Просмотр полной версии : Бок болит :-(

Дикая Орхидея
21.03.2004, 09:51
Друзья, может чего-нибудь подскажете новоявленной "инвалидке". Неделю болит правый бок,сразу под ребрами в области талии, ноет как бы, иногда кажется, что печет (может быть кажется, не разбираюсь в болях, никогда ничего не болело в ЖКТ), иногда подташнивает и в глазах темнеет (это и раньше бывало, думаю, не связано с боком, но все же). Муж сказал, что аппендицит (у него вырезали), отправил на УЗИ. Результат узи брюшной полости (поджелудочная, желчный, печень, аппендикс, почки) - без патологии. (Спросили, зачем ела перед узи, желчный сокращен, а я вообще не ела и не пила даже, на что врач пожала плечами). Гинекологическое узи - без патологии (только в правом яичнике киста желтого тела). Анализы крови - отличные. Мочи - соли повышенное количество. Совет врача - пить цистон и хилак-форте. А бок, зараза, болит, с выходных сильнее даже. Черт бы с ним, пусть болит, но у меня сессия скоро, запарка, нельзя болеть и запускать. Что это за фигня может быть и к какому врачу-узкому специалисту податься посоветуете (терапевтихи все тупые встречались, могут распознавать только ОРЗ)?

Andrey T
21.03.2004, 11:06
В этом месте печень находится. Постоянно болит или временами?

Дикая Орхидея
21.03.2004, 11:28
Впервые в жизни. У меня никогда живот, бока и пр. не болело. Узи печени в норме. Анализы крови, указывающие на печень (билирубин, холестерин, если не ошибаюсь) - в норме. :-)

тоже женщина
21.03.2004, 11:39
Существуют специальный анализ на острый апендицит - вам его сделали? Потому что апендицит может поболеть несколько дней и разорваться, а перитонит оперировать гораздо сложнее и последствия могут быть самые плачевные.

Дикая Орхидея
21.03.2004, 11:50
Такой анализ не делали. Но узи не показало изменений в аппендиксе, плюс, по-словам врача, при аппендиците анализ крови показывает воспалительный процесс, а у меня не показал...

Godiva
21.03.2004, 12:10
если он был сокращен несмотря на то что вы ничего не ели? Выпейте Но-Шпы (она в любом случае не вредная) 2 таблетки и посмотрите - если боль пройдет, значит Но Шпа сняла спазм.

Andrey T
21.03.2004, 15:16
Дело в том, что печень может болеть и без паталогии, например при физических нагрузках. Если болит не постоянно, а приступами, то вряд ли стоит сильно беспокоиться. Попробуйте при приступах делать длительные выдохи с легким наклоном вправо и напряжении мышц правого бока.

lavryxa
21.03.2004, 15:20
не хочу Вас пугать, но на всякий случай расскажу. У меня у свекрови очень долгое время болел бок, все анализы были нормальными,когда боли стали совсем не выносимые, мы повезли ее к знакомым врачам, оказался рак легкого 4 стадии. Вы делали флюрографию? Сделайте на всякий случай

Бабушка Удава
21.03.2004, 15:54
Очень похоже на желчный пузырь. Избегайте жирной пищи и общепита. Не обязательно "спазм", просто перегрузка.

...
21.03.2004, 16:01

Дикая Орхидея
21.03.2004, 16:04
Флюрографию делала в конце декабря, без патологии.

Дикая Орхидея
21.03.2004, 16:06
Пила по одной таблетке, не помогала. Сейчас пойду сразу 2 выпью.

lavryxa
21.03.2004, 16:20
можно попить аллахол, он выводит желчь, и в принципе не повредит

Ева и дети
21.03.2004, 18:33
Помните,я тут плакалась осенью,когда чуть в больницу с боком не попала?Диагноз так и остался загадкой,но я так перепугалась,что приучила себя начинать утро с ложки заваренной овсянки на голодный желудок.ТТТ,приступы пока больше не повторялись.Уехала на три дня в командировку без овсянки-на второй день бок заболел.Я не врач,механизм действия не объясню,просто делюсь находкой.

Дикая Орхидея
21.03.2004, 19:38
Что значит "заваренная овсянка"? Водой залить или как, и можно ли хлопья? Невежда я... :-)

Дикая Орхидея
21.03.2004, 19:43
Кто-нить знает, может ли при узи "без патологии" желчный болеть? Т.е. узи показывает только серьезные нарушения или как? И тошнит ли при этом, а то сегодня меня практически весь день подташнивает. :-( Две но-шпы выпила, нифига... И еще, мне при гинекологическом узи сказали, что бок может и от кисты желтого тела болеть (она была очень болезненная при касании насадки узи). Неужели это возможно, ведь болит гораздо выше, может было так у кого?

