Просмотр полной версии : Здороваетесь ли вы со своими домашними
kaschtanka
03.04.2004, 11:02
.
Элементарная вежливость. Почему добивает? :-)
Юльчик и сыновья
03.04.2004, 11:33
конечно говорим и еще-спасибо-пожалуйста к списку
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)
Конечно, здороваемся, и прощаемся, и доброе утро, и спасибо, пожалуйста говорим. А как же иначе? Неужели мужу, уходящему на работу, до свидания сложно сказать???
Конечно. Это как само_собой_разумеющееся. А что в этом такого? Если это Вас так напрягает - ну не здоровайтесь, в чем проблема то...
Мы здороваемся-прощаемся, еще часто обнимаемся и целуемся (не только муж-жена, но и родители-дети, дяди-племянники и т.д.). У нас это норма поведения. Если я не попрощалась с мужем перед уходом или не чмокнула сына, чувствую, будто чего-то не сделала.
"Спокойно ночи" и "доброе утро" - настолько привычны, что их отсуствие мне уже подсказывает, что у него плохое настроение (расстроен, неприятности на работе и тд). Когда приходим с работы - "привет", "как дела", "как прошел день?". А еще есть привычка, когда уходим вдвоем, говорить крысе: "Крыса, пока! Веди себя прилично" или "Остаешься за старшую крысу" :-)))
Кстати, в семье родителей у нас такого не было. "Спокойной ночи" было, а "доброе утро" - нет. Было принято говорить "Ну я пошла. Пока" при уходе. Но когда приходили - никто не здоровался. Правда, была привычка такая: тот, кто приходил, открывая дверь своим ключом, готовр "это я пришел". Обычно это делали брат или папа - чтобы мама, сидя в комнате, могла по голосу понять, кто их них пришел.
Соколова Ольга
03.04.2004, 15:53
А мы не прощаемся, а просто обнимаемся-целуемся при встрече/прощании. Но это только нас касается. А если гости приходят ну тогда привет-пока говорим.
А вот чтобы утром или на ночь всех обходить и говорить Доброе утро, спокойной ночи - такого нет. Опять же на ночь детей целуем. А сами как повезет :)))
Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)
У меня даже кот по утрам с каждым отдельно здоровается :-) И гостей обязательно приветствует. Правда, спокойной ночи ещё не научился говорить :-)
Здороваемся. И прощаемся. Не очень официально, но как-то обозначаем свою позицию :)) А вот в моей первой семье (с родителями) так было не принято. Когда кто-то из семьи приходил домой, другие даже не выходили встречать. Зато какие скандалы были, когда "кто-то" не приходил домой, как вспомню, так вздрогну :))
утром говорим доброе утро, вечером - спокойной ночи. В промежутках - ну можем сказать "привет" если на протяжении дня в разных местах были..
а я такая темная, мы с мужем только спокойной ночи говорим, да и то раз в месяц
Всегда доброутничаем, а вот спокойной ночи только мужу говорю, у нас целый ритуал перед сном.
Да, все так. Мужу и детям говорю , конечно, *пока-привет* и целуемся-обнимаемся. Доброе утро-спокойной ночи - всем - это как сама собой разумеющееся. Дети ( 2 и 3.5) тоже все говорят. Старшая если что-то не так сделала говорит *извините* и спасибо за что-то - это обязательно.
Просто привыкли так, а дети на нас смотрят и повторяют.
если пришли к друзьям в гости и уходим - обязательно подходим к их родителям ( если они в доме) сказать до свидания.
всегда " спасибо, пожалуйста ", даже малышка. "Доброе утро" младший сын говорит и муж - жаворонки:), ну я отвечаю " hi " - т.к совершенно не в состоянии составить более длинную фразу. Старший просто рукой машет, с закрытыми глазами.
Кимберли
04.04.2004, 10:34
А у меня бабушку (царствие ей небесное) всегда добивало, что я по утрам выходила на кухню со словами "есть чего-нить пожрать?" вместо ожидаемого "доброе утро, бабуля, как спалось?". Хи! Не привили родители хорошие манеры, пришлось бабушке этим заниматься.
