Просмотр полной версии : Куда сдать мелочь (деньги)?
Обнаружила дома залежи мелочи. 5 килограммов рублей и еще столько же (если не больше) американских монет (одних квотеров я насчитала долларов на 40, а еще даймы и пятицентовики), плюс некритические суммы в иной валюте. Если рубли еще можно дотащить до сбербанка (кстати, как они там их будут пересчитывать? - это же наверное на несколько часов занятие), то что делать с американскими деньгами? Везти их в штаты - себе дороже столько переть лишнего веса. Примут ли в банке?
я лишнюю вытряхиваю дома из кошелька в специальную коробочку, а потом время от времени оттуда отсыпаю в каран, если выскакиваю на минутку за хлебом.
Еще у нас в офисе автомат кофейный на мелочи работает - туда сливаю:-)
Прикол в том, что это как раз те 5 кг, которые накопились за 10 лет сливания из кошелька в коробочку. У меня карманы столько не выдержат и хлеба я столько не съем :-) Там реально на несколько тыщ рублей :-) И это только белые денежки (рубли и 2- и 5-рублевые), а желтую мелочь я отсортировала в отдельную коробочку - там еще килограмма на 2
Таня Вл.
23.03.2004, 15:41
Русские - в сбербанк!!! Остальные узнаете в сбербанке, есть какие-то, где принимают и иностранные монеты, хотя про иностранные - не уверена, у меня в свое время испанские не взяли.
В банках есть машинки для счета железных денег (только разведку заранее произведите на прдмет наличия в данном отделении :) 5 кило считает минут за пять. Только они должны быть без посторонних "примесей" - скрепок и проч. Иначе машинка могет сломаться, о последствиях не знаю :)
Я раздаю всем, кто к нам приходит по горсточке, иначе уже пересыпается через край :-)
Сначала собирали в одну банку, потом, когда переполнилась, подставили другую баночку, уже не жаль этих нескольких тысяч, лишь бы ликвидировать железо.
В основном перепадает моей маме, она умеет эту мелочевку тратить :-)
Кажется, мелочь (российскую) просто взвешивают. Поэтому, думаю, времени "операция Ы" займет не слишком много. Зайдите в любое отделение Сбербанка и спросите.
А как они отделят рубли от двух рублей?
Представляю, какими популярными хозяевами мы станем, если на дорожку гостям будем отсыпать по горсточке американской валюты :-)
Братец Лис
24.03.2004, 14:05
Считает машина и правда здорово, я еще в советские времена такую видел в магазине.
Блин... ну и сервис у нас. Звоню в один сбербанк - там говорят что считают вручную. Посоветовали позвонить в другой. Там отфутболили в какой то департамент. там послали в третий банк. В третьем заявили что такую услуг не оказывают НИГДЕ. охренеть просто. И машинки у них нет. Зато я могу принести им эту мелочь - тогда они ее посчитают ВРУЧНУЮ, но на наличные не обменяют - а только на ВКЛАД положат! совок бля.
Шалтай-Болтай
24.03.2004, 14:42
Продайте. Оцените во сколько не жалко и вывесите объяву в Инете. Купят, ей-Богу. И пусть с этой мелочью возится тот, кому не лень это делать.
Братец Лис
24.03.2004, 15:03
Я так в свое время и делал. Приносил сумку сто и двухсотрублевых банкнот и клал их на вклад, а уж потом снимал нормальными. Считали тоже долго, хоть и бумажки.
Да неохота париться мне изза тыщи рублей. Я хотела обменять из на бумажки и пойти пить пиво. щас я понимаю, что легче их отдать нищим чем общаться с совковыми динозаврами.
(т.е. до всевозможных реформ)??? Их много, почти полная бутылка от шампанского. (по тем меркам рублей на 100 тянуло).
А нынешнюю мелочь, которая с ужасающей быстротой оседает дома, кочуя из мужниных карманов, я приноровилась свекрови отдавать. Она просто счастлива. Счтает их вечерами, в стопочки раскладывает, а потом докладывает, что там было "целых 200 рублей"
Братец Лис
24.03.2004, 18:19
Если она вам так противна, дак может вообще не брать ее на сдачу? Я таких людей встречал.
