Просмотр полной версии : Все еще в памперсах :-(((
Я конеШНА понимаю, что это кошмар, и поэтому срочно хочу умных советов!
Нам 3 в мае, а мы днем и ночью спим в памперсах. Все вокруг говорят, что уже в 2 надо было отучать - а мы.... И что теперь она будет писаться до пенсии... И отучить - никак, рефлекс (???) уже ушел (??)
Пожалуйста, поделитесь секретами как бы нам так быстренько подтянуться??
ПЫ СЫ И это правда что мы ОДНИ такие???? (Чуть-чуть бальзамчику на сердце, а?)
Пару недель назад Пашка отказался от памперсов на дневной сон. Последние 3 дня - согласился и ночью спать без них. До этого мои НЕнастойчивые попытки пресекал (говорил, что боится, спал без памперса очень беспокойно и ночью приходилось одевать). Я вообще не вижу ничего страшного, прогресс то в одной сфере, то в другой, туалет - не самый интересный навык, чтоб тратить на него много сил и нервов
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Санина мама
29.03.2004, 14:49
Ну, мы (3г3м) ночью в памперсе спим. Днем - без трусов, иначе спросонок подумает, что в памперсе, и надует (проверено :)). И гуляем, пока холодно, тоже в Пул-Апсах. Мне дороже сухой и здоровый ребенок, чем насильно отученный, но случайно допустивший промах - и простуженный. Прошлым летом он терпел, но в холода начал допускать промахи. То же - ночью. Я пробовала пару раз уложить его без памперса. Так он даже не просыпался, а просто с ног до головы мокрый продолжал спать. Нафиг мне это надо?! Вот этим летом в деревне начнем отучаться. Хоть тепло будет :).
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Вот спасибо! А ваще-то если в памперсе - вы мокрые просыпаетесь (ну то есть, писаетесь когда спите???). Маша просыпается все уписаная, памперс хоть выжимай... И не просится она ночью! Спит спокойно и ничего ее не беспокоит :-)))
Masha Medvedeva
29.03.2004, 15:29
Вам бальзама? Так вот: у меня он и гуляет в памперсе, и в гости мы ходим в памперсе. Просто юноша если увлекается (проверено), то неизменно писает в штаны,а стирать комбинезон каждый день - нет уж... В садике не так давно сняли памперс, вроде все ничего, но как заиграется - напускает в штаны немного. А спит тем более в памперсе.
забыв одеть на нее памперс, и она ночью меня разбудила: мама, пойдем пописаем!, я во сне: дочка ,писай, ты ж в памперсе! она: нет ,мама, мы его не одели! с тех пор и пошло.... т.е. мы случайно обнаружили что ребенок вырос:-).
Ночной памперс (вернее, трусики Pull ups) сняли недавно (в 3 года 9 месяцев), хотя в остальное время уже давно без него обходились без проблем. Я просто ждала момента, когда мочевой у ребенка созреет настолько, чтобы он мог терпеть до утра. Вот Егор в одну ночь и перестал писеть. Памперс и сняли. С тех пор не было ни одного прокола. Причем я его не ограничиваю в питье (в том числе и на ночь), не поднимаю ночью в туалет, он спит сухой до утра. Ну и я сплю ночью спокойно и не дергаюсь :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старшей моей 3 и 9, днем спит в трусиках, а ночью надеваю памперс, который обычно к утру полный. Но иногда бывает и сухим. Я жду, пока я сама почувствую, что пора снимать памперс на ночь (как почувствовала с дневным сном). Думаю, что примерно через полгодика мы должны справиться. Я еще не очень тороплюсь, потому что муж мой рассказывает, что в детстве долго писался по ночам, а дочь очень "в него", подозреваю, что и в этом вопросе тоже. Мне легче подождать её готовности, чем мыть ребенка и менять постель по ночам.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите отучить от памперсов, просто не покупайте их. Памперсы расхолаживают родителей, а не детей. Мой с 2 лет ОРАЛ, когда на него (в гостях) пытались их одеть. На мой взгляд, 3 года и памперс - вещи несовместимые.
моему в июне 4 года стукнет. спит в памперсах. я не нанималась в лужах спать.
мой тоже иногда начинает пальцы гнуть - я уже большой, не буду памперс надевать. что не мешает ему исправно писать мне в постель. ну вот пока не перестанет, будет в памперсах, что бы он по этому поводу не думал. я свои лужи уже отловила, 26 лет назад....
зрит в корень Николаева Нина! НЕ ПОКУПАЙТЕ. я тоже так отучила, себя и ребенка. И еще важно не раздражаться!
ну, привет-привет :))) думаю, ты этого бальзама счас нахлебаешься :) и мой спит ночью в подгузе :)
с переменными успехами иногда отказывается от него, но бывают проколы. а тут на днях даже вечером, заигравшись, описался. страшное чп для него было - ужасно расстроился :(.
так что не переживай. постарайтесь как-то ограничивать жидкость перед сном и на горшок не забывайте ходить на ночь глядя :). хотя наверняка вы так и делаете :). целуй тезку мою славную :)
Мария
lenotchka
29.03.2004, 23:18
о, и у нас дочка в папу %-)
нам скоро 4, а ночью памперс обязательно надеваю - замучилась я постельное стирать.
Был период, вроде как памперс сухой был, сняли, 3 ночи сухо было, потом опять пошло по новой.
И пока памперс к утру будет полный - будет спать в памперсе.
Так что у вас ещё времениииииииииииииииииии ...
а тем, кто вам сказал, что приучать уже поздно, что до пенсии будет писать в памперс и тд....спросите у них, они уже видели взрослого человека в памперсах ;-)
Лена, Полинка (11/04/2000) и Анечка (12/07/2002)
Ну я еще понимаю споpы о дневном отучении - кому надо, пусть отучают... Но ночью??? От ночных писаний отучить пpактически невозможно - можно не поить - писать не будет, но так можно и не коpмить чтобы не какал... Я сняла зачем-то и набегалась пpостыни менять.. Неее.. Младший сам отказался днем дома в 1.9, но ночью будет спать, пока не начнет пpосыпаться сухим...
