Просмотр полной версии : Кто разбирается в почках-циститах?(Natunja)

Natunja
24.03.2004, 20:08
Зря я надеялась, что нашим циститом все кончится:-( Если кто помнит, то месяца 3 назад у Сони был цистит, принимали антибиотики. До этого еще принимали из-за отита и после цистита еще раз сидели на антибиотиках (второй раз был отит и сильная температура непонятного происхождения). Теперь оказалось, что отиты были лишь цветочками и стало понятно, почему наши "вирусы" не лечились народными средствами и тайленолами. Сегодня пошли следать рентген почек с контрастом, когда ребенку катетором вводится контраст (жидкость окрашенная, которую видно рентгеном), мы уже 100 лет назад должны были это сделать (сразу после цистита), но все откладывали, потому что я просто не видела причин (цистит больше не повторялся, УЗИ почек показало, что все нормально-и мне вобще не хотелось зря мучить ребенка этим вводом катетора). Короче-доктор сказал, что моча у нее забрасывается из мочевого пузыря в левую почку, когда она писает и чуть в обморок не упал, когда мы сказали, что она в данный момент не на антибиотиках (нам наш педиатр еще при цистите сказал сидеть на антибиотиках до этого анализа). А я-то думала, что у Сони иммунитет плохой, да он у нее прекрасный, если она уже 3 месяца при каждом мочеиспускании рискует пиелонефритом. Вобщем-говорят, что это часто проходит с возрастом и не советуют операцию, но надо ГОД(!!!) пить каждую ночь по чайной ложке антибиотиков. Это что же с ребенком-то будет! Она же потом ожирение точно какое-нибудь получит на фоне нехватки бактерий:-( Успокойте меня, пожалуйста. Я просто в тоске:-(

Ольга
24.03.2004, 20:36
:-( Очень сочуствую..Что я могу сказать. зайди на сайт к Комаровскому с задай ему этот вопрос. По-русски это называется мочеточниковый рефлюкс.

Козля
24.03.2004, 21:17
Знаете...То, что вы описали, называется РЕФЛЮКС. Насколько я знаю, он вообще-то врожденный...Хотя, может и приобретенный бывает, может меня кто поправит. У моего племянника он был, делали операцию. Но у него выявили это аж в 2 месяца первый раз. кроме этого, я А.-не помню, чтобы они ГОД пили антибиотики чайными ложками, это какой-то бред! и Б.-Кто именно не советует вам операцию? вам нужно проконсультироватся с нормальным нефрологом! Рефлюкс, конечно, иногда проходит с возрастом, но в некоторых случаях операция бывает необходима! Вы в Москве? если да-советую обратится либо в Филатовскую, в нефрологический центр, либо в НИИ педиатрии. Это два места, где лечился мой племянник, может есть и другие. При рефлюксе нужно сделать всесторонее серьезное обследование, определить степень, проверить работу почек и т.д. пугать не хочу, но болячка-то довольно серьезная:(:( А тут-антибиотики какие-то чайными ложками...Извините, но по-моему у вас врач неграмотный! это какой же ребенок выдержит такое "лечение"?!

Ольга
24.03.2004, 22:03
Вроде может возникнуть как последствие цистита. А лечат так в Штатах :-) Тут иные мотодики...

Natunja
24.03.2004, 22:23
лечат нас в Штатах, врач грамотный вроде (его тут хвалят), но я , конечно, буду обращаться еще к кому-нибудь. Операцию он и не советует, а антибиотики-говорит, что без них никак, потому что большая вероятность повторной инфекции и воспаления почек.

Natunja
24.03.2004, 22:24

Ольга
24.03.2004, 22:31
А какие именно антибиотики выписал?

Natunja
24.03.2004, 22:49
Да вот только что отдала в аптеку рецепт, через час поеду заберу-тогда скажу. Я просто не помню, настолько пренервничала там...у нас ни у кого в семье никогда таких патологий не было.. не могу поверить, что у Соньки там что-то не туда забрасывается:-(

Ольга
25.03.2004, 00:35
это может быть последствие цистита (как я прочитала), а не врожденное. Тут уж твоей вины нет никакой - все мы люди, и все можем заболеть любой бякой в любой момент. Вроде как действительно это само проходит часто. Так что не переживай, а лечитесь!