Т@ня
21.03.2004, 20:51
По вашим рассказам(при наличии анализов в норме,тем более лейкоциты не повышены и СОЭ)плюс УЗИ произведен и найден "зажим" в области желчного,то..Каждое утро(за 20 минут до завтрака) выпиваете неполный стакан кипяченой воды с одной таблеткой Фламина,(а тем временем завариваете,если нет лишнего свободного времени,пакетик овсянки(например от Быстрова со сливками ,а там выберете по вкусу,их несколько)Конечно "живая" кашка полезнее,но я вот уже несколько лет завтракаю только овсянкой(важен ее слизистый,обволакивающий эффект)Вернетесь из душа,а завтрак ждет:)Покушали,можно чаек с лимончиком,а вот кофе(какао) на время отменим.И хотя бы с неделю посидите на диете(не строгой ,но диете,исключив копчености,кофе,шоколад,яй а)Фламин принимается по 1тх3 р.в день на 10 дней.При спазмах(если вдохнуть и выдохнуть даже больно,пейте по 2 т .Но-шпы или 1 капсулу Но-шпы форте.Как сопутствующее можно подключить травку(удобно в фильтр-пакетах)Бессмертника песчаного,в течение дня,по инструкции,указанной на коробочке,в виде травянного чая.Я все это на себе пробовала,у меня УЗИст говорит,что "у вас девушка желчный,как у 70 -летней старухи",так что живу,не смотря на такой возраст:-)Мне кажется,что у вас дискинезия желчных путей(отсюда и спазм(боль),и тошнота,возможна горечь во рту и исжога(от заброса застоявшейся желчи) и отрыжка съеденной несколько часов назад пищей(недостаток ферментов,в этом случае еще на 10 дней плюсом можно подключить Мезим-форте или Креон(этот посильнее,вмиг все" переварит")снова кушать захотите;)Все это мелочи жизни,это функционально,весна..все "дремавшие" болячки просыпаются,может погрешность в еде была..да много причин.Вот недельку побудете паинькой и все пройдет!А по поводу гинекологии...там боль отдает в прямую кишку,в самый низ.Вы у гинеколога были?Раз болезненность при контакте с насадкой УЗИ,заодно и подлечите тот орган.

besenok
21.03.2004, 20:52
невежда :))), невежа - это невежливый человек. а по делу - очень похоже не проблемы с желчным пузырем.

Дикая Орхидея
21.03.2004, 22:09
С этим боком забудешь даже правильную русскую речь. Исправила. :-) Насчет желчного, как проверить, что именно он болит, какие анализы сдать и что попить?

Ева и дети
21.03.2004, 22:18
Возможно,это даже не правильно,но помогает.Нордиковскую овсянку заливаю кипятком и еще секунд 30 кипячу на плите-у меня есть маленькая кастрюлька для растапливания масла.Все.

Дикая Орхидея
21.03.2004, 22:19
Спасибо за такой подробный ответ. Кофе я обожаю, но переживу. Лейкоциты в анализе 5 с чем-то, СОЭ - 3 с чем-то. Изжоги, отрыжки, горечи нет. У меня маленькой была дискенезия желчевыводящих путей, поездила на специальный курорт и вылечили. Кушать я хочу всегда, правда днем как попало ем, некогда, а вот вечером-на ночь наедаюсь. Вот организм, бедный, и сломался, наверное. Про дискенезию я спросила у узистки, она ответила, что при ней желчный увеличен и на узи всегда видно, а у меня сокращен и ничего патологического не видно. Может, она ошибается, что Вы об этом знаете? И как проверить, что это именно желчный (У Бесенка выше спросила, но у Вас тоже спрошу :-)?