А у нас бывает, что неделю спит без памперсов ( не писается), а потом вдруг начинает писаться. Обычно дня 2-3 подряд. Потом опять все в порядке. Но сегодня одену ребенку памперс. Вот уже 3й день по 2-3 раза за ночь писает. Замучилась я по ночам менять все белье и ходить туда-сюда с ребенком.(3,5 года)
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Ночной энурез действительно очень сильно зависит от наследственности. При этом замечу, что папы, от которых эта наследственность досталась, 30 лет назад точно без памперсов росли - и им это не помешало писаться лет до ...
и все еще периодически писается ночью (3,5 года). До 3 - писался часто. ну раз в неделю точно писался. редко реже. но надевать памперсы ни за что не был согласен. ребенок как поймет что такое без памперсов жить, уже назад в них не хочет :-(((. Ну в общем честно говоря и не напрягает, т.к. постепенно писается все реже и реже, сейчас уже даже, если обписаемся, ищем "причину" - ну типа переутомился вчера, или ну ничего, после болезни, бывает.
Но до 3 смело бы с памперсами потянуть можно было. О каком-то контроле внятно говорить в три года только можно. так что можно постепенно наверное делать попытки снять памперс.
Я и не собираюсь :-) Еще не хватало - вставать к ней по ночам на горшок сажать :-)
Жду, пока сама откажется, как в свое время (в 2 примерно с небольшим) отказались от дневного.
Еще бальзам....Митя перестал спать ночью в памперсе 4 дня назад, днем где-то - пол-года как. Мало ли кто говорит что, меня больше устраивает выспанный деть и мама, чем мокрый ребенок и смена постели в ночи....
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)
что в первую очередь я должна думать о вас?
ну так мне такие извращения не понятны. я всегда в первую очередь думаю о себе.
думаешь в первую очередь о себе (с). нет, чтобы <i>о высоком</i> - о горшке....:-D
А дети как же???? Ты что, забыла, что для них лучше не пpидумаешь - паpу pаз за ночь описанными пpоснуться...???
Нет, для них лучше спать описанными всю ночь, не все просыпаются ночью от этого...
У нас так, как уже выше писали, мы спим ночью без подгузника, то спит неделю сухой, то раз и пару дней писается подряд, потом опять спит сухой. Но у нас другая проблема, ребенок запрещает одевать ему подгузник, он спал полгода сухой ночью (в один прекрасный день сын попросил не одевать ему подгузник) и с тех пор спал сухой, а потом вот это началось, после болезни, я купила подгузники, но одевание проходило с криками, решили не мучить, так что иногда стираем, а так бы спал себе и спал сухой. Возраст (2,10)
Тамара Ремешевская
30.03.2004, 10:34
Мы как раз до 3 одевали на ночь памперсы. Вернее трусики одноразовые:). Ребенок спал крепко и основной задачей было отучить много пить на ночь. Как только отучили - памперсы сняли. Это произошло где-то... в 3 года и месяц, что-ли.. не помню уже. А чего вы так психуете-то? Никакого криминала в вашем поведении нет. А уж если у вас мальчик - ваще имеет право еще год писать по ночам в теплую постельку:))
после обсуждений в фоpуме, почитала в сети и pешила подавать звеpобой (везде написано, что, несмотpя на мочегонное действие, он является тpадиционным сpедством от енуpеза). То ли я что-то не так делала... В общем, на нас он подействовал именно так, как я бы ждала от мочегонного - если без него мы почти уже не писались, то с ним начали ето делать каждую ночь.. Не сpаботало или надо было подождать?
Тамара Ремешевская
30.03.2004, 10:36
ГЫЫЫЫ :))))))))) (-)
Ксюхастик
30.03.2004, 10:59
Но у нас другая проблема, попа плохо помещается в 12-22кг Huggies. Раз тут все нашего возраста и старше, подскажите какимивы пользуетесь? Пул-пас не подходят мы их прописивыем до основания:)))
lenotchka
30.03.2004, 11:17
Мы постарше, одеваем Pampers Babydry номер 6, я точно не помню в кг, но вроде как там с 15кг.
А то ещё многда одеваем Dry Nites Huggies, он 20-30 кг. А Полина как раз где то 19 наверное и весит.
Нам Хаггинсы всегда были маловатоы, любой размер. ТОже самое и Памперс Плэйтайм, а вот Бэбидрай нормально.
Лена, Полинка (11/04/2000) и Анечка (12/07/2002)
Меня с моей дочей (1.9) послали к психоневрологу с тем, что ребенок плохо говорит(!!!). И профессор (!!!), не обратив особого внимание на речь, но узнав, что ребенок в 1.9 в памперсах, сказал, что у нас отставание в развитии, что уже давно надо было отучить!!! И это дело все происходило в весьма уважаемой клинике. Смотрите по ребенку готов ли он быть без памперсов. Кто-то умный сказал, что еще не встречал ни одного подростка в памперсах. Всему свое время.
Читала, что помогают сухарики (самодельные) на ночь, забирают влагу из организма.
Окончательно расстались с памперсами года в 2 (в конце на ночь дрались - она сдирая, я напяливая "на всякий случай"), причем 2-3 последних месяца спали в модели аля-трусики, и просыпались ходили на горшок, опять надевали. Не знаю как другим, но с моей работает убежденье - на ночь внушала, что надо не забыть проснуться, сбегать и спать. Думаю, что с сознательной трехлеткой еще проще может получиться, может она уже и готова контролировать себя, но не видит необходимости. Да, я и себе давала установку по возможности во сне реагировать на подозрительные шевеленья и сопроводить.
Я не думаю о горшке, более того, я не думаю об унитазе... какой кошмар :-) :-) :-)
Мне кажется, что мой орал и орет изредка, когда бабушка, спасая свой диван, одивает на него в сонном состоянии пемперс, не потому что он, типа, большой (с этим у нас проблем нет :-(, мечтает остаться маленьким), а потому что это НЕПРИЯТНО. Снимаю памперс, вижу: все красное и попа в прыщах, поэтому это куда хуже, на мой взгляд, чем встать ночью и переодеть.
