Просмотр полной версии : АПРЕЛЬКИ 2003 №32 -Юбилейный

Мур
27.03.2004, 23:23
Сегодня в 16.00 мы родились, в прошлом году, правда, но помню, как сейчас:-)

Т.е. через каких-то 14 часов будем прощаться с этим разделом и уходить к взрослым:-)

Именинница немного приболела, поэтому шумных отмечаний не планируется, но тортик в узком семейном кругу съеден будет, уже ждет.

ФИФа
28.03.2004, 07:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Счастья, здоровья, долгих лет жизни, пускай растет на радость папе, маме и Лене :)

И все-таки просто не верится, что вам уже год, да и наши "годики" уже не за горами :)))

ГОД - такая солидная дата :)))

Вы прям с завтрашнего дня вниз спускаетесь? :))
К нам то пока будете заглядывать? :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа
28.03.2004, 07:12
Я поначалу все аккуратно перестирывала и в "сундучок" :). Чепчики и бодики, уличные комбезы и носки, в общем все. Сюда же всякие вставки из ванной, кенгуру, шезлонг, автокресло.......

По прошествиии почти года, понимаю, что места стало не хватать и надо потихоньку избавляться от всего этого :))).

Продала кенгу с шезлонгом. На очереди автокресло с ходунками. Вещички некоторые пока оставила, всю мелкоту (ползунки и т.д.) соседке 2-х месячной отдала.

А вот теперь сижу и думаю, а может быть надо было все таки хранить какое-то время? 1. Сестра моя скоро замуж выходит, а там, глядишь, и до ребеночка не далеко :) 2. А вдруг мы когда-нибудь для второго малыша созреем?

Так вот, в чем, собственно, вопрос:) Вы куда все вещички деваете? Все сразу раздаете? Продаете? Оставляете? Куда складируем? :))))

Katty
28.03.2004, 18:16
Растите большими, здоровыми, умными, счастливыми...

И ждем "годового отчета" :)...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty
28.03.2004, 18:20
Поскольку мы сразу двоих планировали, то крупные вещи (коляски, автокресло) сбывать никуда не стали - все ждало своего часа на лоджии :).

А одежки я все раздала подружкам, родившим вскоре после меня. Ко вторым родам мне все вернули в двойном, а то и тройном объеме :). Сейчас у нас все пошли "по второму кругу", так что у меня опять есть 2 подружки, кому я сплавляю вещички :). Такой вот круговорот воды в природе...

С уважением,

Мур
28.03.2004, 18:35
Несмотря на то, что я планировала второго, от крупных вещей после Лены всё равно избавлялась: обе коляски продала, кровать на даче, стул только остался. Получила удовольствие выбирая новую коляску и кроватку:-)

Вещи оставляла только самые-самые в самом-самом состоянии (плюс первые ботиночки на память), остальные раздавала безвозвратно родственникам и всем, кто брал, только пару зимних комбезов продала. Вот только обуви Лениной навалом осталось. Получила удовольствие покупая малышке новые вещи:-) Плюс опять кучу всего подарили, мои обратно никто не предлагал отдать, да я бы и не взяла.

Katty
28.03.2004, 18:41
Удовольствие-удовольствием (кто ж не любит по магазинам шляться и шмотки выбирать :)), но зеленое земноводное меня душит конкретно - платить такие бешеные деньги за фитюльки, которые через месяц-другой станут безнадежно малы...

Так что я с удовольствием взяла обратно все Егоровы вещички, и от других деток что осталось (разумеется не чужих, а самых близких подруг)...

С уважением,

Katty
28.03.2004, 18:46
Были мы вчера на диспансеризации, ну в том числе нас и мерили-взвешивали. До этого к нам домой приезжали все время, а тут первый раз обмер в поликлинике производили и ростомер другой был. Ну и намерили в Насте 67 см. (Это при том, что 2 мес назад было 68, а мес. назад - 69). Я удивилась, мягко говоря :). Притащили еще один ростомер. Настю растянули по самое некуда - получилось 67,5 см. Так что мы даже меньше Конькиной Маськи получаемся :).

Но правда, одно радует - на этот рост наши 7350 веса получаются в самый раз :).

Вот такие мы мелкие...

А специалисты, тьфу-тьфу-тьфу, к нам претензий не имеют...

С уважением,

Конька
28.03.2004, 19:50
Анечка-Катенька (звирушкина) и Олечка-Лелечка!!!

С Первым крупным юбилеем вас! Это не какой-то ежемесячный праздник! Это первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ! Желаю вам счастливых и интересных жизней!

А еще больше мам поздравляю! Девчонкам-то пока еще непонятно, что это за праздник такой, а мамам- ого-го, как понятно!

Как отмечаете?

Alla_R
29.03.2004, 03:04
Поздравляю! Всего вам хорошего, пусть сбудутся все мечты! С днем рожднения! А что дарили ребенку?

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Katty
29.03.2004, 11:30
Ой, Звируш, мы вас тоже поздравляем! (Аня-то сама напросилась на поздравления, а ты скромно молчишь :)).

Растите большими, на радость маме-папе и всем родным и близким!..

С уважением,

Звирушка
29.03.2004, 13:12
Девочки, большое спасибо за поздравления! Даже не вериться - нам год! Воспоминания нахлынули, как все было. От этих родов и послеродового периода остались такие положительные воспоминания! Еще хочеться! Доче на день рождения зажгли свечку на пироженном, правда свечку задул братик, а пироженное съела мама :) доче достался кусочек сыра на десерт :) Подарили нам велосипед с ручкой для мамы, нам ужасно нравиться в нем кататься, а еще больше этот велосипед нравиться Никите - он катает Анюту по всей квартире иногда очень быстро - доче нравиться, а мне страшно, что перевернется.

Мур
29.03.2004, 14:26
Забавно, нам тоже такой велосипед подарили, правда, это не было особым сюрпризом, т.к. я сама его заказала.
Поздравления от нас, родившихся с вами в один день.

Мур
29.03.2004, 14:35
Неужели действительно похоже не "сама напросилась", постараюсь быть скромнее.

Katty
29.03.2004, 15:36
А то тяжело все-таки всех упомнить, кто когда родился...

С уважением,

Конька
29.03.2004, 17:20
:)) В декабре врач мерял Маську просто сантиметром-лентой, и намерял 69, а в марте мы были у него в другой больнице (у него в двух больницах кабинеты есть), там у него есть ростомер, и на нем получилось только 68 см. Так что Маська тоже усохла.

Конька
29.03.2004, 17:29
Одежду, которая становится мала, я складываю в чемодан. Там уже лежат 24 бодика, 19 костюмчиков, два платья и две пары штанишек. Ну такая вот я шмоточница. Потом отдам кому-нибудь, кому нужно будет, кроме нескольких самых любимых вещичек. У няни вон дочка замуж выходит, там и дети не заставят себя ждать.

Многие большие вещи нам достались по наследству, и их мы уже вернули изначальным владельцам или передали младшим товарищам. Из больших вещей, которыми уже не пользуемся, остались люлька-переноска, кокосовый матрасик для нее, люлька, которая вешалась на кроватку и подушка для кормления. Завтра заберут наши оба sleep positioners (то, что Фифа называла Бэби слип). А, еще игровым ковриком совсем не играем уже давно, но он так и стоит расставленный в детской, не вызывая ни малейшего интереса.

веселушка
29.03.2004, 19:03
Поздравляем!!! Желаем здоровья, счастья и долгих лет!!! Просто не верится:-)!!!!!!!

веселушка
29.03.2004, 19:17
Вот-вот :-). Если б не "эфемерный" второй ребенок....... Хорошо тем у кого уже двое :-). А вообще-то я доброе дело сделать собиралась, если можно так выразится. Если уж отдавать, так лучше в церковь, там уж точно найдет кому пригодится, там и многодетных много и малоимущих. А вообще-то я в центр "Жизнь" отдать хотела. В этом центре работают с женщинами, которые лежат на аборт. Священники прям в больнице с ними разговаривают. По статистике, каждая десятая соглашается рожать. Вот им обычно, все это и требуется.

веселушка
29.03.2004, 19:26
И мы Звирушку поздравляем!! Пусть дочка продолжает радовать маму, больше и больше!!! Судя по всему, тебе есть куда детские вещи девать. Точнее есть смысл их оставить. Может через какое-то время еще на одного решитесь ;-).

Конька
29.03.2004, 20:06
Я прочитала твои пожелания, и представила, как у Оли сбываются все мечты. Я не знаю, какие у нее мечты, но могу представить себе, что бы у нас за жизнь началась, если бы все маськины мечты сбылись.

Ее бы никогда не переодевали. Она бы так и ходила всегда в одном комбезике и в одном памперсе: ненавидит переодевание. А еще лучше - совсем без одежды и без памперса.

Жили бы мы в Джимбори. Ее воспитанием бы занимался клоун Джимбо

Ей бы с утра до вечера только и надо было делать, что давить руками помидоры на полу

Ее бы вообще не кормили. Отстали бы на фиг с едой, и все дела

Можно было бы залезать руками в унитаз. Но только в свободное от сидения в душевой кабине время. И шампунь есть разрешали бы.

