Просмотр полной версии : Сросшиеся малые половые губы у девочки 4-х месяцев

Мама
25.03.2004, 23:44
Помогите и успокойте, пожалуйста! Были на приеме у педиатра, сказала, что у моей 4-х месячной доченьки сросшиеся малые половые губы. Это из-за того, что не хватает гормона эстрогена. Сказали ждать до 6 месяцев, если не откроются - гормональный крем, а там видно будет. Кто-то сталкивался, так ли все страшно и чем это черевато? И еще, отчего это происходит, я ее иою, купаю, никогда не было опрелостей?

Амелия
26.03.2004, 04:03
так бывает, и как показывает практика довольно часто в последнее время. У моей дочке было правда в год и 4 мес. и кажется (точно не помню) срослись большие половые губы, она даже писать не могла. Вызвали на дом детского гинеколога по-моему из семашко, она разъединила губки стеклянной палочкой, продезинфицировала ранки и чем-то мы там еще несколько дней ей смазывали. Ни о каких гормональных мазях она не говорила. Просто сказала каждый день разводить губки, проверять все ли ок, а то может до полового созревания не раз сростись. И еще порекомендовала стирать ее белье отдельно от нашего+по возможности отдельный унитаз.

Лучше у гинеколога прокоосультируйтесь и не волнуйтесь.

Удачи!

Хню
26.03.2004, 12:00
сделали операцию, кажется, все нормально

:-o
26.03.2004, 14:13
Порошок же уничтожает все. А унитаз отдельный это вообще нонсенс какой-то. Это что ж в общественных местах в туалет вообще не ходить, в бассейне, в море не купаться? Как же жить, чтоб такую стерильность поддерживать?

?
26.03.2004, 15:27
гигиеничней ребенку стирать отдельно, как ни крути... Другой вопрос - есть люди, которым "экономней" не гонять машину несколько раз, и по сему они все вместе стирают. Дело личное.

В общественных туалетах уважающие себя люди не садятся на унитаз, и учат своих детей не садиться. Все просто. О какой стерильности идет речь?

тоже мама
26.03.2004, 15:34
у моей дочери было такое. если не ошибаюсь, именно в этом возрасте. Это очень хорошо, что вы обнаружили! у нас только дежурный педиатр (случайно) увидела.

Если есть аллергия, то может быть из-за нее. Предлагаю посетить другого дет.гинеколога. Возможно предложат разъединить, как это сделали моей дочке. Ничего страшного в этой процедуре нет: разъединили, затем некоторое время мазали хлорофиллиптом. Все зажило. Мне даже кажется, что обязательно нужно разъединить! Обязательно проконсультируйтесь еще раз!

26.03.2004, 15:40
А что еще он может уничтожать?! Гигиеничнее ребенку никогда не сидеть на одном диване, не валяться в родительской постели и уж ни в коем случае не брать ребенка на руки, пока не оденешь простерилизованную одежду. До абсурда не надо доходить.
Речь не шла о том, чтобы садиться в общественном туалете, но ведь задеть же может что-нибудь, а тут такая стерильность, с родителями на одном унитазе нельзя сидеть.

Муж
26.03.2004, 16:07
А у жены от частых головных болей и желания спать не могут губы срастись???

?
26.03.2004, 16:15
Если уж на то пошло - каким же порошком надо стирать, чтоб убивало ВСЕ? И что вообще нужно уничножить? Грязь - она вымывается, ее не нужно уничтожать. Не об этом речь. Речь об элементарной гигиене. Не о кипячении белья. Не о приминении ядерных отбеливателей. Я вот видела в некоторых домах одно на всех полотенце для рук и лица - а зачем каждому свое - так и стирки не оберешься... До абсурда доходите Вы, ведя речь о простерилизованной одежде и т.д. Тут об этом никто не говорит, а вас задело. Отдельный горшок или сиденье малышу? А почему нет, если родитель будет уверен в том, что убережет своего ребенка от чего-то. Почитайте топики, через раз у людей герпес генитальный, например. Что, их жизнь закончилась, или тех, кто их окружает? Нет. Соблюдение мер предосторожности. А ведь детям лучше столкнуться с этой бякой позже (хотя еще лучше не сталкиваться вообще). Отдельный горшок в этом поможет. Для вас чушь, не читайте.