Три с половиной, ночью целиком и полностью в памперсах (точнее - в трусах одноразовых, пулл-апсах). Днем - зависит от ситуации, частенько сын сам просит трусы надеть (я там понимаю, не в кайф ему мокрым просыпаться, а спит днем крепко и долго :-))
Насколько я знаю, чтобы отучить от памперсов (ну или пулл-апсов), надо самой ночью просыпаться и волочь детя в туалет... на такое я не способна!!! Если нет другого способа - наверное, наш Степан будет до школы в одноразовых трусах спать... Кстати, за ночь "написывает" не меньше литра - тяжеленные с утра трусики! На ночь любит попить водички, да и ночью пару раз может меня вызвать на "попить" (сам не пьет, хотя ставим около кроватки чашку)
Ольга и Степыч (19.09.2000)
Мой сын в памперсе спал ночью и днем до 3х с половиной. Писал много, т.к. засыпал только с бутылкой молока и ночью еще просил. У нас была проблема в отучении от бутылки. Отменили бутылку, и я начала сама вставать по часам ночью и высаживать. Месяца два вставала, чтоб отучить окончательно. Отучили. А сейчас дочке 2 года, в памперсах круглосуточно(а сын без памперсов днем был с года и три), никак не отучается. Я периодически пускаю без памперса, но она писает, а потом говорит, что надо на горшок. Мне проблемой видится не это. Пусть ходит себе в памперсах сколько надо. Проблема - летом в жару в памперсах ходить. Вот видимо и буду отучать.
Но с тех пор как сняли дневной памперс в 1,7 и пока я думала что делать и делать ли вообще с ночным (еще пару-тройку недель), она сама себе что-то там надумала и стала себя контролировать и ночью тоже. Год прошел, ночных проколов было всего-то раз 5, последний перед двухлетием (7 месяцев тому назад :)). Запомнила потому что заявление в сад тогда подала, сердце разрывалось на части, а тут она еще взяла и описалась. Я восприняла это чуть ли не как знак свыше, что в сад ей еще рано :-)). Хотя все равно это ее не спасло :). На горшок ночью встает сама, как лунатик делает свои делишки и ложится дальше. Если бы не контролировала себя - до сих пор бы спала в памперсах, это лучше, чем в лужах.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Кукуруза
31.03.2004, 08:06
мы сняли памперс потому, что не любили, не удобно было в нем.( где-то в 1г.8мес) Лето было, жарко. Сначала гуляли без памперса, через месяц днем спали без него. К 2 г. сняли на ночь.
Победила моя лень! Я собиралась вставать и высаживать детя по ночам, но просто просыпала. В результате, мы писались максимум 5-6 дней. После этого терпела до утра. или просилась ночью сама.
Мне моя свекровь не верила, она, когда брала дочку высаживала ее по ночам, говорит - писиется ребенок. А у меня, честное слово, прекрасно держалась до утра. Сейчас нам 3г.3м, мы уже забыли, что такое памперс и очень рады этому.
По большому счету, к 3 годам, уже можно постараться и отойти от памперсов. Только маме надо потрудиться или деть сам по себе привыкнет.
что для ребенка нет ничего лучше быть разбуженным среди ночи, высаженным на горшок и не отпущенным спать, пока не сделает, что положено.
это как в фильме ДМБ - <i>меня бабушка-доярка перед уходом на дойку в 4ч утра высаживала обязательно пописать...</i>
подобрать подходящие памперсы? у нас на марку Памерс, даже Преимумс красные пятна и прыщи,также как и на дешевые Хаггисы. а на Либеро Дискавери и Хаггисы Фридом и Эдвенче - все пучком.
<i>так и будешь дочери до свадьбы памперсы покупать...</i> а как же первая брачная ночь - в памперсах???? ужас...
:-P
Хотя есть надежда: днем-то она может без памперсов.. так что будет брачный день :-)
Увы, от мокрого постельного белья и пижамы до ушей мы не просыпаемся!:-( Засада! От памперсов плавно перейдем к прокладкам! Как пить дать!:-(
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Во! Наш бальзам один в один!:-) Ночью, святое дело, попить! Где ж тут ждать, что сикать ночью не захочется!:-) А если памперс не надевать -будет спать вся мокрая и... счастливая!:-( А ночью скакать проверять - выше моих сил! Мы только-толко спать ночами стали нормально!!! Я за 3 года хроником недосыпным стала!!!!:-(
Почему же не поверит!:-) Еще как поверит! А если я скажу, что мой старший деть перестал писаться ночью в 9 месяцев и мы забыли про памперсы еще до года!!!А теперь представьте, каково мне сейчас с младшей,которая в три свои года дует ночами в штаны!:-)
Нет, мои дети более отсталые. Спят они, правда, без памперса, но зато днем... старшая до 2.5 в них гуляла, и младшей сейчас 2, от прогулочного памперса ну пока никак не откажемся, ну и дома (с младшей, естетсвенно) неприятности в этом плане часто еще бывают. Пережив это позднее отучение со старшей (несмотря на все мои усилия) я с младшей даже не переживаю.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
31.03.2004, 16:18
почему же не поверит :) поверит :)
я читаю топик и диву даюсь просто..сколько детей до сих пор в памперсах.
Нет..я не считаю это УЖАСОМ :)и нп считаю..что это кошмарно и плохо!
мне просто это очень странно и удивительно кажется..со своей мамской стороны :)) просто мне повезло..что Лиза с года и двух днем без памперса..а с 1.10 ночью без памперса.
БЕЗ ПРОКОЛОВ по ночам!
то есть ночью вообще ни разу не писалась в кровать. Она либо до утра терпит..либо просыпается..как лунатик на горшке писает и снова в кровать ложится.
а вот один раз в садике был прокол на дневном сне...в кроватке. (ей 3.3 тогда был)
но как я поняла..таких детей как мой и Ваш ребенок...очень мало.
