Просмотр полной версии : А вы дома при макияже или как?

Ya
09.04.2004, 17:39
Скажите, нужно ли дома по-вашему краситься?

Моему, например, нравится, когда у меня глаза подведены. Но для меня косметика - как уличная одежда, т.е. прихожу домой и избавляюсь от нее. При всем этом муж любит говорить "ты мне любая нравишься", но бОльший интерес проявляет, когда я при параде...

То есть придя с работы, надо заново наносить макияж уже для мужа, так да? А в выходной день вставать пораньше? А спать с накрашенными ресницами?

Как вы выглядите дома?

Баффи
09.04.2004, 17:44
Угу,и спать при макияже!С ума не сходите-вы же все-таки не клоун с утра до ночи в гриме.

Ya
09.04.2004, 17:55
Ну на ночь наверное, это перебор... Но все-таки, если любимому нравится - нужно его радовать или это все "баловство" и проявления "мужского шовинизма" ?

Рони
09.04.2004, 18:17
с тушью возиться, и глазки всегда выглядят как подкрашенные :-)
Что касается вопроса - я вообще не люблю сильный макияж. Стараюсь просто пользоваться хорошей ухаживающей косметикой, минералочку и соки пить, фрукты и тд - чтобы лицо без грима выглядело свежим и сияющим. Если же нужно "намакияжиться" - то стараюсь так, чтобы незаметно было. Ну и как только приходжу домой - сразу все смываю. Потому что за день столько грязи на лице оказывается (пыль на улице, ксерокс в офисе, транспорт и тд), что хочется поскорее отмыться:-)

Ya
09.04.2004, 18:28
Насчет "всегда как подкрашенные" - у меня максимум 2 недели держатся, а красить их можно раз в месяц. И еще я заметила, что ресницы здорово сыпятся после таких покрасок.

Я вообще по жизни макияж всегда ношу под "естественный". Вечером могу губы поярче накрасить... Но дома для меня обычная пудра на лице, а тем более тушь на глазах - просто уличная одежда, которую хочется смыть, чтобы лицо дышало.

С третьей стороны, все так яростно советуют замужним дамам не распускать себя, что поневоле думаешь - а может, домашний макяж должен быть нормой жизни?

Katiko
09.04.2004, 19:33
в голову бы не пришло.

Mari_
09.04.2004, 19:38
я дома уже дааавно не крашусь, а когда красилась (по молодости), то не ежедневно...

Болтушка
09.04.2004, 19:57
мне например тоже необходимо снять макияж, иначе я чувствую себя в уличной одежде, мне кажется что татуаж как раз для таких случаев. Сама вот пока думаю, как бы эту затею осуществить:-),

Flicka
09.04.2004, 21:05
меня Швеция вообще красится разучила, у нас на работу (универ, аспирантура) никто не красится (ну кроме некоторых русских девчонок), вот я и отвыкла. Зато на всякие вечеринки отрываются и с косметикой и с нарядами :-) Поэтому я тоже крашусь только на вечеринки :-) и то, чтоб сосвем не зачахнуть. Косметика тухнет быстрее чем кончается :-(

Маруся
09.04.2004, 21:07
Не нужно (-)

Наташа Апреликова
09.04.2004, 21:47
Про татуаж здравая мысль, ИМХО. А макияж надо снимать, вообще все косметические процедуры лучше до 20.00 проводить, толку больше.

lizl
09.04.2004, 23:02
а я и на людях редко при макияже. вечером разве что. или если на свидание.

Кимберли
10.04.2004, 02:58
Ну если муж молодой и красивый - почему бы и нет. :-) Бриджит Бардо, кстати, всегда пораньше встевала, чтоб к моменту пробуждения мужа быть уже при полном параде. Но моего уже ничем не испугаешь, даже ненакрашенной мордой моей (особо после того как он на родах поприсутствовал).

