Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (15)

Страницы : 1 [2]

Влада
26.03.2004, 17:59
МАша, если вас завтра не пустят или передачу не вощьмут ( суббота же) давайте нянечкам сотню в зубыили кму проходящему-персоналу и просите передать МАРИне
Когда будите там ( простите что советую) позвоните ей и пусть она скажет вам куда у нее выходят ОКНА на что... найдите ее окна... она на вас хоть посмотрит. покричите может с ней ( если этад второй например)
Я там лежала в детстве, но высоко, но записки в окно кидала. и лежала я с гепатитом.
ИЛИ не надо,чтобы смотрела?? я бы разрыдалась 100% если бы увидела кого... я летом каждый раз рыдала когда кто-то приходил:(((

Влада
26.03.2004, 18:15
МАша, я может пропустила, а книек вы им не повезете??? может прихватите по пути САне хоть парочку, а??? ему же нужно.... да и посидит пока мама читает..
еще раз простите может и пропустила...

Влада
26.03.2004, 18:25
Отправила тебе на мыло! подтверди ПЛИЗ что получила, а то у меня Иногда письма ПРОПАДАЮТ!

Катя
26.03.2004, 18:29
Американки. Скучно же гулять, все начинают разговаривать по одной и той же схеме:"Ой, какие большие голубые глаза! А сколько ей? Ой, какая маленькая! А мой сын/племянник/внук в 8 месяцев весил 23 фунта!" Мама моя говорит, что когда она со мной гуляла, разговор (по-русски, правда) повторялся один в один.

Катя
26.03.2004, 18:32
Она тихая, хочет все время сидеть в стульчике или на диване,подкапризничивает порой, но не плачет и за ушко не хватается.

Vesta
26.03.2004, 19:13
Гэповских вещей и у нас - полгардероба. Ош-Кщш тоже нравится. Да, у нас разные счета. Но я, обезьяна такая, давно свой счет не пополняю. Потому всячески нарываюсь на "разногласия". При мужниной зарплате, Ника должна быть вся одета только из Джимбори. Но как-то все - мимо.

Vesta
26.03.2004, 19:16
Рационально, предусмотрительно и демократично все :-)

Vesta
26.03.2004, 19:19
Мы пропили антибиотики, вкупе с бифидо-кефиром. Все нормально. Желудочек уцелел, и легче стало сразу же после начала приема. Потом купай аккуратно. Ушки ваткой маслянной затыкай.

Vesta
26.03.2004, 19:21
Клава, спасибо! Наверняка, имеются способы облегчения ситуации. Дело будет в цене. Дефицита сейчас не существует, наверное.

vikcha
26.03.2004, 19:26
Наташ, есть у вас аутлеты Mexx? У нас они в черте города целых 2. Там часто бывают распродажи очень хорошие, я там много покупаю ребятам. Видела там сарафаны по 14,50 , кофточки по 9,99.. и т.д.

В Джимбори и Гепе надо ждать сейлов. Очень выгодно покупать в boxing week. Мы в джимбори закупились по самое дальше некуда, скидки были 80% и даже было летнее из прошлогодней коллекции. Правда, нужно было порыться.

Вот с обувкой труба.. все дорого и сейлов не бывает. У вас есть Globo? Там есть неплохая кожаная обувка.. а самый большой выбор в kiddie kobbler, но дорого.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

GalinA
26.03.2004, 19:31
вот и я задумываюсь о воспитании своего мальчика. Насколько разные чувства при воспитании девочек и мальчиков.

Знаешь анекдот. Встретились 2 подруги, вырастившие уже детей. Одна говорит, дочке так повезло, такой муж заботливый, все по дому делает, она только на диванчике лежит и указания раздает. А сын бедный, женился, жена его гоняет то то, то се сделай :-)

GalinA
26.03.2004, 19:34
прям картина маслом, сестрица Аленушка и сынок Иванушка :-), в рамочку и на стенку :-) На тебя, на тебя сынуля похож, копия.

