Просмотр полной версии : И*Ю*Л*Ь*Ч*А*Т*А-04-Растут малышата:-)!(8ч.)
Девчонки, привет! Начинаем новый топик с приходом весны (правда обещают похолодание, но будем надеяться, что это не надолго!)...))) Отчитываемся...нам пошла 28 неделька, анализы вроде в норме, правда изжога с запорами замучила. Кто и как борется, если у кого конечно они (запоры) есть? Поправились за всю беременность на 3,5 кг. Что радует...Животик растет, но иногда и побаливает. Вот так...А что новенького у ВАС...???
Летик и дочечка 28-я неделька
изжоги спасу нет! скоро папа приедет - привезёт альмагель - только на это и надежда
в бассейн ходить уже не хочу, хотя думаю что надо!
НО ЛЕНЬ УЖАСНАЯ НАПАЛА! хочется скорей родить ))))
вернее чтоб скорей июль приполз! у нас ремонт продолжается, что отвлекает!
девчонки! кто думает уже о первых днях после родов - как насчёт детского массажа для малыша?
кто какие книги читает про развитие и уход за бэбиками
из одежды я всё накупила, осталось только одеяло :) быстро получилось, даже сама не ожидала, во как была увлечена бегая по
магазинам :)
прибавила я 5 кг, живот 96 см
Летик рада за тебя что у тебя всё хорошо!
(сыночек-ангелочек 25я неделька)
Привет! Я и рада, что вы так хорошо растете!!!)))
Я за всю беременность прибавила 3,5 кг. Живот уже 108 см.
Читать, ничего не читаю. Так, иногда что-нибудь где-нибудь урву...Лень мне читать и вообще двигаться! Так что с ленью я тебя очень хорошо понимаю!
Шмотки никакие не покупала, боюсь...((( Решила, что как контракт с роддомом заключу, так и поеду на закупки...))) Вчера была в консультации и моя доктор решила посчитать, когда же все-же мне рожать предположительно. Так получается, что полный срок 28 июня, а так как у меня кесарево, то в районе 20-х чисел июНя. Вот такие у меня новости. Кстати, состояние тоже самое. Я что-то уже устала ходить беременной, а еще почти 3 месяца, но надо держаться!!! И ты держись, все же мамашки с опытом))))
в продолжение (для сведения, мало ли): я пью (от почек)сейчас Канефрон и Палин. Канефрон считают безопасным. Но, конечно, лучше что то типа морса клюквенного, т.к. травы тоже еще не известно лечат или калечат... так брусничный лист провоцирует выкидыш, как мне врач объяснил, а вроде мочегонное. Так что осторожненько лечись. Мне, например, очень обидно, что у меня не было доступа в больнице к интернету. Могло бы дело и не дойти до такого лечения. Цистит у многих, как оказалось. Девчонки, утепляйте поясницы на прогулках, сейчас самое "цеститное время", как мне сказал уролог!
У всех ТАК выросли животики! У меня, например, только 100 см, хотя и двойня. Но я правда тут похудела сильно..., но уже выравниваюсь. Но 108 это мощно!
брусничный лист пить не буду (хорошо еще не умпелп заварить), пью чай почечный, морс сделаю обязательно, благо клюквы запасла много. Уже выпила монурел - однократно один пакет, и триампур 3 табл. через день, они тоже для беременных разрешены. А насчет трав врачи, конечно, чего-то горячатся, мне назначили медвежьи ушки (толокнянка), брусничный лист и почечный чай. На ушках на пачке написано - беременность противопоказания, а про брусничный лист от тебя вот услышала, что вреден для нас, зачем назначают?
Отеки у меня после монурала сразу прошли, а еще мне сказали ограничивать жидкость 1,2 литра в день, включая соки, суп и фрукты. Пить хочется ужасно. Вроде бы беременным нужно много жидкости, так что держусь, стараюсь не пить, но думаю, а хорошо ли это.
Цистита у меня в жизни не было, да и никаких симптомов нет и сейчас (кроме анализов), врач сказала, что это не от простуды, а от большого роста матки, что-то там пережалось и почки плохо работают.
Хорошо, что все твои несчастья позади, и есть и хорошее, шейка зашита, значит, за преждевременное раскрытие можешь не волноваться. Хоть какая-то радость, нет худа без добра.
