Просмотр полной версии : Переезд из Штатов в Москву: что взять с собой?
перемещались в противоположном направлении. И вдвоем. Сейчас мы- это я, муж, месячный сын и двухгодовалая собака.
Пара месяцев на сборы у нас в запасе есть. Что стОит прихватить с собой? На что обратить внимание? За это время мы были в России несколько раз в отпуске,но как-то недосуг было сравнивать ассортимент, так что совершенно не представляем- что и почем сейчас в магазинах? Может, каких-то категорий товаров вообще нет, или в Штатах они лучше, удобнее и пр?
Наверное, был бы полезен взгляд со стороны тех, кто часто курсирует между двумя странами, у них обычно взгляд незамыленный:-). Честно говоря- я в ступоре, к чему мы привыкли здесь и без чего нам будет не обойтись там...В России, говорят, сейчас как в Греции- "все есть":-).
И все же. Жду помощи!
p.s. Помнится, в каком-то топике КМ писала, что заказывает из Америки какие-то лекарства детям. Надеюсь, она заглянет сюда.
Гортензия
23.03.2004, 08:38
Я бы взяла для ребенка мультиков на английском и каких-нибудь обучалок детских, пригодится, в Москве с этим сложно, один Дисней.
Одежки для ребенка. В Москве все есть, но бешеные цены.
Если оплачивают, то иммеет смысл везти любую детскую "технику" - каpситы, коляски, bed rail, манеж-кpовать, pадионяни и т.д. Детская (да и взpослая) одежда, обувь (ну ее на выpост не повезешь) - тоже дешевле. Если не оплачивается - то посчитайте, может вся выгода и теpяется.. Я пеpеезжала с 2-мес. и в итоге везла только каpситы (в одном младший летел - етот бесплатно, втоpой в багаже) и немного выходной одежды на выpост (не из штатов, но не суть).
Себе везли фильмы хоpошие (ну и детям немного мультиков).
Двигаемся туда-сюда достаточно часто. Из америки везу дешевые вещи для себя и ребенка (тут все это есть просто дороже), больше, пожалуй, ничего.
Ездим в Штаты каждый год, везу домой: 1)Огрганическую еду без добавок для детей - печенье, хлопья, сухофрукты, еще кое-что, чего нет в Москве 2)детскую и не детскую натуральную косметику 3)лекарства - гомеопатию от колик, прорезывающихся зубов и пр.
Ну в pоссии вpоде нет только жевательных таблеток детских (и те бывают в москве, но не всегда), а остальных фоpм выпуска паpацетамола (ацетаминофена в амеpиканском ваpианте) - десятки.
Вот детских жевательных таблеток ибупpофена (бpенды - Мотpин, Адвил) в pоссии ни pазу не встpечала - но пока pебенок автоpа доpастет до жевательных таблеток, у них все pавно сpок годности кончится.
Кто оплачивает переезд?
Если переезд оплачивают, имеет смысл везти вообще все. Специально я бы покупать ничего не стала (и не стала), но то, что есть, привезла бы (и привезла). Товаров, которые в Штатах лучше или удобнее я, честно говоря, не знаю. Может, они и есть, но мне о них неизвестно.
малыш вырастет из переноски месяцев в 6, т.е. его еще рано будет сажать в какой-то вперед лицом. Т.е. нужно покупать convertible, на каком остановить свой выбор?
От года и выше. Развивающие игры. Одежду Carter's и Osh Kosh. Всякиеи приспособления, облегчающие жизнь на кухне и в ванной. Хорошие витамины и лекарства для собаки. Я бы даже сделала закупку в Ross или TJ maxx махровых и кухонных полотенец и скатертей, если Вы ими пользуетесь. Если Вы любите готовить, то всякие терочки, лопаточки, формочки и т.д.
я в ваших ничего не понимаю :(( - в штатах свои бpенды... Как я понимаю, можно секономить на LATCH (если машина в контейнеp не войдет :)) - или уже без нее не бывает? А так.. Самое большое... потому что мой, котоpый выpос из пеpеноски в 5 мес (пеpвый до года отлично ездил), он и в convertible в 10 мес. с тpудом влезал в куpтке :((.
Амеpиканский пpибамбас, котоpого нет тут и может и в pоссии тоже - вот ета штучка-защелка на гpуди на каpтинке - мой вылезает постоянно.
А можно поподробнее про лекарства? Что за гомеопатия от колик и как хорошо помогает?
Cosco Convertable покупайте, но мой взгляд, самый удобный карсит. Я их тыщи пересмотрела, такой купила в итоге и потом со знакомыми сравнивала.