Дикая Орхидея
21.03.2004, 22:20
Поняла. :-)

Ева и дети
21.03.2004, 22:25
Сейчас все запишу:-)А что такое Фламин,кстати?На самом деле,я все перечисленное делала,кроме фламина.У меня тоже ни анализы,ни УЗИ,ни гастроскопия ничего не показали.Все сказали,что это было физиологическое состояние,вызванное стрессом.Но,если раньше у меня вообще ничего и никогда в этой области не болело,то теперь периодически дает о себе знать.Что я НЕ делала-я не пила ферменты.То есть в тот момент мне показалось,что физиологическое состояние-это не диагноз,а коли так,то и пить ничего не стоит.Думаешь,есть смысл?И что еще поделать?Я теперь зверь пуганый и болеть мне сейчас никак нельзя,а вот приехала из Владимира,где кашку заваривать лень было,и снова ощутила дискомфорт.Если не лень,дай четкие рекомендации:-).Только к доктору не посылай,знаешь же-у меня докторофобия:-)

Ева и дети
21.03.2004, 22:28
И это было впервые в жизни,если не считать двух беременностей!Но,увы-увы-увы...Вроде даже радоваться надо-все без паталогий,а вот болит ведь!По весне и правда все обостряется:-(Когда был приступ,неделю вообще ничего кроме овсянки и чая с сухариками не ела.Похудела,боли прошли и опять лопать начала:-(

Дикая Орхидея
21.03.2004, 22:32
У меня не до такой степени болит, кушаю... А насчет стресса (ты ниже написАла), так я всю эту неделю ночами (до 4-х утра в среднем)писАла курсовик, днем это делать возможности нет. Курсовик написАла, но устала, как сволочь, качаюсь хожу, может от усталости тошнит, но бок - это уже слишком.

Kира
21.03.2004, 23:01
еченочная форма лямблиоза может давать клинику холецистита или холангита..на узи вполне может не быть никаких аномалий. Можно проверить кал на яйца глист и заодно пусть на цисты лямблий проверят..(лучше всего на лямблии смотреть при дуоденальном зондировании, их проще увидеть, но чтобы уж так сразу кишку не глотать - можно и в кале сначала попробовать) Конечно, это только версия - но как вариант..если меры, предложенные девочками тут в топике (вполне, кстати, правильные и хорошие способы Вам тут предложили!) не помогут - имейте в виду и такую возможность..Хотя, скорее всего, у Вас дискинезия спастическая на нервной почве и в результате нерегулярного питания :) дискинезия может быть гипокинетическая (тогда как раз на УЗИ растянутый желчный пузырь будет - снижен тонус ж.п.), а может быть спастическая (гиперкинетическая) - когда тонус самого пузыря и желчевыводящих протоков повышен - от этого боли и на УЗИ возможно поэтому и был у Вас сжатый желчный. Начните с советов которые Вам тут дали - регулярное питание, но-шпа и прочее, травки, отдохните - это же все вегетатика может так шалить и давать спазмы желчевыводящих путей.. а если и несмотря на это не пройдет - тогда дальше обследоваться.. потому что если там живет не дай бог какая бяка, то так и будет обостряться - а пропить курс (раньше метронидазол - трихопол применяли, сейчас какие препараты - я уже не в курсе, нужно гастроэнтеролога спрашивать или инфекциониста). В любом случае - это я просто для Вашей информации. не чтобы напугать или что :)

Таня Вл.
22.03.2004, 08:04
Фламин - является сухим очищенным флавонсодержащим полифенольным лекарственным средством из соцветий бессмертника (цмина) песчаного (Helichrysum arenarium L./ Moench./). Основные действующие начала представлены флавоноидными гликозидами (кемпферол, салипурпузоид, изосалипурпузоид), флавоноидами (нарингенин, апигенин) и др.
Фармакологическое действие
Фламин относится к группе желчегонных лекарственных средств, одновременно усиливающих общее функциональное состояние печени (гепапротекторное действие). Наряду с усилением образования желчи и желчных кислот, тока желчи по желчным путям препарат уменьшает воспалительный процесс в паренхиме печени и желчевыводящих путях, облегчает кровоток и т.д.
Показания к применению
Фламин назначают при лечении хронических холециститов, гепатитов, гепатохолециститов, дискинезий желчных путей.
Способ применения и дозы
Фламин применяют внутрь за 30 минут до еды.
Взрослым назначает по 1 таблетке 3 раза в день с небольшим количеством (1/2 стакана) теплой, кипяченой воды. В зависимости от эффекта препарата, формы и выраженности заболевания курс лечения составляет 10 – 40 дней.
Гранулы для детей применяют в виде суспензии. К содержимому банки с гранулами (18,4 г гранул) приливают до метки "100 мл" свежепрокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду и взбалтивают до образования равномерной суспензии. Разовые дозы для детей: от 1 месяца до 1 года – 2,5 мл, от 1 до 3 лет – 5 мл, в возрасте 4 – 5 лет – 7,5 мл, старше 5 лет – 10 мл. Суточные дозы соответственно указанным возрастным группам составляют 7,5 мл; 15 мл; 22,5 мл и 30 мл. Длительность приема равна 10 – 14 дням. при необходимости курс лечения может быть продлен.
Побочное действие
Не установлено.
Противопоказания
Обтурационная желтуха.
Форма выпуска
Фламин в таблетках по 0,05 г; гранулы (18,4 г) для детей в стеклянных банках вместимостью 150 мл с приложением мерных ложек с делениями 2,5 мл 5 мл.
Условия хранения
Хранят в сухом, защищенном от света месте. Отпускают без рецепта. Гранулы для детей – по рецепту.