Мне очень помогает, без него тяжко, врач говорит, чтобы я его не отменяла, т.к. тужиться строго запрещено. Природные средства - чернослив, инжир, слива, свекла, кефир и проч. мне, к сожалению, не помогали нисколько, но можешь попробовать.
Сочуствую, знаю по себе как все непросто... Про брусничный лист мне врач сказала (правильно или нет не знаю, но сама не стала пить). Монурал - везде говорят и пишут, что безвреден. А вот я сегодня вычитала в инете, что цефозалин (антибиотик) котрый мне кололи в капельнице - ни в коем случае не употребляют при беременности... Я в шоке полнейшем, как же так? И что теперь, куда они смотрели и чем думали (врачи) и как же они колят его половине беременным на отделении? Я уже ничего не понимаю..... Как я доживу до УЗИ - слабо представляю, уже вся издергалась, из инета не вылажу, хоть какую-то положительную инфу хочу найти, а она как назло только плохая ...
Странно, что ограничили жидкость, мне наоборот сказали пить минимум 1,8 литра в день. И в книгах также пишут, что это лучший способ борьбы с отеками..
Насчет зашитости (ох, как нелегко далось мне и это решение (наркоз и предчувствие, наверное) - это не факт, как оказалось, что доносишь... к сожалению... При мне девчонку зашили, домой отпустили, а через четыре дня у нее опять кровотечение и шов сняли, а накладывать другой уже поздно (до 24 недель только). Поэтому там речь о уже кольце идет (не знаю, тоже типо шва что-то), но сначала выясняют причину кровотечений. А тоже было все нормально...
А у тебя живот какого объема?
еще не плохо -Хилак форте.
kitten58
31.03.2004, 16:39
Хотела уточнить у тебя (как у опытного товарища) - сколько у тебя шейка была длинной и не было ли раскрытия??? Ибо моя врачиха как-то с раздумьем в голосе говорит "Зашить - не зашить...", при шейке 3,5 см. Я вот думаю, может зашить и не думать о преждевременности (у меня сейчас 21я неделька). И еще - где тебя так мучали, в смысле, в какой больнице??? Не хочу в нее попадать!! И как сейчас самочувствие и режим - уже можно гулятьили все время надо лежать с зашитием????
наверное на 8 кг. точно, а так ничего нового.)
Юлочка 25-я неделя
Я думаю, показаний прямых к зашитию у меня не было. Цервикальный канал по узи был 39 мл. Это нормально, никакого раскрытия, разумеется, там даже близко не было. Но они еще на что-то в шейке смотрят, как мне врач объяснял. Кроме того, до зашития, мне прокапали шесть капельниц магнезии (она снимает тонус и укрепляет шейку, как мне сказали). Далее мне тоже сказали: "зашить... не зашить... Эх, зашъем..." Чем закончилось (и закончилось ли) я уже писала. Наркоз быстрый, ничего не чувствуешь, я через полчаса была как огурчик и очень хотела есть. Уколят обезболевающее сразу (так бы не далась, но не была в сознании), от второй порции (всем дают) отказалась (но у меня высокий порог болевой чувствительности, многим и второе обезболевание необходимо). 21 неделя - это ты уже на пределе, потом зашивать поздно, поэтому решать надо сейчас. Советовать сложно, я бы далась только если есть объективные показания (раскрытие или угроза раскрытия или патология шейки). Хотя в зашитии самом уже не вижу ничего такого страшного, если бы не мои последствия. А так, по большому счету, поняла, что и шов ничего не гарантирует. Попробуй поговорить про укрепление магнезией и т.п. Думаю, что в твоем случае это должно дать плоды, и больше лежи. А зашита или нет не влияет на гуляния. В любом случае все советуют больше лежать.
Забыла сказать: так мучали меня в 18 роддоме (2 дородовое). Спасибо им большое.
прочитав в августятах я поняла, что внутренний зев раскрыт... это плохо. Тогда, наверное, все же лучше зашиться. Завтра пойду к своему врачу, тоже буду разговаривать про инфекции и бакпосевы (до этого все было чисто, что теперь - не знаю..). А тебе - только лежать и в прямом смысле. У меня абсолютно другая ситуация была и зашили с испугу, т.к. у девчонки случился выкидыш, все перепугались, ну и меня под белые рученьки... А так не стали бы, я почти уверена.
kitten58
01.04.2004, 08:02
у Лебедева, и сразу после него должна отзвониться врачу и сообщить картину. Главное понятно - если надо - то срочно (уже поджимают сроки),лежать по-максимуму и швы - это не панацея...
