Просмотр полной версии : Где наблюдаться до родов?

Мордень
08.04.2004, 13:29
Уважаемые мамы!

Моя приятельница хочет заводить ребенка. Но ей бы хотелось до родов пройти обследование, сдать анализы, и потом уже под присмотром одного и того же лечащего врача беременеть и рожать.

Подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти? Где у нас (за деньги, естественно) комплексно ведут беременных? Еще замечание: девочка не новая русская, денег лопатой не гребет.

Юля
08.04.2004, 13:58
Это очень догого получается. На самом деле все анализы можно предварительно сдать в женской консультации. Лично я сделала так : наблюдалась в женской консультации, сдавала там все анализы, делала узи и т.д., совершенно бесплатно. Параллельно я наблюдалась у врача из роддома, у нее же и рожала. Это уже платно. Зачем платить лишние деньги, если можно что-то и бесплатно делать?
Удачи!

Мордень
08.04.2004, 14:20
А я вот, будучи на Опарина, видела у них там услугу что-то типа "Ведение беременности и родов". Стоила она 1000 долларов за весь курс...

Баффи
08.04.2004, 16:59
Если девочка лопатой деньги не гребет,то и понты с комплексным наблюдением ей никчему,Юля вам совершенно правильно написала.Я сдавала анализы частично в своей консультации,частично в платном центре,на УЗИ ходила в роддом(№29),где планировала рожать,завела карту(бесплатно!!!)в их перинатальном центре и наблюдалась там(все процедуры,бесплатно)до родов.Родила в этом же роддоме и ничего не платила-очень довольна и родами и врачами и нянечками.Сравните:наблюде ние в этом же перинатальном центре год назад стоило-1000долларов+500долларов на роды,течение которых вам никакие деньги не гарантируют,а телевизор в палате(только этим и отличались боксы,все на одну маму и дитя)ей вряд ли нужен будет.Если только совсем некуда девать деньги...но и то-лучше уж тогда направить средства на собственное баловство до и после родов или платить,если уж совсем роддом неказистый(хотя и в неказистом могут быть классные и добрые врачи,точно также как в навороченном-врачи-пофигисты,которые только деньги берут).

Мордень
09.04.2004, 08:28
Т.е., если я правильно вас поняла, можно до родов прийти в роддом, в котором хотела бы рожать, и встать на учет? И там тебя будут наблюдать?

Баффи
09.04.2004, 10:10
Поняли праильно,но...в том же 29-м вас бесплатно поставят на учет только в случае идеально протекающей беременности,от которой они не ожидают подвохов при родах(так,видимо,повышают себе имидж).Я всё это к тому написала,что прежде,чем спешить отдать свои хоть и не последние,но всё же не с неба упавшие деньги,стоит хорошо изучить обстановку,понять где именно она хотела бы рожать(соответственно и узнавать обо всем в том месте),а все анализы можно сдать по месту прописки+в медицинских центрах,что гораздо дешевле,нежели платить за весь пакет услуг.

Мордень
09.04.2004, 11:18
Дело еще в том, что она живет в Мытищах, и думает, что в Москве ей было бы лучше наблюдаться и рожать. Спасибо за советы, передам ей. Пусть сама думает. )))

Баффи
09.04.2004, 12:55
Тогда ей скорее всего придется в Москве платить,если она из Мытищ,но,для начала посоветуйте ей на месте оглядеться-может статься,что в Мытищах есть какой-нить классный роддом.Выложить деньги за "воздух" всегда успеет.

Мордень
09.04.2004, 13:44
Ок, спасибо, скажу.

Юля
09.04.2004, 16:55
Что касается отдельной палаты... я, живя в Москве, рожала в Люберецком роддоме (очень довольна, кстати), там помимо коммерческого отделения, где роды с дежурной бригадой и проживание стоят примерно 800 у.е., есть 2 коммерческие палаты. Стоит 500 рублей в сутки. Это палата на одного человека с раковиной, душ и туалет напротив. Посещение неограничено. От меня только на ночь родственники уезжали, очень удобно. За роды я платила лично врачу, которая и наблюдала меня во время беременности - 3 раза делала УЗИ. Вобщем, мое мнение такое - совершенно необязательно тратить деньги на коммерческое отделение, если они не лишние, конечно. Там есть плюсы - возможно проживание вместе с роженицой, и присутствие мужа на родах. Вобщем, если кому-то это интересно, мое мыло anoa@mail.ru. Врачиха хорошая, на мой взгляд.

