Просмотр полной версии : Кто разбирается в почках-циститах?(Natunja)
Зря я надеялась, что нашим циститом все кончится:-( Если кто помнит, то месяца 3 назад у Сони был цистит, принимали антибиотики. До этого еще принимали из-за отита и после цистита еще раз сидели на антибиотиках (второй раз был отит и сильная температура непонятного происхождения). Теперь оказалось, что отиты были лишь цветочками и стало понятно, почему наши "вирусы" не лечились народными средствами и тайленолами. Сегодня пошли следать рентген почек с контрастом, когда ребенку катетором вводится контраст (жидкость окрашенная, которую видно рентгеном), мы уже 100 лет назад должны были это сделать (сразу после цистита), но все откладывали, потому что я просто не видела причин (цистит больше не повторялся, УЗИ почек показало, что все нормально-и мне вобще не хотелось зря мучить ребенка этим вводом катетора). Короче-доктор сказал, что моча у нее забрасывается из мочевого пузыря в левую почку, когда она писает и чуть в обморок не упал, когда мы сказали, что она в данный момент не на антибиотиках (нам наш педиатр еще при цистите сказал сидеть на антибиотиках до этого анализа). А я-то думала, что у Сони иммунитет плохой, да он у нее прекрасный, если она уже 3 месяца при каждом мочеиспускании рискует пиелонефритом. Вобщем-говорят, что это часто проходит с возрастом и не советуют операцию, но надо ГОД(!!!) пить каждую ночь по чайной ложке антибиотиков. Это что же с ребенком-то будет! Она же потом ожирение точно какое-нибудь получит на фоне нехватки бактерий:-( Успокойте меня, пожалуйста. Я просто в тоске:-(
:-( Очень сочуствую..Что я могу сказать. зайди на сайт к Комаровскому с задай ему этот вопрос. По-русски это называется мочеточниковый рефлюкс.
Знаете...То, что вы описали, называется РЕФЛЮКС. Насколько я знаю, он вообще-то врожденный...Хотя, может и приобретенный бывает, может меня кто поправит. У моего племянника он был, делали операцию. Но у него выявили это аж в 2 месяца первый раз. кроме этого, я А.-не помню, чтобы они ГОД пили антибиотики чайными ложками, это какой-то бред! и Б.-Кто именно не советует вам операцию? вам нужно проконсультироватся с нормальным нефрологом! Рефлюкс, конечно, иногда проходит с возрастом, но в некоторых случаях операция бывает необходима! Вы в Москве? если да-советую обратится либо в Филатовскую, в нефрологический центр, либо в НИИ педиатрии. Это два места, где лечился мой племянник, может есть и другие. При рефлюксе нужно сделать всесторонее серьезное обследование, определить степень, проверить работу почек и т.д. пугать не хочу, но болячка-то довольно серьезная:(:( А тут-антибиотики какие-то чайными ложками...Извините, но по-моему у вас врач неграмотный! это какой же ребенок выдержит такое "лечение"?!
Вроде может возникнуть как последствие цистита. А лечат так в Штатах :-) Тут иные мотодики...
лечат нас в Штатах, врач грамотный вроде (его тут хвалят), но я , конечно, буду обращаться еще к кому-нибудь. Операцию он и не советует, а антибиотики-говорит, что без них никак, потому что большая вероятность повторной инфекции и воспаления почек.
А какие именно антибиотики выписал?
Да вот только что отдала в аптеку рецепт, через час поеду заберу-тогда скажу. Я просто не помню, настолько пренервничала там...у нас ни у кого в семье никогда таких патологий не было.. не могу поверить, что у Соньки там что-то не туда забрасывается:-(
это может быть последствие цистита (как я прочитала), а не врожденное. Тут уж твоей вины нет никакой - все мы люди, и все можем заболеть любой бякой в любой момент. Вроде как действительно это само проходит часто. Так что не переживай, а лечитесь!