Natunja
25.03.2004, 01:34
А я вот что-то нигде не нашла, что может быть последствием цистита. А тут разослада вопросы всяким онлайн-урологам, хочу узнать, как энто в россии лечат. Прямо хоть в россию возвращайся, рука не поднимается девку на год на антибиотики сажать:-(

Ольга
25.03.2004, 01:43
Я на русском каком-то сайте прочитала (в yandex искала по слову рефлюкс). В Россию можно съездить на консультацию, но сначала подожди, что тебе ответят с сайтов.

Белка
25.03.2004, 08:04
У меня была в детстве такая болячка, двусторонний рефлюкс. С возрастом действительно прошло (обнаружили в 4 года, сняли с учета в 13). Операции не делали. Пиелонефрит был. Что помню: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя терпеть. Даже чуть-чуть. Желательно, чтобы ребенок писал каждые 3 часа как минимум (когда мочевой пузырь растягивается, рефлюкс усиливается). Насчет антибиотиков: сидела на уроантисептиках все детство, но не постоянно, а курсами. Из того, что помню - бисептол (он же бактрим - как раз ложками), невиграмон, нитроксолин, 5-Нок. И при любой простуде - профилактически, без таблеток сразу ухудшались анализы. Кстати, после исследования с катетером какой-нибудь 5-нок назначали обязательно на всякий пожарный. Никакого ожирения и вообще проблем с ЖКТ не было. А насчет "рука не поднимается" - мой нефролог говорила так: "Все боятся лекарств, никто не боится болезни". Честное слово,когда ребенку с больными почками посадят на преднизолон,будет гораздо хуже... Я не пугаю, просто насмотрелась в свое время в больнице на тяжелых почечных деток :-((

Козля
25.03.2004, 08:34
У племянника был рефлюкс приличный, но они не пили в таких количествах антибиотики! они периодически пропивали курс каких-то мочегонных травок, при любой простуде-курс фурагина, это уросептик, иммуностимуляторы, и опять же, при любой простуде-инфекции-обязательно анализ мочи, чтобы если что-то не так, начать антибиотики пить. Но вроде ни разу не пришлось. Сначала их наблюдали до 2-х лет, потом сказали, что улучшений нет, надо делать операцию. пытались сделать лапароскопическую-вводили какое-то специальное вещество в мочеточники, но не помогло:( пришлось сделать обычную полостную. Полтора года назад делали, сейчас вроде все нормально.

Козля
25.03.2004, 08:36
Я сталкивалась только с врожденным. нверное, если это последствие болезни-то больше шансов, что пройдет само!

Ксеня
25.03.2004, 11:27
Рефлюкс бывает 4-х степеней. 1 и 2 в операции не нуждаются, 3 и 4 нуждаются. Лечатся (1 и 2) специальной гимнастикой, а также просите ребенка пИсать как можно чаще, т.е. каждый час, по-возможности, сажайте на горшок. А антибиотики нужны только для того, чтобы инифицированная моча при забросе в почки не спровоцировала пиелонефрит. Обсудите с грамотным врачом возможность замены антибиотиков на канефрон и травы. Консультироваться лучше всего в НИИ урологии. Где то у меня есть телефоны, если надо поищу, или узнайте по 09. Там ведущая профессура.

Козля
25.03.2004, 15:25
Автор в Штатах, к сожалению:(:(

Filia
25.03.2004, 20:59
Может кто написал, все не читала. На еве www.eva.ru
в форуме Наши дети/Разное есть тема "Нам знакомы проблемы почек" собрался народ с разными проблемами почек. МОжет найдете товарищей по несчатью.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)

