Просмотр полной версии : А считаете ли вы себя красивой?

Kира
22.03.2004, 07:01
Как вы относитесь к своей внешности?
и к мужчинам тоже вопрос. смирились ли с недостатками, полностью ли комфортно себя чувствуете в "своей шкуре"?

Ир-А
22.03.2004, 07:34
К внешности своей отношусь трезво. Что дала мать-природа - с тем и живу. Профессия у меня не публичная, поэтому делать операции по изменению "не классических" форм я не собираюсь.

Joh
22.03.2004, 07:41
Я люблю себя какая есть, но диеты тоже люблю :-)

Рони
22.03.2004, 08:36
собственной2 неполноценности:-( Казалось, что и ноги у меня худые, и талии не видно, и волосы какие-то дурацкий, и рожа никакая...
А потом то ли я поменялась, то ли мое отношение к себе:-) Сейчас если и не нравятся, то только какие-то мелкие детали, которые легко подправляются, например, макияжем - форма бровей, цвет лица, синяки под глазами иногда, форма губ...
А что касается фигуры... Ну, так себе... Неплохая, но не стандартная - это усложняет покупку одежды.

Tiffany
22.03.2004, 08:57
Я себя люблююю. Вообще-то по жизни это скорее мешает, потому что только надумаю похудеть-собой заняться, как в голову лезут крамольные мысли: а нафига, если я и так мужчинам нравлюсь? Хотя объективно я не красивая. Я интересная и непредсказуемо-оригинальная. Но попа все равно толстая :)))

Шапка
22.03.2004, 08:58
Я чем старше становлюсь, тем больше себе нравлюсь... Может у меня и появляются морщины, и кожа не такая упругая, зато я худее на 7 кг чем была в 16 лет, и денег больше на одежду, косметологов, парикмахеров и маникюр, и опыта делать себя красивой :-) И уверенности в себе гораздо больше. Мне ужасно жалко "потерянных" лет в юности, когда я выглядела хуже, чем могла бы с теми же данными, просто потому что не пользовалась своими достоинствами. Я никогда сильно не переживала изза недостатков, не сидела особо на диетах, но и красивой себя не чувствовала тогда. Надо было дожить до 25 лет чтобы понять, что я еще очень даже ничего :-)

Незабудка
22.03.2004, 09:34
это ведет к обидчивости, что меня обидели :-) А вообще, чем взрослее, тем больше уверенности в себе и своей внешности, точнее больше умения преподнести себя. Хотя вот весна, надо бы пару кг сбросить, а сама думаю -нафига, и так никто не жалуется :-) Еще силу воли к самомнению бы !

Баффи
22.03.2004, 09:50
ППКС!!!!Слово в слово:-)(-)

Ваниль
22.03.2004, 10:10
Нет. Я видала красивых :)

Табби
22.03.2004, 10:16
Красивой - нет. Но если приспичит, могу выглядеть очень даже ничего.

Хню
22.03.2004, 10:23
чины красивой. Так какая мне разница в этом случае какой считаю себя Я?... :-)

Т@ня
22.03.2004, 10:48
Почти большинство ответивших, довольны собой,от моей сестры я часто слышу типа "мне очень идет этот костюм,я в нем просто конфетка",моя подруга "я на празднике была интереснее всех,остальные просто тухлые рыбы".А я сижу,слушаю и..ничего не понимаю.Одна я НИКОГДА не нравилась себе,я хоть занапрягайся,а не вспомню,чтобы отражение в зеркале оставило меня довольной.Я знаю,слышала..комплекс неполноценности..заниженна я самооценка...надо любить себя такой,какая ты есть.Но для меня это просто слова.Никакие комплементы(кстати ,сильно обостряющие внутренний дискомфорт по этому поводу)ничего не меняют.К чему я это?Да вот подумалось..если я в таком меньшинстве(и мне далеко не 18),то пора "лечить голову"?