А я вот что-то нигде не нашла, что может быть последствием цистита. А тут разослада вопросы всяким онлайн-урологам, хочу узнать, как энто в россии лечат. Прямо хоть в россию возвращайся, рука не поднимается девку на год на антибиотики сажать:-(
Я на русском каком-то сайте прочитала (в yandex искала по слову рефлюкс). В Россию можно съездить на консультацию, но сначала подожди, что тебе ответят с сайтов.
У меня была в детстве такая болячка, двусторонний рефлюкс. С возрастом действительно прошло (обнаружили в 4 года, сняли с учета в 13). Операции не делали. Пиелонефрит был. Что помню: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя терпеть. Даже чуть-чуть. Желательно, чтобы ребенок писал каждые 3 часа как минимум (когда мочевой пузырь растягивается, рефлюкс усиливается). Насчет антибиотиков: сидела на уроантисептиках все детство, но не постоянно, а курсами. Из того, что помню - бисептол (он же бактрим - как раз ложками), невиграмон, нитроксолин, 5-Нок. И при любой простуде - профилактически, без таблеток сразу ухудшались анализы. Кстати, после исследования с катетером какой-нибудь 5-нок назначали обязательно на всякий пожарный. Никакого ожирения и вообще проблем с ЖКТ не было. А насчет "рука не поднимается" - мой нефролог говорила так: "Все боятся лекарств, никто не боится болезни". Честное слово,когда ребенку с больными почками посадят на преднизолон,будет гораздо хуже... Я не пугаю, просто насмотрелась в свое время в больнице на тяжелых почечных деток :-((
У племянника был рефлюкс приличный, но они не пили в таких количествах антибиотики! они периодически пропивали курс каких-то мочегонных травок, при любой простуде-курс фурагина, это уросептик, иммуностимуляторы, и опять же, при любой простуде-инфекции-обязательно анализ мочи, чтобы если что-то не так, начать антибиотики пить. Но вроде ни разу не пришлось. Сначала их наблюдали до 2-х лет, потом сказали, что улучшений нет, надо делать операцию. пытались сделать лапароскопическую-вводили какое-то специальное вещество в мочеточники, но не помогло:( пришлось сделать обычную полостную. Полтора года назад делали, сейчас вроде все нормально.
Я сталкивалась только с врожденным. нверное, если это последствие болезни-то больше шансов, что пройдет само!
Рефлюкс бывает 4-х степеней. 1 и 2 в операции не нуждаются, 3 и 4 нуждаются. Лечатся (1 и 2) специальной гимнастикой, а также просите ребенка пИсать как можно чаще, т.е. каждый час, по-возможности, сажайте на горшок. А антибиотики нужны только для того, чтобы инифицированная моча при забросе в почки не спровоцировала пиелонефрит. Обсудите с грамотным врачом возможность замены антибиотиков на канефрон и травы. Консультироваться лучше всего в НИИ урологии. Где то у меня есть телефоны, если надо поищу, или узнайте по 09. Там ведущая профессура.
Автор в Штатах, к сожалению:(:(
Может кто написал, все не читала. На еве www.eva.ru
в форуме Наши дети/Разное есть тема "Нам знакомы проблемы почек" собрался народ с разными проблемами почек. МОжет найдете товарищей по несчатью.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Анечка и Дениска
25.03.2004, 21:43
узырномочеточниковый рефлюкс, во-первых какой степени? У нас в Педиатрическом институте делается операция (пластика), это секундная процедура, а тем более девочка, вводится цистоскоп и делается укол с гелем специальным в устье мочеточника ( прирефлюксе оно зияет), устье закрывается и рефлюкса как не бывало. Но нужно после наблюдаться.
На счет вас конкретно - нужно пить нитрофуруны (фурагин, фурадонин) в поддерживающей дозировке(не знаю ваш возраст)в течении месяца, затем при нормальных анализах мочи в течении 3 месяцев только на ночь, а также пить почечные сборы, чаи, минеральные воды.
