Просмотр полной версии : Коммунальные платежи в Москве
Насколько я знаю, при единственном жилье, если человек в этой квартире прописан, то он коммунальные платежи платит по льготной ставке.
Вопрос следующий: если жилье не единственное, то
- за все квартиры платят по полной
- или за ту где прописан по льготному тарифу, а за остальное (даже если это доля в другой квартире) - по полной
Буду благодарна за любые ссылки на официальные документы по этому вопросу.
Елена Д-ова
26.03.2004, 13:57
"при единственном жилье, если человек в этой квартире прописан, то он коммунальные платежи платит по льготной ставке"
С чего бы вдруг? Льготы имеют пенсионеры (точнее. ветераны войны или труда) и лица, чей доход ниже прожиточного минимума. У остальных никаких льгот нет.
А вот на вторую и все последующие квартиры эти льготы не распространяются. Кроме того, было предложение (не знаю, приняли его или нет), что все коммунальные платежи по "второму жилью" будут взиматься в размере 100 процентов оплаты.
Может называется это не льготная ставка, но реально за квартиру, которой ты владеешь, но не прописан ставки выше чем если прописаться. По теме топика не знаю.
Если Вы владеете более чем одной квартирой, льготная оплата рассчитывается по первой приобретенной Вами (или приватизированной) квартире. Другая жилплощадь оплачивается из расчета 100%. Например: Техобслуживание - в 1-ой квартире стоимость 1м2 - 3,20 руб., по 2-ой - 10 руб. Отопление - 1 - 4.90, 2 - 9,00 руб. Хол.вода и там и там - одинаково -95р/чел. Антенна, радио, отходы - одинаково.
Елена Д-ова
26.03.2004, 15:16
Просто за квартиру, в которой прописан, платишь по установленным тарифам, а за те, в которых не прписан все 100% затрат на содержание.
во втором жилье отличаются тарифы на техобслуживание и отопление. Зато почему-то во второй квартире мы ничего не платим за холодную воду (наверное, потому, что ставка руб/с чел, а у нас там никто не прописан).
Это и называется льготная ставка, то, что вы называете установленные тарифы :)) На прошлой неделе как раз от работников ЕИРЦ и узнал этот термин.
Елена Д-ова
26.03.2004, 15:41
Хм, чего только в этих ЕИРЦ не придумыывают. Льготы -- это когда для некоторых. А по этим "льготным" ставкам платят все:-)
Не так. Мои родители в 1999 году купили новую квартиру и, пока шел ремонт, старую не продавали. Но выписались из нее и прописались в новой. При том, что отец имеет инвалидность, оплата новой квартиры велась по 100% тарифу, пока не продали старую и не принесли справку, что второй квартиры в собственности не имеет. Вот тогда сделали перерасчет с момента продажи первой квартиры и учли его льготы и оплату единственного жилья в собственности.
.
Во второй квартире не платят за горячую воду,вывоз мусора и за газ (при условии, конечно, что никто не прописан)
Только что заплатила за две квартиры. Первая тарифы: техобсл - 3.20, отопл - 4.90, хол.вода - 95.80, гор.вода - 89.70 (так написано!),тбо - 13.20, аннт - 28.00, ну радио там и газ. Вторая: т/о - 14.43,отопл - 9.00, холвода, горвода - то же самое, только наоборот, тбо - то же самое. Только за три последних не берут. В результате за почти 70-метровую двушку в монолите (вторая, никто не прописан) я пока плачу 1544 рубля, а за 35-метровую однушку в панели - 1700 рублей:)) (с учетом блокадных льгот мамы и многодетных льгот братовой семьи, нас там просто 10 штук в этой несчастной однушке прописано:))