Просмотр полной версии : Ну и кто после такого рожать в России захочет?

Страницы : [1] 2

ulduz
24.03.2004, 16:49
Я просто ужасаюсь :(

http://www.newsru.com/russia/19Mar2004/army.html
Российские юноши пойдут в армию сразу после школы

http://www.gazeta.ru/2004/03/24/oa_115678.shtml
Гражданский долг – умереть на сборах

Мамочки!!!! Что делать будем? Я так хочу сына, но я не хочу отдавать его в армию!! Неужели это действительно примут????

Man
24.03.2004, 17:47
Это бывш.министр образования Филиппов землю роет - показывает себя, чтобы попасть на должность 1-го зама нового мин-ва науки и образования...

Nataly_Cher
24.03.2004, 18:05
я тоже сына хочу. Если будет такой же бардак, от армии откупимся.

Viva
24.03.2004, 18:54
http://www.utro.ru/articles/2004/03/24/291390.shtml - Школьника убили по уставу.

Мамочки, надо объединяться и не давать воих сыновей вот таким вот безответственным мужланам!

Яна"
24.03.2004, 18:56
учиться в Лондон. Копить осталось 14 лет - вдруг не успею? Пока в копилке на это дело ноль.

kuku
24.03.2004, 20:23
Оказаться одному в чужой языковой и культурной среде и не иметь возможности прилететь к родителям и друзьями на каникулы и в отпуск в течение 10 лет, не боясь быть пойманным?..

Пожалуй, это не лучше 2 лет в армии..

Знала мальчика, который так сделал и выдержал эти десять лет, отец упросил его не прилетать даже не похороны матери (юридических деталей как именно его тут искали и почему все так сурово, я не знаю, но не прилетал он именно из-за армии) - не позавидуешь...

Если делать это только ради армии уж точно проще (и дешевле) откупиться. Решать где будут учиться дети хотелось бы исходя из желаний/способностей/особенностей самих детей, а не от боязни армии...

Аис
24.03.2004, 20:28
хохляцкое гражданство

Ната В.
24.03.2004, 20:33
А на Украине в армию не призывают разве?

Ольга
24.03.2004, 20:57
Я с тобой полностью согласно, поэтому приведу противоположный пример (типа, бывает всякое). Один из моих знокамых по той же причине лет в 20 уехал в Штаты (он учился со мной в одной группе института, познакомился с каким-то дядей, который брал, как я сейчас понимаю, взрослых "деток" на foster care или что-то в этом роде. В общем, помогал чисто из альтруистических соображений). Жизнь его сложилась вполне удачно, без особых эксцессов, хотя в Росии он с тех пор до сих пор не был ни разу. Мама его иногда приезжает к нему в гости понянчиться с внуком. Я с ним виделась где-то год назад (он проездом был в наших краях) - он ничуть не изменился, за исключением того, что по-русски почти не гвоорит. Мы с ним трепались по-английски :-) Но он особым патриотом России никогда и не был :-)

Боулинг
24.03.2004, 21:12
Призывают, конечно. До цивилизации еще далеко :-) Только без фанатизма призывают - меньше пушечного мяса, очевидно, нужно.

Amali@
24.03.2004, 21:20
Ага.У меня сыну 1.5.Уже надо деньги начинать копить.

Artemis
24.03.2004, 23:36
Народ, давайте на демонстрацию выйдем! Закидаем правительство тухлыми помилорами. Нельзя же так сидеть и молчать.

Author
24.03.2004, 23:40
Чего Вы этим хотите добиться? На некоторое время испортить членам правительства настроение?

ulduz
24.03.2004, 23:52
Неее, в Украине он будет гражданином России, живущим в Украине и в армию Украины его не призовут. Блин. Это выход, черт побери.

Ania
25.03.2004, 01:49
Вариант откупиться всем хорош, кроме одного: а вдруг он сам захочет? Ему будет 18 лет, по закону - взрослый, ничего не сделаешь. Моя соседка в Москве хотела откупить старшего сына, но он сказал, что все равно хочет пойти, она не стала настаивать. За месяц до дембеля погиб в Дагестане (его не собирались туда отправлять - тоже сам захотел).

kuku
25.03.2004, 02:05
Ну сам захотеть может и в Англии... Может от воспаления легких или дедовщины проблем меньше шансов получить, но в Ирак вон, потащились...

Я от этих детских "О! мам, я солдатом буду!" (при виде бравого шотландского негра в камуфляже) дергаюсь еще как...

Artemis
25.03.2004, 02:47
Я тоже думала об этом. Но все же надеюсь к 18 годам сохранить достаточно доверительные отношения для того, чтобы он в состоянии был воспринять мои аргументы. Мальчик он неглупый, и если ему объяснить, что есть пушечное мясо и кто на нем зарабатывает деньги, а так же о том, каких гражданских прав лишаются молодые люди, служащие в армии, он вполне поймет.

Наталья
25.03.2004, 06:09
лучше памперсами использованными...

Мама девочки, мечтающая о мальчике
25.03.2004, 06:32
мне кажется идея вполне разумной. Нормальные парни в состоянии служить в армии с 18 лет. Среди выпускников нашего факультета, самыми жизнеспособными оказались ребята, отслужившие в армии. Если все наши парни будут косить от армии. мы никогда не сможем эту самую армию сформировать.Кстати, можно вообще-то и женщин призывать на короткий срок, что у нас женщины дефектные? мы же тут все в грудь себя бьем и боремся за равноправие ...По-моему, идея в правильном направлении...

Наталья
25.03.2004, 06:47
Ага, когда у меня 1)не было сына и 2)я не слышала о "чудесах", происходящих в нашей армии, я тоже рассуждала как вы. И мальчики на факультете нравились больше из числа "армейцев", и о том, что это необходимо размышляла... А теперь вот почему-то совсем не хочется, чтобы твой мальчик попал в какую-нибудь Чечню или в руки к командирам, которые в северный мороз раздетых пацанов оставляют на ночь в неотапливаемом помещении (помните недавний случай с массовым воспалением легких и с несколькими смертельными исходами?). И безусловно, мне совсем не хочется, чтобы "деды" занимались ломкой моего сына. Была бы цивилизованная армия - не было бы такой головной боли.

ulduz
25.03.2004, 06:55
На мой взгляд армия должна быть профессиональной, а не обязательной для всех.
А насчет желаниея отдать своего сына в армию - давайте подождем когда у вас будет сын и посмотрим, отправите вы его служить в Чечню или нет, или на подводную лодку, к примеру.

25.03.2004, 06:56
а кто должен служить?! ну кто? давайте мы с вами пойдем. Я бы пошла на полгода. Какой выход, детей прятать?

25.03.2004, 06:57
подождем и отправим. В моем окружении есть люди, прошедшии армию - все достойные и сильные личности.

Наталья
25.03.2004, 07:10
Профессиональная армия, а не дармовое пушечное мясо. Или, в крайнем случае, наведение порядка в армии, чтобы сыновей своих не оплакивали, посылая туда как на эшафот.

Наталья
25.03.2004, 07:13
В моем тоже:мой отец, свекр и муж - в прошлом офицеры. Да, достойные и сильные личности. А еще есть друзья, которые ни дня в армии не служили - не менее сильные и достойные. А еще есть сын знакомых, который, отслужив в Чечне, пришел инвалидом (и в физическом и в моральном смысле). И мне совершенно не хочется такой судьбы своему сыну. А вам?

25.03.2004, 07:13
это не реально в ближайшие годы. все же это понимают?! денег у государства нет, служить не кому. все попрятались в ком. вузах и очных аспирантурах (от этих я вообще валяюсь- взрослые мужики прячутся).

Мама девочки, мечтающая о мальчике (не из семьи военнослужащих)
25.03.2004, 07:17
а вы не в курсе, сколько человек ежегодно в Росси погибает в автокатастрофах? из них большинство - мужчины трудоспособного возраста. И их гораздо больше, чем погибших в армии.
Безусловно, наша армия - это не радостное времяпровождение. Но в данный момент ведь нереально создание контрактной системы, ну нечем платить и нет инфраструктуры. И что делать? прятать 18-них парней дальше? кто защищать-то будет, если они оружие в руках держать не умеют и если не в состоянии за себя постоять?

Наталья
25.03.2004, 07:25
Да все реально, если навести в армии порядок наконец. Вы никогда не видели, как живут московские высокопоставленные генералы и их дети? Я видела. Имея мужа-бизнесмена я не могу себе позволить подобного. А вы говорите денег нет на профессиональную армию...

Белка
25.03.2004, 07:25
Взрослые мужики хотят заниматься своим делом, а не маршировать от отца командира до другого столба в промежутках между строительством дач оного командира и его сотоварищей!

Аня
25.03.2004, 07:35
Почему попрятались-то?Вы что, всерьез считаете, что в институтах и аспирантурах учатся только для того, чтобы спрятаться?

25.03.2004, 07:41
уф...ну ладно-ладно...конечно, согласна, что армейская система выстроена неэффективно, но не выход это- прятать ребят.

25.03.2004, 07:42
а вы что не знали об этом? Я лично училась в очной аспирантуре, 90% поступающих мол.людей (моих же друзей из других вузов) делали это Только! потому, что не смогли отмазаться по-другому.

25.03.2004, 07:43
скажите, а кто должен маршировать? мы что, и наши дети и мужья - особенная белая кость?

hkat
25.03.2004, 07:49
Это потому что у вас нет мальчика.

Моему мальчику 22 года и я не-е-е-е-е хочу чтобы он служил в этой армии.

Очень не хочется из-за чьих-то амбиций получить гроб с телом сына или живого но с искалеченной душой и психикой (вы пообщайтесь с мальчиками, прошедшими Афганистан и Чечню).

А сколько их гибнет на учениях или еще хуже из-за того, что у кого-то шарики за ролики заехали и он пострелял несколько человек в части.