Мне для определения дискенизии желчевыводящих путей и хронического холецестита делали компьютерную томограмму.

Kenga
22.03.2004, 08:29
А Эссенциале Форте - его аналог? Дело в том, что в аналогичной автору ситуации он меня буквально спас, когда я пропила его курсом. Тошнота была такая, что я по полу валялась, это снялось буквально на следующий день после начала приема Эссенциале

Adelkina mama
22.03.2004, 10:22
A kak u vas s kishechnikom? Est li zapory ili diareia? U menja nachalis strashnye boli v 24 goda v pravom boku, kazhdyj mesiac vyzyvali "skoruju". Ya proshla vseh vozmozhnyh vrachej i procedury - UZI brushnoj polosti, gastroskopia 3 raza, kolonoskopia, rentgen kishechnika. Nichego ne pokazalo, analizy v norme. A ya zagibajus ot boli! Ponjala, chto eto sindrom razdrazhennogo tolstogo kishechnika.

Т@ня
22.03.2004, 11:04
Вообще,там вот внизу вам ответила Кира,а она настоящий врач.Вот она знает ТОЧНО все:-)А в спину не отдает(когда боль) или в правое плечо?

Т@ня
22.03.2004, 11:35
Ев,ну какие к черту(ттт)четкие рекомендации...я ж не доктор,а профессиональный пациент;)Про ферменты..если ты после приема пищи не чувствовала тяжесть в желудке,отрыжку пищей..они тебе НЕ нужны.И не надо ничего бояться,дробное питание(часто,но понемногу:-),не злоупотребляй остро-жирно-капчено-шоколадно-кофейно-никотиново:)
Не нервничай(всеравно никто не оценит:)А весной..когда грядет авитоминоз и всякая бяка норовит тебя одолеть..посидеть на диетке,если знаешь свою кислотность,попить соответствующую мин.водичку,(а еще лучше сделать тюбажик(слепое зондирование),травки-муравки.Это профилактически.А подлечиться (если заболело)таблетками-уколами ты не спеши,вот ты кашку не поела,(а ЖКТ твой уже привык к своей добросовестной мамочке)вот он тебе и отомстил:-)Сейчас наладь привычное питание,если чувствуешь горечь(и на языке желтый налет посерединке),то попей желчегонный аптечный сбор из травок,утром стакан теплой,без газа мин.воды,подыши животом(все это усиливает отток застоявшейся желчи)может пронести(пардон),это желчь раздражающе подействовала на стенки кишечника,ничего страшного.И положительные эмоции..в неограниченных количествах!:-)

Т@ня
22.03.2004, 11:41
Я познакомилась с этим хорошим препаратом по поводу псориаза.А теперь и по поводу желчно-печеночных проблем(возникших не без помощи огромадного количества употребляемых мною лекарств)То что он спас вас от тошноты,это одно из его свойств,он улучшает детоксикационную функцию печени,и витамины в нем,хороший препарат,если по адресу.Лучше в вену на крови,но можно и капсулки.

Т@ня
22.03.2004, 11:45
Кира,вы доктор,скажите,действитель но ли так живучи лямблии?Я своих пролечивала курсом(и не одним,фуразолидон+трихопол ), затем делала промывание через зонд мин.водой 5 раз.Но мне сказали,что раз я их заполучила,то это пожизненно,что их уничтожить раз и навсегда невозможно.А ваше мнение?

Дикая Орхидея
22.03.2004, 12:29
Отдает в спину, в область талии на спине, если можно так сказать

Дикая Орхидея
22.03.2004, 12:35
Кира, боьшое спасибо за ответ! Я просто в шоке насчет лямблиоза!!! У моего малыша месяц назад с третьей попытки его нашли!!! У чистенького, стерильненького, но любящего все стены на улицах облизывать. :-( Я ему пирантел давала. Неужели и я подхватила эту заразу! Пирантел еще остался, выпью. Кстати, иозинофилы (или как там их) в анализе крови были 4. :-(

Дикая Орхидея
22.03.2004, 12:38
С кишечником все хорошо, не проверяла, но стул (пардон) ежедневный регулярный, без диарей.

