Просмотр полной версии : Даёте ли вы своим детям семечки и орехи?

Баффи
09.04.2004, 09:33
Вопрос,собссно,в самом названии топика.Так вот:даёте или нет семечки и орехи и если давали КАК ваши дети на них реагируют(интересует,есть ли случаи аллергии).Спасибо за ответы.

Крыса Б
09.04.2004, 09:39
Даём почти с года,сейчас 2,5,раньше мусолила,сейчас ест не много.Аллергии нет вообще,не на что.

Натулик
09.04.2004, 09:46
Недавно стали давать по чуть-чуть. И несмотря на то, что мы диатезники со стажем, на фундук и семечки аллергии нет.

Натулик и Подарочек-Александр (3.06.02)

Lora
09.04.2004, 10:10
Другое дело, что например старшая семечки не только есть не любит, ее от одного запаха жареных семечек воротит. При это масло подсолнечное может пить прямо из горла. А вот младшая обожает семечки - сама жарю, потом ей чищу. К орехам равнодушны. Помладше были, ели иногда кедровые и кешью. Грецкие не любят, тем более у Даши видимо какая-то на них аллергическая реакция - "горло чешется" (так же как и у ее папы). У меня такая же реакция на фундук, причем стала проявляться только недавно, в детстве фундук отечественый молотила горами, правда не жареный.

Бабушка наша, фанат товаров типа "Лавки жизни" покупает себе и внучкам что-то типа порошка из дробленых кедровых орешков - написано, что его можно разводить в воде (типа кедрового молочка получается), но мои его прямо в сухом виде едят - вкусно, я сама пробовала. В аннотации написано, что эта штука жутко полезная.

Irian
09.04.2004, 10:11
А грибы? Я была уверена, что детям до трех грибы нельзя, а в Семпере с года шампиньоны есть в пюре. Может, можно по чуть-чуть - мы шампиньоны часто пихаем в еду, а ребенку я их не даю.

Ирина и Миха (16.08.02)

Катрин
09.04.2004, 10:23
где-то до 1,5 лет и в плане аллергии и "вдруг подавится", а потом расслабилась и в разумных количествах спокойно стала давать орешки :-). Кедр очень полезен, но вот просто так мы его как-то не очень, а в йогурте за милую душу хомячим :-), едим кешью, лесные, грецкие, фисташки (не увлекаемся по причине солености), пару раз давала бразильские орехи и еще Полинка очень уважает миндаль, когда просит, говорит "дай мне овальный орешек" :-). ТТТ, аллергии нет. А про грибы я тоже до пяти бы не стала давать - тяжелы и для желудка и для печени. Кстати, в сэмпере, пожалуй одна лазанья с шампиньонами, но, я как-то за грибы их не считаю, да и такой мизер их там....

Мама Катя и Полинка 22.08.01

Крыса Б
09.04.2004, 10:32
А мы суп грибной из лесных грибов даём.Только доча сами грибы выплёвывает.

Баффи
09.04.2004, 11:01
Во-во "горло чешется"-у меня именно так проявляется жутчайшая аллергия на фундук и арахис.А моя бабушка приноровилась давать Вике(1,6года)семечки и орехи.Вроде было всё ОК,но последние 2 дня Викин покрывается к вечеру в некоторых местах типунами,а поскоку и орехи и семечки аллергены те ещё,то запретила пока их есть и хочу узнать у кого как с этим.

Ioulia
09.04.2004, 11:11
В числом виде младшей (2 года) пока не даю. Старшей - стараюсь чтобы не очень много было. Грибы тоже не даю и в готовке стараюсь не использовать. Если использую, то только шампиньоны и очень по чуть-чуть и чтобы детям не сильно попадало.

kuku
09.04.2004, 12:06
Грибы не даю обоим. Семечки не едим все. Орехи младшему (1.11) не даю так он еще и более мягкой пищей давится.

Ан.Глазки
09.04.2004, 12:15
нуу.....
до 2 лет семечки не давала. ПОтом очищенные немного стала давать. Орехи даю после 2 лет..но редко и мало..да и не любит у меня дочь это дело.
Грибы не даю.
Дочери 3.5.