Анечка и Дениска
25.03.2004, 21:43
узырномочеточниковый рефлюкс, во-первых какой степени? У нас в Педиатрическом институте делается операция (пластика), это секундная процедура, а тем более девочка, вводится цистоскоп и делается укол с гелем специальным в устье мочеточника ( прирефлюксе оно зияет), устье закрывается и рефлюкса как не бывало. Но нужно после наблюдаться.
На счет вас конкретно - нужно пить нитрофуруны (фурагин, фурадонин) в поддерживающей дозировке(не знаю ваш возраст)в течении месяца, затем при нормальных анализах мочи в течении 3 месяцев только на ночь, а также пить почечные сборы, чаи, минеральные воды.
Не знаю где живете, но приезжайте в Питер, поможем и уйдут ваши проблемы. Вот данные:Педиатрический институт, ул Литовская,д.2, первая хирургия, тел.542-56-76. Операция сама бесплатная, а гель дорогой. Если чего пишите на мой адрес:anna@infopiter.ru Я сама детский нефролог.

Natunja
25.03.2004, 21:53

Natunja
25.03.2004, 21:57
Мы, к сожалению, в Штатах. Спасибо Вам за информацию. Я думаю, что скорее всего склонюсь к поездке в Россию, потому что год на антибиотиках для меня абсолютно нереально...хотя похоже тут всем так делают:-( Обязательно буду иметь в виду ваш центр.Вы говорите, что нужно потом наблюдаться, а какого рода наблюдение? Имеется в виду, что просто приехать прооперироваться (если это так называется) и уехать через некоторое время обратно в Штаты-нереально? И еще вопрос: Вы не могли бы примерно назвать цену этого геля...Вы говорите, что он дорогой..это 100,1000 или 10000 долларов?(примерно, конечно)

Киви
25.03.2004, 22:51
Натуня, ничего дельного сказать не могу.Просто посочувствовать в проблеме.Надеюсь,что всё у вас будет хорошо!

Natunja
25.03.2004, 23:31
Спасибо, тоже надеемся:)Я тут подумала, что на этом форуме прямо отражается наша полосатая жизнь:) Я вот заводила топики сначала "Как бороться с детской бессонницей" (сейчас уже и проблемой не кажется:-)), потом ребенок начал спать хорошо-завела топик "Что читать перед сном", потом совсем расслабилась и начала расспрашивать про Лас Вегас (выспалась-потянуло путешествовать), а теперь вот опять как молотком по голове. Короче-жду теперь белой полосы:-)

Анечка и Дениска
26.03.2004, 22:28
около 100 баксов, думаю, что сейчас чуть подороже, могу точнее узнать ( я же сейчас в отпуск по уходу, тонкостей могу и не знать). А приехать, прооперироваться можете, а потом контролироваться у своего нефролога, у нас такие детки на учете у нефролога всегда стоят. Т.Е после операции опять проводят цистографию(как вам и делали), если рефлюкса нет, то цистография церез 6 мес, а потом раз в год.
Если вы из Штатов, то у вас обязательно такие рода процедуры должны проводиться, т.к.наши урологи ездят заграницу на учебу, и буквально недавно стали проводить такие операции (наверное лет пять), но эффект потрясающий.
Мне запомнилась девчушка лет пяти, которя мучилас почти каждый месяц температурой без видимых причин, а потом все переходило в обострение пиелонефрита, после операции все прекратилось.
Но я понимаю, как у вас там тяжело с медициной, страховки, лекорства без рецепта не купить.... и т.д. и т.п. Так что приезжайте, я думаю вам не откажут.

Ируня
27.03.2004, 04:00
тем более, что проблема близка. Сами переболели циститом недавно и что-то никак не наладятся пописы уже месяц как. Нам пока сделали все развернутые анализы - мочи и крови, ждем запись на УЗИ. НО, Наташа, ты говоришь, что у вас УЗИ ничего не показало?

Выздоравливайте! Очень надеюсь, что найдутся способы сгладить эту проблему, а потом она сама пройдет.

Ксати, а может спросить про эту операцию по вливанию геля у здешнего врача? Может, он предлагает варианты по стандартной схеме, а есть еще нестандартные подходы. Ну и, может, попросить направление к нефрологу здешнему. Думаю, что специалист в любом случае лучше разбирается с проблемой, чем педиатр. В детских госпиталях должен быть нефролог, да даже к взрослому нефрологу можно записаться.