Ордынка
10.04.2004, 06:41
Знаю парочку случаев, когда молодой супруг получал сильнейший стресс, впервые увидав свою половину без макияжа ;-) Не анекдот, честное слово ;-) Кстати, история про Бриджит Бардо - из той же серии. Мужей у нее, правда, было по-моему много, но суть не в этом, а в том, что без макияжа она как-то ну совсем по-другому вяглядела, даже когда совсем молоденькая была.

ONA
10.04.2004, 08:35
если все время будете накрашенной? Ну если вы без макияжа, как бы это сказать, ну не очень симпатичная, тогда да. А вообще - НЕТ. Пожалейте себя.

Na-Tasha
10.04.2004, 08:42
а что для Вас макияж? чем он является в Вашей жизни?
например я неплохо выгляжу и без макияжа.. но для поднятия настроения, для того что бы чувствовать себя увереннее - утром, даже в выходные, накладываю макияж... не сильный.. а так.. реснички... блеск на губы...
;)

lizl
10.04.2004, 10:45
что надо каждый день делать ужин из 10 блюд, ходить на фитнесс ежедневно, белье - не дешевле 100у.е. за тряпочку, иначе у мужа не встанет, в постели кончать не меньше 10 раз на глазах у изумленной публики и так ежечасно и проч. и проч.
в общем, я уже не помню, что там еще в космо пишут - я его лет 10 уже в руки не брала:-)

мышь
10.04.2004, 11:09
Приходится тонироваться. :)

Лягушка
10.04.2004, 16:56
по молодости красилась, но не дома а на выход. А теперь не крашусь вообще. Немного губы блеском модно смазать. Мне вообще макияж кажется как-то лишним, не на мне именно а на всех.

веселушка
10.04.2004, 20:14
Гы:-))).

Ната В.
11.04.2004, 18:27
Сериалы - это, конечно, не книга мудрых советов, но тем не менее недавно в "Клоне" прозвучала вполне мудрая фраза из уст героя-морроканца. Он удивлялся, что европейские женщины, в отличие от мусульманок, дома ходят как попало, а для выхода из дома наряжаются. "Они хотят понравится прохожим, представляете, а не тому, с кем живут!?" Так вот, я за то, чтобы нравиться не только прохожим. Ночью спать с накрашеными глазами не буду, конечно, но в воскресенье не сочту за труд подкраситься , даже если не планирую выходить из дома. Для меня это как-то привычно всегда было.

олег
11.04.2004, 18:32
Правильно, краситься нужно для сотрудников и подружек, а мужу и бледенькая распустеха сойдет. И после этого вы удивляетесь тут, милые девушки, почему ваши мужья заводят любовниц, смотрят на проходящих мимо женщин и получают подозрительные СМСки. Автор, если ваш муж вам прямо говорит о том, что вы ему нравитесь больше накрашеная, неужели вам нужен совет форумских подружек, чтобы принять для себя какое-то решение? Странные вы все-таки люди, дамы.

Ya
11.04.2004, 19:55
Нет, прямо-то как раз и не говорит:) Прямо - смотрит неотрывно в мои накрашенные глазки:)

А у форумчанок хотела узнать, как они держат этот баланс.

А ваша жена дома при макияже?

Стервь
11.04.2004, 20:41
каблуки и короткие юбки. " Я уважаю вашу супругу, глубоко ценю ее вкус " (с), но дома так ходить не буду. У меня может нога сломаться.

Маруся
11.04.2004, 21:03
Мужики тоже странные. Мне мой муж в костюме нравится. А он, бяка такая, в футболке и трусах по квартире расхаживает :-)

Стервь
11.04.2004, 21:14
они удивляются, что мы смотрим на мужиков в костюмах, получаем смс-ки от мужиков в костюмах, уходим к мужикам в костюмах. И галстуках:)

красотка
11.04.2004, 22:18
А я даже к зеркалу без макияжа не подхожу!

lizl
11.04.2004, 22:28
какие у всех мужья...изысканные-). а моему нравятся голые попы - приходится ходить...

kuku
11.04.2004, 23:39
Ну хорошо, нравится - накрашусь... Даже если ему нравятся пышногрудые блондинки - тоже можно силиконом и перекисью решить проблему... А если ему вдруг миниатюрные нравятся, а его угораздило на мне жениться. Куда теперь пяток размеров ноги и сантиметров 15 росту девать?