Клава
26.03.2004, 19:34
http://www.merz.ru/rubc.php

GalinA
26.03.2004, 19:37
завидую твоей спокойной жизни, мой, стоя на кухонном столе, орудует в верхних шкафчиках, мне уже перепрятывать некуда, а еще там в одном шкафу крутятся полочки, он их крутит и смотрит как продукты вращаются, мед умудрился разлить, соль рассыпать, сплошные уборки. А еще научился по лестнице на верхний уровень двуярусной кровати залазить, постоянно приходится лестницу утром прятать, вечером ставить на место.

GalinA
26.03.2004, 19:39
там где 6 машинок тоже хорошо, Макс уже от машин тащится, говорит "Би-биии" и носится по дому, возя машинки по полу.

GalinA
26.03.2004, 19:40
а с нами корешковаться тоже не будете???

Mэrika
26.03.2004, 19:46
Больше не брала, т.к. Клер сказала, что он не любит особо книжки... Но может машинки его привлекут?

Mэrika
26.03.2004, 19:49
для Марины весточки!!! Если у кого еще есть желание - скидывайте!!! Это очень будет здорово для Мариши. Она нас будет ощущать рядом с собой - каждого!
помню, когда мне девочки и мама писали в больницу - я могла 100 раз перечитывать письма и успокаивалась от этого! А смски мужа, когда я беременная лежала в больнице, по 200 раз перечитывала!!!

Mэrika
26.03.2004, 19:49

GalinA
26.03.2004, 19:58
Мари у меня тоже миниатюрной была в 15 проц по весу до 15 мес. шла и фразу "ой какая худенькая" я от америкнских бабушек в магазине каждый раз слышала и что их дети в два раза крупнее :-), расслабься. Сейчас уже никто ничего не говорит.

GalinA
26.03.2004, 20:06
точно, распечатала баланс по направлениям за 3 месяца и как ни крутила, нигде ничего урезать не получается :-(. Зарплата пролетает через счет, кэш бывает пару дней в месяц и быстро куда-то исчезает :-(. Одежду покупаю на финальных сейлах наперед, т.е. в конце зимы покупала детям куртки на осень, осенью - одежду на лето, муж спорит, что ему важней наличие денег на счету в данный момент, а я говорю, что это только первые сезоны накладно, а потом сплошная экономия, так как новая куртка стоит 54 долл + tax, а в конце сезона я покупаю ее за 8-20 долл - цена с налогом. Иногда покупаю одежду на гаражках, но специально за этим не охочусь и часто кэша в обрез в кошельке, не разбежишься.

GalinA
26.03.2004, 20:13
Кать, местность здесь предрасполагающая к отитам у мелких, они ж носы выдувать не умеют. Макса только-только научила нос выдувать. С Мари до 15 мес. перенесли 2 отита, потому с Максом при малейших соплях сразу вымываю их физраствором, не давая им зазеленеть и дать осложнения на уши. Девченки, кто в сад мелких сдает, так и жалуются, 2 отита минимум за зиму и бронхиты.

GalinA
26.03.2004, 20:16
Молодцы, здорово придумали с подарками. Марише наши поздравления и пожелания скорейшего выздоравления.

ElenaF
26.03.2004, 20:23
А надо много. Моя подруга от ожегов залечивалась облепиховым маслом, Медермы тогда не было. Почти не заметно.

ElenaF
26.03.2004, 20:28
Одежду я тоже впрок, муж морщится "мещанство"(?), как в последний момент покупать - неразумная, а как подумав заранее - мещанка, не поймешь этих мужиков.