Будем надеяться на лучшее!!! Удачи тебе!!!!
МанюнечкаМ
01.04.2004, 10:30
Девочки привет. Осталось уже совсем немного времени, через неделю уже ухожу в отпуск и в декрет. На работе запарки, не могут определиться, кого вместо меня оставить. Уже неделю передаю дела, а оказывается, что человек не подходит. Состояние у нас отличное, жду не дождусь заслуженного отдыха. Мечтаю пойти на курсы для беременных и в бассейн. Дома глобально меняем мебель, уже поставили шкаф-купе, на днях закажем диван, ещё предстоит ремонт. Вообщем приятных дел не в проворот. Надеюсь, что найду время вам ещё написать, т.к. и-нет есть только на работе. Желю всем здоровья и приятных беременных ощущений.
назначают беременным несмотя на противопоказания, как говорят врачи: если пользы от него больше для мамочки, чем вредадля малыша, то можно, а с 3-его триместра можно многое, самое все опасное а 1-ом триместре нельзя. Мне для сердца назначали финоптин, его тоже беременным нельзя, но сердцебиение было такое, что неизвестно, что хуже - лекарство принять или чтобы пульс 160 был, детки при этом тоже стадают.
А про швы я не знала, думала, зашьют и прекрасно. Ну да бум надеяться, что у тебя все будет ОК, тем более что не было показаний к этой процедуре, т.е. шейка не короткая. Я, прочитала много литературы, и была почти уверена, что с двойней зашивают чуть не всех,я даже была настроена на эту процедуру, думала - это уверенность придаст доносить как можно дольше детишек, но оказывается не все так просто. Мне на УЗИ раз в месяц примерно смотрят, было 46 мм, стало 38. Все пока в порядке.
А насчет питья, да тяжело мало пить, но я решила попробовать - результат: отеки спали за 1 день, похудела на 3 кг, ноги тоненькие как и не беременная, я-то думала, что это уже я поправилась до такой степени, кольца на руки стали влезать - вообщем, работает. Так что пока пить много не буду, постараюсь сдерживаться.
А живот у меня в объеме 104 см, различаю детишек, девчонка очень беспокойная и настырная, н-р, если долго не есть, она так больно в на стенку может давить, а поешь вкусное - прыгает, мальчик - спокойный, редко толкается и его только я могу почувствовать, он внутрь толкает, т.е. если руку приложить к животу, то не поймешь.
Я совсем забыла: от запоров хорошее народное средство (по крайней мере без химии) - утром натощак ложка оливкого масла. Противно, но болевые ощущения, если этого не делать, хуже. Я часто пью утром вместо оливкового масла рыбий жир, тоже вполне. Обязательно попробуй, врачи тоже одобрили.
Была вчера у врача: обнадежила про цефозалин (тоже считает, что не должен дать вредные последствия). Объяснила его назначение методикой лечения пиелонефрита: группа ампицилиновых иногда не помогает, посему прокапывать их, а потом переходить к более сильным (тому же цефозалину) не видят смысла, т.к. вред будет больше. Поэтому сразу капают цефозалин. Московские врачи, например, в основном,придерживаются первой точки зрения. Ну да бог с ним, бум надеется на лучшее...Анализы уже лучше, пропью палин и через 5 дней сдаю на бакпосев мочи (видимо - вещь хорошая, думаю, у кого хоть малейшие сомнения по почкам - тоже сделайте, на всякий для уверенности. Поскольку у меня вульвит/вагинит, думается дисбактериоз на почве антибиотика, тоже взяли на посев мазок. Трясусь до понедельника, молю бога, что дисбактериоз, а не какая-то вновь занесенная инфекция (уже чего угодно ожидаю). До больницы - сто раз проверял - чиста была. как ангел. Обидно будет. Вот! Еще хорошее упражнение, для тех у кого почки проблемные (да и для всех, тк ребятенки у всех на почки давят) (Лика, тебе тоже будет полезно) - ползать на четвереньках (ха-ха, не смеяться) или просто стоять на коленках и локтях минут по пять раза три в день. Так уменьшаем нагрузку на почки. Особенно полезно делать утром до похода пописать, тогда вся застоявшаяся жидкость должна выходить, а не оставаться, провоцирую осложнения. Всем удачи!