Спала бы она на ручках. Гуляла бы только в слинге. Все взрослые бы ползали постоянно на четвереньках (очень ей это нравится)

У знакомого белого пуделя ей бы разрешили оторвать уши и выковырять глазки

Чужие люди на улице только бы и делали, что махали ей рукой

Так что я надеюсь, что исполнения желаний ты все же мамамам пожелала:)

Конька
29.03.2004, 20:11
Помнится, после моего племянника часть вещей разобрали знакомые, а то, что никому не приглянулось, мой папа отнес таджикам, которые около метро милостыню просили. Они были беженцы, сбежавшие от гражданской войны, и у них ну вообще ничего не было: в чем уехали, в том и ходили. Они даже б\у-шным детским трусам и майкам рады были. Даже сами спросили, нет ли трусов-маек: нижнее белье им даже важнее одежды было. И еще у них никакой вообще теплой одежды не было.

Smexa
29.03.2004, 21:37
Присоединяюсь к поздравлениям!

Действительно, мы теперь будем переходить не только в новый раздел, но жизнь у нас опять будет новая)))

Мы с Ксюшей тоже готовимся к юбилеям)) Отлично получается сэкономить - у меня 01.04 30 лет, у нее 05.04 - 1 год. Гостей только один раз позовем, а подарков будет много!))))

Katty
30.03.2004, 13:22
Мы сегодня первый раз попробовали пойти гулять "по-взрослому", т.е. ножками на детской площадке. Ужас-ужас-ужас :). Наська всю дорогу пыталась опуститься на четвереньки и поползти, обсасывала песок с совка, и жевала мелки... Как приучить ее гулять по-человечески - абсолютно не представляю, но на ближайший месяц возникло желание еще погулять в большой коляске со спящим ребенком :)...

С уважением,

Alla_R
30.03.2004, 16:31
:) мамам, мамам. Могу продолжить список :)

сестра бы с радостью делилась всеми игрушками

ребенка кормили бы непереставая всякими вкусностями вроде копченой колбасы и отбивных

папа бы наконец дал поработать за лептопом

мультики показывали бы безпрерывно

наконец дали бы пожевать давножелаемые тюльпаны

в машине возили бы только на переднем сидении и без всяких карситов

дали бы поколупатся во включенном камине

список можно продолжать бесконечно :) а у меня же одна мечта - отдохнуть бы :)

Alla_R
30.03.2004, 16:32
Звирушка, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья вам крепкого и удачи во всем! С Днем Рождения!

Alla_R
30.03.2004, 16:39
я маме уже чемоданчик вещичек сложила, сестре моей повезет, но это самое лучшее что осталось, остальное повыбрасывала, снашими частыми переездами приданное с собой особо ненаперевозишь.

ФИФа
30.03.2004, 18:03
Пока гуляем как раз в большой коляске, час спим, час глазеем. У нас трансформер, так что когда просыпаемся, спинку полностью поднимаем и гуляем дальше. Но на лето все-равно буду трость покупать, увидела тут вчера на рынке Грако Сити спорт, ох и понравилась мне :))

Конька
30.03.2004, 18:09
Звирушка тоже "напросилась", в прошлом топике, на несколько дней раньше:)

Конька
30.03.2004, 18:30
Мы воскресенье ходили в зоопарк. Маська уже второй раз была в зоопарке, причем в двух разных зоопарках. В Мехико дикое количество зоопарков, надо все обойти:) Из коляски ничего видно не было. Поэтому мы по очереди носили ее на руках от клетки к клетке. А в тех местах, где никаких зверей не было (там очень большой зоопарк, с большими площадями как бы просто парка) со скандалом засовывали в коляску. Но в некоторых местах маська "как большая" шла за ручки с нами. один раз метров сто прошла. Но саму ходить, не за ручки, в общественном месте или на улице, еще несколько месяцев не пущу.

На прошлой неделе мы гуляли в парке, и Маська ходила сама вдоль скамейки, где-то полчаса. Но, конечно, надо смотреть во все глаза, чтобы она с земли чего-нибудь не схватила. И коляска должна быть рядом. Правда, Маська воспринимает засовывание в коляску как ужасное горе: ревет, извивается и всячески сопротивляется. Я в последнее время все чаще с ней хожу гулять со слингом, чтобы только избежать скандала при посадке в коляску.

Варя
30.03.2004, 20:24
удалось сбыть автокресло:) шмоточки лежат пока, уже ящик в комоде занят - у меня родственница рожает в июле, и тоже мальчик, так что ей все перейдет, от люльки до молокоотсоса с бутылками:)
второго-то я по-любому при приличных деньгах рожать буду, с ночной нянькой, донорским молоком, и на коляску новую останется:)

Варя
30.03.2004, 20:33
жизнь, с 1 апреля (но это не шутка, гм) - возвращаюсь в банк, с 9.30 до 18.30. позиция хорошая, деньги тоже хорошие:) сегодня подписала договор,(Боб в это время пытался слямзить все бумаги со стола в отделе кадров):)
была на строительстве - оказалось, что Роберт стал отличать людей, у дизайнера на руках никак не хотел оставаться, пришлось по приставной лестнице лезть с ним вместе на третий этаж! теперь к маю обещают сдать, может, к концу июня переселимся?:)

веселушка
31.03.2004, 01:24
Гы :-)))). А еще дали бы загребать руками все вещи с обеденного стола и запихивать себе в рот.

Alla_R
31.03.2004, 01:26
:)) а еще лучше прям на стол влезть

Alla_R
31.03.2004, 01:32
ох, гуляние... мы пока в коляске гуляем, она у нас в любое положение раскладывается, но ему ж там не сидится просто так, а ходить не умеет, бывает что рычим от неудовольствия. А на ручках этого кабанчика уже не потаскаешь.

веселушка
31.03.2004, 01:33
А я и не собираюсь спускать ее на землю, пока не "пойдет" как следует. Хотя конечно очень хочется, но подождать придется. А обсасывать или точнее все в рот тянуть с земли, они долго будут еще, так, что с этим придется мирится конечно.

веселушка
31.03.2004, 01:42
Как это кончилась??? А как же новый проект какой-то? Ты писала. А как же - продюсорство и ведущая. Пролетело все, да? Ой, жалко.

Варя
31.03.2004, 07:59
закончился, а новый пилотный - до сих пор не отсмотен заказчиком, и там сейчас несколько другие проблемы, связанные с включением в сеть всех балтийских стран - вобщем, не до утреннего блока, все откладывается на неопределенное время. строчка в СиВи прикольная осталась, для банковского работника:)
а надоело балду гонять и стабильности хочется,так что возврашаюсь на накатанные рельсы (я 4 года в банке отработала) хотя нормированный рабочий день - это бе:(

Katty
31.03.2004, 11:18
Так дома у меня Наська уже не ползает. Падает, конечно, но потом встает и дальше идет. А на четвереньках/попе только когда играют на полу. Так она и на земле так же пристроиться, чтобы с камушками-песочком поиграть, пыталась :).

С уважением,

Оля*
31.03.2004, 12:57
Мы гуляем в вожжиках, топаем мин. 20, потом в коляску и спать:)

Конька
31.03.2004, 17:35
Отдохнуть бы:) От беспрерывного воспрепятствования исполнению кое-чьих самых заветных желаний:)

Звирушка
31.03.2004, 21:37
А мы дрыхнем на балконе, 2 раза по 1,5-2 часа (т т т) На улице гулять сейчас противно, да и лень честно говоря. Тем более, с дочей в коляске можно гулять только когда она спит, а шарашиться 2 часа на улице не очень-то весело. А так на балкон положил и можно своими делами заниматься :)

Katty
01.04.2004, 14:27
Всего-всего-всего, счастья, радости, хорошего настроения, тепла и солнышка тебе!!!!

С уважением,

Конька
01.04.2004, 16:49
Точно! С первым апреля:)

веселушка
01.04.2004, 18:50
Поздравляю с круглой датой!!! Желаю любви всех всех окружающих, здоровья, сил, и совершения всего задуманного!!!

-
01.04.2004, 18:50

Тереза
01.04.2004, 22:15
Здоровья, здоровья и еще раз Здоровья!!!! А все остальное будет обязательно!!!!!!

Тереза
01.04.2004, 22:20
Будьте счастливы - здоровы!!!! А красота у вас уже есть!!!!:-)

Тереза
01.04.2004, 22:25
но что делать? Надо денюжку зарабатывать.... Желаю удачи в банковском деле!

Тереза
01.04.2004, 22:28
Здоровья крепчайшего, красоты неземной и счастья в личной жизни(Пух)! :-)

Тереза
01.04.2004, 22:43
Сначала ОРВИ, а потом, в прошлую среду рвота, 2 раза покакал, днем вызвали скорую, а на ночь глядя поехали в больницу. Всю ночь капельница и еще пол дня. Обезвоживание. Подробности писать не буду - все очень тягостно. Короче, уже все нормально, похудел-побледнел дитенок. Надо было сегодня поехать за выпиской и врачу показаться, но папа по работе не смог, поедем завтра. Узнаем и результаты бакпосева, т.к. выписались во вторник, а он еще не был готов. Сейчас потихоньку выходим из диеты. Правда, кашель горловой-трахейный еще от ОРВИ остался, пьем лазолван ( у меня такой же был) А психологически очень большие последствия от больницы:-( Спасала Лешку только мамина сися.:-)

Из хорошего: со всеми этими делами я похудела на 4 кг. Во как ! Но у меня жуткая слабость и давление 80/50. :-(

Мур
01.04.2004, 23:08
Недавно пробовали ногами походить, мелкой понравилось, мне не очень.