Natunja
27.03.2004, 07:56
да, Ир, УЗИ не показало ничего, узистка даже сказала, что все выглядит ОК, но к урологу дополниткльно сходить и сделать рентген посоветовал наш педиатр (он у нас вобще очень хороший, особенно по американским меркам, душевный такой), там-то все и выяснилось.Педиатр наш тоже считает антибиотики единственным методом, я еще хочу записаться к другому урологу,взять как бы секонд опинион. В инете в американских сайтак терапия при нашем заболевании-антибиотики в малых дозах, но в некоторых местах я нашла информацию и про этот гель, здесь это называется альтернативной терапией. Вот попробую узнать, что об этом думают местные урологи. Ир, вам бы я очень посоветовала сдать этот анализ. Рефлюкс встречается у 1 ребенка из 100, чаще у девочек, но в брошуре написано, что ребенку до 2 лет надо в обязательном порядке после цистита делать этот рентген с контрастом, с 2-х лет уже по усмотрению врача, но если было 2 цистита-то обязательно. Но мне кажется, что вам надо попросить направление, мало ли что(не дай Бог,конечно).

Ируня
27.03.2004, 09:53
что она девочкам этот ренген с контрастом только в самых крайних случаях назначает, говорит, что процедура болезненная и сильно запоминающаяся в этом возрасте. А как Соня перенесла все это, кстати?

И потом у нас анализы мочи после антибиотиков уже 2 раза чистые приходили (без бактерий) и температуры высокой нет и не было никогда (1 раз в жизни при розеоле 1,5 года назад до 39 поднималась, да и то быстро спала сама), а педиатр сказала, что при рефлюксах (я ее спрашивала после этого топика) обычно анализ мочи грязный, с лейкоцитами и температура либо субфибрильная либо очень высокая в период обострения. А у вас как с анализом и температурой? Извини, что любопытствую, просто хочется проверить слова педиатра.

Т.е. я сама не знаю ничего по этому поводу, просто повторяю слова педиатра. Но она тоже сказала, что УЗИ покажет только серьезные патологии, но для рентгена пока показаний нет.

Возраст у нас 2,4, цистит первый.

У нас, скорее, проблема с недержанием, т.е. слабые мышцы, слабый мочевой. Да еще все это совпало с приучением к горшку, т.е. я не знаю как было раньше, потому что она была в памперсах, но сейчас, без памперсов, видно, что проблема есть - частые пописы и иногда не добегает до горшка, не может дотерпеть.

Natunja
27.03.2004, 17:56
Процедура не слишком болезненная (у нас уже 2 раза до этого катетором брали мочу), скорее страшновато, когда над ребенком висит огромный прибор (рентген), она, наверное, испугалась, что ее придавит и отказалась писать, хотя ей наполнили полный мочевой пузырь. Пришлось ее отвлечь, сделать вид, что нам не очень и надо, чтобы она писала, тогда-то она и описалась....капитально:-)Не думаю, что Соня что-то запомнила-мы просто сказали, что доктор писю посмотрел, она после этого, когда мы пошли в офис этого же доктора обсуждать результаты-совершенно спокойно с ним общалась и очень весело играла. Когда, например, ей брали кровь из вены пол-года назад-она гораздо болезненнее перенесла.
Про анализы -я тоже не уверена, прав ли ваш педиатр, потому что после первого цистита доктор нам сказал, что теперь при каждой температуре будет проверять в первую очередь мочу, вот я , когда был вирус с температурой,и поехала сдавать Сонину мочу и она была абсолютно нормальная, причем часть ее была отправлена на посев-и тоже врач сказал, что бактерий не выявлено. Хотя рефлюкс ведь уже был (либо врожденный, либо после первого цистита-не знаю).Ты, конечно, понаблюдай ребеночка, но если высокой температуры не было, то, надеюсь, что у вас все нормально, потому что подобного рода инфекция без температуры не проходит.