А вы знаете как офицеры измываются над солдатами.
А вы знаете во сколько обходится армия родителям... какая зарплата у солдат и как командиры всех рангов пытаются поправить свое благосостояние за наш счет...

Когда моему сыну было 6 лет - заговорили о том, что будет контрактная армия к 2000 году. Как я надеялась, зря...

Катя и дети Саша (22 года) и Света 5 лет.

aline
25.03.2004, 07:57
Вот ведь уроды у нас в правительстве сидят:( Интересно, в чем смысл такого очивидно непопулярного закона:( Хорошо, что мой сынок заранее от всего этого отмазан американским гражданством....

Аква
25.03.2004, 08:04
Должен маршировать тот, кто на это пошел добровольно и кому за это достаточно платят. И не надо про то, что "денег у государства нету". Миф это, миф.

Аква
25.03.2004, 08:08
Именно выход. Если родители будут и дальше активно прятать ребят, может, это заставит обличенных властью начать хоть как-то шевелиться в направлении исправления ситуации :)) А покуда все молчат и терпят, так дальше все и будет идти по накатанной дорожке. А зачем что-то исправлять, если и так хорошо?

Amali@
25.03.2004, 08:16
<Но в данный момент ведь нереально создание контрактной системы, ну нечем платить и нет инфраструктуры>

А почему наши дети должны за это расплачиваться?Моя соседка работает в думе.Так вот она рассказывает что деньги они там хапают неслабо.Да это и ни для кого не новость.А мы значит наших сыновей отдавать, потому что денег не хватает на контрактную систему?А наша ли это проблема.Я думаю прятать и отмазывать сыновей - по отношению к этому государству это честно.

Amali@
25.03.2004, 08:20
Вот родите и не прячте.В чечню отправляйте - кто-то ведь должен и в чечне служить.Давайте,давайте.Чт� � называется своим примером.Если по вашему рассуждать - кто-то ведь должен пример показывать.Давайте, ну-ну.А мы на вас посмотрим.

Amali@
25.03.2004, 08:22
Смысл в том, что тех кто его принимает этот закон никак не коснется.Их шкурные интересы никак не затронуты.

25.03.2004, 08:23
и не буду прятать .И дружу с людьми, которые не прятали. А вы давайте, можете даже заграницу свалить, если вам так государство не нравится. Патриоты фиговы....Как болтать здесь в форуме, все мастера...

&&&&
25.03.2004, 08:27
откупиться... откупиться....
а я вот и не представляю кому деньги то предложить?
кто знает, как и кому давать в данном случае взятку?

Тринити
25.03.2004, 08:46
Правильно. В армию все годны, а на работу по окончании службы брать не хотят - оказутся, не годен:((( Ну и порядки, блин...

Amali@
25.03.2004, 09:08
Вобщето я и не называла себя патриотом.А что касается болтать - так я ничего нереального не говорила - действительно буду все делать чтобы сын в армию не попал.И считаю это вполне разумным.

Artemis
25.03.2004, 09:09
Если вам так нравится - вы и идите служить.
А мой сын пушечным мясом не будет.

Amali@
25.03.2004, 09:09
<Как болтать здесь в форуме, все мастера... >

Это вы себе скажите.

Artemis
25.03.2004, 09:14
Кто должен служить - это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Хотите - идите служить. На год.

Стерва
25.03.2004, 09:17
подчиненных (начальника 2 призывного отдела). Дадут медицинское заключение (белый билет). Или искать не будут.

25.03.2004, 09:18
вы в России живете? почему это не ваши проблемы? а вашей проблемой это станет, когда возникнет необходимость защищать вас лично? кто это будет делать?

Amali@
25.03.2004, 09:18
Кстати Artemis права.Идите послужите сами если так переживаете.В чечню ,например, добровольцем.Никто вам не откажет, я думаю.

Amali@
25.03.2004, 09:20
Вы знаете, те кто принимает законы такие - они тоже в россии живут.И жизнь наших детей почему-то не их проблемы.

Artemis
25.03.2004, 09:28
Давайте так. Лично вы готовы отдать дочь под командование ублюдку, который убил Сашу Бочанова?
А тому, который заморозил 80 пацанов?
Вы согласны, что ваша дочь будет год питаться баландой и использоваться в качестве бесплатной рабочей силы для постройки генеральских дачь?
Вы согласны, чтобы вашу дочь погнали на войну, развязанную ради пополнения карманов чиновников и господина Березовского?
Вы лично согласны, чтобы ваша дось на год лишилась всех человеческих прав и попала в полную зависимость от офицеров и старослужащих и стирала им портянки?

~
25.03.2004, 09:29
От кого тебя защищать-то??? У нас в институте после армии люди практически не соображали!!! Так как тупели там за 2 года! Учились только за счет кого-то, кто не служил. У нас сборы были на месяц - с каждым днем ощущаешь, что тупеешь. Это за месяц, а не за 2 года!!! Очень советую посмотреть фильм "Делай раз!", а потом рассуждать тут о том, что хотите мальчика и о том, что молодые люди должны служить...

Artemis
25.03.2004, 09:33
Когда возникнет такая НЕОБХОДИМОСТЬ - это будет делать мой сын. А строить генералам дачи и гибнуть за чеченские наркодоллары я необходимости не вижу.

25.03.2004, 09:41
то есть армия вообще не нужна?? раз не от кого защищаться....не надо мне объяснять как ТАМ, лучше объясните, как сейчас быть? Как реально формировать армию, за счет кого? Если вам так жалко своего ребенка, идите служить самми. Не хотите, не барское это дело??

Мама мальчика
25.03.2004, 09:57
Вы дочу свою отправьте в Чечню, хоть воевать, хоть медсестрёнкой. Сейчас всё можно. А когда ей как барану горло перережут, вы утешитесь лозунгами которые тут нам декларируете. Я лично не хочу, чтобы мой сын был убит из нашего же оружия, которое бизнесмены в погонах продали боевикам и от продажи которого кто-то разжирел. Я не хочу, чтобы мой сын погиб только потому что кто то не выдержал унижений и свихнувшись расстреляет в аффекте своих. Друга моего сына через три месяца после призыва привезли в гробу. Идите вы в жопу со своим мнимым патриотизмом, митингуйте на красной площаде, а ещё лучше, родите своего сына прямо там, на красной площади, и назовите эту акцию, "даёшь родине пушечное мясо" Глядишь, вам грамоту за это дадут.

~
25.03.2004, 10:03
А с какой стати тебя интересует этот вопрос??? Мне хватило в армии 30 дней, чтобы понять, что мне там не место. В армии должны служить только те, кто ХОЧЕТ там служить и получать за это НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, а не те копейки, которые сейчас получают. Для этого нужно сократить армию в несколько раз и перевести на контрактную основу.

Мама мальчика
25.03.2004, 10:15
Деньги у государства есть. Только их не хватает потому, что каждый, кто там наверху сидит, норовит наворовать побольше для себя, для своих детей, да на светлое будущее своих родственников. Деньги в бюджет закладываются знаете как? Каждое направление или подразделение составляет что-то вроде сметы предстоящих расходов на то да на сё, так вот эти суммы завышаются в сто, а то и больше раз. Это для того, чтобы разницу потом положить в карман. Как положить в карман объяснять не буду, а то и вам захочется. Вот поэтому денег нет и не будет, это система, а её фундамент заложен ещё во времена Петруши первого.

ulduz
25.03.2004, 10:39
Странно все это - почему кто данное постановление поддерживает не подписываются своими никами???

Мама девочки, все равно мечтающая о мальчике
25.03.2004, 10:41
злобные вы...очень злобные...
Я не понимаю, нафига вы здесь живете, если так ненавидите систему, государство, армию?! Езжайте в другие страны, где вашим милым и пушистым мальчикам сразу объяснят, что такое государство и армейская обязанность.

~
25.03.2004, 11:12
Ты еще молодая и не сталкивалась с государством, не трахало оно тебя по-настоящему... Вот когда трахнет - посмотрим на твой патриотизм.

Artemis
25.03.2004, 11:20
А вы у нас добренькафя - чужих сыновей призывать на смерть и унижения.

Мама мальчика
25.03.2004, 11:43
расслабьтесь и рожайте, чего париться. Мы добрые. Вы недовольны, что мы были откровенны? Но ведь лгать нехорошо, вы, как патриот, должна это понимать. Да, я дала взятку, но ведь её же взяли. Причём сумма смешная-триста долларов. Вот сколько стоит ваш патриотизм. А могли не брать и отправить моего сына служить. Стало быть, там где начинаются деньги, патриотизму конец? Думаю, что и у вашего патриотизма есть своя цена. Сколько вам заплатят за эту дискуссию?

Bora
25.03.2004, 11:43
Мой уровень пока недостаточно высок, чтобы зарубежные компании спали и видели меня у себя на работе. А ехать без какой-либо перспективы работать - какой смысл. Да и не пустят просто так, без повода для эмиграции.

Был бы шанс- точно б уехала.

У меня, правда, девочка. Но почитав об условиях службы там и здесь разницу вижу и понимаю, почему за рубежом проблема армии если и поднимается, то не так остро и болезненно.

kuku
25.03.2004, 11:50
Ну один прецедент был. В 90м году вернули студентов после 1 года службы - тогда действительно очень многое сделало именно общественное движение. Но... это были другие годы, другая ситуация в армии..

Artemis
25.03.2004, 12:05
И вообще, почему я должна уезжать из своей страны, если у нас дерьмовое правительство и дерьмовая армия?

книжный червь
25.03.2004, 12:27
Нет, вы действительно наивно полагаете, что вас может защитить от кого-то армия призывников в ее настоящем виде? Вы не заметили случайно, что войны стенка на стенку сейчас никто не ведет и что современные войны выигрывают технологии? Для того, чтобы иметь возможность противостоять противнику армия дожна быть хорошо оснащенной и высокопрофессиональной.