GalinA
26.03.2004, 20:34
в Киеве продается крем Чага, на основе вытяжки из березового гриба Чаги, я работала в создании наклейки к этому крему, была знакома с его разработчицей. Один крем привезла с собой и хоть, он уже и просрочнен, жалко выбрасывать, ожоги затягивает моментально и, как рассказывала мне разработчица, он хорошо восстанавливает кожу, все рубцы ожоговые затягиваются. Стоит он копейки, но не знаю, распостранился ли он за пределы Украины. Очень много сейчас разных их видов, но я использовала этот: КРЕМ «ЧАГА» (календула, березовый гриб чага, меланин) омолаживающий, заживляющий ожоги и раны, противогрибковый, от юношеских угрей по этой ссылке http://www.dana-ya.com.ua/price4.htm в разделе 7, там, если кликнуть, его описание. Раз я родинку на ноге раздерла, на ней наростать стало что-то, думала, прийдется к хирургу идти, но, недельное применение этого крема привело родинку к ее исходному состоянию, нарост отпал.

GalinA
26.03.2004, 20:36
Мой муж, с покупкой каждой новой игрушки намекает, что нам их девать уже некуда, даже если я заявляю, что я за копейки их купила. Понемногу раздариваю и в Киев с одеждой отправляю те игрушки, из которых мои уже выросли.

ElenaF
26.03.2004, 20:56
:-) Дурашка, счастья своего не понимаешь. У меня все стулья уже перевернуты, двери закрытые пока спасают.

Vesta
26.03.2004, 20:58
Но потом по Гуглю посмотрю. Сейчас, позарез, обувь нужна обоим. Жарко уже в сапогах!

А с Джимбори, балда я, пропустила сейлы :-( 80% скидка - это ж здорово! И у нас недалеко от дома есть магазин. Аутлеты все не рядом. Муж ненавидит их. В чем причина, не знаю. По-моему, очередная отмазка. Я Нике в Винерсе беру новые вещи, иногда 0 в Волмарте.

ElenaF
26.03.2004, 20:58
Макс уникум какой-то. Или на батарейках. И пружинках. :-)

Luca$$$
26.03.2004, 21:16
У нас вещи для Мишки покупаю я ( на каждый день- сэконд, большое количество отличных фирменных вещей, на выход – парочка новых вещей), а вот обувь покупает папа, я даже себе никогда не могу выбрать обувь, не умею, только с мужем, поэтому и Мишке выбирает муж ( вот между делом и похвастаюсь нашими зимними ботинками и босоножками на лето:-)) Своих денег у меня нет в принципе, так как за нашу совместную 5-ти -летнюю жизнь, я, кроме Мишкиных денег ,декретных и родовых , в семейный бюджет ничего не принесла:-)) Деньги наш папа в день зарплаты отдаёт мне, себе оставляет на бензин и мелкие расходы, ну и я их …того…Отчёта, слава богу, никогда не требует, даже не представляю, как я бы отчитывалась… ну не ем же я эти деньги. .и любовника не содержу:-), всё в семью. Вот назавтра наметила себе покупку нижнего белья , а в понедельник приедет парикмахер делать стрижку и мелирование, это ж тоже для семьи стараюсь:-)

ElenaF
26.03.2004, 21:30
Баушка из Израиля привезла. Увы, уже малы.

Luca$$$
26.03.2004, 21:36
Очень расстроилась , прочитав грустные новости про Маришку и Сашеньку, ну за что этим хорошим человечкам столько неприятностей:-( Хорошо, что без операции решили обойтись, ( ТТТ) Дай Бог малышу скорейшего выздоровления, а Мариночке сил побольше… Так хочется чаще общаться с вами, но возможность есть только читать:-(, ууужасно долго грузиться форум, для того, что бы написать вам 2 сообщения и 2 фото, мне понадобилось 34 минуты:-(

Luca$$$
26.03.2004, 21:46
:-) Смеюсь:-)

GalinA
26.03.2004, 21:55
он с рождения гиперактивен и зная печальный опыт сестры, имеющей 11 летнего сына, гиперактивного с рождения, с применением подавляющих гиперактивность настоек, пошла путем своей усталости, но, думаю, научила его более-менее справляться со своей гиперактивностью. Он становится усидчивым. Не секрет, что здесь гиперактивные дети сидят все школьные годы на таблетках, а я не хочу такого для своего ребенка.

