Просмотр полной версии : И*Ю*Л*Ь*Ч*А*Т*А-04-Растут малышата:-)!(8ч.)

TP
30.03.2004, 12:09
Девчонки, привет! Начинаем новый топик с приходом весны (правда обещают похолодание, но будем надеяться, что это не надолго!)...))) Отчитываемся...нам пошла 28 неделька, анализы вроде в норме, правда изжога с запорами замучила. Кто и как борется, если у кого конечно они (запоры) есть? Поправились за всю беременность на 3,5 кг. Что радует...Животик растет, но иногда и побаливает. Вот так...А что новенького у ВАС...???

Летик и дочечка 28-я неделька

рысёнок
30.03.2004, 20:59
изжоги спасу нет! скоро папа приедет - привезёт альмагель - только на это и надежда

в бассейн ходить уже не хочу, хотя думаю что надо!
НО ЛЕНЬ УЖАСНАЯ НАПАЛА! хочется скорей родить ))))
вернее чтоб скорей июль приполз! у нас ремонт продолжается, что отвлекает!

девчонки! кто думает уже о первых днях после родов - как насчёт детского массажа для малыша?

кто какие книги читает про развитие и уход за бэбиками

из одежды я всё накупила, осталось только одеяло :) быстро получилось, даже сама не ожидала, во как была увлечена бегая по
магазинам :)

прибавила я 5 кг, живот 96 см

Летик рада за тебя что у тебя всё хорошо!

(сыночек-ангелочек 25я неделька)

TP
31.03.2004, 11:54
Привет! Я и рада, что вы так хорошо растете!!!)))
Я за всю беременность прибавила 3,5 кг. Живот уже 108 см.
Читать, ничего не читаю. Так, иногда что-нибудь где-нибудь урву...Лень мне читать и вообще двигаться! Так что с ленью я тебя очень хорошо понимаю!
Шмотки никакие не покупала, боюсь...((( Решила, что как контракт с роддомом заключу, так и поеду на закупки...))) Вчера была в консультации и моя доктор решила посчитать, когда же все-же мне рожать предположительно. Так получается, что полный срок 28 июня, а так как у меня кесарево, то в районе 20-х чисел июНя. Вот такие у меня новости. Кстати, состояние тоже самое. Я что-то уже устала ходить беременной, а еще почти 3 месяца, но надо держаться!!! И ты держись, все же мамашки с опытом))))

solomka
31.03.2004, 13:05
в продолжение (для сведения, мало ли): я пью (от почек)сейчас Канефрон и Палин. Канефрон считают безопасным. Но, конечно, лучше что то типа морса клюквенного, т.к. травы тоже еще не известно лечат или калечат... так брусничный лист провоцирует выкидыш, как мне врач объяснил, а вроде мочегонное. Так что осторожненько лечись. Мне, например, очень обидно, что у меня не было доступа в больнице к интернету. Могло бы дело и не дойти до такого лечения. Цистит у многих, как оказалось. Девчонки, утепляйте поясницы на прогулках, сейчас самое "цеститное время", как мне сказал уролог!

solomka
31.03.2004, 13:07
У всех ТАК выросли животики! У меня, например, только 100 см, хотя и двойня. Но я правда тут похудела сильно..., но уже выравниваюсь. Но 108 это мощно!

Лика
31.03.2004, 14:13
брусничный лист пить не буду (хорошо еще не умпелп заварить), пью чай почечный, морс сделаю обязательно, благо клюквы запасла много. Уже выпила монурел - однократно один пакет, и триампур 3 табл. через день, они тоже для беременных разрешены. А насчет трав врачи, конечно, чего-то горячатся, мне назначили медвежьи ушки (толокнянка), брусничный лист и почечный чай. На ушках на пачке написано - беременность противопоказания, а про брусничный лист от тебя вот услышала, что вреден для нас, зачем назначают?