Дикая Орхидея
22.03.2004, 12:40
Спасибище огромное всем ответившим мне, Вы мне очень помогли, сегодня бок даже потише. Все рекомендации выполняю. :-)

Ир-А
22.03.2004, 12:56
А можно я тоже спрошу? На УЗИ у мамы обнаружили камни в желчном пузыре. Какой специалист занимается этим заболеванием? Гастроэнтеролог? Резать пока не хотим, т.к. у мамы 2 года назад был инфаркт.

Т@ня
22.03.2004, 14:09

Таня Вл.
22.03.2004, 15:16
Я принимала панзинорм и но-шпу в период обострения - спать могла, только подложив подушку под спину, и температура 38 шпарила. А в период ремиссии фламин пред едой и панзинорм во время + диета. Творог и мед очень хорошо. Ничего острого, жирного, соленого. Только у меня фламин был в таблетках - ничего разводить не надо, очень удобно. Сейчас -т-т-т, все кушаю, только на копчености иногда бунтует... И нервничать - низзя!!! Будьте здоровы.

Кира
22.03.2004, 15:25
астроэнтеролог или хирург. А насчет резать - поищите где делают лапароскопическую холецистэктомию. Она намного менее травматична. Разрезы маленькие. в принципе, если у нее не бывает приступов печеночной колики и нет жалоб - то резать и не обязательно. С другой стороны - ишемическая болезнь со временем "лучше" не становится. 2 года - приличный срок. Если уж делать - так делать (опять же - если беспокоит). а то потом как припрет - а кто знает, как она на тот момент будет себя чувствовать в плане сердца. (не дай бог, конечно)На Вашем месте я бы посоветовалась с несколькими специалистами (независимо друг от друга) и уже потом составляла бы свое мнение. Надо принять во внимание размер камней, есть ли холецистит, нет ли хронического панкреатита, и т.п.

Кира
22.03.2004, 15:39
Таня, насколько я знаю, возможно. Только следует учитывать то, что во-первых цисты лямблий стойкие во внешней среде, может происходить реинфекция. Плюс - домашние животные могут тоже болеть лямблиозом и быть резервуаром инфекции..

Кира
22.03.2004, 15:44
отому что это как и гепатит А - болезнь "грязных рук" и детских коллективов.. он ОЧЕНЬ распространен, просто не всегда ищут :) и носителей, соответственно, много...не пугайтесь.. насчет пирантела - слушайте, может я конечно отстала от жизни - но пирантел действует на гельминтов (глистов проще говоря). Первый раз слышу чтобы им лямблиоз лечили. Первоочередное средство при лямблиозе - трихопол (метронидазол, флагил). Лямблия - это не глист. Это простейшее. поэтому механизм действия пирантела - он парализует мускулатуру гельминта - на лямблию не подействует. Еще раз, это то, что я знаю. Уточните у специалиста - (желательно не у одного!) - ЧТО Вам пирантелом лечили (может там и острицы были или что??) . потому как там побочных эффектов - вагон и тележка и есть его не по назначению - абсолютно не стоит!

Кира
22.03.2004, 15:49
:)

Ева и дети
22.03.2004, 15:52
таблетки я не особо жалую,так что ваша методика,доктор,меня очень устраивает:-)

Ева и дети
22.03.2004, 15:54
А если мне делали гастроскопию,значит лямблии можно исключить?Или это какой-то особый анализ?

Кира
22.03.2004, 16:08
Ева, гастроскопия лямблии не покажет. Их можно обнаружить двумя путями - лучше - при дуоденальном зондировании микроскопически рассмотреть содержимое. Тогда видно сами лямблии. Второй вариант - делать анализ кала на их цисты (как на яйца глист смотрят). Но тут больше вероятность промахнуться, потому что не в каждом кусочке кала ( извините за графику :)) могут попасться цисты, плюс не всегда много цист попадает в кал (когда процесс не активный, а человек просто носитель). Тогда делают несколько дней подряд анализы (я уже точно не скажу - раза три, по-моему), в надежде их "поймать". Гастроскопия - видно язвенную болезнь, гастрит, эрозии слизистой желудка. А микроорганизмы их не увидишь. Потом - лямблии не в желудке живут. они в кишечнике (тонком, особенно в двенадцатиперстной) - это при кишечной форме, где понос и вздутие и прочие радости, и в желчевыводящих путях (это при печеночной форме, когда может быть похоже на холецистит).