Не знаю где живете, но приезжайте в Питер, поможем и уйдут ваши проблемы. Вот данные:Педиатрический институт, ул Литовская,д.2, первая хирургия, тел.542-56-76. Операция сама бесплатная, а гель дорогой. Если чего пишите на мой адрес:anna@infopiter.ru Я сама детский нефролог.
Мы, к сожалению, в Штатах. Спасибо Вам за информацию. Я думаю, что скорее всего склонюсь к поездке в Россию, потому что год на антибиотиках для меня абсолютно нереально...хотя похоже тут всем так делают:-( Обязательно буду иметь в виду ваш центр.Вы говорите, что нужно потом наблюдаться, а какого рода наблюдение? Имеется в виду, что просто приехать прооперироваться (если это так называется) и уехать через некоторое время обратно в Штаты-нереально? И еще вопрос: Вы не могли бы примерно назвать цену этого геля...Вы говорите, что он дорогой..это 100,1000 или 10000 долларов?(примерно, конечно)
Натуня, ничего дельного сказать не могу.Просто посочувствовать в проблеме.Надеюсь,что всё у вас будет хорошо!
Спасибо, тоже надеемся:)Я тут подумала, что на этом форуме прямо отражается наша полосатая жизнь:) Я вот заводила топики сначала "Как бороться с детской бессонницей" (сейчас уже и проблемой не кажется:-)), потом ребенок начал спать хорошо-завела топик "Что читать перед сном", потом совсем расслабилась и начала расспрашивать про Лас Вегас (выспалась-потянуло путешествовать), а теперь вот опять как молотком по голове. Короче-жду теперь белой полосы:-)
Анечка и Дениска
26.03.2004, 22:28
около 100 баксов, думаю, что сейчас чуть подороже, могу точнее узнать ( я же сейчас в отпуск по уходу, тонкостей могу и не знать). А приехать, прооперироваться можете, а потом контролироваться у своего нефролога, у нас такие детки на учете у нефролога всегда стоят. Т.Е после операции опять проводят цистографию(как вам и делали), если рефлюкса нет, то цистография церез 6 мес, а потом раз в год.
Если вы из Штатов, то у вас обязательно такие рода процедуры должны проводиться, т.к.наши урологи ездят заграницу на учебу, и буквально недавно стали проводить такие операции (наверное лет пять), но эффект потрясающий.
Мне запомнилась девчушка лет пяти, которя мучилас почти каждый месяц температурой без видимых причин, а потом все переходило в обострение пиелонефрита, после операции все прекратилось.
Но я понимаю, как у вас там тяжело с медициной, страховки, лекорства без рецепта не купить.... и т.д. и т.п. Так что приезжайте, я думаю вам не откажут.
тем более, что проблема близка. Сами переболели циститом недавно и что-то никак не наладятся пописы уже месяц как. Нам пока сделали все развернутые анализы - мочи и крови, ждем запись на УЗИ. НО, Наташа, ты говоришь, что у вас УЗИ ничего не показало?
Выздоравливайте! Очень надеюсь, что найдутся способы сгладить эту проблему, а потом она сама пройдет.
Ксати, а может спросить про эту операцию по вливанию геля у здешнего врача? Может, он предлагает варианты по стандартной схеме, а есть еще нестандартные подходы. Ну и, может, попросить направление к нефрологу здешнему. Думаю, что специалист в любом случае лучше разбирается с проблемой, чем педиатр. В детских госпиталях должен быть нефролог, да даже к взрослому нефрологу можно записаться.