Отеки у меня после монурала сразу прошли, а еще мне сказали ограничивать жидкость 1,2 литра в день, включая соки, суп и фрукты. Пить хочется ужасно. Вроде бы беременным нужно много жидкости, так что держусь, стараюсь не пить, но думаю, а хорошо ли это.

Цистита у меня в жизни не было, да и никаких симптомов нет и сейчас (кроме анализов), врач сказала, что это не от простуды, а от большого роста матки, что-то там пережалось и почки плохо работают.

Хорошо, что все твои несчастья позади, и есть и хорошее, шейка зашита, значит, за преждевременное раскрытие можешь не волноваться. Хоть какая-то радость, нет худа без добра.

Лика
31.03.2004, 14:16
Мне очень помогает, без него тяжко, врач говорит, чтобы я его не отменяла, т.к. тужиться строго запрещено. Природные средства - чернослив, инжир, слива, свекла, кефир и проч. мне, к сожалению, не помогали нисколько, но можешь попробовать.

solomka
31.03.2004, 16:38
Сочуствую, знаю по себе как все непросто... Про брусничный лист мне врач сказала (правильно или нет не знаю, но сама не стала пить). Монурал - везде говорят и пишут, что безвреден. А вот я сегодня вычитала в инете, что цефозалин (антибиотик) котрый мне кололи в капельнице - ни в коем случае не употребляют при беременности... Я в шоке полнейшем, как же так? И что теперь, куда они смотрели и чем думали (врачи) и как же они колят его половине беременным на отделении? Я уже ничего не понимаю..... Как я доживу до УЗИ - слабо представляю, уже вся издергалась, из инета не вылажу, хоть какую-то положительную инфу хочу найти, а она как назло только плохая ...
Странно, что ограничили жидкость, мне наоборот сказали пить минимум 1,8 литра в день. И в книгах также пишут, что это лучший способ борьбы с отеками..
Насчет зашитости (ох, как нелегко далось мне и это решение (наркоз и предчувствие, наверное) - это не факт, как оказалось, что доносишь... к сожалению... При мне девчонку зашили, домой отпустили, а через четыре дня у нее опять кровотечение и шов сняли, а накладывать другой уже поздно (до 24 недель только). Поэтому там речь о уже кольце идет (не знаю, тоже типо шва что-то), но сначала выясняют причину кровотечений. А тоже было все нормально...
А у тебя живот какого объема?

solomka
31.03.2004, 16:39
еще не плохо -Хилак форте.

kitten58
31.03.2004, 16:39
Хотела уточнить у тебя (как у опытного товарища) - сколько у тебя шейка была длинной и не было ли раскрытия??? Ибо моя врачиха как-то с раздумьем в голосе говорит "Зашить - не зашить...", при шейке 3,5 см. Я вот думаю, может зашить и не думать о преждевременности (у меня сейчас 21я неделька). И еще - где тебя так мучали, в смысле, в какой больнице??? Не хочу в нее попадать!! И как сейчас самочувствие и режим - уже можно гулятьили все время надо лежать с зашитием????

Юлочка
31.03.2004, 18:25
наверное на 8 кг. точно, а так ничего нового.)
Юлочка 25-я неделя

solomka
31.03.2004, 21:50
Я думаю, показаний прямых к зашитию у меня не было. Цервикальный канал по узи был 39 мл. Это нормально, никакого раскрытия, разумеется, там даже близко не было. Но они еще на что-то в шейке смотрят, как мне врач объяснял. Кроме того, до зашития, мне прокапали шесть капельниц магнезии (она снимает тонус и укрепляет шейку, как мне сказали). Далее мне тоже сказали: "зашить... не зашить... Эх, зашъем..." Чем закончилось (и закончилось ли) я уже писала. Наркоз быстрый, ничего не чувствуешь, я через полчаса была как огурчик и очень хотела есть. Уколят обезболевающее сразу (так бы не далась, но не была в сознании), от второй порции (всем дают) отказалась (но у меня высокий порог болевой чувствительности, многим и второе обезболевание необходимо). 21 неделя - это ты уже на пределе, потом зашивать поздно, поэтому решать надо сейчас. Советовать сложно, я бы далась только если есть объективные показания (раскрытие или угроза раскрытия или патология шейки). Хотя в зашитии самом уже не вижу ничего такого страшного, если бы не мои последствия. А так, по большому счету, поняла, что и шов ничего не гарантирует. Попробуй поговорить про укрепление магнезией и т.п. Думаю, что в твоем случае это должно дать плоды, и больше лежи. А зашита или нет не влияет на гуляния. В любом случае все советуют больше лежать.