Чем больше читаю форум..тем больше убеждаюсь..что у наших прям отклонения какие-то :) белые вороны :)
Вы знаете, чаще всего дети писают сразу после пробуждения, а не во время сна (читала где-то и подтверждено нашим опытом). А памперс полный потому что они уже большие и объем выделяемой жидкости уже не маленький... Я старалась поднимать на горшок сразу же как только она начинала ворочаться утром - а ночью она не писает, спит спокойно.
Кошмар?
Да у нас так все!
Детей в сады до 3-х лет без памперсов не берут, соседи девочку в год с мелочью приучили к горшку, а потом отдали в сад и ей там заниматься отказались, опять в памперс отправили.
Никакой катострофы.
Если памперс, когда просыпается, сухой, просто не надевать, выписывать до сна. Мы так делали, нормально получилось, тоже к 3-ём.
:-o Нда, нам с вами не тягаться :-))).
я хотела сказать никто, кроме Глазок, не поверит :-)). Помню уже обсуждали с вами это дело. Действительно по форумской статистике мы с вами похожи на ворон, но на самом деле мне кажется это совсем неправильная статистика :), на самом деле таких как мы не так уж и мало в реале :).
Да статистика по ночному энурезу есть - до скольких лет какой процент писается, особенно мальчики. Здесь врачи это считают вариантом нормы до 7 лет. И даже (о ужас!) смеют считать, что никакое трудолюбие мам не способно раньше, чем созреет ребенок избавить его от ночных проколов (впрочем, специалисты в москве мне говорили тоже, возможно, ленивые были). Медикаментозоное вмешательство может, но такого трудолюбия почему-то врачи раньше времени не рекомендуют.
Да много-много таких :-) Просто надо другой топик создать :-)
Мы с 1г. и 6 мес. днем дома и спали днем без подгузника, с 1г. 10 мес. гуляли без оного, а ночью с 2-х лет без проколов, проколы вот начались после болезни :-(.
Девочки во всем впереди, а для мальчиков, кажется,что они могут и до 4-х лет писаться :-(
Ну, видимо, это тут такие отсталые дети (или медицина), что тут не до 4, а до 7 "можно".. Хотя, мне и в москве говорили как о поводе для лечения - лет 5-6, не раньше.
:-)С полутора лет ночью не писается.было несколько раз за год.никаких усилий не прилагалось.просто у нас летом очень!жарко, стала класть без памперса, а он не писал до утра.Сейчас использую только для прогулок,чтоб не писать где попало.мне кажется,что это действительно зависит от зрелости всей системы:-) и напрягаться вовсе не стоит.
что от ночных пописов никакое мамское трудолюбие не спасет, и, собственно, не ужасаюсь и ни в чем не обвиняю мам :). Я к тому, что вот в жизни среди знакомых как раз неписающих детей большинство. А в форуме почему-то наоборот.
Я не про отсталось, а про то, что до 4-х говорят не беспокоиться по этому поводу, а потом видимо присматриваться и думать. Незнаю даже, главное, чтобы стресса у ребенка не было :-(
У меня с года не писается вообще......ТТТ.
С 2 месяцев приучали на горшок, ночью без памперса с 8 мес. Правда не потому, что вдруг захотелось, а температура была большая. Глядь - а она всего 2 раза за ночь писает. Ну и зачем памперс? Быстро перешли на 1 пись за ночь, а теперь может и вообе всю ночь проспать, правда потом, как проснется - полгоршка напрудит. Мне кажется, ей самой неохота было в штаны писать - вот она и стала на горшок проситься. Ну и конечно за каждый поход на горшок очень хвалили. правда и за пись мимо не ругали. :-)
вопрос..
02.04.2004, 13:15
А с 2-х месяцев Вы как приучали на горшок? Над раковиной или ванной держали, горшком и как долго держали, час или два?
По системе Никитиных. Ночью спали в памперсах. Я не все принимаю у Никитиных, далеко не все. Но эта система работает. Мы вообще не держали ни над чем. просто ложили на клеенку с пеленкой, сняв штаны, если просилась.
вот только не понимаю, а как Вы определяли, что 2-х месячный ребенок хочет-просится писать? Не понимаю. Меня тоже в свое время выкладывали на клеенку и я сразу писала от того, что меня раздевали, а в большинстве случаев на холодочке сразу ребенок писает, это вошло в привычку, как дети писают в ванне под шум воды,рефлекс, я правда тоже с 9-и месяцев не писалась по ночам и сразу почти стала ходить на горшок, но явно не от того, что 2-х месячный ребенок попросился, его выкладывают на пеленку и он писает.
Татьяна Полякеви
02.04.2004, 17:57
Он вообще стал спать сухой с 9 месяцев, после того, как отказался от груди. И к горшку был приучен в 1.5 года ( я не преувеличиваю).
Зато второй сын нам много сюрпризов принес:)) Сухой стал спать с 2.5 лет, но я его кормила по ночам до 2 лет.
Каканье долго не давалось, но мы его победили!
janochka
02.04.2004, 19:33
У меня также, старшая дочка которой уже почти 13 ..- в год сама писала на горшок.. причем 50/50% сама к нему подходила и садилась и прносила мне.. в 1,5 писала на унитаз уже и не знали даже проблем ночами, тогда и памперсов блин почти и не было еще.. а мелкий тоже совершено в отказ идет даже днем на горшок сходить в свои 1,10 днем то.. не говоря уже о ночи неконтролируемо й как и днем то:):)
>Еще не хватало - вставать к ней по ночам на горшок сажать
Ну вам все равно рано или поздно придется вставать и высаживать на горшок. Я все делала также - пока ребенок в течении 2 мес. не просыпался сухим после ночного сна, я не снимала памперс.Но дочь сама стала звать ночью - не хотела писать в памперс, приходилось вставать и высаживать на горшок.
С тех пор прошло больше года, а она редко но и сейчас зовет ( из другой комнаты) чтобы я пришла и помогла ( когда сильно спать хочет и проснуться до конца не может). А вообще может сама встать , пописать и лечь спать обратно - горшок рядом.Но где-то два раза в неделю к ней вставать все равно приходится, иначе будет долго ныть и все равно не встанет.
Так что вы не особо обольщайтесь, что не будете вставать, даже когда ваш ребенок будет всегда сухим,ходить на горшок и совсем откажется от памперсов.