W
22.03.2004, 11:19
Я не классическая красавица, у меня нос с горбинкой, ноги недлинные, грудь маловата. Зато у меня густые черные волосы, бездонные синие глаза и чистая мраморная кожа. Мужчины всегда клеились, причем всегда самые видные и высокоинтеллектуальные. Они мне говорили, что во мне есть некая харизма, и что я умею "преподносить" себя и быть без выпендрежа в центре внимания.

Довольна вполне своей внешностью, я к ней привыкла, другой у меня нет. Даже мой нос с горбинкой не собираюсь оперировать.

Тамара Ремешевская
22.03.2004, 11:40
Вы знаете.. сногсшибательной красавицей я себя никогда не считала и не считаю. Но.. сейчас, в 30 лет, я больше люблю себя, чем в 20-ть :) И мне кажется я стала от этого красивее. Да, я себя полюбила и смирилась со всеми недостатками. И мне кажется, что стала от этого лучше выглядеть :). Я как раз недавно как-то думала, что недостатков в 20ть лет у меня было объективно гораздо меньше :) Но почему-то по фотографиям этого не скажешь:) Я больше нравлюсь себе сейчас, чем тогда.Обожаю фразу: "Никогда не была красива, но всегда была чертовски мила" (с) Ф. Раневская, фильм "Свадьба".

Тамара Ремешевская
22.03.2004, 11:45
Прочитала Шапкин пост, она права. Действительно в 30 лет я умею делать укладку, краситься, у меня есть деньги на то чтобы ходить к косметологу, парикмахеру, маникюрше-педикюрше регулярно. У меня есть деньги на дорогие крема и косметику, на хорошую одежду. Наверно это тоже сильно сказывается. В 20 лет я не знала еще точно что именно мне идет и не хватало опыта, знаний-умений и денег:)

Маша Машкина
22.03.2004, 11:52
Хороший вопрос :)) Лет с 14 я как-то очень четко осознала, что мне приходится иметь дело не с тем, что я вижу в зеркале, а с тем, как реагируют на меня окружающие. Реагируют в основном позитивно. В зеркале бывает по-разному :)) Но кроме пожатия плечами сделать с этим, похоже, ничего нельзя. У людей странные вкусы :)) На мой вкус я не красавица, а вот женщинам лет на 10 старше очень нравлюсь. О чем это говорит? А фиг его знает :)) Что мужчинам наплевать на внешность женщины, если она не запредельно ужасная или не критически прекрасная, я уже давно поняла :))

Что касается того, насколько я в своей шкуре... Сейчас уже лучше. Раньше мне казалось, что я очень большая. Огромная. Кто меня знает - можете хихикнуть :))

Маруся
22.03.2004, 13:08
Конечно считаю! А как же иначе? :-) (-)

Bora
22.03.2004, 13:14
(никому ничего не навязываю, упаси бог)

Так вот, что касается фигуры, то по моим критериям - фигура у меня хорошая.

Ноги - просто отличные.

Лицо - местами :-) Глаза вот считаю красивыми, а нижняя часть (рот и подбородок) - так себе.

Волосыхорошие, но непослушные, так что красивы они, только если мне не лень часок повоевать с ними :-)

При этом у меня плохая осанка, некрасивая походка.

Красивые руки.
Но маникюр не делаю.

Вот и получается. что в целом я себе нравлюсь, но насчет красоты - "затрудняюсь ответить". местами :-)

W
22.03.2004, 13:37
точно! Я тоже гораздо лучше стала сейчас в 30. Сейчас у меня кожа хорошая, я в 20 лет много прыщей было, я их замазывала сантиметровым слоем тонального, иногда не по цвету (какой в продаже был). Красилась безбожно - 1 кг туши и помада фиолетовая, ногти по 2 см не всегда аккуратные были. И начесы на голове делала и лаком заливала - жуть. И курила как, паравоз. А сейчас прыщи исчезли, холю себя, лелею, не курю, крашусь в меру, чтобы свою природную привлекательность подчеркнуть.

