мужа в детстве пытались переучить и ничего хорошего не вышло из этого. Левши люди творческие и умелые. Еще будешь Аней гордиться :-)