да, Ир, УЗИ не показало ничего, узистка даже сказала, что все выглядит ОК, но к урологу дополниткльно сходить и сделать рентген посоветовал наш педиатр (он у нас вобще очень хороший, особенно по американским меркам, душевный такой), там-то все и выяснилось.Педиатр наш тоже считает антибиотики единственным методом, я еще хочу записаться к другому урологу,взять как бы секонд опинион. В инете в американских сайтак терапия при нашем заболевании-антибиотики в малых дозах, но в некоторых местах я нашла информацию и про этот гель, здесь это называется альтернативной терапией. Вот попробую узнать, что об этом думают местные урологи. Ир, вам бы я очень посоветовала сдать этот анализ. Рефлюкс встречается у 1 ребенка из 100, чаще у девочек, но в брошуре написано, что ребенку до 2 лет надо в обязательном порядке после цистита делать этот рентген с контрастом, с 2-х лет уже по усмотрению врача, но если было 2 цистита-то обязательно. Но мне кажется, что вам надо попросить направление, мало ли что(не дай Бог,конечно).
что она девочкам этот ренген с контрастом только в самых крайних случаях назначает, говорит, что процедура болезненная и сильно запоминающаяся в этом возрасте. А как Соня перенесла все это, кстати?
И потом у нас анализы мочи после антибиотиков уже 2 раза чистые приходили (без бактерий) и температуры высокой нет и не было никогда (1 раз в жизни при розеоле 1,5 года назад до 39 поднималась, да и то быстро спала сама), а педиатр сказала, что при рефлюксах (я ее спрашивала после этого топика) обычно анализ мочи грязный, с лейкоцитами и температура либо субфибрильная либо очень высокая в период обострения. А у вас как с анализом и температурой? Извини, что любопытствую, просто хочется проверить слова педиатра.
Т.е. я сама не знаю ничего по этому поводу, просто повторяю слова педиатра. Но она тоже сказала, что УЗИ покажет только серьезные патологии, но для рентгена пока показаний нет.
Возраст у нас 2,4, цистит первый.
У нас, скорее, проблема с недержанием, т.е. слабые мышцы, слабый мочевой. Да еще все это совпало с приучением к горшку, т.е. я не знаю как было раньше, потому что она была в памперсах, но сейчас, без памперсов, видно, что проблема есть - частые пописы и иногда не добегает до горшка, не может дотерпеть.
Процедура не слишком болезненная (у нас уже 2 раза до этого катетором брали мочу), скорее страшновато, когда над ребенком висит огромный прибор (рентген), она, наверное, испугалась, что ее придавит и отказалась писать, хотя ей наполнили полный мочевой пузырь. Пришлось ее отвлечь, сделать вид, что нам не очень и надо, чтобы она писала, тогда-то она и описалась....капитально:-)Не думаю, что Соня что-то запомнила-мы просто сказали, что доктор писю посмотрел, она после этого, когда мы пошли в офис этого же доктора обсуждать результаты-совершенно спокойно с ним общалась и очень весело играла. Когда, например, ей брали кровь из вены пол-года назад-она гораздо болезненнее перенесла.
Про анализы -я тоже не уверена, прав ли ваш педиатр, потому что после первого цистита доктор нам сказал, что теперь при каждой температуре будет проверять в первую очередь мочу, вот я , когда был вирус с температурой,и поехала сдавать Сонину мочу и она была абсолютно нормальная, причем часть ее была отправлена на посев-и тоже врач сказал, что бактерий не выявлено. Хотя рефлюкс ведь уже был (либо врожденный, либо после первого цистита-не знаю).Ты, конечно, понаблюдай ребеночка, но если высокой температуры не было, то, надеюсь, что у вас все нормально, потому что подобного рода инфекция без температуры не проходит.
Ну это не дорого...даже и по российским меркам:-) Я записала все ваши координаты, вот сейчас разузнаю получше, что предлагают тут местные врачи и буду уже решать.У меня еще один, жудко мучающий меня, вопрос :насколько вреднее принимать антибиотики в малых дозах (имеются в виду, конечно, современные антибиотики с минимальными побочными), чем принимать нитрофураны. Дело в том, что в нескольких местак я прочитала, что часто антибиотики вызывают меньше побочных эффектов, чем синтетические антибактериальные препараты, в то время как на их фоне (в отличие от антибиотиков) можно вполне заболеть (последнее я узнала на форуме, где собираются мамы детей с болезнями почек, которые постоянно принимают нитрофураны). Или после этой операции уже не страшно заболеть, поскольку рефлюкса уже нет?