solomka
31.03.2004, 21:51
Забыла сказать: так мучали меня в 18 роддоме (2 дородовое). Спасибо им большое.

solomka
31.03.2004, 22:01
прочитав в августятах я поняла, что внутренний зев раскрыт... это плохо. Тогда, наверное, все же лучше зашиться. Завтра пойду к своему врачу, тоже буду разговаривать про инфекции и бакпосевы (до этого все было чисто, что теперь - не знаю..). А тебе - только лежать и в прямом смысле. У меня абсолютно другая ситуация была и зашили с испугу, т.к. у девчонки случился выкидыш, все перепугались, ну и меня под белые рученьки... А так не стали бы, я почти уверена.

рысёнок
01.04.2004, 03:06

kitten58
01.04.2004, 08:02
у Лебедева, и сразу после него должна отзвониться врачу и сообщить картину. Главное понятно - если надо - то срочно (уже поджимают сроки),лежать по-максимуму и швы - это не панацея...
Будем надеяться на лучшее!!! Удачи тебе!!!!

МанюнечкаМ
01.04.2004, 10:30
Девочки привет. Осталось уже совсем немного времени, через неделю уже ухожу в отпуск и в декрет. На работе запарки, не могут определиться, кого вместо меня оставить. Уже неделю передаю дела, а оказывается, что человек не подходит. Состояние у нас отличное, жду не дождусь заслуженного отдыха. Мечтаю пойти на курсы для беременных и в бассейн. Дома глобально меняем мебель, уже поставили шкаф-купе, на днях закажем диван, ещё предстоит ремонт. Вообщем приятных дел не в проворот. Надеюсь, что найду время вам ещё написать, т.к. и-нет есть только на работе. Желю всем здоровья и приятных беременных ощущений.

Лика
01.04.2004, 10:36
назначают беременным несмотя на противопоказания, как говорят врачи: если пользы от него больше для мамочки, чем вредадля малыша, то можно, а с 3-его триместра можно многое, самое все опасное а 1-ом триместре нельзя. Мне для сердца назначали финоптин, его тоже беременным нельзя, но сердцебиение было такое, что неизвестно, что хуже - лекарство принять или чтобы пульс 160 был, детки при этом тоже стадают.

А про швы я не знала, думала, зашьют и прекрасно. Ну да бум надеяться, что у тебя все будет ОК, тем более что не было показаний к этой процедуре, т.е. шейка не короткая. Я, прочитала много литературы, и была почти уверена, что с двойней зашивают чуть не всех,я даже была настроена на эту процедуру, думала - это уверенность придаст доносить как можно дольше детишек, но оказывается не все так просто. Мне на УЗИ раз в месяц примерно смотрят, было 46 мм, стало 38. Все пока в порядке.

А насчет питья, да тяжело мало пить, но я решила попробовать - результат: отеки спали за 1 день, похудела на 3 кг, ноги тоненькие как и не беременная, я-то думала, что это уже я поправилась до такой степени, кольца на руки стали влезать - вообщем, работает. Так что пока пить много не буду, постараюсь сдерживаться.

А живот у меня в объеме 104 см, различаю детишек, девчонка очень беспокойная и настырная, н-р, если долго не есть, она так больно в на стенку может давить, а поешь вкусное - прыгает, мальчик - спокойный, редко толкается и его только я могу почувствовать, он внутрь толкает, т.е. если руку приложить к животу, то не поймешь.