тина
12.04.2004, 00:47
А мне мужики в облегающих плавках нравятся или вообще без них, а муж в свободных семейках ходит. Уйти от него чтоль?:-) гы

Алекси
12.04.2004, 05:32

Анютины Глазки
12.04.2004, 08:13
конечно, без макияжа. Даже в голову не пришло бы дома при макияже ходить :)
как прихожу домой с работы - сразу бегом в ванную..и смывать всю косметику..

а если выходные дома..то не крашусь совсем....ну только крем наношу...но никакой декоративной косметики. Даже на улицу выхожу без декоративки.
Правда..я вообще мало крашусь. Так тушь слегка...блеск и румяна.

Aline
12.04.2004, 10:59
Самый простой выход из положения не краситься вообще:) Мой муж меня в накрашенном виде раза два в году видит - привыкнуть не успевает:)

Незабудка
12.04.2004, 11:26
или везде, что самый шик - это ходить бледной ненакрашенной поганкой, одетой в бледные цвета, типа беж или серый (из топиков про одежду)и высмеивать мужа, если он не дай бог попросит что-то изменить в вышеназванном? Абсолютно ненакрашенная дама выглядит, на мой взгляд, просто неприятно. Я сама крашу только ресницы и иногда светлые тени и помаду-блеск. Но они у меня есть, хотя общий вид - как-будто все мое. Все должно быть уместно. Не обязательно наносить тонну косметики и тональника дома. Быть ухоженной - это ни есть быть ненакрашенной. Я понимаю, если бы муж настаивал на пирсинге где-нить или на перман. макияже. А тут такая безобидная просьба - а шуму-то :-) Если просьба исходила бы от начальства, я думаю, что и темы в форуме не было бы, а если просит муж - то надо подумать! Я не крашусь только в отпуске, т.к. без косметики нравлюсь и себе, и мужу. А в городе почему-то совсем другой настрой - макияжный :-)

Незабудка
12.04.2004, 11:28

Кошка
12.04.2004, 12:03
Мой муж вообще против макияжа. Любит естественность, я, гворит, хочу тебя видеть и ночью и днем и утром одинаковую, а не в разительном контрасте. Надо сказать что у меня ресницы светлые (да и ваще я бледня бледней), все время хочу их подкрасить - так хоть глаза на лице проявляются. В салоне красила - он все равно против, типа не твое это все, искусственное. Но все таки буду красить, но не черной, а коричневой краской...все ж таки слишком я бледная без макияжу, краше в гроб кладут..))).

олег
12.04.2004, 12:14
Да.Правда, я не знаю, можно ли это назвать макияжем - красится она немного, на мой взгляд. Т.е. кроваво-красных губ и синих век у нее не припомню. Мне нравится. Надо сказать, что сейчас она уже несколько месяцев сидит дома с маленьким сыном и мне приятно, что вечером я вижу ее не в драном халате с растрепаными волосами.

олег
12.04.2004, 12:16
Тут речь не про каблуки и короткие юбки (хотя почему дома нельзя ходить в короткой юбке или шортах?), а про накрашеные глаза. Вещи это разные.

Aline
12.04.2004, 13:05
А я ненакрашенная - не бледная и не поганка:) К тому же моему мужу наоборот это нравится.

