Просмотр полной версии : Селедка


варя
03.04.2004, 11:16
Знаю только "Селедку под шудой","рубленная селедка" или просто разделываю ее и выкладываю на тарелку.

Что можно еще приготовить с селедкой?

Full
03.04.2004, 12:46
Винегрет. Вместо соленых огурцов - селедка, а остальные составляющие как обычно.

ksu
03.04.2004, 14:26
отварить картофель, но не разваривать. Порезать кружками. На каждый кружок чуточку горчицы и хрена, кольцо лука и сверху селедку. Это на любителя

Катеринище (Катя Кламан)
03.04.2004, 21:20
Винегрет, но с огурцами и с селедкой, а еще лучше с маринованной свеклой.

Селедка, огурцы, свекла, яйца, кислые яблоки, немного картошки, лук, майонез и гочица или сметана и горчица.

Это шведский рождественский салат :-)

Катеринище (Катя Кламан)
03.04.2004, 21:23
Можно еще мариновать ее по самому разному. например с кари. Шведская фирма Abba выпускает селеддку в 10 разных маринадах. Например с брусникой и можевельником. Или как я писала с кари, маринад это это майнез, сметана и кари.
Или можно есть селедку со сметанным соусом. Лук, укроп и перец в сметане.

Лика
03.04.2004, 21:55
Селедка, варенная морковь, плавленный сырок - все прокрутить на мясорубке. Потом вмешать мягкое, но не растопленное сливочное масло. Класс! Для бутеров. Кто любит - можно добавить лук

ksu
03.04.2004, 22:22
а лук тоже в мясорубку?

Full
03.04.2004, 22:35
Неее...Я русский предпочитаю, с нерафинированным подсолнечным маслом. Мнямммм....:-)Свекла, морковка, картошка, зел.лук. и зел. консервир. горошек.:-)

Белка
04.04.2004, 00:10
Форшмак

ksu
04.04.2004, 11:18
еще вот рольмопсы вспомнились

Лика
04.04.2004, 19:00
Тоже! Но если Вам кажется, что будет крупноват- потрите отдельно(-)

Лика
04.04.2004, 19:02
ООО! Объедение. Но сколько же тонкостей. Я вот даже не смогу для новичка рецепт написать. Да и Вы не написали :)

Лика
04.04.2004, 19:23
Дак рецепты то пишите плизззз! Автор же не знает, что это такое!

варя
04.04.2004, 21:36

Evita
04.04.2004, 21:50
Мы тоже любим их. Интересный рецепт был в журнале Космополитен за прошлый год(не помню номер:-)). Я делаю просто:покупаю уже замаринованное филе селедки,хотя можно и самим это сделать,и на середину кладу корнишон напополам или оливку или лук маринованный,заворачиваю рулетом и зубочисткой протыкаю.

варя
04.04.2004, 21:52
У меня дед, так делал селедку рубленную



Сначала рубил селедку специалльным ножом в деревянном тазике,так вкуснее было, а потом начали делать на мясорубке.Рубленная все же лучше.

Селедка + варенное яйцо +1 ст.ложка сметаны + лук+сливочное масло.

Вкусно! Пальчики оближешь! Особенно с "черным" хлебом !

варя
04.04.2004, 21:55

Briz
05.04.2004, 07:48
malen'kij marinovannyj ogurchik

Briz
05.04.2004, 07:52
Рольмопсы - это когда в филе селедки что-то завернуто и проткнуто все шпажкой. Лук, капуста маринованная, огурчики маринованные и т.д...Очень распространено в Германии и Австрии (но из селедки, вымоченной в уксусе и сахаре - бееее).

ksu
05.04.2004, 09:36
их вроде много всяких, вот напримерРольмопс (сельдь под маринадом)
Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

Для блюда Вам потребуется:
сельдь - 100 г;

лук - 15 г;

морковь - 10 г;

масло растительное - 5 г;

уксус 3%-ный - 20 г;

сахар - 1/2 ч.л.;

лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу;

вода -1 ст.л.

Белка
05.04.2004, 17:46
Да пожалуйста! Я это... в связи с общеизвестностью с одной стороны, и кучей личных предпочтений любителей с другой...

Мой вариант:
Селедку разделать,вытащить все кости (по возможности :-)) и пропустить через мясорубку. Туда же - вареную картофелину, кислое яблочко и мелко порезанную (я в бледере рублю)луковку. Картошку можно заменить размоченным в молоке хлебом. Туда же размягченное сливочное масло и измельченное крутое яйцо. Выложить массу на блюдо (в селедочницу) и сверху посыпать рубленным крутым яйцом (или только желтком или белком - кто как любит, тогда "лишняя" компонента идет внутрь форшмака - или повара :-)). Постараться не сожрать все сразу, как мой муж.

Только не пытайте меня про точные пропорции! Ну честное слово, всю жисть на глаз делаю... это ж как с блинами...

Лика
05.04.2004, 18:03
ОЧЕНЬ маленький - с пол-мизинца, на один зуб.(-)

мама Таня
05.04.2004, 22:46
с маслом, пропорции по вкусу. Начните пробовать с 1:1 :-) Потом этим маслом можно нафаршировать яйца или просто на черный хлеб намазать.

Оля
06.04.2004, 04:52
Одобрямс! Масло можно заменить на неострый плавленый сырок.

Оля
06.04.2004, 04:58
Селедка под снегом. Кусочки филе на дно тарелки, сверху ошпаренный или вымоченный в уксусе и воде(1:1) лук, порезанный кольцами или полукольцами, слой тертого кисло-сладкого яблока, залить сметаной, соль, сахар, перец, лимон по вкусу.

Степочка
06.04.2004, 08:59
Или на вареное яйцо:)

Баффи
08.04.2004, 14:56
Забыли ещё вареные яйца туда же-оооообожаю эту намазку,ещё моя прабабушка её делала.

.
Лика
08.04.2004, 20:32
Я - не забыла. Я не люблю с яйцами(-)

Баффи
09.04.2004, 10:55
А-а-а,тады да-а-а:-).А я лук обожаю,но вот в этой намазке его не выношу-всё-таки скус такооое дело...