По теме, когда у меня накапливается много мелочи, я специально беру горстку перед походом в магазин или сберкассу (комуналку платить) и отдаю там мелочи на сумму 5-30 рублей. Довольно быстро мелочь иссякает. Ну и если нужно заплатить сколько то с копейками, то эти копейки отсчитываю мелочью, в результате получаю на сдачу исключительно банкноты.
купить несколько автоматов сортирующих мелочь. В Штатах в каждом супермаркете стоят такие машины.. вываливаешь туда накопившуюся мелочь, он тебе отсчитывает, выдает талончик - на какую сумму сдал, идешь к клерку, тебе дают нормальными деньгами. Процент забирается - 8-10. В одном месте - с центовых монеток - аж 15 процентов. Вот купить таких машин, понаставить в разных магазинах, и собирать свои проценты спокойненько :)
Во-первых, к автомату придется приставить оператора (как автоматические будки с фотографиями, которыми во всем мире народ пользуется сам, у нас возникли вместе с "вахтером"). Что снизит его рентабельность..
Супермаркет затребует чудовищную сумму за аренду площади и прием купонов из автомата...
Потом рядом возникнет бабушка (ее быстро сменит предприимчивый юноша с широкими плечами) и начнет желающим предлагать поменять мелочь за половину от комиссии этой железяки..
Потом выяснится, что вдесятеро более дешевые тугриковые монеты весят как 20 рублей и автомат набъют тугриками...
А потом его просто сломают или сп.. украдут, чтобы поставить у себя на даче...
не любите Вы народ :) а кстати - какие вахтеры при будках фотографических? зачем?
вы не видели? Потому и оптимистка :)).
При будке сидит тетенька/дяденька, книжку читает (ну так было несколько лет назад, когда они появили в метро и т.д., может я зря антисоветствую и за последний год бабушки отмерли).. Зачем? Ну, чтобы пересказать вас словами то, что там автоматический голос в будке потом еще раз проговорит... Разве ж вы с первого раза сами поймете? :)). Или монетку догадаетесь куда сунуть? Или стульчик подкрутить? Да ни в жизть... (Подозреваю, что основная идея все-таки в том, что нельзя вот так просто столь сложную и красивую технику как фотобудка оставлять без присмотру на растерзание публике..).
А про обмен денег ностальгически вспомнилость - я как-то на совсем младшем курсе подработала гидом и мне осталось некое количество серебра в швейцарских франках в качестве чаевых.. По курсу в сравнении со стипендией была ценная сумма. И я моталась по всей москве в поисках обменника, где меняли бы металл (помню, в Метрополь ездила, еще куда-то), но все без толку :((. Было так обидно...
Отдайте тому кто к свадьбе готовится :)
Нет, ну сейчас же полно автоматов, которые прдают всякие напитки/шоколадки, плюс автоматы, через которые вы можете наличными заплатить за мобильный. И они одни-одинешеньки стоят, безо всяких вахтеров :))))))
Дык, чай не в джунглях :)). Я просто до глубины души была поражена, когда к этим будкам (осилить которую, в принципе, любой ребенок может) теток приставили...
А вообще, мне бы эти проблемы.. У меня мужу каждый день надо 2 раза по 80 пенсов на автобус, сдачи не дают, так что выменивание мелочи стало семейным видом спорта..
Я??? Я копила?! поклёп!!! Я не коплю. Это все ОН! Я с его мелочью хочу разделаться - она мне на нервы действует. Зачем он копил могу объяснить - у него нет кошелька, бумажки носит в прищепке или таком кожаном кармане для кредиток. Пришел домой - все из карманов выгреб (в т.ч. и мелочь) и сложил в ящик. Так за 10 лет и накопилось. Я еще понимаю, что русские деньги так накапливаются. Но меня убивает, что он таким образом ухитрился накопить почти столько же американской мелочи!!! Не поленился каждый раз везти...