Lora
12.04.2004, 14:05
большой противник краски на дому. По его логике - если мне хочется накраситься для общественного места, это мое дело, но дома ему приятнее меня видеть без краски. Я. собсно, вобще практически не крашусь, и в этом наши точки зрения с мужем счастливо совпадают:)

Аква
12.04.2004, 14:59
А чего сразу крайности-то? Как меня всегда это умиляет :))) Либо ненакрашенная/с растрепанными волосами/в драном халате, либо накрашенная и аккуратная. Иного не дано? Я вот, например, вообще крайне редко крашусь, но как-то вот за головой (в смысле прически) постоянно слежу и отродясь халатов не носила - ни драных, ни новых. Да и вообще не приветствую драную и потрепанную одежду дома. Мне как, уже готовиться к тому, что муж уйдет к накрашеной любовнице?

Аква
12.04.2004, 15:08
А как ж вы умудряетесь накраситься-то, без зеркала? Наошшупь? :))))

Katiko
12.04.2004, 15:15

Katiko
12.04.2004, 15:16

Irian
12.04.2004, 15:24
И я ненакрашенная даже очень ничего :-). И шока мой муж от разницы в накрашенности не испытывает (а замечает ли он?), но я вообще крашусь очень умеренно. Ну, может, накрашенная чуть взрослее выгляжу.

И я себя ненакрашенной люблю не меньше, чем накрашенной.

Ирина и Миха (16.08.02)

Май
12.04.2004, 15:50
Согласна, станно- все единодушно принципиальны в ненакрашенности перед мужем, нравится ему это или не очень.Я считаю- надо нравиться мужу всегда( по возможности без фанатизма) и себе нравиться тоже. Я например хожу дома такая же как на работе- в меру накрашенная. Не фиолетовые тени, не лиловые губы, но глаза- видны, щеки не бледные. А что в этом такого странного.Не, я понимаю, никогда не вредно мыться,но сдирать с себя приходя домой...я этого не делаю, у меня не такой слой, чтобы он мне мешал. Никакого тональника , у меня румянец наносной, причем чуть ли не с детства я это делаю- чтобы не выглядеть как перед обмороком :0) Приезжала свекровь, дама всегда пользовалась интересом у мужчин. Сидит дома не вылезая, но накрашенная ( не как пугало- все нормально)- но по крайней мере настроение создает- сидит довольная, симпатичная,и моложе своих лет. Не знаю, я считаю онаа не дура по части мужчин- поэтому пример для меня положительный.

Я и одежду для дома покупала- специально штаны типа шелковых, или не знаю там из чего они- но симпатичные.Мне вот лосины и шорты не идут- я их не ношу. Зачем мужа мучить:0) Он же тоже меня не мучает.Любить друг друга надо, и исполнять желания.

олег
12.04.2004, 16:32
Я очень рад за вас и вашего мужа, но речь тут о муже автора в первую очередь. Я тоже, как и он, люблю, когда жена подкрашивается. Ей это идет и мне приятно ее такой видеть. Разумеется, когда она ненакрашена, я не впадаю в депрессию. Но совершенно ненакрашена она бывает нечасто. И я это приветствую. Равно как и маникюр. Можете назвать меня фанатом накрашеных ногтей, если угодно:-).

Маруся
12.04.2004, 16:41
Смеетесь, а у меня в институте была подруга, которая как-то покрасилась, а вот жениху ее цвет не угодил. Она так переживала, говорит: "Это самое обидное - ЕМУ не понравилось! Как мне плохо!" Более того, после этого они пошли вместе, за ручку, по ГУМам-ЦУМам выбирать ей новую краску :-) Причем цвет был не радикальный, и вполне ей шел. Перекрасилась. Меня тогда это так поразило.... Правда было мне лет 19. :-) Но до сих пор этот случай помню. Это насколько же надо бояться потерять мужика, чтобы так унижаться???

Х
12.04.2004, 17:49
Если вам комфортнее при муже с макияжем, почему бы не сделать? Лично я хожу без макияжа.