Лена у меня позднелетняя:-), поэтому уже в 9 месяцев на площадке тусовалась, ходила вокруг песочницы и на горку залазила, несмотря на то, что пошла самостоятельно ближе к году. А Оля уже больше месяца дома ходит, а на улице - в коляске, но ничего скоро мы своё возьмём:-)

Мур
01.04.2004, 23:10
Спасибо всем за поздравления.(-)

Мур
01.04.2004, 23:14
Поздравления от нас маме девочки похожей на нашу девочку:-)

А у нашего друга сегодня (уже вчера:-)) родился второй сын, мне муж только что по телефону сообщил (не первоапрельская шутка точно, уже проверено).

Мур
01.04.2004, 23:20
Сочувствую изо всех сил, когда болеют такие маленькие - это всегда ужасно. Когда у Оли была ротавирусная инфекция с поносом 4 дня и отказом от еды, мне было тяжко. А когда у меня вслед за ней случилось тоже самое, я тоже похудела, но была этому совсем не рада.

Выздоравливайте скорее.

Кстати, наша врач говорит, что дети в возрасте около года за редким исключением не болеют:-(

Мур
01.04.2004, 23:28
Я уже больше месяца - нет. Причем молоко ушло как-то само и постепенно, и малышка легко забыла грудь, даже обидно:-) Она сейчас, если видит обнаженную сиську характерно хихикает и старется вцепиться в неё когтями, но бутылочке радуется гораздо больше.

Я собиралась, конечно, покормить подольше, чем получилось, но, увы. Особенно сильно мне подгадила ангина с очень высокой температурой два дня и антибиотиком, ротавирус тоже не поспособствовал улучшению лактации:-(

И палочки здоровья:-) (сигареты) опять вернулись в мой карман, а вот вес не желает вернуться туда куда надо.

Тереза
01.04.2004, 23:46
У нас лучше сиси ничего нет....

Да, Мурик, я заметила, что многие детки болеют в возрасте около года. Андрей у меня почти каждый год болел в районе своего Д.Р. Я где-то читала, что перед "рождением" падают защитные силы организма.

Бузина
02.04.2004, 07:21
Приветик всем! Меня давно не было, то учеба, то Данилка решил, что ноутбук - это клумба и полил чаем. Так вот я еще активно кормящая. Недавно переболела ангиной и все-таки пришлось колоть антибиотики - думала бросать кормить, но не смогла и после перерыва опять начала.

Katty
02.04.2004, 11:18
Наська уже больше недели с соплями-кашлем мается :(...

Но больница - это вообще кошмар и ужас. Выздоравливайте, и больше ни ногой в больницу!...

С уважением,

Katty
02.04.2004, 11:35
Не сказать, чтобы много, но все же...

Днем Настена частенько прикладывается по чуть-чуть (1-2 глотка), и под утро тоже "висит на груди". Я бы может и закруглилась с ГВ, но бутылку Наська не признает совсем :(, а всю ночь без еды она не выдерживает. Так что придется кормить "до упора"...

С уважением,

Тереза
02.04.2004, 13:19
а он в магазине уже прокатился на нем, очень понравилось:-)

Котофей
04.04.2004, 13:34
Можно к вам? Мы новенькие "старенькие". Нет дома компа и фоум недосягаем почти.
Так во мы тоже кормящиеся и кормящие. Но. что поразительно старшая дочка кормилась до 2 лет. а в год она даже спала на сисе, то есть сс мной в зубах. А Сонечка она больше ночью сосет и это у нее боьше как "для души", а еда - это овощи, кашки, фруктики. Но зато Сашка НЕ СОСАЛА СОСКУ. А Соня ОЧЕНЬ ЕЕ(соску) ЛЮБИТ.
А в целом, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившими и наступающими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Катя, Саня 11.05.00 и Соня 21.04.03

Варя
04.04.2004, 19:54
а вот баня Роберту совсем не пошла - орал практически сразу:) жалко, бассейн еще был закрыт, может, поплескались бы немножко. это мы к знакомым в гости ездили, там был еще мальчик 7 мес отроду, но такого же весу, 10 кг:) я тоже расширила кругозор: первый раз видела молодую няню, 23 лет, актриса театра Русской Драмы в Таллине (у нам и не такое бывает) - сговорились все зимой ехать на лыжах кататься - детей Лене (няня), а мы с Олей (мама) - на склон:)

Smexa
04.04.2004, 22:19
Спасибо! Спасибо! Мне очень приятно слышать все ваши добрые и хорошие слова и я очень рада, что мы все друг у друга есть!

Smexa
04.04.2004, 22:23
Мы еще есть! Я уже уговариваю Ксюшу завязывать с этим делом, но пока она совершенно против! Ночью желательно пару раз приложиться, не то чтобы поесть, а так для спокойствия. А так мы еще на ночь едим и утром часов в 8. Так что я сейчас в процессе отлучения. А то в командировки надо ездить, а как тут поедешь?

Конька
05.04.2004, 05:18
А мы на 4 дня уезжаем отдыхать вот в какое место:

www.haciendavistahermosa.com

Ура!

веселушка
05.04.2004, 14:17
А я пойду ка, апрель 2004 поздравлю. Уже пора:-).Вас тоже приглашаю туда прогуляться:-).

Katty
05.04.2004, 21:39
У меня Настена наконец-то стала есть что-то отличное от банок. Последние пару недель ест тертые фрукты (раньше и ими плевалась - не такие гомогенные как в банках :)), разваренная вермишель неплохо идет. Омлет любим. Овощи - 1-2 раза в неделю сама варю и пюрешку делаю, а так банки едим. Мясо - только баночное. Каши - растворимые, хлопья пока не катят. Ну и творог с кефиром тоже магазинные. Вот такое у нас меню получается :)...

С уважением,

веселушка
05.04.2004, 21:56
Да уж писала сто раз:-). Я сама варю. Кашу растворимую , запиваем соком фруто-няня без сахара, потом вареные овощи (иногда на этом месте тертые фрукты), - ест все без проблем, запиваем соком, потом кефир с творогом, потом картошку с морковью, с мясом( щас Тихорецкое стала давать), запиваем соком, потом веллинг на ночь.

А омлет разве не рано? Там ведь белок, а его вроде рекомендуют попозже? Или это попозже уже наступило? :-).

Katty
05.04.2004, 22:20
Я сперва из одних желтков (перепелиных) делала, а недели 2-3 назад и белок ввела. Тьфу-тьфу-тьфу, аллергии не наблюдается...

А сама варишь овощи или вообще все? Мне варить не жалко, мне измельчать влом :). В комбайне - так там все по стенкам размажется, больше в отходы уйдет, да и мыть потом дофига. Через сито - муторно. А чтобы вилкой помять и есть - мы давимся. Вот 1-2 раза в неделю я могу измельчительный подвиг совершить, а чаще - увольте :).

С уважением,

веселушка
06.04.2004, 09:47
Варю сама конечно, а насчет измельчения нашла прекрасный способ:-). Комбайн действительно мыть замучаешься, вилкой долго, а вот специальной давилкой, - самое оно. Такая есть специальная давилка с ручкой и на конце металический кружочек с дырочками. Если овощи хорошо сварены, т.е. не жесткие( а это важно), то этой давилкой ,как следует помять минуту и лучше всякого комбайна:-). Монотонное пюре из чего хочешь и мыть секунду.Вот банан например, сначала давишь, он кусочками, потом еще, еще, и вот уже одна кашица. Если такой нет, то можно вот бывают для теста еще деревянные такие валики, раскатывать, а их концом деревянным тупым, как раз давить. Этот кончик по моему как раз для картошечного пюре и предназначен. Ну один в один, как в комбайне получается, я отнего уже несколько месяцев назад отказалась. И ест уменя все за милую душу не давится, процесс готовки ( без варки) занимает минуту. Я картошку так делаю, капусту брокколи и цветную, морковь и т.д.. Но повторяю, капуста должна быть хорошо сварена, морковь тоже, картошка не обязательно :-). И так раздавится.

ФИФа
06.04.2004, 13:15
Пару раз в неделю могу овощи сварить. Но фантазии в это время года больше чем на брокколи + цветная капуста + картошка - не хватает :))) Посему разбавляем меню банками, с ними поразнообразнее :) Ну мясо (индейка, баранина, говядина) - только банки (Бич нат). Кстати, курочку когда водить?

Фрукты - тоже только банки. Нам нравится яблоко Топ-топ, все остальное Гербер. Иногда даю зеленое яблочко целиком погрызть.

