Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ, спасти девочку

matreska
18.03.2004, 22:02
Не знаю даже с чего начать... пошла мама к знакомой (зн живет в коммуналке), когда вернулась - на маме лица не было... оказалось, что, в соседней комнате, знакомой, живет семья 4-ро...женщина-беременная,мужчина, и двое детей, мальчик (малыш и девочка лет 8),так эти скоты, по другому я их назвать не немогу - ежедневно избивают девочку, это сразу видно, взглянув... ее мать на нее ругается матом, матом на свою родную дочку, бьет, не дает есть, спать, отец
кидает об стенки,как мячик, -соседи пытались что-то сделать, но все безуспешно,милиция приезжает - берет по 500 рублей и уезжает, участковый подкуплен... больше они звонить-делать ничего не будут, потому что все запуганы... женщину, которая вызвала как-то милицию..была избита
Если так пойдет и дальше - девочку просто забьют насмерть! нужно что-то сделать, ну, не знаю что... Помогите, если сделать что-то в Ваших силах, адрес могу дать...
Да, соседи сказали. что девочку пытались устроить в приют, но все приюты ее возвращали, потому что - переполнены...дети никому не нужны....
Нужно навести людей...

Кимберли
18.03.2004, 22:23
Я не совсем поняла, а кто именно пытался устроить девочку в приют и на каком основании, (если родители не лишены род. прав)? Всё, что Вы описываете, просто ужасно.

Mari_
18.03.2004, 22:45
...как жаль, что вот так вот страдают дети... ведь таких случаев не единицы, к сожалению... да, надо как то помочь бедному ребенку... а как поможешь? приюты возвращают... господи, никому не нужны дети :-( ...я как вспомню, как Вирджи спасла малышку (и как ей же за это и влетело сразу, но потом все таки её поняли - я про соседей), так у меня прям душа радуется, что есть такие люди... правда, дело происходило не в нашей стране... у нас вот говори-не говори - тольку не будет, ну или просто прийдут - поговорят, типа сделали внушение, провели беседу... ох, рассказывала мне знакомая, как у них во дворе мамаша забыла летом ребеночка (мальчику года 3), кричал в 5 утра на весь двор часа полтора - люди гвоорят, что наверное мальчик уснул в песочнице, а проснулся и начал кричать маму звать... у меня просто волосы стали дыбом, а той мамаше ничего не было :-(, правда, сейчас эта же знакомая сказала, что ходят слухи, что она отдала в детский дом мальчика (ну хоть так, чем на улице забывать :-()

Author
18.03.2004, 22:51
А что Вы предлагаете?

Кимберли
18.03.2004, 22:57
Просто если родители алкоголики, то почти никакой надежды на то, что они добровольно отдадут ребенка в детдом... У меня к сожалению никаких знакомых в тех структурах, которые могут забрать ребенка и лишить родительских прав, нет :-( Другое дело если ребенка в принципе отдать готовы, и проблема только в отсутствии мест в приюте. Я готова материально помогать. Думаю, за деньги мы найдём место, куда её примут.

Author
18.03.2004, 23:08
А если им самим заплатить, тоже не отдадут? Может быть это окажется в конечном счете проще, быстрее и дешевле, чем обходные или силовые пути.

Кимберли
18.03.2004, 23:25
Складывается впечатление что девочка им зачем-то нужна (нашли же они средства на подкуп участкового, хотя живут видимо небогато). Первое что приходит в голову - они на расселение выгодное рассчитывают, раз наплодили детей в коммуналке. В таком случае они ребенка за деньги не отдадут, разве что за сопоставимые со стоимостью жилплощади. Хотя это всё конечно теории, послушаем что скажет автор топика.

Author
18.03.2004, 23:32
Можно попытаться как-то их дополнительно запутать, поймать на жадности. Люди, видимо, не большого ума.

Author
18.03.2004, 23:48
У меня даже есть соображения, как именно, но это абсолютная афера.

ИРа
19.03.2004, 00:13
А недавно вот показывали по телевизору, что алкоголик так задушил свою годовалую дочь-орала и мешала отмечать праздники.И еще ее бросали постоянно одну-она кричала- а дома никого не было.И зачем я только эту передачу смотрела?Как представлю, как она плачет- а никого нет,А ребенок же еще ничего не понимает, так слезы наворачиваются...И сейчас тоже.Отстреливать бы таких людей...

Alisha
19.03.2004, 03:49

Irian
19.03.2004, 08:10
А орган опеки и попечительства в курсе? Я думаю, что начинать надо с обращения туда, именно они ОБЯЗАНЫ заниматься такими вопросами, они имеют право приходить с проверками, обращаться в суд с иском о лишении родительских прав, искать для ребенка интернат.

Помнится когда-то Вирджиния открывала подобный топик, но там дело происходило в Германии и девочку очень быстро забрали от родителей.

Ирина и Миха (16.08.02)

Tatiana
19.03.2004, 08:10
Да, родители не только алкоголики, они еще и наркоманы (+ распространители этой дряни), "мама" девочки - беременная, этим она и спасается, что ее куда-бы не забирали - возвращают/отпускают обратно домой."отца" тоже - он все время откупается и дает по мозгам тем, кто на него капает, когда девочку забирал как-то раз приют, родная мать девочки орала, что забирайте, куда-угодно, ей все-равно, как сказали соседи...но приюты - переполнены мест нет...

