Просмотр полной версии : Чем лечить аллергию (диатез)?

АЛЁНА
30.03.2004, 09:03
У ребенка появились красные шершавые пятна на локтях и подбородке на введение прикорма. Уже почти 2 недели ничего кроме смеси не даю, а пятна не проходят. Возможно еще Глицин дал реакцию, 2 дня назад отменили. Чем лечить-то? Спасибо за ответы.
Алёна и Катенька (14,11,03)

солнышко
30.03.2004, 09:12
только им надо осторожно, пытатся лишнюю площадь не мазать - только пятна и не мазать слишком долго - дня 3. А еще для очищения организма от токсинов и аллергенов пили Энтеросгель (по инструкции) - это что-то типа активированного угля, только посильнее и на бактерии плохии тоже действует. Пили 10 дней. Но врач сказала, что его можно и больше пить или с перерывом пару курсов.

Тамара Ремешевская
30.03.2004, 11:14
Вот только не надо сразу адвантаном мазать, хорошо? :) Из пушки по воробьям. Лучше пропить антигистамины. Если это было обострение на глицин (а он может такую реакция дать), то все пройдет. Шершавости смазывайте детским кремом фабрики Свобода. Который от шелушений и раздражений. Из антигистаминов - видимо кларитин, зиртек, фенистил и пр. Лучше у врача спросить. Адвантан - при тяжелых формах диатеза, это все-таки гормональный препарат.

Тамара Ремешевская
30.03.2004, 11:15
Да, кстати, а вот про адсорбенты - неплохой совет. Потому как любая аллергия обычно от ЖКТ идет.

АЛЁНА
30.03.2004, 15:34
Я врачу звонила, она сказала подавать 3 дня смекту для очищения. Уже 2 дня даю, а толку нет. А может витамин Д вызвать аллергию? Дело в том что мы его принимали по 1 капле в день, а как раз последние 2 недели по 6 капель (врач сказала в такой дозировке 1 месяц пропить)?

АЛЁНА
30.03.2004, 15:38
А эти препараты безвредные? И в какой дозировке их давать. Наша докторица по-моему не очень разбирается в этом. Она все пытается мне доказать, что на продукты или лек-ва аллергия проявляется на щеках, а у нас контактная и надо стирать детским мылом. Интересно какой контакт может быть в ползунках под коленками, тогда уж должно быть на спине.

солнышко
30.03.2004, 16:34
давать аллергию. Тем более в такой дозхировке - а что за лошадиные дозы?? Вообще передозировка витамина Д намного хуже недостатка...В день ребенок должен получать НЕ более 400 МЕ витамина Д, включая тот который находится в адаптированных смесях (если вы на смесях). 15-25 минут в день загара соответствуют днейвной дозе витамина Д, если вы в этот день держали ребенка на солнце,то давать витамин лучше не надо (в этот же день). И попробуйте вместо смекты энтеросгель - нам он быстро помог - были сильные высыпания на щечках и ножках. А дозы прочитаете в инструкции.

Nastik
30.03.2004, 17:02
Будте осторожны,6 капель это слишком,передозировка витамина Д очень опасна.

АЛЁНА
30.03.2004, 19:00
Загарать пока не получается, пасмурно. А дозировка и в инструкции такая написана: при рахите 6 капель в день на протяжении 4-6 недель.

Аня
30.03.2004, 22:51
Что-то вы рано прикорм ввели...А элиделом мазали?правда,он дороговат...Нам вот и бепантен)спец. для детей надо спрашивать) помогает...И драполен даже.Они недорогие.

Нора
30.03.2004, 22:53
Запросто.У нас на него щеки шершавые были.

АЛЁНА
31.03.2004, 05:59
Бепантен не помогает, а остальные не пробовали.