Соки пьем через день (Гербер), развожу 1 к 3 с водой. Через день варю компот из сухих яблок.

Каши пока только растворимые (Беби Ситтер). Все никак не могу начать сама варить, на даче попробуем, там бабуля будет наваривать :))

Katty
06.04.2004, 14:36
Это для пюре давилка. Я такой для всего остального семейства пюре картофельное делаю. Но Наське такое не пойдет - там все-таки кусочки мелкие попадаются, а она ими давится, и все (запихнутое с превеликим трудом) тут же обратно вылетает :(...

С уважением,

Katty
06.04.2004, 14:41
Я уже ввела курицу. И свинину (она у Гербера есть). А еще Семперовскую картошку с камбалой ввела на прошлой неделе, так что рыбу мы теперь тоже едим :)...

А соки Наська не пьеттолько обычную воду....

С уважением,

Тереза
06.04.2004, 17:06
ЕДИМ ИНДЕЙКУ СЕМПЕРОВСКУЮ и камбалу тоже. А у Хиппа био-телятину и био-ягненка. Своя еда не идет. Каши предпочитаем Хипп, они не сладкие.

Тереза
06.04.2004, 17:21
Поздравляю своего младшенького сыночка Алешеньку с Днем Варенья! Он хоть и был 3 апреля, но все равно поздравдяю еще раз! Раньше а инет не попала.

А еще поздравляю Smexину Ксюшу! У нее 5 апреля был Д.В.! Красоты, здоровья и удачи желаю нашим деткам!!!!!!!

Тереза
06.04.2004, 17:25
у нас оказался коклюш:-( У него инкубац. период косит под легкое ОРВИ, а серьезный период начался на прошлой неделе:-(. Принес эту заразу Андрей, переболол под видом ОРВИ - бронхит. Я сама дико кашляла(и продолжаю покашливать), а Лешка - это ваще беда, он так мучается:-(:-(

веселушка
06.04.2004, 17:49
Ну ничего:-)! Потихонечку все дни рождения запомнятся!. Не последний раз поздравляемся надеюсь:-). Поздравляю Алешеньку тоже, желаю НЕ БОЛЕТЬ, чаще радовать маму улыбками и хорошим настроением !!!!!!

Как справили? Напишите. Может перейму опыта по справлению:-).

веселушка
06.04.2004, 17:55
С ума сойти! Это как вас угораздило? Разве этим еще болеют? А прививки разве от этого не делали?

Знаю, что больным легче на свежем воздухе.

ФИФа
06.04.2004, 17:56
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!

веселушка
06.04.2004, 17:58
Ксюшу Смехину поздравляю!!!!!! Желаю вырасти красавицей и умницей, как мама:-).

ФИФа
06.04.2004, 17:58
Ох, бедняжки, надеюсь, что вам уже получше :(

ФИФа
06.04.2004, 17:59

Katty
06.04.2004, 20:06
Дай Бог, чтобы у вас в нетяжелой форме все прошло...

А АКДС вы делали?

С уважением,

Katty
06.04.2004, 20:08
И Лешу, и Ксюшу и их родителей!

А еще у Далии тоже ведь д/р. Хоть Оля давно не показывается, но их тоже поздравляем!

С уважением,

ФИФа
06.04.2004, 20:22
Как перенесли? Нам 18-го ГОД. На 19-е записали нас на Манту. Как готовиться?

А потом через неделю поставят прививку "краснуха-чего-то-там-паратонит", так вроде :)))

Katty
06.04.2004, 21:45
корь-краснуха-паротит :)

А ты ее собираешься делать?

С уважением,

Тереза
07.04.2004, 11:59
у знакомых знакомых мальчик без прививок в 8 мес. болеет очень сильно, а у сестры подруги дочка в 2 мес. заболела, лежала в больнице. У нас еще присоединился очень сильный насморк - слезы текут, сопли бегут ручьем, слюни льются рекой:((( Гуляем только на балконе, часто проветриваем.

Тереза
07.04.2004, 12:00

Тереза
07.04.2004, 12:06
бабушки - дедушки пришли, тети, брат двоюродный. Лешка объелся хлебом, сыром и попробовал буженину и мясной балык :-) Из самого крупного подарили велосипед Geoby - ну очень ему нравится кататься по квартире, хотя места у нас немного для этого, может сидеть на нем часами.:)))) Ну и куча других игрушек и одежек, даже моя подруга из Германии передала подарки.

Тереза
07.04.2004, 12:10
все перенес без проблем, надеюсь, что у Лешки тоже будет все в порядке, но это нам еще не скоро предстоит из-за коклюша....

Smexa
07.04.2004, 12:10
Очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Тереза
07.04.2004, 12:12
на 2-й фотке! Мы тоже сфоткаемся когда выздоровеем, а то похудели-побледнели.....

Мур
07.04.2004, 13:12
Ужас. Принимайте и наши самые искренние сочувствия и пожелания самого быстрого выздоровления.

Мур
07.04.2004, 13:14
Поздравляем Андрюшу! Хороший именинник - неделю именинник, а неделя еще не прошла. Желаем скорее выздороветь и больше никогда не болеть, ещё желаем море подарков.

Мур
07.04.2004, 13:18
Банки даю очень редко, по большой необходимости, мы за всё время нашего питания овощами-фруктами и т.п. съели в общей сложности банок 10-15, не больше. Овощи из банок вообще ни разу не давала. Творог, кефир - с молочки, каши растворимые Бебиситтеровские, печенье Хипповское.

Мур
07.04.2004, 13:23
Модница:-) Вы её уже стригли когда-нибудь или у неё естественным образом такие модные пряди образовались? Сандали забавные.

Мур
07.04.2004, 13:27
Мы после майских собираемся делать Манту и сразу после этого БЦЖ (у нас нет роддомовской) БЦЖ, а корь-краснуха-паротит - не раньше осени и то возможно не все компонеты будем прививать.

Насколько я знаю (Лене уже 4 раза делали) к Манту готовиться не надо, только ребенок должен быть здоров и потом руку мочить нельзя, но это вам расскажут.

Мур
07.04.2004, 13:29
Ребенок опробовал песочницу и теперь не желает сидеть в коляске, а желает рыться в песке, насыпать его на голову, по возможности пожевать и т.п.
Попробую прикрепить свежайшую сегодняшнюю фотку.

Katty
07.04.2004, 14:42
Мы еще все никак АКДС и полио не сделаем :), что уж про все остальное говорить. Причем коклюш я уже теперь прививать не буду - в этом прививочном коктейле он самый реактогенный, а как показывает опыт Терезы - толку от него чуть :(...

Краснуху я однозначно прививать не буду, на счет паротита думаю пока...

Манту сделаем, как соберемся до поликлиники дойти...

С уважением,

ФИФа
07.04.2004, 18:03
Не, не стриглись еще ни разу, даже челку пока не подравнивали. А насчет прядей - ты нам уже не первая говоришь :)))

ФИФа
07.04.2004, 18:05
А почему нет? Не вижу причины почему нет. Мы вроде как пока все прививки строго по возрасту делаем...

веселушка
07.04.2004, 21:27
Объясните мне неопытной. Зачем тогда прививки делать?????????????

Апрелька
07.04.2004, 21:33
Поздравляем всех преших именинников!Желаем счастья,здоровья,успехов в новых достиженях!Пусть ваши малыши будут саммыми счастливыми!
Удачи вам,Мамки и Масики!
Апрелька и Никитосиик!1

веселушка
07.04.2004, 21:33
Гы:-))))).Оч. здорово с chinagirl :-))))) (-)

веселушка
07.04.2004, 21:50
Какая она нарядно- радостно-весенне- розовая :-).Надо же , у вас в парке еще снег не расстаял, а у нас уже не видно нигде.

ФИФа
08.04.2004, 08:02
Симпатичные :) И без рукавичек уже...А у нас ручки мерзнут, приходится перчатки натягивать :), я купила такие смешные, именно перчатки, не варежки, с разноцветными пальчиками :)

Katty
08.04.2004, 10:35
Конкретно про коклюш - объяснить трудно :(.

Болеют и привитые и непривитые. Но у привитых этот диагноз врачи часто ставить не хотят (либо ставят уже когда болезнь в самом разгаре) - мол после прививки не болеют - соответственно и лечение адекватное не назначают :(...

Так что тут и не знаешь, стоит ли прививаться...

С уважением,

Katty
08.04.2004, 10:43
Болезнь сама по себе не опасная - обычное ОРВИ + сыпь. Она опасна, только если заболеть во время бер-ти.

Вот тут-то собака и порылась. Иммунитет от прививки действует всего несколько лет. И к детородному возрасту от него останется пшик :(. Придется потом регулярно прививку делать, чтобы не трястись всю бер-ть как осиновому листу. А переболеешь - и на всю жизнь иммунитет останется - дальше будешь жить спокойно.

Паротит - заболевание, по-моему, не столь опасное, чтобы от него прививку делать. Тут еще можно мальчикам подумать - если заболеть им в период полового созревания, он на сперматогенез отрицательно может повлиять, а девочкам - ну его на фиг!...

Вот корь отдельно я сделаю - заболевание малоприятное.