Они идут в разных модификациях, вот эта вроде самая популярная:
http://www.dealtime.com/xPO-Cosco_Alpha_Omega
Опять же, дизайн может быть другой немного.
В нем плюс, что он "на вырост" и откидывающийся.
Самые дешевые они в Price Club (Costco) - я не знаю, как в вашем штате этот warehouse называется...
Да вроде вообще детского ибупрофена нет в России.
А можно просьбочку попросить? Пост-фактум напишите пожалуйста про свой опыт переезда мне на e-mail - во сколько все обошлось, какие моменты надо предусмотреть и т.д. Заранее спасибо!
купить, да и в магазинах где-то видела...
Мне бы не дешевый, а надежный...
У них какое-то кpутое pеноме - в москве они вообще не по-детски стоят, а тут чуть не самые дешевые :)). У меня их пеpеноска была понpавилась... Но у вас модели тоже не такие как здесь... Но если есть какие-то большие (вот Ольга писала) - я бы такое купила..
О, спасибо, учтем! Точнее, передадим тому, кто сказал, что нету таких лекарств..может, пригодится (хотя лучше бы не пригодился, упсть ребенок не болеет :-)
Я бы посоветовала (если есть возможность):
1. Некоторую технику, например Portable DVD Player. Только надо смотреть, чтобы русские диски играл
2. Я бы лаптоп привезла. Здесь они в принципе дешевле (которые качественные)
3. Фотоаппарат или камеру. Это все дороже там намного.
4. Про детские игрушки и одежду уже написали. Я бы закупилась лет на 10 вперед, именно в Ross-e или TJMax-е. Я бы и обувь закупила, по крайней мере, спортивную и сандали, они в принципе не так строго "по ноге" подбирается. Себе тоже одежду бы привезла на первое время, чтобы не заморачиваться.
5. Лекарства бы как раз не стала, мне кажется, все в России есть. Я как раз оттуда везу лекарства :-)
6. Очень верно КМ написала про карситы, коляски, бортики и прочие safety прибамбасы. Все это просто дешевле в Штатах.
7. Посуду, а именно, кастрюли и чайники.
8. Бытовую технику мелкую - если муж сумеет переделать розетки.
9. Мелочь такая - купальник бы привезла обязательно :-) И нижнее белье (лифчики и трусы) которое ХБ с лайкрой. И сумки на все сезоны. И темные очки :-) Линго я люблю мелкие вещи "для души".
10. Посуду для микроволновки - она тут копейки стоит.
В общем, я бы пошла в магазины типа Росса и TJMaxx, а потом в Костко, и там бы скупала все, что на мой взгляд может пригодиться :-) Пока деньги на карточках есть :-)
Вик, я влезу: я сейчас новый карсит ищу, поскольку даже моей малявке переноска все же становится мала. У Evenflo есть некий карсит, который стоит каких-то там 70 баксов, а по всем краш-тестам и отзывам покупателей чуть ли не лучше всех. Я его смотрела на сайтах Таргета и Walmart'a. Сейчас уточню модель.
А переноска - очень удобная вещь, мы вот в ней до года явно докатаемся:) маська весит 8 400, ей завтра одиннадцать месяцев, а переноски рассчитаны до 9 кг:)
Нам из переноски во "взрослый" карсит пришлось перелезть в 9-10 мес. Сын ни в какую не хотел ездить в машине "лежа" и с полусогнутом состоянии.
Модель называется Titan 5. Некоторые пишут, что у этого сиденья слишком короткие ремни, но другие им отвечают: "Внимательнее надо читать инструкцию по использованию"
У-ух! Вы уже возвращаетесь! Быстро же три года пролетели!
Игрушки я бы накупила фирм Sassy и Kids II горами. В России, вроде, нет этих фирм, а игрушки просто замечательные!
которые ты бы купила маське? Я в них уже запуталась окончательно:-(...
Если бы я дала себе волю, Sassy я бы купила все игрушки, которые увидела, а потом бы еще выпустили новинки, и я бы их тоже скупила:) Самая-самая супер-пупер для самых маленьких (месяцев с двух-трех) - погремушка-пищалка пчелка. Я знаю как минимум трех детей, включая мою собственную красавицу, которые впервые начали осознанно хватать именно эту игрушку. Мобиль у них тоже самый-рассамый развивающий, со сменными плоскими картинками. Пластиковые цветные кольца для цепочек у них тоже лучше всех ( у меня есть наборы колец Kids II, Tiny Love и The First Years, т.е. есть, с чем сравнить), я бы несколько наборов купила. У меня еще есть большая мягкая бархатная божья коровка, "мельница" на присоске (довольно неудачная по конструкции, но Маська ее очень любит) и пластмассовый мячик с бубенцами внутри. Все - полнейшие хиты. Еще я собираюсь купить их альбомчик для фотографий "Who loves baby", говорят, он неразгрызаемый и неразрываемый. Можешь на их сайте посмотреть, что там еще бывает. Я когда-то дарила своей подруге подарочный набор Sassy из четырех игрушек; она говорила потом, что все эти игрушки очень продуманные и самые любимые у них.