Irian
31.03.2004, 07:57
Очень может витамин Д вызвать аллергию. Причем не сразу, а потихоньку накапливаясь тоже. У нас была отвратительная накопительная аллергия на витамин Д, которую я распознала только через три месяца. Начиналось все с сохнущей кожи на лице и ручках, а закончилось яркими диатезными пятнами. Сейчас весна, солнышка много, вполне можно обойтись без витамина Д.
Ирина и Миха (16.08.02)

АЛЁНА
31.03.2004, 08:04
Вот у нас уже пятна и есть. Я тоже на него грешу, потому что начала одновременно давать повышенную дозировку и прикорм. Когда началось, решила что это прикорм, но прикорм уже дней 10 не даю, а пятна не проходят и еще 2 новых появилось. А врач наша пытается меня убедить что на витамин Д 3 аллергии не может быть. Сегодня утром не дала, посмотрим как будет через пару дней.

ТАНИК
31.03.2004, 10:29
Нам хорошо Элидел помогает. Но он действительно дорого стоит.:-( Мне кажется, что вы рано начали прикорм. Отмените пока всё, кроме молочка, иили смеси, и пролечите ваши шершавки. Удачи вам!

Таник и 7-ми месячный человечек ДАНИЛ:-)(31.08.2003)

Светлячок
31.03.2004, 10:58
Я бы вам еще ванночки посоветовала с настоем из трав(череда, ромашка, и.т.д.), мы постоянно такие принимаем курсами, а после купания еще ополаскиваемся настоем, нам еще очень подошло масло с чередой "Мир детства", после купания мажемся, а при обострениях, очаги адвантаном смазываю, но стараюсь очень редко им пользоваться. И еще спросите у врача про лекарство-Аципол, он вреда не принесет, флору кишечника нормализует хорошо, курс 21 день. А с прикормом наверное и вправду лучше подождать, если нет большой необходимости)... Удачи и здоровья вам и малышке.

АЛЁНА
31.03.2004, 12:07
Спасибо.Так мы сейчас только смесь и едим, а рано потому что полностью искуственники.

АЛЁНА
31.03.2004, 12:09
Спасибо. У нас масло с Календулой Бюбхен и крем у них тоже с ромашкой.

АЛЁНА
31.03.2004, 12:12
Приходила врач. Сказала отменить пока витамин Д, подавать еще смекту, тавегил и мазать Элокомом. Кто-нибудь им мазал?

Кошка
31.03.2004, 13:32
"Стелатопия" - французская серия детской косметики лечебной для атопической кожи (как раз эти самые шершавости). Там масло для купания и крем. Купаю и мажу утром и вечером. Супер - у ребенка кожа мягкая и белая. В период обострения этих красных пятен мажу их циндолом. Тоже помогает.

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 14:40
Если в масле - то ЗАПРОСТО. Это сильнейший аллерген. Либо отмените совсем, так как если вы гуляете хотя бы раз в день - солнца должно хватать. Либо перейдите на водный раствор, он менее аллергичен. Если вы на искусственном вскармливании витамин Д вам скорее всего вообще не нужен, чтобы не говорил врач.

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 14:42
ОТменяйте к чертовой матери. Вам что Рахит подтвердили?? Анализ по Сулковичу сдавали?? Наверняка нет же. Запустите механизм аллергии - не остановите потом.

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 14:43
Ах вы еще полные искусственники? А вы читали содержание витамина Д в смеси?? На упаковке должно быть написано.. Там обычно дневная доза и есть. И витамин Д искусственникам обычно не назначается вообще.

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 14:44
Тавегил не надо давать, ладно? Попробуйте кларитин. Даже супрастин лучше для ребенка, чем тавегил.

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 14:45
В период обострения атопического дерматита никаких травок, масел, пенок. Купать ТОЛЬКО в чистой воде. Кремом мазать - фабрики СВобода. Может начаться аллергия на косметику. И на травы, кстати, тоже.

Светлячок
31.03.2004, 16:16
Да? Увы была не в курсе, и следуя рекомендациям врачей делала обратное, результат на лицо (ттт), кожа в полном порядке, а такие страсти творились, прям жуть... Крема фабрики свободы никогда не применяли, в принципе крем- причину излечить не может, тут изнутри ее искать нужно, комплекс ванн и масел был дополнением к "Ациполу"и Фенистилу... Спасибо за инфу, правда нам уже слава Богу не актуально, а то , что выше описала проверено, так сказать на собственной коже... помогло(ТТТ)..