С уважением,

Тереза
08.04.2004, 19:39
факт. Нам этот диагноз поставила педиатр из Центра матери и ребенка, вызванная частным образом. А участковая хочет, чтобы та дала официальную бумажку с диагнозом, сама такой диагноз не ставит. Педиатр из Цетра м. и р. сказала, что нет проблем, особенно если мы сделаем анализ крови на антитела к коклюшу, то совсем проблем не будет - не к чему будет прицепиться. Зато потом уже не надо будет прививку делать эту больше....

Тереза
08.04.2004, 23:27
Здоровья, шустрости и послушания одновременно!!!

Про Олю Яшину все понятно, ну а Leelu где? Готовится к перелету в Москву? Или празднует до сих пор?:-)

Криспи
09.04.2004, 06:19

ФИФа
09.04.2004, 07:54
Да, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!

Alla_R
09.04.2004, 16:00
поздравляю!! желаем годовасикам и их мамам здоровья, счастья и благополучия!

Alla_R
09.04.2004, 16:01
ох, бедный зайка! желаю вам поскорее поправится!

Alla_R
09.04.2004, 16:03
вот какое у нас собитие! он, конечно, еще больше ползает, чем ходит и делает всего шагов 6-8, но ведь ходит!!!! Владя решил от сестры не отставать, которая тож пошла за неделю до дня рождения :)

веселушка
09.04.2004, 16:55

веселушка
09.04.2004, 17:01
Поздравляем! Завидно:-), ну когда ж и мы пойдем?????? Хотя вот моя знакомая говорит про своего сына 1.3мес, - Лучша б он как раньше в коляске сидел, а теперь только и делай, что следи за ним в песочнице и песок изо рта вынимай :-)))))).

Звирушка
09.04.2004, 19:55
Девочки, поздравляю всех, кому исполнился годик! Я тут редко появляюсь, не успеваю во время :( Всего вам самого-самого, главное здоровья!

Звирушка
09.04.2004, 19:58
Вопрос про прививку от гепатита. Мы тут оказывается просрочили третью прививку, которую надо делать в 7 месяцев. Сегодня в поликлинике нам устроили втык, потому что мы вообще пришли ставить только 2 АКДС. Говорят, что теперь гепатит надо заново ставить. Что-нибудь знаете по этому вопросу?

Звирушка
09.04.2004, 20:01
Мы во вторник Манту ставили, сегодня проверили - большая 10 мм, но сказали что до 3 лет бывает такое. Зачем тогда ставили? И вообще я не понимаю, зачем тогда БЦЖ ставили, если все равно боятся, что будет туберкулез. И вообще, почему если у нас всех поголовно прививаю, туберкулеза все больше?

Звирушка
09.04.2004, 20:07
На счет паротита ты зря - гадкая штука и осложнения может дать. А вот насчет краснухи согласна, у меня сын в 5 лет болел, так мы только через несколько дней поняли, я сама заболела, но что итересно, когда беременная пошла сдавить на антитела, оказалось, что они есть, но для обеспечения иммунитета их не достаточно, так что даже переболев, можно не обеспечит себя иммунитетом на всю жизнь.

Варя
09.04.2004, 21:08
Латвии выходной, а в России - нет:) оказывается, у нас с религией все гораздо серьезнее - на Пасху аж два выходных: Страстная Пятница и Понедельник.
зато меня всегда поражало, как в Москве выходные переносились - легко и непринужденно, по 4 дня каждый месяц. впрочем, это работающим мамам актуально, остальным все дни одинаковые.
купила сегодня Бобу и себе одиковые куртки: камуфляжные, завтра выпендриваться в супермаркет поедем:) мерила ему шикарную шапку-панамку - нифига, снимает тут же, носить ну никак не
хочет:( - а так ему идет! может, на старую работу заеду и фотки с компа скачаю, если сидирайтер купили. а может, и не заеду:)
а с посещением врачей и прививками у сына теперь полная засада: я на работе и непонятно, как же посещать мед.учереждения - то ли на дом вызывать(непонятно, как вакцинц привезут), то ли с няней на такси отправлять.

Тереза
10.04.2004, 23:08
7 дней, противокашлевый сироп, прохладный увлажненный воздух, гуляние на улице побольше - и уже легче. Говорят, что непривитые болеют тяжелее... Главное - не допустить осложнений (воспаления легких и т.д.) У нас все осложнилось еще сильным насморком (уже неделю)

Тереза
10.04.2004, 23:12
минут, но не ходим... Наверное, сильно повлияла болезнь - он в больнице так ослабел, что стоять не мог.:-(

Криспи
11.04.2004, 07:06
Так жалко, когда такие малышики болеют:-(.

Leelu
11.04.2004, 14:10
я не могла выходить в инет..времени не было((

Leelu
11.04.2004, 14:14
кто желает встретится, позвоните по тел
113 67 74
317 54 39
доступа в инет почти нет((
буду ждать!!

Конька
11.04.2004, 19:26
1) БЦЖ - это не прививка от туберкулеза. Она только предохраняет от заражения костей туберкулезом (от так называемого костного туберкулеза). У моего мужа дядя чуть не умер от костного туберкулеза и инвалидом на всю жизнь остался:( ИМХО, в российских условиях, когда (по данным ВОЗ) каждый восьмой болен туберкулезом, БЦЖ надо обязательно делать: легочный туберкулез, он хотя бы антибиотиками лечится, а костный - это очень страшная штука

2) Реакция манту - это не тест на то, есть туберкулез или нет. Это тест на наличие антител к туберкулезу. Антитела появляются при инфецировании туберкулезом, после прививки БЦЖ, и даже иногда передаются по наследству от мамы. При инфецировании туберкулезом антитела остаются даже если инфекция излечена. Чтобы убедиться, является ли положительная реакция манту признаком ЗАБОЛЕВАНИЯ туберкулезом, делают еще одну реакцию - Перке.

3) Эпидемия туберкулеза в России связана с абсолютно антисанитарными условиями и неадекватным медицинским обслуживанием в тюрьмах и в армии.

Конька
12.04.2004, 19:20
Маське очень понравилось отдыхать. Ей целыми днями чужие люди махали ручкой. Она ела, как большая, сидя за столом в ресторане (ну и срач был всегда у нас под столом!!!), причем у нее как раз появились верхние зубы и она научилась сама ОТКУСЫВАТЬ, и теперь ест овощи-фрукты-хлеб-мясо сама вполне эффективно. Она купалась в бассейне (плавала на надувном круге), и ей это ужасно нравилось. В первый день она побаивалась, а начиная со второго дня начинала проситься в воду как только видела бассейн. Она пообщалась с лошадьми, одну вдруг схватила за глаз, но воспитанная лошадь едва гривой тряхнула и с ноги на ногу переступила. Еще пообщалась с попугаями, павлинами, гусями, утками и, главное, самыми замечательными птицами на свете:) - индюками. Посмотрев на индюков пятнадцать минут, Маська потом весь день пыталась говорить по-индюшачьи.

Еще Маська начала ужасно бояться меня с мокрыми волосами. Она меня в таком виде совершенно не признавала, боялась, рыдала и пряталась у папы на ручках.

А когда мы ехали домой в автобусе она закатила такой скандал, что с нас все отдохнувшее состояние как рукой сняло.

Ну и наши курортные фотографии прилагаются

Варя
12.04.2004, 19:44
особенно где Мася сама плавает на круге - это ж надо:)

а кроме истерики на обратной дороге - ты смогла отдохнуть? вы выходили с мужем куда-то вечером? приглашали бэби-ситтера? я про отдых думаю, но либо няню брать (вариант - одну на двоих детей), либо не брать ребенка с собой.

Конька
12.04.2004, 20:05
Мы думали про бэби-ситтера, но Маська в последнее время начала очень уж сильно шарахаться от чужих. Впрочем и от нас тоже, если на лице непорядок какой - мокрые волосы или чалма из полотенца или даже темные очки.

Однако же, мы, сами вначале на это не надеясь, неплохо расслабились: Маська на свежем воздухе спала днем по пять часов, и вообще вела себя неплохо. Вечером мы сидели в ресторане часов до двенадцати, а она иногда с нами, иногда в коляске спала. А больше там и выйти некуда было: находится это заведение в очень диком месте. И, ты не поверишь, в двенадцать ресторан закрывался, бар закрывался, и когда мы возвращались в нашу комнату, даже свет уже ни у кого не горел. Там ОЧЕНЬ много детей было, я думаю, больше половины народу было с детьми (остальные были пожилые немцы и американцы и американские honeymooners). Особенно меня вдохновила семья с новорожденным ребенком: мама круглые сутки лежала в шезлонге у бассейна, а ребенок круглые сутки висел у нее на груди. Интересно, она отдохнула? Или наоборот? Мексиканцы берут с собой детей везде: в рестораны, в ночные клубы, на балет, в кино. Выйти вечером куда-то с ребенком - никого не смущает ни минуты!

Конька
12.04.2004, 20:14
Фиф, у тебя такая красавица-раскрасавица растет! Кошечка с раскосыми глазками! Отличные фотографии.