Т@ня
22.03.2004, 18:30

Ева и дети
22.03.2004, 19:13
Кир,прости тупую,но ,если я что не уловила,повтори еще раз: к какому врачу я должна сходить и что попросить сделать?

Kира
22.03.2004, 19:57
Ты на лямблиоз хочешь провериться? к гастроэнтерологу. Так и сказать - вот такие-то и такие-то жалобы, не может ли это быть лямблиоз. Хочу удостовериться. А анализов возможных - два вида. Кал и дуоденальное зондирование. Кал - менее противно но больше вероятности просмотреть. При анализе жидкости от дуоденального зондирования и желчи - выше вероятность увидеть лямблии. Зависит от твоей решимости :) да, думаю лучше идти в момент обострения - если уж они там размножились, то больше вероятность их увидеть.

Ева и дети
22.03.2004, 20:27
Надо искать этого самого энтеролога в Москве,а то местный такой хорошенький:-),а я к нему со всеми этими заморочками:-).Решимость появляется,когда оно болит,когда не болит-то и решимости нет.Да и вообще я врачей боюсь панически.А можно я еще спрошу.Если говорят: проверь почки,то куда бежать?К какому врачу,или на УЗИ или на анализы?

Kира
22.03.2004, 20:43
Общий анализ мочи с микроскопией (белок, удельная плотность, сахар, лейкоциты-эритроциты и пр) - это минимум. (можно уже сказать - есть ли восп. процесс - пиелонефрит или нет, песок может себя проявлять эритроцитами в моче, белок - это может быть функция нарушена) УЗИ - если есть возможность, отчего ж не сделать (камушки, кисты покажет, деформацию). Если есть подозрение на почечную недостаточность - то анализ крови (биохим.) креатин, мочевина крови, и т.п. А кто говорит проверить почки-то? может, и не надо их проверять :)

Дикая Орхидея
22.03.2004, 22:00
По-моему, у него остриц как раз и нашли, я ничего в этом не понимаю, педиатр выписала именно пирантел однократно и через 2 недели еще раз. Уже эти два раза выпил малыш. И я сегодня, овца, сожракала оставшиеся две таблетки... На, несчастный желчный пузырь, получай еще раз от хозяйки...

Дикая Орхидея
22.03.2004, 22:07
Ева, не убивай меня, но может на всяк. случай попить без анализов трихополчик, (начинаю дружить с лекарствами) правда, желчный развалится совсем. Бок меньше болит, юмор попер:-)

Kира
22.03.2004, 22:08
пузырю не имеет, и к лямблиям тоже. Не ешьте никогда лекарства просто так :) зачем Вам отравлять организм, это же совсем не безобидно.

Kира
22.03.2004, 22:10
девочки, не пейте ничего "на всякий случай", плиз. Тем более, когда побаливает печень непонятно почему. Большинство лекарств дают дополнительную нагрузку на печенку, это совершенно не нужно! Вот так вот одно лечат другое калечат :( начните с диеты, травок типа мяты (спазмолитик), ромашки (противовоспалительное) и сборов.. Даже минералку и ту надо подбирать в соответствии с Вашей кислотностью и заболеваниями.. все это может быть небезобидно. Это я не то, чтобы занудствую - просто берегите свой организм от лишних лекарств :) как медик говорю..

Дикая Орхидея
22.03.2004, 22:12
Спасибо большое, не буду, я все почему-то думала, что глисты - те же лямблии (это насчет малыша). Не сталкивалась с этим никогда. Бог миловал. Теперь без форума - никуда. :-)

Дикая Орхидея
22.03.2004, 22:15
Кира, шучу я, юмор нездоровый прорезался. Конечно, не будем, с пирантелом дала жару, испугалась гадов в организме. :-)

Kира
22.03.2004, 22:23

Ир-А
23.03.2004, 10:12
Спасибо. У мамы приступ был неделю назад (после еды жирной рыбы). Терапевт заподозрила камни, направила на УЗИ. И там уже выяснилось, что обострение хронического холецистита + камни в желчном (наибольший до 1,2 см). Хирург предложил ТОЛЬКО операцию. Сейчас болей нет. Мама придерживается диеты. Но ее волнует такой деликатный момент: в кале (прошу прощения) есть желчь. Насколько это плохо? А то она у меня такая мнительная, сразу нервничает, давление поднимается ...