Natunja
27.03.2004, 18:10
Ну это не дорого...даже и по российским меркам:-) Я записала все ваши координаты, вот сейчас разузнаю получше, что предлагают тут местные врачи и буду уже решать.У меня еще один, жудко мучающий меня, вопрос :насколько вреднее принимать антибиотики в малых дозах (имеются в виду, конечно, современные антибиотики с минимальными побочными), чем принимать нитрофураны. Дело в том, что в нескольких местак я прочитала, что часто антибиотики вызывают меньше побочных эффектов, чем синтетические антибактериальные препараты, в то время как на их фоне (в отличие от антибиотиков) можно вполне заболеть (последнее я узнала на форуме, где собираются мамы детей с болезнями почек, которые постоянно принимают нитрофураны). Или после этой операции уже не страшно заболеть, поскольку рефлюкса уже нет?

Козля
28.03.2004, 20:00
Вам все правильно написали про гель, но только если решитесь приезжать, то придется как минимум на полгода:( Или же мотатся туда-сюда. потому что если операцию с гелем сделают, то потом еще надо регулярно сдавать анализы и через полгода проверить, помогла ли операция. нам, к сожалению, не помогла, пришлось полостную сделать. Но все зависит от степени рефлюкса.

Natunja
29.03.2004, 00:56
врач сказал, что об операции речи нет, но я на следующей неделе буду еще консультироваться-узнавать, делают ли тут гель и если нет, то что это за антибиотики и какие последствия могут быть. А сколько у вас было лет ребенку и какая степень?

Козля
29.03.2004, 11:27
У нас был двусторонний, 3-4 степени. Операцию делали в 2.5 года.

Natunja
30.03.2004, 19:08
результаты такие (если кому интересно):
в трех местах ответили, что эта не та проблема, которую обсуждают по интернету, надо видеть снимки и т.д.<br>
один доктор ответил вот что: <br>
"Пузырно-мочеточниковый рефлюкс может регрессировать при отсутствии выраженных изменений мочеточников и мочевого пузыря. Рефлюкс может быть проявлением гиперактивного мочевого пузыря ГМП (у девочек это заболевание встречается намного чаще). При наличии ГМП есть препараты (детрузитол и др), которые уменьшают степень внутрипузырного давления и, соответственно, вероятность рефлюкса. Для того, чтобы установить этот диагноз желательно выполнить урофлоуметрические исследования и микционную цистографию после в/в урографии. Прием антибиотиков лучше заменить приемом уроантисептиков по показаниям и мочегонными противовоспалительными травами. Если у ребенка врожденная аномалия развития со стороны мочеточников (ахалазия и др.), то показана операция пластического характера."<br><br>
особенно меня заинтересовал вот этот ответ (не встречала еще в России такого мнения среди докторов, обычно американские методы вводят их в шок)<br>
"Я хочу предостеречь Вас от поиска ответа через интернет. Дело в том, что какой рефлюкс у Вашей дочери надо разбираться индивидуально. Для этого надо видеть рентгенограммы почек и мочевого пузыря, картинки УЗИ почек, возможно картинки радиоизотопной выделительной ренографии. Только тогда можно определить нуждается ли пузырно-мочеточниковый рефлюкс у вашей дочери в хирургической коррекции, надо ли добавить к антибиотикам (а они нужны если есть инфекция мочевых путей) антихолинергические препараты (anticholinergics), которые расслабляют стенку мочевого пузыря. Советую Вам обратиться за вторым мнением. Если Вы напишете в каком городе Вы живете, я подскажу Вам клинику. Лучше всегда обращаться в крупные университетские медицинские центры.<br>

Все болезни в цивилизованных странах мира лечат одинаково (стандарты). Доктор лишь выбирает подходящее в данном конкретном случае. Если в России что то делают иначе, это как правило очередная глупость. Не увлекайтесь коллекционированием интернет-мнений российских врачей. Только немногие из них смогут дать Вам дельный совет. Лучше обратитесь за вторым мнением в США, где уровень подготовки врачей-урологов в среднем неизмеримо выше."<br><br>
И еще он же ответил про операции с гелем:<br>
"В Шататх подобные операции делаются уже лет 20. За эти годы накоплен колоссальный опыт, используются вещества, которые прошли самые тщательные проверки. В России подобные операции делаются лет 5-7, вводятся гели вред которых для организма зачастую не изучен. Рядом с Вами лучше обратиться на кафедру урологии Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе (UCLA). А толстеют в Америке совсем не от антибиотиков вред от которых в Вашем сознании видимо сильно преувеличен."