Tatiana
19.03.2004, 08:14
пытались сделать что-то соседи (некоторые, так как в основном в доме одни ненормальные), потому что избивание девочки происходило каждый день.
И родительских прав, тоже хотели...но откупились... участковый как я уже говорила подкуплен (пытались даже чеез высшие структуры, выше Петрочки, 38), так как те, тот человек, решил "помочь" через участкового, а он... все закончилось провалом...откупились

Tatiana
19.03.2004, 08:16
какие соображения? мне кажется, нужно что-нибудь но предпринимать, девочке - хуже по-моему оставаться в том "доме".

Tatiana
19.03.2004, 08:22
... мысли есть, но как осуществить...
одна из них... нужен человек (из высших структур/милиции), только не того района (так как все местные "власти" знают, и не реагируют на звонки уже соседий и прочих, человек,который поможет, нужно рассказать, что присходит адрес есть, следы избиения на девочке... вообщем все и так понятно взглянув... заявление должно быть подписано не соседями(!так как им грозит тогда тоже...) а просто жильцы № дома ...
и адрес...чтобы проверка была на эту квартиру...

Tatiana
19.03.2004, 08:31
я тоже спросила у мамы, что с мальчиком...мама сказала, что конечно отношении вообще грубое-жутко - орет, никакого внимания... а вот девочке изрядно достается...она худенькая. Первый раз когда мама пришла, она еще разговаривала, играла (с моей сестренкой), а когда мама пришла второй раз, она вообще никакая... она толком не училась, за каждую ошибку ее... при маме..она пошла на кухню схватила чего-то поесть, и пришла в комнат, а потом были слышны только стуки об стенку...маму туда разбираться соседи не пустили - сказали бесполезно...

Tatiana
19.03.2004, 08:35
нужен человек, который будет этим заниматься... мне маму жалко, мама жутко волнуется за девочку,
в тот дом сил нет идти...
Нас у мамы 9)все почти, конечно взрослые и живут отдельно... но мамины нервы и так на исходе,
и не через такое проходили, там нужны стальные, чтобы пробиваться...

Клеопатра
19.03.2004, 10:08
Про ребенка- я просто в ШОКЕ. А вот про папашу- удивляюсь,неужели он прям такой мафиози? что от всех откупается,все его боятся,и не сажают за торговлю наркотой???? Если крутой,то почему живет в коммуналке,а если нет,то пара,тройка "настоящих хлопцев" так бы его,урода размазали бы,чтоб полгода кости в больнице собирали.( я мею ввиду серьезных мальчиков из группировки,а не хлюпиков наркош.которые за дозу кого угодно отметелят) Извиняюсь за собственную кровожадность, но к сожалению у нас ни какие органы (ни опеки. ни менты-эти сплош продажны,если за пятихатку ребенка сдает,тварь) не помогут. Здесь только сильные мира могут помочь. Я понимаю что соседи врят ли имеют возможность выйти на таких людей,но можт всем миром что сложим. В этой ситуации верно правило:Против лома нет приема, окромя другого лома. У моей знакомй девушки (износилование было) менты ни чего не делали(свидетелей нет,она толком ничего сказать не могла),а Бандиты нашли и посадили этого козла,вот уж ему на зоне понравилось.У этих ребят всегда имеется классный адвокат,который от скуки на все руки, своих отмазывает, а чужих посадит запросто. Вы я поняла, в Питере живете?

Яна"
19.03.2004, 10:19
ребенка. с судом несмотря на беременность, беременных тоже судят, почему если в штатах за шлепок могут посадить на 15 суток в тюрьму родителей, то за это надо судить и посадить в тюрьму.

Nina
19.03.2004, 10:30
К сожалению, факт то, что детей бьют, не означает, что ребенка с радостью и добровольно сбагрят куда-то. Многие такие родители по своему "любят" детей. Многие с помощью издевательств над детьми самоутверждаются, если не видят других путей для самоутверждения.

Отобрать ребенка у таких родителей в России невероятно трудно. Потому что дети в России имеют права только на бумаге.

тоже женщина
19.03.2004, 10:52
Самое грустное вот что - что ни делай, но у девочки все равно будет тяжелое и несчастливое детство. Единственно благополучный выход - это если ее возьмут на воспитание приличные родственники. Заставить родителей обращаться с ней хорошо никто не сможет. Можно лишить их родительских прав, но тогда девочка попадет в детский дом, где тоже несладко. Если же возьмут родственники, то нужно лишать родительских прав, оформлять официальное опекунство, тогда это будет защита от любых притязаний на девочку родителей в будущем, и будет у нее более-менее нормальная семья, а у родственников - приемная, но своя, дочь. Если у кого-то из свидетелей событий есть желание и время попытаться помочь, то нужно разговорить этих алкоголиков на предмет наличия у них приличных родственников и места их проживания (может письма приходят) или обратиться в районные детские правозащитные организации (кажется, это называется органы опеки), которые через милицию разыщут таковых родственников. Дальше съездить к ним самим, если органы опеки не возьмутся дело решить.

Tatiana
19.03.2004, 11:14
нет, я не в С-Пб, я в Москве живу, и это семейка тоже тут...в районе м. "Сходненская". Не то чтобы, семейка это такая крутая, не в этом дело, просто всем наплевать на то, что происходит за стенкой вот и все... с участковым он договорился... то, что участковый - полная тварь - никто не сомневается... "мать" девочки молдованка, они приезжие, без регистрации...

Tatiana
19.03.2004, 11:21
Дело, не в том... нужен человек, который бы этим занялся, кто бы помог и понимал в этом с юридической стороны...
я думаю, если бы нашлось "место" для девочки ... то "родители" бы подписали все бумаги, если им предъявить все обвинения, которые на них есть!