Знаю семью, где муж очень обижался на то, что в ответ на "Спокойной ночи!" жена отвечала: "Ага!"
kaschtanka
04.04.2004, 15:39
.
Masha Medvedeva
04.04.2004, 16:02
Здороваемся и прощаемся. Пока что не удалось приучить ребенка (3 года) говорить "пожалуйста", когда что-то просит, все просьбы у него в форме приказа. Ну ничего, думаю, что научится со временем.
Никогда. :-) Если честно, считаю это глупым и совершенно ненужным занятием. :-) Уж чего-чего а всякие церемонии между самыми близкими людьми - самое что ни есть лишнее. Речь идет конечно же о тех, с кем живешь. С заезжими дядями-тетями, племяниками конечно же здороваемся, все-таки они чужие, да и видим раз в полгода, чего там, можно рот и открыть в честь такого случая. :-)
Ужасно удивлена, что все здесь здороваются. :-)
В этом и заключается отсутствие культуры.
Для этого и существуют разные виды приветствия: доброе утро, добрый день, добрый вечер. Все дело в том, что воспитанному человеку это не трудно. Это не просто церемонии, это искреннее пожелание родным людям доброго дня, это радостное приветствие при встрече. Многие руки не моют после туалета и тоже считают, что это все показное воспитание. Чем удивляться и искать единомышленников, учите детей культуре. Им от этого только лучше будет. Чтобы в грязь лицом не ударили, если вдруг попадут в культурную семью.
kaschtanka
04.04.2004, 17:07
.
По-моему мы живем как раз ради близких людей, а не ради заезжих чужих дядь-теть. И приятное общение именно с близкими людьми имеет как раз бОльшее значение. Хотя, может быть для кого-то и это лишнее :-))
тогда не надо. Если вам это не нужно, то не стоит навязывать себя какие-то новые манеры. У тех, кто привык здороваться, говорить "спокойной ночи" и "доброе утро" это не является демонстрацией напускной вежливости и тд - это просто манера общения. Для меня отсутствие слов "спокойной ночи" - это сигнал к тому, что у мужа плохое настроение, проблемы и тд. Значит - нужно помочь, поддержать. Он точно так же воспринимает отсутствие привычных слов с моей стороны. То есть это определенный язык символов, но ему нельзя научить насильно - или есть или нет. Но, опять же, символы могут быть и другими, не обязательно слова вежливости.
Вроде в начале топика речь шла о приветствиях с утра или пришедшему домой извне человеку. Естественно, здороваюсь, особенно с детьми - они же оба обниматься/целоваться несутся - радуются, даже если я всего на часик уходила. Не только не достает, а очень даже приятно.. Опупения не предвижу :)).
А про то, чтобы каждый раз после расхождения по разным комнатам/посещения туалета - это вы зачем-то утрировать бросились... Ну не нравится вам как в других семьях устроено, и не нравится... Зачем абсурдные-то какие-то вещи выдумывать...
обязательно, спокойной ночи ночи тоже. А здороваться 100 раз на дню -это лишнее. Когда муж уходит по делам, в большинстве случаев говорит: я пошел. Работа напротив дома, так что "я пошел" слышу часто. Обычно отвечаю пока или чауси :о)
Когда приходит муж или сын, говорю hola (на испанском).
Но все-таки, уж не ругайтесь, доброе утро и спокойной ночи скорее не привычка, а культура (мне так кааатся). Меня тетушка в детстве ух как ругала, если я утром не здоровалась, а она у нас шибко культурная :о)))) Привила ведь, как я ни противилась.
ТОчно. Сначало Каштанка спросила о том как принято в других семьях, все честно ответили :-), а она взяла и обос...ла всех. Чушь какая-то...
Комплексами попахивает.
Почему радует? Вам не все равно, как там, у других? Право же, смешно :-)
Конечно. Не обязательно говорим "добрый что-то", но поцелуем, улыбкой или каким-то приветствием обязательно показываем, что рады опять увидеть друг друга. Не здороваемся только если очень сильно поссорились, это очень тяготит и неприятно.