Тамара Ремешевская
31.03.2004, 16:47
"Свобода" просто наименее аллергична из всего что есть:) Она не лечит, просто смягчает кожу. По возможности надо вообще без этого обходиться, но иногда выбора-то нет :)) Я в этот период использовала детское мыло Свободы. Я бы не говорила так уверено, если бы не поймала диатез в период общего обострения на Бюбхен. По поводу купания в травах - это распространенная рекомендация педиатров, и действительно череда успокаивает, однако череда же может пересушить кожицу. То есть польза от нее сомнительна (диатез нельзя вылечить чередой), а вред может быть. Главный вред - лекарственные травы аллергичны очень. В вашем случае помогли в основном антигистамины, конечно:)), а не череда. Но возможно именно ВАМ от череды было хорошо:) Но, к сожалению не всем этот метод может подойти.

АЛЁНА
01.04.2004, 06:31
Вчера отменили. А пили водный р-р Аквадетрим. Анализ не делали. У нас ручки были потные давно, а на последнем приеме врачу не понравилось что-то на головке и сказала увеличить дозу.

Тамара Ремешевская
01.04.2004, 09:41
Угу.. Значит вы и ДО этого давали витамин Д получается? Раз врач сказал УВЕЛИЧИТЬ дозу, а не ввести.. Вобщем прочитайте дозировку витамина на смеси, это во-первых, если там дневная доза, то давать витамин дополнительно нельзя. Во-вторых скоро лето и солнце, не волуйтесь. Если ваша дозировка витамина Д превышает норму, то вы могли получить передоз. Однозначный ответ дает анализ мочи по Сулковичу. Что там у вас с кальцием происходит..

АЛЁНА
01.04.2004, 09:50
До этого давали с месяца по 1 капле, а сейчас продавала 2 недели по 6 капель в день. 1 капля содержит 500 МЕ. В инструкции сказано, что при рахите дозировка 4-10 капель на протяжение 4-6 недель. На пачке со смесью написано: на 100мл смеси-1,3мкг, а съедаем в день примерно 900гр=11,7мкг. Еще написано, что смесь удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и основных пищевых веществах. Правда на наш возраст по рекомендациям на пачке надо съедать 1050гр.

Светлячок
01.04.2004, 10:16
Спасибо за совет, поищу "Свободу", а то у нас что-то опять высыпания небольшие появились. Удачи и здоровья Вам!

ТАНИК
01.04.2004, 10:17
А у нас на Мустелу ещё сильнее всё пошло.:-( И у малышки, с кот. мы гуляем, тоже. А так - многие хвалят.

Таник и Данилушка:-)(31.08.2003)

Тамара Ремешевская
01.04.2004, 12:32
11,7 мкг - это уже ваша суточная доза. Суточная доза для ребенка от рождения до школы примерно составляет 10 мкг или 500 МЕ витамина Д. ТО есть вы, с момента, когда начали давать ребенку смесь одновременно с витамином Д превышаете суточную дозу ровно в два раза. Последнее время вы превышали ее в 6 раз. Вы пишете, что дозировка 4-6 капель применяется дл ЛЕЧЕНИЯ рахита. У вас в карте стоит диагноз рахит? Педиатр вам его поставил? Я думаю вряд ли, потому что тогда она бы дала вам направление на анализ. Если нет рахита, то что вы лечите? Какие признаки рахита вы сами наблюдаете у ребенка? (потные ручки не в счет, ребенку может быть просто жарко). Я бы вам рекомендовала задать вопрос Комаровскому на его сайте. Или поищите ответы в прошлых вопросах. В принципе двукратное превышение дозы еще не ведет к гипервитаминозу... Но если это вызывает аллергическую реакцию.. То необходимость приема под вопросом. И вот тут почитайте: http://med-site.narod.ru/p318.htm

АЛЁНА
01.04.2004, 12:57
Спасибо за разъяснение. В карте написано:рахит 1 степени и что-то еще не разборчиво. Схожу почитаю ссылочку.

