Просмотр полной версии : Вопрос про загранпаспорт. (срочно)
Да не важно.
26.03.2004, 09:13
Люди, у меня вопрос. Если срок первого загранпаспорта истёк уже 3 года назад, а менять я не ходила, можно теперь его не указывать при заявлении на новый (в анкете написать "первично") в надежде, что никто не проверит или всё-таки надо написать "взамен старого"? И что будет за несвоевременную замену?
Степочка
26.03.2004, 09:27
Ничего не будет:) а чего скрывать-то? Никакой "несвоевременной замены" не бывает:) Это же Ваше личное дело - не ездили 3 года никуда - ну и паспорт не делали. Приносите с документами свой старый паспорт, они из него номер вырежут и приклеют на анкету Вашу. И все дела.
Да не важно.
26.03.2004, 09:52
Уффф.. Успокоили :-). А то меня коллега напугала, что если через положеных 5 лет не придёшь менять-продлять, то какие-то штрафы или чуть не уголовная ответственность :-). Можно ещё вопросик раз уж начала. У меня сын 11 лет, в этом году не планируем брать его с собой за границу, но потом - может быть. Не знаю вписывать ли его в свой паспорт, делать ли на него собственный или пока ничего не делать?
Степочка
26.03.2004, 10:03
коллеге - привет:))) у меня срок действия истек в 98 году:) т.е. прошло больше 5 лет - даже не спросили почему так долго не меняла:) может быть эти строгости относятся к внутреннему паспорту?. А ребенку я бы тоже оформила паспорт - все равно будете документы собирать-подавать - очереди стоять либо деньги платить:) Рациональнее это сделать сразу - оформить ребенку паспорт отдельныйи вписать ребенка в свой. На все случаи жизни:)))
Да не важно.
26.03.2004, 10:11
А если я оформляю на него отдельный, то к себе уже вписывать не надо? И какие документы для отдельного паспорта для него нужны? Ну свидетельство о рождении, фотки - это понятно. Просто взрослая анкета наверное не подойдёт? Конечно всё это можно в пасп. столе узнать, но у нас там такие мымры работают - не подступишься. За каждым вопросом очередину отстой, а на их убогих стендах нифига не понятно :-(.
Елена Д-ова
26.03.2004, 10:20
На ребенка заполняется такая же анкета, только в большинстве граф пишите "нет". Заверяется в ЖЭКе по месту прописки.
Да не важно.
26.03.2004, 10:54
Тээкс. А взрослым по месту прописки заверять не надо?
Елена Д-ова
26.03.2004, 11:01
А взрослым по месту прописки заверять надо, если они не работают. А если работают -- то по месту работы.
Да, они там очень строго спросят - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДОЛГО НЕ ЕЗДИЛИ ЗА ГРАНИЦУ???? СМОТРИТЕ, ЕЩЕ РАЗ ТАК ДОЛГО НЕ БУДЕТЕ ЕЗДИТЬ - В ТЮРЬМУ ПОСАДИМ!!!! :-) Блин, ну смешно ведь. А что касается ребенка - лучще уж делать паспорта все разом, чтобы по сто раз с овиром не связываться.
Степочка
26.03.2004, 11:34
значит так: я бы вписала - это же ничего не стоит, но зато если паспорта ребенка вдруг не окажется под рукой - то вполне можно без него обойтись и съездить куда-нить без паспорта... А с паспортом его выпустят за границу с бабушкой допустим, по доверенности родителей:) Из документов: фотографии, квитанции (те же пошлины заплатить, что и за взрослого - за бланк и госпошлина), бланк заявления я отдельный не писала, но уже в кабинете меня попросили заполнить - но я, убейте, не помню - что я там писала:)) Может еще кто подскажет? и еще копия свидетельства о рождении нужна. Вроде все:)
Степочка
26.03.2004, 11:36
Лен, я на ребенка ничего нигде не заверяла. Просто бланк заявления заполнила - и все... Может потому, что моей всего 2 года?
Елена Д-ова
26.03.2004, 11:52
А можент потму, что сведения о ребенке уже были заверены в вашем заявлении.
Степочка
26.03.2004, 11:59
Наверное. И еще у нас на свидетельстве о рождении стоит штампик "зарегистрирован по адресу:..."
Да не важно.
29.03.2004, 07:49
Вам смешно :-)! А меня запугали... Не из-за того, что так долго не ездили, а что пачпорт не обменяли. Первый паспорт я не сама делала, от предприятия изладили, т.ч. сама по овирам не ходила и ничё не знаю :-(.
а если переоформлять паспорт, срок действия которого истек, процедура та же - с кучей анект и проч. или как-то можно обойтись....
Да не важно.
29.03.2004, 08:49
Стёпочка, а если вписывать, то фотографию ребёнка и анкету тоже надо? И вообще чем (в смысле процедуры оформления) вписка в мой паспорт отличается от оформления ему своего?
Ерунда! :) Никому нет никакого дела, почему вы так долго его не меняли, это ведь не обязательный документ:)
Та же:( Можно еще через турфирму, они напрямую в МИДе делают, но это стоит...прилично, вобщем:)
Елена Д-ова
29.03.2004, 12:08
Если вписывать, то нужна только фотография. Ну, и надо заполнить соответствующий пункт в вашей анкете и приложить копию свидетельства о рождении
Да не важно.
29.03.2004, 12:13
Спасибо! Можно ещё вопрос вдогонку? :-) - Надо ли тащить самого ребёнка в ОВИР?
.
Елена Д-ова
29.03.2004, 12:15
Не, ребёнкину физиономию предъявлять не надо:-)
Степочка
29.03.2004, 13:06
в вашей анкете указвается ребенок и там есть графа : внести ребенка в паспорт, оформить ему отдельный(нужное подчеркнуть) можно подчеркнуть и то и другое, приготовить фотографии на ребенка, квитанции - и вперед:)) за один раз ивсе документы и подадите. И заберете тоже оба паспорта сразу:)