Баффи
09.04.2004, 18:01
Вот,тем более есть примеры исхода из Москвы в подмосковные роддома!

Анука
09.04.2004, 20:14
Там, кстати, рожала Климова (В "Зимней вишне" - Слоник, жена "мента" Нилова) и много других достаточно обеспеченных людей. Хорошие врачи там есть. Хвалят врача-мужчину. Фамилию не знаю.

MARA
10.04.2004, 12:40
Вот я на этих условиях и рожала в Люберецком. Очень довольна. Стоило нам 500уе врачам и 1200р. за палату.

Anushka
10.04.2004, 16:48
ЦПСиР на Севастопольском. Рожала по дикому блату, роды принимал сам главврач, при идеальной беременности получила стимулирование родовой деятельности - в сроках напутали, решили, что я перехаживаю, и при идеальных показателях на всякий случай решили меня разродить, 12 часов безводного периода, дикую боль, эпидурал - плохо сделанный, из-за чего месяц потом отвратительнейшие мигрени мучали, такие, что глаз открыть не могла, эпизиотомию, присутсвие мужа (полностью продезинфецированного), ледяная родовая, куда не разрешили даже х/б носки одеть, 2 часа в холодном коридоре на каталке под тонким одеяльцемб полтора суток без еды и сутки без питья. Ходить научилась недели через 2 после родов. В общем отврат, как только ребенок нормальный получился - не знаю (в роддоме нас наградили докормом и стафилококком - это в полной-то стерильности). Если бы я за это платила, то стоило бы это тысячи 3 долларов.

Зато дико повезло с родами дома. 5 часов, из них 4 часа сна в любимой теплой кроватке, теплый чаек с лимончиком, конфетки, омлетик, из врачей только акушерка. Никакой боли, никаких медикоментов, без единой царапины, пуповинку перерезали только после того, как она пульсировать перестала, сразу после этого мы с масиком сходили в душ и залезли в родную теплую кроватку, я тут же получила от мужа тарелку манной кашки, мась сосет, я кашку хрямаю, все шампанское пьют. Через час после родов пошла вниз на кухню за чаем и бутербродами (сама хотела сделать), на следующее утро уже сидела в кабинете и работала (я много работаю из дома). Совершенно бесплатно и дико приятно. Про стерильность - ее не было вообще. Я даже прополисосить не успела. А рожала практически под кроватью (не дошла от туалета). Муж в домашней одежде, совсем даже не стерильный - и ничего. Все в норме.

так что никогда не знаешь, за что заплатишь, и что в итоге получишь.

Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

Mumu
12.04.2004, 11:35
Мне кажется основная Ваша ошибка при первых родах - дикий блат, сколько не слышу отзывов - по блату всегда хреново. Вам просто не повезло, не так сейчас на Севастопольском (там без регалий и званий простые врачи отлично принимают роды). Еще они довели до ума послеродовое и детское отделение (раньше именно на это были жалобы).

Мордень
12.04.2004, 13:43
Не знаю, девчонки, я родила двоих, в обычном роддоме, не то, что без блата, а просто с улицы. Без проблем. И без денег. Я, в принципе, понимаю жедание человека наблюдаться заранее, о родах договориться и т.д. Но тоже много слышала о всяких блатных местах, которыми народ оставался недоволен. Бог его знает, как оно лучше.

Баффи
12.04.2004, 17:55
Лучше всего-не витать в облаках и реально подходя к родам(а роды-всегда лотерея)не ждать что деньги всё сделают-навалом примеров,когда чтобы отработать деньги и кесарили,где не надо и обезболивали до полной потери чувствительности и стимулировали без всякого на то основания.При этом неплохо бы навести справки о роддоме-лучше если о нем много хороших(не восторженных до обморока с перечислением списка знаменитостей,там родивших:-))отзывов и мало плохих(но такие тоже должны быть,т.к.если слава без изъяна,то наводит на грустные мысли).