Ева и дети
23.03.2004, 12:01
Это повод или можно еще некоторое время списывать все на весну?

Дикая Орхидея
23.03.2004, 13:53
Еще спрошу про тюбажик - как его делают?

Кира
23.03.2004, 15:57
да можно списывать на все что угодно.. очень неспецифический симптом :) при патологии почек все-таки глаза обычно отекают, веки, с утра. Попробуйте не есть и не пить ничего хотя бы за пару часов до сна - может быть это поможет. Если это сильно Вас беспокоит - можно и провериться.. хотя я не думаю, что это почки..

Кира
23.03.2004, 15:58
она там в норме есть. Желчь в кишечнике помогает перевариваться и всасываться жирам. Если желчь в кишечник не поступает (как при закупорке желчных путей или гепатите) - кал становится беловато-глинистого цвета, а моча темной. Вот это плохо.

Т@ня
23.03.2004, 18:00
Необходимо помнить,что данная процедура противопоказана при наличии камней в желчном.Но помня,что вы сделали УЗИ и ничего такого обнаружено не было,то попробуйте.

Тюбаж или "слепое зондирование" применяют для улучшения оттока желчи из желчных протоков и желчного пузыря. Происходит как-бы их промывание, "разгружается" печень. Кроме того, усиленный приток желчи в кишечник стимулирует его перистальтику (двигательную активность), что особенно ценно для граждан, страдающих запорами. Метод "слепого зондирования" был предложен еще в 1948 году и активно используется по сей день, поскольку хорошо себя зарекомендовал.

Вариант первый: растворить столовую ложку меда в половине стакана очень теплой воды. Вариант второй: выпить половину или целый стакан подогретого виноградного или сладкого яблочного сока.3) В конце-концов, можно просто проглотить от двух до пяти столовых ложек (речь идет о взрослых пациентах) растительного масла. Выбираете из трех то,что вам более нравится;-)

Тюбаж - процедура утренняя. Надо выпить натощак половину или целый стакан теплой воды. Вместо воды можно также использовать отвар рекомендованных вам желчегонных трав. Через полчаса - прием одного из перечисленных выше средств, будь медовый напиток, подогретый сок или растительное масло. Запить "завтрак" теплым сладким чаем (стакан или полстакана) или опять же травяным отваром. Лечь на левый бок, а на правый (там, где расположена печень) положить теплую грелку, укрыться одеялом. Лежать надо часа полтора-два(если не дремлется,то можно почитать\послушать\посмотр еть что-то,чтобы время незаметнее прошло.Я при этом еще и периодически покачиваюсь,не знаю ,возможно это только моя ,такая индивидуальная особенность,но когда я зондируюсь классически и у меня плохо отделяется желч через зонд,то такое покачивание ,лежа на правом боку и на грелке усиливает отделение желчи значительно. Когда подниметесь, хорошо бы сделать несколько глубоких вдохов и приседаний. А потом можно наконец нормально позавтракать. Обычно тюбаж пациентам рекомендуют проводить один-два раза в неделю (весь курс состоит из 10-15 процедур). Но это в идеале:-)

Не стоит пугаться, если после процедуры стул станет умеренно жидким. Несильные боли в правом подреберьи во время тюбажа также могут быть вариантом нормы и объясняться слишком интенсивными сокращениями желчного пузыря. Но если болевые ощущения имели место, то прежде, чем вновь подвергнуть себя "слепому зондированию", лучше все же проконсультироваться с врачом - может быть, он просто порекомендует принимать перед очередной процедурой препараты-спазмолитики. Удачи!!!

Ева и дети
23.03.2004, 18:15
Кир,меня же к врачу можно только под дулом пистолета или на скорой...А вот стал бок побаливать и стала я трусить.Конечно,завтра же не пойду,но может хватит силы воли летом себя к врачам затащить:-)

Кира
23.03.2004, 18:24
и себя запускать ни в коем случае нельзя..врачам надо доверять, но проверять :) если рекомендуется что-то серьезное - всегда проконсультироваться еще и в другом месте, в интернете собрать информацию, сейчас очень много медицинских хороших статей и прочей инфы можно накопать.

tasha_ab
23.03.2004, 19:13
а как долго болел бок ?

Дикая Орхидея
23.03.2004, 20:47
Спасибо!!!

Ир-А
24.03.2004, 07:09
Мама говорит, что имеются зеленые вкрапления, хотя ничего зеленого она не ела. Моча нормальная. Лейкоциты в крови - в норме. Думаю, что мама опять себя накручивает.