Tatiana
19.03.2004, 11:33
не, рассчитывать на родственников, и уж тем более разводить на что-то этих... - думаю, не стоит... моя мама хотела ее забрать к нам... но опять же, нужен адвокат и человек со стороны, который поддерживал и помог с оформлением...

Tatiana
19.03.2004, 11:40
Штаты - это ж не мы, в этом то и дело...
сейчас речь о Москве... в этом то и сложность...у нас все как не у людей...

Яна
19.03.2004, 12:01
Мой приемный брат как раз из такого случая. И описанную ситуацию осуществила моя мама. Но ей было легче, потому что он приходится мне по крови двоюродным братом, а ей - племянником. Мамин брат стал алкоголиком и в 4ый раз женился на алкоголичке. Брат рос, как бездомная собака. Моя мама и бабушка и так старались его в гости брать, а когда в его 6 лет его мама умерла, мои родители забрали его к себе окончательно (я к тому времени уже жила отдельно). Поскольку отец-алкоголик был жив, а мальчик на суде так и не согласился от него отказаться, что необходимо для лишения его отцовских прав, официальное опекунство, кажется, было оформлено только спустя 5 лет после смерти его отца. Но это только потому, что все пожалели брата и не стали на него давить. А так - лишили бы родительских прав только так. Действовать нужно через районные органы опеки - у них все нужные связи и с милицией и с юристами. Брат, кстати, довольно долго адаптировался и только после смерти своего отца начал становится нормальным, спать по ночам, меньше заикаться и воспринимать моих родителей как своих, особенно моего отца. Теперь ему скоро 15, нормальный улыбчивый общительный парень, и он в семье главное связующее звено :))).

Елена Д-ова
19.03.2004, 12:12
Каких людей вы собираетесь "наводить"?
Есть простой и понятный способ: соседи пищут заявление в органы опеки и попечительства. Да, сложно и тягомотно, Да, этим надо заниматься. Однако только это, а не крики на форуме, могут хоть что-то изменить.

Клеопатра
19.03.2004, 12:28
Моя деятельность, к сожелению далека от юридической. А то не смотря на то,что живу в Питере помогла бы пройти по инстанцмям. Форумчане! Москвичи! Человек открытым текстом говорит: Нужен конкретный человек,с юр. знанием или опытом подобных проблем, Ну и с долей альтруизма в душе, способный выделить свое время. Советы хороши,а дела лучще. Пришло время не только поблистать интилектом и грамматикой,а сделать реальное дело. Одно беспокоит,даже если девочке кто и поможет,а что с другими то будет? Он же, этот козлище, на них начнет злобу срывать??? А я все же предпочла его размазать.

Tatiana
19.03.2004, 12:58
..Вашему брату очень повезло, что у него есть такие родственники, но не всем же так везет и не увсех они есть... если она до 8 лет жила(живет) в таком ужасе, и родственники ничего не сделали, то наверное и им это не нужно...

Tatiana
19.03.2004, 13:02
я не могу навести (мне 22) и я не знаю, что делать, поэтому и пытаюсь найти людей, которые в этом понимают и может могут помочь...
а судить и писать, что писанина в форуме ничего не изменит, я тоже могу, от этого НЕ ЛЕГЧЕ!
А соседи, как я уже не раз писала - ничего больше делать не хотят, да они пробовали , но их послали, тем более, соседе - те же алкаши, мало ормальных...и от них толку девочке - не будет!

Яна
19.03.2004, 13:03
А вы думаете, что это все легко пройти? Вы знаете, со сколькими нервотрепками, стрессами все это связано? Вы прочитали об этих ужасах и под впечатлением, а тут все видишь своими глазами изо дня в день, а потом еще ищешь справедливости черти сколько, пытаясь юридически оформить опекунство, чтобы ребенка можно было хотя бы в отпуск возить. Моя мама, когда брат-алкоголик умер, не смогла войти в квартиру его опознать, хотя стоически похоронила до этого близких родственников, с которыми вместе жила. Я бы не хотела, чтобы мама повторила этот путь, даже помогая кому-то. Потому что и здоровье, и психика у нее сильно пошатнулись. Так что люди с подобным опытом скорее могут помочь советом, как что осуществить, но не повторными хождениями по мукам. А я в данный момент заграницей и у меня проблемы со своими детьми.

Tatiana
19.03.2004, 13:07
Спасибо...
Вот мама сейчас пытается узнать про приют при церкви... там уж не должны наверное (хотя кто знает)отказать и говорить, что мест нет... посмотрим... В других странах бы его засадили бы надолго, а у нас такие сплошь и рядом разгуливают и им ничего не делают...

Елена Д-ова
19.03.2004, 13:23
Ну, вам же уже дали совет: мама ваша пишет заявление в органы опеки и попечительства, а вы его относите и занимаетесь потм хождением по инстанциям.

А что ещё вы хотели услышать?

Водоросль
19.03.2004, 13:26
Если органы ничего не делают, обратитесь к бандитам. Пусть они помогут забрать девочку.

Tatiana
19.03.2004, 13:30
если бы я так думала, наверное ничего бы и не писала тут. Через все это проходила моя мама, мама удочерила девочку (когда нас у мамы 8 было) двух месяцев и знает через какие муки нужно пройти, думаете я не вижу это, я живу с мамой... мне не хочется, чтобы этим занималась мама...волнуюсь за ее сердце...

Tatiana
19.03.2004, 13:31
... у меня нет знакомых - бандитов.Вы их знаете? так обратитесь, помогите... пусть помогут.