Тоже мама мальчика и жена полковника
25.03.2004, 12:39
Дорогая мамочка! Просто вот хочется с Вами еще раз потолковать на эту тему после того, например, как вы могли бы пообщаться с моим мужем, который честно прошел через все горячие точки нашей многострадальной Родины (говорю так, т.к. Вам больше нравится высокопарный слог, как я поняла)... после того, как мой муж, например, рассказал бы Вам, какой это ужас, будучи самому 21-летним сопливым лейтенантом, только что выпущенным из училища, командовать взводом 18-летних мальчишек, когда с двух сторон летят настоящие пульки, не фантики от конфет... каково это - вытаскивать из бронемашины тела все таких же 18-летних ребят с разбитыми головами, после того, как эта бронемашина наехала на фугас - машине-то ничего, а вот ребят взрывной волной до потолка подбросило... да что там военные действия - представьте себе бесноватого сержанта, который заставляет вылизывать вашего сыночка сортир - языком!!! А друг детства у Вас не возвращался из армии без глаза - поучили духа не иметь дурной привычки смотреть прямо в глаза... хотите еще историй? где гарантия, что Вашего сына минует сия участь?

Viva
25.03.2004, 12:46
в России перелом наступал тогда, когда в защиту отечества выступали ополченцы, а не тогда, когда под командованием генералов наступали?! И в 1812 г и в ВОВ изгоняли врагов после партизанских выступлений?
А в нынешнее время ребятам после армии труднее найти работу, чем после окончания вузов - это о чем говорит? Тупеют они там от бессмысленных команд, попробуйте сами 2 года маршировать или стоять в карауле, когда офицеров больше, чем солдат.

Наши генералы зажирели и им нужно ж показать, что они еще командовать умеют, а кем командовать, если не мальчишками после школы? Попробуй они покомандовать 24-27летними!

Как сказал Задорнов, показать как отжиматься они не смогут, потому что не могут прижаться - животы мешают!

Amali@
25.03.2004, 12:47
Может это немного наивно прозвучит, но я люблю место, где живу, а не государство, не систему.На нее мне по большому счету плевать.Здесь мои родители, друзья.Вы скажете что будет с твоей родиной если нас кто-нибудь захватит - пусть меня забьют здесь, но возможно что и ничего не будет.Во время второй мировой войны Россия потеряла очень много народу и победила, а захваченные европейские страны понесли гораздо меньшие потери.

Andrey T
25.03.2004, 12:47
Кто захочет, тот родит. Какое горе, мальчика на год в армию заберут!!!

Табби
25.03.2004, 12:54
Странно такой цинизм читать после всего вышеприведенного.

Amali@
25.03.2004, 12:54
А вы сами-то в армии были?А то может сходите, подумаешь горе какое?А сын у вас есть?

Amali@
25.03.2004, 12:55
А это он так развлекается.

Artemis
25.03.2004, 12:59
ПРОдумаешь горе - захлебнулся ребенок в собственной рвоте, когда бегал кросс с противогазом и убоявшись побьоев офицера не снял его когда поплохело.

Andrey T
25.03.2004, 13:16
Нет, все-таки нельзя доверять воспитание мужчин женщинам, они из них женщин воспитывают.

Аня
25.03.2004, 13:22
Ну и молодцы ваши друзья. Если есть мозги, которые позволяют учиться в аспирантуре, надо их беречь и использовать по назначению.

Аня
25.03.2004, 13:40
Мама девочки сейчас ответит вам, что все равно кто-то же должен защищать ее дочку и ее саму, пока она не родила мальчика. Ну не причина для нее все вышеперечисленное вами, чтобы не пускть наших сыновей в ТАКУЮ армию. Не слышит она нас.

25.03.2004, 13:55
а знаете, моего мужа - полковника, боевого офицера и ваабче по жизни крутого человека - воспитала мама...

Andrey T
25.03.2004, 13:59
аете, тогда мамы совсем другие были, и не боялись отправлять своих детей на смерть, а не просто на годик в армию. Ну, может и боялись, но не истеричили по этому поводу. И не боялись рожать мальчиков, хоть и служили они подольше.

Andrey T
25.03.2004, 14:21
Смотрел, как передавали награды женщинам, у которых погибли мужья, и у этих женщин сыновья хотят стать военными, как папа. И никаких припадков. Вот перед кем на колени встать хочется.

Наташа
25.03.2004, 14:22
Мамы во все времена были разные: и такие, которые боялись, и такие, которые не боялись (пофигисток всегда будет хватать), и такие, которые боялись но не могли ничего сделать. А вот ТАКОЙ беспредел в армии был не всегда. Насчет того, что кто-то "истеричит"... Неправда ваша. Никто не истеричит, просто ищем способы не быть стадом баранов, выполняющим волю "хозяина".

Наташа
25.03.2004, 14:26
А вы не думали, что военными эти сыновья хотят стать 1)потому, что другой жизни, мотаясь по гарнизонам, не видели (90%моих одноклассников по этой причине пошли в военные училища, а потом либо бросали либо увольнялись уже офицерами. В армии единицы остались)2)им просто некуда идти больше, поскольку одна мама не в состоянии кормить-поить-одевать сына и учить его в гражданском ВУЗе, в который еще и поступить нужно...

Andrey T
25.03.2004, 14:26
Такой беспредел был всегда, не всегда о нем рассказывали. И комитета матерей тогда не было. И не воля хозяина, а необходимость. А те, кто считает, что можно обойтись без армии, вот они и есть стадо баранов, приготовленных на заклание.

Andrey T
25.03.2004, 14:27
Бедные они бедные, вашим сыновьям есть, куда податься, а им некуда.

Наташа
25.03.2004, 14:35
Вы хотите просто поговорить ни о чем, да? Заметно. Представьте, бедные. Потому что назвать счастливым мальчика, потерявшего отца, сложно. И податься именно некуда, потому что денег стоит это "вырваться". Если вы не общались с такими вот женщинами, перед которыми вам так хочется на колени встать, не надо пустословить. А я общалась. И уж поверьте, любая из них согласилась бы жить иначе.

Наташа
25.03.2004, 14:37
Никто не считает, что можно обойтись без армии, не нужно передергивать. Не устраивает ТАКАЯ армия. И вполне естественное желание не хотеть в такой армии служить.

Andrey T
25.03.2004, 14:40
Одно дело нежелание, другое дело истерики закатывать.

Kира
25.03.2004, 14:40
непонятно, почему армию не делают контрактной. Тогда пойдут служить туда те, кто хочет, будут знать зачем идут. И порядка будет не в пример больше. А говорят, что платить нечем - да есть чем, если половину штабных и генералов посокращать, да оптимизировать расходы. А пока это рабство - так и будут к нему относиться как к рабству. Два года из жизни тратить на что? на покраску заборов? да за полгода можно обучить пользоваться локатором или телеграфным аппаратом. Все мои знакомые, кто в армии отслужил, об этом говорят. Остальное время просто выкинуто из жизни на тупые занятие не приносящие пользы никому, кроме командиров, у которых дачи строятся.

Andrey T
25.03.2004, 14:41
Ну, значит, и правильный закон хотят принять, чтобы все по справедливости, чтобы все служили, а не отдувались те, у кого денег нет, за тех, у кого они есть.

Lora
25.03.2004, 14:42
погибших или покалеченных на современной войне отцов-братьев рвутся в армию. Познакомилась в геленджике с отцом таких мальчиков. Сам он конечно прошел армию, воевал в Афгане. Поэтому когда пришло время старшеум сыну, даже сомнений не было ни у роителей, ни у мальчика, чтобы идти. Вернулся из Чечни (туда послали чрезе 6 месяцев после призыва), без ноги, контуженный и вообще со сдвинутой психикой. Парень просто выпал из жизни - ни работы, ни возможности учиться. На момент нашего разговора прошло уже 3 года после его возвращения. Наступило время идти младшему брату. Родители приложили все усилия, чтобы отговорить его, последние средства готовы были выложить. Но никак - младший сын рвется ОТОМСТИТЬ за брата. А для родителей что означает понятно. Отец совсем пал духом, плачет, у матери уже был инфаркт. И это именно те родители, которые были готовы отдать сыновей на службу Родине и поощряли их к этому.

Andrey T
25.03.2004, 14:45
Все правильно. Контрактная армия, это замечательно, да только кто за нее платить будет? Не подкинете деньжат? Даже в Германии срочники служат, не хватает у нее денег на контрактную армию.

Lora
25.03.2004, 14:46
гибунт, инвалидами становятся и далеко не только во время боевых действий. Слышали, как заморозили призывников во время доставки их по месту приписки? несколько человек скончалось от запущенной и нелеченой пневмонии.

Andrey T
25.03.2004, 14:48
Что можно сказать? Выросли настоящие мужчины. А у родителей доля такая - за детей переживать.

Наташа
25.03.2004, 14:49
По справедливости - это когда отцы-генералы перестанут засчет солдат и младших офицеров карманы набивать и наведут порядок в своем ведомстве. А сейчас о какой справедливости речь? Это не справедливость, а безвыходность, в которую пытаются загнать людей.

Мама мальчика
25.03.2004, 14:49
Да никто не говорит, что армия не нужна. Но она нуждается в реанимации, в наведении порядка и соблюдения прав человека. А то она, армия, пока напоминает зону. И служат там в основном дауны, чего раньше не было. И ещё туда охотно идут парни из деревни, которым в армии лучше чем в их глухомани. А вот анекдот из жизни. Один молчел закосил от армии на тему психушки. Положили его на обследование и вот на комиссии военврач спрашивает-в армию хочешь? а парень протяжно так отвечает -хАчуу...-вердикт врача- болен.