Фиф, я позанудствую: china girl по-английски - это фарфоровая кукла. А китайская девочка - Chinese girl. Хотя Валентинка - такая кукла!

Мур
12.04.2004, 22:05
Огромное удовольствие получила от просмотра фотографий. Спасибо. Вы молодцы, что выезжаете сами и малышку вывозите.

Конька
12.04.2004, 23:27
Нам, конечно, проще выезжать: час на автобусе - и ты в тропическом раю:)

Летом мы опять в Москву собираемся, но скандал, устроенный Маськой в автобусе, нас сильно напугал: час сплошного крика и извиваний как-то еще можно вынести. Но до Москвы-то восемнадцать часов лету. Если она такое же поведение в самолете продемонстрирует, мы в Москву прилетим седыми и сумасшедшими.

ФИФа
13.04.2004, 07:06
Чудесные фотки, чудесная девочка :))) мне особенно в голубом у бассейна понравилось :)

Katty
13.04.2004, 09:24
С уважением,

Конька
13.04.2004, 21:27
В джунглях Игли-Сквигли очень шумно. Попугаи в кустах кричат "Сквок-Сквок", Обезьяны на деревьях болтают "Чаттер-чаттер", Змея в траве шипит "с-с-с-с", крокодилы в озере щелкают зубами "снэп-снэп", лягушки в болоте квакают "риббит-риббит", хотя уже наступает вечер. Неожиданно могучий рык останавливает весь этот шум. Это лев рычит: "Роар! Пора спать! Давайте потише!" Теперь в джунглях Игли-Сквигли стало ОЧЕНЬ шумно. Эхо от ужасного львиного храпа раздается среди деревьев.

За вчерашний день я прочитала это произведение не меньше пятидесяти раз (по-английски). Маська ходила за мной по квартире с книжкой в руках и приговаривала "роар" и "игли-игли". Всю ночь мне снилась эта книжка. Сегодня я ее спрятала. Зато я теперь знаю, как звери по-английски разговаривают.

Это у нас новый прикол такой: надо одну и ту же книжку читать по тыще раз подряд, целыми днями. Больше ничего не интересно. Читаем на всех языках. Что попадется.

А на прошлой неделе хитом была страница с изображением пожарной машины в книжке "Моя первая книга о цветах". Надо было целыми днями говорить: "Это красная пожарная машина. У-у-у-у-у-у-у!". Если я пыталась показать в той же книжке что-то еще - не прокатывало. Маська находила страницу с пожарной машиной, и хныкала, пока я не рассказывала ей, что там нарисовано.

Тереза
14.04.2004, 11:52
очень красивые фотки. Это вы где отдыхали? В Акапулько?:-) В голубом комбезике на фоне бассейна особенно хорошо видно Маську, и получилась она как-то одиноко-задумчивой :-)

ФИФа
14.04.2004, 12:30
А мне так же вот "Теремок" снится :)) Нам диск со сказками подарили, так вот этот самый "Теремок" у нас первое место в Валентинкином хит-параде занимает :))

И мне снится "ежик ни головы ни ножек" :)))

Конька
14.04.2004, 18:32
Не, не в Акапулько. В Акапулько на пасхальную неделю пусть все остальные ездят:) В субботу в газете фотография была: океана не видно от полностью заполнивших его купальщиков-отдыхающих.

Мы были в очень классном месте, называется Hacienda Hotel (hacienda - это по-испански загородная усадьба). Это старинное поместье (вся архитектура 16-го века), переделанное в нечто типа дома отдыха. Там все сделано как будто ты действительно в старинной усадьбе живешь: все фрукты - из их сада, сад там же на территории усадьбы. Там же птичник (но как-то не верится, что они прямо тех уток и павлинов на обед режут), конюшня. Лошадей можно брать и кататься, хочешь - по манежу, хочешь - просто по дорожкам. Еда вся включена в стоимость, за территорию можно совсем не ходить (да и некуда особо). Если хочешь посмотреть, зайди в топик "Латинская Америка 3" на Еве в Загранице. Я там открыла "клонированный" паспорт специально с фотографиями этой гостиницы и с комментариями.

Smexa
15.04.2004, 07:46
Смотреть на вас - одно удовольствие!

А в чем она у тебя в бассейне плавала? В специальных подгузниках или так, просто в плавках?

Конька
15.04.2004, 17:04
В специальных подгузниках. Но эти подгузники - сплошной консумеризм и реклама. Их "специальность" заключается только в том. что у них по бокам резночки и в них нет разбухающего геля. Те же одноразовые трусы.

ФИФа
15.04.2004, 18:02
Одноразовые которые :)

Кто какие пользует?

Хотим вот попробовать, потому как одеть памперс на девочку - целая проблема :))

Мур
15.04.2004, 22:07
Прикупила на выходных новую коляску, жутко красивую и дорогую:-)
Переговскую Плику P3, мне нравится, а мелкая, отведав свободу передвижения и свободу собирания всяких гадостей с земли, не желает в ней долго находится. Пятиточеченые ремни очень кстати:-)

Мур
15.04.2004, 22:10
Нас (апрелек) в ШММ совсем мало стало, есть, к сожалению, большая вероятность в нижнем разделе совсем обезлюдеть.

ФИФа
16.04.2004, 07:23
А мы купили позавчера Переговскую Арию :). Тоже довольны :) Леееегкая, супер :), Валентинке очень нравится :)

Katty
16.04.2004, 09:24
Что-то мне кажется, следующий топик уже надо в "от 1 до 3" начинать, а?

С уважением,

Katty
16.04.2004, 09:31
Все мои попытки заинтересовать ее картинками в книге проваливаются. Через 5 секунд Настена или начинает рвать/жевать книжку, или просто уползает :( Не доросли еще, однако...

С уважением,

Katty
16.04.2004, 09:37
Если я правильно помню, из постоянных участников топика у нас Варя и Smexa работают. А что остальные думают?

Я хочу осенью себе подыскать какую-нибудь надомную халтурку на 3-4 часа в день. А вообще выходить на работу на полный день я ближайшие лет 5-7 не планирую, если финансовое положение нашей семьи и прочие обстоятельства сильно не изменятся...

С уважением,

Katty
16.04.2004, 09:38
В общем, если выпотрошить использованный памперс - самое то и получится :)...

С уважением,

Katty
16.04.2004, 09:41
Теперь в нас 68,5 см росту и 7600 весу. Это за неделю ло года :). Манекенщицей Наське не быть - это однозначно :)...

С уважением,

Katty
16.04.2004, 11:09
А еще, чтобы не обезлюдеть и не потеряться, можно попробовать укрупниться. Я смотрю, последнее время многие стали по сезонам объединяться. Может и нам с мартятами слиться - они тоже ни шатко, ни валко пишут...

С уважением,

Тереза
16.04.2004, 11:24
Но в этом году хотим поехать все вместе к друзьям в Германию. Они в Ростоке живут, 5 мин. на электричке - курорт, типа Юрмалы, хороший мягкий климат. Может, поедем, если по деньгам осилим(собрались новую квартиру покупать)

Тереза
16.04.2004, 11:30
потом - Теремок, потом книжка про Ежика, стихи Агнии Барто, все с моем исполнении :-), но с красочными картинками. А еще книжки "Кто Это?" с рисунками зверей и стихами о них.

Тереза
16.04.2004, 11:37
И 5-точечными не пользуемся, только 3-мя точками внизу:))))

Тереза
16.04.2004, 11:40
есть там у меня пару девочек знакомых из приготовишек :-) Только обозначится надо в названии топика.

Тереза
16.04.2004, 11:43
собственный бизнес какой-нить откроем с мужем, я ведь еще числюсь прелпринимателем....

Sophie
16.04.2004, 12:23
Народ, мы только ЗА ! /pardon, что влезла/

Ждем вас внизу.

Всех АПРЕЛЬских деток а также их родителей с годиком поздравляем!

Мур
16.04.2004, 14:02
Планирую выйти на работу в октябре-декабре на полный день, как с ремонтом и Лениным новым садом дела пойдут.

Katty
16.04.2004, 14:42
Дык майчат что-то совсем не видно :(. Мартята-то поддерживают свой топик, а майчата, по-моему, все на еву сбежали...

С уважением,

Katty
16.04.2004, 15:04
Ничего-ничего :) Welcome :). И спасибо за поздравления :)...

С уважением,

Тереза
16.04.2004, 16:23
на беременность :-)

Конька
16.04.2004, 17:53
А с Leelu кто-нибудь встретился-то?

Конька
16.04.2004, 17:55
Ты пару недель назад написала, что Настя у тебя уже дома не ползает, только ходит. Мне так это удивительно показалось! Казалось, что никогда такого не будет. А сейчас Маська точно также, причем уже несколько дней: как будто забыла, что совсем недавно ползаньем передвигалась!

