Просмотр полной версии : Является ли прививка от менингита обязательной?
Пошла сегодня подписывать карту в д/с к заведующей в поликлинике, так мне было сказано, что у ребенка нет прививки от менингита (не от гемофильной инфекции - это есть) и пока не сделаем, карту не подпишет. Ссылалась она на какое-то письмо СЭС (показать отказалась - дескать, ходют тут всякие), которое сделало эту прививку обязательной и она внесена в календарь прививок - это на мои возражения. Мамочки, как в ваших пол-ках обстоят дела? Требуют от вас эту прививку или просто кто хочет, тот делает, а кто не хочет, так к тем и не пристают?
П.С. Ребенку почти 3 года.
Лохматая
07.04.2004, 16:47
Даже если включена в календарь, то вы можете отказаться от нее. Отказать в чем либо на этом основании вам не имеют права.
Я знаю про отказ, но меня интересует именно насколько она права.
Только что был тут мой топик на эту тему, назывался "СРОЧНО! Заставляют делать прививку от менингита(или менингитную прививку, не помню точно)" Пока выкрутились - пришел в поликлиннику муж, сказал, что ребенок заболел, а карта нужна срочно, и написал отказ. Его тоже носом ткунли в какое-то письмо - якобы обязательно, но это касается детей в садиках. Позвоните в свой местный районный СЭС (я нашла телефон в "желтых страницах"), попросите телефон Эпид Отдела - и там поспрашивайте врача. Со мной очень мило поговорили и, между прочим, ни про какое письмо и не сказали...
А вообще, сейчас плохое время для прививок - лучше уж летом, если неизбежно.
Топик нашла http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1994082
Лиз и Славка-козявка (26.07.01)