Водоросль
19.03.2004, 13:37
Тут в первую очередь надо желание самой девочки. Если она будет хотеть домой, к своeй пусть безумной маме-изуверу, то никакие органы с бандитами не помогут. У вас есть возможность поговорить с самой девочкой?

~
19.03.2004, 13:44
Разводка...

Tatiana
19.03.2004, 13:51
Девочку уже не раз увозили в интернат/дет.дом и особого желания вернуться домой рыдания соседи говорят не было...

Водоросль
19.03.2004, 14:29
Одно дело соседи говорят. А если девочку спросить «ты маму любишь?» интересно, что она скажет. Самое ужасное, что дети любят (может и странной любовью) своих зверей-родителей. Если им совсем плохо, то убегают из дома.
Только не поймите меня не правильно. Я не хочу сказать, что ребенку там недостаточно плохо. Просто при лишении род.прав и др. процедурах ребенка тоже могут спросить как ему/ей живется? И тогда ответ "Я люблю маму" сильно усложнит процесс.

Tatiana
19.03.2004, 14:56
мама, наверное на днях пойдет туда...
если будет возможность заговорить с девочкой, конечн мама спросит...

Tatiana
19.03.2004, 14:57
смысл?

Клеопатра
19.03.2004, 15:54
Не верю!Этож,тогда ничего святого у человека нет.

Tatiana
19.03.2004, 16:00
ну, и зря не верите, сволочей в нашей жизни - достаточно, а этот скот еще тот...раз над свои ребенком издевается!

Kira
19.03.2004, 16:41
Да.. странно то, что многодетная семья из коммуналки находит 500 руб. на подкуп участковых.

Елена Д-ова
19.03.2004, 16:49
А еще сттранне, что мама автора, вырастившая 9 детей(!) из них как минимум одного приемного(!), не знает, что в таких случаях делают.

Кимберли
19.03.2004, 16:51
Татьяна, если хотите, я схожу с Вашей мамой в этот приют. Они же наверняка пожертвования просить будут. Зато может подскажут, как лучше за дело взяться. Напишите мне на email. У мужа работает юрист, я с ним хотела бы проконсультироваться, но информации пока мало.

Tatiana
19.03.2004, 17:39
ПРОСТИТЕ, НО ЧТО ЗНАЧИТ, КАК МИНИМУМ??? ВСЕ - РОДНЫЕ! И НИЧЕГО СТРАННОГО... РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ И РАЗНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ! НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

Клеопатра
19.03.2004, 17:57
Татьяна, Я не Вам не верю,а не верю в то, что Вы могли эту разводку подкинуть. На такие темы разве может женщина разводить? если да, то я китайский летчик.(я исхожу из того. что ползователь этого форума, как минимум кредитоспособен, не алкаш, и не на зоне)

Tatiana
19.03.2004, 18:42
извините, не совсмем понимаю, при чем тут пользователь форума, речь не о нем...

Ваниль
19.03.2004, 19:53
Надо спросить у спецов. На 7ya.ru есть конфа "приемный ребенок". Идите туда, напишите Алексею Рудову (Оле Лукойе). Он точно все про это знает.

Таня
19.03.2004, 20:51
cпасибо! Обязательно напишем.

Tatiana
20.03.2004, 00:31
Поговорила с мамой....
Девочку зовут Ася, ей 8 лет, у нее есть сестренка (прошу простить за не верную информацию, я писала, что у нее братик… когда мама пришла и сказала, о том, что происходит, я буквально на автомате написала, что думаю/есть в форуме…
была под «впечатлением», сестренка только встала на ножки. "Мать" девочки молдованка, "отец" - страшный тип, говорят – сидел, хозяин этой комнаты, как выяснилось, в комнате он еще умудряется сдавать углы, в общей сложности в одной небольшой комнате их 7 человек, из которых двое детей - Ася и Катюшка. "Скотина", что избивает девочку,как я узнала ей не родной отец (родная дочь Катюшка), Асю - что "мать", что этот - просто ненавидят (нормального слова не услышишь, все время оскорбления и слова ненависти) и нужна она им видно только, для того, чтобы сидеть со второй дочуркой. В школу они ее тоже не пускают по той же причине. Носить девочке нечего, порой и еды нет, чтобы накормить детей....
Сами они не работают, получают деньги за сданные угла и за продажу наркоты...(со слов соседей, сама не понимаю, как так). Связи с участковыми и местными – свои (одна "банда" видимо). Девочка была уже не раз в детском доме, но оттуда , то ее возвращали, то в последний раз они ее забрали, чтобы сидела с сестрой.
Когда, в последний раз мама была в той квартире, там была еще племянница знакомой, маленькая девочка, она частенько играла с Асей, когда приезжала к тете в гости. И она тоже рассказала,что видела как Асю избивают родители, сказала, что "один держит двумя руками, другой бьет" и все это на глазах у ребенка, и сожителей, но никто не вмешивается, так как дела нет - все боятся за свою шкуру (у всех, кто снимает угол, как я поняла нет регистрациии - никто не хочет лишних проблем на свою голову).В воскресенье, мама пойдет туда - для того, чтобы увидеться с Асей и попытается спросить у нее, хочет ли она оставить "дом" и уйти вместе с мамой. Мама сказала, что если Ася скажет Да, то сделает все, чтобы в тот же вечер Аси,в том доме уже не было, а там, что будет, то будет - на все воля Божья. Нельзя ей больше там оставаться…

Tatiana
20.03.2004, 00:34
... (простите за выражения) не тонет и уж, чтобы спасти свои шкуры, наверное уж найдешь 500 рублей, чтобы откупиться...