Lora
25.03.2004, 14:50
оптимизировать расходную часть Думы и проч. чинуш, установить жесткий контроль за использованием бюджетных средств, ввести, наконец, "армейскую дань" для частников, присосавшихся к природным ресурсам и нехило гребущих с них? На ХСС наскреб же Лужков, а если в масштабах всей страны применить его метод, да пустить на нужное дело, т.е. контрактную армию?

Lora
25.03.2004, 14:52
сын не только физически инвалид, он асболютный моральный инвалид. По рассказам отца он вообще неадекватен, он перестал быть человеком и вполне возмоджно, чего и отце опасаетсмя, социально опасен. И младшему сыну светит та же участь.

Andrey T
25.03.2004, 14:54
Ага, экспроприировать экспроприаторов. Де жа вю.

Наташа
25.03.2004, 14:54
Кира, вы шутите? Кому же выгодна контрактная армия? Деньги солдатам надо будет платить, да еще и не поездишь верхом, как на призывниках. Кто же будет обслуживать генералитет?

Andrey T
25.03.2004, 14:56
Наташ, Вы сами сказали, что армия нужна. Ваши предложения?

Мама мальчика
25.03.2004, 14:56
Какая справедливость, о чём вы? Да никогда дети чиновников не будут служить, и дети богатых тоже. Ну прямо даже настроение поднялось, что есть такие люди как вы, с шорами на глазах и затычками в ушах.

Andrey T
25.03.2004, 14:58
Любому человеку светит любая участь. Можно пойти в басейник искупаться и инвалидом остаться, или вообще погибнуть. Вот Вы теперь будете ходить в басейн?

Аня
25.03.2004, 15:00
Андрей, загляните как-нибудь в подмосковную Баковку, там генеральские дачки-зАмки и к ним подъезжают сыночки-полковники (им лет по 30, в горячих точках не были, но звезды на плечи падали регулярно) на новых иномарках .Действительно, откуда у армии деньги на контрактников при таких расходах... Вот когда на это посмотришь, действительно противно от мысли, что твой сын когда-нибудь пойдет служить - обслуживать такого толстопуза.

Andrey T
25.03.2004, 15:00
Да как же реанимировать армию, если никого в нее не призывать? Или призывать в нее только алкашей, которые не смогли от нее откосить?

Наташа
25.03.2004, 15:02
Срывать призыв за призывом, вынуждая правительство исправлять ситуацию.

Andrey T
25.03.2004, 15:02
Про воров я уже написал, а честные люди в генералах и полковниках не очень жируют. У меня приятель недавно из армии уволился подполковником, так вот только сейчас жилье получил, это первое за все время службы.

Andrey T
25.03.2004, 15:04
Ну, тогда о чем спич? Я чего-то не пойму? Кто не служил, тот и не будет служить, чего так все переполошились?

Andrey T
25.03.2004, 15:05
:-))) Да уж, хороший выход. А еще есть предложение - срывать выборы президента до тех пор, пок не придет хороший президент, и все исправит.

Kира
25.03.2004, 15:06
икто этого не позволит. А будут давить на патриотизм, чтобы посылали детей "египетские пирамиды" строить вручную, зубной щеткой сортиры драить, за дураков и дальше держать. Если у меня ребенок вдруг надумает тут в Штатах пойти в армию - я конечно попереживаю, но буду видеть смысл в этом выборе - оплаченный колледж, навыки, определенный престиж, жизненный опыт. у меня есть знакомые отслужившие - ничего, делом занимались. Технику осваивали, учились, некоторые вещи им потом зачли как курсы в колледже. Физически очень сильно развились, духовно - никто их не ломал и не унижал, а наоборот - прививали гордость за себя и за свою армию. А вот полуголодному маршировать два года непонятно зачем - нифига бы не пустила. Какой в этом смысл? какие знания они там приобретают? владение лопатой? какую технику военную осваивают? в чем смысл торчания там два года в получеловеческих условиях? те же навыки можно получить за несколько месяцев. а остальное время заниматься полезным чем-нибудь.

Аня
25.03.2004, 15:09
Вам не про подполковников говорят, а про московских генералов.Это не просто большая, а астрономическая разница.И еще, честные люди ооочень редко попадают в генералы. А если и попадают, то не в московские, а в забайкальские. Соответственно и воровство там помельче.

Наташа
25.03.2004, 15:11
Да вы правы. Только кому ж эти здоровые рассуждения интересны?

Kира
25.03.2004, 15:13
да это я так, в порядке выражения собственного мнения :) поделиться мыслями.

Kира
25.03.2004, 15:15
отбывать эту "барщину" принимается за отсутствие патриотизма. Не сомневаюсь, что случись война, не дай бог, и те же мамы которые тут всеми силами против "похода" сыновей в армию - пошлют их защищать страну. А бессмысленность того, чем занимаются подавляющее большинство солдат в армии сейчас к защите страны никакого отношения не имеет.

Lora
25.03.2004, 15:18
на войну через 6 месяцев маршевой подготовки, как раз напоминает человека, не умеющего плавать и брошенного в море, причем совсем не мелководье.

Amali@
25.03.2004, 15:18
Андрей, ВЫ САМИ ТО В АРМИИ СЛУЖИЛИ?Признайтесь.Иначе вся эта дискуссия с вашей стороны не правомерна.

Flicka
25.03.2004, 15:20
Не злобные, а вполне адекватные. И кто не хочет своих мальчиков отдавать в наше армию не кричит о патриотизме. И я тоже, как мама 2х месячного мальчика сделаю все, чтоб а нашу армию он не попал, хотя у меня папа военный. И честно признаюсь, что в этом вопросе я далеко не патриотка и эгоистка, здоровье моральное и физическое моего ребенка мне дороже. А что касается другой страны, то в других странах вроде как все более по-человечески, мы сейчас живем в Швеции и против шведской армии я пока ничего не имею. Тут это во всяком случае как положительный пункт в резюме.

Lora
25.03.2004, 15:20
сидят у краников и доят:(

Kира
25.03.2004, 15:21
с другого конца подойти. не насильно загонять - а привлекать. И показывать, что порядок есть.

Andrey T
25.03.2004, 15:21
А Вы сами в армии служили?

Мама мальчика
25.03.2004, 15:22
Им повезло; они вернулись с руками и ногами, немного отупели, но живы, отойдут. А те, которые не вернулись, им каково было умирать просто так? Только потому, что кучка жирных боровов захотела ещё денег; ведь уже таракану понятно, что война- бизнес. А те, кто оттуда вернулся инвалидом? Как эта сраная Родина благодарит своего героя, как она о нём заботится? Давай, Андрюша, и Мама дочечки, забросайте меня аргументами. Вон они все бомжуют никому не нужные, разве что мошенникам от нищенского бизнеса. Как я могу сказать сыну, -ты должен служить? Кому он должен? А ему потом будут отдавать долги? Нет. Вот и вся игра в ваш дутый патриотизм.

Andrey T
25.03.2004, 15:22
Добровольно никто не пойдет

Amali@
25.03.2004, 15:28
Я нет, и никого за нее не агитирую еще и поэтому.А вы похоже не служили.А если и служили, то где-нибудь во внутренних войсках на машинке печатали недалеко от мамы.А если бы служили и пережили то что здесь описывают во многих постах(как мальчик захлебнулся рвотой в противогазе), то сидели бы сейчас тихо-тихо.

Andrey T
25.03.2004, 15:29
А я не хочу де жа вю. Что делать?

Andrey T
25.03.2004, 15:32
Значит и Вы не можете на эту тему говорить.

Фкеу
25.03.2004, 15:33
&gt; аете, тогда мамы совсем другие были, и не боялись <BR>
&gt; отправлять своих детей на смерть, а не просто на <BR>
&gt; одик в армию. Ну, может и боялись, но не <BR>
&gt; истеричили по этому поводу. И не боялись рожать <BR>
&gt; мальчиков, хоть и служили они подольше. <BR>
<BR>

Andrey T
25.03.2004, 15:33
Настолько хорошо плаваете, что уплывете от падающего потолка???

Amali@
25.03.2004, 15:35
Почему я могу.Я же не агитирую идти в армию и сама не иду.А вы агитируете.Вот сами и идите и детей своих посылайте раз считаете что так надо.

Kира
25.03.2004, 15:36
у меня два одноклассника вполне сознательно пошли в армию. Они были очень спортивные, слегка туповатые и любили подраться. Один стал ВДВ, был в горячей точке, потом вернувшись пошел в ОМОН лупил ногами черных на рынках. Про второго не в курсе что с ним после армии было. Это было занятие прямо для них. А сколько таких идет в скины или группировки какие-нибудь? эту энергию направить в мирных целях - показать им престиж, зарплату - и будут бойцы ой=ей. И преступности меньше будет, потому как они быки будь здоров сильные, тестостерон гуляет, выхода требует. Один, кстати (ВДВ который) 2 метра 10 ростом и килограмм 200 мышц. Бокс и единоборства. Второй тоже шкаф качок был будь здоров. И пятиборец. не солдаты, мечта.

Andrey T
25.03.2004, 15:37
Я Вас агитирую идти в армию??? Это у Вас галюцинации.

Artemis
25.03.2004, 15:38
Объясните мне популярно, плиз, почему мой сын должен гибнуть за деньги Березовского сотоварищи?
Почему мой сын должен строить дачу генералу? У генерала своих детей нет? Пусть за деньгши нанимает рабочих или ищет на халяву дураков. Мой сын к этим дуракам оотношения не имеет.
Почему мой сын должен год питаться помоями? Почему он на 2 года должен быть изолирован от общества и лишен права на личную жизнь? Почему он должен стирать чужие портянки? Почему он должен лишаться всех гражданских прав и жизнь его долджна зависеть от тупорылых офицеров?
Почему он должен не мыться неделями и вшиветь?

Можете объяснить?

Какое отношение имеет все перечисленное выше к воспитанию из него мужчины?