Вам все правильно написали про гель, но только если решитесь приезжать, то придется как минимум на полгода:( Или же мотатся туда-сюда. потому что если операцию с гелем сделают, то потом еще надо регулярно сдавать анализы и через полгода проверить, помогла ли операция. нам, к сожалению, не помогла, пришлось полостную сделать. Но все зависит от степени рефлюкса.
врач сказал, что об операции речи нет, но я на следующей неделе буду еще консультироваться-узнавать, делают ли тут гель и если нет, то что это за антибиотики и какие последствия могут быть. А сколько у вас было лет ребенку и какая степень?
У нас был двусторонний, 3-4 степени. Операцию делали в 2.5 года.
результаты такие (если кому интересно):
в трех местах ответили, что эта не та проблема, которую обсуждают по интернету, надо видеть снимки и т.д.<br>
один доктор ответил вот что: <br>
"Пузырно-мочеточниковый рефлюкс может регрессировать при отсутствии выраженных изменений мочеточников и мочевого пузыря. Рефлюкс может быть проявлением гиперактивного мочевого пузыря ГМП (у девочек это заболевание встречается намного чаще). При наличии ГМП есть препараты (детрузитол и др), которые уменьшают степень внутрипузырного давления и, соответственно, вероятность рефлюкса. Для того, чтобы установить этот диагноз желательно выполнить урофлоуметрические исследования и микционную цистографию после в/в урографии. Прием антибиотиков лучше заменить приемом уроантисептиков по показаниям и мочегонными противовоспалительными травами. Если у ребенка врожденная аномалия развития со стороны мочеточников (ахалазия и др.), то показана операция пластического характера."<br><br>
особенно меня заинтересовал вот этот ответ (не встречала еще в России такого мнения среди докторов, обычно американские методы вводят их в шок)<br>
"Я хочу предостеречь Вас от поиска ответа через интернет. Дело в том, что какой рефлюкс у Вашей дочери надо разбираться индивидуально. Для этого надо видеть рентгенограммы почек и мочевого пузыря, картинки УЗИ почек, возможно картинки радиоизотопной выделительной ренографии. Только тогда можно определить нуждается ли пузырно-мочеточниковый рефлюкс у вашей дочери в хирургической коррекции, надо ли добавить к антибиотикам (а они нужны если есть инфекция мочевых путей) антихолинергические препараты (anticholinergics), которые расслабляют стенку мочевого пузыря. Советую Вам обратиться за вторым мнением. Если Вы напишете в каком городе Вы живете, я подскажу Вам клинику. Лучше всегда обращаться в крупные университетские медицинские центры.<br>
Все болезни в цивилизованных странах мира лечат одинаково (стандарты). Доктор лишь выбирает подходящее в данном конкретном случае. Если в России что то делают иначе, это как правило очередная глупость. Не увлекайтесь коллекционированием интернет-мнений российских врачей. Только немногие из них смогут дать Вам дельный совет. Лучше обратитесь за вторым мнением в США, где уровень подготовки врачей-урологов в среднем неизмеримо выше."<br><br>
И еще он же ответил про операции с гелем:<br>
"В Шататх подобные операции делаются уже лет 20. За эти годы накоплен колоссальный опыт, используются вещества, которые прошли самые тщательные проверки. В России подобные операции делаются лет 5-7, вводятся гели вред которых для организма зачастую не изучен. Рядом с Вами лучше обратиться на кафедру урологии Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе (UCLA). А толстеют в Америке совсем не от антибиотиков вред от которых в Вашем сознании видимо сильно преувеличен."
