Просмотр полной версии : зимули 03-04
Одуванчик
18.04.2004, 02:39
Одуванчик
18.04.2004, 02:50
а наш пописы пока спокойно/ттт/переносит.
за 3 накопился...)- переложила вещи из стиралки в сушку и давай ручку переключения программ крутить. Установила на нужный режим и дернула чтобы включить... Ручка оказалась у меня в руке, машина не включилась. Я вставила ручку на место и дернула еще раз. Она опять оказалась вырванной с мясом:-). Вставила я ее обратно, вышла из постирочной и говорю маме- "нда, сегодня не мой день, сушка сломалась:-(...Завтра надо мастера вызывать, а сейчас развесить вещи на спец. сушилке." Минут через 10 вернулась в постирочную чтобы вытащить мокрые вещи из сушки. Еще раз попробовала включить машину. Включилась. Я дергала не ту ручку:-). Занавес.
дорастем. Они до 7 кг, Мишутка сейчас ну 5 с копейками. До 7ми еще расти и расти:-).
Мы сегодня гуляли, погода была -то солнце есть, то оно за облаками, малышонок спал в коляске с козырьком, стояла коляска исключительно в тени- я вообще маньячка по поводу защиты ребенка от солнца, 3,5 часов малыш проспал повернутый большей частью левой щечкой наружу. Пришли домой- эта щечка красноватая:-(...Ну ведь не мог он сгореть в тени?? Обветрился чтоли? Переживаю:-(.
А из хорошего- мы сегодня впервые в жизни искупались в большой ванне, начиталась я вас:-). Малыш воспринял это дело с восторгом, я залезла с ним и держала его за голову, а он даже побарахтался немного от восторга. Я купила классный термометр для воды в виде дельфинчика- теперь будем каждый день плавать. Мне аж самой понравилось:-).
Одуванчик
18.04.2004, 07:35
и хУиньких.:-) а я про то.что памперсы "работают". если вес мелочи ближе к начальной цифре размера. памперсы /я так все называю. независимо от фирмы/начинают подтекать уже.когда вес приближается к середине между крайними цифрами размера.
а на счет 'хуиньких и длиненьких'. у нас Мишелкин такой. но штаны начинают подмокать частенько уже с 'середины' размера.
а я про " наивненьких" -это я про родителей:-р
Еще бы- час ночи почти, деть уснул в 21-30 в коляске, вот жду пока проснется, переодеть бы, да покормить, да потом чтоб еще спать уложить...
Когда самой спать- еще не очень ясно.
Одуванчик
18.04.2004, 07:49
Миху уговаривали:-) уговорились почему-то оба:-)
В тени дети тоже загорают .. если не ошибаюсь - от косых лучей солнца.
Как я хочу шашлык:) Уже месяц хожу страдаю,у меня так всегда после зимы:(
Мы тоже наверно на майские выберемся если погода даст ттт.
А куда Налекс пропала?
ьы вчера тоже подвиг в ванной совершили,я залезла с ней,и она наконец не лежала и балдела,а активно ногами дрыгаа:)
Про солнышко точно не знаю,но думаю,что можно,но мне кажется если в теньке то это безвредно.
Одуванчик
18.04.2004, 10:21
Я сейчас Миху голышом на солнце минут на 15 выставяла/первый раз в его жизни :-). Парень просто тихо млел-+25, никаких тебе памперсов, все дышит.Сейчас приодетый молочко на лоджии из бутылочки хомячит.
Я пока жива. Спасибо за переживания про нас. Я дала себе слово не подходить к интернету. И поняла, что пусть лучше муж изгибается колбасой на вертеле, но платит. Я себе отказать в удовольствии общения не могу. Точка. Кстати, домашний телефон, который я выкупила на свое имя: (202) 39-38-234. Он меняться не будет.
До доктора я еще не дошла. Мы с ним поссорились. Вернее, муж. У нас правило такое: деньги платятся за 2 визита. И деньги этому врачу платились немалые. Он нам назначил на понедельник и забыл, что это был праздник египетский. Его медсестра перезванивала домой. Но нас не было дома, а Миха по-арабски совсем тугой. И, конечно, не сказал про звонок. Почему она не позвонила на мобильный, если слышит иностранца, я не понимаю. Мы звонили врачу сами на его мобилу, а та была отключена. Вчера муж позвонил в клинику, а ему медсестра говорит: Плати деньги опять и приходи. Мужа это страшно заело. Он сказал: "Это врач или торговец? Почему он делает бизнес на здоровье? Почему не позвонили на мобильный? Почему не перезвонили еще раз если вас не понимают по телефону?" Короче, соединили его с врачом. Муж сказал: "Мне нужно только знать. У ребенка понос дня 4, что делать?" А тот ему:"Вы не заботитесь о ребенке. Смекта и убрать витамины". Муж повесил трубку и сказал:"К нему через мой труп".
Самое прикольное, что я давно убрала витамины и давала смекту, но он ее выташнивал. Поэтому я Америку для себя не открыла.
