Просмотр полной версии : Поделитесь информацией о школах в районе Мичуринский-Вернадского
mamaSlava
02.04.2004, 13:51
Надо бы определиться, куда на подготовительные курсы начинать с сентября ходить...Хотелось бы языковую школу, но не по частным расценкам :-) (второй подрастает, можем столько не заработать - чтобы двоих в частной выучить).
Может кто-то уже представляет себе школы в этом районе? (Раменки, Мичуринский до Лобачевского, пр. Вернадского)
А в Новой Олимпийской деревне (ул.Удальцова) не узнавали, какая там школа?
Цуц и Никитик (16.03.01)
неплохая языковая школа (английский) во дворе Салюта (проспект Вернадского, на слиянии с Ленинским). Номер школы 1255.
Ксюхастик
02.04.2004, 17:12
Привет, как жизнь, как детки. Давненько тебя не видела. Как у вас с садом? У нас весело- настал период драк, дерутся через каждые 5 минут, потом мирятся:)))
Я в ней училась как раз когда она только становилась языковой. Очень неважная школа, ИМХО, но это давно было. Начальная школа тогда там была вообще ниже всякой критики.
Погодите, там рядом две школы. Покруче - в простонародье "Синагога"(извините) и вторая попроще. Мне эта тема тоже важна, мы там живем. Хочу отдавать в попроще. В 9 мкр. Тепл Стана хорошая школа. На улице Обручева мне хвалили.
mamaSlava
03.04.2004, 10:39
Что-то я себя совсем бестолковой чувствую. Как узнавать? Т.е. официальные данные - это понятно. А вот как представлю в школу заходить - и что? Кидаться на родителей и требовать отчета и информации? Похоже я сама себя веду по-детски - как-то школьные времена собственные мне не слишком хорошо вспоминаются (хотя школа была очень приличной)...
LinaMalina
03.04.2004, 10:57
В Теплом Стане на улице Бакулева есть одна из наикрутейших школ Москвы называется "Ямбург-сити".
Я именно о той, которая во дворе "Салюта", она там одна, бывшая 31-я. Еще поблизости есть бывшая 43-я (или 42-я, уже не помню) - мои ровесники о ней как о казарме отзывались, но теперь считается очень неплохой.
Мне кажется, ближайшие сильные школы - 52-я (1514) и 7-я, но они ближе к "Университету", и не языковые. Наверно, в младшую школу далековато возить.
в 52 школе есть языковое направление, правда не знаю расространяется ли оно на младшие классы, надо спрашивать, у меня муж ее кончал, говорит что очень хорошая школа. 43 теперь действительно вполне неплохая гимназия, но как там с языками - не знаю
Все течет, все меняется. Когда я ее заканчивала (перешла туда на 2 выпускных года), было 2 класса математических и один гуманитарный, но без языкового уклона. Разделение тогда было на 4 старших класса.
у нас народ местный водит туда старших детей, как раз в начальные классы, выбирали ее как оптимальную из ближайших. Я живу в Никулино и для нас это близкий и мы считали неплохой вариант. У сотрудницы на работе дочь закончила ее в 2002 году, тоже были довольны результатом.
Привет! Я тут редко, все больше в ТД под другим ником ;)
Спасибо, детки тьфу-тьфу здоровы, начали активно общаться и играть, чувствуется и у нас ваш "период" не за горами! В сад ходим как все - то орем, то ничего, то с синяком, то покусанный. Научился драться ногами :-( - удивлена, был такой домашний ребенок! Теперь от нас домашние дети на улице шарахаются, а больше их родители конечно. Так что чувствую в садике у них идет адаптация на выживание. Но брата не бьет, любит, почти не обижает.
Болели сильно по осени, особенно малой, зиму тьфу-тьфу, вроде пережили. Вот думаю, когда со вторым начинать садовскую эпопею. Он в группе уже "за своего", освоился ;-)
Погодите, Верояна, а у вас там в Никулино есть школа. У нас знакомые иностранцы водили туда детей, довольны. Директор там прикольный. Но может сменилось все за 3 года.
Директор - Пал Палыч? Классный был мужик, историк. Как раз в 31-й преподавал. Правда, подруга из Никулино туда ребенка не повела и сказала, что он ей очень не понравился. Может, испортился.
Насчет школы в Новой олимпийской деревне, говорят, классная, там и бассейн, и драмкружок и т.д. вроде и не платная, но попасть туда можно с большим блатом, причем еще много не русских детей (мне рассказывали про эту школу родственники мальчика на 1/2 армянина). Знаю про частные - в старой олимпийке есть школа "Ромашка", подруга дочку возит, нравится, но ~$200-250, примерно столько же "Фристайл" в старых Раменках (мы туда в садик ходим, обстановка очень дружественная). Да, а к нам ближайшая 38 - отстой полнейший, жалко детей, которые вынуждены на другую сторону Мичуринского таскаться, зато там танцевальная студия хорошая.
он живет в моем подъезде, на 16 этаже, я на 7-ом ;-) Когда ту школу открыли, да, только о нем и о школе и разговаривали. Но это было давненько - что-то не слышно ничего ни о школе, ни о нем. Он помнится в депутаты местные потом подавался, не знаю, вроде он уже и не директор там.
Я в ней училась и сейчас своего ребенка туда точно не отдам.Если не сложно ответьте почему она так всем нравиться?
10 лет там проучилась - PR нехилый, сайт забабахали, юбилеи гремят... А насчет "наикрутейшей"...
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Вот и мне интересно. Полно знакомых заканчивали эту школу и никто (!) туда своего ребенка не привел. Обычная школа. Ну только что чистенько и аккуратно все. Но ничего "крутого" в ней нет. Просто Ямбург смог сделать своей школе хороший PR:)
Сначала эта школа была просто среднеобразовательной,зат м это стал лицей.Хотя поменялось только название,весь педагогический состав остался старый,методики обучения такие же как и раньше,только детей с личными водителями прибавилось.Через какое-то время лицей переименовали в центр образования,в который нереально попасть.Мне действительно очень интересно почему все так стремятся туда?!
.
LinaMalina
08.04.2004, 21:02
Мы не стремимся... Такое мнение об этой школе слышала от нескольких крупных педагогов. А наикрутейшая))) потому, что нас по звонку одного из заместителей министра образования туда не взяли. Причем, Ямбург назначил встречу, на которой он очень уважительно отозвался о человеке, который звонил ему,, потом сказал , что никакие деньги здесь не играют роли и что сейчас берет детей только из микрорайона.
Юля Михайлова
09.04.2004, 14:53
можно вам вопрос не в тему? Прочитала что вы в садик "Фристайл" ходите, я тоже хочу своего мальчишку (3,5 будет в сентябре) туда отдать (мы через дорогу), но все еще в раздумьях... Может напишите какое впечатление у вас от этого садика, как там занятия, воспитатели, нравится ли ребенку? Буду очень благодарна вам за ответ. Можно на мейл: yakush77@mtu.ru