Обязательно. И обнимаемся-целуемся тоже. Чтоб уж автора окончательно добить.
Неужели действительно можно опупеть от того, что сказал одно, максимум два слова? Сказал "Привет" и больше уже сказать нечего? Если у вас в семье так не принято, то говорить, что в других семьях из этого сделан культ - это перебор. Я даже не замечаю, когда это говорю, мне не приходится стараться и напрягаться, и рот совсем не устает "приветы" говорить. А оказывается наша семья вся такая неестественная, что просто кошмар. И разговоры у нас все только про "добрый вечер" и "спокойной ночи" :-).
Каштанка, ничего, что мы еще "с легким паром" говорим по привычке, когда человек из ванной выходит после душа? Ужас, как неестественно, ведь не из бани же, правда :-)?
обязательно говорю крысе "Привет, крыса":-) И муж тоже с ним здоровается, когда приходит. И что самое возмутительное - крыса тоже с нами здоровается:-))) Говорить "добрый вечер" пока не научилась, но радостно прыгает в клетке, залезает на плечо и целует в ухо:-)
И, что характерно, никаких признаков скорого опупения - ни у нас, ни к крысы:-)))
kaschtanka
04.04.2004, 21:29
.
kaschtanka
04.04.2004, 21:39
.
kaschtanka
04.04.2004, 21:47
.
Masha Medvedeva
04.04.2004, 21:56
Где связь? "Спасибо" и "пожалуйста" - тоже совершенно неинформативные слова, которые можно и не говорить. В принципе я не считаю, что все обязаны говорить "привет", "пока", "спасибо" - если это не заведено в семье и никого это не смущает, то и прекрасно. Я только не понимаю, что вы так грузитесь. Не здороваетесь - прекрасно, это ваше личное дело. Только почему вы так удивляетесь, что другие здороваются? Все должны делать так, как вы?
А мне интересно, вот Вы утром проснулись, открыли глаза, Вам муж уже не спит и что? Молча разошлись по своим делам или все-таки сказали друг другу что-то? Ведь так приятно сказать друг другу и услышать в ответ "доброе утро".
Болтушка
04.04.2004, 22:29
"доброе утро", а я "привет", или выхожу на кухню,вижу, говорю "привет2. и еще если куда то уходил и пришел говорю привет. но наверно это вместо "я вижу что ты пришел".
Мой говорит:"проснулась, моя лапочка!"
оч приятно.
Ищете логику с комментариями "опупеть"? Вы уверены, что подобные попытки "покороче сформулировать" принесут вам информативные ответы? На поиск это мало похоже...
Что надо или не надо очевидно каждая семья решает для себя сама. Для меня поздороваться с пришедшим с работы мужем действительно похоже на "спасибо" или "пожалуйста" - абсолютно непрактичное использование голосового аппарата для выражения собственных эмоций или радости. Чем ночной сон отличается от посещения туалета? Продолжительностью, видимо. Впрочем, никогда не составляла мэньюалов когда здороваться, а когда нет. Почему-то жила всегда с людьми, с которыми у нас на интуитивном уровне совпадало мнение на этот счет... Везло, видимо.
то вы ее не найдете. Нет ее, также как нет логики в том, обниматься ли после долгого расставания или просто так - когда захочется.
Здесь вообще нет слова "надо". Есть слово "хочется". Хочется, проснувшись утром, обнять того, кто просыпается рядом с тобой, и сказать ему/ей "Доброе утром, солнышко"" - говорите. Не хочется - не говорите. Слова - лишь метод выражения чувств, мыслей, настроения... Но есть и другие методы - обнять, кивнуть головой, махнуть рукой, послать воздушный поцелуй... Сколько угодно. А кто-то взглядом скажет больше, чем словами.
Ошибка ваша в том, что вы примеряете слово "надо" туда, где его нет и быть не может.
