Просмотр полной версии : Фенибут - кто-нибудь пил?
Вопрос!!!!
Проходили врачей перед садиком (идем в мае, ребенку буде 3 и 11 мес), невролог прописал фенибут - говорит, что так как ребенок оч возбудимый, то может дать любую реакцию на стресс (заикание, проч), велели пить фенибут 1-2 мес. Стоит ли давать?
еще назначили пантогам (у ребенка ОНР), тоже не уверена..когда-то пили, толку не было.
Наташа Апреликова
10.04.2004, 23:42
Мы пили при обострении нейрогенного недержания мочи.
Просто так, еще ДО реакции, в качестве предупреждающего ср-ва я бы это лекарство не стала пить однозначно.
Фенибут нарушает фазы сна. Часто бывает тяжелая реакция на отмене.
Для профилактики я бы очень не советовала его принимать. Принимать только если есть серьезные показания.
Назначали старшей дочке (4,5 года), не подошел, была парадоксальная реакция.
Многим назначают, говорят: мягкий транквилизатор.
.
elena154
11.04.2004, 18:37
Фенибут затормаживает, а пантогам - наоборот, растормаживает. Как они сочетаются? Нужно ли ребенка затормаживать, если он пока "не дал" никакой реакции?
Может быть, вам стоит с другим врачом посоветоваться? Например, с опытным психоневрологом?
Мы фенибут пили, но потом психоневролог назначил ребенку совсем другой препарат, который оказался для нас намного эффективнее.
Сыну(4,5 г) назначили, пили. Нам препараты назначали по мере возрастания(диуретики + глицин, если не поможет - фенибут). Пришлось-таки пить его, нам хорошо пошло. Назначали по показаниям(неврология), я врачу этому доверяю, наблюдаемся почти с рождения. Если врач назначил, то надо. Но если вы во враче не уверены(м.б. интуитивно вас что-то смущает), проконсультируйтесь у другого врача. Конечно, просто так, на всякий пожарный лекарства пить не надо, но если врач счел нужным, то значит это не просто так.