Просмотр полной версии : Сросшиеся малые половые губы у девочки 4-х месяцев
Помогите и успокойте, пожалуйста! Были на приеме у педиатра, сказала, что у моей 4-х месячной доченьки сросшиеся малые половые губы. Это из-за того, что не хватает гормона эстрогена. Сказали ждать до 6 месяцев, если не откроются - гормональный крем, а там видно будет. Кто-то сталкивался, так ли все страшно и чем это черевато? И еще, отчего это происходит, я ее иою, купаю, никогда не было опрелостей?
так бывает, и как показывает практика довольно часто в последнее время. У моей дочке было правда в год и 4 мес. и кажется (точно не помню) срослись большие половые губы, она даже писать не могла. Вызвали на дом детского гинеколога по-моему из семашко, она разъединила губки стеклянной палочкой, продезинфицировала ранки и чем-то мы там еще несколько дней ей смазывали. Ни о каких гормональных мазях она не говорила. Просто сказала каждый день разводить губки, проверять все ли ок, а то может до полового созревания не раз сростись. И еще порекомендовала стирать ее белье отдельно от нашего+по возможности отдельный унитаз.
Лучше у гинеколога прокоосультируйтесь и не волнуйтесь.
Удачи!
сделали операцию, кажется, все нормально
Порошок же уничтожает все. А унитаз отдельный это вообще нонсенс какой-то. Это что ж в общественных местах в туалет вообще не ходить, в бассейне, в море не купаться? Как же жить, чтоб такую стерильность поддерживать?
гигиеничней ребенку стирать отдельно, как ни крути... Другой вопрос - есть люди, которым "экономней" не гонять машину несколько раз, и по сему они все вместе стирают. Дело личное.
В общественных туалетах уважающие себя люди не садятся на унитаз, и учат своих детей не садиться. Все просто. О какой стерильности идет речь?
тоже мама
26.03.2004, 15:34
у моей дочери было такое. если не ошибаюсь, именно в этом возрасте. Это очень хорошо, что вы обнаружили! у нас только дежурный педиатр (случайно) увидела.
Если есть аллергия, то может быть из-за нее. Предлагаю посетить другого дет.гинеколога. Возможно предложат разъединить, как это сделали моей дочке. Ничего страшного в этой процедуре нет: разъединили, затем некоторое время мазали хлорофиллиптом. Все зажило. Мне даже кажется, что обязательно нужно разъединить! Обязательно проконсультируйтесь еще раз!
А что еще он может уничтожать?! Гигиеничнее ребенку никогда не сидеть на одном диване, не валяться в родительской постели и уж ни в коем случае не брать ребенка на руки, пока не оденешь простерилизованную одежду. До абсурда не надо доходить.
Речь не шла о том, чтобы садиться в общественном туалете, но ведь задеть же может что-нибудь, а тут такая стерильность, с родителями на одном унитазе нельзя сидеть.
А у жены от частых головных болей и желания спать не могут губы срастись???
Если уж на то пошло - каким же порошком надо стирать, чтоб убивало ВСЕ? И что вообще нужно уничножить? Грязь - она вымывается, ее не нужно уничтожать. Не об этом речь. Речь об элементарной гигиене. Не о кипячении белья. Не о приминении ядерных отбеливателей. Я вот видела в некоторых домах одно на всех полотенце для рук и лица - а зачем каждому свое - так и стирки не оберешься... До абсурда доходите Вы, ведя речь о простерилизованной одежде и т.д. Тут об этом никто не говорит, а вас задело. Отдельный горшок или сиденье малышу? А почему нет, если родитель будет уверен в том, что убережет своего ребенка от чего-то. Почитайте топики, через раз у людей герпес генитальный, например. Что, их жизнь закончилась, или тех, кто их окружает? Нет. Соблюдение мер предосторожности. А ведь детям лучше столкнуться с этой бякой позже (хотя еще лучше не сталкиваться вообще). Отдельный горшок в этом поможет. Для вас чушь, не читайте.