Joh
26.03.2004, 09:02
искренне вам советую сесть на овсянку(можно быстров), чай б\с и бифи-кефир. Если что, мыльте, как там у вас!!!

Т@ня
26.03.2004, 13:54

Т@ня
26.03.2004, 13:57
Я Еве уже жалилась,понаписала тут всем свои "наработки" по больным бокам и...не осталась в стороне;-)заболела,да так крепенько меня прихватило:-(Но я знаю за ЧТО(а за все как грится,надо расплачиваться)Так что и у меня сейчас "Овсянка,сээээр"

Лиза Ф
26.03.2004, 14:52
Ой, а беременным что делать, когда эта зараза (желчн. пузрь) болит? Фламин можно пить? Беременность первый триместр

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Кира
26.03.2004, 15:37
стула - уже симптом ипохондрии :)) шучу.

Т@ня
26.03.2004, 15:42
Особенности применения:Не установлены.НЕт данных по особенностям применения препарата у беременных и в период лактации.

Но я бы сделала все таки так.На 03,ru есть Аптека Онлайн(быстро отвечают)есть и гинеколог.Задать бы этот вопрос профессионалам.

Дикая Орхидея
26.03.2004, 19:54
Жракаю овсянку, пью фламин, бок пока болит. Диета прерывается, так как завтра на день рождения. Рада, что в ближайшее время не будет ни у кого днюх (вот дожила). Сходила к гастроэнтерологу, тот сначала отправил на повторное узи на навороченной аппаратуре, узист увидел два перегиба желчного пузыря, сказал, что енто врожденное, не криминальное, иногда в стрессовое время может давать боли. Посоветовал то же, что я уже делаю, благодаря Вам им форуму. Еще злой гастроэнтеролог отправил меня на гастроскопию. Если бы я знала, что это за дрянь, не пошла бы ни за что. АААА! Из меня текли слезы, сопли и слюни когда врач пытался ЭТОЙ штукой капаться в моих бедных кишках. Зато теперь я знаю, что у меня поверхностный гастрит, который есть, по их словам, у всех и никакой худшей бяки. Назначили еще таблетки от гастрита, их с понедельника буду пить. Вот такие дела, в воскресенье тюбажик сделаю.

Т@ня
26.03.2004, 20:57

Дикая Орхидея
26.03.2004, 21:01
Еще напишу, что боль стала (или все время была?) какая-то странная, такое чувство, что в этом месте завязанный жгутик ворочается. Вот сравнение выдала! Это тоже о желчном говорит? А то мне приятельница, узнав о боке, сказала, может у тебя почка опущена, проверь, мол,, может правая и болит, у стройных часто опущены!!! :-()

Дикая Орхидея
26.03.2004, 21:02
Постараюсь! Трудновато будет, прожорливая я . :-)

Дашустик
27.03.2004, 03:18
Извините, все не читала, может этот вопрос уже задавали... Вы тест на беременность делали?

Т@ня
27.03.2004, 09:07
Но вот такие мысли..Когда смотрят на УЗИ(обычно с пациентом любят побалтать)и по ответам смотрят ТАМ,где сочтут нужным.Но меня лично (без ответов)и я считала,что ЭТО обязательная процедура,осматривают так,сначала бок(поскольку жалуюсь),то им живот мячиком надуй,то не дыши-не мыши,затем просят лечь на бок(Вас просили лечь на бок?)Так смортят почку.Я тоже стройная:-)Несколько лет назад у меня была одна опущена,но как-то последние года об этом ни гу-гу,сама поднялась что ли?;-)А почки самой можно проверить так.Положите руки на талию(как будто Вы балерина)только кисти в обратную сторону и надавите как следует,но при этом вдох и прыжок вверх(должно сильно долбануть чуть ниже спины)Меня так старая врач учила.Ну если у меня желчный букет..то нечего тут балериной прикидываться.:)

Дикая Орхидея
27.03.2004, 12:28
На узи именно так смотрели, и на боках лежала и надувала живот. :-)

Дикая Орхидея
27.03.2004, 12:32
Неделю назад была у гинеколога, беременности нет, да и спираль у меня, хотя и со спиралью возможно забеременеть. :-) А что, при беременности может бок болеть, спрашиваю потому, что при первой у меня ничего не болело?

.
Т@ня
28.03.2004, 11:03

Лиза Ф
28.03.2004, 14:26
Лиз и Славка-козявка (26.07.01)