Просмотр полной версии : Бесплатные советы

Елен
29.03.2004, 12:08
Сыну моему 1,5 года. Хочется рассказать о тех ошибках, которые я уже совершила, может кому-то поможет мой опыт.
1. Пока ребенок у вас еще в животике, старайтесь больше отдыхать, спать и пр., т.к. с рождением малыша на довольно большое время вам придется забыть о сне и отдыхе. У всех по разному, у меня только сейчас начинает налаживаться сон.
2. Завершите важные дела,вылечите зубы и пр. возможные болячки, т к от малыша убежать лечить даже очень больные зубки сложно.
3. Поставьте кроватку малыша на постоянное, теплое и светлое место, причем, место постоянное, и когда принесете его из роддома, положите сразу туда. Я сделала ошибку, что сначала не приготовила кроватку, а затем стали переставлять с места на место . В результате ребенок спит со мной. Есть приверженцы подобного способа, но скрючившись спать на краю постели полтора года-удовольствие сомнительное
4. Любите и еще раз любите его-маленького и слабенького, горластого, обкаканного и пр. Мне кажется , что я своего месяцев до 3 любила мало, побеждал мой эгоизм. Сейчас так стыдно.
5. Мужа и родственников привлекайте к хлопотам с ребенком, т к. поначалу (я месяцев до 5) испытываешь жуткий стресс.
6. Ребенок -главное дело вашей жизни. А работа, хозяйство и пр. - нет. Поэтому, если с чем то не справляетесь, не вините себя.
7. Не слушайте советов родственников, мама лучше чувствует и знает, что нужно ее ребенку.
8. Лучше заранее найти хорошего педиатра, к которому можно будет обратиться в любое время дня и ночи. И пусть вашего малыша лечит один доктор. Сколько врачей, столько и мнений, порой взаимоисключающих.
9. Я пребывала в какой-то эйфории пока ходила беременная (наконец-то), а теперь знаю, что вырастить ребенка-труднее дела на земле нет. Если бы я была морально более готова к трудностям, мне было бы лечше. Поэтому соберитесь с силами. После родов жизнь только начинается.
10. Все сложности и проблемы вы преодолеете, а наградой вам будет ваш здоровенький, хорошенький, любимый ребенок. Поэтому даже когда не спишь 3 ночи, и постоянно носишь ляльку на руках, а у самой температура 40-не теряйте оптимизма, иногда помогает только он и время.
Всем удачных родов, здоровых деток.

Lulusha
29.03.2004, 13:40
ИМХО спать радом с сопящим комочком, таким любимым и желанным, постоянно слышать его дыхание и почавкивание (особенно когда со временем начнет САМ сиську находить ручонками и в рот ее заправлять :-)), чувствовать рядом его тельце - нет ничего прекраснее!!!

Юля и Санька (30.09.02)

Гюльчатай
29.03.2004, 14:09
У нас спящий комочек продолжал спать с нами до своих пяти - шести лет (засыпал уж точно с нами):))). До сих пор, сыну уже 10, а ему и мне в радость поспать вместе (что наверное ни есть хорошо).

Irian
30.03.2004, 08:22
У нас кроватка стояла и стоит на одном и том же месте. Поставили ее еще за месяц до рождения ребенка. А он, свинтус, спит с нами, в кроватке только на дневной сон засыпает. Так что наличие кроватки, к сожалению, не панацея.
Ирина и Миха (16.08.02)

Люба
30.03.2004, 08:47
Лен, все правильно, но что касается советов спать во время беременности, невозможно сном запастись впрок, 2-3 бессонные ночи и... хочется дико спать :-)

kuku
30.03.2004, 09:38
Кpоватка - очень нужная вещь! Она отлично загоpаживает, чтобы pебенок не свалился с маминой кpовати и в нее можно складывать кучу вещей, игpушек и т.д. :))).

Cloud9
30.03.2004, 13:02
Факт. Кто бы еще надоумил меня раньше что для такого использования достаточно сааамой дешевой и простой.... помог бы сэкономить кучу денег. А то Пали...

Натулик
31.03.2004, 10:22
Ага, стОило за этот "загончик для шмоток" отваливать такую сумму :-) Теперь тайно надеюсь, что для следующих пригодится :-)

Натулик и Подарочек-Александр (3.06.02)

Баффи
31.03.2004, 15:54
Лен,со всем согласна-ППКС,слово в слово написала бы тоже самое.