ФИФа
16.04.2004, 19:23
Планирю с сентября выходить, на то же место, где и до декрета 5 лет работала :), уже ждут...да и мне уже охота :)

В принципе, я б уже и в ГОД вышла, да лето впереди, не хочу на работе тухнуть, хочу на даче цветочки нюхать с Валентинкой:)

Процентов на 90 решили уже кто будет в девочкой сидеть. Тетя мужа. Она к нам с рождения каждый день приезжает с коляской гулять. Я ей больше, чем своей маме доверяю :))

Муж, свекровь и мама настаивают, чтобы я до 3-х лет посидела, но я ПАС :))))))

ФИФа
16.04.2004, 19:32
И я каждый день заглядываю и думаю, ну когда же Апрелятки то появятся в "от года до трех"? :)))

Сама топ не завожу нам то год только послезавтра :) надеюсь, что к этому моменту найдутся смельчаки и мы все потихоньку переберемся вниз :))

Год нам в воскресенье. Пригласили в гости бабушек, дедушку, крестных и пару родтвенников, итого 11 человек :) Сегодня была в Ашане, затарилась :), помимо этого накупила там разных шмоток летних, памперсов, питания (хотя выбор оскудел:(, шторки в авто от солнца на сторону ребенка...

Katty
16.04.2004, 20:45
У меня Егор когда научился ходить, месяца 2 вообще не признавал ползанья как класс, а потом стал то так, то эдак - смотря по обстоятельствам :)...

С уважением,

Апрелька
16.04.2004, 21:07
Приветик!Заранее поздравлять не будем,но хочу сказать, что мы тож справляли в кол-ве 13 человек.Мелкий очень(!) устал.Жаль,что гулять с ним никто не мог пойти, а в целом прикольно справили,желаем и Вам удачи!!!!!!!!

Апрелька
16.04.2004, 21:16
А у нас При открытии Рамстора(лет 5 назад))бесплатно рздавали памперсы ещё старой модели(там не ткань,а плёнка).Вот у нас с старых залежей и пригодилось(тока вот до сих пор не могу понять,зачем мы их тогда брали если детей маленьких ни у кого не было).-выпотршили все внутренности и поверх трусов или подгузник внутрь(ну это тока в гости,а так просто-в трусах и колготах)Вот...

ФИФа
17.04.2004, 07:35
У нас планируется, что гости придут к 14. А бабушка в 17 пойдет гулять на пару часов. А потом по приходу будет праздничый торт со свечкой :)

Фотки на след. неделе выложу обязательно:)))

Апрелька
17.04.2004, 14:06
Хорошо,если так.Наша бабушка тож собирлась,но потом почему-то передумала...
Вот наши фоты с дня Варенья(вкусняшный тортик,гонщик)
И просто фотки масюсенького бритоголовика

Апрелька
17.04.2004, 14:19
Девчёнки,,а велик кто-нибудь покупал?Или рано в этом году?Мы вот уже купили.

Katty
17.04.2004, 15:35
С уважением,

Katty
17.04.2004, 15:39
У нас от старшенького остался велик, надеюсь, летом будем юзать :). А вообще человека 3 или 4 в начале этого топика писали, что деткам на д.р. как раз таки велики прикупили :)...

С уважением,

веселушка
17.04.2004, 22:02
Я видела такие в гостях, на ребенке. Хаггисы вроде. Офигительная вещь. Красивые, обалденные, с рисунками, -произведение искусства настоящее. Удобные, их прям выбрасывать жалко:-). СтОят вот только раза в 2 или в 3 дороже.

веселушка
17.04.2004, 22:04
И у нас Плика:)))) (-)

Апрелька
17.04.2004, 22:31
Спасибки!А этот круг мы на лето купили,вот и решили опробовать.

веселушка
17.04.2004, 22:35
Мы 24, в Зеленую Дверцу собрались. У Стэфы день рождения и я решила, что этот день должен быть интересным для ребенка, а не для взрослых ( типа пожилые родственники за столом собрались покушать и тусуются, а ребенку -то какой интерес? )
Правда мы отдельно на следующий день соберемся, для себя:-).
Приглашены еще несколько ребятишек, ровесники и постарше. Кто как сможет. Лилу с нами пойдет.

Пользуясь случаем приглашаю, на встречу. Повод прекрасный. Я не имею ввиду день рождения:-), просто так совпало, а я имею в виду приезд Лилу. Называю поименно, поскольку у нас все любят делать вид, что ничего не написано:-). А именно в первую очередь Катю.Б :-), Смеху,-она хотела!!!, Фифу,- не надеемся:-), Мур,-она нам про ЗД рассказала, Апрельку и других новеньких если читают.

веселушка
17.04.2004, 22:41
И у нас пошла!!!!! Причем дня три назад всего первые шаги самостоятельно стала делать, а сегодня уже во всю ходит. Правда в гостях меньше, а дома, так вообще, вниз опускается, если только шлепнется:-). Но это часто.

ФИФа
18.04.2004, 07:21
Классные фотки, классная штука для купания, надо нам что-то типа такого на дачу купить, в пруду купаться :)

ФИФа
18.04.2004, 07:22
И мы купили, в подарок на ГОДИК :)

Взяли "свежую" модель, на толстых колесах, неопрокидываемый, а крааасивый какой :), выложу фотки когда отсканирую :)

Конька
18.04.2004, 18:07
Поздравляю, здорово! Я очень хотела,чтобы Маська до года пошла.

Конька
18.04.2004, 18:13
Я думала об этом. Даже в магазине "примеряла" Маське самые маленькие велосипеды. А особенно мне хочется даже не велосипед, а такую штуку, на которой надо ногами от земли отталкиваться, держась за руль (не машину, а нечто, что выглядит как велосипед, но без педалей). Но Маська у меня такая малипусечка, что даже на самых низеньких велосипедах у нее ноги сантиметров на десять над землей висят.

Пока что я ей на День Рождения купила юлу Chicco. Думала еще либо велосипед, либо лошадку-качалку. Но велосипеды все велики, а на лошадку я ее как-то раз в магазине посадила, а она почему-то испугалась. Зато в том же магазине мы видели осьминога фирмы Lamaze, Маська его полюбила просто с первого взгляда, обнимала, целовала, смеялась. Наверное, такого еще куплю, хоть и есть у нас уже один игрушечный осьминог.

Katty
18.04.2004, 20:54
Во-первых, мы, в отличие от вас, планируем устроить "традиционный" д.р. Деть еще все равно нифига не понимает и первый д.р - это в первую очередь мамин праздник...

Во-вторых, я не хочу ребенка, который еще все в рот тянет тащить к общественным игрухам - заразы нам и старшенький предостаточно домой таскает. ЗД и ей подобные заведения - это для детей после 2 лет по моему убеждению..

В-третьих, откровенно влом тащиться в центр Москвы в выходной день - уж лучше с мужем и детьми на природу выбраться.

Так что даже и не надейтесь :)...

С уважением,

Тереза
18.04.2004, 23:28
И мне понравился круг, прикольный:-)А на мотоцикле ваще года 2 ему, не меньше:-)

Тереза
18.04.2004, 23:51
Geoby, с музыкой и ручкой для мамы, т.к. педали пока не крутим, но уже скоро будет доставать, я думаю. Уже катались не только дома, но и на улице. :-)

Апрелька
19.04.2004, 08:43
Мы тож Geoby купили,только с пищалкой.Мелкому очень нравится кататься.

Мур
19.04.2004, 11:10
А я хочу. Пиши подробности: во сколько и на сколько планируется мероприятие. Буду сильно стараться проучаствовать.

веселушка
19.04.2004, 11:18
Ну не знаем как у вас, а у нас деть уже все понимает:-). Она очень, очень отличает гости и дом. И оч. радуется обществу. А мамин праздник мы и так устроим, себя-то уж не обидим.

В рот тащить, она до двух лет будет, я не могу столько стерильность выдерживать. А на счет выходного, так, мы не надолго:-).

А вообще-то Leelu так и сказала сразу, что не надеется, что кто-то придет:-(. И мне так показалось:-). Какие-то мы не дружные.

веселушка
19.04.2004, 11:24
Ура!!! Во сколько,-это надо под детское расписание подстроится, мы думали может в двенадцать или в час дня или пол- второго. А на сколько, так- кто как сможет. Может час, два, три. Если тяжело будет, всегда пораньше уйти можно. Моя то если выспится, так 4 часа подряд тусоваться может:-).

ФИФа
19.04.2004, 11:38
Быстренько метнулась к календарику...не, я в субботу никак не могу :((, так же как и в воскресенье, и, боюсь, что теперь это будет уже до осени, у нас как раз 24-го дачный сезон начинается ....а вот если бы в будни, могу, в любой день!!!!! (ну кроме пятницы:), у нас обычно на дачу по пятницам заезд)....

С понедельника по четверг мы с Валентинкой ваши :)))

ФИФа
19.04.2004, 11:46
Поздравляем :) Вчера отметили :)

Было аж 16 человек, хорошо, что все в разное время приходили-уходили, а так постоянных 9 :)

Прогуляли на славу :) Фотки будут позже. Думали, что на цифровик все отщелкаем, папа с работы его принес, а мы про него и забыли совсем :(, нафоткали все на обычный, сегодня сдам в печать, завтра получу, отсканируем (ну это еще пару дней) и все выложу :))

Наряд меняли аж трижды. Валя всех встретила в бриджах с гавайкой, потом к полднику облачилась в сарафан льняной, а под вечер уже выплясывала в платье джинсовом Мазекеевском :)

Свечку мы учились задувать 2 дня до ДР, научились вроде, под фразу "как ветер дует?" все получалось замечательно, ну а в самый кульминационный момент воздуха не хватило, сам торт заинтересовал больше, чем задувание, так что пришлось свечку маме задувать :)

Katty
19.04.2004, 14:20
Растите большими и сладкими!!!