Andrey T
25.03.2004, 15:39
Вы хотите сказать, что, если бы им дали выбор - ходить и не ходить, они бы все-равно пошли? Сомневаюсь я сильно. Кто хочет по доброй воле, тот идет в училище.

Amali@
25.03.2004, 15:39
Ну понятно, вы просто передергиваете чтобы не отвечать служили ли вы.Все ясно с вами.

Artemis
25.03.2004, 15:40
Ага- если одним плохо, давайте и другим плохо сделаем.

Kира
25.03.2004, 15:40
который ВДВ знал что в институт ему не попасть. А тогда после армии можно было проще попасть туда куда он хотел. Но в итоге ему больше понравилось воевать и он пошел в ОМОН. Второй пошел по стопам брата, тот кадровый военный. Но стал ли кадровым - не знаю.

Artemis
25.03.2004, 15:42
Почему же? Будут служить умные мальчики из небогатых семей, которые сейчас поступают в институты и аспирантуры. Это называется забивать гвозди микроскопом.

Artemis
25.03.2004, 15:44
В результате один из этих настоящих мужчин остался на всю жизнь инвалидом, другой вероятно погибнет. И это вместо того, чтобы жить, радоваться, рожать детей, работать.

Kира
25.03.2004, 15:44
в любом случае, даже если нашлись люди которые пошли и так, если бы было больше порядка в армии и больше престижа и положительных моментов для отслуживших (бесплатное обучение в вузе, кредиты на жилье) - было бы намного больше желающих. Что с очевидным-то спорить. Надо начинать не с упреков тем, кто не хочет детей добровольно отсылать фактически "на зону", а с того, чтобы пребывание в армии не было таким тупым бессмысленным и бесправным.

Andrey T
25.03.2004, 15:49
Не служил. Я и так в чине старшего лейтинанта.

Andrey T
25.03.2004, 15:50
Нельзя сначала навести порядок в армии, а потом ее набрать.

Artemis
Да не нужна нам армия в таких масштабах. Что могут сделать эти желторотые юнцы, которых волоком туда согнали, которые оруджие дай бог 1 раз в жизни держали и которые при первой стычке с противником гибнут пачками?
1 приличный контрактник заменить 10-20 таких срочников.

Kира
я училась в меде когда как раз перестали забирать в армию первый год. Т.е. у нас на потоке парней было в два раза больше чем обычно - и наши не ушли, и те, кто отслужил вернулись. Так вот, очень много тех, кто вернулись - просто отсеялись в первый же год после одной=двух сессий. Завалили, не пересдали. Учится им было ОЧЕНЬ тяжело. Разница с теми, кто не ходил в армию - колоссальная. Может, они и стали более выносливыми и терпеливыми, но было их ужасно жалко, потому что учеба им ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬСЯ. Я помогала одному парню по анатомии и гистологии готовиться к зачетам - это было очень грустное зрелище. Такое ощущение, что у человека мозги заржавели за два года так, что беда. Хотя поступил легко и один год отучился вполне прилично. В итоге он бросил учебу. А парень был классный и я уверена, что если бы его не перебило процесс учебы двумя годами армии - из него бы хороший врач получился. особенно хирург - у него руки были хорошие, как он трупы препарировал - это пестня. Главное, было бы ради чего - два года маршировал, строил чего-то.

Andrey T
25.03.2004, 15:53
Понятно с Вами все, Вы предлагаете поделить всех на первый сорт и на второй.

Kира
25.03.2004, 15:55
ее исправить? где программа реформ? где борьба с коррупцией - такая, чтобы все знали, что генералы летят если у них эти блин дачи незаконным путем получились? где почет каждому погибшему воину? где почет и внимание его родным? где компенсации (и не символические)? и правильно тут сказали, пока ситуация критической не станет - никто наверху и не зашевелится. Пока вот такие как Вы агитируют идти несмотря ни на что, забыв про здравый смысл. кто ж добровольно от кормушки откажется. А чем больше людей забьет на это дело - может заставит чего-то шевелиться в сторону улучшения. Люди же, не овцы, чтобы не думая валить толпой.

Amali@
25.03.2004, 15:56
А понятно.У меня был такой знакомый.Вы закончили институт, а потом пошли куда-то типа ФАБСИ или ФСБ наверное.В общем очень похоже на ваш тон и ваши посты.Короче дерьма , про которое тут пишут вы не кушали, зато другим желаете.

Andrey T
25.03.2004, 15:57
А почему чужой сын должен все это делать?

Artemis
25.03.2004, 15:58
Нет, просто молоток существует для забивания гвоздей, а микроскоп - для разглядывания препаратов. Каждый должен делать то, к чему у него есть призвание и способности.

Artemis
25.03.2004, 16:00
И чужой сын не должен. Но меня в первую очередь волнует мой.

Andrey T
25.03.2004, 16:01
Никто из тех, кто тут пишет, дерьма не кушали. Уж коли на то пошло, я покушал 3 месяца дерьмо, в обычной части рядовым. Это, конечно, не год, но и за год я рыдать не стал бы. У меня 2 брата, оба служили, а младший, отслужив 2 года рядовым, после института пошел служить 2 года офицером. И моя мать на себе волосы не рвала, и не причитала.

Kира
25.03.2004, 16:04
уча знакомых - офицеры запаса. Для этого было достаточно съездить на сборы неск. раз по месяцу во время учебы в институте, и пара предметов была типа ГО.Т.е. "игра зарница", пионерлагерь, несравнимый со службой рядовым два или три года.

Kира
25.03.2004, 16:05

Andrey T
25.03.2004, 16:05
Летят генералы, и в тюрьму летят. Ничего не бывает по щучьему велению, всему свое время. И агитировать здесь мне некого, не вижу здесь никого призывного возраста. А кормушка и в благополучной Америке есть, сами, поди, читали, как у вас наживались на тех, кто в Ираке служит. И не для того, чтобы пнуть Америку, я Вам это сказал, а чтобы напомнить, что воры везде были, есть и будут.

Табби
25.03.2004, 16:06
Угу, а потом вырастали такие экземплярусы, как Вы....

Andrey T
25.03.2004, 16:08
Так для вас и хотят сделать, чтобы служили год, а не два и не три. А вой поднялся до небес, все волосы на себе порвали. А баланду я ел из солдатского котла.

Kира
25.03.2004, 16:09
запаса :) у нас были эти ГО и проч, только как раз на нас это дело стало добровольным. А до этого медики становились офиц. запаса. Ездили на сборы и т.п. Отец у меня вот служил врачом при авиаполке. А мама - мл. лейтенант запаса (после универа) каким-то образом.

Kира
25.03.2004, 16:10
ВСЕМ служить. для студента год выдранный из учебы - колоссальная потеря. Пара месяцев - другое дело.

Kира
25.03.2004, 16:14
не читала. Думаю, им влетит по первое число если уже не влетело. И если из=за этого кто-то передумает идти в армию - у него никаких проблем не будет.

Andrey T
25.03.2004, 16:14
В общем, я сказал тут уже все, что хотел сказать. Никого изначально не пытался переубедить, кто не хочет рожать, не рожайте, дело хозяйское, никого насильно не заставляют. Да только я сомневаюсь, что рождаемость от этого упадет :-))). Отвечать всем я уже не могу, да, собственно, уже все обговорено.

Kира
25.03.2004, 16:15
никаких сомнений. А сколько расходов на содержание сэкономится? зато сколько придется сокращений кадровиков тогда сделать? кто это позволит?

Мама мальчика
25.03.2004, 16:17
Как всегда сделают вид, что он наведён, покрасят заборы, листву на деревьях тоже покрасят,сама видела как это делалось у нас, дерьмо припорошат пушистым снежком. Всё, в армии порядок, можно рапортовать вашему любимому президенту! Они же, эти старпёры, иначе не умеют. Всю жизнь были очковтирателями, а теперь на тебе, порядок наведут, за лопаты возьмутся. Андрей, надеюсь вы хотя бы сами понимаете, что несёте чушь. Эта чушь нравится начальству, она понравится и президенту, но на деле наша армия была и будет в большой и грязной жопе, простите.

911
25.03.2004, 16:45
а в том и смысл, что их дети тоже отмазаны, еще не родившись...

страна катится в пропасть

самое печальное, что и мамам девочек тоже не сладко...каково получить через полгода любимого(или будущего отца) с расшатанной психикой

ведь ничего конкретного не сказано о том, что качество службы будет повышаться (денег же на это никто не даст(кстати, как это отразится на экономике очень непонятно)

Клеопатра
25.03.2004, 17:16
Artemis, ППКС! Я щас в таком положении нахржусь,уезжать-не уезжать?? Так вот, один этот вопрос(наша вонючая армия)перевешивает 10 аргументов за то чтоб остаться в России. Так-как денег столько за шесть лет вряд ли накоплю)))А кто знает сколько и кому дают чтоб отмазать от армии?

kuku
25.03.2004, 17:45
Нда... Не пpиведи бог, чтобы они пи..... тpепачами выpосли....

Боулинг
25.03.2004, 18:02
Выход. Но негражданину Росии устроиться на работу в Украине это примерно тоже самое , что гражданину Украины устроиться на работу в Росии :-). Или он в Украине просто жить будет? :-)

---
25.03.2004, 18:08
Андрей Т.,так ты,поди,служил те несчастные пару месяцев еще при Брежневе(ну,на крайний случай при Горбачеве),тогда воровство и беспредел в армии были умеренные.За исключением того что в Афган с 80-го года могли послать(кстати,возможно тогда и начала армия гнить,а родители мечтать откосить сыновей от армии.Из нашего класса в Афган послали именно единственных сыновей у матерей- одиночек.Один вернулся с больной печенью и двинутым,другой --в гробу) ).А теперь выпендриваешься -- я,мол, тоже служил.Тогда и сейчас --две большие разницы.