Елен
01.04.2004, 11:27
А еще кто-нить бесплатных советиков новым мамашкам подкинет?

Chemistry
01.04.2004, 23:46
1. Кормите грудью! Это легко, полезно, вкусно.
Мы с мужем везде сыночка таскали, в том числе и по ресторанам. Я его кормила левой грудью, придерживая левой рукой. Он пригревался и засыпал, а мы ели, болтали, как раньше. И никаких сосок, бутылок, проблем с брюшком, и денежных затрат не было. Ну, разве что побалывать себя дорогую икрой иногда.
2. Носите ребенка в слинге. Это очень упростило нашу жизнь. Я часто брала ребенка в слинге, собаку на поводок и вперед круги наматывать в парке.
3. А самое главное - верьте в свои силы как мать! У Вас особая связь с Вашим зайчиком! Советы все хороши, но Вы делайте как Вам сердце подсказывает. И Вы не ошибетесь!

Вот. Надеюсь, что поможет. А спать вместе мой сын никогда не хотел, всегда лучше ему было в кроватке.

s.k.
02.04.2004, 12:17
Вопервых, не надо форсировать развитие детя. "Мой ребенок в месяц не улыбается! В три не ползает! В полгода не сидит! В год не ходит! В два не ест ложкой! В три сосет бутылку!" Вот на это забить сразу. Ребенок развивается так, как ему нужно, и когда ЕМУ будет надо - и улыбнется, и пойдет, и заговорит.
Второй аспект - не пытаться самой успеть все сразу: заниматься ребенком, содержать в порядке квартиру, ублажать мужа и родственников, общаться с друзьями, работать... Первые полгода забить на все - только ребенок. Убирается в доме пусть муж, кормит его - теща или любовница, друзья и работа никуда не денутся, а если денутся - им же хуже :). Потом оно все вернется на круги своя, и жизнь будет даже лучше, насыщеннее, заиграет новыми красками... Главное - всегда об этом помнить. И о том, что ребенок - какой бы он ни был - САМОЕ ЛУЧШЕЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что есть в жизни :))))

рысёнок
02.04.2004, 15:17
ведь нагрузка на одно плечо! а у меня спина слабая - тем более на одно плечо! я лучше в кенгурушке таскать буду! и то не больше 8-9 кг - потом мне уже низзя будет! а жаль! но я думаю таскать до полу года в кенгурушке вполне достаточно - единственное если он привыкнет то будет требовать :) хотя первый сын у меня в 3 месяца уже 7.100 весил :)

рысёнок
02.04.2004, 15:31
лично для меня! какая к лешему любовница??? не знаете Вы что это такое - не пишите! я испытала это на себе - с первым ребёнком! когда у моего первого мужа была - таки любовница! НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ!!! а тёща у нас слишком далеко, например - на другом полушарии )))
у меня будет микроволновка кормить- гыыыыыыыыыыыы

рысёнок
02.04.2004, 15:34
"Совет на роды. Как только начнутся схватки выпить 1\2 ст. воды + 1\2 ст. меда. РАзмешать и сразу выпить. СЕгодня мне вот одна женщина присоветовала. Сказала: РОдишь, как выплюнешь."

Ришка
02.04.2004, 15:39
Читайте <a href="http://www.komarovskiy.vostok.net/">Комаровского</a>! Меньше придется задавать вопросов.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

kuku
02.04.2004, 15:42
Имхо, пеpвые полгода с детьми - самые пpостые в плане оpганизации. Стиpки нет никакой, готовки нет, убоpки лишней нет (пока не начал пеpедвигаться и игpушки pазбpасывать). Знай себе целуйся, да коpми гpудью. Даже на pуках носить пока легко и пpиятно (мой младший в 6 мес. 10600 весил - дальше носить уже было пpиятно, но нелегко :)). Так что как pаз за ето легкое вpемя можно подстpоиться как станешь оpганизовывать жизнь, когда плюс к pебенку еще появятся стиpка, дополнительная убоpка, готовка детской еды, а спать он будет всего часик-дpугой днем, да и на улице надо будет не книжку читать, покачивая pукой коляску, а скакать вокpуг гоpки... И беззаботно таскать его с собой по любым делам/гостям станет куда тpуднее..