Lora
09.04.2004, 12:15
Оля, если ты не передумала, может заберешь наши накопившиеся детские "складские остатки"? Только твоей это все будет на вырост - 4-6 лет. Если тебе не удобно на выходных в наши черемушкинские-профсоюзные края ехать, можем в рабочие дни в центре пересечься. мой моб. 8-916-6506115

Светулька
09.04.2004, 12:20
Пошло на ура. С удовольствием и без аллергии. Орехи пока давать боюсь.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Санина мама
09.04.2004, 13:41
Только очень редко тыквенные семечки. Давно, не помню - где, прочитала, что орехи не желательно давать до 3-х лет, а грибы - до 6-7. Вроде, там белок трудно переваривается, а в грибах еще что-то токсичное есть (практически во всех), с чем взрослый ЖКТ легко справляется, а детский - нет.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Баффи
09.04.2004, 13:43
ОК.Жду в субботу в 16.00 у "Охотника".Спасибейшее-преспасибейшее!!!

Kriska
09.04.2004, 14:56
Нет, не даю. Грибы- во многих местах начиталась строжайших запретов лет до 5. Орехи-боюсь диатеза-у Глеба краснеют иногда щеки на белок (курицу, кролика), в орехах много белка. Семечки..Не думала об этом. Можно попробовать, конечно. Не знаю-зачем? Там есть что-то хорошее, кроме плохих привычек? :-) В качестве перекусов ест фрукты и "О" ( кругленькие сухие завтраки-Cheerios) , изюм.

Баффи
09.04.2004, 16:04
В том-то и дело,что в семечках есть много не просто хорошего,а оооочень хорошего-целых 2 витамина,которых больше ваще ни в чем нет,+еще куча минералов.

Kriska
09.04.2004, 17:48
Ну расскажите же скорей, что это за витамины!!!! Ну правда -заинтриговали страшно !

S.Vas
09.04.2004, 17:51
Пока не даю ни семечек, ни орехов, ни грибов. Нет, вру, семечки как-то случайно выпросила, но именно случайно, потому как мы их сами не едим и дома обычно не держим. Орехи (фундук) сама очень люблю, приходится поедать втихаря от Ленки, ей пока боюсь давать.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Баффи
09.04.2004, 17:51
Да откройте любой справочник или книгу по детскому питанию-PP(с какой-то цифрой),еще какой-то витамин и калий,цинк,магний в больших кол-вах.

S.Vas
09.04.2004, 17:52
Тогда по идее семечки может нерафинированное масло заменить? Или ошибаюсь?

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Баффи
09.04.2004, 17:53
Дык,прикинь,мы тоже не грызли семечки,заявилась моя подруга-Вика клевала и клевала,еле оттащили,из орехов кедр и миндаль пошли хорошо,на фисташках я сделала паузу.

Баффи
09.04.2004, 17:55
Не ошибаешься,но оно не совсем их заменит,масло это все-таки продукт,прошедший промышленную обработку,а важны сами семена-в книге детского питания написано,что детям очень полезны именно из-за магния и хороши для перистальтики(хоть у нас итак нет с ней проблем).

Kriska
09.04.2004, 22:07
Ну этого хлама и в сухофруктах разных-завались...И в оливковом масле...

Но я повелась на вашу рекламу семечек :-) И предложила ребенку (1,9) несколько тыквенных семечек. И что вы думаете! Была отвергнута с презрением! У нас мальчик строго делит : "взрослая еда" и "Глебина еда". Каким-то образом он проникся, что взрослые могут есть его еду, а вот он взрослую-нет. Она ему не вкусная...И увидев, что я даю ему МАМИНЫ семечки, вместо которых я всегда впаривала ему изюм, он просто возмутился и ушел из кухни вообще...