Тамара Ремешевская
01.04.2004, 13:56
Это самая легкая форма. Ну и вес равно, просто так шарашить лошадиные дозы витамина Д не следует. Почитайте, там написано:). И про пробу Сулковича и про биохимию и пр. А вообще надо бы проконсультироваться у другого педиатра на всякий случай.. В любом случае у вас не было оснований назначать 6 капель.. Это очень много, даже для 1 степени.

солнышко
01.04.2004, 14:07
он лучше очищает - почитайте в инете инструкцию

НАТАЛЬЯ
01.04.2004, 16:10
Присоединяюсь - смекта сама дает хорошую аллергию, а энтеросгель - очень мягкий препарат и реакции пока замечено не было. Из всех испробованных средств (адсорбентов)- энтеросгель лучше всего. Единственное. что при больших дозах (но не всегда и не у всех) может вызвать запор. У нас так было, когда только начали его принимать, но после уменьшения дозы наполовину все пошло хорошо.

АЛЁНА
01.04.2004, 17:14
А в какой дозировке давать ребенку кларитин?

Ольга
01.04.2004, 18:45
если мужа не будет смущать мужской запах от ребенка по возвращению с работы - то это лучшее и совсем безвредное.

Все хихикают, но всем помогает :-)

Ришка
01.04.2004, 21:28
Алена, посмотрите, у вас Аквадетрим не с отдушкой? В Москве в последнее время не могу найти без анисовой отдушки. Может быть, на нее реакция..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка
01.04.2004, 21:36
Тамара, можно, я тебя здесь попытаю?

Штука такая. У Яши четко наблюдается последовательность - газики-жидкий стул- покраснение щечек. Обычно за день проходит, повторялось раза четыре. Сейчас чего-то застряли в этом состоянии. Аллергены из моего питания вроде бы исключены, но... Чего-то у меня самой с животом - вообще не могу есть жирного - после доеденной за Гарькой половинки сырка - хоть желудок промывай :-(. Не переваривает, тошнит :-(... И, соответсвенно, аллергия..

Вопрос вот в чем. Стоит ли начинать "лечить" Яшку, или пролечить сначала меня? педиатр говорит, что мне супрастин в принципе можно...

Нам врач советует смекту и нормофлорин... Смекту я дала, пока еффекта нет... А вот бактерии почему-то не хочу. Чего-то мне кажется, что не они сейчас нужны...

Да, вот еще - молоко очень жирное, с трудом сцеживается, цвет - желтый. Даже первое молоко - и то плотно-белое... При замерзании - вообще масло из него выползает. И не замерзает, кремом лежит сверху.

Ничего жирнее сосисок не ем :-(...

Pooh
02.04.2004, 04:11
помогла, а не всякие мази.

Pooh
02.04.2004, 04:17
может на щеках не появляться, это она глупости говорит откровенные. А рахит вам она же поставила? Сходите лучше к другому педиатру на всякий случай.

Pooh
02.04.2004, 04:40
обыкновенный увлажняющий крем. Конечно, надо смотреть, если после купания ухудшение, то эту траву нельзя. У нас после ванны пятна бледнели на глазах и эффект был не подсушивающий, а именно успокаивающий, но и диатез был не мокнущий. А масла, мыло, шампуни и пенки действительно - табу.

АЛЁНА
02.04.2004, 06:18
Точно с отдушкой! Кстати когда мы пили Хипповский чай (в составе тоже был анис) у нас шелушились ножки.

АЛЁНА
02.04.2004, 06:21
Мы живем в подмосковье и у нас всего 2 полеклиники детские и те по районам, а платных детских врачей здесь к сожалению нет и машины у нас нет, чтобы отвезти ребенка в Москву.

Ируня
02.04.2004, 06:36
более сильная, чем Адвантан, хоть и синтетическая. ИМХО, конечно, но можно обойтись и без гормональной мази. Пятна мокнут? Или наоборот есть трещины? Ребенок их чешет, они его явно беспокоят? Стал беспокойно спать и просыпаться с криками? Если на все вопросы ответ нет, то гормональная мазь в данном случае нужна только для самоуспокоения мамы, а не для пользы ребенка. Мажьте детским кремом фабрики Свобода, F99, еще есть гомеопатическая мазь на основе кардиоспермума, как она называется в России - забыла, но спросите в аптеке. Выберите что-нибудь одно из перечисленного. Нужно корректировать диету и тогда пятна сами пройдут, если не запустите, конечно.