Хотите пример? Иногда, провалявшись часик в ванне, я успеваю обдумать столько всего важного, что мне кажется - прошло полдня. И все это время я не общалась с любимым человеком. И выходя из ванны, мне хочется его обнять и сказать "Приветик, солнышко" - как после долгого дня, когда мы оба были на работе. И он этому не удивится - потому что поймет, ЧТО это значит.
Вот, собственно, и вся логика - она в отношениях между людьми, в привычках, манерах, желаниях. Другой логики нет. Не ищите:-)))
Деткам своим Вы "прививаете" или тут уже Ваши родители жизни учат?
Меня вот дрессировали без конца говорить "спасибо" и "пожалуйста". Лишний раз попривествовать - от этого всегда только совсем нелишние дополнительные эмоции, имхо, хотя я догадываюсь, что если этого в семье не было, то в определенном возрасте уже ничего не изменишь. А вот эти бесконечные "спасибо - пожалуйста" мне пришлось все же чуть-чуть урезать, на родине это зачастую звучало не слишком естественно...
Кстати, мои падчерицы тоже не были приучены с утра здороваться и всегда выползали хмурыми, в пижамах и плюхались за стол с требованием еды. Пустяк вроде - улыбнуться и пожелать доброго утра, но оказалось, что творит маленькие чудеса. А ведь момент мог быть безвозратно упущен (как упущены некоторые вопросы с обязанностями по дому: трехлетнего ребенка можно приучить к мысли убирать за собой и в своей комнате, с десяти-двенадцатилетними приучать поздно, потому что возникает вопрос "зачем", проще отказаться от мысли, чем отвечать на этот вопрос).
Ну это приравнивается к *доброму утру*. :-)
Болтушка
05.04.2004, 07:01
"Про разные комнаты - я ищу логику. Почему если разошлись вечером по разным спальням, то после этого надо говорить "доброе утро", а если разошлись в разные комнаты по другим делам, то после этого не надо?"
видимо уже не утро:-).неужели вы действительно не видите разницу, вы пришли с утра на работу со всеми поздоровались, потом вышли в туалет ,пришли и опять по новой здоровайтесь?? или все таки тихо заходите?? Я например проснувшись утром поворачиваюсь и видя открывающего глаза мужа говорю: "привет" или "доброе утро", когда с утра вижу ребенка, то "привет". А что нужно пройти мимо???
или если гости.... вот мы все с утра собираемся на кухне ,вы им что и слова не скажите?? или сразу завтрак подавать начнете?? для меня все эти приветствия просто элемент общения.
мне приятно, я улыбаюсь, хъочу разделить эту радость с домашними и говорю им "доброе утро". Конечно, закрывшись в ванной. приняв душ и выйдя я не буду здороваться снова. Уходя на работу, я целую-обнимаю мужа и говрю "Пока, солнышко". Вечером пришла - "Привет всем, я вернулась". Не знаю, считается это за официоз или еще как, но для нас всех это естественно.
Я очень долго училась не здороваться по утрам со свекровью. Уже научилась :-) Оччччень неприятно, когда на твое "Доброе утро" молча поворачиваются попой :-(
Nataly_Cher
05.04.2004, 15:40
kaschtanka
05.04.2004, 16:15
.
kaschtanka
05.04.2004, 16:32
.
Ну маленький у меня дом - большую часть вpемени пpоводим всей семьей в гостиной, в спальни сpеди бела дня никто не ходит, только мелкий... Так что pасстаемся без ухода из дома только на посещение кем-то туалета или ванной... Его в пpимеp и пpивожу. Может у вас 28 комнат, тогда вам дpугие пpимеpы актуальнее - зимний сад какой или комната для курения трубок. Сути ваших "опупеть" ето все не меняет...
Если у вас каждое утро с такого монолога начинается, то тут еще для наглядности надо пинка под зад и подушкой по голове.
Нет, *доброе утро* тут совсем не кстати, вы абсолютно правы!
И свекрови надо какой-нить монолог придумать, пусть не забывается к кому приехала.