А кто дал последний ответ (если не секрет)?
Очень хорошо сказано! Я абсолютно согласна! В общем и целом, медицина в Штатах гораздо более продвинута, особенно что касается хронических болезней. Это на уровне простуд-насморка иногда маразмы происходят, но врачи - специалисты (в частности.и урологи) здесь гораздо лучше подготовлены. Это же касается и операций. Например, у меня муж работал у кардиолога - он говорит, что операции на сердце, которые он проводит вот уже 10 лей и сейчас это - обычная процедура - в России только сейчас осваивают.
Про ЛА университет я тоже слышала много хороших отзывов в частности, у моей подруги папа - известный в России врач, он про них много хорошего говорил и даже ездил туда для "обмена опытом".
Очень, очень грамотный ответ! Мой совет - слушайте его!
Это сайт http://www.andros.ru/, там заходишь в раздел ФОРУМ и пишешь сабджект, например, ВОПРОС
УРОЛОГУ, а они сами уже заглядывают и консультируют, можно почти что початиться, они очень быстро отвечают. Мне ответил доктор Живов, но там кроме урологов есть еще андрологи и гинекологи. Я только сейчас, когда зашла на их главную страницу, поняла, почему ответ так отличается от остальных:-) Написано так:Высокий профессионализм врачей и консультантов, получивших и совершенствующих свое образование в лучших клиниках России, Западной Европы и США. Наши специалисты известны как в России, так и за рубежом. Вобщем-это, по-моему, какая-то совместная русско-американская клиника...Но я согласна, Оль, конечно в Штатах лучше с эНтим делом, меня вот только смущает конкретно наш случай с питьем антибиотиков год (а может и дольше)....Соня вчера уже слизью какала (извини за подробности), у нее и так дисбак только-только закончился, и вот опять все бактерии нафиг убьются антибиотиками...Вот купила ей вчера примадофилюс и витамины дорогие с микроэлементами. А насчет ЛА-это хорошая идея, теперь буду думать, как ее воплотить с точки зрения страховки:-) ЗЫ: как у вас со сном-зубами?
Ну вот и попробуй поехать в ЛА. А на счет дисбака - бактерии действительно хорошо помогают, так что начинайте пить скорее!
У нас..даже боюсь говорить :-) временное затишье :-)
ИМХО, последний ответ несмотря на некоторую резкость, достаточно дельный. По крайней мере, вы теперь знаете, куда обратится. Я бы сделала как вам посоветовали.
Да, попробую не метаться по странам и континентам, а пока что здесь прощупать почву..
а у нас со сном все было более-менее, но сегодня была не ночь, а просто нечто. Соня проснулась в 2 и до 5 утра ВОБЩЕ не хатела спать, была свежа и бодра, каталась на велосипеде, порывалась порисовать и просила есть (вспоминать страшно). Пришлось взять к себе в постель (первый раз в жизни)-не помогло, в итоге в 5 утра она заснула со мной в комнате на диване (я ушла, чтобы хоть муж немного поспал). И главное все было днем как обычно, единственное-я ей дала новые витамины, может там что-нибудь возбуждаюшее?:-) Или это пресловутый кризис? Но ведь дети и в кризис спать хотят? они же люди!!!:-):-) Сейчас вот ее в машине катала-усыпляла, так она минут 5 просто визжала с наглой улыбочкой, ну просто все назло начала делать!....чего бы маме попить...:-)
Натунь, очень сочувствую, что вы так заболели! Посоветовать, к сожаление, ничего не могу, но надеюсь, что у вас все образуется. Пусть Сонечка выздоравливает поскорее!
да бывают у детей такие вот "кризисы" - у нас обычно с зубами связано все это (кстати, у вас не зубы?). У нас вообще-то тоже сегодня проснулся на час-полтора раньше обычного и всех расталкивал с ним играть.