Катеринище (Катя Кламан)
02.04.2004, 22:27
Илюха, 3 года и 4мес, ходит в памперсах в саду и отказывается там какаять, доме без памперса и просит памперс чтобы покакать. летом еще ходил в памперса, в июле-августе научился проситься писать, дома, но не в саду.
Так что вы не одни :-) Вообще в этом деле нажимать не надо, можно предложить попробовать. Нашему летом очень понравилось деревья поливать. Дома в туалете на бумажку писать. А вот какать он пока не может в туалет... ему надо какать стоя... Что делать сама не знаю если честно. Пытаюсь его холть в туалете стоять и какать, чтобы привыкал. Но лень каждый раз его туда загонять :-)
Если с первым убудет хлопот - со вторым этих же хлопот прибудет :-). По крайней мере если решусь на второго буду знать к чему готовиться :).
Нефига подобного :-) После снятия ночного памперса сын спит всю ночь сухим до утра, не просыпается, и я сплю и к нему не встаю совсем. Так что спим себе преспокойненько :-)
Кстати, за ночь "написывает" не меньше литра - тяжеленные с утра трусики!
Как тут недавно одна деушка сказала - утром можно памперсом убивать небольших слоников. Я бы добавила от себя - и больших слоников тоже :)
Ой и у нас так же, почти. Старший в 1,5 года САМ делал все от начала и до конца. Все свои горшечные дела, включая выливание горшка и ополаскивание его. И ночью САМ вставал - пописать и попить заодно :) тоже сам. А вот мелкому - 2,5 год - он вааще не понимает, что происходит. Ну и ланна. Пусть ходит в памперсах.
А у меня - наоборот - среди знакомых - большинство писалось и писается до 2 как минимум. Мой первенец был страшной "белой вороной". Как это 1,5 годовастик не просто не писается, а еще и ночью встает САМ, а не просто присится пописать. Хотя моей заслуги в этом нету ну совершенно. Я его вааще не приучала. Так... когда заметила, что он понимает, что происходит и пытается подавать какие-то знаки - предложила ему горшок, а он уж САМ начал его эксплуатировать, без напоминаний. А вот второй - полностью похож на окружающих. Ну так вот вышло с нашим окружением. Это уж кому как "повезло"
Не верите - но бывает еще и не такое! Знаю по рассказу моей бывшей начальницы. Она как-то сказала - смотрю как другие мамы деток растят - и поражаюсь, сколько труда надо. Да если бы у меня обычный ребенок был - я бы свихнулась без бабушек-дедушек, без мужа, без подруг. Я тогда была совершенно одна. И на работу пошла в 7 ребенкиных месяцев. А ребенка по блату взяли в сад, да и то только из-за её способностей. Я на вас всех смотрю - как же мне вас жалко-то. И рассказала мне КАК она растила дочку. Я описывать не буду. Кто своими ушами - не слышал - не поверит. Но "это фантастика" (с). Таких детей - десяток можно чес-слово
Бабушка Удава
03.04.2004, 19:18
Я ВААЩЕ ничего не принимаю у никитиных. И где ТАПЕРИЧА их супердети? "Года минули, страсти улеглись"?
Значит все зависит от того, в каком возрасте отучился ребенок. Моя спала без памперса и сухая с 2.2. Но просыпалась разок ночью пописать сама, соот-но иногда зовя меня.
А когда ваш ребенок стал спать без памперса?
И , конечно, все очень индивидуально. Кто-то и взрослый по ночам в туалет встает. Так что нельзя сказать с уверенностью, как предполагает Bora. Особенно если у нас ритуал - полчашки молока на ночь.
Вот сегодня проспала всю ночь без просыпаний и пописов, кстати.
Дети выросли и в одном интервью говорили, что ненавидят свое детство и прочее, о родителях они тоже не очень лестно отзывались, тем более о том, что вечно голодали...
Про ночной памперс я уже писала в этом топике. В питье я сына не ограничиваю, в том числе и на ночь. У нас тоже ритуал - стакан кефира или ряженки, йогурт на ночь. Я никогда не высаживала Егора по ночам, т.к. это как раз и не позволяет мочевому пузырю дорасти до нужных размеров (ну или отодвигает это созревание на более позний период), чтобы удерживать всю жидкость до утра. Эти ночные вставания потом продолжаются и во взрослом возрасте.
Все разные:и дети, и родители. и только время расставит все по местам.
Ну если мать не в состоянии понять своего ребенка - это уже совсем другая история.
Так я тоже специально не высаживаю!!! Спит и спит , кто же ее будит?
Просто когда она сама просыпается чтобы пописать - встает и писает, а если не может до конца проснуться и заставить саму себя встать с кровати - лежит и ноет , может час ныть пока не подойдешь - какой уж здесь сон. Я же не могу спать под ее нытье даже в другой комнате или сказать - *терпи, дочь, до утра, пусть у тебя пузыть созревает*. :-)
Тем более , что с мочевой системой у нее , тьфу 33 раза, полный порядок и полный контроль. Как она сама сняла памперсы - ни одного прокола в течении 2 лет ни днем, ни ночью.
Прочитала ,что вы сняли памперс в 3.9 . Так это две большие разницы, 2.2 как моя дочь и 3.9! как ваш сын.
Я бы и не снимала, дочь сама перестала писать в памперс и начала вставать на горшок ночью. Я же не могла ее заставить писать в памперс, когда она этого сама уже не хотела. А до вашего возраста, когда вы стали спать без памперса мы еще вообще не доросли! :-)
Вот на горшок через силу и слезы нельзя заставлять ходить, а в памперс через силы и слезы разве можно? :-)
А я разве что-то говорила про заставлять? Все должно идти своим чередом, у кого как... Я против насильственных методов в любом случае...
Бабушка Удава
04.04.2004, 12:45
Спасибо, девочки. А то я уж думала, что чего-то до сих пор не поняла. Просто всегда думала, что любить надо просто очень сильно своих детей и делать для них все, что от тебя зависит.