Ольга
30.03.2004, 19:58
А кто дал последний ответ (если не секрет)?

Очень хорошо сказано! Я абсолютно согласна! В общем и целом, медицина в Штатах гораздо более продвинута, особенно что касается хронических болезней. Это на уровне простуд-насморка иногда маразмы происходят, но врачи - специалисты (в частности.и урологи) здесь гораздо лучше подготовлены. Это же касается и операций. Например, у меня муж работал у кардиолога - он говорит, что операции на сердце, которые он проводит вот уже 10 лей и сейчас это - обычная процедура - в России только сейчас осваивают.

Про ЛА университет я тоже слышала много хороших отзывов в частности, у моей подруги папа - известный в России врач, он про них много хорошего говорил и даже ездил туда для "обмена опытом".

Очень, очень грамотный ответ! Мой совет - слушайте его!

Natunja
30.03.2004, 20:31
Это сайт http://www.andros.ru/, там заходишь в раздел ФОРУМ и пишешь сабджект, например, ВОПРОС
УРОЛОГУ, а они сами уже заглядывают и консультируют, можно почти что початиться, они очень быстро отвечают. Мне ответил доктор Живов, но там кроме урологов есть еще андрологи и гинекологи. Я только сейчас, когда зашла на их главную страницу, поняла, почему ответ так отличается от остальных:-) Написано так:Высокий профессионализм врачей и консультантов, получивших и совершенствующих свое образование в лучших клиниках России, Западной Европы и США. Наши специалисты известны как в России, так и за рубежом. Вобщем-это, по-моему, какая-то совместная русско-американская клиника...Но я согласна, Оль, конечно в Штатах лучше с эНтим делом, меня вот только смущает конкретно наш случай с питьем антибиотиков год (а может и дольше)....Соня вчера уже слизью какала (извини за подробности), у нее и так дисбак только-только закончился, и вот опять все бактерии нафиг убьются антибиотиками...Вот купила ей вчера примадофилюс и витамины дорогие с микроэлементами. А насчет ЛА-это хорошая идея, теперь буду думать, как ее воплотить с точки зрения страховки:-) ЗЫ: как у вас со сном-зубами?

Ольга
30.03.2004, 21:55
Ну вот и попробуй поехать в ЛА. А на счет дисбака - бактерии действительно хорошо помогают, так что начинайте пить скорее!

У нас..даже боюсь говорить :-) временное затишье :-)

Козля
30.03.2004, 23:11
ИМХО, последний ответ несмотря на некоторую резкость, достаточно дельный. По крайней мере, вы теперь знаете, куда обратится. Я бы сделала как вам посоветовали.

Natunja
30.03.2004, 23:33
Да, попробую не метаться по странам и континентам, а пока что здесь прощупать почву..

Natunja
30.03.2004, 23:38
а у нас со сном все было более-менее, но сегодня была не ночь, а просто нечто. Соня проснулась в 2 и до 5 утра ВОБЩЕ не хатела спать, была свежа и бодра, каталась на велосипеде, порывалась порисовать и просила есть (вспоминать страшно). Пришлось взять к себе в постель (первый раз в жизни)-не помогло, в итоге в 5 утра она заснула со мной в комнате на диване (я ушла, чтобы хоть муж немного поспал). И главное все было днем как обычно, единственное-я ей дала новые витамины, может там что-нибудь возбуждаюшее?:-) Или это пресловутый кризис? Но ведь дети и в кризис спать хотят? они же люди!!!:-):-) Сейчас вот ее в машине катала-усыпляла, так она минут 5 просто визжала с наглой улыбочкой, ну просто все назло начала делать!....чего бы маме попить...:-)

Alla_R
31.03.2004, 01:22
Натунь, очень сочувствую, что вы так заболели! Посоветовать, к сожаление, ничего не могу, но надеюсь, что у вас все образуется. Пусть Сонечка выздоравливает поскорее!

Ольга
31.03.2004, 01:27
да бывают у детей такие вот "кризисы" - у нас обычно с зубами связано все это (кстати, у вас не зубы?). У нас вообще-то тоже сегодня проснулся на час-полтора раньше обычного и всех расталкивал с ним играть.

