Просмотр полной версии : Цифровой фотоаппарат - помогите выбрать!!!
Посоветуйте! После года работы накрылся наш Sony, за ремонт просят от 1800 руб + стоимость деталей. Решили купить новый, с гарантией 2 года. Какой выбрать в пределах 300 долларов?
Покупайте не меньше 4 мегапикселей, качество распечатанных фоток будет СУПЕР! с зумом и возможностью записывать видео. У меня canon S400 - довольна страшно.
А можно спросить, а сколько стоит печать цифровых фото, я смотрела везде 7-8 руб., может знаете где дешевле?
Я вообще за 10 рублей печатаю, но мне в фотоцентре ужасно нравится обслуживание. И быстро, и качественно, и кофе пьешь :-)
Сорри , что влезаю в Ваш топик со своим вопросом , но у меня тема похожая . Просто интересно , а какой фотоаппарат посоветуют , если стоимость его ограничить полутора тысячами долларов ? хотелось бы зеркальный и со сменной оптикой . Кстати , а скока может стоить дополнительный объектив к цифровику - если , конечно , таковые имеются ?
Antonova Nataly
24.03.2004, 06:49
Мы сейчас выбираем в пределах 500 долл. И что вы будете снимать - пейзажи, детей или мелкие детали - цветы и.т.п.?
Елена Маковей
24.03.2004, 17:54
Мы купили себе Canon EOS 300D. Очень довольны. Но сейчас появился Nikon новый (уточню у мужа и напишу какой именно), который очень похож на наш фотоаппарат, но муж говорит, что в нем больше дополнительных "features" а цена такая же. Единственное, не знаю, есть ли он сейчас в России.
WBW, Lena
Спасибо за ответ . А Вы пробовали снимать с разными объективами на Вашем фотоаппарате ?
Nikon D70. Он только что появился в Европе. К нему есть четыре спец объектива. <br>
Вот этот AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED позиционируют, как оптимальный. Но, думаю, это просто из-за того, что у него больший охват фокусных расстояний.<br>
В принципе, с любым объективом типа D, G для обычных Никонов тоже будет функционировать полностью.
D70 - супер аппарат. У него только есть недостаток - муар на изображениях периодически повторяющихся объектов с малым периодом.
http://cyfrowa.abpccomp.com/mora/mora1.jpg
Видимо, производитель, желая увеличить качество и разрешение получаемых картинок, отказался от электронного фильтрования, ухудшающего несколько конечный результат, но ликвидирующего эффект муара. Или этот самый фильтр АА слабоват... Хотя не только D70 имеет с этим проблемы, D2H тоже дает красивейшие разводы на периодических структурах :).
Ой , простите тёмную ... А что следует понимать под "периодически повторяющимися объектами с малым периодом" ?
Спасибо за столь понятный ответ :-) !
Если фотографируем, например, забор, на большом расстоянии, так, что при проекции на матрицу расстояние между "заборинками" приблизительно равно или меньше расстояния между дискретными элементами матрицы. Тогда получаем муар. Вот как на фотографии джинсовой куртки, на которую я дала ссылку (там повторяющееся переплетение ниточек дает тот же эффект). Можно это отфильтровать, но тогда уже этих повторяющихся элементов совсем не различить, они будут просто размыты.
Спасибо за разъяснение ! Увы , только ссылка у меня не открывается :-( ...
Посмотрите здесь:
http://www.pbase.com/davexl/d70_moire
Елена Маковей
31.03.2004, 10:46
Нет еще, пока руки не дошли, мы его в октябре купили. Но пока очень довольны и муж сейчас только профессиональные настройки пользует, не все конечно гладко, но в общем полуается прилично, учитывая нашу неосведомленность етим предметом :-)
WBW, Lena
.
Елена Маковей
31.03.2004, 10:49
Полностью согласна. Мой муж то же сказал. Он сейчас говорит, что, если бы у нас еще не было фотоаппарата, то он сейчас бы купил именно Никон, потому как там за меньшие деньги больше возможностей :-) и как он сказал, подходят любые обьективы Никона. А у Canon'а - только какие-то специфические.
WBW, Lena
http://www.dpreview.com/articles/nikond70/default.asp