Стервь
12.04.2004, 17:53

Ya
12.04.2004, 18:51
Согласна, что приятней видеть дома жену аккуратно одетой и причесанной. Но речь - сугубо - о макияже. Вопросы общей опрятности даже не затрагиваю.

Лягушка
12.04.2004, 19:31
"Абсолютно ненакрашенная дама выглядит, на мой взгляд, просто неприятно"

Странно.

kuku
12.04.2004, 23:37
Да не, ну почему унижаться? Я бы тоже расстроилась, если бы мужу не понравилось, да и думаю, он бы перед покраской (гыыы :))) со мной бы посоветовался... (Но у нас-то обычно обратная картина - я на него ору "ты чо, слепой, не видишь, какое уродство мне сделали - вот тут, тут и еще тут, ничего ты, болван, не понимаешь", а он флегматично утверждает, что ему нравится :)).

Но одно дело это, а другое - хотеть от человека, чтобы он вогнал себя в постоянное состояние дискомфорта.. Осталось еще заставить себя заниматься каким-то видом секса, который очень не нравится, в угоду партнеру...

Рони
12.04.2004, 23:58
у меня свои ресницы длинные и густые. но сиьно выгоревшие. Не замечала, чтобы они сыпались после покраски. Крашу примерно раз в полтора-два месяца. Конечно, первые две-три недели очень ярко глаза накрашены, а потом сымвается. Но все равно почти на два месяца хватает.

Насчет распускать себя - я бы не стала это ассоциировать именно с подводкой, тушью и помадой. Для меня "не распускаться" - это постоянно заниматься спортом и никогда не носить дома всякие затасканные халаты и растянутые штаны. Что же касается макияжа - опять же. это субъективно, но для меня важен здоровый цвет лица, ну может еще бальзам для губ нанесу - они у меня сохнут часто. А вообще "офисный" макияж дома мне кажется каким-то непривычным и неудобным...

Velissa
13.04.2004, 00:31
Мне по фигу. То что мне в себе не нравилось - я откорректировала татуажем. Крашусь вообще крайне редко.

Katiko
13.04.2004, 08:00
(а у меня длиннющие волосы были). Муж увидел и говорит, "Катя. это.. как бы.. а что же ты так сразу, не посоветовавшись?" ну перекрашиваться сразу бежать не пришлось, но муж так и не привык к цвету, быстро "мы" его сменили.

lizl
13.04.2004, 08:31
ко мне и ненакрашенной, бывало, в юности приставали подруги - чем я стрелки подвожи и губы мажу.
а цвет в одежде есть - черный и красный. остальное - полутона:-P

lizl
13.04.2004, 08:33
зачем его, маньяка сексуального мучить. штаны там шелковые...когда он настаивает, чтоб - в голом виде.

Незабудка
13.04.2004, 09:01
ответа и не ожидала. Перевести стрелки легче, чем аргументировать.

Маруся
13.04.2004, 09:30
Это ее любимый ответ :-) (Лизл, только не обижайтесь!)

Маруся
13.04.2004, 09:32
Просто именно в том контексте выглядело не очень. Впрочем, если бы моему мужу не понравилось, он бы не схватил меня в охапку, и не потащил бы перекрашиваться. Только шуточки бы отпускал. :-)

lizl
13.04.2004, 10:44
что я и так красива? вам доказательства нужны? их есть у меня.<a href="http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=tender" target="_blank">доказательства</a>

lizl
13.04.2004, 10:45
обижаться? вы меня с кем-то путаете:-P

Май
13.04.2004, 11:49
Не настаивает.с чего вы взяли.не поняла вашего юмора.Я вам о привлекательности пишу, а не о сексуальных маньяках

Валя
13.04.2004, 12:02
груди нет практически,разрез глаз монгольский,кожа неважная,тональник не помещал бы.Да и гдаза накрасить.