Ируня
02.04.2004, 06:57
половину 5миллиграммовой таблетки. На упаковке должно быть написано: "лоратадина - 5мг" или "лоратадина 10 мг". Вот исходя из этой надписи и считайте. Если вес ребенка не больше 8 кг, то суточная доза - 2,5 мг. Кстати, можно давать сам Лоратадин, насколько я помню, он в России значительно дешевле, чем Кларитин, а по составу одно и то же. И лучше давайте таблетку, а не сироп. Сироп сам по себе может вызвать аллергию (там подсластители, красители и т.п.).

Таблетку разрезаете ножом на 4 части, растворяете 1/4 часть в чайной ложке воды, (растворяется очень быстро, толочь ее не надо). И даете выпить ребенку. Можно растворить в смеси. Таблетку даете 1 раз в 24 часа, не более 10 дней. В вашем случае, при условии, что вы отмените все лишнее, я бы давала 3-5 дней.

Ируня
02.04.2004, 06:59
могут не только обострить кожные аллергии, но и вызвать сезонные аллергии - поллиноз. Т.к. в период обострения организм находится на пределе своих возможностей, то он может начать реагировать на все подряд. А травы - очень сильный аллерген.

Ируня
02.04.2004, 07:12
Помогает отлично и зуд снимает!

АЛЁНА
02.04.2004, 09:01
Спасибо большое за все советы.

Тамара Ремешевская
02.04.2004, 09:14
А я не согласна:) Свобода, после бритья не сравним с Нивеей:)) Свобода "После бритья" 0 это вообще крем, не имеющий аналогов в мире:)))) И не только для детей, но и для мам с чувствительной кожей:) Я слышала, что его за границу продают в красивых упаковках:)) Как крем для лица:))

Тамара Ремешевская
02.04.2004, 09:19
Ришка, я бы в первую очередь обследовала бы тебя. ПРоверить поджелудочную, печень и желудок. Хоть УЗИ сделай и биохимию сдай. И еще неплохо было бы конечно Яше копрологию сделать.. Ну так, на всякий случай. При аллергии сама можешь пить антигистамины. Но, имхо, у тебя с ЖКТ какие-то траблы:) Вообще на печень похоже.. но это бабушка надвое сказала:) Я ж не врач:)

Ришка
02.04.2004, 12:32
Осторожнее! Череда небезопасна. У нашего педиатра недавно был случай именно контактной аллергии на череду. Нам она вот что советовала - заварить череды, смочить тряпочку и прикладывать к коже малыша сначала на 2 минуты, потом на 5 и смотреть, нет ли реакции. Если и после 7 минут не будет - можно пробовать купаться.

Ришка
02.04.2004, 12:33
Спасибо, Тамар. Я тоже так подумала - что надо сначала какашки сдать... Очень все это страшно - просто на глазах вижу, как опять вся эта цепочка раскручивается :-(

Pooh
02.04.2004, 15:17

АЛЁНА
02.04.2004, 19:12
Еще вопросик. У ребенка один сосок стал больше размером, ярче и шершавый. Это тоже проявление диатеза или что-то другое?

Ist
02.04.2004, 19:32
Если нужен Энтеросгель, могу отдать упаковку. Покупала еще во время беременности от токсикоза, не пригодился.

Ришка
02.04.2004, 20:19
Кретинический вопрос. А младенцы могут загореть? У нас темно-розовая вся мордашка, выглядывающая из шапочки. И светлое пятно на месте соски. Пришла мне в голову мысль, что, может, все проще..

Хотя на щечках чуть-чуть все равно видно - неоднородный цвет, чуть волнами :-(. И более яркий, чем на всей остальной мордашке...

Pooh
02.04.2004, 20:48
берегла от солнца.

Ришка
02.04.2004, 22:36
Мой специально мордашкой на солнце лежит весь день, пока есть солнце...