Вобще уже первый шок прошел и я уже начала подходить ко всему по-деловому:-) Уже поназначала приемы к докторам, написала списки вопросов...надеюсь, что прорвемся
Все-таки, не зря я все так подробно спрашивала :-(. Сдали мы на всякий случай еще раз мочу и кровь. И вот получили результаты - с 4-го анализа выросли в моче какие-то 2 плохие бактерии :-(. Сколько раз до этого сдавали, моча была нормальной, даже во время обострения, с которого все и началось. И в крови есть антитела к этим бактериям, т.е. врач сказала, что значит они сидят в организме давно. Плюс ко всему бактерии оказались нечувствительны ни к одному виду "детских" антибиотиков. Так что нам назначили сильный антибиотик, который детям стараются не назначать :-(. Ну и теперь рентген с контрастом уже сама врач назначила - сказала, что теперь есть прямые показания для этого. так что будем делать рентген и ждать результатов от курса антибиотиков.
Жизнь бьет ключом и все по голове :-(.
Ну, с другой стороны, хорошая диагностика-это тоже важно (это я себя так успокаиваю), а ведь в России в родной полеклиннике лечили бы годами от чего угодно, кроме нужного:-( Когда у вас рентген?(нам месяц ждать пришлось) Напиши результаты, если тебе не сложно! И еще мне тут хорошую идею подали: в нашем случае мы имеем полное право просить педиатра дать нам referral to see nutritionist to discuss a healthy diet. Он подберет диету и в том числе бактерии (нам примадофилюс как-то ни холодно-ни жарко), чтобы антибиотики по иммунитету не вдарили сильно). Что ты думаешь по этому поводу?
Нам уже сделали УЗИ и контрастный рентген - повезло, было свободное время на сегодня, а следующая свободная дата была 7 мая. Рентген показал, что рефлюкса нет, больше они ничего не смотрели, хотя сделали около 10 снимков (это я за дозу облучения переживаю :-(). Теперь ждем результатов УЗИ. Саму процедуру с катетером Юлька со слезами перенесла. И весь вечер плачет, когда писает. Видимо, ей больно катетер вставили. Хотя американские доктора - умнички, конечно, очень человечные. Там доктор, пожилой дядечка, и 2 медсестры плясали и пели песни из Барни, чтобы успокоить Юльку, пока у нее наполнялся пузырь жидкостью. И успокоили, ведь! Хоть ей и было больно, но она отвлеклась, улыбалась и даже делала руками стандартные движения, которые полагаются для этой песни :-). Спрашивали у меня фразы по-русски и разговаривали с ней. Просили меня перевести ей, что они сильно извиняются и сожалеют, что сделали ей больно :-). Юля на них зла не держит, уходила - всех обняла и пожала им руки. Говорит, что они очень добрые были и смешные :-). Ну и стикерами ее там задобрили - это само собой :-). Надеюсь, совсем ужасных впечатлений у нее не останется.
По поводу антибиотиков. Наташ, мы пока только 2 дня пьем и у нас курс короткий - врач пока еще сомневается 10 дней или 7 нам прописывать. Купили на 10, но, скорее всего, только 7 будем пить. Нам сегодня еще 1 анализ мочи взяли, на сей раз катетером перед рентгеном, т.е. убили 2-х зайцев одним катетером :-). Он будет готов через 3-4 дня, вот тогда и решат 7 или 10 дней. У нас сам по себе антибиотик очень сильный - ципрофлоксацин, детям его не назначают, но бактерии чувствительны только к нему :-(. Пока прикрываю зиртеком (из-за нашей аллергии), пьем кефир, едим йогурты с живыми бактериями и пьем Линекс, привезенный из России. После 2-х дней полет нормальный. Но к концу курса не знаю как будет. Так что нам в какой-то степени легче - долго не надо пить антибиотик.
А какой антибиотик вам прописали, если не секрет?