Так что прийдется ему витамин РР (он же рибофлавин) получать из Cheeriosов :-)

Киви
09.04.2004, 22:57
Даю с полутора,кажется.Аллергии нет.Стараюсь ограничивать,потому как очень любит.Ну семечки я ленюсь очищать,а миндаль,фундук,кэшью,грецк� �е ипр ест.Хотя семечки подсолнечные любит.Не берусь утверждать,а уточнять лень,но вроде там много цинка.А в миндале - кальция.И вообще полезная вещь- орехи и семечки,вот только насколько они усваиваются...но если немного, то можно,я думаю.Грибы,конечно,не даю.Да он их и не будет.

Киви
09.04.2004, 23:00
Опять я с непроверенной инфой :), фисташки как будто вредны, даже взрослым.Мы едим только зелёные, в Греции они наз-ся по местности выращивания - Эгинис.А те,что арахис - ни - ни.

Птах
09.04.2004, 23:49
Мне тоже про грибы очень интересно. Ребенок (2 с половиной) просто трясется, когда их (шампиньоны - других нет) видит. Даю понемногу где-то с полутора лет. Это как?

Ируня
10.04.2004, 00:33
(сама я страдаю семечковой наркоманией:-)). Но у ребенка особого интереса нет - попробует и ладно. Потом и не вспоминает.

Орехи. Мы аллергики. Арахис у нас под строгим запретом, остальное - без сильной необходимости не стоит. Из всех орехов нам разрешили только миндаль, лучше тертый, чтобы не подавилась. Иногда даю хлопья Корнфлекс с миндалем, иногда просто пару миндалин. Но не часто. Аллергии на миндаль не было.

Грибы давать лет до 3-4 не собираюсь, потому что в них какой-то очень сложный для расщипления белок, детский ЖКТ его правильно расщепить не может, поэтому возможно токсическое отравление (давно читала статью на тему грибов, может, в чем-то и привираю, но смысл, что детям грибы нельзя, - запомнила).

А типуны на языке у меня самой - заядлой семечкогрызки :-) - иногда бывают. Но у меня точно не аллергия.

Clover
11.04.2004, 13:31
Вот и у меня тоже информация, что детский организм может грибы воспринимать как яд, потому что нет в организме чего-то, чтобы эти грибы усваивало. А шампиньоны тоже грибами считаются в полном смысле? Я очень уважаю шампиньоны - жульены всякие, супы-пюре, пожарить с картошечкой и т.д.

Clover
11.04.2004, 13:34
Мне врач даже беременной арахис запрещала, и не в плане аллергии, а в плане еще чего-то, что очень вредно именно беременным и маленьким детям (вспомнить бы еще, что именно).

Kriska
11.04.2004, 21:46
Я, конечно, не ботаник...Но арахис к фисташкам никакого отношения не имеет...Арахис-это земляной орех...

Киви
11.04.2004, 22:04
Я тогда вообще никакой ботаник :-),но знаю, что арахис некоторые фисташками называют.

DremA2002
11.04.2004, 23:40
А Герка обожает семечки и орехи, в основном фисташки. Даю, а почему бы и нет? Но конечно не по 20 штук. Еще очень любим маслины и оливки, кто-нибудь что-нибудь слышал про них (можно или нет)?
Мы сильные аллергики, но на вышеперечисленное не среагировали.
Грибы нет, даже взрослые не все могут усвоит содержащиеся в них ... 9не знаю, как правильно это называется).

Татьяна Полякевич
12.04.2004, 00:55
Младшему потому что мяса он практически не ест а орехи это все-таки белок.
Стала давать уже после 3 лет.

мама Ли
12.04.2004, 12:32
стали давать с 2.5 лет после того, как сдали волосики на анализ микроэлементов, того, что не хватало, как раз много было в орехах, может совпало с вывозом на дачу, но аллергические пятна прошли.

Irian
12.04.2004, 13:29
Маслины мы даем понемножку. Только такие, которые без начинок и черные.

Ирина и Миха (16.08.02)

Соколова Ольга
12.04.2004, 15:08
Мне педиатр одна опытная говорила, что детям до 6 лет гриьы нельзя категорически. Могу ошибиться в словах, но что-то такое сказала, что детям нечем их переваривать, т.е. ферментов в организме каких-то нет и ребенок может отравиться даже от банальных шампиньонов, не говоря уж о лесных грибах.