Ришка
02.04.2004, 15:54
Оля, все с ильно зависит от ребенка. Со старшим - первые три месяца - вспонимаю, как непрерывный подвиг; потом легче не стало, но я привыкла, что ли... Сейчас вот - кайфую просто. Работа у меня сдохла, так я теперь с маленьким на ручках, комбезики такие-сякие, пустышечку хошь-не хошь, то неваляшку подсуну, то еще чего... Целый день самых приятных минуток. Он и плачет-то не каждый день :-)

kuku
02.04.2004, 15:59
Может ето дети от чего-то зависят? :))) Младшие? Я не могу сказать, что со стаpшим было тяжело, но с младщим (если выделить его отдельно от того, что я сидела неделями одна с двумя 2 мес и 3г 2 мес. на даче с туалетом на улице :)) полный кайф.. Или мы спокойнее становимся..

Ришка
02.04.2004, 16:16
Одно другому помогает :-) Хотя у нас вроде бы объективно Гарька был более проблемным - и молока не было, нужно было его откуда-то брать (вообще не было - реакция на проколотые лекарства), и неврологические проблемы...

рысёнок
02.04.2004, 16:17

kuku
02.04.2004, 16:28
Таки же да... Но объективное-то как pаз забывается легче.. Сейчас кажется, что все фигня, а чего стоила одна епопея с левкиным искусственным в пеpвый месяц и пеpеводом на чудом сохpаненное гpудное...

А вообще тут pазговоpилась с дамой - у нее 4 погодков-тинейджеpов. Она сказала, что не глядя поменялась бы на то славное вpемя, когда они все четвеpо были младше 5. :)))

Яра
02.04.2004, 16:31
Во-первых, всем спасибо за советы :))) Во-вторых, разрешите у вас спросить еще один. Вот я не боюсь готовки, или уборки, или стирки-глажки и прочих забот. Но дело в том, что я легко раздражаюсь, поэтому подскажите, где взять терпение или как не сорваться на маленького кроху, когда он очень долго орёт, или не хочет спать и канючит? И где и как взять силы после трех бессоных ночей?

Знаю, например, что нужно положить ребенка на живот спокойному человеку. Но боюсь, что мужу его терпения хватить не дольше, чем мне. Других человеков дома нету:((( Есть кошка :)))) Уж она-то никогда не выйдет из себя, но как её присобачить к этому делу?

Заранее спасибо.

Яра и Солнышко 19-я неделька.

Ева и дети
02.04.2004, 16:40
Правда,выше правильно говорят,с каждым следующим ребенком это будет происходить все реже:-).Гланое не научиться раздражаться,а себя с этим раздражением принимать,и свое раздражение,если хотите,уважать и заставить уважать других.То-есть помогать вам,когда собственных сил почти не осталось.С мужем сразу договориться,что в экстренных случаях вы "работаете" посменно.По 15 минут-иногда помогает:-).

Пчелушка
02.04.2004, 17:33
А у вас как было? Он спал с самого рождения или это потом так получилось? Просто по рассказам я сделала вывод, что в родительской постели задерживаются как раз те, кого из роддома клали в коечку, а позже, когда ребенок уже стал что-то соображать (ближе к году) сам залезал к маме-папе и выгнать его было не возможно. А кто с мамкой титьку сосал, тот уходил из постели с заканчиванием грудного вскармливания без скандала.

Chemistry
02.04.2004, 17:34
Вы знаете, судьба Вам даст такого ребенка, с которым справитесь. Пожалуйста, не накручивайте себя раньше времени (сама этим грешу).
Самое лучшее - это отдыхать вместе с мужем почаще во время беременности. Мой меня уговорил поехать с ним в теплую Мексику на недельку зимой (на 5-м месяце). Я не хотела деньги тратить, а получилось просто чудесно! Мы и спали днем, и в море купались, и на мопеде катались по городу, и даже под парусом в море вышли вдвоем. Деньги те нам погоды не сделали, а впечатлений на всю жизнь! Даже сейчас уложим балбеску, а сами на кухне чай пьем, и вспоминаем как хорошо сьездили.

Иногда действительно бывает сложно с малышом, но я заметила, что когда чувствуешь, что все, сейчас выбросишь его в окно - вот тогда и наступает перерыв. Ребенок делает скачок в развитии, и спит лучше, и кушает, и жить дает.