Что нам делать? Начала вчера опять смекту. Удерживает. Но какает очень часто. Отменила Нан. Мы только на Фрисовоме. Нет - витаминам. Посылаю папу сдать анализы без направления доктора на дисбак и лямблии и всех паразитов. Потому что в Еги у многих такие фишки вообще наследственные, как это ни парадоксально звучит. Но какаем с улыбкой и всем довольны.
По просьбе трудящихся повторяю видеоклип. Как его смотреть? Сохранить на диске. А потом открывать программой ДВД плеер или же медиаплеер. Что берет. Расширение ASF
Ну вот, показываю вариант "борца сумо", для мальчиков. Такие у нас подгузники.
А вот как у вас дети на людей реагируют? Мой тормоз всех знает. Очень, очень любит Миху и охотно с ним говорит. Папу уважает, но говорит с ним меньше, потому что папа - спец по засыпанию на длинные дистанции. Ори ребенок - не ори, спать и все тут!
Отставая от сверстников, только дня два как начал поворачивать голову на раздражитель звуком, т.е. мой голос.
Не переворачивается на бок. Только попу поднимает. Но если на бок положить, то перевернется или на спину или на живот. переворачивается на живот так, что руку вытащить не может. Поэтому ненавидит свою руку и орет благим матом.
Еще такой вопрос. Как у нас с головами? Так, вроде, голову держит. Но иногда (особенно со сна) как долбанет лбом в нос! Аж искры из глаз. И иногда все еще клюет носом в мое плечо. Или раааааз и назад ее куда-то вскинет. А ведь скоро уже 4 месяца, а такой вот гадюкин.
Ладно, сегодня иду к невропатологу, вечером напишу.
Одуванчик
18.04.2004, 11:53
Наташ, не забывай- витамины выводятся не сразу, тем более с высокой степени аккумулятивности-Д и А. Правильно, что оставили только Фрисовом. Рисовой муки не надо,хватит рожкового дерева в Фриосовоме. Проси, чтобы тебе прислали самолетом пробный Фрисолак. Какает как? Ну цвет и констинстенция какая?
Одуванчи
18.04.2004, 11:56
Может, ваш врач ,как специалист, и хорошо, но как человек- козел еще тот. Но и в Москве таких хватает:-/
Одуванчик
18.04.2004, 12:11
- не забывать допаивать водичкой
- я юы пошла в магазин и купила желудочков куриных. Дальше продолжать или сама помнишь это народное безобидное средство при детском поносе?
Я когда пыталась закрепить ему животик, а смекту он не хотел, давала рис с Наном на ночь. При этом не давала Фрисовом, конечно. А так как Нан исключила, то в Фрисовом не добавляю ничего, но заставляю пить Смекту.
Цвет желтый. А консистенция кефира. Гладкая. Я каждый раз рассматриваю и мне все кажется, что слизь присутствует. Когда моешь мелкого, то он весь маслянистый. Сегодня с утра покакал около 7, а папа, как враг дерьма, держал его еще час до кормления. Покаки были именно такие. А вот после первого завтрака, через полчаса мы радостно накакали в полотенце, выступающее в роли подгузника, и развезли все по пеленке. Мама была в отходняке как раз. Вот там появились признаки крупитчатости.
Ладно, побежала я. Вернусь после кормежки комменты написать.
У нас продают только свежие, промытые и очищенные. Надо пойти тогда на рынок и стоять над душой у очищателя.
Одуванчик
18.04.2004, 12:33
снимают желтую пленку с желудочков???? Нэ вэрю (с)
Одуванчик
18.04.2004, 12:45
Шапка ,конечно, из разряда монументальных творений:-) И что самое прикольное- работает. Да, вот все хочу спросить- как арабский папа реагирует на то, что мама много знает и умеет?И с фантазией хорошо(эт я про шапку). И как папа отнесся к идее мамы пошить такой шапЕц???
Да, Адька справный такой. А что этоу него за хитрый такой подгузник? Скоро совсем будет жарко-ищем альтернативу.
Марина М.
18.04.2004, 13:25
Что за подгузник? Научи такую штуку крутить.
Марина и Вероничка (19.01.2004)
а не было у меня такого телефона, кстати. Записала. Ты, главное, не пропадай, в свете таких "событий", как понос или другое недомогание
Потом заулыбалась:"Бэээби!" :-) Плавание посмотрели всей семьей. Ты плачешь - не переворачивается. Так в конце кадра Адхам, как раз, пытается сменить стиль - перейти на кроль на животе :-) Не помешай ты... :-)
Наташ, тебе принципиально важно, КОГДА ребенок начнет переворачиваться, вставать и пр..? Все будет, не волнуйся! Силу после спортом натренируешь, а то и гены свое покажут :-)
Увы. Все вычищенное, вымытое. Даже если не парное на рынке (что стоит 1,5 бакса кило\печень+желудки+сердце) , а мороженное в магазине.
ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ МАСЁНЫШ!!!!!!!!! Мы вас старше на полтора месяца и то так взросло не выглядим!! А насчет молока, так у вас скорей всего скачок роста у мася и он тя съедает всю до капли, потому и молока кажется что нету.. У нас сейчас тоже так.. По поводу каканья скажу так : если б мой какал чаще 3х раз в сутки, я б наверно решила что у него понос.. Мы какаем один раз всего.. И ничЁ живы-здоровы ( тттчнс) Алексия ,Даниэлька(15.05.02) и Растюшик (30.11.03)
у нас такое тоже бывает, идем с ним в магазин и он засыпает по дороге домой, после 9 вечера) просыпается около 12. На купания в такие дни мы забиваем.
Правильно, позвонить маме и просто спросить ее египетский телефон, должно быть нормально, мои друзья звонили моим родителям за моим новым телефоном и я тоже звонила родителям подруги. Главное панику не создавать.
А скока ему сейчас?? Представить не могу что и Растюха когда-то таким большим будет :-) Не верится
может обветрилась щечка? мы вчера приехали, у меня щеки горели, хотя особого солнца там не было (но было тепло, ветерок и пруды рыбьи), у Темки щечки тоже оказались розовенькие (помазала бепантеном и себе и ему, все ок сегодня). Муж говорит у него всегда так щеки горят, когда он на рыбалку ездит. А что ты так боишься попадания солнца на ребенка? я что то вообще не парюсь на эту тему, может зря?
Поздравляю с выходом в "открытое море" :-) нам только это помогло не орать в ванной.
Посмотрели! папа наш поверил, что в шапке можно плавать самому! :-)
Про молоко- это скачок роста называеЦЦа, Когда у организЬмы ребенка скачок роста, ребенка начинает высасывать больше молока, досасывает все до капли.. Таким образом он увеличивает количество прибываемого молока.. Вот титьки и мягкие и пустые сейчас пока.. Таких скачков еще много будет и это хороший признак :-) А про слово.. Мене растюха "ГАДЮГА" и "АДИГЯЙ" сказал :-) Вот так.. хожу теперь в ГаДюГаХ..
Марина М.
18.04.2004, 16:46
На счет молоко я уже поняла. Муж весы притащил, и на контрольном взвешивании оказалось,что малая за раз 190 гр. высосала. Вот только куда ей в росте скакать еще? 7 кило в 3 месяца.
Про гадюгу класс! :-) Скоро как в кино "Любовь и голуби" будет: "Мамка плохая, мамка - дура." Эх,детишки!
Марина и Вероничка (19.01.2004)
К вопросу о желудочках. Берете полкило желудочков, полкило печени и сердца. Большая луковица режется меленько и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле до золотистого цвета. В процессе пожарки лука к нему добавляется 6-7 крупных зубчиков чеснока, потертых на мелкой терке или раздавленных. Жарится вместе. После этого, когда лук приблизился к кондиции, забрасывается 2 морковки, потертые на крупной терке, и 2 помидора, порезанные меленько. Кладется кубик бульонный и специи: перец, хмели-сунели, лавровый лист. Далее бросается печенка с желудками и обжаривается вместе с овощами. Минут через 10 помешивания перекладываете все это хозяйство в горшочек (можно и утятницу), сверху засыпаете мелко покрошенной картошкой (кубиками) и закрываете горшочек крышечкой (или фольгой). И в духовку. Минут на 40. Вкусно очень. Можно и просто пупки так делать.
Навеяло словами про монументальность...3 пирамиды. Папа получил результат. Очень ему глянулось. Только шапка уже мала. Ищу другую и не нахожу. Я там план модернизации придумала.
я бы не заморачивалась...Вообще, наверное обветрился, Т воздуха была где-то +25, и он был в ТЕНИ и под капюшоном коляски.
Ох, эти мамские заморочки.
Одуванчик
18.04.2004, 18:47
чистить надо.
Одуванчик
18.04.2004, 18:50
плавать?))))
Думаю нет пусть витаминчик Д получают,вот когда жарить будет тогда другое дело бегом в тенек.Я ваще сама позагорать люблю,поэтому детя от солнца особо пока не прячу.
Хорошо,что я только что поела,а то б с ума сошла от такой вкуснятинки.Взяла на заметку:)
Хаааааааааааааачу таку шапку:))Просто супер,я в восторгк. Ифотки клевые,а памперсы таки забавные:) Адька так повзрослел,и как плывет атас полный:)))
По поводу наших достижений мы тоже никуда не переворачиваемся,голову держим хорошо,но иногда бывает тюкнемся.Сейчас за игрухами начинаем тянуться и брать:)
э-э-э надо спросить :-) сделать папе тоже шапку в взять обоих с собой в бассейн. папа у нас как дите (или дите как папа) плавать умеет, но не хочет (говорит, что не умеет).
Одуванчик
19.04.2004, 01:20
графика по развитию, о чем, собственно,все ( а нас тут трое:-) ) были,типа, предупреждены:-)
У нас все о диете думают (кто и сидит уже), а "малышня" пирует вовсю! ;-)
В тени очень даже запросто можно обгореть малышу.. Я ж вроде рассказывала как Растюха у меня обгорел.. И ведь коляска стояла в тени.. А обгорел так бедный, что я потом его двое суток практически беспрерывно мазала охлаждающим кремом после солнца.. Так что я теперь без бутылька с кремом от солнца с 30 защитой для детей не выхожу...