Бести
13.04.2004, 12:12
"Абсолютно ненакрашенная дама выглядит, на мой взгляд, просто неприятно. Я сама крашу только ресницы" - класс! что делать тем несчастным, у которых покраска ресниц не входит даже в самый распарадный вариант макияжа, потому что если их еще и покрасить, то они будут доставать до середины брови? Найти чего-нибудь другое и красить, потому что Незабудка сказала, что вообще ничего не покрасить неприлично? :-)

Незабудка
13.04.2004, 12:18
то скажу свое мнение: тела касаться не буду, т.к. не об этом топик. А вот лицо...легкий тональник скрыл бы неровности на лице. Восточный разрез глаз красиво бы подчеркнули легко накрашенные ресницы. Не буду долго писать, а короче, вид у Вас как будто только что проснулись. И я осталась при своем мнении, что от полного отсутствия косметики лицо невыразительное и сонное. Напросились , как грится......

Ценитель
13.04.2004, 12:27
на вкус и цвет, как говорится...... мне доказательств _красоты_ не видно. тут уже не в косметике дело

lizl
13.04.2004, 12:30
спасибо вам большое за то, что хотя бы заметили, что от канонов далекая:-) я к ним не стремлюсь. если вам чего не помешало бы на здоровье. хоть глаза красить, хоть попу. а я вообще-то гетеросексуальна исключительно. и мужчин во мне все устраивает.

lizl
13.04.2004, 12:33
а что, существо не имеет права <i>только что просыпаться</i>? в каком-то смысле так оно и есть.
если вы думаете, что в ваших словах мне что-то неприятно, то ошибаетесь. мне вполне достаточно, что меня считают красивой те, чье мнение мне дорого.

lizl
13.04.2004, 12:34
то следует надеть очки - метафорически. практически - развивать вкус.

lizl
13.04.2004, 12:35
сначала ресницы надо подстричь, а потом покрасить. чтоб не выбиваться из канонов общепринятой красоты:-)))))

Незабудка
13.04.2004, 12:35
"Абсолютно ненакрашенная дама выглядит, на мой взгляд, просто неприятно. Я сама крашу только ресницы" -Не понимаю, что Вас так задело? Я высказала свое восприятие ненакрашенной женщины и написала, как делаю я, но совсем не в смысле руководства к действию. Что за глупости Вы пишите?!
"Найти чего-нибудь другое и красить, потому что Незабудка сказала, что вообще ничего не покрасить неприлично?" - это сказала не я. Отвлекаясь от темы макияж дома, скажу, что по правилам этикета, минимальный макияж - это элементарное уважение к окружающим. Вы же чистите утром зубы,принимаете душ и т.д. А от некоторых дам несет "рыбным" запахом , знаете отчего он? Видимо тоже считают, что мыться - это унижаться перед окружающими, так пусть задыхаются. Также как и смотрят на мое сонное лицо, а я вот такая натуральная! После тридцати женщина не может выглядить, как в 20, когда и правда можно не краситься , но когда в офис вплывает существо, оторвавшее лицо от подушки, даже при всей ее миловидности, это выглядит неприятно. Насчет макияжа дома я уже писАла, что мне не составляет труда накрасить ресницы, хотя я это делаю прежде всего для себя, даже когда муж в командировке. Муж у меня может и не заметить, накрашена я или нет. НО если он высказал такую безобидную просьбу, я бы не посчитала это унижением. В свою очередь он ко мне также прислушивается: когда я сказала,что ему не мешало бы немного похудеть, он не развел демагогию, что он себе таким нравится, а просто пошел в спортивный зал.
"что делать тем несчастным, у которых покраска ресниц не входит даже в самый распарадный вариант макияжа, потому что если их еще и покрасить, то они будут доставать до середины брови?" - своих ресниц до середины бровей не бывает. Значит они приклеены, что тоже своего рода вмешательство в натурализим , как и татуаж.

Незабудка
13.04.2004, 12:37
Вы САМИ повесили фото и я сказала свое мнение.

lizl
13.04.2004, 12:41
что мне ваша фраза "сами напросились" показалась неоднозначной.