Так что я не даю, хотя мы с мужем грибы очень любим и везде их готовы запихать...

Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)

Баффи
12.04.2004, 15:52
Вы ему не те семечки предлагаете:-),попробуйте подсолнечные предложить,моя-то тоже тыквенные не ест,а вот от подсолнечных млеет.

Mash
12.04.2004, 16:38

Баффи
12.04.2004, 17:23
Да,много выходит,но что надо останется:-)

Svetlana A.*
12.04.2004, 19:53
Орехи и семечки пока не давала.
Надо бы кстати попробовать.

Грибы поедает с хищным урчанием (что странно мне - ни я ни муж в детстве грибы не ели).

И лесные, и шампиньоны. Лет с 3 примерно, может чуть пораньше.

Маслины не ест, оливки даю в ограниченном количестве, бо меры не знает.:(

И то же с кукурузой - съедается ВСЯ банка обязательно, независимо от размера. Покупаю маленькие банки :).

При всех наших ограничениях и проблемах с питанием - эти малодиетические продукты реакции не дают. Так же как уличные слойки с сыром. Брррр, конечно, но их я могу купить в любой точке города и не нервничать. А вот если бублик "неправильный" (не того комбината) попадется - туши свет :(((

Светлана и Саня (31.03.2000)

Pooh
12.04.2004, 21:18
виде даю.

Pooh
12.04.2004, 21:21
ферментов, которые грибные белки помогают переваритью и дело может закончиться жуткой интоксикацией.

Tina
12.04.2004, 22:31
Даю давно. Кэшью, грецкие, семечки и прочие сухофрукты:) Арахис и фисташки - никогда. Все замечательно переваривается, никаких последствий.

Anneke
13.04.2004, 18:02
Как-то никогда специально не озадачивалась. Знаю, правда, что склонности к аллергиям нет, но вот чтобы так специально, почти с научной целью дать ребенку орехи... Изюм вот он любит очень. Так что у меня как у дрессировщика тюленей везде по карманам рассованы маленькие коробочки с изюмом (и у мужа тоже, кстати).

Баффи
14.04.2004, 10:18
А,кстати,изюм меня тоже интересует,я своей его ещё не давала.От него не будет вздутия живота?А-то тут где-то я вычитала,что чуть ли не по две изюмины в день надо есть,иначе бродит.Чушь?

Kriska
14.04.2004, 10:36
Как ботаник-ботанику...Сегодня, совершенно случайно, вычитала, что арахис относится к семейству БОБОВЫХ! О как! То есть это не только не фисташки, а даже и не орехи вовсе! Стебли стелятся по земле, а соцветия прорастают под землю и там, под землей, плодоносят... Арахис жутко полезен и также жутко аллергенен.

Век живи, век учись (С) :-)

Kriska
14.04.2004, 10:39
Я кстати, вычитала, что виноград и изюм бродят только винные сорта! А столовые совершенно не газообразующие!

Я даю Золотой Джамбо-он крупный, мясистый, без косточек и мягкий-хорошо жуется. Не нужно размачивать ( лично я терпеть не могу размоченный изюм).

Mash
14.04.2004, 12:45

Баффи
14.04.2004, 14:54
Эхе,спасибо-намотаю на ус,а-то я напугатая какая-то была;-).

Дельфин
14.04.2004, 14:59
грецкие не даю (почему-то, говорят, аллергия может быть сильная)

мама Таня
14.04.2004, 23:01
Я не против семечек и орехов, но мне кажется, что все выходит непереваренным - или кто-то взял да и посчитал, сколько семечек вошло и сколько вышло????? Сомнения начали меня одолевать после того, как сама побывала на очищении кишечника и прочего, так из меня семечки от помидоров выходили непереваренными через 4 дна после последнего съеденного салата.... Простите за натурализм ;-) А из дочки 2 г 7 мес кукуруза вареная - и та выходит в целости и сохранности, не говоря уже о неразмоченном изюме.

Баффи
15.04.2004, 14:56
Таня,никто никому ничего доказывать и не будет,не хотите-не давайте,без проблем.Кто сможет доказать,что очищение кишечника напользу?Организм не доменная печь-все отходы выходят естессным путем:-))))).