Юльичка
01.04.2004, 15:34

solomka
02.04.2004, 09:58
Я совсем забыла: от запоров хорошее народное средство (по крайней мере без химии) - утром натощак ложка оливкого масла. Противно, но болевые ощущения, если этого не делать, хуже. Я часто пью утром вместо оливкового масла рыбий жир, тоже вполне. Обязательно попробуй, врачи тоже одобрили.

solomka
02.04.2004, 10:09
Была вчера у врача: обнадежила про цефозалин (тоже считает, что не должен дать вредные последствия). Объяснила его назначение методикой лечения пиелонефрита: группа ампицилиновых иногда не помогает, посему прокапывать их, а потом переходить к более сильным (тому же цефозалину) не видят смысла, т.к. вред будет больше. Поэтому сразу капают цефозалин. Московские врачи, например, в основном,придерживаются первой точки зрения. Ну да бог с ним, бум надеется на лучшее...Анализы уже лучше, пропью палин и через 5 дней сдаю на бакпосев мочи (видимо - вещь хорошая, думаю, у кого хоть малейшие сомнения по почкам - тоже сделайте, на всякий для уверенности. Поскольку у меня вульвит/вагинит, думается дисбактериоз на почве антибиотика, тоже взяли на посев мазок. Трясусь до понедельника, молю бога, что дисбактериоз, а не какая-то вновь занесенная инфекция (уже чего угодно ожидаю). До больницы - сто раз проверял - чиста была. как ангел. Обидно будет. Вот! Еще хорошее упражнение, для тех у кого почки проблемные (да и для всех, тк ребятенки у всех на почки давят) (Лика, тебе тоже будет полезно) - ползать на четвереньках (ха-ха, не смеяться) или просто стоять на коленках и локтях минут по пять раза три в день. Так уменьшаем нагрузку на почки. Особенно полезно делать утром до похода пописать, тогда вся застоявшаяся жидкость должна выходить, а не оставаться, провоцирую осложнения. Всем удачи!

TP
02.04.2004, 20:50
Я про "Хилак" спрашивала у своего доктора, а она мне сказала, что не надо. От него полнеют. Я своей докторше доверяю. Она меня ни разу не подводила своими советами.

TP
02.04.2004, 20:52
Спасибо, попробую. А кефиры и всякие вкусности типа черносливов и прочих сухофруктов мне действительно не помогают.

Марусик
02.04.2004, 22:22
нужен конечно!!!!
пиши на tundochka@mail.ru
огромное спасибо!!!!!!!!
у меня тока туда и дорога, поскольку 70-й на мойку закрывается 21.06 :)

Лапка
03.04.2004, 13:00
Девчоночки! Привет! Я на работе без Инета сижу! Так плохо! Вот до домашнего компа не всегда добираюсь. Как я по всем вам соскучилась!
Растете быстро(в смысле объемы животиков!). Мой только 95 см (самая стройная что ли :-)?). По весу меня мерили на других весах и весы показали прибавку в 4 (!) кг за 3 недели! Но врач сказал, что весы "не наши", поэтому все ок! Да и сама чувствую, что прибавила от силы 1 кг за 3 недели. Отеки иногда на ногах после работы, кольца как и раньше нормально снимаю. Запоров нет, но я регулярно пью кефир. Зато меня мучает вздутие живота :-(! На работе стало от духоты тяжело сидеть - три дня было +26, а кабинет выходит окном на юг. Да еще бандаж не х\б, но удобный зато! Мне вроде как х\б отдают бандаж. Детские вещички я так и не решилась купить ни одной. Жду декрета, а его я получу 28 апреля! Иногда потягивает спину. И еще появилась штука неприятная - резкие "выстрелы" в попе :-(! В смысле где-то глубоко около седалищных костей, я прямо за стену хватаюсь когда стою. И причем на работе ношусь по этажам как сайгак, а вот дома и именно в выходные эта гадость меня "подстреливает". Всем удачи!