Шапка, скажите пожалуйста, как Вам кажется, с прищепкой удобно? Мужу подарили красивый набор - прищепка, футляр для кредиток, еще что-то, не помню. А он по старинке, с портмоне ходит.
Про фото-машины с бабушкой это еще что!!! У меня был знакомый швед, который по работе поехал куда-то типа в Братск или еще какую тьму таракань. И - на удивление - нашел там банкомат. Но к нему была приставлена бабушка. Нет - БАБКА!!! Которая была уверена, что основная ее миссия - защита банкомата от клиентов (Не ПУЩАТЬ!!!). Поскольку в братске карточки были особо не в ходу, то для чего нужен банкомат бабка так и не узнала, но задачу (в своем понимании) выполняла успешно - баланс в бакомате был на одном уровне в течение многих месяцев. Пока не приехал Маттиас! Борьба юного шведа (с видом нечесаного и немытого викинга) с пролетарием старой закалки закончилась вмешательством милиции :-)
такие ритуалы не поддерживаю :-). И вообще мне не хочется быть обвиненной в смерти невесты, погибшей от удара 5 килограммов денег. :-)
Мне нравится идея прищепки, только мне лично надо куда всякие бумажки сувать и мелочь ссыпать. А для карточек, после недавней кражи кошелька вместе со всем содержимым, я завела отдельный чехольчик. Теперь у меня деньги и всякие бумажки отдельно, а карточки отдельно. Плюс портмоне для документов для машины и паспорта и других штук типа пропуска в спортклуб и т.п.
Спасибо, Шапочка. У мужа тоже в супермаркете вытащили портмоне, забрали деньги и кредитную карту. Оставили в бумажнике 10 руб. (наверное на метро), карточку мед.страх.(которую получили накануне) и подбросили охраннику на выходе.
А была какая то история, что жениха (или невесту) со свадьбы повезли в больницу, потому что ему в ухо попало зернышко риса, которыми молодых обсыпают к деньгам :-)
alotostanka
28.03.2004, 00:05
Шапка, купить у вас чтоли процентов за 80? Наши я спихну, причем даже не в Сбер, так раскидаю по магазинам. Насчет долларей узнаю, напишу.
Братец Лис
30.03.2004, 04:48
Ну русскую, особенно если вручную считать, я конечно смогу сдать и за 100%, а американскую по любому надо куда то пристраивать.
Шапка, благодаря Вам я разобралась с монетами. Заплатив квартплату, дала почти 100 рублей 5, 2 и 1рублевыми монетами. В следующем месяце также сделаю. Правда, заранее спросила, не будут ли бить. Кассир сказала:"Приносите, но понемногу, например мелкие монеты (5, 10, 50 коп.) не более 10 руб."
alotostanka
30.03.2004, 13:50
Шапка, напишите мне на e-mail.
Предлагаю наши взвешивать, найду весы какие-нибудь точные. Можно и вручную пересчитать, не думаю что уйдет больше 2х часов.
Американские - напишите точно, что есть, дешевле 10 центов монеты не возьму. Выше, из расчета примерно 20 рублей за доллар.
Бывшая европейская зона - в зависимости, от того что именно есть.
У вас их серьезно по 5кг, или вы сильно утрируете?
.
Раздавайте милостыню. Щедро. От души.
Обнаружила дома залежи мелочи. 5 килограммов рублей и еще столько же (если не больше) американских монет (одних квотеров я насчитала долларов на 40, а еще даймы и пятицентовики), плюс некритические суммы в иной валюте. Если рубли еще можно дотащить до сбербанка (кстати, как они там их будут пересчитывать? - это же наверное на несколько часов занятие), то что делать с американскими деньгами? Везти их в штаты - себе дороже столько переть лишнего веса. Примут ли в банке?
Обениваю (Российскую мелочь), от ОДНОЙ копейки, на банкноты. http://obmen-monet.narod.ru/