25.03.2004, 18:10
Ну чего мы трепем нервы из-за двух отбившихся овец? Они за армию? Вперед и с песней, пусть их сыновья служат. Мы - против, и сделаем все, чтоб наши сыновья не калечились, не погибали по чьей-то дурости. Будем копить деньги, в стране непуганных идиотов возможны и не такие законы, но на любой наш закон есть соответствующая альтернатива в долларовом эквиваленте.

Всем успехов!

Боулинг
25.03.2004, 18:15
Настоящим мужчинам для правильного воспитания нужны побои и унижение? И стержнем в воспитании должна быть мысль, что и он когда-то молодым пацанам морды всласть побьет? :-)

Kира
25.03.2004, 18:17
меня больше даже вторая ссылка возмутила. Как это - по халатности преподавателя погиб подросток, причем таким жутким образом, и он отделывается легким испугом?? типа так и надо? да что ж это за дела...если бы его хорошенько наказали за такой вопиющий случай, возможно к другим бы подросткам где-то более человечно отнеслись. Кстати, я училась в школе с "военно-патриотическим уклоном". Не смейтесь. Это конечно мы в шутку ее так называли, но у нас военрук был важнее завуча. Да еще и в спортивном классе я была (у нас одна параллель - спортивная в школе была). Автомат разбирала-собирала за 32 секунды, за 11 что ли магазин снаряжала. Так что я свои кроссы в противогазах бегала. Причем зимой. Потом (прямо в противогазе) мы забегали в тир (у нас в школе в подвале был) где должны были стрелять из мелкашки. Что было полным маразмом. Все запотевало со страшной силой. А при моей близорукости (очки же на противогаз не наденешь :))) это было бы посильнее атомной войны :) можно представить как я попадала :) хотя в очках стреляла на серебряный значок ГТО. Но у нас военрук был нормальный, если ты не мог дышать на бегу в противогазе - то мог остановиться и хоть как=то отдышаться. Хотя школа у нас была в центре города, кросс бежали по прилегающим улицам по маршруту, можете себе представить, что ощущали прохожие, когда идя по улице вдруг видели несущуюся на них группу в противогазах, с противогазными коробками через плечо, слава богу, хоть автоматы эти просверленные нам не давали тащить на себе :)) блин. Вот ведь уже не вспоминала сто лет, а этот топик навеял.. Каким МАРАЗМОМ страдали :)) и все ведь было на полном серьезе :))

Боулинг
25.03.2004, 18:25
Рождаемость не упадет - уклоняемость повысится. Щас не совок - хрен кого идейно туда загонишь - только палкой. Пока армия не станет местом, куда идти престижно или выгодно - ничего не измениться - хоть с 3 лет туда набирай.

911
25.03.2004, 18:27
а вот вопрос по сути...Я слышала, что призвать служить могут из-за границы...

911
25.03.2004, 18:30
Главное чтобы престиж не был разрекламирован как Пепси-Кола. Модно, но вредно:(.

Аня
25.03.2004, 19:20
А вы - всех на второй? Как в революцию 1917года:воевать за то, чтобы не было богатых, вместо того, чтобы сделать так, чтобы не было бедных. Ну-ну.

Аня
25.03.2004, 19:26
А , ну понятно. Вы в чине игрушечного старшего лейтената нам тут рассказываете, что в армии настоящий мужчина послужить должен. Пусть послужит так же, как и вы: сидя в аудитории ВУЗа. Если бы вы, Андрей, послужили рядовым хоть годик, вы бы иначе разговаривали.

Anochka
25.03.2004, 20:07
Ната..а что уже ждем кого-нибудь?!

Криспи
25.03.2004, 20:07

Бести
25.03.2004, 20:40
Да хватает тут денег на контрактную армию. На нее до сих пор не перешли, потому что, убери альтернативщиков (Zivildienst, альтернативная служба), некому будет за стариками ухаживать и прочую непрестижную и неприятную работу исполнять. Впрочем, собираются переходить все равно - призывная армия неэффективна.

Косят тут, кстати, единицы. Не подскажешь, почему?

Daniela
25.03.2004, 20:48
Нормальные парни в состоянии служить в НОРМАЛЬНОЙ армии, где не умирают от воспаления легких при перевозке и где нет произвола. И где кормят не кашей с червяками, а нормальной едой.

Anochka
25.03.2004, 21:51
Простите, а как так получилось, что всего 300 долларов?? Я знаю чуть ли не официально 3 000...

Яна"
25.03.2004, 22:04
так печально. За роды платить, педиатрам платить, причем если не заплатишь никто не будет внимательно наблюдать ребенка вникать в проблемы со здоровьем, никаких реальных субсидий от гос-ва родителям как воспитателям будующих защитников родины и правительства, везде поборы, за садик платить , итд итп. А потом забирают в армию и неизвестно вернут или нет.

Клеопатра
25.03.2004, 23:27
"Мама девочки" ВЫ по-моему бредите. ВЫ что действительно так думаете???? ВЫ что глухая и слепая???? и что ничегошеньки не слышали про дедовщину????? Растите лучше хорошую девочку и не мечтайте о мальчике...Я,например,не хочу чтоб моему сыну ПРИШЛОСЬ участвовать в групповом изнасиловании(а если не поучаствуешь изувечат, а то и совсем...)Господи Спаси!!( написала случай реальный)

Мама мальчика
26.03.2004, 04:03
Сын проходил уже последнего доктора, неврапатолога. День подходил к концу и она осталась одна, обычно они вдвоём сидят. Она сама предложила сыну, что если не хочешь служить, принеси денег сколько можешь. Он и принес 300 баксов в рублях, она подсказала ему, как пройти обследование в госпитале, что говорить, что сказать в своей поликлинике. Так мы и получили на руки военный билет. В госпитале тоже коробку конфет неврапатологу и всё. Аппетиты у всех разные. А Три тысячи долларов, это когда взятка для салдафона высокопоставленного. Но и это не даёт гарантии. Одноклассник моего сына дал взятку, кажется тысячу баксов, а его после этого в Чечню. Слава богу живой вернулся, да ещё денег оттуда привёз много, кажется они там оружием торговали. Дауны они все, только у нас такое возможно, продать оружие врагу, из которого он потом тебя подстрелит или твоего друга, маразм.

Братец Лис
26.03.2004, 06:06
На гражданке такого не может быть?

Andrey T
26.03.2004, 08:48
Как Вы думаете, когда станет престижным ходить в армию?

Аква
26.03.2004, 09:08
> Вы хотите просто поговорить ни о чем, да? <BR>
> Заметно. Представьте, бедные. Потому что назвать <BR>
> счастливым мальчика, потерявшего отца, сложно. И <BR>
> одаться именно некуда, потому что денег стоит это <BR>
> "вырваться". Если вы не общались с такими вот <BR>
> женщинами, перед которыми вам так хочется на <BR>
> олени встать, не надо пустословить. <BR>

А это у Андрея хобби такое, похоже. Сложно найти топик, где бы он не занимался этим. И главное пафоса столько, что накрывает с головой.

Andrey T
26.03.2004, 09:17
Чтобы эти подонки-коорупционеры в армии подавились, мы накопим побольше денег и заплатим им :-))))

Елена Д-ова
26.03.2004, 09:30
Ну, во-первых. не ваше дело указывать, где и кому жить. Во-вторых, между "любить Родину" и "любить государство" дистанция бывает огромного размера. Так с каких пирогов мне любить государство? Что оно такого для меня, гражданина, сделало?
Опять же, в подавляющем большинстве государств военная служба либо контрактная, либо нету нашей дедовщины. И во всех армиях занимаются повышением боеготовности, а не строительством генеральских дач.

Елена Д-ова
26.03.2004, 09:39
Не им. Врачам, например, можно заплатить. Консульской службе другого государства. Вариантов. Анндрюша, масса.

Но вот ваши демагогические призывы "защищать Отечестов" меня очень позабавили. А почему бы вам самому не пойти в армию по контракту? Звание есть, возьмут. Вот тогда и поговорим о том, кто и как должен служить:-)

Хотя не думаю, что пойдете. Трындеть на форуме - -оно всяко приятнее и безопаснее, правда?

Andrey T
26.03.2004, 09:40
Бести, я привык, что твои ответы отличаются аргументированностью. Вот и дай, пожалуйста, раскладку, сколько денег сейчас тратится на армию и сколько надо, чтоба армия целиком стала профессиональной? Для начала скажи, какая армия по численности нужна России, только аргументированно, конечно, с расчетами :-).

Andrey T
26.03.2004, 09:42
Так Вам чего, денег жалко? )))

...
26.03.2004, 11:16
жизнь вообще штука непредсказуемая...А можете в Узбекистане родить, там наверняка спокойнее.

Боулинг
26.03.2004, 11:17
Случиться все может и на гражданке - не вопрос. Вот только на гражданке ты гражданин, а в армии - солдат :-) И понести наказании преступнику из-за этого легче на гражданке, чем в армии. Отсюда и несколько более частые (мягко говоря) случаи преступлений против личности в армии. Как пример: в армии почему-то чаще и регулярнее морду бьют, чем на гражданке. Может вы объясните почему?

Artemis
26.03.2004, 11:21
Обязательно.Иначе какой жеэтол мужик? Это тряпка.
Наверное, так же думали родители, когда воспитывали мужа автора топика про битье в Кофейне.

Artemis
26.03.2004, 11:24
Ну, чтоб уехать все равно больше денег надо. Откупиться стоит в пределах 5 тыс.

Artemis
26.03.2004, 11:27
А вы-то почему не служите?

