Просмотр полной версии : Почему не получается?
Девочки, вы тут такие все умненькие, столько знаете,вправьте мне мозги плжста.Три цикла не можем забеременеть. Понимаю, что это еще не повод для страданий, но...ТАК ХОЧЕТСЯ! Инфекций никаких нет, гормоны в норму привела.У мужа полгода назад было низковатые показатели спермограммы после лечения анибиотиками, сейчас пересдает.Ровно год назад была замершая бер-ть:-( С января нам разрешили Б, а у нас не получается. Врач удивляется, говорит, что тогда будем стимулировать Дефлюканом. А я не знаю надо уже его пить или еще цикл подождать, пока результаты новой спермограммы будут? На анализ муж идёт завтра, у меня сейчас 7 ДЦ.
А прошлая беременность наступила на фоне чего-то или сама? Наступила сразу, когда начали пытаться беременеть? Причину не нашли? В каком сроке замерла?
Насчёт стимулировать...скорее всего Дюфастон Вы имели в виду? Дифлюкан-от молочницы. А Дюфастон просто так назначили, типа чтобы Б. наступила?
Согласна с Верой. И действительно нужны анализы мужа. это теперь частая причина.
Ни дифлюкан, ни дюфастон яичники не стимулируют. Стимулирующими называют препараты, которые заставляют яичники воспроизводить несколько яйцеклеток вместо одной. Дюфастон просто нормализует цикл при некоторых отклонениях. 3 цикла - это не повод волноваться, если не было отрицательного опыта. Если предыдущая беременность наступила благополучно сама, то скорее всего, поводов волноваться нет. И то, что она была замершей - может быть случайностью. Инфекции на наступления беременности особо не влияют, влияют скорее на вынашивание. На вынашивание также влияет иммунология - можно проверить сейчас. А вот сперма - это очень важно и для зачатия и для вынашивания, так что нужно обратить особое внимание на это. Обследовать мужа. если спермограмма будет не идеальная.
Прошлая беременность наступила сама.Мы тогда и не пытались даже, она наоборот была невовремя.Я тогда получила сложную травму- оскольчатый перелом со смещением большой берцовой кости+ перелом мал.берц.кости.Лежала на вытяжении скелета, меня кололи каждые три часа сильными обезболевающими.Потом была операция под общим наркозом, два дня на наркотиках, постоянные снимки ноги(только во время операции делали 5 снимков).Как раз в это время наступила беременность. В этот же время я заболела ОРВИ. Очевидно все эти факторы и послужили причиной.
Б замерла на сроке 6 недель, обнаружили в 8. Причину не нашли.
Насчет стимулировать. Конечно Дюфастон! Это я ошиблась.Назначили просто так. Моя врач дала нам "добро" на Б, когда в течении 3-х циклов Б не наступила я пришла к ней на прием. Она сказала "Ну давай тогда Дюфастон попробуем,он очень хорошо стимулирует."
Он сдавал дважды. В первый раз у него было 28% здоровых спермотозоидов, без патологии, во второй раз 25 % (нормой считается 30%?).Но анализ сдавался сразу после лечения антибиотиками, андролог сказала,что такое бывает часто. Обычно,говорит, я оправляю таких мужчин и прошу прийти через полгода. Сейчас прошло как раз 6 месяцев, сегодня муж сдает анализ.
У мужа есть ребенок от первого брака, у меня тоже.
Агния, спасибо большое, Вы меня немного успокоили. Иммунологию я сдавала, там все нормально.Сейчас напишу какие анализы были пройдены:Мазок на АК; моча 17-КС( дважды, в разные фазы цикла);антитела к туберкулезу;кровь на коагулограмму+ВА;антитела к фосфолипидам;кровь на резус-фактор ( у нас может быть резус-конфликт);иммуноферментный анализ(ИФА)-вирус простого герпеса I и II типов,цитомегаловирус,крас нуха,токсоплазмоз,уреаплаз ма-все отрицательное;кровь на Hbs антиген+AHCV,сахар крови,иммунологическое обследование, гормоны :фоллитропин,лютропин,прол ктин,прогестерон,тестерон, Т3 трийодтиронин,Т4 тироктсин,тиреотропин,ДГЭА ,кортизол. Измеряла в течении 8 месяцев БТ, делала фолликулометрию.Прошлой осенью сделала прививку от краснухи, в декабре флюорографию,рентген черепа (Турецкое седло в 2-х проекциях),вылечила зубы, прошла всех специалистов. Пока я проходила все эти анализы,была настроена решительно и в полной уверенности,что уж теперь-то все будет хорошо.А сейчас лапки опускаются.:-(
зависит от спермы? это получается, если с плохой спермограммой посчастливилось забеременнеть, то в дальнейшем могут быть проблемы?
