Просмотр полной версии : Что это может быть?
стала жаловаться на левую ногу, говорит, больно наступать. Неприятные ощущения появились по сле вчерашней физры. Ничего особенного там не случилось - бегали, прыгали, как обычно. Но вот позавчера были занятия по растяжке и как Даша говорит, когда она выполняла балансировку (или как там это называется - в общем, нога поднята высоко, почти до головы), ее толкнули девчонки, воспользовавшиеся минутной отлучкой тренера, и Даша упала. Говорит, стукнулась не сильно, боли в ноге не понмит. Сегодня в школе была экскурсия в музей, там еще ходила, а вот после этого в музыкалку уже сложнее было идти, обратно, как говорит бабушка, практические допрыгала на одной ноге.
Ни отека, ни посинения нет. На растяжение (а я на себе их не раз испытала) не похоже. Даша говорит больно ступать и на пятку, и на носок, носок вверх тоже загибать больно. Боль не постоянная а только при ходьбе, причем усиливается постепенно, по мере "натруженности" ноги. Что бы это могло быть? Трещина? Скрытая гематома где-нить в районе пятки?
Вечером поедем к травматологу. Надо наверное рентген делать:((
На самом деле может быть и растяжение, просто не сильное. Я помню, как в детстве растянула ногу-играли, бегали-подвернула. Сначала достаточно сильная боль, но вполне терпимая. Помню, что минуты две постояла у дерева, а потом понеслась дальше и носилась еще часа два. А толком болеть нога начала только утром. Так что все возможно.Точно сказать вам сможет только врач, трещина-вряд ли, гематома или просто сильный ушиб-вполне возможно. ОФФ: а вы занимаетесь гимнастикой?
Мои занимаются в балетной школе - название, конечно, слишком звучное. На самом деле, уровень, конечно, самый что ни на есть любительский. Но есть и классика, и народный, и историко-бытовой + растяжка. Жалко, что сейчас неделю, наверное, Даша не сможет заниматься. А у них как раз сейчас идет подготовка к отчетным концертам. Но зато (похвастаюсь:)) успела в фестивале "Зажги звезду" (аналог канувшей в лето "Утренней звезды")поучаствовать. Правда, 4 место всего заняли, но для нас главное не победа, а участие:).
Тамара Ремешевская
06.04.2004, 16:23
Лор, не переживай. Вообще, если трещина - то отек должен быть, хотя бы небольшой.
Нам как раз пару недель назад хороший травматолог сказала (Степыч у нас неудачно прыгнул с дивана). Рентген делать не хотели сразу, маленький, облучать лишний раз... И врач предложила попарить ступню: если в тепле нога болит сильнее - тогда скорее всего трещина. Такая вот народная диагностика :-)
две недели назад нечто похожее было. Степа неудачно приземлился на ступню, прыгнув с дивана (дело было при мне, так что я видела, как именно он прыгнул). Ни отека, ни синяка... Нога болела только при ходьбе. Дважды были у травматолога. В общем, сказали, что это ушиб (у Степыча еще немного вальгусные стопы, при неудачном приземлении такое бывает). Лечение - максимальный покой плюс фастум-гель (или любая аналогичная мазь). А вот о танцах, наверное, на время придется забыть :-(
Ольга и Степыч (19.09.2000)
А вы в Москве или нет? Если в Москве, может поделитесь координатами?
Я бы обязательно показала хирургу-ортопеду. У нас было так с рукой. Болит-не болит,внешне ичего нет, а дискомфорт, а оказалось смещение сустава, хорошо что врач настоял сам на том чтобы приехать( по страховке). Правда выправил он его в секунду, Маруся даже испугаться не успела.
рассказ наш выслушали. Заключение - растяжение связок. Рентген не делали. На мой вопрос ответили, что нет необходимости. Доктор добавил еще какой-то научный термин, обозначающий тип травмы - что-то "торсионное" (не поле, понятно:)
Сказали кпуить эластичный жгут и мазать троксивазином. 3 недели не ходить на физру и на танцы по кр. мере 2 недели. Медсестра, видимо, от широты душевной, написала освобождение аж на 4 недели.
Нам мой конкретнй вопрос о возможной трещине, сказаи трещины нет. не знаю, насколько это можно установить невооруженным, пусть даже медицинским глазом. С другой стороны, трещину на обычном рентгене можно и не увидеть (по кр. мере мне так объясняли в свое время - у меня, судя по всему была трещина в ребре, ретнген делали, но на нем она не видна).
Всем откликнувшимся большое спасибо.
недалеко от метро. ул. наметкина 1. Называется "Балетная школа Сауле". Телефона их под рукой нет. Могу завтра, скажем, написать. да, знаю еще, что сама СаулЕ ведет занятия в районе ВДНХ - в школе-интернате № 16 (если не ошибаюсь, она с каким-то уклоном в сторону искусств - мы там были на концерте, в плане оформления по кр. мере школа очень понравилась).
Лора, я думаю все нормально. они в травмопунктах на трещинах собаку съели, увидели бы, я думаю, и потом есть же внешние признаки, отек тот же, ограничение подвижности. Ногу не нагружайте, пока не прйдет, а то потом может на всю жизнь остатся неприятность:(, так что уж лучше 4 недели на физру не походить. А телефончик скиньте на мейл, если не сложно: kozlia@mail.ru. А со скольки лет там можно заниматся?
.
Бабушка, которую вчера младшую туда водила, прочитала девчонкам лекцию на тему :"надо бережнее относиться друг к другу".