Тринити
22.03.2004, 13:40
Никогда не считала себя красивой, часто страдала, 10 лет назад выглядела старше, чем сейчас (макияж (без него не могла даже во двор выйти), стиль и т.п.))), смешно вспомнить)) А сейчас проще смотрю на вещи) Нравлюсь себе в фас, не люблю смотреть на себя по видео, но фотогенична). Однажды, когда мне было лет 18-19, дядя мне сказал что я некрасивая (любил поиздеваться), но добавил, что привлекательная)). Зацепилась за это и стараюсь быть таковой (с внешностью ведь ничего не сделаешь, а в женщине главное - обаяние:))), но на внешность особо не жалуюсь, разве что не совсем стандартную фигуру (верх тоньше, а низ тяжелее, но многим нравится (попа)), а худенькие девушки без конца покупают)))

МусяС
22.03.2004, 14:39
Хэх...

Ray
22.03.2004, 14:50
а мне вот кажется, что можно объективно выглядеть фигово иногда ( ну например простуда, нос красный распухший и тп)....
но если ощущать себя красивой. то и остальные будут тебя такой видеть...
а можно выглядеть супер... но в дуще фигово... и красоты твоей неземной никто не заметит...
так что от того, какой себя считаю ( ощущаю ) я в данный момент - такой меня ы видят окружающие... имхо

Bora
22.03.2004, 14:54
Мне вот муж сказал, что если б не я, он бы на тебе женился. (Чуть не убила :-))

Ничо-ничо, отфоткаем тебя, на весь инет ославлю :-)

Maria Medvedeva
22.03.2004, 15:02
В 14 лет - здорово! Какой умный вы были подросток. У меня в этом возрасте только начали расцветать пышным цветом всякие комплексы по поводу внешности и цвели они еще лет до 18. Сейчас немного жалко, что те годы прошли так бездарно, ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

A.
22.03.2004, 15:07

Гюльчатай
22.03.2004, 15:11
Танюхин, нарываешься на комплименты :)))? Мы там, чуть ниже, ей дифирамбы, значит, поем, а она тут такая неуверенная в себе, мдя-я.... А вообще, не родись красивой, а родись счастливой, старо как мир!!!

Anneke
22.03.2004, 15:12
В подростковом возрасте. Уж очень хотелось бы красоткой "а-ля Ассоль". А было все наоборот. С возрастом научилась, когда нужно себя преподносить. А сейчас почему-то совершенно про это не думаю.Ничего, вот на майские попаду на свою любимую пыльную родину, спихну ребенка на бабку с нянькой и изо всех сил постараюсь ответить на вопрос положительно, хотя бы для хохмы.

Т@ня
22.03.2004, 15:21

Ева и дети
22.03.2004, 15:36
Я,когда фото увидела,обалдела!
Вообще,я себя на предмет своей неземной красоты в актерской школе хорошо натренировала...И на комплименты реагировать научилась там же.Теперь учу своих девочек-оказывается,в 12 лет ни одна себя красоткой не считает!А ведь все у меня,как на подбор!!!

Ева и дети
22.03.2004, 15:40
И нечего ржать!!!Такое у меня настроение-весеннее.Если солнце еще пару дней не покажут,показатели резко упадут,но при этом вести себя я буду именно так:-).
На самом деле,надо было прожить 30 лет,чтобы оценить все свои сильные и слабые стороны и наконец себя полюбить.Пыталась объяснить это подросткам-не понимают:-)

Таня Вл.
22.03.2004, 15:42
Нет. А уже спрашивали когда-то.

Kat
22.03.2004, 15:49
О! Щас.

Лет в 12-14 "какая я ужасная!Очки, прыщики, бедра узкие..."

Лет в 15-17 "Хм, а вот когда снимаю очки - че-то как-то мальчики начинают усиленно знакомиться... А вот еще оказывается мне пышные волосы к лицу. И короткие юбки хорошо сидят"

Лет в 18-25 "Все у меня нормально. Симпатишная. Народу нравится:) И оправа для очков у меня классная. И сама я молодец просто:)"

Лет в 26... и до сегодняшнего дня "Все вроде бы ничего... А не покраситься ли? А не постричься ли? А что это за морщинка такая? А не попробовать ли овощную диету? Ой блин, и де же мои узкие бедра..."