мама Таня
05.04.2004, 18:06
Свою старшую мне было никак не отучить от ночного памперса - помогла бабушка, приехавшая в гости. Ей было не сложно встать в 4 утра и высадить ребенка на горшок, потом у дитятки остался полезный рефлекс :-), и она вставала сама (год где-то еще). Проколов не случалось.
А вот младшая как перестала писать ночью (кстати, после отлучения от бутылки) в 2 г 3 мес, так и не писает уже месяца три. И вставать не надо вообще. Может быть, все еще изменится с началом садика, но мне как-то хочется верить, что это просто другой случай :-)
Младший вот освоил горшок (сам, мне и в голову еще не приходило отучать) раньше, чем говорить научился - и тиранит меня теперь в машине - плохая ему мать попалась - ну не понимает на ходу за рулем что он там подвывает на заднем сидении... Хорошо еще, что разрешает памперс одевать - мы дома проводим вне сна совсем немного времени, так что было бы обидно из-за его самоотученности засесть дома - терпеть-то он пока не может почти, никуда с ним и не пойдешь без памперса.. А ходить хочется очень много куда.
;) ;) ;) Мы со старшим ходили всюду с горшком. Он сам его и таскал в рюкзачке. Тоже САМ ( ну почти) научился ;)
Да я со старшим до сих пор горшок складной ношу - неохота его на руках держать, если какать захочет. Но и с горшком посреди зоопарка как-то садиться неудобно, а младший пока терпит так мало, что только вокруг общественных туалетов гулять и можно без памперса... А уж остановить машину (даже если просекла затылком, на какую тему от там пищит), отстегнуть его из карсита, достать горшок и найти туалет - точно без шансов.. Он тут пару раз не успевал дотерпеть даже дома - барину приспичивало горшок установить перед телевизором и поставить сначала нужный мультик, а потом уже начать штаны с себя снимать :))).
Ну а мои вообще по ночам не писают, старшая еще бывает очень редко если много с вечера выпьет, а младшая никогда (только если расскандалится и проснется). И в этом нет никакой моей заслуги. С приучением к горшку мы сильно поздние. Просто такая физиология.
Да ничего неудобного!!! Да если б мой младший начал просится - да я бы где угодно ему разрешала! Как старшему. Но вот не просится ;)
Так я ж о себе :)). Ну не принято у нас как-то никому в семье писать на улице.. Разве что собаку заведем когда-нибудь (мечтательно )...
Я бью себя пяткой в грудь и клятвенно обещаю, что пока этот поросенок не станет самостоятельно просыпатсья ночью и самостоятельно писать или спать без необходимости писать ночью, БУДЕТ СПАТЬ В ПАМПЕРСЕ!!! Не буду вставать и сажать ее писать!
А те, кто советует дите специально высаживать ночью, пусть лучше близко ко мне не подходят, могу и убить ненароком. При том КАК мой ребенок спит ночью, меня суд оправдает наверняка :)
Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)
Старший мой вообще их не носил - в то время их просо не было. Младшему уже 4.5 - он до сих пор ночью спит в памперсах. Пробовала снимать - регулярно обдувается ночью (на ночь любит попить, а даже если и не попьет). Выход один: заводить себе пару раз за ночь будильник и поднимать его, чего он, впрочем, совсем не любит, начинает капризничать. Да и у меня сон плохой - порой вот так проснусь среди ночи и не сплю до утра. Утром только уснешь - уже надо вставать, соответственно, весь день разбитая после такой вот ночи. Ну что плохого, если пока что с памперсами нам удобнее? Придет время - сам снимет (он, кстати, ночью, когда написает в них, просыпается сам, снимает памперс, и дальше спит). Ну не будет же он в них до школы спать?
Моим деткам сейчас 2г.6 м. Я уж думала, что только мои памперсные. Одеваем, если куда-то идём и на сон. Дома оин без памперсов ходят. Доча, если без памперса, то идёт какать на горшок, а если в нём, то не напрягается снятием штанов и валит прям в памперс:-( А сын орёт и просит, чтобы одели памперс для больших дел. Ему, видите ли, удобнее стоя дела делать(хотя по мне-так какие это удобства). Старшая у меня так легко от памперсов отвыкла в 2 года. Просто объяснили, уговорили и всё. По ночам сама просилась. А эти только друг на друга спирают:-(
А представьте картину. Ночь, ребенок с вечера в памперсе. Просыпаетесь от нудного продолжительного нытья, под которое спать не можете. Выжидаете некоторое время - звуки не смолкают. Приходите в комнту * ты чего ноешь?* *Писать хочу*, *но ты же в памперсе - писай*, * хочу на горшок!!!* * ну так встань сама и пописай* * не могу, глазки не открываются, хочу чтобы мама помогла* Затем ребенок САМА встает, писает и засыпает. И так в течении года раза три в неделю. ( По мне так тоже лучше памперс, но дочку не переубедишь).
Эксперименты не подходить не проходят, может ныть полчаса - в течении которых я тоже не сплю. Не плакать, а именно монотонно и нудно ныть, еще прикрикивать * мама! Папа!*
так что я бы пока не била себя пяткой в грудь.
Сценарий может быть какой угодно. И спать всю ночь, и писать в кровать, звать маму, или сама вставать. Все очень индивидуально.
Моей сейчас 3.8 - по большей части уже спит до утра без просыпов. Но иногда встает сама писать, редко. Нас уже практически не зовет, ура! Заметьте, что проколов у нас не было никогда, как только отказалась САМА от памперса.
timesnewroman
08.04.2004, 16:07
А как, собсно, отучать от памперсов? Вот моему сыну год исполняется, надо ли ему показать горшок и как им пользоваться? Может, высаживать начать после сна/еды/перед гуляньем? В раздумьях я...
Ну я с7мес. приучаю к горшку.А вот старшую в1г 3м и гулять и спать без них( лето было ) так за 1 день научилась,а ночью даже спит высаживала на горшок.
Ну-ну...