Terry
20.03.2004, 01:28
ла б не фигня, приехала бы максимум через часа полтора. Какие 500 р на каждый приезд милиции у молдованки и сомнительного типа? Какие избиения вызвавших милицию?

Если - вдруг - это не разводка, Таня, попробуйте сами вызвать милициию. Попросите отвезти девочку на мед. освидетельствование (правильно написала?), синяки - они типа в бумажке указываются как следы побоев. Если - опять так вдруг - должного внимания не получите у милиции, спрашивайте у них фамилии и тщательно записывайте. Увидев это, даже самые ленивые гады начнут шевелится.

А вообще - это либо разводка, либо "слышал звон..." - насчет продажныхментов и избиения вызвавших (источник информации - бабки на лавке).

рысёнок
20.03.2004, 02:11

Terry
20.03.2004, 02:21
не могла. Мне просто некие странности в деталях и полная вот такая безнадежность (ну все подкуплены, включая министра, вероятно) не нравятся.

Кимберли
20.03.2004, 17:57
Как ни грустно, но... милиция не вмешивается в такие дела. Я сама неоднократно вызывала милицию по поводу избиения детей родительницей-алкоголичкой, так вот ни разу никто даже не приехал. В приватной беседе участковый сказал, что пока никто не убит/не покалечен, они в семейные дрязги не вникают, потому что таких квартир (где глава семьи после возлияний ежевечерне разборки устраивает и колошматит жену-детей) - пруд пруди. Алкоголик в своем доме может глумиться над детьми сколько угодно. Другое дело, если он же буянит на улице - тогда они обязаны в вытрезвитель отвезти. :-(
Если у Вас действительно есть желание помочь, давайте вместе туда съездим как группа поддержки Таниной мамы.

Tatiana
20.03.2004, 18:08
...спасибо.
... хочу посмотреть, что завтра будет, что скажет мама, когда вернется оттуда и что сейчас с девочкой, что она скажет, что ответит...

Kира
20.03.2004, 19:03
разводки пишут. наверное, счастливые - нету реальных жизненных проблем :) вот и выдумывают..

Olena Makovey
20.03.2004, 23:09
Татьянз, а что же будет со второй девочкой и неродившимся малышом?
Потому что забирая одного, вы ему поможете, а вот второй как же?

Я помочь, к сожалению не смогу, я не в России :-(

WBW, Lena

Таня
20.03.2004, 23:20
... никто не знает, что будет, если вдруг девочку устроят в другое место, но одно ясно, что больше всего ненавидят именно эту дочку-Асю (8 лет)."Мать" родила ее не в браке...бросила ее сначала, а связавшись с этим скотом, забеременела, родила, и нужно было сидеть кому-то с родившимся ребенком, вот они ее и забрали обратно, а этот скот на ней отрывается всячески, измывается... А матери - все равно, конечно и маленьким, думаю - не в радости жить в таком месте, но их не бьют...

Olena Makovey
20.03.2004, 23:31
Нет, я конечно же не сомневаюсь, что Ася нуждается в помощи больше всего, но мне бы, наверное, хотелось мать и отца (даже не думаю, что их можно так называть :-( ) лишить родительских прав и постараться пристроить (или забрать, если есть возможность) всех троих :-)

А вообще - очень сочувствую. Обязательно держыте в курсе дела, очень хочется верить, что девочка будет спасена :-)

WBW, Lena

Таня
20.03.2004, 23:40
я тоже очень бы этого хотела и очень надеюсь, что так и будет в скором времени...

рысёнок
21.03.2004, 00:43
понятен смысл - позабавиться или над людьми поприкалываться, или информацию выудить, вобщем польза от разводок долждна быть какая-то - а здесь бессмысленна разводка!

Author
21.03.2004, 02:38
Если некриминального способа никто не предложит, я изложу.

Terry
21.03.2004, 11:11
с собой прихватить могу.

Таня
21.03.2004, 16:12
спасибо.
Мама пошла туда сейчас...вернется, может будут новые сведения...

наталья
21.03.2004, 20:47
Звоните во ВРЕМЕЧКО,звоните в Мэрию 777-77-77 тел.гор.линии все звонки записываются и наверняка что то предпримут.

Terry
21.03.2004, 21:58

Таня
22.03.2004, 00:04
Мама сходила туда, Яси не было возможности увидеть.Переговорила со знакомой. Сказала, что найдет место/сделает все возможное для девочки, только бы все было с согласия "родителей"
... Завтра, соседка,по-хорошему подойдет к "матери" девочки и спросит, подпишет ли она бумаги,если такая ситуация и ребенок совсем не нужен...

Клеопатра
22.03.2004, 01:14
Да какое там "согласие"? Здесь поможет только шантаж. А какое место найдет,непонятно? Сдается мне по-хорошему не выйдет-не тот случай.(к сожалению)

Kира
22.03.2004, 05:57
мрачная история вообще. Главное, верится почему-то что не разводка :(

Tatiana
22.03.2004, 08:26
Как таковое согласие - нужно, чтобы было легче все оформить, в случае отказа - будут использоваться другие методы, но попытаться стоит... А место- да, любое, в любом другом месте - девочке будет лучше... Главное, чтобы все получилось и люди помогли оформить...

Кимберли
22.03.2004, 19:27
К сожалению, раз она беременна, им Ася ещё нужнее чем прежде: уже не с 1 младенцем сидеть, а с двумя. :-( Думаю, добром она не согласится отпустить бесплатную няньку.
В общем, надо в органы опеки звонить, в мэрию и во Времечко, может хоть где-нибудь проявят сочувствие. Была ещё тут корреспондентка из "Комсомолки", ни у кого случайно не осталось её мейла? Как бы только хуже не стало девочке от всей этой деятельности. Хотя хуже, кажется, некуда....