Мамсик - вы просто перетрудились. Вы прошли, кажется, обследований больше, чем нужно. :)) Вы, наверно, очень ответственная. :)) Беременность, скорее всего, просто не выдержала вашей операции, это и не мудрено. Так что особой надобности все это проверять не было. Тем более, что уже есть ребенок у вас. Даже у полностью здоровой женщины 2 неудачные беременности считаются допустимой нормой, хотя это, конечно, очень тяжело психологически. Я думаю, вы просто устали. Вам нужно расслабиться, забыть про все обследования и насладиться весной и летом. У вас нет никаких поводов для беспокойств. Все у вас будет хорошо!
Я так понимаю, если эмбрион - некачественный, естественно, природа его отторгает или он не развивается. А отчего может быть некачественный эмбрион при двух составляющих - яйцеклетке и сперматозоиде? А яйцеклетки и сперматозоиды заключают в себе как бы всю информацию о наследственности и здоровье родителей. Ведь если рождается, скажем, ребенок с какими-то отклонениями, то это не значит, что это плохая наследственность именно мамы - может быть, и папы, в одинаковой степени. Я так это понимаю.
(с отклонением от нормы) сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку, ему сил не хватитю Значит победить могут и инвалидные спермики?
Некачественность - может быть разной. Не оплодотворяет яйцеклетку не достаточно подвижный сперматозоид.Если сперматозоид морфологически некачественный - у него отсутствует хвостик или голова, скажем - он, как я понимаю, тоже не может оплодотворить или эмбрион оказывается неполноценным. Но есть еще и то, что собственно несет сперматозоид, то, что у него внутри, то, что закладывается, наследственность, генетика, и она и влияет на развитие эмбриона и здоровье ребенка. Но это я так понимаю. Лучше это спросить у эмбриолога - например, у Анны Гусаревой в разделе ЭКО (в Вопросах к специалистам по ЭКО).
Я гиперответсвенная:-) Мы решили подойти к рождению малыша очень серьезно.Хотели обследоваться зараннее, но из-за травмы не успели, а тут Б наступила. Решение сохранять было принято минут за 10, основным аргументом против-моё хождение на костылях, постоянные боли и отёки, снимки ноги.Известие о замершей беременности было настоящим ударом для обоих.В то время мне надо было занять себя чем-то,чтобы не сойти с ума, не циклиться на потере ребенка. Вы правы, я слишком увлеклась обследованиями:-)Расслабиться и наслаждаться жизнью не получается.Я в постоянном ожидании.Знаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу.
Тоже лечить. :)) Успокаивающими, внушениями ;0 (-)
Ой, ну Вы зациклились, это все чересчур! Отвлекайте мозги, и все получится! Удачи!
Агния! А подскожите, что такое проверить иммунологию и где это сделать, и как это делают? Лет 5 назад мне брави кровь из пальца, а потом несли какой-то бред про четыре класса. Это что-то пипа того?
на Каширке- http://cir.msk.ru
Удачи,
Снежка
> иперответсвенная:-) Мы решили подойти <BR>
> рождению малыша очень серьезно.Хотели <BR>
> обследоваться зараннее, но из-за травмы не <BR>
> спели, а тут Б наступила. Решение сохранять было <BR>
> ринято минут за 10, основным аргументом <BR>
> ротив-моё хождение на костылях, постоянные боли и <BR>
> отёки, снимки ноги.Известие о замершей <BR>
> еременности было настоящим ударом для обоих.В то <BR>
> время мне надо было занять себя чем-то,чтобы не <BR>
> сойти с ума, не циклиться на потере ребенка. В <BR>
> равы, я слишком увлеклась <BR>
> обследованиями:-)Расслабиться и наслаждаться <BR>
> жизнью не получается.Я в постоянном <BR>
> ожидании.Знаю, что так нельзя, но ничего поделать <BR>
> с собой не могу. <BR>
<BR>
не дает рассалбится ни на минуту. остается одно - стараться :-)
не дает рассалбится ни на минуту. остается одно - стараться :-)
Стараемся!:-) Только на повестке дня остался вопрос - пить-ли Дюфастон? Или пока не надо.*в раздумьях*
.
Точно, лучше в Цире. А проверять - в зависимости от ситуации. Если проблемы с бесплодием, то антиспермальные, антивариальные и антилипидные антитела - это вроде бы необходимый минимум. Если с невынашиванием, то там другое, перечень повыше. Нужно просто сначала проконсультироваться с гинекологом-репродуктологом или гинекологом-иммунологом, и в зависимости от деталей вашей ситуации, он назначит нужное. Но иммунология - вещь тонкая, сегодня организм так отреагировал, а завтра может быть совсем по-другому и без всякого медицинского вмешательства. Выкидыш, например, может быть и чисто случайным стечением обстоятельств.
Дифлюкан вроде от молочницы :)