Просмотр полной версии : Расскажите мне про самокаты, pls.
Назрела необходимость купить самокат. Подруга заказала 3-летней дочке на д.р., и Егор вроде тоже загорелся, что ему надо.
Но разнообразие моделей повергло меня в тупик :(. Посему куча вопросов.
2 или 3 колеса? Вроде здесь на форуме читала, что на 3-колесном самокате деткам проще кататься. А продавцы в магазине уверяли меня, что на нем сложнее поворачивать, и на повороте ребенок будет падать :(...
3-колесные самокаты все с джойстиком, или бывают с обычным рулем?
Тяжелый или легкий? Сравнила тут 2 самоката в магазине по весу - один оказался раза в полтора тяжелее. Для малыша, наверное, лучше полегче выбирать?
И вообще, они как-нибудь по возрасту различаются? Тут где-то попадалось, что купили самокат на 3-8 лет. На десятке моделей, которые я увидела в ближайшем спортмагазине никаких возрастных/весовых рамок я не увидела...
Ну и вообще, на что еще стоит обратить внимание?
На д/р идем в ближайшую субботу, так что времени на выбор особо нет. Выручайте!
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
обычный 2-колесный самокат, как везде продаются...
Даже не знаю, как описать модель: 2 маленьких колеса и руль с двумя ручками в мягкой оплетке.. На Тульской, на Коломенской полно таких.
Кататься научилась в первые полчаса, сейчас рассекает вовсю. Падала пару раз, но она у меня осторожная, сильно не разгоняется.
Бора, а сколько они стоят на ярмарках? В спортмаге около дома диапазон цен от 700 р. до 1000 на 2-колесные и 1500 за 3-колесный. На рынке наверное дешевле...
С уважением,
Соколова Ольга
06.04.2004, 18:02
Я покупала 2 самоката в подарок. Покупала на Коломенской, там выбор был такой: я только двухколесные смотрела, их там стояло несколько штук, диапазон чен был 700-1400 руб. Я покупала без наворотов, т.е. самый простой, но на вид (хотя бы) надежный. В 1000 руб уложилась. Сейчас цены могут быть чуть повыше.
Смотреть надо на крепежи, чтобы там все металлическое было в местах крепления. Больше советов дать не могу :)
Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)
а посему трехколесный - на двухколесном не то что повернуть, а два метра удержаться не мог. У нас с джойстиком, бывают и с рулем как у обычного самоката. Но руль там совсем не причем, так как поворачиваешь ногами, перенося вес тела.
Сейчас 3,5 года Гога может уже и поехал бы на двухколесном - у него есть преимущества, более маневренный, легче намного. но пока и трехколесного достаточно.
Моему сыну было 4 года , когда он получил в подарок самокат, 3-х колесный. Причем 2 колеса впереди, 1 сзади. Супер!. Он так ловко катается. Покупали сей шедевр в Сокольниках. Но недешевый. Около 2-х тыс. руб.
такой покупали мы за 38 долларов.
А защита (наколенники, шлем, не-знаю-что-еще :)) при езде на самокате используется, или он менее травмоопасный, чем велосипед/ролики?
Что-то хочется мне все это одеть на моего зайца, но никого деток с защитой на самокате я не видела. Оно надо, или лишнее?
С уважением,
> У нас с <BR>
> джойстиком, бывают и с рулем как у обычного <BR>
> самоката. Но руль там совсем не причем, так ка <BR>
> оворачиваешь ногами, перенося вес тела.
Мне просто кажется, что за джойстик держаться неудобно - рук-то две, а шарик 1.
> Сейчас <BR>
> 3,5 года Гога может уже и поехал бы на <BR>
> двухколесном - у него есть преимущества, более <BR>
> маневренный, легче намного. но пока и <BR>
> трехколесного достаточно.
То есть в 4 года уже можно не заморачиваться трехколесным самокатом, а взять самый обычный двухколесный, да?
<BR>
<BR>
С уважением,
просто кататься отлично без шлема можно.
если вдруг ему взбрендит например на рампах кататься (видела по телеку, такие чудеса на самокатах народ выделывал, на рампах сальто, с трамлина прыгать..), тогда наверное без шлема и полного панциря не обойтись.
с самоката строго говоря почти не падает ребенок и если вдруг падает - есть время сгрупироваться и упасть на бок. мой без шлема катается.
У нас без шлема запрещено.. так что всегда с ним. Да и спокойнее.
Юмор не просекла:-) А шлемов 2 - один в Москве, один -здесь.
зимний-то не пойдет точно...
я вот на самом деле думаю как быть со шлемами. Зимой я Гоге свой даю водный - на шапку ему как раз. а вот на ролики интересно покупать ему легкий или пусть в этом катается?
.
ХА! Дошло.. ну зимние виды спорта ( а именно лыжи) мы еще не осваивали. Поэтому шлемы у нас для летних видов спорта ( велики, ролики и т.п.)
В твоем шлеме?? А не утонет, без шапки-то? Мы ТИмче детский купили (M) и то .. великоват несколько. А в Москве у нас шлем остался,который от 6 мес можно пользовать, там только внутри объем головы ремешками регулируешь и вперед. Заодно и вентиляция хорошая.
у меня взрослый S шлем летний, а зимний XS, маленькая башка. Так что на Гогу нормльно, дополнительный вклыдыш туда ставишь и нормалек.