С уважением,

Smexa
19.04.2004, 14:26
Pampers в апреле запустили линию трусиков на макси плюс и джуниор. Я купила. Они действительно дороже, но одевать можно стоя, в чем собственно и смысл. У них еще есть Pull Ups(продаются в развитых странах)))), которые предполагают, что ребенок сам будет снимать и одевать их обратно, чтобы ходить на горшок. Эти для этих дел не подходят, т.к. сидят очень плотно.
Ребенку, по-моему, все равно, а вот дедушке наконец-то удалось укротить свой страх и он сделал ЭТО - поменял внучке подгузник.)))))) А все новые замечательные подгузники)))))

Smexa
19.04.2004, 14:34
Я-то за, да вот нельзя ли попозже. У нас в это время самый сон. А вся активность начинается после обеда часа в 3 и до 22-23.
Ну еще с транспортом надо будет проблему выяснить, а то он (транспорт в лице папы) может и занят быть.

Katty
19.04.2004, 15:08
У меня Наська тоже отличает гости и дом - дома бегает как лось, а в гостях все на ручки лезет или ко мне жмется, а общество вызывает истерику :(...

Но к абстрактному понятию "день рождения" это все не имеет ни малейшего отношения :). Т.е. я думаю, Стэфа абсолютно не поймет, что выход в ЗД, гости и новые игрушки связаны с тем, что ровно год назад она на свет появилась :). А для мамы это ДАТА...

С уважением,

Alla_R
19.04.2004, 17:34
поздравляю! растите здоровыми и счастливыми и послушными!

Alla_R
19.04.2004, 17:49
а у нас сегодня день варенья! (очередной :)) Поздравляю своего крошку, зайку, солнышко Владьку с годиком! Расти здоровым, красивым, послушным, счастливым и таким же веселым! Не обижай сестренку и слушайся родителей!

Апрелька
19.04.2004, 20:25
Это мы волосатиками так выглядели,а сейчас -такая бритоголовая оторва!

веселушка
19.04.2004, 20:37
Конечно не поймет. Зато обрадуется очень:-)).У нас она в гостях себя нормально ведет, потому, как приучена:-)).

Апрелька
19.04.2004, 20:42
И мы от всей души Вас подраавляем!
Апрелька и Никитосик(01.04.03)

веселушка
19.04.2004, 20:48
А у нас позже сон. Но самая "крутая" активность тоже ближе к вечеру поднимается. Я вот надеялась, что она в дороге поспит. Но нам все равно:-). Она когда один раз спит, а когда надо, -два. Так что мы подстроимся:-). Надо только с Мур согласовать.

веселушка
19.04.2004, 21:00
Leelu 27 уже уезжает. :-(
Я думаю, всегда еще можно собраться, в любой момент. Кто б позвал только:-).

А уж когда Конька приедет, так обязательно!!!!!!!

Конька
19.04.2004, 21:32
Поздравляю! Желаю, чтобы в ближайшие лет пятнадцать чтобы исполнение маминых мечт и желаний над владиными преобладало (для его же пользы), да и потом чтобы была гармония:)

Конька
19.04.2004, 21:34
Поздравляю большую, красивую и модную Валентинку:)

А я вот все сижу-раздумываю: отмечать? Не отмечать?

веселушка
19.04.2004, 22:00
Поздравляем! Желаю Валентинке здоровья, красоты, удачи и любви в жизни. Пусть у вас все будет хорошо!

P.S. Мы со Стэфой недавно были на дне рожденьи у одного мальчика. Ему тоже год исполнялся. Так там ситуация один в один была. Его тоже загодя учили свечку задувать под слова "как ветер дует" (а я думала это их ноу хау:-)) и у него тоже все получалось. Торт внесли, камеру приготовили, а мама с ним эту свечку еще раз в коридоре за секунду отрепетировала. Подъехал он к столу, как увидел этот торт и все .....:-) Как не уговаривали его, он только руками к розочкам на торте тянулся и все норовил весь верх смазать и ничего его не занимало больше:-).

веселушка
19.04.2004, 22:02
Присоединяемся ко всем остальным!!!!

веселушка
19.04.2004, 22:04
Апрелька! Ты вообще-то чужие посты читаешь:-)? Мы вроде как встречатся собрались.

Клер (Иа)
19.04.2004, 23:01
Бог мой, как время летит! И вам уже годик!!! ФИФуль, самые теплые поздравления и пожелания. Загляну потом фотки поглядеть.

Конька
19.04.2004, 23:22
У pull-ups есть большой недостаток: если ребенок покакал, то когда их снимаешь, какашки ужасно по ногам размазываются:( Я их как-то раз купила для пробы. Они только для писанья подходят!

Апрелька
20.04.2004, 07:04
Конечно читаю!!!Очень хотели бы с вами встретиться,но вот вопрос:скока это в финансовом плане встанет?Позвони,если есть возможность(1498278.Ирина).Ждё -с!

ФИФа
20.04.2004, 08:57
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля*
20.04.2004, 11:29
Поздравляю Валентинку! Счастья вам много-много-много!!!
Оля* и Варенька (22.04.03)

Оля*
20.04.2004, 11:32
И мы присоединяемся к поздравлениям:)!!!!!!!!!!!!
Оля* и Варенька(22.04.03)

Katty
20.04.2004, 13:54
Приучай-не приучай (это я про гостей) - все от типа нервной системы зависит. У меня и старший такой же был "мамсик". Я с психологом детским консультировалась, мне сказали - не давить, а то можно вместо социализации социофобию на всю жизнь заработать. Ну где-то на год с отставанием от средневозрастных норм сын социализировался. Сейчас и не скажешь, что пару лет назад от всех шарахался :)...

С уважением,

Katty
20.04.2004, 14:04
И Владю, и Нику с прошедшим, и маму Аллу - с обоими днями рождения!

С уважением,

Katty
20.04.2004, 14:06
Я волевым решением начинаю новый топик в "ОТ 1 ДО 3"!!! СПУСКАЙТЕСЬ ЭТАЖОМ НИЖЕ :)))))

С уважением,

Katty
20.04.2004, 14:18
http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2016476

С уважением,

Тереза
20.04.2004, 16:11
елаем Глазастенькой Здоровья, Любви всех окружающих!:-):-)

Тереза
20.04.2004, 16:14
Здоровья, дружбы брату и сестре между собой, любви всех окружающих!:-)

Апрелька
20.04.2004, 20:46
Мы Очень постараемся(всё зависит от папика,,т.к. пешкодромом нам не дочапать).Надо догвориться точно о времени!!
Апрелька и Никитосик!

Мур
20.04.2004, 20:53
А на этих выходных обещают сильное похолодание до 0, может ну её дачу пока, за лето ещё осточертеет:-)

Мур
20.04.2004, 20:56
Позравляем маленькую модницу и её родителей. Хвастайтесь подарками, 16 человек должны были мноого надарить:-)

Мур
20.04.2004, 20:57
Присоединяемся к общему хору поздравляющих, примите наше восхищение мамой двух апрелек погодков - просто героиней!

Alla_R
20.04.2004, 23:19
спасибо огромное за поздравления и теплые пожелания!

веселушка
21.04.2004, 11:17
Ну что со временем-то?(-)

ФИФа
21.04.2004, 12:05
Бассейн, велосипед, магнитофончик (для детских кассет и дисков), куклу с коляской, платье, еще платье, брючки, ветровку, еще брючки, спорт. костюм, кроссовки под него, пупсиков в сумочке, набор косметики детской, сарафан легкий, сарафан джинсовый, халатик махровый, полотенце с капюшоном, спец. халатик для лепки из пластилина и рисования, 3 комплекта красивого белья :))).

И мооооре цветов для мамы :). Ваз не хватило, пришлось еще две 3-х литровые банки доставать :)

Мур
21.04.2004, 13:49
В 12 нормально, в час тоже ничего, мы будем стараться подстроиться под коллектив, нам главное решить транспортную проблему, буду стараться.

Smexa
21.04.2004, 15:53
Присоединяюсь к поздравлениям!
А можно немножко ваших гостей к нам на следующий д.р. пригласить?))))) Нам магнитофон, бассейн и красивое белье, пожалуйста))))

веселушка
21.04.2004, 16:51
А Smexa пишет, что в 3. Че делать? Может пол-второго?:-)

Мур
21.04.2004, 18:28
Нам лучше 3, чем пол второго.

ФИФа
21.04.2004, 18:38
:-))

П.С. Ну никак не можем вниз спуститься :)))
Здесь все такое родное :))

.
Оля*
22.04.2004, 12:01
И Мы сегодня годовасики:)!!!
Оля* и Варюшка

Katty
22.04.2004, 14:11
С уважением,