Natunja
31.03.2004, 05:07
Вобще уже первый шок прошел и я уже начала подходить ко всему по-деловому:-) Уже поназначала приемы к докторам, написала списки вопросов...надеюсь, что прорвемся

Ируня
31.03.2004, 06:50
Все-таки, не зря я все так подробно спрашивала :-(. Сдали мы на всякий случай еще раз мочу и кровь. И вот получили результаты - с 4-го анализа выросли в моче какие-то 2 плохие бактерии :-(. Сколько раз до этого сдавали, моча была нормальной, даже во время обострения, с которого все и началось. И в крови есть антитела к этим бактериям, т.е. врач сказала, что значит они сидят в организме давно. Плюс ко всему бактерии оказались нечувствительны ни к одному виду "детских" антибиотиков. Так что нам назначили сильный антибиотик, который детям стараются не назначать :-(. Ну и теперь рентген с контрастом уже сама врач назначила - сказала, что теперь есть прямые показания для этого. так что будем делать рентген и ждать результатов от курса антибиотиков.

Жизнь бьет ключом и все по голове :-(.

Natunja
31.03.2004, 18:13
Ну, с другой стороны, хорошая диагностика-это тоже важно (это я себя так успокаиваю), а ведь в России в родной полеклиннике лечили бы годами от чего угодно, кроме нужного:-( Когда у вас рентген?(нам месяц ждать пришлось) Напиши результаты, если тебе не сложно! И еще мне тут хорошую идею подали: в нашем случае мы имеем полное право просить педиатра дать нам referral to see nutritionist to discuss a healthy diet. Он подберет диету и в том числе бактерии (нам примадофилюс как-то ни холодно-ни жарко), чтобы антибиотики по иммунитету не вдарили сильно). Что ты думаешь по этому поводу?

Ируня
02.04.2004, 08:20
Нам уже сделали УЗИ и контрастный рентген - повезло, было свободное время на сегодня, а следующая свободная дата была 7 мая. Рентген показал, что рефлюкса нет, больше они ничего не смотрели, хотя сделали около 10 снимков (это я за дозу облучения переживаю :-(). Теперь ждем результатов УЗИ. Саму процедуру с катетером Юлька со слезами перенесла. И весь вечер плачет, когда писает. Видимо, ей больно катетер вставили. Хотя американские доктора - умнички, конечно, очень человечные. Там доктор, пожилой дядечка, и 2 медсестры плясали и пели песни из Барни, чтобы успокоить Юльку, пока у нее наполнялся пузырь жидкостью. И успокоили, ведь! Хоть ей и было больно, но она отвлеклась, улыбалась и даже делала руками стандартные движения, которые полагаются для этой песни :-). Спрашивали у меня фразы по-русски и разговаривали с ней. Просили меня перевести ей, что они сильно извиняются и сожалеют, что сделали ей больно :-). Юля на них зла не держит, уходила - всех обняла и пожала им руки. Говорит, что они очень добрые были и смешные :-). Ну и стикерами ее там задобрили - это само собой :-). Надеюсь, совсем ужасных впечатлений у нее не останется.

По поводу антибиотиков. Наташ, мы пока только 2 дня пьем и у нас курс короткий - врач пока еще сомневается 10 дней или 7 нам прописывать. Купили на 10, но, скорее всего, только 7 будем пить. Нам сегодня еще 1 анализ мочи взяли, на сей раз катетером перед рентгеном, т.е. убили 2-х зайцев одним катетером :-). Он будет готов через 3-4 дня, вот тогда и решат 7 или 10 дней. У нас сам по себе антибиотик очень сильный - ципрофлоксацин, детям его не назначают, но бактерии чувствительны только к нему :-(. Пока прикрываю зиртеком (из-за нашей аллергии), пьем кефир, едим йогурты с живыми бактериями и пьем Линекс, привезенный из России. После 2-х дней полет нормальный. Но к концу курса не знаю как будет. Так что нам в какой-то степени легче - долго не надо пить антибиотик.

А какой антибиотик вам прописали, если не секрет?