Лапка и сынок 27 неделька :-)

Лапка
03.04.2004, 13:08
Аналогично, коллега! Я ищу на свое место человека, но пока никто не понравился ни мне, не начальнику отдела. А так хочется спокойно уйти с работы, передав все дела!

Мы тоже кровати доделываем, осталось только перетянуть ткань на матрасах, и можно менять кровати.

Лапка и сынок 27 неделька

Юльичка
03.04.2004, 15:08
к тазу крепится, а после бассейна перенапрягла видимо, вообще весь вечер ходить не могла! Причём только с одной стороны почему-то. Видимо сейчас таз - слабое место, наверное там что-то расслабляется и растягивается, думаю это нормально. В прошлую беременность такого не помню, зато мышцы живота внизу очень болели какой-то период.

Арина
04.04.2004, 09:42
И у меня эти дурацкие выстрелы в попу начались, просто ужас! А еще бывает боль резкая в районе тазовых костей и косточки спереди где лобок, больно так, что аж скрючивает, интересно, что начинается резко и отпускает в один момент.

TP
04.04.2004, 12:35
Оба! Я дкмала, что я одна такая и даже не писала о своих ощущениях. Думала, что это со мной что-то не так. А оказывается, что у всех примерно одни и те же проблемы. Меня эти боли внутри бедра и боли в лобке (иногда!) мучают уже месяца 1,5...Я, правда, врачу ничего не говорила...Просто не знала как и сказать...А еще у меня болит живот сбоку справа, где шов от апендицита...Моя мадам не любит когда я лежу на левом боку, хоть и говорят. что это полезно для малыша. т.к. идет лучший кровоток к плаценте. А моя не любит)))...Приходится лежать на правом, а он болеть начинает. Получается, что только на спине и могу лежать безболезненно для себя и дочки. Зато на спине дышать труднее, вот и мучайся теперь :-)

Юльичка
04.04.2004, 14:05
я своей в прошлый раз сказала, что живот болит и спина (я тогда работала, сидела весь день за столом), так в больницу загремела с диагнозом "угроза", который естественно там не подтвердился.Теперь уже знаю, что ничего страшного не происходит.

Лика
04.04.2004, 15:18
По ощущениям гораздо меньше, чем хотелось бы. Да, у меня отеки спали, ножки худенькие, как до беременности, а я уж думала, что это они поправились навсегда. Потеряла в весе 4 кг. Вот так, сдам анализ в среду, посмотрим.

TP
05.04.2004, 13:01
Наконец-то пришла весна...Выходишь на улицу и жить хочется :-) Я все думала: "Ну вот сейчас осень, еще зима снег, морозы. Потом будет весна со своей слякотью и только ПОТОМ потеплеет, а там и до родов не очень далеко. А вот уже и снег сошел (в Москве)и на улице достаточно тепло. И тянет на подвиги!:-) И рожать уже вроде и не так страшно как зимой...И хочется поехать и купить чего -нибудь для масика...Сказала мужу, что поехали коляску купим. а он говорит еще рано. Перестраховщик. решили, что поедем только на майских праздних вторых. Там нам совсем немного останется)))" Так что девчонки, расцветайте и вкусно пахните! Радуйте своих детей ( у кого есть первые и вторые), мужей и родственников. Ну и конечно же надо быть в хорошем настроении для себя и для тех кто сидит внутри нас! Удачи и весеннего настроения!!!
Летик и дочечка 28 недель

Арина
05.04.2004, 14:55
Ох, мне тоже так купить что-нибудь хочется, еще пока ни одной вещички не прикупила. Кстати, с 12 по 15 апреля в Гостинном дворе будет проходить выставка-продажа "Мать и дитя", хочу поехать посмотреть кроватки-коляски, и если на что-то "западу" наверное купим.

