Просмотр полной версии : Хочу в Италию!
Lisa Alisa
10.04.2004, 19:57
Теперь вот нужны ваши советы.
Где-нибудь на неделю в начале-середине иня, экскурсионная программа (не отдых).
Стоит ли галопом по Европам, но посмотреть все? Или посвятить время неск. городам. Хочется конечно увидеть побольше за это время. Может туроператора или турагентство посоветуете. Что нужно посмотреть обязательно?
На шопинг стоит туда отправляться? И куда конкретно?
В общем, любая информация - интересна.
Спасибо
Лиза Симпсон
10.04.2004, 23:07
успела многое - после командировок. Рим, Флоренция и Венеция - это обязательно. На Рим закладывайте минимум три дня. Правда, Венеция летом может вонять, а во Флоренции летом жарко - она в котловане, вокруг горы. Потом, там куча маленьких городишек, там везде очень славно. Шоппинг - в Милане, однозначно. Удачи!
Я ездила неделю по разным городам (давненько уже :-)), и зареклась так путешествовать. Действительно, галопом :-) Если время ограничено, лучше уж один город посетить, но не бегом :-) Хотя, конечно, дело вкуса.
Lisa Alisa
11.04.2004, 01:21
И в июне наверное жара еще в Италии не такая сильная...
Lisa Alisa
11.04.2004, 01:23
ы в Прагу ездили на неделю, так все места в центре раза 3-4 обходили :-), ну и все равно много дней было для одного города, так машину брали напрокат на 2 дня. Но Рим, наверное, не Прага :-)...
Спасибо за советы.
Ой это мы так ездили в студенческие времена :-) За неделю были - в Римини, Риме, Сан Марино, Неаполе, Флоренции, Венеции и еще где-то. Потом с трудом понимали где на фотках какой город :-) Но весело было...
Мы наверное просто разные люди. Для меня неделя в Праге - мало! Этим летом в Париже прожили 3 недели - каждый день был насыщен до краев :-) :-) :-) Я бы еще там осталась пожить, если бы обстоятельства позволяли. Просто я не из тех, кому достаточно пробежать по городу, взглянуть снаружи и сфотографировать. Более того, я ненавижу экскурсии :-)
Да не воняет там в июне. Я была и в июне и в июле, все в пределах санитарных норм:)
я любитель "галопа..." посему посоветовала бы Рим, Венецию, Флоренцию и Сиену. Милан, если только шопинга ради, особого впечатления после вышеперечисленных городов он на меня не произвел. Да, еще Сан-Марино, если время останется. Потратьте на него пол-дня - не пожалеете.
Катя и Ксю
11.04.2004, 13:19
да, в июне - хорошо. а вот в августе...
Lisa Alisa
11.04.2004, 13:27
А то не знала, то ли за 7 дней 7 городов посмотреть, то ли на 3-х остановиться :-).
Lisa Alisa
11.04.2004, 13:37
Мне все-таки хочется потом понять где и что на фотках :-). Спасибо за инфо, остановлюсь на 3 городах (Флоренция, Венеция и Рим) за 7 дней.
Lisa Alisa
11.04.2004, 13:39
Какой туроператор самый крупный по Италии? Кто-нибудь с "Невой" летал? А то по поиску полезла смотреть, но так и не поняла - честно...
Мы с мужем вернулись позавчера из поездки по Италии. Для начала нужно определиться, каким типом туристов вы являетесь. Мы любим музеи, церкви, соборы, дворцы, поэтому один день на город для нас было просто не реально, даже если "галопом". Мы начали с Рима и были там 6 дней, успели не всё что хотелось бы, но чуство удовлетворения наступило. Основной совет по Риму-Музей Ватикана обязательно! Возьмите в расчёт что очередь может быть около часа. Берегитесь карманников-у мужа вытащили портмоне. Хорошо, что он очень к этому готовился и все деньги и документы, кроме 20-30 евро держал в нательном специальном поясе. Если у вас есть студентечская карточка, обязательно закажите себе международную-сэкономите много денег. Вход в каждый музей/дворец и т.д - 5 -10 евро на человека. Учтите, что итальянцы почти не знают английского, обязательно выучите 10-20 основных слов/фраз, иначе будет тяжело. Очень хорошо если есть хороший путеводитель, самый лучший и переведённый почти на все языки выходит в серии Eye Withness(?). Не покупайте еду/мороженное с лотков индусов-будет гораздо дороже и очень, просто исключительно не вкусно. Мы обедали в ресторанах с минимальными ценами. На двоих полный обед из 3 блюд и напитки обходились нам в 20-40 евро. Но вкусно! В крупных городах машина абсолютно не нужна и даже мешает, поэтому мы сняли машину только уезжая из Рима. Мы двинулись в район Тоскании и сняли один раз виллу на две ночи возле Сиены, а второй раз тоже на две ночи возле Пизы. Покупали еду довольно дёшево в супермаркетах, называются "COOP" (40-80 евро полная корзина деликатесов) и готовили себе сами великолепные обеды сопровожадая их дешёвым, но отличным вином. Каждый день выезжали в другой средневековый город по соседству и с удовольствием бродили по его уличкам. Обязательно: Сан Джеменьяно, Сиена, Ареццо. В заключение, мы прибыли во Флоренцию, там сразу же сдали машину и пробыли 4 очень нагруженных дня. То есть посмотрели примерно только половину того, что хотелось бы. Осталось чувство неудовлетворения, но мы не пожалели что не сократили поездку по Тоскании, потому что остались незабываемые романтические воспоминания и волна нахлынувшей с новой силой влюблённости. Во Флоренции основной совет: если идёте в Уфицци и Академию, заказывайте билеты за день по телефону или простоите в очереди 3(!) часа. Итак, всего 14 незабываемых ночей и 15 наполненных приключениями дней.<BR>
А! Про шоппинг! Я бы в Европе, с нынешнем курсов евро, вообще людям среднего достатка его не рекомендовала.