GalinA
26.03.2004, 21:59
Макс - это мой подарок судьбы, а такие дети не могут быть не гениальны. А, вообще, я рассматриваю всех детей генильными от рождения, просто многим среда не позволяет удержать эту гениальность. Я против нянь, уж лучше сад, так как у большинства нянь задача сохранить ребенка в целости и сохранности, как результат, это - нельзя, то - не трогай. Так и исчезает исследовательный интерес в детях.

GalinA
26.03.2004, 22:01
У меня на 3 дверях висят защитные набалдашники, мешающие открыть, так как остальные двери Макс открывает без проблем.

GalinA
26.03.2004, 22:04
ужас, это я про качество связи.

vikcha
26.03.2004, 22:10
А босоножки не Антилопа? Смотрю буковка А присутствует? Ради интерса сколько такие стоят в Москве? Думаю, может быть маме заказать..очень понравились.

Ralisa
26.03.2004, 22:14
Мне тоже оченль жаль деток, гуляющих с бабушками. Ну не может нормальный живой мальчик 2-х лет от роду сидеть с бабушкой на лавочке и по бабушкиной команде, только лишь, пойти к деткам в песочницу. А на горку уже ни-ни. Я, конечно, понимаю и бабушек, но ведь познание и исследование всего вокруг - исконно детское занятие. А так, что получается... Ко мне один раз приходила было претендентка на няню,и посмотрев пять минут на Сашу, сказала, "Что-то он у вас сильно активный..". В общем на этом поиски нянь закончились.

Ralisa
26.03.2004, 22:20
Хоть у нас и активный ребенок, но не разрушитель. По-большому счету еще и шкод не было и не поломал ничего. Хотя шило в попе еще то. И лестницы в доме уже не закрываем, по трем более пологим спокойно ходит, держась за стенку, а на самую крутую (я по ней хожу с трудом), зовет кого-то помочь взобраться, а сам не лезет.

Ralisa
26.03.2004, 22:32
Последнее мое достижение - костюмные брюки, подошли идеально. Все покупаю без него, не любит он по магазинам одежды ходить. Я и в магазин хожу всегда сама, когда в Киев приезжаю. Вкусы у нас совпадают, если что я всегда позвоню и спрошу. А вот как игрушки ребенку, так и игрушки для себя (что-то в машину, для рыбалки, бильярда и т.д.) ходит и выбирает с удовольствием.
Ребенку одежду на каждый день я покупаю новую, но дешевую - футболочки, кофточки, штанишки, колготки - все х/б местного производства. Меня устраивает полностью. Выходная и уличная одежда уже хорошая, фирменная, стараюсь покупать на распродажах в фирменных детских магазинах. Деньги у нас сейчас только папины, бюджет всегда был общий. Муж крайне отрицательно относится к идее раздельных денег, считает, что это уже не семья. Все деньги находятся у мужа. Я деньги прошу крайне редко, только тогда, когда он забывает оставить, обычно это всегда его инициатива. Отчета не требует, но я всегда все рассказываю и не транжира по натуре. Я себя называю "хранителем жабы в нашем доме".

ElenaF
26.03.2004, 23:37
Наши...пойду посмотрю. Наши испанские, Pablosky.

ElenaF
26.03.2004, 23:44
Он ее покупает сам, уже давно. Я так довольна! Моя обязанность обеспечить трусами-носками и сё. А было времечко, когда он и мне всю одежду и обувь покупал, особенно когда по заграницам начал ездить, и страшно был горд, что жену помнит наизусть. :-) Почти никогда не промахивался. Меня устраивало до тех пор, пока был дефицит, с уходом дефицита пришел кайф от шоппинга, и я папика от покупок мне устанила. :-)

GalinA
27.03.2004, 00:48
а кто говорит о разрушениях? проблема лишь в обеспечении безопасности. Я стараюсь готовить в духовке, так безопасней отойти на минутку, да и полезней.

