Просмотр полной версии : Как же стирать чёрные джинсы?
Золотая рыбка
08.04.2004, 18:37
Помогите.Порчу уже которые.Значит кладу в машинку,стираю,достаю,встр� �хиваю и развешиваю.Но там образуются как бы складки и они(эти складки)выбеливаются.И что не делай,от них уже не избавится.Что,всё?Джинсы испорчены безвозвратно?Высыхают и гладь,не гладь,всё в таких вот полосках разводах.Ну как их привести в порядок.А если нет,то хотя б ,что б я и дальнейшие джинсы не портила.
я все запихиваю в сушильную машину, все отлично. Просто у сына безумное количество черных штанов - как были черными, так и остались)
А Вы их наизнанку выворачиваете перед стиркой? И порошок нужен специальный какой-нить для цветного белья. А то, мда, припоминаю... Купили мы стиралку и первый раз не задумываясь закинули новые джинсы мужа стирать, да при высокой температуре, да еще отбеливающим Ариэлем... В общем, стали они черно-белые, как после года носки. С тех пор инструкции читаю :-)
если черные джинсы. с синими если честно жопа полная.
мама Таня
08.04.2004, 21:02
можно красить. А так стираю на программе с большим кол-вом воды, на 40 градусах и со специальным средством для стирки черных вещей.
Выворачивать наизнанку и стирать средством для стирки черного.
Золотая рыбка
08.04.2004, 21:18
Сушилки нет,да уже и поздно.Ну я тоже стирала их в 40градусной температуре,только порошком для цветных вещей.Ну вот сегодня думала наоборот хлорки налью,что б отбелить.Ничего не вышло.Ну воот.Дорогие джинсы.Ещё и 2 пары сразу.Угробила,обидно.Наве� �но теперь их красить надо,да?
Смутно вспоминаю, что мы тут про это уже говорили пару лет назад. Мне сказали, что это свойство некоторых джинсов такое - вытираться. А другие остаются черными. Причем у меня как раз дешевые, рыночные долго были черными и вообще не линяли нигде, а родной американский ливайс сразу же стал серым. Кстати, от многих иностранцев слышала, что ходить в новеньких вещах - не круто, существуют некоторые типы одежды (спортивный инвентарь типа лыж, кроссовки, джинсы и еще какой то особый английский плащ-куртка, зеленый такой, у него свое имя собственное :-)) которые обязаны выглядеть сильно поношенными, а в новеньких если ходишь - типа сразу лох :-)
Ух ты, как интересно :))) (-)
Я последнее время некоторые любимые черные вещи начала страть в машинке не с порошком, а со специалььным средством для стирки черных вещей. Оно типа мыла, причем белого цвета. Вроде как сохраняет черную краску при стирке. Не знаю на сколько это в перспективе поможет, я только около месяца пользуюсь этим средством. Такие штуки продаются во многих супермаркетах в отделах бытовой химии.
Девушки, которые в России, а какими средствами для стирки черного вы в машине стираете? Я купила Ласку для черных тканей - жидкость. Написано, что для стиралок-автоматов подходит. Но, хоть и лью меньше, чем по инструкции, пены так много, что она аж из машины лезет со страшной силой.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ваш конвертик передали. Прикольно было... Во-первых, был собачий холод (в тбилиси ночью до -8, а в Гадаури днем типа -15-20 и ветрюга). Во-вторых,не было электричества с пятницы по воскресенье. Один раз нас подняли на ратраке, но было так холодно и ветрено, что они решили это не повторять, и все опять спустились в гостиницу. Где мы и проторчали полтора дня, играя в настольные игры типа подкидного дурака и плавая в бассейне :-) В воскресенье, слава богу, электричество было, но снег был очень жесткий - лед один. Тяжко было. Ну все равно мы в 2 часа уже уезжать должны были :-) Вот так. еще я так попу отбила, что у меня два дня голова болела :-)
мне нравится. Хотя обычно покупаю дорогие порошки, но для любимых черных джинс тольк этот.
Рыбка, мой брат довольно часто подкрашивает свои черные джинсы (он только черные носит). Красит черной краской для ткани - варит их в специальном ведре. Стирает их отдельно, чтобы ничего не красили (ну, может, носки туда черные кладет). Джинсы у него всегда на вид как новые, но он их довольно много имеет.
Ирина и Миха (16.08.02)
А краску где берет, не узнаете?
ну не повезло вам конечно. хотя я очень люблю жесткий снег. а на попу надо подушки надевать :-))))
В хозяйственном покупает. Так и называется "краска для тканей". Я сама много раз в хозяйственных видела - там еще часто на прилавке лежат тряпочки окрашенные этими красками - типа образец.
Золотая рыбка
09.04.2004, 17:55
Да я б была рада,если б они полиняли ровномерно и стали серыми.Ну или там какими,не важно.А то ж там по заломам белые полоски,а так чёрные,Ну ещё такое ощущение,что порошок не прополоскала хорошо.Блин.Испортила.Кста� �и левайс тоже так раз испортила
давно было.Так их и забросила.
Золотая рыбка
09.04.2004, 17:56
Ну и гемморой.Ну попробую выкрасить,коль уж вылинять не удаётся.:-)
Санина мама
09.04.2004, 21:45
Я тоже так испортила несколько джинсов (светло-бежевые даже умудрялась после этого носить), пока мне при покупке осередной пары не дали памятку по уходу за джинсами. Главное я для себя уяснила - стирать и гладить наизнанку, стирать при Т не выше 40, и не отжимать (у меня из-за отжима складки образовывались). Больше (т.т.т) проблем не было.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Я почти на 100% уверена, что ваши джинсы так и должны выглядеть как они стали выглядеть. Ну просто джинсы это не та одежда, которую можно легко испортить - есть замшевые юбки и шелковые блузки, а есть джинсы! Ну должны же они быть приспособлены для того, чтобы их носили и стирали как обычную одежду, а не с тысячью оговорок. :-) не расстраивайтесь! носите и гордитесь :-)
даже не наизнанку, на 40 градусах и отжимала на больших оборотах, все выдерживали, единственное, черные линяли быстрее, чем если бы бережно стирала, но линяли всегда равномерно.
Золотая рыбка
10.04.2004, 18:10
Ну неееее.Тогда тут какая то недоделочка.Уж больно эти загибы пошловато смотрятся.Попробую их сначала отбелить,бусть бы серыи были.Портить,так до конца.
Золотая рыбка
10.04.2004, 18:12
Так вот в том то и проблема.Все джигнсы синие стираю и без проблем.В семье их 4хчеловек,все носят джинсы,а портятся только чёрные.Не задачка:-)
vozmojno tkan' takaya,vy posmatrite chto tam v instrukcii napisano,est' takie tkani katorye neznaiu kak perevesti "design to fade",naverno polagaiu nujno vyvorachivat' i stirat' v schadyaschem rejime bes otjima.
.
Я использую что-то типа Luxus, если не ошибаюсь (бытовой химии этой марки в магазинах очень много). Пены вроде не супер много, но у меня машинка с верхней загрузкой, и это тяжело отследить. Но однажды я через 5 минут после начала стирки останавливала машинку, чтобы доложить белье в нее, и вроде пены было вполне умеренно.
Спасибо, я вот Luxus только для туалетов видела в продаже. Обращу внимание.
Ирина и Миха (16.08.02)