TP
05.04.2004, 15:52
Ой, Арин...Напиши по подробнее...А там выставка-продажа? В Гостинном дворе это понятно, а в какие часы?
Летик и дочечка 28 недель

МанюнечкаМ
06.04.2004, 05:47
Везёт вам в Москве. А у нас в Е-бурге погодка просто ужасти. То снег, то дождь, то тепло, то холодно, то грязь, то гололёд. Сегодня например еле, еле до работы доползла, гололёд, при мне несколько человек навернулись. Шла и молила бога, чтобы до работы в целости и сохранности дойти. Ещё буду работать следующую недельку, т.к. взяли мне другого человека, придётся учить заново. Единственное не обидно, что погода пока дурацкая, особо не погуляешь. А там смотришь, всё расстаит. Бум надеятся на это. И настроение может улучшится в весеннюю сторону.

Арина
06.04.2004, 12:11
Я чессговоря не знаю во сколько, знаю, что в первый и последний день с детьми туда не пускают, слыщала по радио, надо в инете эту выставку поискать. Я обязательно поеду, если не покупать, то хоть глаза побаловать:))

Марусик
06.04.2004, 22:13
пожалуйста когда и какие пособия нуно оформлять, а то я темная :))) в этом смысле пока еще :)))

Катёна
06.04.2004, 22:44
Письмецо с тел. врача тебе кинула, извини что поздно, сама долго в форум не заходила.

Пособие по декретному отпуску можно оформлять с уходом в декрет. Все остальное после рождения детеныша единовременное и потом ежемесячное на сберкнижку. Лучше спроси на работе в бухгалтерии. Если не работаешь, то что-то можно получить на работе у мужа, пусть он спросит в бухгалтерии.

рысёнок
07.04.2004, 22:31
у нас ремонт во всю! вот я мало выхожу в инет - да и вообще новостей нет особых! я как тогда после узи успокоилась, а после врача так и подавно такое спокойствие приобрела (ттт)
теперь остаётся растить детёныша :) и радоваться счастью! и инфо по развитию малыша выкапывать - книги я покупать не хочу, буду инет копать.

ВСЁ ЕЩЁ НЕ ВЕРИТСЯ В СЧАСТЬЕ ТАКОЕ!

(моему ангелу 26я неделя)

TP
08.04.2004, 09:32
Я, наверное, скоро свихнусь... У меня моя девица уже второй день плохо толкается, можно сказать, что совсем не толкается. Прорыдала утро и рванула к своему врачу. Глянули на УЗИ-вроде все нормально. Сердечко бьется, шевелится. но как-то вяло. Я-то ее хорошо ощущала и вот теперь вся в панике. господи. уж поскорей бы лето. А то мне скоро можно будет психушку вызывать...
Летик и моя девушка 29-я неделька

Арина
08.04.2004, 12:24
Летик, ну ты что, толкания и проч. - это же все субъективные ощущения. У меня вот тоже девушка то шевелится, так что животик бугорком надувается, а то тоже дня по два где-то далеко внутри, я вначале парилась тоже, а потом твердо решила ерундой больше не заниматьсся, тк я могу себя так накрутить, что меня и в психушку не возьмут:))

.
-Нати-
08.04.2004, 13:01
Девочки можно вопрос, копирую из другого топик, если можете ответьте: Девочки, можно поинтересоваться. Мало ли что.... Я вот слышала, что частень молочница вылазит как перед М так и при Б, т.к. вроде иммунитет слабеет. Можно ли принимать иммунал (мне он помогает ослабить молочницу)? А если ну очень вдруг Б, не может ли повышение иммунитета в момент ее как бы зацепления отрицательно повлиять, в смысле отторгнуть? Или никак не влияет? извините что с таким вопросом сюда, просто у нашей Уськи тоже была молочница и она оказалась Б.

Марусик
09.04.2004, 21:41
не пришло письмецо... скинь пожалуйста еще раз или на tyndochka@mail.ru или на тел 8-926-255-42-09

спасибо