Chemistry
02.04.2004, 17:40
Да, Вы правы насчет спины. Я своего носила в слинге где-то до 4 месяцев, а потом ему там стало скучно, и он стал пытаться вылезти. Сейчас ему 9.5 м, и я пользуюсь кенгурушкой Baby Bjorn. Очень удобно, особенно в супермаркете. Правда тяжело мне его носить.

Яра
02.04.2004, 19:20
С отдыхом-путешествием у нас наоборот - я очень хочу, а муж боится перелёта и что у меня могут возникнуть проблемы (малыш очень долгожданный и не все идет гладко). Уговаривала его на Шри-Ланку, так и не уговорила. Вот вроде бы согласился на Турцию :)))))) А вообще-то я и так не работаю: уволилась еще на втором месяце :)))) Но ведь состояние отдыха не возможно накопить. Так же как и выспаться заранее :(((((

Яра
02.04.2004, 19:21

Яра
02.04.2004, 19:24
В том-то и дело, что в возбужденном состоянии мозги абсолютно не работают, здравый смысл вырубается напрочь. Единственная надежда, что маленький кроха сможет меня изменить :(((((

Ришка
02.04.2004, 20:31
Текст мантры - "и это пройдет"... Когда понимаешь, что все трудности - временные, что все изменится, и все будет хорошо - жить легче. Колики кончаются, зубы вырастают, научится дите сидеть один, пока вы в туалете, проходит период истерик, и к садику он рано или поздно адаптируется, и школу закончит, и... И так далее :-)

kuku
02.04.2004, 21:07
А потом возьмет и жееееениииитсяяяяя.... Хныыыы... (мантpу "и ето пpоходит" лучше не пpедлагать :))))

Masha Medvedeva
02.04.2004, 21:30
У меня вот ребенок был очень беспокойный, но по ночам он спал. А почему ваш не будет? Настраивайтесь на лучшее, просто имейте в виду, что могут быть разные варианты, но совсем не обязательно, чтоб у вас так было.

Ришка
02.04.2004, 22:44
И это пройдет.

Когда-то, очень давно, я возмущалась - как это так, ребенок остается в палате один на целых 15 минут, пока я моюсь в душе, и никто к нему не подойдет!

Потом в ужас меня приводила мысль, что надо на целых два часа оставить его няне... Потом - что он уйдет куда-то в сад, и будет там целый день заниматься чем-то, о чем я не знаю!..

Обрати внимание, оставить его одного, уходя в душ, я умею без возмущения уже больше 4-х лет... А что будет еще через 20 лет? Может, для меня станет-таки естественной мысль, что он может прожить без меня жизнь?

Как то это печально звучит, но... Ведь нам уходить, а им - оставаться...

Сорри, чего-то я со своей меланхолией не туда залезла. У меня муж улетел дедушку хоронить... Кукую одна - все деньги на Инет просажу... которые не уйдут на опалту телефона - в Сочи к мужу, в Киото к подруге..

Chemistry
02.04.2004, 23:32
Тогда, конечно, с доктором посоветуйтесь. Мы решили выбрать перелет не более 3-х часов, вот и остановились на Мексике.
А состояние отдыха можно и нужно накопить. Я ушла с работы за месяц до родов, спала много, гуляла в парке с собакой, читала накопившуюся литературу, с мамой много днем времени проводила. И мне это сильно помогло потом. Настоящую усталость я почувствовала только месяцу ко второму. До этого на автопилоте продержалась.
Мой сыночек еще бутылочку не брал ни под каким предлогом, т.е. никто к нему не мог подойти ночью. Но ничего, продержались.

Отдыхайте побольше, относитесь к своему организму с уважением!

Лена

S.Vas
03.04.2004, 06:23
А мне в слинге намного легче Ленку таскать было, чем в кенгуру. В кенгуру действительно даже 8 кг поднять - большая проблема для спины, а в слинге до полутора лет точно легко носила.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas
03.04.2004, 06:29
Ну, Комаровского тоже фильтровать надо. На Еве в Клубе кормящих мам девочки сейчас пишут совместное письмо Комаровскому, в чем с ним не согласны.