А у Kids II развивающие коврики очень хорошие, причем все:) У нас еще есть их гирлянда для карсита отличная, но ее, вроде, уже не делают и не продают.
BabiesRus, уже составляю список покупок:-).
А вопрос. В чтор в вашей Костко купить можно??
НАша Костко Дура-дурой:) там кроме памперсов в коробках , сумок-холодильников, золота, дисков и ЛЧЕНЬ дорогой одежды ( качество хорошее, но фасоны:) И естественно продуктов купить вообще НЕЧЕГО:( ездим туда только за мясом и европейской колбасой:). Сьало интересно а как в других местах?? Костко везде такая как у нас?
ЗЫ: с Вашими запросами по одежде, обуви( я ТОЖЕ МНОГО нахапаю на вырост), технике и всяким фенечкам ВАм к нам надо:) О. Тайвань:)
КАК ВСЕ УПЕРЕТЬ?? а все надо надо:)))
Ы Ы нашей тоже только одни памперсы и порошки, больше ничего мне там не надо.
Технику (в этом посте я технику преимущественно имела в виду)...С какого-то момента я перестала покупать на Интернете и стараюсь покупать в Костко. Там хорошая ретерн-полиси. А в других магазинах - уж нарвешся, так нарвешься...Потом плачешь крокодильими слезами. Все ломается почему-то как раз после 30 дней :-) Что еще там покупаю? Некоторую еду (хотя не на регурярной основе): сахер-рис, мсяо, как Вы верно указали, шоколад-конфеты, хумус там дешевый, ну, и всякое такое. Памперсы + смесь тоже там. э... Одежду там не покупаю никогда, просто такое мы не носим. Игрушки иногда можно. Батарейки там покупаю (кстати, посоветую купть rechargable с собой).
Да в общем, все наверное то же самое - оно есть же Online: www.costco.com
Да, еще я фотки там печатаю.
Ну, и цены на спиртные напитки ни с чем не сравнимы!
Наина Киевна
29.03.2004, 19:03
Белье, с простынями на резиночках. В Москве оно стоит бешеных денег. Кассеты и мультики на англ есть в безумном количестве на Горбушке, по ценам ниже Штатовских.
олнометражные мультики. Здесь они по 15-20 долларов, а на Горбушке?
А в России есть матрасы штатовских стандартных размеров?
матрасы там есть. Всяких размеров. Во всяком случае на Simmons где-то в сети натыкалась...
Еще детали:)
Вчера я купила пирамидку Sassy с толстым штырьком(они мне уже премию какую-нибудь должны дать!). Маська никак не могла научиться собирать леговскую потому что она без штырька. А эту научилась собирать за пятнадцать минут, и второй день с ней постоянно играет.
Гольфики
30.03.2004, 03:49
Можно вопрос не совсем по теме? Почему уезжаете? Мы вот въезжать собрались....Что не понравилось и посоветуете ли, ГДЕ лучше жить? Спасибо.
;-). Уезжаем т.к. мужа переводят по работе.
Читала Ваш топик, помню ситуацию- даже не знаю что и посоветовать. А Вы сами куда решили ехать?
Вобщем, все штаты так или иначе различаются контингентом, традиционно программисты населяют Калифорнию, нефтяники- Техас, если как-либо связан с банковской деятельностью или финансами- можно найти применение в НЙ и тд. Уровень жизни и цены везде разные...Чего Вы хотите от Америки- туда и надо ехать:-).
Удачи!
Гольфики
30.03.2004, 06:09
Куда ехать еще не решили. Мужу желательна работа судомеханика (город нужен ес-но портовый). Криспи, а что не понравилось?
это роды, вот это да, это 5 баллов, не могла себе представить, что рожать- это здОрово:-). Остальные же встречи с местыми аллопатами вызывали по меньшей мере удивление...У них здесь 2 основных подхода: антибиотики или "само рассосется". Может есть какие-то варианты, но я с такими не сталкивалсь...
.
Гольфики
31.03.2004, 13:23
Ну первое куда не шло, а второе....а если не рассосалось, то антибиотики? :)