Таня
22.03.2004, 23:12
да, на счет е-майла - это хорошая идея... у меня он остался...
А "Времечко" пыталась найти не нашла...

какая разница
23.03.2004, 11:14
http://www.atv.ru/programs/vremechko/

119180, Москва, 2-ой Казачий переулок, дом 11, строение 1
Наш телефон
+7 (095) 959–1280
Электронная почта
По общим вопросам: atv@atv.ru
По технической работе сайта: info@webotdel.ru

Кимберли
23.03.2004, 21:11
И ещё на blago.ru обнаружила координаты различных благотворительных организаций, занимающихся в том числе и социальной защитой детей. Вот куда надо непременно обратиться! Таня. Если дадите адрес, по которому всё это безобразие происходит, я тоже могу письма писать и звонить.

Terry
23.03.2004, 22:08
Что вы за - пардон - херню пишите? Нервы народцу охота потрепать? Про вызов милиции вы уже забыли?

Ну валяйте, валяйте, порассказывайте нам про "согласие", потом скажите что чтобы его купить нужны деньги, кто-нить поведется и начнет топ "соберем денюшку для спасения Аси" (или Яси? хоть в именах не путайтесь. И не надо про опечатку, в любой раскладке клавиатуры А от Я далековато стоит), а потом вы нам напишите "поздняк метатся, померла она" или просто пропадете. Знаете сколько тут таких умных с душещипательными историями ходит?

Никогда и никому они ее не отдадут по хорошему.

Татьяна
24.03.2004, 07:51
спасибо.
хорошо, у мамы сегодня спрошу точный адрес...

Татьяна
24.03.2004, 08:07
Знаете что, по-моему "херню" пишите только Вы (извините, но сами напросились), ни о какой разводке речи и быть не может...
Я на работе торчу сутками бывает на пролет и мне больше нечего делать как писать тут "херню" да, Вы так думаете?
Мне это нафиг не надо!!!Пока (Слава Богу),у меня все в порядке с головой и если бы не такая ситуация, на этот сайт в жизни бы не зашла...
может Вы подумаете, что никто не помогает, но это зря -дают много советов, а это тоже БОЛЬШАЯ
помощь...В первую очередь написала тут заметку, чтобы получить совет... У меня мама этим занимается, а я (так как особо ничем помочь не могу...пытаюсь хоть что-то сделать, получить совет куда обращаться).
я и не надеялась, что будут люди, которые согласны, в случае рвануть с места, а не сидеть и писать вроде Вас что все "Херня" тут...
Про "согласие" пока ничего сказать не могу, поэтому и не пишу...
На счет денег, мне Ваши деньги не нужны, через все это проходили и деньги не всегда помогают в таких ситуациях...Никто здесь о деньгах не говорил и говорить не будет...
Так что на Вашем бы месте, я сначала бы подумала, что писать, а потом уж судила бы людей...
Если бы я просто хотела красиво изложить историю, то наверное бы по другому писала, а тут я писать не знаю как..говорю, просто как есть (своими словами), как есть на самом деле, а люди пусть думают, что хотят...
Больше мне написать нечего...
Спасибо.

Ира и Гриша
24.03.2004, 11:07
И не дай бог это правда, а Таня скорее всего девушка с большим воображением и с массой свободного времени.

lieve
24.03.2004, 11:52
Matreska а вы куда пропали ? Я вот смотрю вы вообше участия здесь больше не принимаете.

Matreska
24.03.2004, 12:06
Прочтите письмо выше...
Все, что думаю и есть на самом деле - все изложено здесь. А верите ли Вы или нет - это дело каждого.
Только вот у меня бы и мысли не было такими вещами шутить, разводить...

lieve
24.03.2004, 13:50
Извиняюсь, я выше не прочитала и вот добавила не втему. В такое трудно поверить, но трудно и не поверить. Жалко девочку, но к сожелению я ничем помочь не могу :-( .

Kengu.ru
25.03.2004, 23:50
Вы знаете, я как-то писала историю и меня обвинили в разводке и еще черт знает в чем. Было очень неприятно. Так вот не могли бы Вы придержать свое мнение при себе, если посоветовать ничего дельного не можете? Вы обвиняете во лжи человека, которого не знаете. Это все равно, что заявить, что она мошенница. Какое у Вас на это право?
Опять же, Таня в первом своем посте предложила дать адрес. Вот мходите туда, проверьте на месте, а потом оскорбляйте человека.

Tatiana
26.03.2004, 07:39
Cпасибо!

Matreska
26.03.2004, 07:54
Москва, Туристская улица, д.11, кв. 13, 5 этаж, 1 подъезд."Мать" зовут - Елена, "отца" - Сергей. Пожалуйста, если есть возможность помочь - сделайте что-то...
Если нет, то не обвиняйте других - в разводке.
В свою очередь, тоже не оставим в покое.
Еще, просьба,пожалуйста, не ссылайтесь ни на кого (!!!), чтобы не было хуже...другим.
Спасибо.

Pooh
26.03.2004, 15:17
Чтобы вы этот код на весь мир объявили? Сотрите его, адреса вполне достаточно.

пятачок
26.03.2004, 16:41
не стирайте! зайти-то туда без кода как? явно молдаване сами не откроют дверь

Елена Д-ова
26.03.2004, 16:47
Класс. "Люди добрые, пойдите набейти им морды. Только на меня не ссылайтесь, а то нам с мамой хуже будет" Такая вот "борьба за справедливость"...