И вообще, все эти приветсвия-прощания такая суета, ушел муж - и слава богу, пришел - не очень-то и ждали.
Я не могу сказать, чтобы сильно озабачивалась церемониями, книксенами и высокопарными приветственными речами. :)) Уж кто как кого приветствует - дело вкуса. Я утром могу дай бог что выдать (вечером лучше :)).. Тем не менее считаю все-таки это приветствием сообитателям и сам факт хоть какого-то приветствия как-то уже необходим физически - а что именно из меня выдавится, это как повезет - уж такая я им досталась, некоторые даже добровольно выбрали :))).
Бабушка Удава
05.04.2004, 19:08
Здороваемся в стиле:"Ну и рожа у тебя, Шарапов", если, конечно, детей поблизости нет.
У нас есть кошка, которая утром, когда кто-нибудь из нас встает бежит к своему месту, где она точит когти и энергично начинает их драть. Я встаю обычно раньше мужа и сижу на кухне. Когда он встает, то молча выходит на кухню и тоже, как кошка, скребет ее доски :)))) По-моему, это гораздо прикольнее, чем бонально-официальное "Доброе утро" :)))))))
:-) Крыса-это еще что...Мы вот когда на дачу приезжаем, всегда с домом здороваемся (" Привет, домик! как ты здесь без нас?"). Потом еще с квартиркой здороваемся и прощаемся...Я еще с подаренными мужем цветочками здороваюсь-прощаюсь...С машинкой своей здороваюсь и пока-пока ей говорю...Клиника это, наверное :-)
Я - ДА, здороваюсь, прощаюсь, говорю "Привет" и "Пока". Жутко раздражает когда муж забывает об этом. Это же элементарная вежливость
kaschtanka
05.04.2004, 21:36
.
Занудство какое... Впpочем, если и после чтения книги встpечаться и оpать дpуг на дpуга так, как вы там ниже описали - вопpос здоpованья очевидно неактуалет. Опять же в начальном посте не было обозначено, что pечь идет о столь необычных взаимоотношениях...
" доброе утро, спокойной ночи, спасибо, пожалуйста (по мелочам) " говорить вовсе необязательно, просто приятно ( кому-то )и принято, чаще всего. После чтения книги в другой комнате, люди обычно не здороваются. Я, во всяком случае не слышала об этом. Можно, конечно, потратить жизнь, пытаясь найти в этом логику. Если вам охота - тратьте))
Я раньше даже не задумывалась здороваемся мы дома или нет.:-) Утром я обычно просыпаюсь раньше и дожидаюсь всех на кухне с книжкой( в выходные), а в будние дни муж встает раньше минут на 20, поэтому я просто бреду к нему и тыкаюсь носом в щеку, говорю,что соскучилась по нему за ночь и что я его люблю:-) Дочку встречаю словами "Встала моя девочка/солнышка/красавица/ласточка( нужное подчеркнуть)":-) Уходя говорим "я ушла(ушёл)", мужа и дочку провожаю словами "счастливенько!" или "всего хорошего". Еще для дочки актуально перед школой "ни пуха, ни пера!".:-)
Незабудка
06.04.2004, 09:19
еще можем в коридоре вечером минут пять потискаться после приветствия. :-) А еще у нас одна традиция есть. Если я или он приходит домой, то другой должен выйти и встретить, помочь раздеться (это мне) или подставить руки, когда он выкладывает из карманов ключи, кошелек и т.д. Если я не встречаю мужа, то для него это прямой сигнал, что я чем-то недовольна и сразу спрашивает, что случилось :-) Утром обязательно обмениваемся поцелуйчиками. Я ухожу раньше и целую его спящим. Или он меня, если он уходит раньше. И это совсем не идет от "должен". В этом есть потребность и желание. :-)
В этом случае, могу зайти и просто поцеловать в щечку и поинтересоваться "Не проголодался?" Кофейку предложу.
А желать родному человеку здоровья могу хоть десять раз в день. Лишь бы бог услышал мои молитвы.
100% согласна, если это делают стиснув зубы, то лучше не надо.