09.04.2004, 14:32
Ну-ну... прочитала ваш топик. Хоть бы одна сказала, что памперс и 4 года, это мягко говоря... да бояться затравите сразу. "Не пойдет же он в школу в памперсе". Пойдет-пойдет, не волнуйтесь, такими темпами - пойдет. В 4 года в нервную систему ребенка травмировать не хотите? Да вы лентяйки просто и не хотите травмировать себя. Детей пожалели бы, 4-летки в памперсах, ужас.
Все ж это не тот вопрос, ради которого надо кого-то ломать и "травмировать" :-) Можно ведь и полюбовно... ;-)
Да ну????? Это только на русских детей распространяется? Я спрашивала у семейного доктора и она сказала, что в среднем в Америке мальчики ходят в дайперсах до 4-4,5 лет. Нет, конечно, можно порассуждать, что вся нация уже много лет растет травмированная... Только в России без памперсов растут нормальные, оказывается.
Девочки, не отвечайте анонимам, пытающимся раздуть склочку. Ну пожалуйста :-)...
Покупаете горшок. Ставите его. Дите к нему привыкает. Но не особо надо разрешать ему играть с ним, чтобы не воспринимал как игрушку. Очень хорошо, если у вас ребенок какает в одно и тоже время. Если вы знаете это время, попробуйте сделать следующее: налить в горшочек теплой водички, гр.37, так чтобы попочка касалась воды. это может спровоцировать. Сажаете ребенка очень аккуратно, чтобы не испугался. Садитесь с ним рядом и говорите: "а-а-а", тужитесь. Дайте ему игрушку его любимую, книжку, заболтайте, т.е. ваша задача состоит в том, чтобы он посидел подольше, где-то минут 5-7, не больше. Если вдруг случилось чудо, обильно хвалите.
Если же вы не знаете, когда он обычно какает, то пускаете его дома без памперса и смотрите на часы. Ваша задача: определить интервал, через какое время он писается. Обычно в этом возврасте 40- 60 минут, но все индивидуально. Как подошло время, высаживаете на горшочек. Удачи и терпения.
Да, мой ребенок ночью спит в памперсе. Потому, что так удобнее и мне, и ему. Если бы ему было неудобно, он бы снял - не сомневайтесь. А вот я что спросила: ну и что же в этом такого плохого? А вы-то по существу, кстати, неичего не ответили, а только поругались.
Золотая рыбка
11.04.2004, 22:56
Ой,я вам щас бальзаму налью просто вёдрами.Старшая ни в какую не хотела без памперсов.Вы хоть спите в них,а мы до 3.5 в них жили.А потом резко сняла и стала ходить на унитаз.Созрело дитя.И ещё таких примеров у меня куча.Это в России деток учат,а в Европе не заморачиваются,сам снимет.Так чьто успокойтесь и с терпением за дело.Учить,показывать.
Тамара Ремешевская
12.04.2004, 11:20
Да какая разница как определяли? У всех свои заморочки:)) Ну и что? Ну вот сейчас, моему ребенку 4,5 года. Я уже и забыла об этой проблеме давным-давно. Просто эта мамочка (Джоанна? Правильно?) с 2 мес до года приучила. Потратила 10 месяцев. Зато счастлива. Я потратила 2 недели в 2,5 года. И тоже счастлива:)) Мне в лом было ловить и слушать кряхтение:)) Да и удобнее перемещаться с памперсами было. (Там КМ написала почему).
А значит и спор был ни о чем :-) Правда не я его и завела, просто совет хотела дать, что здесь, как обычно, наказуемо :-)
Ну извините
13.04.2004, 14:32
Причем тут европа или еще что-нить.Я например тоже считаю диким видеть 4-хлетку в памперсе:(((
Моя дочь уже в 1 год и 8мес начала проситься на унитаз,а в 2,5 cтала ходить туда самостоятельно,мне только попу вытереть звала.На горшок стали ходить в 8 месяцев.
И все проблемы с памперсами,милые девчата,от вашей же лени,а оправдываться тем, что ребенок сам созреет или не хочет, и безумно плачет что ему не надели его,ну просто ни в какие ворота.
Ну извините
13.04.2004, 14:41
Вы меня простите,но какой то доктор сказал что мальчики ходят в памперсах до 4-4,5 лет и это нормально?Да бред какой-то.Вы наденьте памперс себе,чтобы не утруждать себя лишним хождением в туалет,подумаеш,проблемы какие.Я тоже возьму и скажу что вам надо одевать памперс на ночь или весь день,я же ведь доктор.Просто бесит до тряски тупость и лень взрослых людей.
Так тут речь идет, что ребенок СПИТ в памперсе. Довольно часто бывает, что мальчики долго писаются по ночам (ну, это я по знакомым сужу, у меня девочки :-)), и на этих детей многие родители в 4 года еще предпочитают одевать на ночь памперс, чего тут такого дикого?
Боюсь обидеть кого-нибудь, но в последнее время замечаю, что наиболее категоричны в своих высказываниях (и на эту тему тоже) мамы одного ребенка. Если единственный в семье ребенок ест сам с года, спокойно отказывается от соски, просится на горшок с восьми месяцев, то зачастую мама убеждена, что это ее заслуга и все дети в мире могут всё это делать к такому же возрасту, а если не делают, значит, родители ленивые или тупые. Если появляется второй, а может, и третий ребенок, то тут-то и начинаются обломы. Вдруг то, что легко работало с первым, второму по барабану и количество гневных постингов в форум в адрес тупых мамаш заметно сокращается.
Кстати, у меня получилось наоборот. Если уж говорить о горшочных проблемах, старшую пыталась приучить с года, безуспешно, её не волновали мокрые или грязные штаны и проситься на горшок она отказывалась. Вернее, её просто не интересовала эта тема... до двух с половиной лет. А младшая с года просится какать на горшок, писает по просьбе. Но я-то уже знаю, что это не моя заслуга или умность повышенная, просто вторая дочь совсем другая, у нее совсем другой характер и темперамент и развивается она по-другому.
Всё :-).