Мальвина
26.03.2004, 17:00
Лучше не разъединять, а каждый день маселком мазать и растягивать легонечко. Это недостаток эстрогена или аллергия или дисбактериоз еще может давать такое. Я уже собаку на этом съела. Разъединять травматично для ребенка (моего во всяком случае), а вот профилактика - самое оно.

тоже мама
26.03.2004, 17:12
Можно конечно попробовать сначала маслом, а потом к гинекологу - решать маме. Но мы ведь не знаем, на какой стадии эти синехии (так это назывыается, я вспомнила) Вот информация с одного сайта:"Причиной синехий малых половых губ является естественный физиологический дефицит женских половых гормонов. Замечено, что чаще синехии бывают у детей-аллергиков. Повторяются синехии до периода полового созревания. Разделять синехии необходимо, так как возможным осложнением является нарушение оттока мочи и, как следствие, цистит или пиелонефрит.
В некоторых случаях рекомендуют обработки эстрогенсодержащими мазями (Фолликулиновая мазь или "Овестин" ), но длительное применение этих мазей не показано."

Мы вот обошлись без гормональных мазей. Просто разделение+хлорофилипт. Мне кажется, это оптимально. Но, опять же, я бы посоветовалась с несколькими гинекологами, а потом анализировала.

26.03.2004, 22:13
элементарная гигиена - унитаз мыть. А каждому члену семьи отдельный - бред. Вопрос вообще не вам был задан, исходя из чего был рекомендован отдельный унитаз ребенку в данном конкретном случае, а вы влезли со своим хамством.

Daniela
26.03.2004, 23:04
унитаз действительно непонятно. А вот белье я сыну до сих пор отдельно стираю, 15 лет ему. Футболки-рубашки, да, иногда с нашим, если не набирается. А вот трусы-носки-полотенца всегда отдельно.

Амелия
27.03.2004, 03:31
аписала слова врача, а уж каждый для себя решит как правильно - отдельный унитаз или нет, стирать отдельно ребенку или нет.

Не знала что унитаз такие дебаты тут вызовет. :-) Врач аргументировала свои слова тем, что не соблюдая этого можно с бОльшей веряностью подцепить половые или генитальные инфекции и на фоне инфекций половые губы будут сростаться часто. А провести такую операцию по рассоединению в 1,5 года это одно, а в 5, 7 или 10 другое, там психолгический фактор будет.

Наташа
27.03.2004, 04:03
Маразм какой-то!Вы лучше дочку вообще в скафандре держите тогда уж. И к другим детям не подпускайте, а то чихнет кто-нибудь.

Оса
27.03.2004, 06:17
А Вы проверьте, может, срослись уже?;-))

Амелия
27.03.2004, 19:37
Вы читать хорошо умеете? А может с логикой у вас проблемы?

Я написала всего лишь слова врача. Свое мнение не высказывала и никому не навязывала. Отличается ли оно от мнения врача или нет ни вам ни другим неизвестно.

Если вам кажется что вы очень остроумно сострили, я очень за вас рада. Но уж лучше бы совет автору (а не мне, я вашего совета не просила) дали, если заглянули сюда. Пользы больше было бы, наверное.

Наташа
28.03.2004, 03:52
Я лично-хорошо. А свое мнение вы высказывали под ником "?", так что не надо ля-ля.

.
Амелия
28.03.2004, 06:05
Не похоже что хорошо.

А если вы под разными никами "остроумничаете" и пытаетесь склоку развести, это еще не значит что так же делают и другие. По себе судите. Мне стыдиться нечего и свое мнение я высказываю под своим ником если его спрашивают или я сама хочу его высказать.

И на будущее - если хотите чтобы вас не узнавали постарайтесь сменить стиль, а то сразу узнаваемы становитесь. Удачи! Больше нет времени на вас тратить. Извиняйте. Склоки не будет...

Да, и еще - для вас видимо это будет открытием, но надо уважать чужое мнение даже если оно отличается от несомненно Самого Правильного Вашего мнения.

Кукуня
28.03.2004, 22:09
врач прописал гормональный крем, мазали неделю, все открылось безо всякого хирургического вмешательства. рекомендую.