Matreska
26.03.2004, 17:19
Подумайте сначала головой, что Вы пишите, а потом уж судите!

Конька
26.03.2004, 18:24
Я, честно говоря, в точно таком же "восхищении". Еще и адрес дала, и даже с кодом, на интернете (!), в открытом форуме! Этот адрес теперь через поисковые системы годами можно будет найти. ТИпа, сама я ничего делать не буду, вот адрес дала, вы и разбирайтесь. В голову человеку не приходит, что вот так в интернете написать - это то же самое, что по радио объявление дать или по телевизору, прямо с адресом. Типа: "По этому адресу проживает неблагополучная семья! Ребенка обижают! Разберитесь кто-нибудь как угодно по вашему разумению, а то моя мама волнуется, а у нее сердце больное". Совсем человек не соображает, что делает!!!

Matreska
26.03.2004, 19:01
Если так можно назвать ("обижает"), избиение ребенка, - ну, не знаю, что тогда за люди вы...
А то, что этот адрес, будут знать все, ничего плохого в этом не вижу,наоборот, еслди бы я не хотела, чтобы об этой семейке знали, то и меня бы на этом сайте не было, ребенка в этой квартире бьют... Я не пойму, вы волнуетесь, о том, что этот адрес будут знать все, а о ребенке вы не подумали?

Matreska
26.03.2004, 19:08
то, что будем делать мы... с нашей стороны сделаем все возможное...и знаете, я не пойму, здесь пытаются помочь или только обсуждают, и пытаются наехать на тех кто просит помощи (хоть и не за себя).
Пока мне больше нечего сказать...

Matreska
26.03.2004, 19:12
я не понимаю только одного,написано "телефон доверия",
тут только обсуждают, пытаются наехать на тех, кто просит помощи (не для себя), или пытаются хоть как-то помочь?

Наташа Апреликова
26.03.2004, 19:59
Знаете одну хорошую русскую поговорку? - "Кто кашу заварил, тому ее и расхлебывать".

Сейчас ваше поведение очень напоминает поведение страуса - подняла волну и голову в песок, еще с милой просьбой не ссылаться на вас.

Заводя подобные топики, нужно быть готовой к тому, что придется поднять пятую точку и действовать самой. От форума самая реальная помощь - деньги, вещи и советы - куда бежать и кого теребить в официальных инстанциях, все остальное обычно в подобных топиках делает заваривший эту кашу именно потому, что он ближе всего к проблеме и он САМ поднял ее.

Если вы морально не готовы к подобным подвигам, лучше не заводите больше таких топиков.

Это так, совет на будущее. Извините за резкость.

В вашем случае действительно сложная ситуация ,деньгами и вещами тут проблему не решить, можно только усугубить. Надо таскаться по инстанциям и добиваться лишения родительских прав. И не факт, что ребенку от этого станет лучше.

И еще. Есть ситуации, которые к сожалению не в силах изменить никто.

Pooh
26.03.2004, 21:13
которые вам тут надавали? В какие конкретно инстанции вы уже обратились\собираетесь обратиться? И еще вопрос: зачем в своем топике вы пишете под тремя различными никами?

.
26.03.2004, 21:42
навалом, независимо от темы.

новоселы
26.03.2004, 22:04
Полная чушь. Как же у нас секретность любят! Совковое прошлое сказывается.
Успокойтесь, ничего не случится с вашими молдаванами. В этой квартире как был наркопритон, так и будет. Как били девочку, так и будут бить. В этом форуме никто ничего не предпринимает, все только языком трепать горазды. Люди, которые на ПОСТУПКИ способны, они по форумам не сидят - некогда им.

Клеопатра
26.03.2004, 22:16
Матрешка,да невоспринимайте Вы так близко к сердцу Этих завсегдатаев-комментаторов.Правильно сделали. Одна (как у нее проблемы-так это не разводка) не верит,другим адрес дали чтоб поверили и проверили,так опять не права.Делайте как считаете нужным,и возможным.1000 раз крикнуть придется чтоб один услышали. Такова наша жизнь.Хуже этой девочке уже быть не может,а на лучшее хотя бы есть шанс!! ИМХО.

самоучка
27.03.2004, 00:43

Конька
27.03.2004, 02:08
Это я не о секретности. Я о privacy. Представьте себе себя на месте этой девочки. Предположим, к вам муж очень-очень плохо относится. предположим, бьет. И вдруг вы видите на форуме, на который может зайти КТО УГОДНО, свой домашний адрес и просьбу вмешаться от дочери соседки.

?!
27.03.2004, 14:46
он обрадуется шансу, что кто-то сможет его спасти... Более того, речь идет о несовершеннолетнем ребенке, который сам себе помочь не может никак:-(

Клеопатра
27.03.2004, 18:33
НОВОСЕЛЫ ППКС!!!! Молдаване и интернет не совместимы.

Terry
27.03.2004, 23:11
после слов "мы сделаем все что можем" мы получили адрес и просьбу ни ка кого не ссылатся.

Вместо простейшего, предложенного выше рейда в составе "Таня, Танина мама и группа". Со своей стороны я могла бы привести в состав группы человека с юр. образованием, умеющего разговаривать с милицией и, возможно, журналиста из известного издания. Тащить этих людей и себя в Тушино лишь на основании истории от неизвестного ника(пардон, даже ников) и адреса - как-то странно. Что предполагается сделать группе, оказавшись на месте? Ворваться в квартиру с криком "а мы вот в форуме читали"? Подслушивать под дверью? Вызывать милицию опять таки с криком "а вот на форуме..."?