А в одной из ванн у меня стоит нагреватель воды - бак, газовый, потому в ту ванную без присмотра ни-ни, да и папин кабинет от греха подальше на замок.

GalinA
27.03.2004, 00:51
Наш папа тоже сам себе все покупает, но иногда я ему делаю подарки, если мне какая-либо одежда приглянулась. Не понравится - верну в магазин, но пока возвратов не было.

Влада
27.03.2004, 01:47
У нас на 99 процентов такие же , но не антилопа, а КОТОФЕй ( мой разлюбимый). стоят в Москве на рынке 400р, заказ на до дешевле, а в фирменном магазине примерно 270-300р

ElenaF
27.03.2004, 02:18
Скандал, шляпку и салатик. Так, кажется. Я сегодня собственными руками такую возможность отпустила. Наш папа предложил забрать детку погулять. Я лихорадочно стала думать вслух, что же сделать в первую очередь: принять душ по полной программе, перышки почистить или генеральную уборку. Он ответил "лучше перышки почистить". ОК, сказала я. А как можно было бы развить темку! "Ах, перышки? Значит, я в ЭТОМ нуждаюсь, по-твоему? Я тебя больше не устраиваю!" И понеслось бы...:-) Эх, доброта моя, доброта. Так хотелось стресс снять, а сдержалась. Просто воплощение силы воли и кротости. А он-то и не догадывается, чего избежал. Вон, курит себе спокойно в тенечке, счастливчик наш. :-)

GalinA
27.03.2004, 03:35
пора почитать что-нибудь полезное, а я в инете сижу. Да и скандал закатить некому. Вчера муж в 11-м часу пришел с работы, те выходные все проработал, эти тоже работать будет. Я вчера уложила детей спать, попросила его шланг мне прикрутить к водонагревателю, хотела очистительный цикл бака прогнать. Он пожаловался, что на работе босс наезжает, домой приходит и здесь покоя нет и с кем ругаться? :-), но шланг принес, правда я потом учудила, газ полностью перекрыла, пришлось нам в час с ночи с ним сидеть и разбираться как водонагреватель опять заставить работать, заработал. Тяжкая доля homeowner-ов :-)

Vesta
27.03.2004, 04:04
Эт смотря, с какими :-)
Наша бабушка вообще прославилась в округе, как гуляющая в любую погоду и подолгу. И, надо сказать, активно. Чтобы она не перенапрягалась, сейчас я гуляю с Никой "ножками", а бабушка, в основном, сонную Нику выгуливает.

Vesta
27.03.2004, 04:16
мы сегодня поехали с бабушкой и Никой в магазин, где ничего хорошего обычно не купишь, но есть условие, что вторую пару - в полцены берешь. Нике я присмотрела кроссовки за 20 каксов (430 рублей). Босоножки, лишь частично кожанные, китайские же, - столько же. Позвонила мужу, думая, что второй парой, как раз, Максу кроссовки подберем. Вроде, согласился. Сейчас, вечером, напоминаю. В ответ слышу: "Мне завтра некогда. Сама поедешь с Максом. Купите и обувь, и продукты." (на неделю). Понятно, денег он на это не даст. Клер, как тебе ситуация? Спорить бесполезно. Максимум, что я могу, не давать ему с собой ланчбокс. Пусть харчуется в городе.