Объективно - могу хорошо выглядеть, а могу и неважно. Причем внутреннее ощущение не всегда совпадает с тем, что отражается в зеркале. Бывало ведешь себя - пава павою, а ту вдруг увидишь свое отражение - и помада поплыла, и прическа наперекосяк. И думаешь "ё-у! и я еще смею держать такой игривый тон?" Или наоборот - все в порядке, а чувствую себя как-то неуютно... Как бы так еще в резонанс с собой войти правильно:)

Нет, не Шерон Стоун однозначно. Но - симпатишная. местами фотогеничная. Ничего, в общем:)

Анна Крылова
22.03.2004, 16:55
только я худее на 13 кг:) чем в 16 лет.

Хню
22.03.2004, 17:35
чмом.. А мужики заглядываются.. И наоборот.. :-9

Кимберли
22.03.2004, 18:58
А смысл-то опроса в чём? Самоощущение никак от внешности не зависит. У меня среди приятельниц есть пара-тройка очень обычных женщин, которые искренне и всю жизнь довольны своим лицом и фигурой, потому что их матери воспитали в таком духе (Машенька у нас самая красивая). И наоборот, писаные красавицы вечно в себе неуверены, идут к хирургу-платику переделывать по третьему разу абсолютно безукоризненный нос. От воспитания это зависит, а не от внешности, ИМХО. Я своей дочери буду внушать, что она прекрасна.

Наталия Николаевская
22.03.2004, 19:06
Я себя устраиваю.

Godiva
22.03.2004, 19:20
своей внешностью, а вот сейчас, рассматривая свои фотки 2-х летней давности осознаю какая же я была ну-почти- совсем красавица-а-а-а! Как же мне вес этот гадский сбросить (15 кг)????

VikaChka
22.03.2004, 19:55
Тока грудь нулевого размера и ноги тонкие,а так красавица-)

Клеопатра
22.03.2004, 20:20
ППКС!Очевидна тенденция-увеличение роста любви к себе к 30 ти годам))) Девочки как же мы полюбим себя в 40??? а в 50? Наверно-"Свет мой зеркальце скажи...."

Дикая Орхидея
22.03.2004, 21:51
Да.

Х
22.03.2004, 22:57
Красота - понятие относительное. По классическим ее канонам я не могу назвать себя красивой. У меня неправильная форма носа, я невысокого роста, и грудь должна быть побольше. Но я очень довольна тем, что я имею.

Маша Машкина
23.03.2004, 00:12
Не, это не от ума, просто со мной в этом возрасте что-то такое случилось, что мальчики начали "в штабеля укладываться", при том, что отражение в зеркале мне казалось просто чудовищным. Пришлось выбирать что игнорировать, решила игнорировать то, что противней :)) А реагировать на то, что приятней :)) Период тотального "в штабеляукладывания" прошел через несколько лет, а такое вот ощущение себя осталось :)) У меня комплексы были с 10 до 14, все мои подруги во-первых раньше физически развились (более крупные, более яркие были девушки), а во-вторых и психологически были уже девушками, а я - шкетом худосочным. Это было ужасно :((

Klinton
23.03.2004, 07:01
Интересно найдется кто-нибудь не красивый?

:::::
23.03.2004, 07:37
> Как вы относитесь к своей внешности? и <BR>
> мужчинам тоже вопрос. смирились ли с <BR>
> едостатками, полностью ли комфортно себя <BR>
> увствуете в "своей шкуре"? <BR>
<BR>
Да и не только я.
У меня действительно красивое лицо, одни говорят, что я похожа на Синди Кроуфорд, другие говорят, что похожа на Монику Белучи:-))
Вы знаете, я много раз сталкивалась с тем, что мужчи моя красота даже пугает, так как практически все думают, что я с обычным мужчиной встречаться не буду, мне подавай что-нить эдакое.
Мой муж носит меня на руках в прямо смысле этого слова вот уже 7 лет, он гордится моей красотой и говорит о том, как ему повезло:-)))

Хм
23.03.2004, 07:39
Это же так естественно!