Godiva
03.04.2004, 08:49
человека, никогда и ни при каких обстоятельствах не наброситесь на него с ножом? Нет, потому что это ваша сильнейшая установка. так можно и с ребенком раз и навсегда определиться для себя, что никогда и ни при каких обстоятельствах на ребенка не выливается раздражение, даже оправданное. Тут можно варьировать конкретную формулировку - или никогда ничего, или можно прикрикнуть, но ни пальцем не трогать, или шлепнуть 1 раз по попе (ну это уж точно раньше лет 3 нельзя делать).

Я вот например тоже бешеная по характеру, легко впадаю в состояние аффекта (а мама моя из этого сотояния вообще редко выходила) - но ни разу на детку не рявкнула даже. Правда, все в итоге достается мужу - надо ведь куда то это девать, это ведь закон сохранения энергии :-). Но, по нашему обоюдному согласию, лучше это "слить" ему чем детке. :-)))) И со временем, как начинаешь высыпаться и приходишь в себя после гормональных бурь, все становится легче, и на мужа я "наезжаю" не по делу все реже и реже.

Одуванчик
03.04.2004, 11:50
которая спереди? Мне, увы, эпидуралом спину, похоже,загубили:-( кривые руки у дяди оказались.

Пчелушка
03.04.2004, 12:45
А, если не секрет, с чем? :) (-)

Гюльчатай
03.04.2004, 15:09
У нас это было так. Месяц сын по ночам плакал, начинал в 2 заканчивал ровно в семь. Не скажу что бы пересыпал днем, днем по-моему тоже не спал, беспокойный с рождения. Потом случайно взяла его к себе в кровать, только завякал - титьку в рот, вот так и спали. вполне возможно, что просто не наедался грудным молоком, стали его прикармливать с 1,5 месяцев, а грудное молоко по ночам, так, вместо конфетки.

S.Vas
04.04.2004, 06:39
Не секрет:)).

Например, мне кажется очень спорным утверждение "если Вы полдня проходили с ребенком на руках, потому что, оставшись в кроватке один, он плачет, то все это хорошим не закончится - ребенок, может, и замолчит, однако плакать будут другие". В данном случае я больше Серзам доверяю, если ребенок хочет на руки - значит ему это нужно. А вот как организовать день с ручным ребенком – это уже другой вопрос, и здесь советы, приведенные Комаровским в главе "Члены семьи: тактика рациональных действий" совсем не годятся. Еще вот здесь мнение прочитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=4805958 - очень хорошо Ольга написала, я бы только подписалась :-).

Ксю
04.04.2004, 15:15
Ой, а мне страшно. Старшей 2 и 2 сейчас, вот еще в октябре появиться детеныш. Как это будет, не представляю. Дочь спит еше со мной, грудь ест (хотя уже жутко мне это неприятно), как мы со всем этим разберемся за полгода - не представляю.... Хотя надеюсь, что как-то да устроиться....

А из советов, так я надеюсь младшнго как раз к кроватке-коляске приучить.... А то 6 лет подряд кормить ночи напролет - напрягает............

Ксю
04.04.2004, 15:16
А как в негл попасть в этт клуб, заходила - не нашла...

Пчелушка
04.04.2004, 15:29
Я маленько почитала. Про горшок интересно написано, согласна. А вот про пеленание - отстой. Особенно удивила фраза, что пеленка сохнет дольше (!) чем ползунки с распашонкой. Это с каких это пор ползунки сохнут быстрее пеленок?!

Киця Мура
04.04.2004, 18:19
депрессии надо настраиваться на то что никто не обязан вам помогать и вы будете справляться сами т. к. рожаете для себя. Не пытаться быть суперхозяйкой лучше больше времени проводить с ребенком. Роды будут без сильной боли если во время беременности простите отца и партнера и наладите с ними отношения - сама не проверяла.

От себя - наведите везде порядок - в шкафу например чтобы ничего не раздражало.Купите подарки на ближайшие праздники а то потом по магазинам не походишь.

Наслаждаться каждой минутой! Они так быстро растут!

Пишу без запятых - спит на ручках.

S.Vas
05.04.2004, 05:15
Форум "Наши дети", раздел "Кормление". Приходите, будем ждать :-).

