Просмотр полной версии : Итальянская пасха с плесенью
Вчера ( 9 апр.) вечером купила в суппермаркете итальянскую пасху. Стоила чуть больше 16 долларов. Для украины это не дешевая пасочка.
Сегодня вечером (10 апр.) решила ее открыть и посмотреть. И уже через целофан увидела, что с краю есть меховая корочка ( плесень). Ребенку ее не дашь ( а он так настроился).
А чек я выбросила. Есть ли смысл идти в магазин, и пытаться что-то доказывать, или не портить себе нервы в праздник?
Хотя обидно (не 5 копеек ведь).
Lisa Alisa
11.04.2004, 01:12
Я бы пошла, если пасха из супермаркета (крупного магазина, а не частной лавочки) и ругалась бы до последнего :-).
БукаБяка
11.04.2004, 17:58
Попытайтесь, может вернут деньги...
Спасибо. Пошла, деньги вернули. Пошла в другой магазин, купила подобную, она слава богу без плесени, но по вкусу, как буд-то вату жуешь.
Короче, для меня итальянская пасха, такая - же противная по вкусу, как и итальянская кухня.
Вопрос считаю исчерпаным
Итальяно
13.04.2004, 00:27
Позвольте. :-) Насчет итальянской кухни вы явно погорячились!
Стоп! А скаких это пор в Италии изготовляют православную пасху? Ведь у католиков по-моему, нет такого блюда? Или я ошибаюсь?
Итальянцы изготовляют panettone, это типа кулича (кекс, в смысле), очень похоже на русский кулич. Сладкое сдобное тесто с изюмом и цукатами.
Ну а вообще, имхо, автор насчет итальянской кухни явно погорячилась. Если, конечно, для нее итальянская кухня не сводится к дегустации покупной замороженной пиццы :-) :-) :-)
Так вроде автор про пасху говорила, а не про кулич? Я поэтому и удивилась...
На Украине часто "пасхой" называют кекс, а не творожное изделие. Я так подумала, что автор кекс имела в виду....
Непонятно тока одно-ЗАЧЕМ при полном неприятии итальянской кухни покупать итальянскую пасху,затем менять её на итальянскую же,да ещё такую недешевую.Бред какой-то...
угу. покупать такую же при том что первая была с плесенью.....
самое главное: срок годности когда истек? Может, 2 года назад, тогда чего тут уж жаловаться?...
а Белоруссии тоже. Творожные пасхи, которые не пекут, там почти неведомы. А пасхами называют печеные куличи.
И вообще,"пасху", на самом деле, элементарно готовить самому. А если под этим названием понимается кулич, то он самодельный тоже намного вкуснее. Я не права?
Lisa Alisa
13.04.2004, 21:33
кулич в зарубежном исполнении (ведь известно, что все заграничное лучше :-)), может быть думала, что вкус какой-то необычный должен быть :-). Я кстати в России тоже на эти кексики заглядывалась и думала, что за такую цену должно быть что-то особенное :-). А они обыкновенные, просто кексы :-). А кухня итальянская - ничего. Мне все кухни нравятся :-).
Поняла:) А я и не знала таких тонкостей языка:))
Согласна. Даже сидя за рубежом, стряпаю куличи за пару часов, между делом. И не покупаю итальянские куличи и не жалуюсь потом на кухню в целом :-)
Но есть люди, которые с выпечкой не дружат.
Да, под пасхой я имела в виду деействительно кулич. На коробке он быглядел очень соблазнительно и аппетитно. Срок годности у первого кулича был до августа месяца этого года. ( я не тупая и сразу посмотрела на дату еще в магазине, есть у меня такая дурацкая привычка).
А на счет итальянской кухни - так это мое личное мнение . Еще я не люблю японскую кухню.
Покупайте теперь суши:-)))).
Елена Д-ова
14.04.2004, 10:59
Ну, за пару часов - -это вряд ли:-) Ему, по-хорошему, подходить надо часика 3 (опара и потм само тесто), да печься хотя бы часик.
Ну пока тесто подходит, да и потом, когда печется, мое присутствие ему не требуется :-) моя задача - замесить, от души вымесить и пару раз обмять. На это как раз в общей сложности пара часов уходит.
.
итальянские "кексы", они бывают самых разных видов. Самые вкусные - с цукатами, только срок годности надо смотреть обьязательно. Поскольку кексы эти довольно дорогие, подозреваю, что они залеживаются в магазинах.
Вот ведь до чего лень доводит...
AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> Дайвинг-центр "Садко" </A>