Наташ, я бы просила любые положенные и неположенные консультации. Тем более, что от ребенка у нутришиониста ничего не требуется :-). Нам нутришионист при гастрогоспитале очень помог в свое время. Она нам дала столько ценных советов, сколько не дали ни педиатр ни аллерголог, ни гастроэнтеролог вместе взятые и вообще так хорошо все пополочкам разложила и все сомнения рассеяла. Поэтому я теперь свято верю в необходимость похода к нутришионисту. Но зависит от самого специалиста, как сама понимаешь. Я бы сходила в любом случае - вреда-то не будет, но пользу упускать не хочется :-).

Напишу еще когда получим результаты УЗИ. Спасибо еще раз за советы выше :-).

Natunja
03.04.2004, 06:15
Во-первых, как хорошо, что вас пронесло в плане рефлюкса, я очень за вас рада!
Мы тоже сегодня ходили к нашему душке-педиатру (ну не зря я от него без ума:-)) Я назадавала ему кучу вопросов, он очень дельно отвечал, не торопясь и профессионально, что, согласись, тут редкость:-) Потом я сказала про направление к нутришенисту, он ожевился и сказал, что и сам хотел предложить, так что на следующей неделе идем. Потом мы так очень осторожно спросили про USLA кафедру урологии, он сказал, что уже сегодня напишет нам в страховую прошение и посоветовал даже доктора, который специализируется именно на рефлюксах и даже читает лекции на эту тему. Вобщем я счастлива до неприличия, он вобще очень успокоил, сказал, что редко, когда это не проходит у детей при правильном лечении, сказал, что антибиотики эти слабенькие.Вобщем у меня как-будто камень с души свалился...болячка, конечно, противная, но хоть вижу, что ребенком тут готовы заниматься, а не как я думала-просто посадят на антибиотики, чтобы отвязаться. Да и я уже убедилась, что это и правда, похоже, единственный выход.Хотя, конечно, автоматически продолжаю думать, откуда было взяться этому рефлюксу...

Козля
03.04.2004, 10:37
Вс-таки, он только врожденный бывает, по-моему...Это какая-то патология развития мочеточников, как я понимаю. а если он у вас небольшой степени и вы до года не болели ничем, то вполне возможно, что он никак себя не проявлял. Хорошо, что вы все разложидли по полочкам и успокоились. Думаю, все нормально у вас будет!

Natunja
04.04.2004, 19:22
чего-это он появился, если и беременность была идеальная, и в роду ни у кого не было проблем с почкамми...Тоже надеюсь, что все будет нормально (сегодня вот проснулась Соня с пустым памперсом, так вся семья как змеи все утро шептали ей пись-пись:-))

Ируня
06.04.2004, 08:23
Хорошо, когда врач во всем идет навстречу и сам все предлагает. Надеюсь, что проблем со страховкой не будет. Если врач напишет о необходимости такой консультации, по идее, должны направить. Это же не просто прихоть, это реальный диагноз, нужна реальная помощь. Дай Бог, чтобы все сложилось и срослось! Болячка противная, но я уже сколько раз убеждалась - когда есть реальная проблема, конкретный диагноз, то тут сразу много чего начинают делать :-). Наташа, лучше не гадать, наверное, откуда этот рефлюкс взялся. Наверное, все же, врожденное (я у рентгенолога спрашивала, он сказал, что врожденное это и тоже говорил, что у детей все может пройти с большой вероятностью).

Хотя сама я тоже все гадаю откуда эти бактерии в организм попали. Где что было не так. Но у нас хоть на бассейн грешить можно, хотя от этого не легче. Но ребенка же в скафандре не закроешь на всю жизнь.

Лучше не гадать, наверное, а просто жить :-).

.
Natunja
06.04.2004, 23:56
кстати, Ир, мы же в воскресенье в Вегас едем, а я адрес твоей странички потеряла (хотела сегодня прочитать еще разок:-), очень ты здорово все описала).Напиши, пожалуйста

Ируня
07.04.2004, 05:07
http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/lv2003.html

Удачи вам в Лас Вегасе. Будьте осторожны с кондиционерами - простудиться там очень легко! Интересно потом будет сравнить впечатления :-).