рысёнок
05.04.2004, 10:47
живот же спереди пока беременная - спина пока не болит :) а вообще надо узнать

timesnewroman
05.04.2004, 12:02
Чтобы избежать депрессии, спланируйте время и помощь мужа/родственников/няни так, чтобы была пара часов в день (или хоть в неделю), чтобы заниматься только собой. Начинать сбрасывать набранный за беременность вес и заниматься спортом надо сразу (по сост. здоровья, конечно), я первые упражнения делала еще в роддоме. Тогда нагрузки не повлияют на лактацию, быстро уйдет живот, легче восстановитесь. Если начнете через месяц, может кол-во молока уменьшаться от активных занятий. И еще - поменьше пить и есть в первые дни, это тоже для лактации, как ни парадоксально - тогда она не будет зависеть напрямую от того, что Вы сегодня съели-выпили. Опять же, быстро похудеете. И соблюдайте диету для кормящих хоть первые два месяца, так жалко детку, когда у него аллергия! Новое в рацион вводите буквально по крошечке. Еще рекомендую - сразу после родов эластичный бандаж-корсет, у меня живот был плоский вообще через 3 недели! И еще - разговаривайте с малышом и улыбайтесь ему, тогда общение с ним будет доставлять горазда больше удовольствия обоим, и ребенок раньше начнет реагировать на людей. Рассказывайте ему обо всем, что происходит, что и зачем Вы с ним делаете, показывайте ему все, что возможно. Развитие начинается с рождения, и оно состоит не в каких-то особенных методиках, а в обычном человеческом общении.

Яра
05.04.2004, 13:07
Мне моя подруга рассказывала, что у нее эта самая депрессия была месяцев до пяти. А все из-за того, что она себе сказала, я так хотела этого ребенка, значит это мой крест и нести мне его одной. И отказывалась от помощи бабушек. Когда же она все-таки воспользовалась их помощью, то поняла, какой была до этого дурой. Это с ее слов :))))))

А я вот настраиваюсь как раз-таки расчитывать только на себя и на некоторую помощь мужа. Я бы не отказалась от помощи моей мамы, но она далеко и маловероятно, что сможет приехать хотя бы на недельку (из-за работы). А помощь свекрови мне категорически не нужна, да и навряд ли она будет ее предлагать :)))))

Яра
05.04.2004, 13:09

kuku
05.04.2004, 13:17
Не знаю как с депрессией, но вообще очень помогло настроиться на свои силы. Была уверена, что окажусь одна с двумя (0 и 3 г) в чужой стране, где не то, что родных - знакомых-то практически не было (рожай я ночью, муж бы и в родах принять участие не смог бы - сад закрыт). Отгул муж мог взять на два дня - родов и выписки.

И тут неожиданно смог прилететь мой папа - так мы мучались, не зная, чем себя занять - слишком много взрослых на двух детей вышло :)).

Марусик
06.04.2004, 21:45
может кто-то знает или сталкивался .... какие пособия можно получить (по рождению, детские и т.п.), если я студентка (т.е. не работаю) и вообще как это делать, когда и какие я имею права?

Lulusha
07.04.2004, 14:59
Премия за раннюю постановку на учет в ЖК (до 12 недель) - размер не помню :-(, мне выдали с декретными. Пособие по случаю рождения ребенка (4500 кажется) - в собесе если супруг не получит на работе - после рождения ребенка, по предъявлению справки из роддома. И по 70 руб. ежемесячно - тоже в собесе, после рождения (если доход семьи не больше какой-то установленной суммы).

Ира
08.04.2004, 08:05
Рысенок, полстакана воды на полстакана меда - это же очень густая смесь и очень сладкая. Вы не путаете? Может полстакана воды на пол столовых ложки меда?

Мирьям
08.04.2004, 15:39
Риш, ты письмо мое получила?

рысёнок
09.04.2004, 23:46
я не знаю ложка ли это или пол стакана, но склонна считать что пол стакана, так как ложка мёда не повлияет ни на что!

Белка
10.04.2004, 14:47
Не знаю, рожу ли, но выплюну - точно! В меня подобную пакость можно только через желудочный зонд под общим наркозом закачать, и то не факт, что удержится...

.
Пчелушка
11.04.2004, 09:54
Повлияет :-) Столовая ложка меда на стакан воды - стандартный рецепт. Только есть одна хитрость - хорошо, если мед сам как бы растворится, а не размешивать.

Ришка
12.04.2004, 13:57
Теперь - да. У меня тернету не было. (-)