Боулинг
26.03.2004, 11:35
Я полагаю, тогда, когда служба в армии перестанет быть чем-то вроде лужи дерьма, в которую ты должен нырнуть, потому что "больше некому". Сейчас складывается впечатление, что именно такое отношению к армии как среди призывников, так и со стороны государства. Чем больше будет призывов "больше некому", тем меньше будет желающий. А выходов отсюда может быть только два: армия - это либо работа (типа контрактная). Либо отслужившему армию государство будет предоставлять некий перечень льгот. Как вариант с поступлением, трудоустройством, кредитом...
Но в любом случае нужно уйти от модели, когда солдат - безмолвная скотина, у которой есть только один Бог - командир. Ведь , понятное дело, несчастные случаи, насилие и прочие побои могут быть и на гражданке, но случаются почуму-то чаще всего в армии. И объяснение простое: безнаказанность. Ибо армия - безлична.Там нет граждан - есть людская масса. И есть "принципы".

Artemis
26.03.2004, 11:35
Пусть набирают тех, на кого денег хватит. И наводят порядок.

Боулинг
26.03.2004, 11:38
Все логично: истерики закатываю одни, а молча косят от армии - другие :-)

Боулинг
26.03.2004, 11:42
:-) Победили, сдаюсь :-)

Боулинг
26.03.2004, 11:57
Как что? Идти Родине служить :-)

Andrey T
26.03.2004, 13:33
Со всем этим не поспоришь, все это надо делать. Все это будет делаться годами и десятилетиями (если вообще будет делаться), и в любом случае это будет происходить постепенно. А до тех пор будут призывать насильно, и никуда от этого не денешься. Можно, конечно, истерики закатывать, поможет ли? Можно деньги платить всяким хапугам и говорить при этом о коррупции и продажности.

Белка
26.03.2004, 13:33
Причем тут цвет костей? Они у всех примерно одного цвета :-). Просто у людей могут быть разные профессии. И "маршировать" должен тот, кто хочет иметь именно такую профессию. А кто хочет заниматься другим делом - пусть занимается. Государству, ИМХО, полезнее, когда человек занимается своим делом и делает его хорошо, чем когда он из-под палки вынужден что-то делать. Ре говоря уж о том, что то, чем занимаютя 2 года призывники в армии крайне далеко в ряде случаев от профессии военного.

книжный червь
26.03.2004, 14:13
Дывитесь дальше. Эта сучара еще и денег хочет. За моральный ущерб.
http://www.lenta.ru/russia/2004/03/26/lawsuit/

Боулинг
26.03.2004, 14:33
Тут уж каждый волен выбирать. Либо косить, либо два года (или сколько там) из жизни выбрасывать. В 18 лет человек уже, думаю, с этим выбором справится. А родители помогут :-)

Andrey T
26.03.2004, 14:36
Так я и говорю, как было, так все и останется.

Andrey T
26.03.2004, 14:49
Для воспитания настоящего мужчины мальчика нельзя опекать, он сам должен брать на себя ответственность решения своих проблем. А почему Вы решили, что мужчина при воспитании своих детей избивает их и унижает? Разве Вы так воспитываете?

Кира
26.03.2004, 15:13
солдата :)) кем командовать-то будут, запрлату оправдывать? :)

Кира
26.03.2004, 15:14
это часто случается. :) хотя это практически одно и то же :)

Кира
26.03.2004, 15:17
гражданским неповиновением можно довести ситуацию до кризиса раньше, так что процесс реформ ускорится. Поэтому не надо жать на мораль и патриотизм мамочек, это наоборот затормозит перемены в армии :) а вот когда кроме олигофренов некого призывать будет - тогда у них и выхода не останется, как суетиться по-настоящему.

Andrey T
26.03.2004, 15:53
Я чего-то не понял, что Вы предлагаете для того, чтобы "кроме олигофренов некого призывать будет"? Вместо предложенного закона предложить - призывать в армию одних олигофренов? Вы же сами говорите, что гражданским неповиновением дело не поправишь. И, наверное, хватит уже мне приписываь агитацию всех идти в армию, привидете мне мои слова, где я так говорил? Первоначально я написал в ответ на "Ну и кто после такого рожать в России захочет"? Я вообще на что не агитирую, просто сама постановка вопроса нелепая. Не говоря уже о том, что в приведенном примере мальчик погиб вовсе не в армии, а в школе, сам факт гибели людей, пусть самой нелепой гибели (как буд-то есть лепая гибель), пусть по вине ублюдка (люди чаще всего гибнут по вине ублюдков) не может быть доводом распустить армию. А уж говорить о том, что вообще нечего рожать, это, извините, не знаю, какие слова подобрать, чтобы не оскорбить автора. Никто не спорит, что в армии беспредел, на гражданке такой же беспредел. У меня обе дочки в течении одного года были ограблены недалеко от дома старшей дочки, с приставлением ножа к горлу. Давай посыпем голову пеплом и двинемся все на кастрацию.

Ania
26.03.2004, 16:15
Меня тоже именно эта статья привела в бешенство. У нас тоже в школе к НВП серьезно относились, правда, кроссы все-таки мы бегали не в противогазах (слава Богу!). Зато в университете, помнится, на ГО нас заставляли отсидеть пару в подвальном помещении в противогазах - довольно тяжело (это я была молодая и здоровая :-)). А преподаватель, гад, сидел без противогаза - пил кефирчик. Нет, ну не маразм ли все это???

Кира
26.03.2004, 16:17
Вы осудили женщин, которые не хотят чтобы их дети шли в армию. А я считаю, что правильно делают, что ищут пути и способы. не помню, где я сказала - что гражданским неповинвением дело не исправишь. Глобально, возможно, и не исправишь, а ребенка своего от бардака убережешь. Если очень много родителей, которым не все равно, что будет с их детьми, найдут способ для них избежать службы в этой армии, то кто останется служить? вот именно, "дети карнавала" и прочие маргиналы. Не думаю, что командованию нужна такая армия. Уже были выступления, что олигофрения в стадии дебильности у большого процента призывников. И разговор уже отошел от "рожать". Вы же начали осуждать мам, которые против отправки детей в армию в настоящем ее виде. не надо только прикидываться, топик вот он лежит, все всё что Вы говорили в состоянии своими глазами прочесть. "тогда мамы совсем другие были, и не боялись отправлять своих детей на смерть, а не просто на годик в армию. "Смотрел, как передавали награды женщинам, у которых погибли мужья, и у этих женщин сыновья хотят стать военными, как папа. И никаких припадков. Вот перед кем на колени встать хочется. " знаете, а на мой взгяд = это не мать, которая ребенка спокойненько без припадков на смерть пошлет. Зачем, главное, непонятно.

Andrey T
26.03.2004, 16:20
Нет, опять, я осудил!!! Где? Привидите хоть одно мое слово осуждения женщин за то, что они не хотят отпускать детей в армию?

Кира
26.03.2004, 16:21

Кира
26.03.2004, 16:25
а насчет того, что этот кошмарный случай произошел не в армии - да елки-палки. А в армии лучше, что ли? больше прав? если даже не гражданке В ШКОЛЕ от таких вот солдафонов на ровном месте в мирное время помирают??

Andrey T
26.03.2004, 16:28
Кира, мне иногда кажется, что Вы уже русский не совсем понимаете. Я осудил женщин за припадки истерики, прочитайте еще раз внимательно.

Кира
26.03.2004, 16:31
кто не хочет, чтобы их дети служили в армии и находить возможность их отмазать? да, видимо не только я русский плохо понимаю, а еще человек 5 в этом топике :)

Andrey T
26.03.2004, 16:32
Напротив моего дома на пешеходном переходе женщина при обгоне сбила 5х мальчишек в возрасте до 14 лет, двое из них скончались. Почему я привел пример с женщиной? Да потому, что вряд ли Вы ее салдофоном назовете. И в мирное время, заметьте. Еще примеры нужны?

Елена Д-ова
26.03.2004, 16:36
Вы серьезно не понимаете разнызы между несчастным случаем (пусть даже по неосторожности) и той сис емой, которую мы сейчас имеем в армии? Хорош демагогией-то зниматься...

Кира
26.03.2004, 16:39
про бродячих животных. С одной стороны - про бездомных животных. А с другой сразу - "а бомжей тоже усыпить?" :)) вещи-то совершенно разные. Одно дело - автоавария. от нее НИКТО не застрахован. А с другой стороны - предлагается спокойно отпустить сына на многие месяцы в жуткие условия, где неоправданно высок риск физической, моральной травмы, и смерти. Автоаварии избежать достаточно сложно. А армии избежать - относительно легко. Если есть возможность не повышать риск смерти своему ребенку своими же руками - какие могут быть осуждения?

Andrey T
26.03.2004, 16:42
Да не 5 человек, а гораздо больше. У людей от злости застит глаза, им все-равно на ком свою злость срывать, они и не читают, что я пишу. Так вот, объясняю для Вас и для них, если они будут читать. То, что женщина не хочет, чтобы ее ребенок служил в армии (причем любая женщина, в том числе и мать "молотка", а на только мать "микроскопа") это вполне естественно. То, что некоторые женщины отмазывают своих чад деньгами, это нарушение закона, за соблюдение которого, на словах здесь все готовы костьми лечь, но я и это не осуждаю - это дело их совести, я не прокурор. Все, что я хотел сказать в самом начале, это то, что мне не приятны истеричные вопли людей, у которых еще по существу ничего не произошло. Я бы очень даже понял, если бы этот топик завела мать погибшего мальчика. А то вон, посмотрите, тут уже считают, сколько денег приходится вбухивать в ребенка, а потом эти денежки пропадут разом.

Andrey T
26.03.2004, 16:44
Мне не напоминает. Вы говорите, что в армии люди гибнут, делаете выводы, что в армию ходить нельзя. Я привожу примеры, что на улице люди гибнут, какие выводы я должен сделать?

Елена Д-ова
26.03.2004, 16:44
"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите".