Мордень
13.04.2004, 10:11
Да у нее вообще-то главная заморочка, чтоб именно ДО родов посдавать все, что нужно, чтоб здоровенькой уже беременеть. Потому как у нее еще что-то какие-то мужские гормоны повышены, или что-то в этом духе...

Таня и Сонечка
13.04.2004, 11:16
А я вот очень довольна! Рожала там 3 года назад у Карагановой, кстати ее посоветовали мне в этой конфе. Правда я рожала по контракту и придраться мне абсолютно не к чему. Правда! А муж то как был доволен! Да, пролежала там неделю, потому как расцедиться не могла, во всем персонал очень помогал. Наблюдаться там конечно очень дорого. Но роды , я думаю, стоят того.

Мордень
13.04.2004, 13:59
Прошу прощения, там - это где?
И сколько стоил контракт?

Mumu
13.04.2004, 14:11
Отвечу за Таню - 1500 зеленых (ЦПСиР), со своей стороны рекомендую Спиридонову, рожала у нее год назад

Мордень
13.04.2004, 14:12
А что такое контракт, что в него входит?

Баффи
13.04.2004, 16:32
А-а-а,так она ещё не беременная?Тады пусть сначала беременеет,потом с пузом живет в свое удовольствие ни в чем себе не отказывая.Я-то думала там пузо уже....Ну пусть посдает,если ну очень зудит деньги на ветер и чтоб красиво,только напомните ей,что красиво-не всегда праильно,т.к.деньги она выбросит на анализы сейчас,а забеременеть может через полгода-год,а анализы уже через месяц-два можно по-новой сдавать.Видно очень ей надо с деньгами расстаться.

Таня и Сонечка
14.04.2004, 11:17
Да, в ЦПСиР и стоил контракт порядка 1500$

Selena*
14.04.2004, 16:42
Какие отзывы?

Мордень
14.04.2004, 16:57
Да нет, там все круче гораздо.
В общих чертах:
1. Повышенная волосатость всего тела. Она подозревает, что мужсикх гормонов много.
2. У старшего брата сын-аутист.
3. Ну и вообще всякие там гардиниллезы-уреаплазмы вдруг есть?

Ира
15.04.2004, 09:02
Я - буду первый триместр у Фаталиевой, затем пойду В ЦПСиР.

Лика
15.04.2004, 10:36
Пока мне все нравится, прекрасный врач, а если посчитать сколько я уже сдала анализов и прошла процедур, то получается по контракту дешевле, чем так ходить и платить каждый раз.

А насчет блата, у меня знакомая наблюдается по блату, у нее АФП показал не очень хороший рез-т, вместо того, чтобы человеку нормально объснить, что это значит, и что это не приговор, повели ее к главврачу, тот тоже ничего не объяснил, амниоцентоз делать не предложили. Так что блат оказался намного хуже обычного контракта.

мама Ли
15.04.2004, 13:07
Наблюдалась по дешевому контракту в ближайшей поликлинике, чтобы далеко не ездить, но она у нас вполне пристойная, но у меня совсем никаких проблем не было, потом с врачом в роддоме договаривалась (по советам друзей).
А вот сейчас призадумалась проверить здоровье на тему второго, обратилась в платное место - уже на осмотр и несколько анализов $200 ушло:(. Так что если рядом есть неплохая поликлиника, провериться можно и там бесплатно (несколько подруг лечились в хороших центрах по направлению из консультаций по месту жительства).

Баффи
15.04.2004, 13:22
ОЙ:-(

Мордень
16.04.2004, 14:07
Вот-вот. Поэтому и дергается. Они с мужем хотят генетический анализ делать.

.
Баффи
16.04.2004, 17:28
Это да-а-а,имеет смысл тады скрупулёзно всё изучить,несомненно!!!!

Woodenka
16.04.2004, 19:33
у Бреусенко, очень довольна ей, если повезет еще забеременеть, пойду только к ней опять.

Оля и Владислав (10.10.2003)