Зай
23.03.2004, 09:05
Ну я не считаю себя красивой. Полегчало?... (-)

Klinton
23.03.2004, 10:02
Просто интересно наблюдать, как люди публично признаются в своей красоте и неотразимости))).

МусяС
23.03.2004, 10:04
Ты это.. мужа пока не убивай:)))) А славить не получицца:)))) Хрюк:)))) (а слышать приятно)

Шалтай-Болтай
23.03.2004, 10:24
Когда уж мне пригорает побыть "женщиной", я предпочитаю быть "приятной женщиной", "интересной женщиной" или "умной женщиной". А роль "красивой женщины" меня не прельщала и не прельщает. Не люблю публичности. Предпочитаю эффективность. :-)

Незабудка
23.03.2004, 10:36
Вы ведь ухаживаете за собой, делаете макияж и т.д. А для чего? Наверное для того, чтобы быть внешне интересной? Роль "красивой женщины" - это не публичность. Это самоощущение, которое передается тем, с кем Вы общаетесь и для кого хотите быть приятной и интересной. Или я неправа?

Ray
23.03.2004, 10:48
у меня такое тоже бывает... но реже...
чаще все таки от ощущения зависит 8)

Гюльчатай
23.03.2004, 12:09
Меня тихо колбасит - бесит, когда мне говорят, к примеру на ДР, будь всегда такой же красивой, желанной (у меня коллектив в основном мужской) и т.д. и т.п. Так хочется в первую очередь похвал за профессиональную деятельность!

Зай
23.03.2004, 12:53
Зато когда сплошные похвалы в проф. деятельности, так хочется похвал за красоту!!! :))))) (-)

Экс...
23.03.2004, 12:55
скорее нет. В 30 лет - да! Сейчас, в 40 - опять нет... Как бы хорошо было к 50-ти снова себя полюбить!

Незабудка
23.03.2004, 13:00

Мирьям
23.03.2004, 13:20
А если субъективно - то для мужа я самая-самая :) И на улицах народ вроде бы не шарахается. Ну да, очки, ну рост не очень, ну фигура не самая идеальная, нос великоват и морда ненакрашенная - но в общем оч. даже ничего :)

Гюльчатай
23.03.2004, 13:29
Да уж, нам не угодишь :))).

Ania
23.03.2004, 13:48
вообще-то считалась в своем окружении красивой (хотя сейчас я бы с этим поспорила :-))Но, увы, с возрастом (мне сейчас 34) вопрос красоты абсолютно утратил для меня всякую актуальность, даже жалко :-) То есть если в 20 и 25 это было важно, то сейчас важно совсем не это :-) Объективно я хорошо выгляжу, и нравлюсь (как тут многие уже сказали) себе куда больше, чем 15 лет назад, но мне более важно, какое впечатление я произвожу в комплексе, как личность, и даже не впечатление, которое я произвожу, а как я себя чувствую в этом смысле. Мне приятно стильно выглядеть, удобно и хорошо быть стройной безо всяких стараний, удобно, что можно не пользоваться декоративной кометикой. И мне очень приятно смотреть на обаятельных, стильных, улыбчивых , ухоженных и интересных женщин, с которыми есть о чем поговорить :-) А вопрос, какие у кого конкретно ноги, брови, овал лица и глаза - абсолютно неинтересен. Не знаю, понятно ли я объяснила.

А мужа моего, кстати, вопрос о красоте женщин вообще ставит в тупик :-), он не способен сказать, красивая данная дама или нет. может только сказать, нравится ли она ему :-)

Шалтай-Болтай
23.03.2004, 13:54
Не поверите. Макияж не делаю. И педикюр не делаю. И маникюр тоже. И внешне интересной быть не стремлюсь. Мой стиль "работы над внешностью" называется "не выделяться из толпы". Пожалуй, я не хочу, чтобы малознакомые люди меня замечали. Если мне понадобиться, чтобы меня заметили - я сама обращу на себя чужое внимание. Внимание "по умолчанию" мне не нужно.