Ценитель
13.04.2004, 12:44
даже если я одену 5 очков, на этом фото красоты не появится

Бести
13.04.2004, 12:52
Постричь будет мало, придется еще и прореживать :-).

lizl
13.04.2004, 12:57

lizl
13.04.2004, 12:58
красота требует жертв(c).

Ценитель
13.04.2004, 13:16
:-D

lizl
13.04.2004, 13:55
близкие мне люди знают, что я страдаю <b>комплексом полноценности</b>. поэтому вот так вот...

Ценитель
13.04.2004, 14:36
страдания облагораживают

Маруся
13.04.2004, 14:55
Ну в топике про водительские права тоже Лизл есть, может и не Вы конечно :-)

Наташа
13.04.2004, 15:57
Что значит развивать вкус? Вы не допускаете мысли, что не всем нравится ваш тип внешности? Если мне, например, нравятся мужчины европейской внешности, а не азиатской или африканской, это совсем не значит, что у меня плохой вкус. Хорошо, конечно, что вы довольны собой и вам хватает поклонников, но не стоит подозревать в недоразвитом вкусе тех, кому ваша красота не очевидна.

lizl
13.04.2004, 17:47
я разве где-то обижалась:-) не припомню:-P

lizl
13.04.2004, 17:49
а что вы собственно так кипятитесь? я не претендую на роль мужчины евпропейской внешности. и вообще на роль каких бы то ни было мужчин не претендую. а вкус развивать надо тому, кто кроме <i>общепринятых канонов красоты</i> ничего не замечает вокруг. впрочем, и им не обязательно - меньше приставать будут.

Маруся
13.04.2004, 17:51
Не, я про любимый ответ :-)

lizl
13.04.2004, 17:57
если все время об этом забывают...

Маруся
13.04.2004, 18:08
Мнение, в котором фигурирует даже множественное число, уже подразумевает фразу "я считаю". А в данном постинге есть словосочетание "на мой взгляд". :-)

Кира
13.04.2004, 18:19
жизнью в мире с собой и полной потерей контакта с реальностью. Любить себя - это прекрасно. Но стоит сохранять некоторую объективность, иначе будет как в америке - жирные туши гордо говорящие со сцены - "а я хочу быть фотомоделью, т.к. я самая красивая, а кто этого не понимает - те просто слепы". Прекрасно ли это? или печально? ИМХО доля неудовлетворенности собой - это гарантия самосовершенствования. А полное самодовольство - это тупик и не всегда приятно выглядит. На мой взгляд - одинаково печальны обе крайности - как полная зависимость и попытки соответствовать чьим-то, не своим внутренним взглядам, как и полное игнорирование окружающей обстановки..

Марат
13.04.2004, 18:22
Необщепринятый тип не делает внешность автоматически красивой. Очень люблю восточный тип, но действительно красивых. Может правда фотография неудачная.

Кира
13.04.2004, 18:30
в порядке эксперимента.. когда муж меня увидел после этого - он ничего, конечно, не сказал отрицательного, но в течение недели я ловила время от времени на себе его очень озадаченный и даже несколько испуганный взгляд.

Марат
13.04.2004, 18:31
Если партнеру что-то неприятно или приятно почему бы не пойти навстречу? Жизнь вдвоем состоит из компромиссов. Не о великих жертвах же речь.

Кира
13.04.2004, 18:36
думаю не порадовать партнера просто из принципа - я и так всем хороша - это неразумно. Но бывает, что следование милым капризам супруга очень геморройно или вообще опасно для здоровья - типа протезов для груди и т.п. В данном случае в ущерб себе не стоит ему угождать..

Марат
13.04.2004, 18:40
В этом и есть компромисс. И еще мудрость - показать, что ты готов уступить в чем-то малом, зато потом спокойно иметь право не уступать в большом.

lizl
13.04.2004, 19:57
милый, а не пойти ли вам нах.
вы тоже не в моем вкусе, так что не стоило напрягаться.
а на самом деле, кол-во анонимных постов на одну меня, грешную, уже начало утомлять.