Я про "Хилак" спрашивала у своего доктора, а она мне сказала, что не надо. От него полнеют. Я своей докторше доверяю. Она меня ни разу не подводила своими советами.
Спасибо, попробую. А кефиры и всякие вкусности типа черносливов и прочих сухофруктов мне действительно не помогают.
нужен конечно!!!!
пиши на tundochka@mail.ru
огромное спасибо!!!!!!!!
у меня тока туда и дорога, поскольку 70-й на мойку закрывается 21.06 :)
Девчоночки! Привет! Я на работе без Инета сижу! Так плохо! Вот до домашнего компа не всегда добираюсь. Как я по всем вам соскучилась!
Растете быстро(в смысле объемы животиков!). Мой только 95 см (самая стройная что ли :-)?). По весу меня мерили на других весах и весы показали прибавку в 4 (!) кг за 3 недели! Но врач сказал, что весы "не наши", поэтому все ок! Да и сама чувствую, что прибавила от силы 1 кг за 3 недели. Отеки иногда на ногах после работы, кольца как и раньше нормально снимаю. Запоров нет, но я регулярно пью кефир. Зато меня мучает вздутие живота :-(! На работе стало от духоты тяжело сидеть - три дня было +26, а кабинет выходит окном на юг. Да еще бандаж не х\б, но удобный зато! Мне вроде как х\б отдают бандаж. Детские вещички я так и не решилась купить ни одной. Жду декрета, а его я получу 28 апреля! Иногда потягивает спину. И еще появилась штука неприятная - резкие "выстрелы" в попе :-(! В смысле где-то глубоко около седалищных костей, я прямо за стену хватаюсь когда стою. И причем на работе ношусь по этажам как сайгак, а вот дома и именно в выходные эта гадость меня "подстреливает". Всем удачи!
Лапка и сынок 27 неделька :-)
Аналогично, коллега! Я ищу на свое место человека, но пока никто не понравился ни мне, не начальнику отдела. А так хочется спокойно уйти с работы, передав все дела!
Мы тоже кровати доделываем, осталось только перетянуть ткань на матрасах, и можно менять кровати.
Лапка и сынок 27 неделька
к тазу крепится, а после бассейна перенапрягла видимо, вообще весь вечер ходить не могла! Причём только с одной стороны почему-то. Видимо сейчас таз - слабое место, наверное там что-то расслабляется и растягивается, думаю это нормально. В прошлую беременность такого не помню, зато мышцы живота внизу очень болели какой-то период.
И у меня эти дурацкие выстрелы в попу начались, просто ужас! А еще бывает боль резкая в районе тазовых костей и косточки спереди где лобок, больно так, что аж скрючивает, интересно, что начинается резко и отпускает в один момент.
Оба! Я дкмала, что я одна такая и даже не писала о своих ощущениях. Думала, что это со мной что-то не так. А оказывается, что у всех примерно одни и те же проблемы. Меня эти боли внутри бедра и боли в лобке (иногда!) мучают уже месяца 1,5...Я, правда, врачу ничего не говорила...Просто не знала как и сказать...А еще у меня болит живот сбоку справа, где шов от апендицита...Моя мадам не любит когда я лежу на левом боку, хоть и говорят. что это полезно для малыша. т.к. идет лучший кровоток к плаценте. А моя не любит)))...Приходится лежать на правом, а он болеть начинает. Получается, что только на спине и могу лежать безболезненно для себя и дочки. Зато на спине дышать труднее, вот и мучайся теперь :-)
я своей в прошлый раз сказала, что живот болит и спина (я тогда работала, сидела весь день за столом), так в больницу загремела с диагнозом "угроза", который естественно там не подтвердился.Теперь уже знаю, что ничего страшного не происходит.
По ощущениям гораздо меньше, чем хотелось бы. Да, у меня отеки спали, ножки худенькие, как до беременности, а я уж думала, что это они поправились навсегда. Потеряла в весе 4 кг. Вот так, сдам анализ в среду, посмотрим.
Наконец-то пришла весна...Выходишь на улицу и жить хочется :-) Я все думала: "Ну вот сейчас осень, еще зима снег, морозы. Потом будет весна со своей слякотью и только ПОТОМ потеплеет, а там и до родов не очень далеко. А вот уже и снег сошел (в Москве)и на улице достаточно тепло. И тянет на подвиги!:-) И рожать уже вроде и не так страшно как зимой...И хочется поехать и купить чего -нибудь для масика...Сказала мужу, что поехали коляску купим. а он говорит еще рано. Перестраховщик. решили, что поедем только на майских праздних вторых. Там нам совсем немного останется)))" Так что девчонки, расцветайте и вкусно пахните! Радуйте своих детей ( у кого есть первые и вторые), мужей и родственников. Ну и конечно же надо быть в хорошем настроении для себя и для тех кто сидит внутри нас! Удачи и весеннего настроения!!!