а уж после истории нашей Вирджи, которая действительно спасла девочку, будучи даже в худшей ситуации (чужая страна) танина "активность" и "тока ни на кого не ссылайтесь" выглядит просто отвратительно.

Наташа Апреликова
28.03.2004, 20:43
Детские обиды и полное нежелание слушать собеседника

Наташа Апреликова
28.03.2004, 20:48
Представьте себе ситуацию. Сегодня здесь опубликован адрес этой семьи, завтра туда являются квартирные аферисты, пользуются столь хорошо описанной поднаготной в целях завладеть квартирой. В результате эта семья остается без крова над головой. И что, девочке от этого становится лучше?

Наташа Апреликова
28.03.2004, 20:51
Видимо мама дала отбой.

Клеопатра
29.03.2004, 00:44
Очень аргументированный и корректный пост.Так не лучше ли с этого и начать,а не ворвавшись в топик,резать всех криком "Разводка". Так вот и надо спросить у ника Матрёшка,каким способом человек предлагающий реальные действия может связаться с истцом(мамой или таней),эмейл,факс для личного и индивидуального общения. А вот если все заглохнет,тогда уже можно резюмировать-разводка или нет. Имхо.

Matreska
29.03.2004, 08:12
Уважаемая Клеопатра, я и есть Таня...
Если будет человек, который действительно может помочь, я дам свой телефон, чтобы он поговорил с мамой и понял, что это действительно не разводка.

Matreska
29.03.2004, 08:18
какая разница, как я называюсь (матрешка или Татьяна), пишу об одном - не суть дела.

Matreska
29.03.2004, 08:20
это точно, я это теперь поняла, кто действительно хотел помочь, оставил свои телефоны, а те, что хотят задеть словами "разводка и т.д." могут не утруждаться...

Matreska
29.03.2004, 08:35
это точно,я это поняла, прочитав, что тут больше пытаются задеть и обсудить...
кто хотел помочь - оставил свой телефон, а те, кто хочет задеть словами "о разводке" - могут не утруждаться...

Елена Д-ова
29.03.2004, 12:17
А чего мне думать, если вы прямо так и написали?

Елена Д-ова
29.03.2004, 12:19
Ну, так что же вы тут сидите? Может, уже стоит пойти и совершить этот самый ПОСТУПОК? Тем более, адрес вам уже дали...

Елена Д-ова
29.03.2004, 12:20
Как вы называетесь - действительно не важно. Важно, что вы _лично_ уже сделали или хотя бы пытаетесь? Кроме шухера на форуме?

.
29.03.2004, 14:30
У меня всего лишь наблюдение, я не автор топа.

Pooh
29.03.2004, 16:42

новоселы
30.03.2004, 08:39
Знаете, я сама была почти что в ситуации эт этой девочки и с удовольствием разметила бы свой адрес, да только негде было! Не было тогда интернета. И куда бежать жаловаться, я не знала. Убегала из дома, жаловалась соседям - всё это в итоге только худшими побоями оборачивалось. Конечно развешивать объявы на столбах неэффективно, но это от отчаяния, а что ещё поделать, когда всем вокруг наплевать...

Елена Д-ова
30.03.2004, 10:34
Вот объясните мне: если "всем кругом наплевать", то какой прок от развешивания объявлений на столбах?

Татьяне надавали кучу _реальных_ советов: начиная от обращения в соцзащиту и милицию до предложеняи подключить прессу. И что? Она сама что-то выбрала и сделала? не, только объявление "на столб" прилепила.

новоселы
30.03.2004, 16:13
Ну и на этом спасибо Тане, другая бы просто выкинула из головы сразу после разговора с мамой...
Я сама никого не обвиняю - ни родственников, ни соседей, за то что не помогли тогда. Понятно, что всем лень и хлопот лишних не надо. Если уж даже отец родной от нас отказался, хотя и знал что бить будут... мать да собутыльники её. Я его тоже не виню, сначала обидно было очень, что он нас бросил, а потом я его поняла. Он не подлец, он просто эгоист и хотел комфортной жизни, без обременения в виде двух малолетних детей от жены-психопатки.
Знаете что я думаю? Жалко что тогда, 20 лет назад, объявления не развесил никто из соседей, может мать прочитала бы и устыдилась сама себя.

Елена Д-ова
30.03.2004, 16:17
В вашем случае возможно мать бы и устыдилась. Но ведь эти молдаване, о которых речь, их в Инете точно нету.

Вот я и пытаюсь понять смысл этого топика.

осел
30.03.2004, 16:18
Расскажите пожалуйста, как отнять квартиру, пользуясь изложенной выше информацией? Мне очень жилье нужно! Только никаких зацепок я там не нашёл. Что бухают и детей лупят - так это сплошь и рядом, при этом ни одного человека, выселенного из квартиры за такие проступки, нет. А то бы все они отправились давно к себе в Молдавию.

Наташа Апреликова
30.03.2004, 19:17
Почитайте криминальную хронику.

из-за бугра
31.03.2004, 23:55
Уважаемая Таня, Terry предложила Вам очень конкретную помощь, теперь все зависит только от Вас. Очень надеюсь, что Вы не самоустранитесь и не оставите ребенка в беде

.
Tundr
01.04.2004, 08:50
Да верят вам, верят! Вам предлагают не доказывать что это не разводка,а делать что-нибудь...

Кимберли
18.06.2004, 19:32
Таня, расскажите пожалуйста, что сейчас происходит в той семье. Я нашла юриста, который готов помочь. Причём нашла тут, в нашем форуме. Откликнитесь, пожалуйста!