Марат
13.04.2004, 20:19
Хотите слышать только дифирамбы -- обсуждайте свою красоту только с близкими, которые, наверное, сочувствуют вашему комплексу.

lizl
13.04.2004, 20:46
мне ваши дифирамбы не нужны. мне интересны дифирамбы интересных мне людей. на прочих мне...мммм...как бы это помяге выразиться...в общем, вы сами все понял, думаю.

Anochka
13.04.2004, 20:48
А еще ходить дома исключительно на каблуках и в платьях для коктеля - как в сериалах;-)

lizl
13.04.2004, 20:53
они, такие нехорошие редиски, даже не сочувствуют. они это комплекс старательно во мне культивируют:-D сама не знаю, с чего бы это...

Марат
13.04.2004, 20:58
Коли так, Вы бы тогда куда спокойнее реагировали на комментарии, а то и просто не реагировали. Перед теми, на кого вам ... помягче выразиться... не доказывают с пеной и матом на устах свою неотразимость.

Марат
13.04.2004, 21:01
Попробовали бы они по другому. Вон как Вы нервничать начинаете.

Бести
13.04.2004, 21:04
А прикольно, я тебя блондинкой почему-то представляла :-).

lizl
13.04.2004, 21:24
я простая аморальная домохозяйка. телесериалы не смотрю, любовные романы не читаю. где же еще мне развлекаться, как не здесь, на таком веселом форуме. и где вы мат увидели? и тем более - как доказательство моей неотразимости. она в доказательствах такого рода не нуждается. мне хватает выше крыши иных.

lizl
13.04.2004, 21:24
а вы личные консультации даете, или только онлайн:-P

lizl
13.04.2004, 21:25
унутренне я натуральная блондинка:-)

Марат
13.04.2004, 21:31
Безнадежным пациентам не даю нигде. :-)

Марат
13.04.2004, 21:32
Не хватает, в том и дело, что не хватает.

lizl
13.04.2004, 22:32
повеситься сразу или еще подождать, пока очередной аноним не придет и не скажет, что я страшная уродка, тупая как валенок и т.д. и т.п.?:-P

lizl
13.04.2004, 22:32
т.е. с вашей т.з. я все же не безнадежна, раз вы мне диагнозы ставите...

Марат
13.04.2004, 22:52
Я же сказал, что консультаций не даю. :-)

Марат
13.04.2004, 22:54
Это не консультация.

lizl
13.04.2004, 23:00
если бы. зачем тогда утверждать, что я нервничаю? я вроде бы тарелкой с салатом в вас не швыряла:-P

Марат
13.04.2004, 23:01
К счастью :-)

lizl
13.04.2004, 23:18
все же овощи пока слишком дороги, чтоб разбрасываться ими в незнакомых людей...

Katiko
14.04.2004, 08:13

Аква
14.04.2004, 09:31
Кстати, я тоже. Просто была уверена! :)))

lizl
14.04.2004, 09:57
как сильны стереотипы. бедные брюнетки:-D

Аква
14.04.2004, 10:04
Та ни, стереотипы тут не при чем. Просто, видимо, внутреннее блондинистое состояние так и прет наружу :))))

lizl
14.04.2004, 10:13
что посмотришь на меня с виду - приличное такое существо. потому что брюнетка. а на поверку выходит - блондинка:-)

Бести
14.04.2004, 11:04
Это брюнетки-то приличные существа? Ну-ну :-).

lizl
14.04.2004, 11:42
ты меня блондинкой представляла:-P

.
Незабудка
14.04.2004, 11:55

lizl
14.04.2004, 12:09
это значит, что если бы меня спрашивали при рождении, я бы выбрала себе светлые волосы, зеленые глаза и хрупкую фигуру.