Летик и дочечка 28 недель
Ох, мне тоже так купить что-нибудь хочется, еще пока ни одной вещички не прикупила. Кстати, с 12 по 15 апреля в Гостинном дворе будет проходить выставка-продажа "Мать и дитя", хочу поехать посмотреть кроватки-коляски, и если на что-то "западу" наверное купим.
Ой, Арин...Напиши по подробнее...А там выставка-продажа? В Гостинном дворе это понятно, а в какие часы?
Летик и дочечка 28 недель
МанюнечкаМ
06.04.2004, 05:47
Везёт вам в Москве. А у нас в Е-бурге погодка просто ужасти. То снег, то дождь, то тепло, то холодно, то грязь, то гололёд. Сегодня например еле, еле до работы доползла, гололёд, при мне несколько человек навернулись. Шла и молила бога, чтобы до работы в целости и сохранности дойти. Ещё буду работать следующую недельку, т.к. взяли мне другого человека, придётся учить заново. Единственное не обидно, что погода пока дурацкая, особо не погуляешь. А там смотришь, всё расстаит. Бум надеятся на это. И настроение может улучшится в весеннюю сторону.
Я чессговоря не знаю во сколько, знаю, что в первый и последний день с детьми туда не пускают, слыщала по радио, надо в инете эту выставку поискать. Я обязательно поеду, если не покупать, то хоть глаза побаловать:))
пожалуйста когда и какие пособия нуно оформлять, а то я темная :))) в этом смысле пока еще :)))
Письмецо с тел. врача тебе кинула, извини что поздно, сама долго в форум не заходила.
Пособие по декретному отпуску можно оформлять с уходом в декрет. Все остальное после рождения детеныша единовременное и потом ежемесячное на сберкнижку. Лучше спроси на работе в бухгалтерии. Если не работаешь, то что-то можно получить на работе у мужа, пусть он спросит в бухгалтерии.
у нас ремонт во всю! вот я мало выхожу в инет - да и вообще новостей нет особых! я как тогда после узи успокоилась, а после врача так и подавно такое спокойствие приобрела (ттт)
теперь остаётся растить детёныша :) и радоваться счастью! и инфо по развитию малыша выкапывать - книги я покупать не хочу, буду инет копать.
ВСЁ ЕЩЁ НЕ ВЕРИТСЯ В СЧАСТЬЕ ТАКОЕ!
(моему ангелу 26я неделя)
Я, наверное, скоро свихнусь... У меня моя девица уже второй день плохо толкается, можно сказать, что совсем не толкается. Прорыдала утро и рванула к своему врачу. Глянули на УЗИ-вроде все нормально. Сердечко бьется, шевелится. но как-то вяло. Я-то ее хорошо ощущала и вот теперь вся в панике. господи. уж поскорей бы лето. А то мне скоро можно будет психушку вызывать...
Летик и моя девушка 29-я неделька
Летик, ну ты что, толкания и проч. - это же все субъективные ощущения. У меня вот тоже девушка то шевелится, так что животик бугорком надувается, а то тоже дня по два где-то далеко внутри, я вначале парилась тоже, а потом твердо решила ерундой больше не заниматьсся, тк я могу себя так накрутить, что меня и в психушку не возьмут:))
.
Девочки можно вопрос, копирую из другого топик, если можете ответьте: Девочки, можно поинтересоваться. Мало ли что.... Я вот слышала, что частень молочница вылазит как перед М так и при Б, т.к. вроде иммунитет слабеет. Можно ли принимать иммунал (мне он помогает ослабить молочницу)? А если ну очень вдруг Б, не может ли повышение иммунитета в момент ее как бы зацепления отрицательно повлиять, в смысле отторгнуть? Или никак не влияет? извините что с таким вопросом сюда, просто у нашей Уськи тоже была молочница и она оказалась Б.
не пришло письмецо... скинь пожалуйста еще раз или на tyndochka@mail.ru или на тел 8-926-255-42-09
спасибо