Птаха1
03.04.2004, 04:51
А я спасаюсь каплями Финистил, буквально 3-4 кап.на ночь (2 дня). Потом, когда пятна побелеют, становятся шершавыми, мажу мазью F99 (жирная), это витаминная мазь не имеет противопоказаний. Но у нас аллергия ввиде крапивницы. Вот сейчас опять появилась, видимо тоже на прикорм, вчера дала на ночь 3 кап.Финистила, посмотрю сегодня что будет.

Оксана и Даниил (23.10.03)

АЛЁНА
03.04.2004, 07:01
спасибо, я уже купила.

АЛЁНА
03.04.2004, 07:03
Оксан, а что это за капли, от чего они (по инструкции)?

Ируня
03.04.2004, 20:05

Ксюша
03.04.2004, 21:07
Витамин Д детям дается с февраля по март включительно ( как профилактика рахита) . В апреле уже можно вообще завязывать с витамином Д .Но вообще-то , диагноз рахита ставится слишком часто неоправданно . Некоторым педиатрам достаточно лысины на затылке у ребенка, чтобы вкатать диагноз .

Ксюша
03.04.2004, 21:12
Масла , пенки, шампуни не должны быть табу. Существуют неаллергенные косметические продукты ( к сожалению импортные, в основном французские и не дешевые)для ухода за сухой атопичной кожей. И как мама аллергика, и как врач могу сказать , что специальные косметические средства делают просто чудеса .

Киви
05.04.2004, 23:48
Тамара,у моей приятельницы дочери 3 мес.( ещё нет).Ужасно красные щёки, прям слилось всё.Те видны прыщики,но они уже как сплошное красное пятно на щеках.Ещё недавно появились шершавости на ножках.Кормится грудью.Педиатр сперва говорила,что это контактный( ну как обычно),а счас спокойненько говорит,что это экзема и что она наследственного характера( что не пищевая аллергия), волноваться не надо, типа.Приятельница нет - нет лопает шоколад :-(,говорит " ну я же целых 4 дня не ела,всё равно у неё было".Как ты думаешь, что это может быть? стоит ли волноваться?что - то делать?

Птаха1
06.04.2004, 03:35
Да, это антигистамин. Но если дать минимальную дозу, ИМХО, ничего страшного. По инструкции он от аллергических реакций разного характера. Опять же, ИМХО, но лучше дать Финистил, чем у ребенка это все будет чесаться и беспокоить его. Этот препарат можно давать прямо с 1-го месяца.

Оксана и Даниил (23.10.03)

Irian
06.04.2004, 08:32
У нас от фенистила были сильные нарушения сна, то есть сначала ребенок жутко возбуждался, его было не уложить спать, а потом спал очень беспокойно.

Мы в результате на Супрастин перешли, хоть его все и ругают, он для нас меньше всего побочных эффетов дает.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian
06.04.2004, 08:47
Блин, Алена, у нас было ну прямо один в один. "Ах, потные ручки, ах лысинка на затылке, вам необходим витамин Д, увеличьте дозу". Мы тоже водный пили, нам тоже говорили, что на него НЕ МОЖЕТ быть аллергии, а аллергия у потому, что "вы наверное апельсины и шоколад втихомолку едите" (мы на грудном были и я сидела на макаронах и рисе с растительным маслом).

А анализ мы сделали по Сулковичу, который показал один крест - то бишь норма.

Я тогда была так зла на врачей, которые меня убеждали, что витамин Д гипоаллергенный, а я диатез лечила и в это же время ребенка аллергеном травила. Мы последствия долго разгребали - все прикормы вводили потом со скрипом, видимо, подсадила я ребенку поджелудку.

Алена, а запоров у вас не было на фоне приема витамина Д? У нас все с запоров началось.

Ирина и Миха (16.08.02)

АЛЁНА
06.04.2004, 09:05
Нет, запоров не было, но я постоянно даю смесь Бифидус Семперовскую, может она спасла от запоров. А как долго у вас оставались проявления диатеза после отмены витамина Д? И как долго и в какой дозировке вы его успели пропить? Мы пили с 1 месяца по 1 капле, потом 2 недели по 6 капель, сейчас уже 6 дней не пьем и вроде как пятна начинают светлеть или я уже желаемое выдаю за действительное.