ЮЛИЯ
24.03.2004, 09:45
Красавица-некрасавица - это зависит от состояния души :-) Внешностью довольна, потому что никогда не приходилось слышать, что что-то не так иди не то :-) А вообще, все правильно, принимаешь себя такой, какая есть только после 25 :-)

Кукуруза
24.03.2004, 10:31
я тоже это ненавижу! особенно на работе!!!

Кукуруза
24.03.2004, 10:33
мне кажется, что красота внешняя -это не повод для гордости вообще. Это даже дурной тон гордиться тем, что тебе досталось по наследству. Другое дело, гордиться своими достижениями, гордиться тем, что ты создал. это достойно уважения.
Я не считаю себя красивой, считаю привлекательной.

Незабудка
24.03.2004, 10:40
но относиться к этому абсолютно спокойно. Ведь известно, что красивым людям больше везет в карьере.

Кукуруза
24.03.2004, 10:43
не факт. Судя по моим знакомым девушкам, к примеру, как раз наоборот :-)

msvk40
24.03.2004, 10:56
я.. я.. как в зеркало гляну утром.. ну вылитый по.. ро... сеееееенооок!!!!! :'( :'( :'(

Lora
24.03.2004, 11:05
мы мыслим и чувствуем в этом отношении!
Даже своего дописывать ничего не надо:))

И еще...эта.. в топике про друзей, я там даже и не стала высказываться, раз Ш-Б все так четко за меня сформулировала:)

ЮЛИЯ
24.03.2004, 15:36
Точно, не факт!

A.
24.03.2004, 15:55

тоже женщина
24.03.2004, 19:05
Для женщины моего рода занятий - да, а так - нет. :)) Вопреки тому, что говорит каждый день муж. Не считаю себя также красивой "внутренней красотой". Но считаю себя привлекательной как и в том, так и в другом смысле, и не могу сказать, что не пользуюсь успехом у противоположного пола и нехваткой расположения приятных мне людей вообще. В целом - не могу сказать, что сильно завидую красивым женщинам, хотя не отказалась бы :), если бы ума все-таки оставили. Всем сразу природа одарить не может. Внешняя красота - это божий дар, как и любая другая одаренность - это и благо, но это и обязывает, нужно жить, осознавая это, иначе можно погибнуть в расцвете, как некоторые наши победительницы конкурсов красоты, в среде криминалов, или остаться без детей, слишком придирчиво выбирая мужа, или остаться совсем без всего к 40ка, когда красота завянет.

Яна"
24.03.2004, 19:12
В жизни знаю только одну красивую женщину, но она погибла в 32 года от ревности своего третьего мужа, он ее закрыл в квартире, она попыталась выйти через окно.

тоже женщина
24.03.2004, 19:13
Да, но мужчинам не наплевать на критически прекрасных женщин. :) Возможно, автор именно это и имеет в виду. И действительно очень красивые женщины настолько завораживают мужчин, что фактически от них больше ничего не требуется - ни быть хорошей женой, а она все равно ей останется, ни быть хорошим работником, а ее все равно не уволят. Другое дело, что этого можно лишиться, когда красота завянет.

тоже женщина
24.03.2004, 19:24
Гордиться по большому счету вообще сложно чем-либо, потому что и многие достижения человека по жизни в значительной степени определяются его одаренностями от природы, воспитанием среды и некой начальной базой, созданной родителями.

.
msvk40
24.03.2004, 19:46
а по вечерам я туда даже заглядывать боюсь! :-)

Masha
24.03.2004, 21:42
:). Когда ко мне единовременно попытался приставать женатый и намного меня старший косвенный (ооочень косвенный) начальник, я, 16-летняя дурочка, во-первых была шокирована, во-вторых возмущена тем, что не меня смотрели исключительно как на сексуальный объект, а не ценный кадр. Образумила меня мама подруги, которая процитировала кого-то, что неприятно, конечно, когда тебя расценивают исключительно как сексуальный объект. Но еще неприятнее, когда тебя уже не расценивают как сексуальный объект :).