Просмотр полной версии : Селедка
Знаю только "Селедку под шудой","рубленная селедка" или просто разделываю ее и выкладываю на тарелку.
Что можно еще приготовить с селедкой?
Винегрет. Вместо соленых огурцов - селедка, а остальные составляющие как обычно.
отварить картофель, но не разваривать. Порезать кружками. На каждый кружок чуточку горчицы и хрена, кольцо лука и сверху селедку. Это на любителя
Катеринище (Катя Кламан)
03.04.2004, 21:20
Винегрет, но с огурцами и с селедкой, а еще лучше с маринованной свеклой.
Селедка, огурцы, свекла, яйца, кислые яблоки, немного картошки, лук, майонез и гочица или сметана и горчица.
Это шведский рождественский салат :-)
Катеринище (Катя Кламан)
03.04.2004, 21:23
Можно еще мариновать ее по самому разному. например с кари. Шведская фирма Abba выпускает селеддку в 10 разных маринадах. Например с брусникой и можевельником. Или как я писала с кари, маринад это это майнез, сметана и кари.
Или можно есть селедку со сметанным соусом. Лук, укроп и перец в сметане.
Селедка, варенная морковь, плавленный сырок - все прокрутить на мясорубке. Потом вмешать мягкое, но не растопленное сливочное масло. Класс! Для бутеров. Кто любит - можно добавить лук
Неее...Я русский предпочитаю, с нерафинированным подсолнечным маслом. Мнямммм....:-)Свекла, морковка, картошка, зел.лук. и зел. консервир. горошек.:-)
еще вот рольмопсы вспомнились
Тоже! Но если Вам кажется, что будет крупноват- потрите отдельно(-)
ООО! Объедение. Но сколько же тонкостей. Я вот даже не смогу для новичка рецепт написать. Да и Вы не написали :)
Дак рецепты то пишите плизззз! Автор же не знает, что это такое!
Мы тоже любим их. Интересный рецепт был в журнале Космополитен за прошлый год(не помню номер:-)). Я делаю просто:покупаю уже замаринованное филе селедки,хотя можно и самим это сделать,и на середину кладу корнишон напополам или оливку или лук маринованный,заворачиваю рулетом и зубочисткой протыкаю.
У меня дед, так делал селедку рубленную
Сначала рубил селедку специалльным ножом в деревянном тазике,так вкуснее было, а потом начали делать на мясорубке.Рубленная все же лучше.
Селедка + варенное яйцо +1 ст.ложка сметаны + лук+сливочное масло.
Вкусно! Пальчики оближешь! Особенно с "черным" хлебом !
malen'kij marinovannyj ogurchik
Рольмопсы - это когда в филе селедки что-то завернуто и проткнуто все шпажкой. Лук, капуста маринованная, огурчики маринованные и т.д...Очень распространено в Германии и Австрии (но из селедки, вымоченной в уксусе и сахаре - бееее).
их вроде много всяких, вот напримерРольмопс (сельдь под маринадом)
Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.
Для блюда Вам потребуется:
сельдь - 100 г;
лук - 15 г;
морковь - 10 г;
масло растительное - 5 г;
уксус 3%-ный - 20 г;
сахар - 1/2 ч.л.;
лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу;
вода -1 ст.л.
Да пожалуйста! Я это... в связи с общеизвестностью с одной стороны, и кучей личных предпочтений любителей с другой...
Мой вариант:
Селедку разделать,вытащить все кости (по возможности :-)) и пропустить через мясорубку. Туда же - вареную картофелину, кислое яблочко и мелко порезанную (я в бледере рублю)луковку. Картошку можно заменить размоченным в молоке хлебом. Туда же размягченное сливочное масло и измельченное крутое яйцо. Выложить массу на блюдо (в селедочницу) и сверху посыпать рубленным крутым яйцом (или только желтком или белком - кто как любит, тогда "лишняя" компонента идет внутрь форшмака - или повара :-)). Постараться не сожрать все сразу, как мой муж.
Только не пытайте меня про точные пропорции! Ну честное слово, всю жисть на глаз делаю... это ж как с блинами...
ОЧЕНЬ маленький - с пол-мизинца, на один зуб.(-)
мама Таня
05.04.2004, 22:46
с маслом, пропорции по вкусу. Начните пробовать с 1:1 :-) Потом этим маслом можно нафаршировать яйца или просто на черный хлеб намазать.
Одобрямс! Масло можно заменить на неострый плавленый сырок.
Селедка под снегом. Кусочки филе на дно тарелки, сверху ошпаренный или вымоченный в уксусе и воде(1:1) лук, порезанный кольцами или полукольцами, слой тертого кисло-сладкого яблока, залить сметаной, соль, сахар, перец, лимон по вкусу.
Степочка
06.04.2004, 08:59
Или на вареное яйцо:)
Забыли ещё вареные яйца туда же-оооообожаю эту намазку,ещё моя прабабушка её делала.
.
Я - не забыла. Я не люблю с яйцами(-)
А-а-а,тады да-а-а:-).А я лук обожаю,но вот в этой намазке его не выношу-всё-таки скус такооое дело...