Vesta
27.03.2004, 04:21
У нас чета канадская старичков. Так у них давным давно ничего не менялось в доме. Новые сувениры прибывают, т.к. оба много путешествуют. А так - всем вещам много лет, и все - на своем месте. Музей просто :-)

...Только что, дети у них дааавно выросли и покинули отчий дом :-)

Vesta
27.03.2004, 04:23

vikcha
27.03.2004, 04:25
Ага..понятно. У нас были какие-то итальянские, один в один похожи. "Бум искать дальше" (с)

vikcha
27.03.2004, 04:27
Спасибо! Пошлю картинку маме, пусть посмотрит.

Влада
27.03.2004, 06:55
ЭХ Галя... деньги деньги:(( правда как-то обидно, что все вертится вокруг неих:(А я записывать и считать перестала, так как почему-то затраты больше чем ДОХОД:)))

Влада
27.03.2004, 07:06
ТОварищи женщины СПОКОЙНО! я самая мещанистая мещанка в мире!! ЛЕНА у меня детской одежды на вырост уже до лет 8 точно закупленно ВАЛОМ! Я не могу остановиться!!!!! бывает и так что осенне-весенних курток у Влада по две -три, ну купила одну а вторая краше оказалсь и копейки стоит КАК не взять??
Одних носочков у меня примерно 40 штук ( пар)!!! на все возрасты и я маниакально люблю их расскладывать по размерам. Трсов штук 30 уже точно! и все на вырост!
Чейчас вещи носим так.. как только она стала ему в пору в пору ( даже не мала) я ее стираю и в коробушку прячу и в Россию сестре!
Аниакальности мои очень странные так как я еще и племяннику и КРОХЕ прихватываю:)
Принесла в дом носочки КРОшЕЧНЫЕ только родился и надеть). Стас спрашивает : ЭТО ЧТО???
я ему: ну у меня же будет второй??
Он мне: ЁЁЁЁ, ты что теперь еще и на второго уже закупать начнешь??
Лена, а теперь ГЛАВНОЕ!
КАК ни купить когда футболки стоят по доллару = 30 рублей примерно.
Трусики по пол доллара по 15 рублей а трикотаж у них просто ПРЕЛЕСТЬ! Он не тянется после стирки и не лезет нитками.
Носочки стоят по 10 р. Это третья часть доллара.
Свитерочки по 60 р = 2 доллара
Куртки осенние + штаники ( синтепон, но промокаемые) стоят порядка 150-200р т е это меньше 10 долларов!!!!
В Элефантен часто бывают скидки и там за 200 р ЗАМЕЧАтельные вещи купить на девочек вообще сказка!!!
вот такой я куркуль:) ВСе покупаю впрок все пру домой и ВСЕ носим при этом.. редко попадаем не в сезон.
Ну скажи как устоять при таких ценах?
А еще тут просто замечательные детские пижамки по доллару!!!

Влада
27.03.2004, 07:10
А вот в игрушках наступает очередь папы:))) он так и говорит КАК ХОРОШО иметь СЫНА! покупаешь какие хочешь игрушки: гаражи- машины, все думают для сына, А ЭТО ДЛЯ СЕБЯ!!!!
Столько сколько у Влада игушек видимо нет ни у кого.. ну разве что у ГАли:)) ( у нее на все возрасты) я их мешками прячу прячу! он их находи находит... ЗАРЕКЛАСЬ не покупать!!! МАшин у насна ХОр мальчиков хватит! ОН ИХ ООЧЕНЬ любит и кричит БИ БИИИИ!! и катает по полу . инерционные подзаводит и пускает! СУПЕР!!! И на улице хит МАШИНА и мячик!

Rijik
28.03.2004, 07:17
Вот, Наташ, извини, если что, который раз читаю, все не могу понять вашей семейной модели . И как это у вас так повелось ? Неужели с самого начала? А переиграть никак нельзя? А что будет, если ты вообще работать не будешь? Тебя снимут с довольствия? Прости , если что.:-)

Vesta
28.03.2004, 16:35
буду ходить раздетая :-) Как раньше: пара новых трусов - раз в год, пара сапог или туфлей - на 10- лет