Наташ, я бы просила любые положенные и неположенные консультации. Тем более, что от ребенка у нутришиониста ничего не требуется :-). Нам нутришионист при гастрогоспитале очень помог в свое время. Она нам дала столько ценных советов, сколько не дали ни педиатр ни аллерголог, ни гастроэнтеролог вместе взятые и вообще так хорошо все пополочкам разложила и все сомнения рассеяла. Поэтому я теперь свято верю в необходимость похода к нутришионисту. Но зависит от самого специалиста, как сама понимаешь. Я бы сходила в любом случае - вреда-то не будет, но пользу упускать не хочется :-).
Напишу еще когда получим результаты УЗИ. Спасибо еще раз за советы выше :-).
Во-первых, как хорошо, что вас пронесло в плане рефлюкса, я очень за вас рада!
Мы тоже сегодня ходили к нашему душке-педиатру (ну не зря я от него без ума:-)) Я назадавала ему кучу вопросов, он очень дельно отвечал, не торопясь и профессионально, что, согласись, тут редкость:-) Потом я сказала про направление к нутришенисту, он ожевился и сказал, что и сам хотел предложить, так что на следующей неделе идем. Потом мы так очень осторожно спросили про USLA кафедру урологии, он сказал, что уже сегодня напишет нам в страховую прошение и посоветовал даже доктора, который специализируется именно на рефлюксах и даже читает лекции на эту тему. Вобщем я счастлива до неприличия, он вобще очень успокоил, сказал, что редко, когда это не проходит у детей при правильном лечении, сказал, что антибиотики эти слабенькие.Вобщем у меня как-будто камень с души свалился...болячка, конечно, противная, но хоть вижу, что ребенком тут готовы заниматься, а не как я думала-просто посадят на антибиотики, чтобы отвязаться. Да и я уже убедилась, что это и правда, похоже, единственный выход.Хотя, конечно, автоматически продолжаю думать, откуда было взяться этому рефлюксу...
Вс-таки, он только врожденный бывает, по-моему...Это какая-то патология развития мочеточников, как я понимаю. а если он у вас небольшой степени и вы до года не болели ничем, то вполне возможно, что он никак себя не проявлял. Хорошо, что вы все разложидли по полочкам и успокоились. Думаю, все нормально у вас будет!
чего-это он появился, если и беременность была идеальная, и в роду ни у кого не было проблем с почкамми...Тоже надеюсь, что все будет нормально (сегодня вот проснулась Соня с пустым памперсом, так вся семья как змеи все утро шептали ей пись-пись:-))
Хорошо, когда врач во всем идет навстречу и сам все предлагает. Надеюсь, что проблем со страховкой не будет. Если врач напишет о необходимости такой консультации, по идее, должны направить. Это же не просто прихоть, это реальный диагноз, нужна реальная помощь. Дай Бог, чтобы все сложилось и срослось! Болячка противная, но я уже сколько раз убеждалась - когда есть реальная проблема, конкретный диагноз, то тут сразу много чего начинают делать :-). Наташа, лучше не гадать, наверное, откуда этот рефлюкс взялся. Наверное, все же, врожденное (я у рентгенолога спрашивала, он сказал, что врожденное это и тоже говорил, что у детей все может пройти с большой вероятностью).
Хотя сама я тоже все гадаю откуда эти бактерии в организм попали. Где что было не так. Но у нас хоть на бассейн грешить можно, хотя от этого не легче. Но ребенка же в скафандре не закроешь на всю жизнь.
Лучше не гадать, наверное, а просто жить :-).
.
кстати, Ир, мы же в воскресенье в Вегас едем, а я адрес твоей странички потеряла (хотела сегодня прочитать еще разок:-), очень ты здорово все описала).Напиши, пожалуйста
http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/lv2003.html
Удачи вам в Лас Вегасе. Будьте осторожны с кондиционерами - простудиться там очень легко! Интересно потом будет сравнить впечатления :-).