Катя Соколова
13.04.2004, 22:49
У меня не совсем по теме, но может, кто подскажет что-нибудь... То ли у нас горшок какой-то не такой, то ли хозяйство у ребенка короткое - если он писает в горшок, туда не попадает практически ни капли, а все выливается вперед, хотя у горшка спереди есть выступ. Другой горшок или сиденье на унитаз опробовать не получается, потому что ребенок ни в какую не соглашается садиться на незнакомую вещь. Вообще, он обычно писает в унитаз, стоя, но если мелкие дела совпадают с крупными, то используется горшок. И что нам делать? Уговаривать на другой горшок? Я пробовала, только оба расстроились. Сидеть с ним рядом и держать его хозяйство? Тоже не то. Может, что посоветуете?
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.
А если объяснить, что все выливается на пол и попросить самому держать себе, чтобы писалось в горшок.
Мой сын ( 2 года) сам помогает себе, чтобы сидя все попадало в горшок или унитаз.
Пчелушка
14.04.2004, 06:49
Ты очень права! У меня четверо - все такие разные! у каждого свои заморочки... зашибись :-)
А про памперсы - старшая их не носила (не было тогда еще) и был у нас энурез до 13 лет. Второй и последующие были уже памперсные - лет до 4-5 случались ночные неприятности (особенно, если накануне доооолго в ванной купались ;-) ), самый маленький 2,5 года, пока в памперсе спит ночью, но он перед сном может до 3-х(!) стаканов молока выдуть и ночь проходит соответсвенно. Так что ... пусть уж спит в памперсе, чем стирать (хоть и на машинке).
Особенно за рулем - ой, кайф какой был бы!!! А то встанешь в пробке - и хоть вешайся. А еще - на длинных прогулках, когда туалеты не попадаются. И на ночь! Ненавижу вставать в туалет, а если не проснуться ночью, утром вскакиваешь ни свет ни заря. Я не издеваюсь и не иронизирую - я искренне завидую детям, которые избавлены от необходимости привязывать себя к наличию туалета.
Я носила во время беременности. Для того они и выпушены - для тех, кто на этом временном этапе не умеет терпеть достаточно долго, чтобы успевать добежать до туалета.
Да и стеснялась бы, поди.
А суперская вещь, правда? И вообще детям везет :-)
Я его с самого начала просила придерживать, так он садился, писюн в горшок и держит, чтобы не выливалось. У нас все также. Писает он у нас стоя в туалете, а какает на горшок, но если надо пописать ночью на горшок, то он или стоя писает, сам или я его держу, или сам сидит и придерживает, но у нас это давно уже.
:-):-) вот-вот!!! А то меня "ну извините" почти убедила, что с первым ребенком я была заботливо-неленивой мамашей, а через 8 лет со второй деткой стала мрачной лентяйкой!!!:-)
Вот и для меня аргумент "наденьте на себя памперс" - не аргумент. Бывают ситуации, когда позавидуешь детям в памперсах. Даже в Америке не везде есть общественные туалеты, и ох как сложно приходится с ребенком (и самой то же). А метить территорию, особенно детские площадки, для меня намного более неподходящий вариант, чем дети в памперсах до 5 лет :-).
Катя Соколова
15.04.2004, 14:08
Да он знает, что выливается, и держит, но некачественно, видимо. Стоя тоже держит, все отлично получается. Надо мужа попросить, чтобы объяснил ребенку, как надо:-)
Мой до 3х лет спал в памперсах и днем в них бывал иногда. Потом после 3х появился интерес к горшку и сухой памперс по утрам. Всё! Никаких проблем с сыростью. Ребенок не писается никогда, никаких сырых простыней и штанов ( ну может 2-3 случая за 3 с лишним года ). Ночью вообще не просыпается в туалет, спокойно спит по 10 часов. Думаю, что ночное поднимание на горшок вообще вредит. И вообще терпеть не могу эти пляски вокруг горшка... У нас не было этой проблемы. А кто когда начал с ним дружить - мне всё равно.
Катя Кузовкина
16.04.2004, 15:16
Значит, мои двое детей - редкостное исключение? :-)
Или же мне стоит ждать (Даше, правда, уже десять исполнилось...)? :-)
НИ РАЗУ ни одного из детей не "высаживала" на горшок ночью... :-)
Катя Кузовкина
16.04.2004, 15:18
Дочь стала дружить с горшком в полтора, сын - с трех.
А то, что все индивидуально - это Вы здорово подметили.
Именно поэтому не стоит категорично высказываться о том, кого что ждет :-)
С Левой так ничего и не удалось сделать - т.е. просто капала на мозги, пока не запомнил - менять горшок отказался :)). Младшему куплен горшок такого размера, что там, извиняюсь, взрослому дяденьке сложно мимо написать :)).
Так что если будет во второй раз актуально - имей в виду...
И не разу не было проколов ввиде мокрой постели сразу как только перестали одевать памперс на ночь?
Просто сняли и все спят крепко до утра сухими? Ни просятся, не просыпаются пописать сами, ни мокрых постель, просто здоровый крепкий сон - СРАЗУ?
Да, у нас тоже именно так и есть. И ни одного прокола не было.
Меня больше интересует 1.5-летний ребенок Салли . Я же выше писала, что от возраста тоже зависит, а Салли говорит, что не зависит, вот я у нее и спрашиваю. Самой интересно.
А ваши дети отучались ведь вообще ближе к 4 года, да? Им уже * не положено* прокалываться.
:-)
(У меня ребенок с 3.5 тоже всю ночь спит сухим и не просыпается. )
Катя Кузовкина
19.04.2004, 16:00
У дочери - ни разу. Вру, два раза она мерзла на даче, были проколы.
У сына - раз пять... да и то - если ему утром лениво было сразу встать, а я не проснулась. Ночью - один раз, замерз, я хорошо эту ночь помню.
Несколько месяцев стелила одноразовые пеленки.
.
Катя Кузовкина
19.04.2004, 16:03
Даша месяцев с десяти почти всегда с сухим памперсом просыпалась, у нас тогда денег мало было, я успевала иногда памперс снять, усадить ее после сна на горшок, а потом снова одеть - экономила. Поэтому хорошо помню. Но, конечно, лет до полутора часто памперс был мокрым, мы и не рисковали.
Катя Соколова
19.04.2004, 20:49
Блин, это таз тогда нужен:-)