Просмотр полной версии : Кто убийца в с/л "Пан или пропал?"

Тома
25.03.2004, 07:04
Плиз, кто знает, скажите...
Времени смотреть сериал нет, да и уезжаю я туда, где ТВ не будет....
а просто интересно...

Тата
25.03.2004, 08:47
Тут всё написано:

http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt

Тома
25.03.2004, 10:57
Времени было мало читать внимательно, пробежала глазами
кто такая Анита? в фильме такой героини нет...
еще больше запуталась

Иришка
25.03.2004, 12:35
Вот давно говорю, что Жигунова к съемкам близко подпускать нельзя! Тоже мне, специалист по Хмелевской нашелся! Еще в "Что сказал покойник?" добавил массу отсебятины, в основном тупого гэговского юмора. <br>
Здесь тоже самое. Как говорится, "развил и дополнил" ... Фильм растянут, как минимум, вдвое по сравнению с динамичным сюжетом "Все красное". Кстати, пани Хмелевская была очень недовольна этой экранизацией. И судя по тому, что оба фильма были сняты одновременно, а этот появился на экране только через несколько лет, то возможно пришлось улаживать проблемы. <br>
А убийца - Анита, но здесь ее почему-то зовут Герда.

Тома
26.03.2004, 06:47
Mirage, большое спасибо за отклик :)))
и если не трудно, в двух словах, а за что она (Герда) всех? спасиб :)

.
bas_mcc
26.03.2004, 11:17
И (по-моему) - лучшие у Хмелевской.
В этом фильме изменен ДУХ произведения, характеры некоторых героев, отношения между ними.
Жаль литературный материал.

Mirage
26.03.2004, 19:12
Ну, вобщем-то, она не всех, а только Алицию, остальные случайные жертвы ;-)<br>
Насколько я помню, у Алиции есть фотографии, случайно снятые где-то в путешествии, на которых Анита снята вместе с мафиозо, которого, судя по всему, играет Жигунов. Именно о фотографиях, но очень иносказательно говорится и в пресловутом письме Эдека. Что-то вроде: "Рядом с тобой опасная персона. Ты как-то показывала мне фотографию, где ты, эта персона и большое животное". Хотя, что в фильме происходит с письмом, я вообще не понимаю. <br>
И стоит ли говорить, что всей этой тюремной линии в книге не было, и мафиозо упоминался вскользь. Но Жигунову очень хотелось продлить пребывание себя любимого на голубом экране ;-)