Мне кажется нужно было реагировать. И говорить: "Какая у Вас сегодня чудная попка"...
От этого даже не лечат...
А Вы попробуйте сказать утром эти страшные слова и понежить мужа в кроватке. И все изменится...
Прислушайтесь к советам Пумы и развод Вам обеспечен.
Умница.
Или "На какой свет дорогу переходим?" Ответ: "На красный" Тогда говорю: "Хорошая девочка".
Или "На какие оценки учимся сегодня?"
Точно точно, если к порогу не выходит или не выхожу, значит виноват(а). Нужно исправлять ситуацию, или ее усугублять (нужное подчеркнуть)
Я с дачей тоже здороваюсь, очень скучаю всю зиму :-). И Ленка, наверное, такая же будет, потому что сейчас, уходя с улицы со всеми прощается: "Да сиданья, машинка, да сиданья, еще машинка" :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Я тоже говорю, "Сколько можно дрыхнуть", но только через некоторое время после "Доброго утра" :-), муж любит не сразу вставать, а сначала глаза открыть, а потом еще валяться. Вообще до этого топика никогда не задумывалась над приветствиями, как-то само собой были приняты и "доброе утро", и "пока", и "спокойной ночи".
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
:)))) Обязательно, еще обнимаемся, целуемся, причем вместе работаем - прощаемся-здороваемся, разумеется, исли приходим-уходим в разное время :)))
Золотая рыбка
07.04.2004, 08:59
Я не говорю,что жить без этого не смогла б,но уже как инерция.Уходят,чмок и пока.Приходят,чмок и привет.
На ночь,чмок и спокойной ночи.За столом,приятного аппетита и спасибо.Дочки приучены,я приятно удивлена,что они так быстро приобщились.2-хлетка тоже всё это проделывает.Мне не трудно.Это как зубы чистить по утрам.
Рыбка, просветите меня, если знаете. Coebergh - это ликер? В интернете нашла, что это голландский джин. Но на джин совсем не похоже. Случайно попробовала (привезли) и просто в восторге. Спасибо.
:-) А Глеб с печкой в сауне прощается в обязательном порядке,после того, как попарится.
Kriska и Глеб 03.07.02
У нас в семье (родителей) не было принято здороваться, прощаться, (даже "спасибо" через раз)((( только изредка, когда говорящий находится в приподнятом настроении. Но после разлуки здороваемся обязательно и целуемся за исключением маво братца, который с своей женой даже через месяц-полтора разлуки ваще не здоровается или сухо. Впервые в детстве, помнится, очень сильно (!) удивилась, когда утром наша гостья (дальняя родственница) всем домашним рассылала "добрые утра". И я очень жалею, что у нас так не заведено, мне бы хотелось тепла, приветствий, поцелуйчиков, но менять в род. доме и с родственниками ничего не собираюсь и считаю, что нет смысла (будет казаться неестественным), но очень хотелось бы, чтобы в моей семье были теплые, доброжелательные, открытые отношения с "волшебными словами":)) Неестественно выглядит то, что не является привычкой, каким-то внутренним правилом.
осыл - когда ты желаешь доброго утра, тебе желают доброго утра - мелочи окрашивают жизнь :) общая обстановка чуть меняется в теплую сторону :) особенно когда это тепло и искренне (а как же еще с любимыми людьми :)
(шепотом) У меня свекровь - подполковник милиции. Отгадайте, можно её "пробить" шуточками? :-)))
Да при чем тут культура??? Вы что может перед каждым поцелуем с мужем говорите "Разрешите мне!" а потом "Благодарю Вас!". Ну бред. Какой смысл в этих привет-пока? Кто-то что-то от этого теряет-обретает? Ладно там - удовольствие получаете от этого слова, тогда нормально. Ну а считать, что это надо делать всем "по обязаловке" - тупость и примитивизм высшей степени.