Марина М.
11.04.2004, 16:44
Мы несколько раз с мужем ездили в Италию "дикарем",т.е. покупали билет,визу,из Москвы бронировали машину и ехали. Садились в аэропорту в машину и вперед! к приключениям! Один раз за 2 недели объехали всю северную Италию: Милан, Турин (у нас там друзья живут), Венеция, Флоренция, Пиза, Генуя, Раппало с Портофино и побывали на озере Гарда. Вот последнее я категорически советую посетить.
Безумно интересное место. Помимо старого города и самого озера, там есть сафари и Гардаленд (по-типу Диснейленда).
Мы были сами себе хозяева, не зависили от экскурсоводов и автобусов. Это были захватывающие приключения! Мы всегда так ездем:во Францию,Грецию,Австрию... Планируем повторить тоже самое с южной Италией.
Марина, все зависит только от вашего склада характера и финансов. Могу сказать о себе: я ездила автобусом с группой, это дешево, хотя и галопом (например, по Италии, это была классика - Рим, Флоренция, Венеция, Сан-Марино). Но меня это устраивает. Если почитать перед поездкой о том, куда едешь, а все фотки записивать по ходу, то ничего никогда не перепутается. Если у вас есть хорошая подруга - поезжайте вдвоем. Но если вы не выносите организованных экскурсий, чудаковатых пенсионеров, достаточно плотный и жесткий график - автобусные туры не для вас.
Была в августе, жара - под 30 градусов. Не воняло совсем!
Лиза Симпсон
12.04.2004, 15:16
Лиза Симпсон
12.04.2004, 15:17
Конечно, если вы любите в музеи ходить. Там на одних форумах можно целый день провести. Даже просто на Палатинском холме на травке поваляться - кайф...
Лиза Симпсон
12.04.2004, 15:19
Dorling Kindersley, действительно очень хорошие.
Lisa Alisa
12.04.2004, 16:49
В Ирландии газоны все-таки хорошие :-) и круглый год трава зеленая :-). По музеям тоже как-то не фанатка. Вот красивая архитектура меня впечатляет.
Lisa Alisa
12.04.2004, 16:52
Одной же скукотень ехать :-), нужно обязательно кого-то в пару.
Только я не Марина, но пост наверное и не мне
писался :-). В любом случае, огромное спасибо. А с каким турагентством и туроператором вы ездили и понравился ли вам их сервис?
Лиза Симпсон
12.04.2004, 16:55
Палатинского холма! :-) Когда, пробродив по булыжнику форумов несколько часов, вы чувствуете, что у вас отваливаются ноги, надо взобраться на холм, лечь, раскинув руки, и пролежать хотя бы полчаса, глядя в ослепительное небо. Кругом развалины, с холма дивный вид, апельсиновые деревья с золотыми плодами, прелестный крохотный ботанический сад... нет, я вам очень и очень рекомендую расслабиться таким образом хотя бы ненадолго.
Lisa Alisa
12.04.2004, 18:46
я была в Италии в далекие студенческие годы :-) 10 городов за 2 недели, больше устала от такого "отдыха". По существу - очень понравилась Флоренция, Верона!, Венеция меньше, Генуя.
насчет туроператора - могу порекомендовать Пак Трэвел, я документы через них оформляла, знаю, что они одни из лидеров по Италии.
Lisa Alisa
12.04.2004, 23:42
.
Lisa Alisa, именно вам! Простите, что назвала вас Мариной, сама не знаю, почему так вышло, что-то глюкнуло в голове! Я в Италии была аж в 94 году, той фирмы уже нет. А последние года 3 езжу с Туртранс-вояжем.
Nataly_Cher
13.04.2004, 19:10
вот забавно, мы только что из Праги. Были 6 дней, на два дня брали машину - по замкам ездили - не хватило! Решили, что как-нибудь вернемся.
Так что возможно, вам лучше тур по нескольким городам...