Санина мама
06.04.2004, 12:09
Я не Харизма, но можно отвечу? У нас было то же самое в 2 мес. - корки на щеках, бедрах и голени. Результат Нового года - я позволила себе чуть-чуть шоколадного торта, ананаса и, самое страшное - безалкогольное шампанское (мне врач сказала, что это - жуткая отрава и главная причина аллергии). Я месяц сидела на диете - капуста, зеленые яблоки, говядина, гречка, черный хлеб, чай, раз в неделю - вымоченная картошка. Плюс - Энтеродез мне и ребенку. Ребенку - антигистамин + мазать корки Адвантаном (его здесь не любят, он гормональный, но уж очень сильные корки были, а он быстро помогает). Потом расширяла свой рацион ооочень постепенно и осторожно.
А волноваться нужно, и реагировать - обязательно. Мы так подорвали иммунную систему, хоть тогда все и прошло, но склонность - уже есть аллергия и на пыль, на курицу, на молоко и т.д. (полтора года после того раза ничего серьезного не было).

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Киви
06.04.2004, 15:48
Спасибо, я ей передам(-)

Тамара Ремешевская
06.04.2004, 16:32
Ну врачу конечно виднее... Но по локализации, срокам появления - это самый настоящий атопический дерматит, то бишь диатез. Причем пищевой судя по всему. Более того, это может быть дисбак. Но на Западе такого заболевания нет :)
Если бы вы были в России, я бы посовтеовала ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать копрологию.
Если щеки покраснели недавно - то скорее всего надо начинать корректировать диету матери. И исключеним одного шоколада дело явно не ограничится. Если красные щеки чуть ни с первой недели - то исключать золотистый стаф и пр. дисбактериальные гадости. В любом случае я бы подавала ребенку адсорбенты, хотя бы. И начало диеты матери надо совместить с недельным курсом антигистаминов (ну я бы лично так сделала).
На сколько стоит волноваться - сказать не могу. Другая страна, другая пища, другая экология. В России - читай выше весь топик.

Irian
07.04.2004, 09:21
Я давала сначала одну каплю в день, потом начались запоры, потом стал вылезать диатез - примерно через месяц после начала приема витамина. Я отменила всю свою еду, оставив кефир, картошку, макароны и крупы (пока мне не сказали, что картошка тоже аллерген - я и ее отменила), у ребенка диатез не проходил. Врачи посоветовали Хилак, Смекту, Линекс, Мезим, антигистамины и т.д. Мы пили все это, диатезные пятна то слегка бледнели, то увеличивались, запоры оставались на месте. После очередного приема врач заметила, что у ребенка влажные ручки и лысинка. "Сейчас пасмурно (был декабрь), это первые признаки рахита, пейте по 2 капли". Через два дня, как я давала по две капли, диатез резко расцвел пышным цветом. Тут я спохватилась, отменила ВСЕ медикаменты. Примерно через 3 недели - месяц без ВСЕХ лекарств и постоянного смазывания Фенистил-гелем, детским кремом и еще какой-то мазилкой с дегтем жутко вонючей (еще я первые пару дней мазала адвантаном пополам с детским кремом, чтобы слегка побелело, но адвантан я не буду советовать, он гормональный, я сдуру гналась за быстрым результатом) диатез стал сходить на нет и стул нормализовался.

Алена, передозировка витамина Д, особенно в раннем возрасте очень опасна, даже опаснее чем недополучение (прочитайте инструкцию к препарату). Лучше побольше бывайте на солнышке (оно и диатез лечит тоже).

Ирина и Миха (16.08.02)

.
Irian
07.04.2004, 09:23
:-) Может, Миха уже в марте загорелый. Я в прошлом году тоже парилась, что он желтый, а вокруг рта белое пятно, пока до меня дошло, что это пятно от соски.

Ирина и Миха (16.08.02)

АЛЁНА
07.04.2004, 12:09
Большое спасибо за подробный ответ!