У вас "приятное общение" сводится только к "привет-пока"? Тогда мне жаль вас. Мы с мужем общаемся очень много, и такой ерунды как этих два слова вообще не замечаем и никогда ни на чем не зацикливаемся. Говорим друг другу все что хотим, когда хотим и как хотим. А если у вас быт круглосуточно сопровождается сплошными церемонии, ритуалами и реверансами - ваше дело, просто не надо всех грести под свою узенькую гребенку.
ВОт именно, нет этого "окраса" и тепла, а его так не хватает. Просто обстановка не та, чтобы можно было что-то менять, думаешь, как бы сказать.., а ведь язык-то не поворачивается:(
Antonova Nataly
09.04.2004, 14:57
можно здороваться по 10 раз на дню. Ну перед и после работы понятно, а вот "С добрым утром2 и "Спокойной ночи" нееее.
А муж у меня был приучен перед каждой едой желать "Приятного аппетита2 и после каждого посещения ванной - "С легким паром"! Меня это просто задолбало. Ничего, год пожил и перестал.
Золотая рыбка
09.04.2004, 17:47
Муж придёт,я вам полный расклад дам.Он у меня спец в напитках.:-)
Рыбка, спасибо. Я уже не надеялась, что Вы увидете мой вопрос. Подожду.
Незабудка
12.04.2004, 12:33
"Меня это просто задолбало. Ничего, год пожил и перестал." - и стали вы культурной семьей :-)
А что? В этом топике их уже трое :)) (-)
проблемы на лицо!А вот такими словами как "тупость и примитивизм в высшей степени" не разбрасывайтесь--вот тут Ваша "культура" и вылезла;-)!
Привет(Здорово), Пока, Спасибо, Пожалуйста. Главное общаться с удовольствием, а какие слова при этом употреблять - не важно.
по утрам, вечерам и в обед напоминают американскую улыбку. Если я не скажу -доброе утро,- оно что, перестанет быть добрым?
разве любовь от этого уменьшится? Но ведь приятно получить проявление любви, радости...
Незабудка
13.04.2004, 09:45
рода ритуальный танец. :-)
Незабудка
13.04.2004, 09:52
Вот уж точно, "опупеть" можно от Ваших примеров!
Шахерезада
14.04.2004, 13:41
У нас дома все утром рано встают и привет говорят.Уходя на работу пока,приходя ещё раз привет,спасибо после обеда и с лёгким паром после бани и носи на здоровье при новой покупке.Это у родителей.
А с мужем вообще всё то же самое но плюс поцелуи, ушёл на работу чмок,пришёл чмок. Утром доброе утро и чмок:)))))))))
Только вот спокойной ночи только мужу говорю в постели:))
конечно, странно выглядит ситуация, например, утром, когда на кухню входит сын или мать и молча чего-то берут и уходят. и даже приветик не скажут... Или наоборот, вечером приходят домой, никто и доброго слова не скажет и все члены семьи сидят в сових комнатах и ...молчат...:-( вот это да.
Удачи,
Снежка
в английском замке:-) Ну я даже не знаю, как обяснить, ну вот просыпаемся мы утром- и..."доброе утро" и потягиваешься:-) Так например.
Или вечером - входишь после долгого дня домой - и "приветик", "здорово", "хай, эврибади"- в конце концов:-)
Это ..как-то..мм..с ЧЕЛОВЕКОМ ты встречаешься. Видишь его.
Не знаю, как получше объяснить:-)
Удачи,
Снежка
каждый боится ошибиться, а привычные вещи между близкими:-)
Удачи,
Снежка
.
Я теперь стала замечать, КАК мы здороваемся, прощаемся и проче "занудствуем". Простор для экспериментов появился. Выхожу с утра на кухню, спрашиваю "кто звонил?" В ответ: "А где доброе утро?" А я-то думала, не заметят :)) Пошла с подругой пройтись на пару часов, возвращаюсь, а меня уже из окна встречают и вопли "мамаааааааа" в три голоса на весь подъезд. Ну как тут не поздороваться??? :))
пукаем, почешем нос, произведем громкий звук (кастрюля шмякнется), вынужден потеснить или задеть.