Андрей, а какой смысл заводить топики тем, кто УЖЕ потерял детей в нашей армии? ИХ что, таким образом вернуть можно?
Совершенно логично, что волнуются и возмущаются те, кто хочет оградить своих детей, а не хоронить их.

Кира
26.03.2004, 16:46
Андрей, а когда же еще начинать волноваться-то? когда уже поздно будет? или пока есть возможности как-то повлиять на ситуацию?

.
26.03.2004, 16:48

Елена Д-ова
26.03.2004, 16:50
Речь-то в большинстве высказываний идет о уже вполне рожденных сыновьях. Или вы спорите с названием топика?

Andrey T
26.03.2004, 16:51
Чем повлиять-то? Тем, что не рожать их совсем?

Кира
26.03.2004, 16:51
у всех практически равные шансы. А в отношении армии - зачем я буду добровольно повышать шансы своего ребенка погибнуть? если он на Эверест захочет лезть - я попереживаю, но хоть буду знать, что он знает ЗАЧЕМ он это делает и делает это добровольно. (то же самое относится и к службе в армии по контракту). А дать насильно своего ребенка утащить ради чего? бессмысленный риск. Поэтому неоправданный и поэтому его следует избегать.

Кира
26.03.2004, 16:52
:) как Вам угодно.. хотим не понимать, что вопрос
автора топика был задан в большей степени в риторической форме, а спорите Вы тут с женщинами уже имеющими вполне реальных существующих детей? :)

Andrey T
26.03.2004, 16:56
Зачем отпускать своих детей на улицу и повышать их шансы погибнуть? По такой логике действительно рожать не стоит, и погибнуть у них не будет никаких шансов.

Andrey T
26.03.2004, 16:58
Нам угодно понимать вопрос так, как его ставит автор.

Кира
26.03.2004, 17:00
потому что это неизбежно и имеет смысл и необходимость. Если они не будут выходить на улицу - они много потеряют :) риск - оправдан. А в армию идти - ни смысла, ни необходимости, и избежать вполне реально. И не потеряют ничего. Наоборот - время будет использовано с намного большей для них пользой. Посему риск - неоправдан.

Andrey T
26.03.2004, 17:04
Да, дети, которые не пошли в армию, и их родители ничего не потеряют. Но потеряет государство, насколько я помню, Вы согласились, что армия государству нужна. А дети и родители еще не научились жить вне государства. Про то, как должна быть организована армия, я тут уже очень много прочитал, начинать об этом снова не стоит.

Кира
26.03.2004, 17:13
нет слов :(((((

Кира
26.03.2004, 17:14
армия нужна государству. Ну вот это и есть задача государства сделать армию более привлекательной и не такой жуткой. А до тех пор - не стоит никого осуждать за то, что не стремятся из своих детей сделать жертвенных баранов.

Кира
26.03.2004, 17:16
маразм полный. Но, как говорится, память избирательна и окрашивает прошлое в немного розовые романтичные тона. Вспоминается как прикол. Объективно - маразм. но у нас хоть не помирал никто от этих пробежек.. просто не имели смысла.

Боулинг
26.03.2004, 17:24
Каждый человек должен сам решать свои проблемы :-)
А по поводу избиений: мужчина армейский своих детей может и не бьет и не унижает, зато бьет и унижает чужих, а своих морально готовит к тому, что их унижать могут другие мужчины армейские . Если это правильное воспитание..

Боулинг
26.03.2004, 17:31
Если б эта женщина каждый день сбивала мальчишек на дорогах, тогда пример был бы в кассу. Это раз. А второе - женщину эту вряд ли отмажут ее коллеги по работе, мотивируя ее безупречной службой Родине.

Бести
26.03.2004, 17:59
Я дико извиняюсь, но я отвечала на твой пост о НЕМЕЦКОЙ армии, так что какие расчеты по России?

Конька
26.03.2004, 18:06
Вот и мой муж уехал учиться за границу в 16 лет, до 18-ти прилетал, а потом десять лет не был. Боялся даже когда его уже с учета в военкомате сняли, чтобы статистику не портил.

Про "не позавидуешь" я согласна. Вначале - в 16 лет оказаться в совершенно чужой стране, в месте, где ни с кем нет никаких точек соприкосновения, ни культурных, ни родственных, ни общих воспоминаний, еда чужая, язык чужой. не говоря уж о том, что большинство однокурсников года на три старше, а ты еще совсем ребенок даже для своих 16-ти лет. Стать практически чужим человеком своим родителям и сестре (им американскую визу не давали), растерять практически всех друзей детства. Родной город за столько лет становится чужим. Да и Россия для него сейчас совсем чужая страна.

А про "не знаю, как его искали и почему все так сурово" - просто боятся люди очень. У моей свекрови, несмотря на то, что сын был далеко и приезжать не собирался, каждый раз, когда приходила повестка из военкомата, буквально нервный срыв был. Даже когда позвонили и попросили ЕЕ прийти для снятия с учета, она очень боялась.

И мой муж тоже не приезжал на похороны родных, пропустил все детство своей сестры, не принимал участия ни в каких событиях своей семьи. Действительно тоска.

Но я за семь лет жизни за границей видела десятки российских молодых людей, которые так живут:(

Ania
26.03.2004, 18:06
У меня на самом деле эти воспоминания отнюдь не окрашены в розовые тона, это и в те времена казалось диким. А обязательная физкультура в МГУ? Как нас гоняли! Это был натуральный садизм, ничем, имхо, не оправданный :-(

Кира
26.03.2004, 18:20
это полезно самому ребенку или подростку, особенно учитывая постоянное сидения за партой и т.п.. жалко еще, что мало ее было, по мне :) хотя я и баскетболом занималась, и еще чем-то..все равно не особо спортивная, а как хотелось бы :) чем больше ОФП тем лучше ИМХО..

Клеопатра
26.03.2004, 22:31
Вы не понимаете разницы в этом действе(не хочу больше писать эти слова)на гражданке и в Армии???.Я не знаю ВЫ мужчина или женщина,но если мужчина,то точно не служили в армии. ЭТО бывает конечно везде(в т.ч. и на зоне) так вот на гражданке этим занимаются зборище отморозкрв по собственному желанию.А там 18 летнего мальчика(может еще и совсем мальчика) ставят перед выбором : или ты это делаеш,или не доживеш до утра(типа напился и несчастный случай). Теперь понятно*???.Этот случай был десять лет назад,и можт щас что-то и изменилось,(рассказывал однокурсник,спустя много лет,так вот у него долго эта проблема висела на совести как домоглов меч,надеюсь понятно что раз он жив,то значит принимал участие )но я в это НЕ ВЕРЮ.Поэтому костьми лягу чтоб не отдать в армию. Хватит того что " от тюрмы и от сумы не зарекаться приходится" так в этой мудрости забыли про армию. УРОДСТВО- это а не армия!!!!!

Клеопатра
26.03.2004, 22:42
Я вообще не пойму: ну почему это все у нас,что за страна такая,где деньги надо копить не на хорошую учебу или классную свадьбу,а на то чтоб своему ребенку ЖИЗНЬ СПАСТИ???? Когда же это все кончится(вопль души)!!!!!

Клеопатра
26.03.2004, 22:50
Вау! ВЫ меня обрадовали,но есть сомнения, что за зоо баксов можно отмазать, я думаю там порядка N тысяч. Если все так просто,то жить можно))). А без белого билета можно как-нибудь?

Клеопатра
26.03.2004, 22:57
Мама мальчика и жена полковника,я вами восхищаюсь! Но скажите честно,что вы будете предпринимать со своим сыном? Муж наверно будет настаивать на армии,а что ВЫ....?

Клеопатра
26.03.2004, 23:06
Болинг, и Вы считаете это смешным? Уродство это все!

Клеопатра
26.03.2004, 23:43
Кира, Вы правы во всех свох поста! А вот Ваш извечнай апонент(А.Т) меня просто всбесил. НЕ ожидала от него. Во многих ваших с ним битвах бывала и на его стороне. Но ЗДЕСЬ-бред какой-то(наверно тчно к структурке какой-нидь относится) А на счет того почему не убрать дедовщину,так это просто: как уже писали выше,в аврмии проще уйти от наказания. У нас и так то с законами беда,а армия это государство в государстве. Там даже уголовное дело могут не заводить.Так там все запутано и замазано.Ну как же на самих сабя- и дело,не гоже. Там преступник как то неуязвим.Вот и творят что хотят.Тут помимо денег еще весь закон и менять надо. Вор никогда на пойдет красть,если знает,что попадедся. А там знает, что на попадется.

Клеопатра
26.03.2004, 23:56
Боулинг прав.Да,такое дело не закроют 2мя 3мя телефонными звонками, а в армии легко(не пустые слова)

Клеопатра
27.03.2004, 00:07
НЕТ уважаемый,здесь Вы уже выкручиваетесь. Кира то как раз все точно цицирует. И в её постах все очень логично и разумно. А Вам должо быть стыдно за Вашу демагогию. И нет ничего не првильного в том,что разделять на 1 ый и 2 ой сорт. Пусть действительно на данном этапе служат одни маргтналы,а нормальных Мы (мамы) будем отмазывать. Государство борется с нами,а мы будем боротся с ним. И еше вопрос: кто-кого? Здесь как и в природе: инстинкт материнства вступает в полную силу. (даже домашняя и мирная кошечка можнт впиться когтями за своего котенка) Хватит Вам Андрей позорится в этом топе. Аж обидно за Вас стало.

Клеопатра
27.03.2004, 00:29
Ну так Мозгов то мало,отмазался и сиди не вакай.Теперь волна дальше пойдет. А с такими монстрами как "Комерсинт" воще судится бесполезно. Гдеж он такого адвоката то нашел,ведь хорошие денег стоят? Хотя я у нас ни чему не удивлюсь.Можт ы денег получит,если с кем в долю забьется. Вот терь армия с государством препиратся будет.Вот и посмотрим где больше коррупции.