Катя
17.04.2004, 12:21
Нет! (год и пять, рубает взрослую еду как так и надо). Боюсь, что подавится. Даю курагу-она сосет и отргызает маленькие кусочки,сушеную клюкву (почему-то ей она не давится)и свежие яблоки.И очень хорошо идут сухари- нарубленные квадратиками кусочки черного хлеба.

мама Таня
17.04.2004, 12:56
после этих процедур :-) Да я не лезу в бутылку, мне просто интересен процесс, КАК можно доказать некоторую усваиваемость твердых продуктов, хорошенько пережевать которые ребенок пока не в состоянии? Я знаю, что и в орехах, и в семечках куча полезного, и рада бы их давать, но имеет ли смысл это делать при нулевом КПД продукта на данном возрастном этапе ребенка? Наверное, стоит перемалывать эти продукты и примешивать в другие блюда....

Викки
17.04.2004, 18:00
Наша педиатр сказала обязательно включать в меню, это очень полезно. Раньше давала время от времени, сейчас почти каждый день понемногу. Молю смесь из кедровых, грецких, тыквенн. семечек и чайную ложку в кашу. А моя и сама орешки часто просит, насыпаю ей в мисочку кедровых, она их с удовольствием под "сп. ночи" съедает. Нам 2,5.

Баффи
19.04.2004, 14:09
Ну да,я тут пошерстила разных врачей-все в один голос орут-полезно!И семечки и орехи(только с арахисом,фундуком и грецкими надо аккуратнее-очень аллергенны).Опять есть стали,вроде всё ОК.Причину типунов нашли-ребенок втихаря обсасывал влажные салфетки Хаггис:-).

Anneke
19.04.2004, 16:08
Вернее - он все время довольно вздутый (такой тощенький мальчик со смешным круглым животом). А насчет изюма - сорри за интимные подробности, но он потом выходит практически в необработанном виде. Так что вреда от него не слишком много, а пользы - ребенок вроде что-то полезное жует.

Баффи
19.04.2004, 16:20
Будут какашки с изюмом,грите?:-)))))Ничё-попробуем,у нас они уже с орехами и семечками от бесконечных свежих огурцов,тоже сорри за интим,лаборанты хихикали,когда я результаты анализов получала:"Глистов не нашли,а вот орехоооов и семечек от огурцов...":-):-):-)Добавим изюму:-).

Викки
19.04.2004, 21:53
С салфетками-сильно! :)))

Irian
20.04.2004, 09:36
Оль, у нас только мак ярковыраженно выходит (любим мы печеньки с маком), а вот изюм никак не наблюдается. Может, я невнимательно ищу:-)?

Ирина и Миха (16.08.02)

Баффи
20.04.2004, 10:05
Не думаю,раз мак находишь,то уж изюм-то!!!Просто Михин организм сей ценный продукт переваривает полностью.Не,ну лишил мать такой красоты:какашки с маком и изюмом!;-)

Баффи
20.04.2004, 10:08
Викки,сильно-это не то слово,она к этим влажным Хаггисам прям неровно дышит,прям как-будто ей пантенола не хватает:-),сейчас стали говорить ей,что:"вот на пачке написано,что деткам нельзя-опасно!"и делаем страшные глаза:-).Как ни странно-помогло,перестала их жевать и высасывать,тоже делает круглые глаза,тыкает в пачку и говорит:"Опаааа,Виви(это она так себя зовет)низзяяя!!!",грозит пальцем и отходит.Умора:-).

Irian
20.04.2004, 10:35
:-) Ага, прямо бы на хлеб намазывала :-)

ЗЫ мак искать не надо, мак хорошо чувствуется при мытье попы :-).

Ирина и Миха (16.08.02)

Викки
20.04.2004, 13:40
:))

.
Баффи
20.04.2004, 14:51
Ну чтоб из попы те ещё и изюм валился:-):-)...мама,вы наглеете;-)

promashka!
20.04.2004, 16:24
нам 3г5м орехи -нет,семечки-да!орехи не даем именно из-за аллергии.