Мальвина
26.03.2004, 17:00
Лучше не разъединять, а каждый день маселком мазать и растягивать легонечко. Это недостаток эстрогена или аллергия или дисбактериоз еще может давать такое. Я уже собаку на этом съела. Разъединять травматично для ребенка (моего во всяком случае), а вот профилактика - самое оно.
тоже мама
26.03.2004, 17:12
Можно конечно попробовать сначала маслом, а потом к гинекологу - решать маме. Но мы ведь не знаем, на какой стадии эти синехии (так это назывыается, я вспомнила) Вот информация с одного сайта:"Причиной синехий малых половых губ является естественный физиологический дефицит женских половых гормонов. Замечено, что чаще синехии бывают у детей-аллергиков. Повторяются синехии до периода полового созревания. Разделять синехии необходимо, так как возможным осложнением является нарушение оттока мочи и, как следствие, цистит или пиелонефрит.
В некоторых случаях рекомендуют обработки эстрогенсодержащими мазями (Фолликулиновая мазь или "Овестин" ), но длительное применение этих мазей не показано."
Мы вот обошлись без гормональных мазей. Просто разделение+хлорофилипт. Мне кажется, это оптимально. Но, опять же, я бы посоветовалась с несколькими гинекологами, а потом анализировала.
элементарная гигиена - унитаз мыть. А каждому члену семьи отдельный - бред. Вопрос вообще не вам был задан, исходя из чего был рекомендован отдельный унитаз ребенку в данном конкретном случае, а вы влезли со своим хамством.
унитаз действительно непонятно. А вот белье я сыну до сих пор отдельно стираю, 15 лет ему. Футболки-рубашки, да, иногда с нашим, если не набирается. А вот трусы-носки-полотенца всегда отдельно.
аписала слова врача, а уж каждый для себя решит как правильно - отдельный унитаз или нет, стирать отдельно ребенку или нет.
Не знала что унитаз такие дебаты тут вызовет. :-) Врач аргументировала свои слова тем, что не соблюдая этого можно с бОльшей веряностью подцепить половые или генитальные инфекции и на фоне инфекций половые губы будут сростаться часто. А провести такую операцию по рассоединению в 1,5 года это одно, а в 5, 7 или 10 другое, там психолгический фактор будет.
Маразм какой-то!Вы лучше дочку вообще в скафандре держите тогда уж. И к другим детям не подпускайте, а то чихнет кто-нибудь.
А Вы проверьте, может, срослись уже?;-))
Вы читать хорошо умеете? А может с логикой у вас проблемы?
Я написала всего лишь слова врача. Свое мнение не высказывала и никому не навязывала. Отличается ли оно от мнения врача или нет ни вам ни другим неизвестно.
Если вам кажется что вы очень остроумно сострили, я очень за вас рада. Но уж лучше бы совет автору (а не мне, я вашего совета не просила) дали, если заглянули сюда. Пользы больше было бы, наверное.
Я лично-хорошо. А свое мнение вы высказывали под ником "?", так что не надо ля-ля.
.
Не похоже что хорошо.
А если вы под разными никами "остроумничаете" и пытаетесь склоку развести, это еще не значит что так же делают и другие. По себе судите. Мне стыдиться нечего и свое мнение я высказываю под своим ником если его спрашивают или я сама хочу его высказать.
И на будущее - если хотите чтобы вас не узнавали постарайтесь сменить стиль, а то сразу узнаваемы становитесь. Удачи! Больше нет времени на вас тратить. Извиняйте. Склоки не будет...
Да, и еще - для вас видимо это будет открытием, но надо уважать чужое мнение даже если оно отличается от несомненно Самого Правильного Вашего мнения.
врач прописал гормональный крем, мазали неделю, все открылось безо всякого хирургического вмешательства. рекомендую.