Просмотр полной версии : Запекаем в фольге
Хозяюшки, поделитесь рецептами запекания в фольге "чего-угодно": рыбы, овощей, мяса. Главное, чтобы БЫСТРО накрошить все это туда, залить соусами какими-нить, посыпать зеленью, специями и в духовку. :-)
<br>Я вот вчерась куриное филе как раз так запекала. Вроде ничего... :-)
<br>Кстати, вопрос чайника по этому поводу: заворачивать продукты в фольгу надо на какой ее стороне - блестючей или другой..? :-)
<br>Пы.Сы. Если уже был топик на эту тему - прошу прощения и ссылочку на него :-)
Берется красивый кусок мяса (шейка, карбонат, окорок), примерно на грамм 700 - 1000. Главное, чтобы жирка немножко было, не много и не мало.
Обмазывается смесью - ложка горчицы + пара давленых зубков чеснока + сушеный укроп + соль + перец + что еще хочется. Заворачивается в фольгу швом вверх и ставится на пару часов в холодильник. Потом ставится в духовку часа на полтора, за минут 10 - 15 до конца фольгу сверху приоткрыть. чтобы подсохло слегка.
Ирина и Миха (16.08.02)
А то сижу на диете и порадоваться нечему - даже виртуально. А вот вас почитала и уже полегче...
я просто мясо делаю, вырезку или на косточке, обмазываю специями, солью, втыкаю дольки чеснока и часа на 3 в духовку, если с косточкой, то быстрее
можно форель целиком с кольцами лука в животе + соль, перец + травки по вкусу - запечь в фольге.
Еще можно слоями - пластинки картошки, тертая морковь, кусок лосося, сверху тертый корень сельдерея.
Филе лосося (или горбуши) режете на порционный куски. Заворачиваете каждый кусочек отдельно с кусочком лимона, предварительно посыпав солью, перцем и травами. И в духовку. очень вкусно.
Девочки, а чем фольга принципиально отличается от горшочка или другой посудины? Про стороны фольги как-то читала, что безразлично, какой стороной повернуть. Спасибо за топик! Обещает быть вкусным :-)С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
.
Пани Вондрачкова
31.03.2004, 13:08
Девчёнки,а научите,что можно приготовить в горшочке? Горшок по типу для деревенской печи с крышкой. Подарили,а как его использовать ума не приложу!
я делала там и каши, и цветную капусту тушила.